Мидийно-устричная ферма Биссус

Карина
3 июля 2025
Атмосферное местечко без красивой подач ,красивой посуды и т.д.Но!! Все очень вкусно!для любителей морепродуктов очень рекомендую!
Traveladdict
26 августа 2023
Кафе находится на краю географии, на диком пляже мыса Меганом, но это не минус, а констатация факта. Рядом полудикий пляж, который активно развивается. Сама кафешка совсем небольшая, всего на мест на 6. Из плюсов: Вид на море и на то, как этих устриц моют и сортируют. Выбор блюд очень маленький, жариная ставрида, мидии, суп чечевичный из них же, и устрицы. Так как были в августе, устриц не попробовали. Супа в наличие тоже не оказалось. Поели жареной рыбки и отварных мидий. Рыба была не плоха, а вот мидии просто отварили и подали. Без соуса, лимона и какой либо вообще заправки. Так что лучше мидии там не есть, а лучше купить несколько свежих кг и приготовить дома как надо! Персонал не сильно клиентоорентирован, почти как везде в Крыму. Чистота средняя, в тарелке со ставридой нашли волос. Выбор блюд невелик, готовят невкусно. Туда стоит заехать если только попутно и закупить мидии, возможно устрицы в сезон.
Александр Котов
3 сентября 2023
Очень вкусно! Цены низкие. Классические рецепты на морепродукты и ничего лишнего. Можно покушать с прекрасным видом на море и пляж. Очень рекомендую.
Ю
Юрий Агарков
12 сентября 2024
Всё вкусно и быстро. Самое главное всё свежайшие. Атмосферное место. Сидишь на берегу моря и употребляешь наисвежайшие морепродукты. Кто любит делать это с вином советую брать с собой, так как на ферме его нет.
Григорий М.
22 июня 2025
Не первый раз тут. До этого было все хорошо, но 20 июня отравились мидиями с чесноком, всей компанией. Вкус был немного странный, горьковат. На свой страх и риск.
Никита
2 июля 2024
До места нужно пройти через пляж. Вас встретят непонятно как, это не кафе и не закусочная, просто палатка с непонятным навесом и обшарпаными столами и стульями. Полная антисанитария, курят прямо на «кухне», ничего не подадут, все нужно забирать самостоятельно. Цены не очень большие, но на две устрицы вам дадут пол дольки лимона)) Мидии достаточно вкусные, но было бы странно, если бы на ферме они были не свежими. Бульон в котором они варят мидии непонятно из чего сделан, какая-то белая немного острая жидкость. Если планируете целенаправленно ехать в это место чтобы покушать, то настоятельно не рекомендую этого делать. Вкус свежих мидий не сопоставим с местом, в котором их предлагают съесть. Лучше возьмите с собой и приготовьте свежие мидии на ваше усмотрение.
Олег Степушин
9 июля 2022
Необычайно атмосферное место Южного берега Крыма!!!! Мидии, устрицы и жаренная ставридка - рай для истинных ценителей даров моря! Сотрудники подробно расскажут о том, как выращивают мидии и устрицы, как правильно употреблять и готовить! Признаюсь, я не любитель морепродуктов. Но после посещения фермы - стал фанатом мидий и жаренной ставридки! Цены просто удивляют своей гуманностью и доступностью! Настоятельно рекомендую посетить всем, кто отдыхает в Судаке или проездом! Райское место!
Шаповалова Анна
5 июля 2025
Очень вкусно и красиво) цены приемлемые. Пробовала жареную камбалу, при мне разделывали - тоже получилась очень вкусная. Не хватало только игристого)
Sasha Sasha
10 мая 2022
Классное местечко. Вкусные, свежайшие устрицы и мидии. Я вот мидии не жалую, но эти прям чистенькие, тут же приготовленные, ароматные,что соблазнилась и несколько попробовала, зашли)) Устрицы шикарные. Покушали прям на месте. Можно холодненькое шампанское прихватить и прям с обалденным видом посмаковать! Можно этих морских жителей купить с собой и приготовить уже самостоятельно. Цена огонь!
swetalana70
5 августа 2023
Очень ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО. Приехали просто посмотреть, но не удержались и заказали седе порцию мидий. Готовили у нас на глазах. Вкус великолепный. Ни в какое сравнение с покупными "деликатесами". Так что устроили себе романтический ужин с мидиями на закате.
Виктория П.
