София

zhannaknv
27 октября 2022
Питание: завтрак шведский стол. Ужин- бесплатно, комплимент от отеля. Расположение в центре города, рядом набережная. Стоянка есть, но места есть не всегда, оставляла машину вдоль дороги. В номерах чисто, тепло. Всегда обращаю внимание на матрасы и постельное белье- матрас мягкий, ровный, постельное белье белоснежный. Была в командировке, все устраивает, буду приезжать ещё.
Наталья А.
4 августа 2024
Вкусно и разнообразно готовят, номер каждый день убирают, все чисто , аккуратно. До моря 10 минут
Yelena B.
6 января 2025
Замечательный чистый номер. Безумно вкусные завтраки и ужины.
Лариса Денисенко
28 сентября 2023
Отличная гостиница! Очень выручили нас, разместив в позднее время, за это отдельное спасибо! Очень уютный номер. Шведский стол. Сынок главный оценщик!
Владимир Закатей
1 октября 2024
Ремонт устаревший, но чисто. Красивый вид с лоджии, был на 9 этаже, хотя лифт ездит до 8 этажа)))). В общем цена соответствует предоставленным услугам.
Demiurge
24 февраля 2024
Прекрасный отель. Остановились переночевать с семьёй,все необходимое для этого есть. Чистый номер, вежливый персонал. Просьбы и пожелания выполняют прекрасно. Отдельное спасибо работникам кухни и ресторана. Очень вкусная еда, безумно понравилась всем, даже не ожидали что так будет.
Наталья
2 мая 2018
В номере достаточно чисто, большая площадь, просторно. Имеется бесплатный сейф, лоджия. Удобное расположение, до набережной рукой подать. В оплату номера входит завтрак и ужин. Завтрак не разнообразный, но приемлемо. Ужин на троечку, хотя предлагают бокал вина. Очень страдала из-за кофе в пакетиках вместо свежесваренного. И wi fi практически не работал, из-за этого много неприятностей по работе схлопотала. Персонал на ресепшн внимательный, все четко. А вот в ресторане работают молча. Немного смущало что при подаче блюда и моего " спасибо"- в ответ тишина.
Кирилл В.
6 августа 2019
Комфортные и просторные номера с неплохим ремонтом, расположен в центре, есть вид на море и на парк. Можно сказать, что София входит в число лучших отелей Новороссийска. - есть вкусный и полноценный ужин, достаточно хорошо приготовленный поварами ресторана, входчщий в стоимость проживания; - Wi-Fi в отеле стал лучше после того, как повесили дополнительные роутеры; - парковка действительно мала, но лично мне не составляет особого труда припарковать авто на противоположной стороне улицы, тем более, что запрещающих парковку знаков там нет. Рекомендую для бизнес поездок.
Раиса
18 февраля 2022
Были в мае 2021г Номер люкс. Большой, комфортный. Чисто. Ужин и завтраки вкоючены. Ассортимент и качество питания на четверку. Минус бал за ситуацию: Были с детьми. Бронировали на букинге, где указывали количество детей и возраст. По факту оказалось, что должны лоплатить за ребенка. Якобы букинг нам не посчитал ребенка. Остался осадок. Такие моменты надо решать с сервисом.
Татьяна Лобачева
10 марта 2024
Отличная гостиница! Комфортно, сытно, чисто. Удобная локация, парковка. Скажу по секрету, в Софии комфортней, чем в сочинском парк- отеле. Спасибо. Приедем еще.
Андрей Лихман
15 мая 2024
Уже не первый раз останавливаюсь здесь. Завтрак ОТЛИЧНЫЙ, на ужин ни разу не попадал, не могу сказать. Номера большие и комфортные, САМЫЙ ЦЕНТР города, все в шаговой доступности. Еще вернусь
G.Gnev
12 февраля 2022
Отличное расположение в центре города. Завтрак шведский стол, среднего качества. Ужин скромный по размеру, всегда разный, но выбрать блюда нельзя. Для ванной не дают зубного набора. Шампунь, гель и мыло есть. В номере есть чайник, кофе, чай и сахар. Температура воздуха в номере зимой около 20-21 градуса, по висящему термометру, но ощущается холоднее. У окна были два радиатора отопления, один еле теплый, второй холодный.
Анастасия Гавриленко
10 октября 2023
Уютная гостишка. Всегда чисто. Если возникают какие-то неполадки (например с дверью), сразу переселяют. Питание нормальное, разнообразное. Кондиционеры исправны.
