Шведская прачечная

Григорий Ларионов
Пользовалась услугами данной прачечной. Отдавала в стирку одеяла, подушку, постельное белье после лежачего больного. Устранили пятна. Запах просто замечательный. Очень приветливые сотрудники. Сделали все быстро, что очень радует. Рекомендую именно эту прачечную, по сравнению с другими в городе- это самая лучшая. Так держать!
Елена М.
Прачечной пользуюсь довольно часто, но последний раз была ОЧЕНЬ расстроена. Сдала покрывало с дивана, на нем было пятно от гуаши. Подписала согласие на аква стирку. При получении покрывало было все в белых разводах, пятно не отстиралось, ещё и отпечаталось в другом месте. Заплатила 1300. Фото прилагаю. Вызвала домой мастера по чистке мягкой мебели. Заплатила 3500. Спасибо, все привел в нормальный вид.
Анна Пу
13 августа 2025
Отличная прачечная. Здесь сделают химчистку и постирают. Носили сюда и верхнюю одежду, и пиджаки на химчистку, и шерстяные брюки. Все прекрасно выполнено. Спасибо, с любимого пиджака вывели пасту от ручки. Девушки всегда приветливы, быстро оформляют заказ и помогут определится что лучше сделать, даже если ярлык оторван или утерян. Всегда разумные сроки и цены приемлемые. Расположение удобное, можно спокойно рядом припарковаться. Находка для тех кто ищет достойную химчистку.
Галя Я.
Лучшая прачечная🤍 Стираем всю одежду там (стирка, сушка, сложка). Готовые вещи практически всегда забираем день в день (только если не принесли их на стирку за 2 часа до закрытия прачечной). Также отдавали верхнюю одежду, костюмы и обувь в химчистку. Качественная работа.
Виктор Яковлев
16 января 2025
Начал пользоваться данной прачечной с 2023г. Сдавал в стирку постельное белье (стирка и глажка), все устраивало. А вот где-то с 2024 начались проблемы: проплавили кнопки на 4х пододеяльниках, порвали простыню углом, порвали резинку на другой простыне. Что добило, так это то, что на новом (4 дня спали) постельном белье (сатин) появились желтые пятна на простыне и пододеяльнике, на втором полодеяльнике темные пятна от утюга видимо. Еще раз подчеркну, белье практически новое, и совсем не дешевое!!! Для себя решил, что поищу другую прачечную, чего и Вам советую!
Марина Костенко
Сдала красивую натуральную дубленку, чистка стоит 5600 рублей. То, что мне пытались сегодня отдать было не шоколадного ,красивого цвета, а черное, как солдатский сапог. Замши не осталось, содрали все , нитки торчат снаружи и внутри и только пятна, по-прежнему, на месте. Да, еще вся в чьих-то волосах. Не взяла, правда, не знаю, что можно исправить. Дубленка стоила дорогих денег. Про стирку ничего не скажу-не знаю. А химчистки этой БЕРЕГИТЕСЬ!
20 июля 2025
Был первый раз. Сдал 5 футболок Плюсы: -Цена -Сроки -Все очистили Минусы -Из пяти футболок две стали меньше по размеру. -воротники у нескольких футболок стали с небольшой гармошкой, как растянутые. -От всех футболок очень сильный запах порошка или химии. После примерки даже от тела пахнет средствами. Придется все перестирывать. В другой химчистке обычно запах минимальный и не такой резкий! Итог Больше не пойду
Арина Попова
отличная прачечная, всегда выручает! довольно быстрое выполнение заказа. советую приходить по будням, чтобы цена не настолько кусалась, есть скидка по пенсионному и по студкнческому :>
Сергей Н.
23 сентября 2025
Делают, что касается стирки и глажки быстро и не дорого. Пользуюсь 3 года. За это время испортили 2 рубашки BOSS. Прижгли ткань при глажке. Не давно сдал рубашки с плотной тканью, не смотря на то что заявляют, что гладили, выглядят они слегка отпаренными но мятыми. Придется гладить самим. Прачечная твердая "3".
Виктор
Уже второй раз прихожу забирать брюки после химчистки ,все грязные и в пыли и волосах ,прикладываю данное фото ,после переделки заказа больше туда не ногой ,никому не советую
А. Колосова
20 февраля 2025
Такие милые девочки там работают, такие внимательные, вежливые. Вроде, работа не из лёгких, а они классные. Всегда улыбаются. Стирка качественная, приемлемая по цене. Все быстро и аккуратно.
