Проживанием в гостинице осталась довольна: прекрасное местоположение, удобный одноместный номер, чистое белоснежное белье, полотенца, хорошо работающая сантехника, постоянное наличие холодный воды в кулере, приветливый вежливый персонал, нормальное соотношение цена/качество. Про завтраки и еду ничего не могу сказать - кафе не посещала. В отеле было очень тихо, окна выходили на площадь Старый Торг и часть Торговых рядов, но никакого шума с улицы не было. Один раз прослушала концерт музыки и песен из советских кинофильмов, который проходил в Торговых рядах. Из недостатков - в это жаркое лето в здании было тяжеловато сразу же при входе, ну и при подъеме по лестнице на 3-й этаж, а также в номере (спасли пара взятых из дома небольших вентиляторов); в номере 306 подтекал холодильник; отсутствие стаканчика под зубные принадлежности. Столкнулась с проблемой размагничивания входной карточки. Но эти замечания не повлияли на общее впечатление от пребывания в гостинице. Спасибо всему персоналу!
Гостиница в самом центре города, рядом парк культуры с дивными старыми деревьями и набережной Оки, старые торговые ряды, купеческая застройка, храм со скульптурой святых Петра и Февронии. Расположение наиудобнейшее! По поводу завтраков и всего прочего, следует понимать про соотношение цены и качества, недорого, чисто, кровати хорошие, а завтраки на выбор омлет- сосиска, каша, сырники, блинчики из полуфабриката, чай, кофе не супер, но для начала дня хватает. Хотелось бы в меню добавить недорогих сезонных овощей. Брали премиум номер, а там прямо под дверью пост горничной или сестры хозяйки!)) Зато концерты в гостином дворе можно слушать у себя в номере, лежа на кровати! В общем ,в этом отеле лично мы остановились бы еще раз с удовольствием! Но о вкусах не спорят!
Была в июне 2024
Номер на двоих
Всё отлично, Мы приехали посмотреть город. Номера чистые. Гостиница в историческом районе центре Калуги. Всё что надо есть. Бельё чистое. Брали стандарт, что-то среднее по цене. И не эконом. Тихо, спокойно, После Москвы просто спали крепко. Рядом торговые ряды и храм. Парк рядом отличный. Администрация и площадь с памятником просто мощь. Дома старинные. Везде всё написано. Рекомендую. Гостиницу и город.
Этот стул просто покорил.
Стоит такой интересный в номере.
Тяжело назвать отелем, в лучшем случае гостиница. В целом в номерах чисто, ремонт комнат где-то свежее, где-то старее. Есть общая типо кухня, где есть раковина, чайник, стол , микроволновка и большой холодильник. Персонал не в единой форме одежды, не объясняет есть ли завтрак или нет и в какое время он. У меня в броне был выключен завтрак, так мне про него пришлось с утра на ресепшене решать, а есть ли он у меня? Да потом дали типо бумажки с печатью , заламинированой скотчем. И у меня было 2 суток проживания, но завтрак дали только 1. Так , чисто переночевать бюджетно, вполне себе.
Гостиница "из СССР")), но чисто. Хорошие матрасы, чистое белье, отзывчивый персонал
Расположена в центре, достопримечптельности в шаговой доступности.
Продуктовые магазины далековато (если пешком идти), а кафе-рестораны все рядом
Честно говоря, ожидала худшего - начиталась отзывов. Но всё понравилось, чистый светлый номер, где есть даже телевизор и холодильник, приятный персонал. Рядом много красивых мест, в пешей доступности. Есть красивый парк, там очень уютное кафе со вкусными десертами и кофе. Вообще город красивый, и гостиница хорошая, спасибо.
Останавливались на один день,проездом. Были здесь в прошлом году. Очень удобное расположение гостиницы, центр города.Все понравилось.Номер большой , чистый. Есть холодильник небольшой, чайник, фен, туалетные принадлежности. Персонал вежливый.
Хорошая гостиница - чистота безупречная, не дорогая, комфорт и уют, приветливый и отзывчивый обслуживающий персонал. На первом этаже есть кафешка, очень даже не плохая. Брали суп с грибами - очень не плохо, а цена всего100 руб. Блинчики с мясом - 100 руб. за 2 штучки. Место расположения гостиницы- в самом центре туристических маршрутов. До театра 12 мин. До каменного моста 4 мин. Рядом (1мин.) храм Рождества Богородицы- благодатное место, с чудотворными иконами. В субботу рядом разворачивается ярмарка с местными вкусняшками, покупали запеканку из топлёного творога - просто восторг. Если будем в Калуге, то остановимся только там.
Хорошее место. Всегда чисто и приветливо . Главные плюсы - удобное расположение, вид в некоторых номерах на торговые ряды.