Кристина Гнатенко
6 ноября 2023
Забронировали 906 номер по телефону заблаговременно. По приезду начался «допрос» со стороны персонала, как зовут администратора, который зарезервировал за нами этот номер. Поскольку по их мнению мы должны были заселиться в совершенно другой ниже уровнем, а в нашем забронированном уже были заселены люди. Гостиница София раньше радовала обслуживаем на протяжении нескольких лет. Но к глубочайшему сожалению с этого года всё координально поменялось. Политика сохранения количества постоянных гостей отсутствует, клиентоориентированность тоже. (Не предложили равноценный номер тому, который бронировали). Обратите на это внимание, возможно и вы попадёте в такую ситуацию, что здесь возможно остановиться на один раз и не более.
Вера шулятьева
13 мая 2024
Расположение шикарное. Три квартала и ты на море. Гостиница находится на перекрёстке дорог. Напротив грузинский ресторан, парк развлечений, пивной бар. В номере есть балкон, вид на город , порт и море. Чайник, кофе, сахар, чай чёрный и зеленый. Вода в бутылках.
Евгения
6 февраля 2022
Очень понравилось. Чистота, сервис, на завтрак шведский стол с большим выбором блюд. У нас был двухместный номер на последнем этаже, где открывался хороший вид на бухту. Wi-Fi, холодильник, фен, чайник, полотенца, хататы - все как полагается
Артур Царёв
8 августа 2023
Хороший отель за свои деньги. Завтрак хороший, шведский стол, ужин скромный - салат и второе. Номер просторный, персонал приветливый.
Юрий
18 мая 2022
Был в командировке, октябрь. останавливался на 2е суток. Номер комфорт, достаточно просторный, есть отдельно застекленная лоджия. В стоимость входит завтрак и ужин, завтрак шведский стол, ужин комплекс. Завтрак и ужин средние, ассортимент не большой, но в все качественно. Не знаю остались смешанные чувства по отелю. По этому можно и лучше, при данной ценовой категории.
Сергей Исай
29 апреля 2024
Был шокирован ответом администратора! Я забронировал номер на 8 мая! Оплатил .Заезд в 10 вечера… еду своим ходом ! Перезвонил специально и попросил парковку - на что мне было сказано мы вам не гарантируем парковку! Я говорю и что мне делать? я приеду поздно вечером как мне заселяться не припарковав машину? - мы вам ничем не можем помочь ответ администратора….🤷🏻 Я отменил бронь и забронировал как всегда в гостинице Новороссийск там так не отвечают! И с парковкой никогда нет проблем!
Надежда А.
13 октября 2018
Чистая гостиница в удобном месте. На завтрак на мой взгляд маленький выбор блюд. Также в стоимость проживания был включен ужин - простая еда (гречка с котлетой и т.п.). Интерьер номера так себе, но все необходимое есть. Очень понравилась кровать и подушки - были очень удобные. Душевая кабина была поломана: из всех функций работал только душ, а дополнительные, например, вентиляция, свет, гидромассаж и т.д - нет.
Ольга Степанова
8 августа 2023
Нам повезло остановиться в этом отеле,получили удовольствие начиная с ресепшн, номер стандарт вполне удовлетворяет требованиям, завтраки и ужины в виде комплимента разнообразные и сытные,до моря на центральный пляж минут 10
Иван Канадин
21 ноября 2021
Отличная гостиница. Вежливый персонал. Уютные номера. Хорошее расположение. Вкусные завтраки и ужины. Ежедневная уборка номеров. В номерах есть все необходимое. Приемлемая стоимость.
Нина Кузнецова
12 июля 2023
Отель хороший, соответствует описанию и фото, включены завтраки и ужины (вкусные). Близко от набережной. Хороший район. Цена не дорогая.
Александр Г.
26 июня 2022
1. Руководство и «хозяин» с отелем «Русь» один и тот же, но в отличии от «Руси» кухня лучше. 2. Номера 80-90ые, душевые кабинки сломанные, телевизор невозможно смотреть из-за посторонних шумов от приставки ТВ. 3. На окнах нет москитных сеток, так что вы будете не одни жить в номере, вам не будет скучно ночью. 4. Что касается завтраков и ужинов тут твёрдая 4! Что нельзя сказать про «Русь». 5. Что касается закрытой стоянки, мест очень мало в летнее время в «сезон» машину трудно поставить.
Анна Мельникова
22 августа 2021
Второй раз останавливаемся тут. Отличный персонал, внимательный и отзывчивый. Номера уютные, комфортные и чистые. Завтраки - разнообразные, шведский стол. Удобное месторасположение, шаговая доступность до набережной. Однозначно советую, ибо ничего негативного сказать не могу.
