Пешеход

Меню

Er
Была в этом кафе 2 раза, довольно приятное место недалеко от м. Чернышевская. По еде: В первый раз брала мак энд чиз, во второй раз — гриль чиз с курицей и халапеньо (половинку). Оба раза было очень вкусно, порция достаточно большая. По напиткам: я взяла персиковую матчу, если честно, совсем не почувствовала персик, обычная матча… Возможно, в след раз возьму что-то из кофейных напитков на пробу. По обслуживанию все хорошо. Кафе достаточно хорошее, но не могу поставить 5 звезд из-за туалета… Не забывайте, пожалуйста, об уборке: переполненное мусорное ведро и туалетная бумага на полу, разбавленное до очень водянистого состояния мыло оставляют не самое приятное впечатление от места в целом. Надеюсь, что данную проблему решат, желаю процветания 🫶🏻
Дима Евсеев
Приятное место. Вежливый, квалифицированный персонал. Зашли компанией пообедать, но были несколько ограничены по времени. Девушка-официантка соориентировала нас по меню по времени приготовления блюд, уточнила у повара нюансы. Вкусно пообедали и успели по делам.
Наталья Б.
Недалеко от Чернышевской, стильное кафе, оригинальный интерьер. Работают с 10:00, на ранний завтрак не попасть. Выбрала стол у окна из которого дул сильный сквозняк, но батарея под окном тоже работала вовсю, получился небольшой диссонанс: сверху было прохладно хоть шарф накидывай, ногам жарко)) Лучше как-то исправить температурный режим мест у окна. Сырники порадовали красивой подачей и вкусом, видела в меню несладкую версию с рыбой - думаю, тоже хороши. На витрине несколько десертов, выглядели достойно, возможно оценю в следующий визит.
Самир Закиров
Никогда не думал, что буду писать отзывы про кафе, но это место заслуживает отдельного упоминания 📝 Я просто влюбился в их «Матча-тонник» 💚 Нигде в Питере не делают такой вкусный! Бодрит, освежает, и очень красивый цвет 🍵 Решил не ограничиваться напитком и заказал «Теплый салат с баклажаном» и «Основную тарелку Пешехода» 🍆 И то, и другое на высшем уровне 👌 Баклажан просто тает во рту, соус азиатский добавляет пикантности 🌶️ А «Основная тарелка» — это просто идеальный завтрак/обед: есть и хумус, и лабне, и яйца как любишь, и овощи 🍳 Очень классная концепция, можно собрать все, что хочешь 🎨 Сидел у окна, смотрел на прохожих, на красивую архитектуру и чувствовал себя абсолютно счастливым 😊 Спасибо за атмосферу и вкусную еду!
Даниил 🫀
Великолепные завтраки и кофе. Очень доброжелательные официанты и приятная атмосфера внутри.
Юлия К.
Уютное местечко. При входе кажется, что помещение гораздо больше из-за зеркальной стены. Заказывали завтрачные позиции. Панкейки с беконом и сэндвич с говядиной. Все вкусно. Соус к сэндвичу просто бомбический! Выпечка (брали лимионный тарт) показалась не совсем свежей, кофе (фильтр, зерно от Сибаристики) хороший. Обслуживание обычное.
Маргарита Горбачева
Очень атмосферное место, интерьер продуман до мелочей, мягкие диваны и приятная музыка создают ощущение уюта. Отдельно хочу отметить чистоту — в туалете всегда идеально, на столах не бывает грязной посуды. Из кухни: бефстроганов в сливочно-перечном соусе с грибами и мятым картофелем — это маст-хэв. Мясо тает во рту. В качестве аперитива взяли Апероль-спритц, тоже очень достойно.
Катерина
Зашли в кофейню совершенно случайно и приятно порадовало место. Всё оказалось на уровне: быстрая подача, вкусная еда и десерты, очень приветливый персонал. Внутри уютно, отличный интерьер и классная музыка создают отличную атмосферу. Место, куда хочется зайти снова.
Соня Соцкова
Замечательное место для расслабленного ужина. Интерьер стильный, но не пафосный, чувствуешь себя очень комфортно. Взяла коктейль «Нью Йорк сауэр» — приготовили идеально, баланс кислоты и сладости отличный. На горячее выбрала курицу кашу с зеленым салатом: мясо сочное, подача красивая. На десерт пили облепиховый тизан — согревающий и витаминный. Вечер прошел великолепно, спасибо!