27 июля 2023
Место расположения прекрасное. Красота необыкновенная. С устрицами нам не повезло. В них было так мало "мяса", что вкуса не почувствовали. Мидии отличные. Но надо взять еще пару кг домой, чтобы наесться.
Андрей Худов
16 июля 2024
На начальном этапе все очень даже хорошо! Свежие устрицы, великолепная жаренная хамса. Дальнейшего развития, успехов и процветания.
Инна Никитина
20 июля 2023
Очень вкусные и свежие мидии и устрицы. Есть и свежие и приготовленные. Ребята молодцы. Наше любимое место на отдыхе.
Эдуард Н.
10 сентября 2023
Мидийно-устричная ферма без устриц. Информации нет в принципе. Хотели 09.09.23 с женой поехать на ферму попробовать устриц. В наличии на сайте всё есть, цена указана. Посмотрели отзывы, устриц нет. Позвонил по телефону, сказали что до конца сентября, начала октября устриц нет и не будет. Почему не указать эту информацию на сайте? Люди специально за ними приезжают.
Мария
11 ноября 2024
Вкусные мидии с видом на черное в непосредственной близости от него. Большая мидийная ферма, где готовят мидии там же, где ловят. Находится по пути на мыс Меганом - отличный повод, чтобы посетить это место.
katy omelnitskaya
1 июля 2022
Великолепнейшая устричная ферма, минус просто нет!!! Плюсы, одни плюсы : Свежайшие, прямиком из моря, улов день в день мидии , устрицы…. Вкуснейшие 😍😍 а ещё и ставридка, всегда берём, чтобы приготовить❤️🙏🏽 И ещё классно, что можно покушать на берегу моря, ребята организовали мини столики при ферме… и сами могут приготовить, ешь , смотри на море и кайфуй❤️❤️❤️ спасибо большое всегда вкусно и всегда приятно к вам заезжать …. Удачи 👍 ещё и цена радует, ну по мне, уж очень низкая 🔥
Мария Лобова
15 августа 2023
Вкусно, быстро готовят. Пробовали мидии и ставридку. Можно прийти со своими напитками 🤗. Девочки даже рецептами по приготовлению поделятся 👍.
Ed Lawrence
5 августа 2023
Замечательное кафе из свежих морепродуктов из самого Чёрного моря, быстро, вкусно и самый приятный изюм этого места цены. Будите рядом обязательно загляните, вкус здесь настоящей рыбы и малюсков.
Анна
8 сентября 2023
Классное место! Свежайшие мидии и рыбка! Столиков мало, но есть барная стойка. Мы были днем и свободных мест было достаточно
Sasha Ku
12 июля 2022
Это устричная ферма, где стоят несколько столиков и есть небольшая барная стойка с видом на море. Здесь нет ничего кроме мидий и устриц. Если вы хотите покушать устриц с просекко или ещё чем-то, то приходите к ребятам со своим алкоголем, это не возбраняется Сами мидии и устрицы подаются очень просто, без каких либо соусов. Устрица с лимонным соком, мидии в собственном соку с чесноком и петрушкой. Подача как в любом итальянском ресторане. На самом деле никаких соусов быть и не должно. Иначе вкус устриц и мидий вы не почувствуете. Цены вы можете посмотреть на фото. Мы кушали на ферме, а также брали 2 кг мидий с собой - ужин получился потрясный. Мидии свежие, хорошие по размеру и вкусные! На ферму можно попасть пешком по пляжу, а можно по грунтовой дороге на машине (на низкой машине лучше не ехать) По поводу напитков, это единственное, что хотелось бы знать заранее, т к все-таки мы предпочитаем устрицы/мидии кушать с холодным бокалом просекко или шампанским.
Ирина Г.
30 апреля 2025
Местечко простое с удивительным видом и свежайшими устрицами. Вино брать своё:)))
София
29 июля 2023
Единственное, о чем я жалею, так это о том, что мы про вас не знали год назад. Вкуснейшие мидии, нежные, всего в меру, ставридка - с пальцами съедаешь. Очень атмосферное место, ребята вы просто супер, спасибо вам за ваш «мидийно-устричный» талант. P.S. Берите с собой вино/пиво, на месте нет. Мы не догадались, в следующий раз с розовеньким приедем.
O
Olga A.
21 августа 2024
Очень аутентичное место! Вкусно , цены демократичны. Напитки можно приносить с собой.
марина каширская
12 сентября 2023
Атмосферное место,с красивыми видами и очень вкусными мидиями.Можно насладится вкусом мидий и устриц прямо на ферме,а можно взять с собой.Оплата наличными или перевод.