Анна Прозорова
15 мая 2025
Регулярно пользуюсь (пользовалась!!!) услугами данной прачечной. До последнего раза не было никаких претензий. 12 мая сдала светлый пуховик (сдаю его два раза за сезон) и всегда отстегивала белую песцовую опушку с капюшона. В этот раз решила и ее почистить. 14 мая получаю пуховик с отрезанными пуговицами! И зеленоватую опушку вместо белой!!! Приемщица не смогла ответить ни на один мой вопрос в отношении испорченного меха и отрезанных пуговиц, просто смотрела на испорченное изделие и молчала, либо потому что не понимала русский язык, либо была просто не компетентна. Очень жаль испорченную вещь, больше обращаться в эту прачечную не буду и всем не советую. Сдавать туда можно, на мой взгляд, только белье и то простое без фирменной фурнитуры, которое не жалко…
Евгения Карпенко
Отдавала свою зимнюю куртку и осталась довольна. Справились очень хорошо, куртка вернулась чистой, без пятен. Выглядит как новая. Теперь знаю, куду нести свои вещи. Однозначно рекомендую!
Светлана Краснокутская
18 июля 2025
Персонал вообще не профессионален. Сдала покрывала с небольшими пятнами, пот и слюня кошки. Указала на них, мне подтвердили, что меня поняли. Пришла на следующий день забирать, 10 минут искали покрывало, затем я при осмотре обнаружила, что все пятна остались. Я не смогла понять, чем тогда стирают в этой прачечной. Меня попросили придти на следующий день за покрывалом, что я и сделала. Придя сегодня и осматривая покрывало я была удивлена, пятна немного размыли , скорее всего удаляли чем-то, но покрывало так и не перестерали. За что я тогда заплатила 880 рублей? Персонал молча заварачивает и мне отдаёт пакет. Написала жалобу и заявление о возврате денег. Хочется пообщаться с администрацией, если она такова имеется. Не советую пользоваться этой прачечной, обман во всём . Посмотрите какие средства стоят у них, какой беспорядок. Требую возврата денег за услугу, которую не выполнили.
Ольга Коваленко
14 октября 2024
Отличная почечная! Стирала пузовик, пузовкю жилетку, огромный плед, вальтрап. Все аупер. Цена приятна. Все быстро, не надо ждать по много дней. Мне на вылаче/приемке попалались только самые милые и приятные девушки. Рекомендую
ирина иванова
14 ноября 2024
Может мне не повезло : были две приемщицы, как мне показалось , не очень хорошо ориентировавшиеся в вопросе приёмки и оформления. Настояли на размещении белья в дополнительной корзине, увеличив стоимость стирки на 30%(хотя ранее всегда брала 2 корзины) Не дали скидку, кот.была обещана Хорошо бы персонал подробно инструктировать. Постирала нормально, я без претензий.
Никита К.
9 июля 2024
Отличная прачечная. Хорошие услуги, отличный уровень обслуживания. А теперь о плохом: за год цены на все позиции выросли примерно на 50%. Понимаю, инфляция и т.д. Не уверен, что уровень инфляции в прошлом году был на уровне 50%. Опустим. Проживаю не так далеко, в студенческом общежитии. Пользовался льготами студента, приходя в субботу на стирку, т.к. постираться в общежитии я не мог по причине работы. Сейчас с разочарованием обнаружил - студенческая скидка действует только по будням до 16 часов. Соответственно, сейчас я пользоваться ей не могу. Буду менять прачечную или пытаться стирать вещи в общежитии. Почему? Да потому что цены взвинчены, тяжело студенту нести такие расходы. Надеюсь, что-то поменяют.
Артём Килин
19 марта 2025
Отвратительно! Сдал на стирку и глажку Погладили только футболки и рубашки брюки и джинсы отдали мятые как будто из одного места!!!! Безалаберное отношение. Причем проблема именно в этой точке,на другой на Наличной 44 все по другому,буду только туда ездить.
PlasmaCat
7 июля 2023
Отличная прачечная! Мы носили сюда стирать коконы для сенсорной интеграции (считай большие ватные одеяла). Так их очень хорошо отстирали. И высушили! Ни запаха, ни следов порошка, однородная воздушная структура ваты сохранилась. Удобное расположение почти возле дома. И очень классный персонал! В общем, когда собираемся стирать ещё, обязательно придем сюда.