Станислав Д.
4 октября 2025
Хорошая гостиница Просторные номера Удобное расположение
LIZAVETA
27 августа 2024
Отдыхала порядка недели в этой гостинице и все очень понравилось Девушки на ресепшене были вежливы и добры, завтраки и ужины достойные, в номерах каждый день проводят уборку и меняют полотенца Есть небольшая парковка на территории. До набережной 400-500 м
Таня М.
30 июля 2022
Бронировали на офиц. сайте 2х- комнатный номер 1-ой категории с панорамным балконом за 6000 руб. С видом на бухту. В этой ценовой категории на сайте гостиницы других номеров в принципе нет. В итоге поселили в так называемый люкс с видом на город. С мотивировкой "номера с видом на бухту закончились". Ув. София. Мы выбрали на сайте конкретный тип номера. С фотографиями и описанием. Номер, в который вы нас поселили, у вас даже не числится в предложении. Результат - испорченная поездка и настроение. Не первый раз в этой гостинице. Но, вероятно, последний.
Михаил
1 августа 2024
Отличное отношение персонала! Гостеприимство на высоте! В номерах чисто и комфортно! Завтраки на уровне!
Наталья П.
16 июня 2025
Вежливый персонал, включены завтраки и ужины. Уютные приемы гостей.
Кирилл
18 июля 2024
Совок в плохом смысле слова, давно пора обновлять мебель и технику. Ночью шумно спать. Завтрак нормальный.
Krasotulya83
15 апреля 2022
Вкусная кухня,уютные номера,вежливый персонал,чисто и очень тепло,ежедневное обслуживание номеров,но для столь высоко оценки отеля такой дешёвый чай и кофе в номер,да и вода это позор.Да и на сайте указано что можно с животными а по факту оказалось что нет,так что снимаю звезду.
Рес Т
20 апреля 2022
Были в отеле в середине апреля. Отель понравился во всех отношениях: расположение (удобно для прогулок по городу), комфорт в номере, хорошая мебель, отзывчивый персонал. В стоимость входил ужин и завтрак. Выбор блюд неплохой, сыры, колбасы, сардельки, омлет, два вида каши, фрукты и т.д. В номере - чайник, набор для чая, холодильник, балкон с видом на город. В общем, понравилось все, хотим приехать ещё раз.
23 августа 2023
Все понравилось. Номер отличный, вид с балкона интересный, готовят просто прекрасно,парковка хорошая, расположение относительно моря-лучше не придумаешь. Один только минус-дорогая стирка,проще новую вещь купить... Буду возвращаться в этот отель снова.
Сергей Иевлев
25 февраля 2024
Отличная гостиница. Хорошее расположение. Все рядом и в шаговой доступности. Отличный персонал. Прекрасные завтрак и ужин.
Анна Б.
20 августа 2023
Отправляли родителей в отель, родители очень довольны! Сервис отличный, питание потрясающее, номера чистые и просторные. Месторасположение замечательное. Спасибо, обязательно вернемся!
Андрей
13 мая 2022
По работе часто нахожусь в командировках по нашей необъятной, а так же заграницей. Поэтому есть с чем сравнить. Останавливался в улучшенном номере, кажется так он у них называется. Главный плюс данной гостиницы - расположение. Все остальное - приписываю к минусам. Довольно "уставшие" номера, душевая с санузлом - постарайтесь использовать аккуратнее, потому как в довольно плачевном состоянии, завтраки - если повезет, я так и не понял, я или слишком рано приходил, или слишком поздно (чаще всего не позднее 8-9 утра), окно в номере не открывается - ручка просто снята, поэтому если вы захотите проветрить номер - то мне надо было открывать дверь на балкон (который находится сбоку от основной комнаты номера), там открывать окно. Да, про то что гостиница для некурящих - как я понял это мало кого волнует, потому как на балконе дышать было нечем от запаха сигарет. Ну а персонал на ресепшен - отдельная тема для разговора, приветливость, доброжелательность, желание помочь клиенту - не их конек, всегда хотелось быстрее закончить дело и уйти подальше, чем "отвлекать их от работы". Справедливости ради - убирали номер и меняли полотенца качественно и каждый день.