Сашуля
Идеальное место для тех, кто ценит качественный сервис и атмосферу. Когда заходишь, сразу чувствуешь уют: приятно пахнет кофе и выпечкой, играет фоновая музыка, не перегружающая разговор. Официанты очень внимательные, посоветовали попробовать суп с картофелем, грибами и кисти ликом, хотя я сомневалась — оказалось очень насыщенно и ароматно.
Наталья Кирсанова
Хорошее обслуживание Цены соответствуют местоположению. Кофе не оч вкусный,мне показался. Авокадо тост отличный! Хрустящий. Насыщенный . Народу много было в будний день, для меня это показатель хорошего места )
Елизавета Джаяни
Место отличное, сидели большой компанией, нам даже разрешили без доплат принести свой тортик и поставили его в холодильник Приятно было увидеть обилие розеток, обычно это проблема Меню вкусное, готовили быстро Девушки-официантки очень приятные, спасибо им большое!
Сорока
Безумно вкусно! Девушка администратор с красными волосами очень доброжелательная и приятная, приходили сюда дважды, на завтрак и на ужин. Очень красивая и невероятно вкусная еда! Большое спасибо этому заведению)
Виолетта Кузьминых
Кофейня работает допоздна что очень удобно, милая бариста сделала фильтр, хотя его нет в меню, кофе вкусный, знаем толк. Внутри уютно и атмосферно Также пили какао
AB
29 декабря 2025
Открыл для себя приятное кафе с отличными завтраками и необычным названием «Пешеход». Взял на первое тыквенный суп - вкус отменный, слегка пряный, с большой порцией. Сборный завтрак порадовал разнообразием закусок, а хумус в нем был просто невероятный. Сэндвич с говядиной оказался гигантским, поэтому мудро взял половинку. Кофе - вкуснейший, без горечи, а сырники - нежнейшие, с клубникой и легким белым кремом. Обслуживание на высшем уровне, интерьер приятный. В зале было немного людей - возможно, заведение еще не успело раскрутиться. Остался очень доволен и рекомендую каждому зайти и распробовать все самим! Спасибо!
Даша Сорокина
24 августа 2025
Шли с подругой по центру и случайно заглянули сюда. Остались в полном восторге! Интерьер очень стильный, чувствуется рука дизайнера. Нас сразу предупредили, что винная карта шире, чем в меню, и официант помог подобрать отличное красное вино Anima, которое идеально подошло к нашему настроению. Но главный хит вечера — это коктейли! Я взяла Банановый милкицейк — это невероятно! Напиток действительно по вкусу и текстуре напоминает чизкейк, очень нежный и совсем не приторный. Подруга пила малиновую шппучку и тоже осталась довольна. А в конце устроили себе чайную церемонию с молочным улуном. Цены для такого качества и локации более чем адекватные. Теперь это наше тайное место для встреч!
Екатерина Комарова
Очень радует, что здесь можно заменить обычное молоко на овсяное в любом напитке — раф получается просто нежнейшим. Бариста всегда встречают с улыбкой, а в кофейне чисто, много розеток и приятная музыка☺️
Анастасия Ефимова
У меня был ряд ограничений по диете, но в этом заведении смогла найти то, что можно съесть, спасибо официанту за помощь в выборе. Вкусно, заботливо, быстро, очень уютно и красиво. Отдельный лайк за музыку
П
Полина Нгуен
14 февраля 2025
Были на 14-ое февраля в заведении. К еде никаких нареканий, все очень вкусно, цена не кусается. Но само проведение мероприятие немного огорчило: нам забыли сообщить о welcome drink (вероятно из-за загруженности) - пришлось напоминать самостоятельно, была очень громкая музыка (очень плохо слышно и официанта, и друг друга), при бронировании почти за неделю до посещения нас посадили за самый маленький столик, на котором тяжело расположиться даже одному, фото прилагаю. Вероятнее всего оценка была бы выше, будь наше посещение на завтрак/обед в обычный будний день. Еще неприятный момент - никто не поздоровался и не попрощался, вопроса о том: все ли понравилось, разумеется тоже не было.