12 июля 2024
Заказывал химчистку пиджака и стирку белой сорочки. Начну с плохого: 1) вместо 3 дней, все затянулось на 2 недели. Причём если бы я сам не пришел в прачечную со словами «ДОКОЛЕ?», так бы и не узнал что мой пиджак готов. 2) получил пиджак в чехле, убрал и забыл о нем на пару месяцев. Сегодня нужно было на мероприятие, достал пиджак из чехла и ВНИМАНИЕ! Он по прежнему пахнет потом!) Получается просто выбросил деньги Да, я сам дурак, не проверил сразу, обратно отдать переделывать не смогу, т.к доказать что я не верблюд сейчас невозможно. Хорошее: Аккуратно упаковано, сорочка даже чистая) Итог: не рекомендую пользоваться химчисткой любых вещей.
Сергей Поздников
10 ноября 2024
Некачественные услуги и длительные сроки за не очень большие деньги. Сдал куртку 26.10.24. Вернуть обещали через 10-12 дней. Цена 1500. Звоню через 15 дней где куртка ? Говорят позвоните завтра:) пришел, куртка готова. Почему не сообщили не ясно. Приношу домой, разворачиваю и понимаю что она вся мятая :) плащевка, которую должны были подвергнуть сухой чистке такое ощущение как будто постирали и забыли потом погладить … стойкий запах стирального порошка и ощущение услуги низкого качества … не рекомендую сие заведение … даже коврик придверный им не доверю …
Коренко Ольга
31 августа 2025
Отдала в химчистку пиджак за 20 тыс и попрощалась с ним Недавно сдала в эту прачечную пиджак. По готовности забрала, а дома уже когда открыла, обнаружила, что подклад изорван в дребезги. Они 100% это знали, но при выдаче пиджака «тактично промолчали». И это уже говорит о многом. Я вернула, написала претензию. Через 3 недели они мне вернули пиджак с дешманской подкладкой. Пиджак молочный снаружи, а подкладку сделали синюшную, грубую ткань, которая еще и торчит из-под рукавов. В общем, пиджак носить не возможно, хоть формально они «исправили» свою ошибку. В общем, я в эту прачечную больше ни ногой, а вы – решайте сами! Возмущает именно факт умалчивания и способ решения проблемы
Ilber Vasfi Sel
29 октября 2024
Отдал им свой костюм на химчистку 24.10.2024 и сказал, что мне это срочно нужно. Потому что уезжаю из города в 30.10.2024. Но вот сегодня они сказали, что смогут вернуть мне костюм в 31.10.2024, и в этот день не буду в городе. Абсолютно ужасное обслуживание. Не знаю, смогут ли они сделать нормальную химчистку или нет. Когда вернусь, беру костюм и пишу комментарий здесь ещё раз.
Лала Бар
15 ноября 2025
Сдала в химчистку каракулевый полушубок (мех премиум, полушубок куплен в Италии). Пришла смс - всё готово! Когда стала забирать, показалось что в чехле что-то маленькое. Дастала. Вау! Полушубок весь рваный (мех разошёлся, на рукаве выдран треугольный клок)! Полушубок стал на два размера меньше! Я не смогла его надеть! Обходите стороной это ужасное место!!! К сожалению, нельзя поставить минус 5 звёзд.
aurum-m
27 февраля 2025
Вежливый персонал. Самые разумные цены в округе. Всегда быстро и на совесть выполнены услуги Спасибо!
Екатерина Ходина
21 мая 2025
Сотрудница разговаривала со мной так, будто мне 10 лет) Есть ощущение, что как при сдаче, так и после я не получала сервис, а мне сделали одолжение, что постирали мою вещь. До этого женщина меня будто отчитывала, что на куртке нет инструкции по стирке. Хочется платить за услуги и получать хотя бы адекватное обслуживание, а не хамство.
Милана Викторова
Персонал ужасный, 0 клиентоориентированность и заинтересованности в работе, услуга стирки выполнена некачественно, на светлых вещах не отстиралось никакое из пятен, на дорогой новой футболке, которую стирала чтоб просто освежить появились разводы, обратилась к работникам, мне нахамили в ответ и сказали что ничего не отстирается на температуре 30 градусов и я сама виновата что не доплатила за отстирывание пятен (со слов работников в студенческую стирку не входит ничего, что может отстирать загрязнение) , сказали что навалила вещей много в одну машинку и поэтому так получилось, но в одной машинке у меня не было и половины от её наполняемости, а при загрузке ничего мне не сказали, я считаю, что не должна знать как у них всё работает, доплатить для было не проблемой,подобные ситуации не первый раз уже, работники ведут себя так, будто на рынке и делают тебе одолжение выполняя свою работу. Спасибо за испорченные вещи 🙂
Мария Пляскова
13 октября 2025
К сожалению не удалось вывести пятно от еды на куртке((( не рекомендую. Приходила забирать несколько раз, но в итоге пятна на месте, лишь одно вывелось, но остались замывы. Нет уверенности, что куртку стирали.