Присутствует персонал на этаже, внизу расположено очень демократичное кафе/столовая, где можно вкусно перекусить.
Одну звезду убрала за длинные неудобные коридоры и лаконичный дизайн в самой гостинице и номерах. Немного скучно и плоско ))).
К плюсам можно отнести: удобное расположение в историческом центре, неплохой номерной фонд, наличие на первом этаже недорогой столовой. Возможность припарковать машину во дворе (парковка не оборудованная, где поставишь).
Удобно, чисто, кормят нормально. Размещение замечательное - в центре города, но в тихом месте, в шаговой доступности от достопримечательностей. У меня окна выходили на Гостиный двор
Останавливались в полулюксе, номер хороший, удобный. Окна выходили на "Торговые ряды", днем музыка от туда ненавязчиво создавала настроение, но ночью было очень шумно, поэтому закрывали окна, хотя спать при свежем дуновении ветра было бы очень приятно. Зато оценили сплит-систему, охлаждала обе комнаты на "ура". Из минусов в самом номере - это отсутствие вентиляции в ванной комнате.
Номера чистые, уютные, есть кондиционер(не во всех номерах), гостинтца расположена в старой исторической черте города, есть куда сходить и посмотреть в округе,приветливый персонал,есть кафе...За свои деньги услуга сопоставима... На 2-3 дня пойдёт... Рекомендую!
Удобно расположен, в номере чисто и комфортно, цены демократичные, персонал приветлив. Ресторан на 1 этаже не принадлежит отелю, но там можно завтракать (не советую, не вкусно).
Удобное расположение в центре города, чистые удобные номера, на первом этаже небольшое кафе с домашней куней, где с 8.00 до 19.00 можно поесть. Как минус-могут возникнуть перебои с горячей водой.
Гостиница отличная, чистенько по домашнему. Белье белоснежное, пастели мягкие. Персонал приветливый и не навязчивый. Если ещё будем в Калуге, то остановимся только в Оке !
Обычная городская гостиница. Номер на двоих не большой. Месторасположение удобное - центр города. Рядом есть где поесть. Не далеко парк с видом на Оку. Персонал приветливый.
Гостиница разочаровала. Останавливалась на два дня, брала номер с завтраком. Завтраки в кафе в том же здании. В первый день меня встретила закрытая дверь с надписью «Кафе закрыто по техническим причинам». Обратилась к администратору — она отдала мне паёк: два сырника (справедливости ради, вкусные) и ледяную яичницу. Никаких предупреждений и извинений. В номере нет чайника (прописано, что он есть не во всех номерах), кулера на этаже я также не обнаружила.
На второй день мне нужно было уезжать. Кафе работало, но, как оказалось, талончик на завтрак, который тебе выдают во время заселения, даёт право на выбор блюд на определённую сумму. И вот ты стоишь в очереди и ждёшь, пока раздраженные люди складывают циферки в уме. Но если ты торопишься на работу или на транспорт, у тебя все шансы опоздать. Мне 15 минут упаковывали готовые сосиски в контейнер, от чая я отказалась — иначе бы точно опоздала.
Тогда уж не пишите, что у вас питание включено. Так как это не завтрак, а нервотрепка.
Сам номер нормальный, но больше я здесь не остановлюсь.
Очень уставшая гостинка, аля советский стиль, скорее всего из тех-же времен без ремонта. Номера без кондиционеров.
Включенный завтрак это отдельная песня. Спускаетесь на первый этаж, там что-то типа столовой, показываете свой номерок. и старая армянка говорит вам ждите. Так можно ждать около 1 часа. потому что в приоритете те, кто покупает за деньги, а вы как-бы по остаточному признаку, даже если подойдете пару раз и напомните, вас всеравно отправят ждать.
В общем не скажу что я какой-то предвзятый потребитель, но я лично в этом заведении останавливаться не буду.
Оценка - 1.
Нормальный отель , соответствует 3 звездам в РФ, хороший персонал , но завтраки брать не стоит , рядом есть отличные заведения с замечательной кухней за эти же деньги. В целом все чисто , аккуратно , на два дня самое то .
Из плюсов только местоположение - в самом центре города и, пожалуй, вежливость сотрудников. Стандартные номера очень старые, нет лампочек на прикроватных тумбочках (!), т.е. свет только верхний, вода из горячего крана течёт минут 5 прохладная, еле-еле нагревается. За это 3200 за ночь. Конечно, столько такой уровень комфорта не стоит.
Расположена в центре города,до набережной Оки и до всех достопримечательностей близко. Рядом Гостиные ряды ,где есть рестораны. В самой гостинице тоже есть кафе,но я туда не ходила.