karina m
22 ноября 2025
Интерьер очень приятный, уютно находиться внутри, стулья очень мягкие и удобные, просидеть весь день за работой с ноутбуком было комфортно! В помещении нет стоячего запаха кофе, что для меня было плюсом. Персонал милый и отзывчивый, меню разнообразнее, чем в большинстве подобных кафе, на мой взгляд! Мыло очень вкусно пахнет в туалете 😁 Плейлист супер крутой и вайбовый, даже не пришлось включать свою музыку в наушниках! Одну звездочку пришлось снять, потому что принесли очень сильно пересоленные мак&чиз пепперони. Причем я тот человек, который всегда дополнительно солит блюдо, потому что мне недостаточно солено. Но тут даже для меня было ту мач :,) Я попросила переделать, и второй раз снова принесли пересоленные 😭 Но я поела, так как была к тому времени уже очень голодная Сырники с клубникой и домашними взбитыми сливками - просто отпад!!! Очень нежные, идеальные Общее впечатление - все чудесно, обязательно еще вернусь! Надеюсь моментик с макаронами исправят 🤞
Arevik S.
Сегодня посетила уютное и стильное место! Брала завтрак с панкейками — было очень вкусно! Советую, в следующий раз возьму десерт — тоже есть выбор и выглядят привлекательно 🥰
Георгий Семенов
Если сможете не промахнуться мимо двери с незаметной вывеской, то будете очень приятно удивлены! Отличные завтраки (драники -лучшие!!!) Обалденный крем-брюле! Вежливые официанты! Был там два раза и ещё вернусь!
Евгений Трунов
Отличное место, 10 из 10 Приятная атмосфера, уютно, хорошее обслуживание Брал грильчиз с сыром и панкейки с шоколадом, очень вкусно, особенно грильчиз Кофе также на уровне
Георгий
23 мая 2025
Идеальный баланс всего. Искали кофейню с кухней, и попали в точку. Кухня бесподобная, сытная, заказали разные блюда и десерты, и каждая позиция была особенно хороша. Фильтр приятный, угостили настоечкой, по напиткам все классно. Музыка приятная, подобрана, интерьер споконый с акцентами и мебель очень удобная, сразу видно отношение сотрудников к деталям и гостям. Обязательно вернемся и советовать будем. P.S. Сырники лучшие
Тёма Сомов
Очень приветливые и приятные люди работают. Разрешили прийти со своим тортиком, и даже зажгли на нём свечи сами и порезали. Еда тоже вкусная, и на удивление для кофейни приличный выбор крафтового пива.
Ирина Плотникова
22 августа 2025
Это кафе — наше с подругой самое большое гастрономическое открытие этой осени! Решили провести субботнее утро с комфортом и не прогадали. Я взяла «Основную тарелку» — это же просто произведение искусства на тарелке! Невероятное сочетание вкусов: нежнейший тартин, идеальное яйцо пашот, хумус и печеная морковь. Подруга в восторге от сырников с соленой карамелью — говорит, это лучшие сырники в ее жизни. Цены вполне соответствуют качеству и порциям. Обязательно вернемся пробовать бенедикты и гриль-чизы. Атмосфера очень уютная, чувствуется, что здесь любят свое дело. Однозначно рекомендую!
Гуля
28.02.26 посетила данную кофейню. Зайдя нам официант сказал «сейчас выясню по столу и посажу вас, пока можете разместиться за соседним столом», мы там особо не хотели сидеть, очень маленькое место и стул без спинки не особо удобный. В итоге пока мы ждем, заходят новые клиенты и официант вновь спрашивает про бронь, те отвечают «не бронировали» , и их сажают за стол , который якобы для нас уточняют. Максимально странно было поведение официанта. Я даже не понимаю по какому принципу работают официанты. Место которое точно больше не зайду.
Никита Тищенко
19 февраля 2025
Лучшая кофейня города! Всегда вежливый и позитивный персонал. Всегда очень приятно зайти с утра перед работой и получить порцию позитива, что так важно именно утром☀️ Однажды заходил сюда в подавленном состоянии, а ушел с улыбкой, потому что сотрудники окутали меня заботой и позитивом🤗 И, конечно, кофе… он здесь просто потрясающий, меню постоянно обновляется, есть много интересного и необычного. Помимо кофе здесь очень вкусные вино и чаи, а так же выпечка. Всем советую попробовать чизкейк и пирожное Шу) Продолжайте в том же духе👏
Елена Ткачева
Очень уютное место, вкусная еда и напитки. Здорово, что можно забронировать столик! Еще здесь очень приветливый и понимающий персонал, есть розетки и растения. Практически идеальная кофейня!