лида германова
28 января 2024
Пользовалась этой прачечной не первый год, хорошее качество стирки! Все пуховики стриали здесь несколько раз за сезон. Но сегодня вернули пуховик порванным, что несомненно расстроило, так еще и женщина на приемке хамила. Вместо простого извинения и спокойного разъяснения, рассказала, как летал пух моего пуховика и отправила читать правила химчистки, что такое может быть, я сама виновата. Такое отношение очень удивило!
Angelina01042004
9 ноября 2023
Сдавала куртку в химчистку, сказали ждать нужно 5-10 дней, на следующий день приходит смс, чтобы я подтвердила чистку, так как возможна миграция наполнителя. Я все подтвердила, ждала я на минуточку 23 дня, звонила им примерно каждую неделю и уточняла, что с моей курткой. По итогу пришла к ним лично и мне сказали, что я действительно долго жду и на следующий день позвонили и сказали, что куртка пришла. Что по итогу я получила? Ту же самую грязную куртку, на что мне сказали, что ее не чистили, ибо я не подтвердила чистку.. Скажите пожалуйста, а почему мне сразу нельзя было это сказать и не заставлять меня ждать более 3 недель… Разочарована
Андрей
18 ноября 2023
К качеству претензий нет. Цены вменяемые. Чисто, внешне приятно. Но вот с клиентоориентированностью что-то делать надо. Отдает "совком" из серии "Чё надо?" Сначала думал что это мне просто не повезло, что зашёл в пятницу с утра. Но когда забирал пуховик на следующей неделе — мнение только укрепилось. Как‐то от "шведской прачечной" ждешь большего. Следующую вещь отнесу в ближайшую химчистку "за углом".
Александра З.
10 января 2024
Хочу оставить негативный отзыв ! Данная химчистка испортила мне дорогие итальянские шторы! Сдавала шторы не на стирку , а на химчистку ! Так как при сдаче штор, сказали, что стирать их не будут , нужна только химчистка ! До сдачи вам штор их край лежал на полу значительно, и после химчистки был заказан мастер для подшивания штор! Как видите после вашей «стирки», что скорее всего вы и сделали, а не химчистку - теперь не то, чтобы подрезать, их нужно удлинять ! Прикрепляю фото безобразия, которое вы сотворили с дорогой вещью P.S. : шторы стали ЗНАЧИТЕЛЬНО короче, дали усадку ,но это не вся беда - структура штор также изменилась , они стали гладкие - а были бархатные и в сборку. Очень хотелось бы связаться с администратором или управляющим данной организации.
Михаил Ч.
15 января 2025
прекрасное место, цены +- окей, стирают быстро и качественно, скидки студентам есть
Alexander Poshivalov
10 августа 2022
Ну тут мне очень бережно постирали хоккейную форму. Предложили разделить стирку формы и нателки исключительно из соображений сохранности последней, при этом предупредили, что будет на 300₽ дороже и заботливо спросили потянет ли мой бюджет. Получили быстрый утвердительный ответ. Самый легкий апсейл на моей памяти. Ненавязчивый и важный. Постирали прекрасно и быстро. На следующей игре благоухал лавандой, но не долго. Минут пятнадцать.
Sonya Menshikova
11 февраля 2024
Уже много раз пользовалась услугами прачечной. Всегда все было супер круто. Но в последнее время качество стирки оставляет желать лучшего. Всегда сдавали белье в 14-15 и уже в 21.00 все было готова. Что случилось в этот раз не знаю. И это люксовая стирка Очень неприятно, особенно перед началом рабочей недели. Если один сотрудник не справляется, значит стоит нанять второго.
Марина К.
Быстро, вежливо, качественно, вменяемый ценник. Пасибо, я теперь ваш клиент!
Ольга Ж.