Анна З
16 августа 2024
Не понравилось, не хватило сервиса и чистоты, готовят, тут же курят))) ехали поесть устриц, не оказалось, нашли одну, завалялась в раковине))) из напитков только вода. Было ожидание, что там реально ферма, контейнеры с у трицами, мидиями, ты выбираешь и тебе готовят, по факту это просто кафе на берегу моря, несколько столов под открытым небом, не совпало)))
Игорь
2 августа 2023
Понравилось, можно отведать устриц и блюда из мидий в кафе или купить с собой. Оч вкусно готовят жареную ставридку! Рекомендую к посещению. Вс продукты были свежие только с моря. Красивый вид из кафе на море.
Андрей Р.
24 августа 2024
Печальная история постигла мидийную ферму в 2024 году. Из-за шторма в ноябре 2023 года, фирмы "размотало" и объем вылова существенно сократился. Из-за этого перестали продавать мидии сырые на развес, и теперь доступно только питание на месте. Но оно шикарное)))) это надо всем попробовать. Мидии великолепные, ставриды нет, но есть хамса и она прекрасна ) ну и да... по какой то неведомой причине закрыли проезд к ферме на авто и нужно идти пешком. Но это не долго и того стоит. Всем рекомендую.
Дарья Вячеславовна М.
3 августа 2023
Были очень разочарованы по факту посещения. Есть вопросы к соблюдению гигиены, вода, в которой плавали устрицы, была вся мутная, устрицы не шевелились после открытия, зато черви на створках и в раковинах очень бодро расползались. Потом прочитали, что черви эти не опасные для здоровья, но от них избавляются с помощью соленого раствора. Мидии были пресные, ставрида была вкусной, но без специй, только жареная на масле рыба. Не рекомендую это место для посещения, за эти деньги вы сможете покушать в любом рыбном ресторане в более чистых условиях.
Busurina Natalya
22 апреля 2025
Всё отлично, живописное место и вкусные мидии и устрицы. Но, к сожалению, настолько дикое место, что в туалет посетители ходят прямо на пляже, т.к нет оборудованного туалета. Всё таки, как-то хотелось бы элементарных условий.Поэтому снимаю звезду.
Лиза
30 июля 2025
Место просто супер! Очень вкусные свежие мидии и устрицы! Все работники большие молодцы! От повара (девушки с розовыми волосами) до моряка, который чистил рыбу, ну и расплачивался нас тоже классная девчонка с пером на ухе) Важно понимать что это ферма, а не ресторан, и официанты за вами бегать не будут и гарниры с напитками (но холодная вода продается) не предложат, так что об этом надо позаботиться заранее. Место однозначно рекомендую и вернусь сюда ещё раз!
Александр РААС
13 августа 2023
Мидии просто объедение. Устрицы шикарные крупные и вкусные. Хотелось бы что бы подъезд был по комфортнее и места побольше для посидеть покушать. Но место однозначное для посещения!!!
Сергей А.
19 августа 2024
Очень необычное место. Готовят вкусно, но долго. Были там 19.08.24, заказали 2 порции мидий (500р-500гр.) и кусочек ската (500р. порция) ждали наверное минут 40. Мидии подаются без соуса, по вкусу - отличные. Рекомендую к посещению.
Елена Юрковская
2 августа 2025
Ужасно. Приехали за тридевять земель чтобы покушать устриц, так они позиционируют себя как ферма. В итоге две устрицы плавают в мутной воде, больше нет, не выросли. Столики обшарпанные, сервиса никакого, бомжатник какой-то
Наталья С.
23 августа 2024
Были в этом году, подъехать не возможно так как от пляжа стоит шлагбаум. Морепродукты свежие, вкусные и приготовлены с любовью.
Елена К.
23 сентября 2024
Очень атмосферно и вкусно!
12 октября 2021
Самые вкусные устрицы,если хотите попробывать что это такое в первый раз,однозначно советую это место,первый мой раз был в ресторане Гурзуфа,это второй случай,и однозначно лучше и вкуснее. Цена-200 на месте,вам откроют и лимончиком польют,или 150 на вынос,так же имеются мидии,предлагается рецепт приготовления
Анна
1 октября 2023
К сожалению, попробовать местных мидий в этом заведении нам не удалось. Звонили 5 дней подряд, но их не было. 4 звезды ставлю лишь за атмосферу рыбацкой деревушки. Надеюсь, в следующий раз нам больше повезет и мы поедим тут
Иван
2 сентября 2024
На развес мидий почти не реально приобрести. Ловят наверное раз в месяц или как говорит персонал когда Посейдон даст. Работают в основном как кафе. Фермой здесь и не пахнет.