Екатерина Тулякова
28 сентября 2025
очень милое заведение, которое находится буквально в 7-ми минутах от станции метро Чернышевская вкусные блюда, восхитительный лимонный тарт 🍋💔 а еще мы попали на вечер живой музыки и остались в восторге! мы вернемся, спасибо!
Никита Макаров
11 мая 2025
✅ Понравилось: Хороший чай и кофе. Приятная атмосфера, уютный интерьер, играет приятная музыка. ❌ Разочарования: Еда не соответствует цене: блюдо "мак энд чиз" было откровенно неудачным, похоже, повар плохо справился с приготовлением. Длительное время приготовления простого блюда (около 25 минут). Нет необходимых мелочей: туалете нет салфеток, на столах отсутствует соль и перец. Персонал медлителен и недостаточно внимателен.
Katya Ceppel
29 ноября 2025
Хорошее приятное место, очень вкусно, ценник адекватный, обслуживание хорошее и ненавязчивое при этом, понравился очень суп с копченой рыбой и драники, заходила несколько раз и на завтрак и на ужин, все было вкусно! рекомендую
Елена Павлова
12 октября 2025
Забежали позавтракать с дочкой в данное кафе . Очень приятное и уютное , все душевно : от обслуживания до вкусного меню ! Спасибо большое девушке с очаровательными кудряшками , к сожалению не запомнила имя 😊 подскажет и расскажет, с коордкнирует по меню .
Суслова Маргарита
12 августа 2025
Заходили сегодня с подружкой, интерьер и атмосфера очень приятная, работают прекрасные девушки, очень вежливые, также, хочется подметить какао с густой и ооочень вкусной пенкой 🤌🏽 Брали гречу с индейкой, пармезаном и яйцом пашот, и мак&чиз пепперони, к сожалению, еда не оправдала ожиданий..была весьма посредственной на 4/10, есть кофейни, где, конечно, повкуснее. Но на один раз, как локация для фото и место, где вкусный кофе и какао - супер!
Анна Ж.
Еда достаточно посредственная, ничего очень вкусного с подругой нам не показалось. Брали брускету с курицей и драники с лососем. А еще ооочень долгое обслуживание. Кафе маленькое, но персонал стоял и общался за барной стойкой, не видя нас.
Дмитрий | ТГ: @tastes_and_colors
🚶Музыкальная коллекция у них очень разношерстная: с телефона, похоже, включают рэпчик, французкий шансон, классический рок-н-ролл и русскую попсу. Вечером выключают основной свет, зажигают свечи, и место прямо на глазах преображается - наступает какая-то особая уютная атмосфера. Когда я зашёл в кафе, увидел, что за одним из столиков работает девушка за ноутбуком. Позже в кафе пришел молодой человек, сел за другой столик, сразу же достал ноутбук, начал что-то печатать и кому-то звонить. И только я сижу здесь и не работаю - что у вас тут такое происходит? 🙂 Диско-шары 🪩 классные!
Ярослав Киндсфатер
3 января 2025
Благословенная притча о работающей до 23:00 кофейне. Шли мы, значит, с моим другом по улице Восстания. Ни одной достойной кофейни, в которой мы бы хотели остановиться на лишние 15 минут, нашему взору не попадалось. И тут мы совершенно случайно обнаружили её - кофейню «Пешеход». Короче. Интерьер - поражающий; баскский чизкейк - лучший из тех что я пробовал; Дмитрий и Елена, на чьих сильных плечах держится работа заведения, с искренней улыбкой, благосклонностью и доброжелательностью взаимодействовали с нами. Наш с другом вечер удался – всё благодаря «Пешеходу» и людям, которые в этой кофейне работают. Спасибо!
Ekaterina Semenova
Чудесное место с приятной атмосферой! Вкусная еда, завтраки целый день и безууумно вкусные десерты. Цены супер для такого места в центре Спб)
Мария
15 июня 2025
Посетила это место в воскресенье около 17 часов. Гостей было не сильно много. Заказала матчу тоник и салат с индейкой. Напиток принесли через 5 минут, салат через 15. Матча - хорошая, что редко встречается. Салат с индейкой - это просто цезарь. Хороший, вкусный, но просто цезарь. Цены средние, если учесть что это центр города.