Бронировала через Суточно .ру одноместный номер Премиум. Осталась довольна качеством: сантехника новая; белье супер белое и чистое; в но кое все есть,как заявлено. За такую цену,я считаю,супер вариант!
Всё вроде нормально... Но вот пару моментов есть... Если что-то хотите разогреть, из еды, то скорее всего не получится... На этаже не получилось найти хотя бы одну микроволновку. ОГРОМНЫЙ МИНУС считаю... При заселении в номере как-то странно убрались... Во многих местах видел чужие волосы... За четыре дня в номере особо и не убирались. Даже мусор как-то частично убирали... Поверхность над холодильником и полочку в ванной вообще ни разу не протерли. В остальном приятные номера. Но вот микроволновки прям не хватало 😏😏😏
Гостиница в центре города,напротив Гостинных Рядов; очень удобная локация,хорошее соотношение цены и качества. Удобные кровати,тихо. В номере-чайник,холодильник,кондиционер,шкаф, телевизор. Нет халатов,тапочек. В ванной-шампунь,гель для тела,мыло,нет фена,зубных щеток. В гостинице 3 этажа,лифта нет. Внизу на 1 этаже прекрасное кафе с домашней едой,дешево. Река,музей изобразительного искусства,краеведческий музей-в пешей доступности.
Проживала в номере люкс, родом из 90-х, не мое, скажу сразу, не мое. Может, в90-х это и был люкс, но не сейчас. Плачевную ситуацию спасал вежливый, заботливый персонал, тем более, что в момент моего проживания отключили горячую воду, да и столовая работала и работает до 19, а я вернулась позже и все-поесть не удалось. Ела там днем, ну столовая на цокольном этаже, такая как в хорошем таком цехе, вкусно, просто. Чек столовский. Девочки хорошие, приветливые. Фото выкладывать не буду, не хочется обижать владельцев, персонал-тем более-они хорошие. А так, ну я бы не вернулась.
Номер улучшенный полулюкс - просторный и чистый. Ремонт конечно не самый свежий, но по соотнощении цена/качество по моему всё отлично! Единственное окна выходили на торговые ряды, и до часа ночи было шумно. И хотелось бы чтобы в минибаре была хотябы вода.
Понравилось! Останавливался там на 3 дня! Всё устроило!
Еда- вкусная
Номера- удобные
Вода всегда в доступе!
Обслуживание тоже понравилось, но только автомат с кофе принимает только купюры, но не с картами!
Главное достоинство гостиницы Ока - расположение. Гостиные ряды непосредственно через дорогу, рядом парк, музеи, спуск к реке, неплохие кафе и рестораны. При этом в номерах достаточно тихо. Еще несомненный плюс гостиницы - наличие парковки. Охраняемой еë назвать, конечно, нельзя, но когда авто стоит во дворике со шлагбаумом, спокойнее.
Останавливались в двухместном номере "премиум". Две раздельные кровати, не очень удобные, ТВ, чайник-чашки, два(!) пакетика чая в подарок. Холодильника и кондиционера нет. В номере чисто, из минусов - недалеко стол дежурной по этажу, на котором может подолгу трезвонить телефон в любое время суток.
Главным минусом, за который снижена оценка, оказался "ресторан". Придя на завтрак через полчаса после открытия, обнаружили, что все столики либо заняты, либо завалены грязной посудой, а к раздаче стоит очередь, как в столовой. Когда же обнаружилось, что из более чем скудного меню ещë и нет половины, просто развернулись и ушли. Платить 100 р за одну сосиску качества "100 р за кг" никакого желания не было. Благо, в 9 утра через дорогу открывается кафе "Гастроном", где в результате позавтракали вкусно и без очередей.
Выручили в сложной ситуации. Заселили в "Гостиницу Ока" 28.07.24 по звонку в час ночи, т.к. понадобилось экстренное переселение из соседнего отеля ГДвор, где разводят племенных клопов. Нас ночью даже на улице встретили и проводили до номера, попутно заправив доп спальное место и все рассказав, 10 раз предупредили , что горячей воды нет из-за аварии, данный нюанс решался душевой с бойлером на этаже. Заселили в 229 , все чисто (тут мы прям проверили), белье свежее, кондиционер, телек в каждой комнате, нормальные спальные места, питьевая вода на этаже, чайник , холодильник, окна с москитной сеткой, удобное расположение рядом с центром, стоянка для авто, приятные и доброжелательные люди на ресепшн и весь персонал. В итоге решили остаться на выходные и правильно сделали. Соотношение цена /качество - 100%. В общем спасибо , что приютили! Всем на заметку.