Игорь Доценко
1 сентября 2022
Хорошая гостишка в центре города. 7 минут до набережной, рядом полно магазинов и кафе. В самой гостинице уютные, достаточно просторные номера, чистенько, приятный персонал. Бонусом от гостиницы были включённые в стоимость завтрак и ужин, что тоже очень порадовало, сэкономило деньги и время. Рекомендую!
14 ноября 2019
12ноября были с мужем по делам в Новороссийске. Остановились в гостинице «София». Все на отлично: персонал приветливый, номер просторный, белье полотенца белоснежные. В номере все есть холодильник, телевизор, кондиционер,Wi-Fi .Ужин и завтрак включён, все вкусно. Гостиница расположена очень удобно до набережной две минуты ходьбы ,с лоджии прекрасный вид на море. Будем останавливаться в «Софии» и советуем. Спасибо огромное всему персоналу.
Антон Дрозд
3 октября 2024
Очень хорошая и удобная гостиница. Отличный коллектив отзывчивый. Приняли нас на хорошем позитиве . Номера удобные , чистые и вид был с окна хороший.
Pavel Blazhko
12 декабря 2021
Плюсов кроме как расположение и не плохого вида у отеля нет. Номер стоимостью почти пять рублей, одноразовой косметики по уходу ничтожно малое количество (всего по 1шт хотя посуды из расчёта на двух людей), зубная щётка и паста отсутствуют. Душевая кабина шатается и дно труснуто, можно легко вспороть себе ногу. Поверхность у мебели - вздутый лак. Питание, завтрак стандарт (яишница, сосиски, блины) , ужин так себе (макароны с мясом и салат).
Сергей К.
3 декабря 2021
Хороший отель. Первый раз приезжал в командировку ещё в июне, останавливался в Софии. Теперь снова командировка, и выбор не был сложным. Чистые, уютные номера, вежливый персонал. Из окон видно море. Питание включено, очень даже неплохое. Если буду ещё в Ноороссийске, снова остановлюсь в этом отеле.
12 августа 2019
Хороший отель. Красивый номер с замечательным видом на город, море и крейсер. Кровати очень удобные. Отличная душевая кабина. Завтрак и ужин входили в стоимость. Завтрак по типу шведского стола. Ужин накрывали без выбора, но было вкусно. Приветливые администраторы с ресепшн.
Сергей Агапов
25 августа 2024
Я был приятно удевлён. Номер + бесплатно завтрак и ужин. Чистота и обслуживание навысоте. Спасибо.
Мария Генералова
22 августа 2021
Хорошая гостиница с завтраками и ужинами в самом центре города. 5 мин и ты уже на набережной. В округе много магазинов и кафе. Лучше брать номер с окнами во двор если хотите выспаться. Потому как часа в 2 ночи начинается езда на дорогах с очень громко включённой музыкой внутри машины.
Ольга Петручик
13 августа 2022
Прекрасный Отель, вежливый персонал. Останавливались на одну ночь, были проездом. Очень порадовала, что в стоимость проживания входил довольно приличный ужин и разнообразный завтрак по системе шведский стол. В номере есть все необходимое, туалетные принадлежности, фен, полотенца, чай кофе, вода. На этаже утюг. Уровень хороший.
Мария Петренко
4 сентября 2021
Отдыхала с мамой и сыном в июле. Номер большой, убирали и меняли полотенца каждый день. Теперь о минусах: кондиционер так и не настроили, жара в номере стояла; ручка у кресла сломана, сидушка на унитазе сломана. Кормили нормально, за это добавляю звезду, так бы поставила 2.
Ирина
14 июля 2021
Отличное расположение- близко к набережной, хорошие, удобные , чистые номера, прекрасный завтрак (шведский стол) и , приятным бонусом, ужин ( вкусно и сытно по-домашнему). Персонал дружелюбный и внимательный. Очень хочется еще раз побывать и в Новороссийске и в этой гостинице.
Александр Мамедов
3 июня 2023
Часто бываю в командировке и два месяца назад случайно узнал о нем. Всем советую, особенно командировочным. Классное расположение, хорошие номера, адекватные цены и самое важное - питание. Есть завтрак - шведский стол. Скромно, но вкусно и выбор достаточен, а кроме того, есть ужин континентальный, который вполне заменит обед. За питание - 5 + . Плюс ставлю саксофониста. Завтраки и ужины под аккомпанемент саксофониста - ему отдельное СПАСИБО.
Кирилл Г.
5 октября 2024
За последние 8 лет останавливался не менее 6 раз в этом отеле, крайний приезд в марте 2024 года. Всякий раз еду в Новороссийск со спокойной душой, знаю что София не подведёт. Так было и в этот раз!