24 февраля 2024
Сдала дорогую юбку Burberry в химчистку. Сотрудница прислала смс, что она не отчистится (хотя это было обычное загрязнение и в другой химчистке делали без проблем). Мы им написали смс, что изделие заберем и ничего делать не надо. В итоге убедили мою маму, что ее можно постирать и ничего с ней не случится несмотря на то, что стирка подобного изделия запрещена (указано на бирке). Итог- юбка села, дорогое изделие испорчено!!! Отвратительный и непрофессиональный подход! Для стирки белья, трусов и носков подходит! Но хорошие изделия сюда сдавать категорически нельзя!
Юлия ю
1 сентября 2023
Мне очень понравилось! Белье после стирки в этих машинах было свежее (не во всех прачечных так). На приеме девушка мне помогла, подсказала что-куда. Стоимость тоже приятная. Спасибо! Рекомендую!
Натали Р
25 февраля 2024
Регулярно ношу сюда свой пуховик на стирку , все прекрасно 👌🏻 Цена/ качество полностью устраивает. Персонал тоже адекватные девушки работают, не понимаю откуда столько негатива в их сторону 🙂
Севастьян Тру
4 января 2025
Сдавал жилетку- пуховик. В тот же день забрал. Быстро, качественно почистили. Вполне доволен
Быстро качественно и очень внимательные сотрудники
Катерина Тихомирова
25 мая 2023
Отлично справляется. Сдаю все до и и через 4 часа могу их забрать сухими и приятно пахнут кондиционером. Так же пользовались услугой стирки зимней куртки, тоже все понравилось. Отличная прачечная рядом с домом!
Екатерина Леонтьева
13 августа 2023
Отличная химчистка. Бережное обращение с одеждой и качественная чистка даже сложных вещей. Вежливый персонал. Быстрое обслуживание.
Дарья
22 сентября 2023
Добрый вечер! Оставила заявку на химчистку ковра, договорилась с водителем на забор ковра из дома во временной промежуток с 17:00 до 19:00. Попросила позвонить, если что-то поменяется (все бывает, понимаю). Весь вечер не могу дозвониться до водителя, а время уже 20:30. Сервис «отличный», давно такого не встречала…
Елена Иванова
2 октября 2023
Сдала в стирку постельное белье белого цвета. Пододеяльники, простыни, наволочки. Попросила применить отбеливающие средства и готова была оплатить удорожание за дополнительные средства, мне сказали не надо. Получила. Т.к. уезжала на дачу, белье принесла домой и уехала. Когда вернулись с дачи достала белье и что я увидела? Ощущение что белье намочили и прополоскали. Ниодно пятно не отстиралось. Пришлось перестирывать в домашних условиях. Применила отбеливатель, пятна все отстирались. Не сдавайте в эту прачечную белье, тем более светлое!!! Оценка "0". Не жалко 350 рублей. Жалко что разочаровалась
Варвара
31 марта 2025
Отвратительное место! Сплошной обман! Приннсла вещь в чистку, взяли предоплату, плюс 50% за загрязнение, оплатила 1245руб. Вещь вернули АБСОЛЮТНО в том же виде. При этом развели руками! Не выполнены работы ни на 1%. Полнейшее нарушение ЗПП. Впервые такое в моей жизни, даже минимум в других химчистках был выполнен, а зачастую на отлично! Никому не советую обращаться в этот бардак! После нижеуказанного ответа связалась по телефонуму телефону,отправила ыото и квитанцию. Две недели тишина. В этой компании всё обман!
Юлия Буняк
29 марта 2024
Была тут всего один раз, сдавала в стирку большой, толстый плед, который в обычную домашнюю стиральную машину не влезал. Постирали просто отлично! Стал мягкий, блестящий, как новый! Спасибо огромное! Обязательно будем еще обращаться!
Ульяна Овчинникова
10 марта 2024
Никому не советую сюда ходить. Это какой-то беспредел. Сначала сотрудницы сказали, что моющие средства приносить нельзя «Приносите в небольших емкостях». А сегодня я принесла в этих небольших емкостях. Сотрудница их выкинула. На мой вопрос почему это произошло, мне ответили: «Нужно на каждую стирку покупать новые». Больше я не воспользуюсь услугами этой прачечной никогда.
Spirit•Of•Travel🪂
27 февраля 2024
Сдавал чистить костюмы. Хорошо почистили, вовремя. Смс-ку послали не по тому номеру, пришлось заезжать самому и узнавать. Качество чистки мне понравилось.
Ярик Ж.
12 сентября 2023
Постирали вещи хорошо, но украли у меня гель для стирки и 3 носка. Спасибо, что хоть не все вещи забрали. В следующий раз не приду. Могли бы и четное количество носков оставить.