Маргарита Дьякова
10 августа 2025
Очень приятно сюда возвращаться. Вкусная еда и десерты. Глаза разбегаются, когда решаешь, что выбрать. Интерьер приятный, а персонал улыбчивый и приветливый. И хороший плейлист, отдельный лайк за Eminem и Gorillaz 👍
Анна Михайлова
17 июля 2025
Отличное место! Были здесь два раза, точно приду еще. Мне понравилась здесь вся еда, десерты и напитки, что мы пробовали. Музыка как будто из моего плейлиста. Милые девушки-сотрудницы. Мне лично очень зашли драники. Буду приводить сюда друзей, потому что здесь вкусно и не так много людей
Александра Рисберг
5 декабря 2025
Кафе, в которое хочется возвращаться. Все продумано: уютный интерьер, обширное меню на любой вкус (отличный выбор для тех, кто следит за питанием), вкуснейший кофе. Особенно впечатлил «Суп из форели с копчеными сливками» — необычно и очень вкусно! Рекомендую.
Яна Пархомчук
Была сегодня в этом месте впервые. Прекрасный идеальный кофе, очень вкусные завтраки, современный дизайн и концепт. Теперь это будет мое любимое место в районе Чернышевской
хан
11 августа 2025
Обожаю это кафе за их бенедикты на драниках, нежнейшая форель, идеальное яйцо пашот и хрустящая картофельная основа. Порции огромные, кофе ароматный, а атмосфера такая уютная, что хочется остаться на весь день. Персонал всегда встречает с улыбкой. 10/10!
Оксана Кузнецова
28 декабря 2025
Зашли в кафе случайно на ужин. Очень приятная неспешная атмосфера: приглушённый свет, свечи, приятный интерьер и мебель. Большая витрина с десертами - все порции очень габаритные) по еде 2 из 4х: бефстроганов и салат с манго вкусные, курица с брокколи и эдамаме - нет, овощи были холодные, брокколи видали виды, в салате с индейкой индейка местами сырая!!! внутри (если это стейк, то уточняйте прожарку у гостей).
Ульяна В.
29 июля 2025
Уютное заведение, вкусная еда. Сняла одну звезду, потому что мне очень хотелось соленые сырники из меню, но они по умолчанию с рыбой, а я не ем рыбу. Я спросила, можно ли чем-то заменить рыбу, но мне отказали, сказали, что нужно тогда отдельно доплатить за топпинг. Это при том, что отдельно рыба - это самый дорогой топпинг, то есть мне спокойно могли бы положить вместо нее что-то более дешевое и все были бы довольны. Мне оказалась непонятна эта ситуация, обычно в подобных ситуациях без проблем заменяют ингридиент. Так что хотелось бы больше внимания к таким деталям. Мне очень хотелось те сырники, но выкидывать рыбу было неохота :)
Карина
12 апреля 2025
Искала хорошее заведение для завтраков и нашла лучшее! Первый раз решила заказать кофе и блинчики. Кофе очень вкусный, можно выбрать различные сиропы!Блинчики не сухие и очень вкусные.Сама атмосфера заведения мне понравилась, уютно. Персонал был вежливый и помог с выбором. Обязательно вернусь снова!☺️
Алиса Артемьева
31 июля 2025
Искала заведение подобное Civil coffee bar и нашла) Очень вкусные и сытные позиции в меню,в особенности понравится тем,кто любит завтраки) Также очень приятный и стильный интерьер,можно в свое удовольствие поработать или провести время за беседой.
Татьяна Ш.
29 июля 2025
Пребываю в полном восторге от соленых сырников с лососем и торта с грушей и сыром дор блю🥰 Обязательно вернусь попробовать и другие десерты и блюда, меню очень интересное, хочется вернуться не раз. Свои отзывы публикую в тгк «Больше вкуса» ;)
Егор
13 января 2025
Просто отличное кафе! А главное в пяти минутах место. Цены очень радует. Интерьер, спокойный , просит кушать и отдыхать. Музыка в этом же формате. Вся атмосфера располагает отдыхать и говорить с твоим спутником. Кухня, очень порадовала, достойно достойно. Очень, скромный не навязчивый персонал, который отлично делает свою работу. Молодцы. И вот через год, снова в этом замечательном заведение. Всё на высоте. Просто молодцы!!!