Оксана
Устрицы шикарные, плюс очень приятная цена 250р, в других местах от 500р. Приятная девушка рассказала, когда у устриц сезон, как правильно хранить. На вкус восторг. Не с первого раза нашли нужный поворот, свернуть нужно налево на грунтовую дорогу, перед первым зданием
Ольга Крячко
5 сентября 2023
В начале сентября 23го нет устриц, для них жарко, будут к концу месяца. Мидии от 0,5 кг. в створках, свежайшие, ставридка тоже только из моречка. Есть в меню чечевичный суп с мидиями. Мне не интересно, а супругу понравится. Спиртного у них вроде нет, но можно со своим. В целом, несмотря на отсутствие устриц, все вкусно и прикольно. Простая мебель, глиняная посуда, эдакая хата рыбака))
10 ноября 2025
Мидии вкусные, камбала отличная и ценник один из самых бюджетных в Судаке точно, в Крыму средний. Есть бокалы под свой алкоголь. Жаль в сентябре не было устриц.
Анна Баланда
21 июля 2025
Еда вкусная,прекрасные устрицы,но нет подъезда,что важно для маломобильных дей, и грязновато.
YM
3 сентября 2025
Устриц не было , ската тоже. 3 звезды за мидии и красивый вид.
27 августа 2021
На краю пляжа стоит открытый торговый павильончик. Вокруг постоянная очередь желающих отведать черноморских устриц и затариться мидиями. Были ещё какие-то моллюски, но какие и как их готовить, не знаю. Так что брать не стали. Вся эта живность находится в "аквариумах" (ёмкостях с водой), прямо при нас продавец в ещё мокром гидрокостюме принёс очередную порцию устриц и в такой аквариум вывалил. Так что, всё свежее, недавно выловленное. Взяли устриц, но там есть не решились, уж очень неаристократическая обстановка :) Взяли с собой, в отеле отведали. Довольно приятно, вкус нежный, специфический. Под белое вино вообще отлично. Желудок принял с удовольствием, без каких-либо последствий. Ещё взяли пять килограммов мидий, весь вечер их тушили, а на следующий день съели под соусами Маринара и сливочно-чесночным. Было вкусно, но отличить от замороженных только гурман сможет, наверное. В общем, как приятное приключение - отлично. Самое главное - всё свежее и хорошего качества
EvgeshaFomina1987
19 августа 2023
Очень крутое место со свежими мидиями и устрицами. Данную продукцию вылавливают тут же и сразу она доступна покупателям. Всё всегда свежее и вкусное. Почему всего три звезды? К сожалению обслуживание. Была на медийной ферме 6 раз и не нахамили только один раз, когда за стойкой стоял парень. Остальной персонал хамит((( Блюда и продукция на высоте, поэтому вернусь обязательно, на хамство привыкла улыбаться)
Анастасия Эр
29 августа 2024
Самое простое и оригинальное исполнение кафе на свежем воздухе у моря. В меню три блюда, но самые вкусные.
Дмитрий Д.
7 сентября 2023
Приезжали на мыс Меганом с надеждой отведать устриц, к сожалению их не оказалось. Взяли мидии, чечевичный суп с мидиями. Особого восторга не испытали. Место имеет право на существование, но перспектив думаю нет. Есть где помыть руки, посуду дают, 4 столика, не очень чисто. Кто хочет красивой подачи и более менее нормальных условий и меню - вам в Новоозёрное.
Ил
1 сентября 2023
В первую очередь, это очень вкусно !!! Все при тебе , выловили , сварили , подали ...) Сидишь , кушаешь с видами ))) В общем мои наилучшие рекомендации!!!
Анастасия Борисова
20 августа 2023
Удивительное место. Свежие мидии, приготовленные тут же в небольшой закусочной, очень вкусные и сочные. Замечательный вид на море. Здесь есть, где можно посидеть за столиком под навесом, что спасает в самую жару, а также есть барная стойка с видом на море.
Марго
17 июля 2022
Самое лучшее место для того чтобы покушать и купить домой самые свежие морепродукты, не какие-то привезённые, а наши местные, выращенные и пойманные вот этими самыми ребятами, они же и приготовят вкуснее всего! Очень рекомендую, берите с собой белое вино Солнечной долины и приезжайте, не пожалеете!