Гостиница очень понравилась. Вежливый персонал , номера чистые и уютные. Находится в центре города , что очень удобно для прогулок. Рядом находятся кафе в которых можно перекусить. Так же можно поесть в самой гостинице ( будет дешевле ) .мы спускались на завтрак ,но там обслуживали футбольную команду и нам приготовили еду на вынос , в столовой есть не разрешили . В номере лежит журнал в котором расписаны все достопримечательности города и что рекомендуют посетить . В номере были тапочки , гель для душа, шампунь и мыло.
Удобно расположен в старом здании в центре города со своей парковкой. У нас был просторный двухкомнатный номер с видом на Гостиный двор. Много точечной подсветки и розеток. Чисто. Кровать для нас была жестковата, полотенца за два дня не меняли, хотя это было прописано:(. На этаже есть кулер и печка СВЧ, а также дежурная по этажу, присутствие которой вызывает удивление и чувство ностальгии по советским гостиницам:).
Отмечу, что отель не поздравил своего гостя с Днём рождения и совершенно неклиентоориентированен по отношению к своим гостям, не отправив напоминание о нашем к ним визите, хотя бронировала номер на Островке.
Завтраки в отеле не заказывали, но судя по меню они очень не обильные, проще покушать в городе.
Нормальная, среднестатистическая гостинница. Чисто, неприятных запахов нет, место очень удобное. Парковка во дворе здания, проблем не было. Вроде и поругать не за что, но и похвалить, тоже не о чем. Цены тож средние.
Местоположение идеально для того, чтобы изучить центр и пешком прогуляться до Музея Циолковского. К номеру нареканий нет, ночью не было шумно. Питание не заказывали.
Просто гостиница бюджетно переночевать, для туристов удачное расположение в самом центре города. Из плюсов гостиницы небольшое кафе с простой едой по демократичной цене. Из минусов в номере очень маленький санузел, чайник/MW на общей кухне, как в хостеле. В номере был таракан (((
Из плюсов: лучшее расположение, цена и прекрасные вежливые ребята в кафе при отеле, в котором все очень вкусное, кстати. Минусы, а это все остальное: очень-очень грязный номер, с остатками жизнедеятельности прошлых гостей, пыль, грязная тюль в потёках и прочий срам, сантехника в плохом состоянии, совершенно неприветливые женщины на ресепшен, которые вообще никак на тебя не реагируют, лишь бы к ним не лезли. Отдыхали летом 2022 г., а то вдруг этих женщин сменили уже на клиентоориентированных сотрудниц)))
Проезжаем сюда уже в третий раз.
Очень приятное, тихое, спокойное место!
Персонал очень приветливый, вежливый, всегда помогут, если возникнут вопросы.
Здесь же есть кафе, где можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать за вполне умеренные деньги. Меню скромное, но вкусное!)))
Можно было бы сказать, что средненькая гостинница, но нам досталась совершено убитая сантехника, в унитазе вообще на ночь пришлось отключить воду, чтобы он не скулил. Завтрак - отдельная песня. Стояли в очереди первые, потому что пришли раньше и очень спешили, получили заказ последние из пяти заказов. Как так! Как так можно подать яишницу-глазунью совершенно холодной! Сырник один крохотулечный - и тот внутри холодный, явно из морозилки. Кофе - бурда из пакетика три в одном. Завтраки крайне не рекомендую
Хорошая олдскульная бюджетная гостинница, чтобы поспать пару ночей. Рядом моднейший кластер с ресторанами и кафе. Из минусов - отсутствие кондиционеров и шум с улицы (зависит куда выходят окна)
Гостиница старинная, в историческом здании, есть свои нюансы в связи с этим. В целом, отличный вариант на одну-две ночи. Номер чистый, удобный. Очень порадовало постельное бельё, с полотенцами было немного похуже, но зато весь комплект - ноги/лицо/тело))).
Учитывая месторасположение в центре города и очень доброжелательный персонал, гостиница практически идеальная)))
Большие, уютные номера со всеми удобствами, телевизором, холодильником, душевыми принадлежностями; приветливый персонал; на первом этаже- приличная столовая, на заднем дворе- большая парковка. Удобная кровать, вкусная еда, что еще надо для отдыха.
Хорошая гостиница. Чисто все, аккуратно, без запахов. Постель белая, белая. Комната небольшая, номер эконом, но в наличии и ТВ, и холодильник и шкаф для одежды. Ванная в номере, отмена до блеска. Сервис не навязчивый. Есть отдельная комната с кулером, чайником. Кафе на первом этаже. Очень удобно, спуститься, покушать и идти по городу гулять или по делам. Есть парковка с воротами и шлагбаумом. Единственный недостаток, во дворе много колодцев и территория не асфальтированная. Но, это больших проблем не доставляет. Центр совсем рядом, 2 шага. Очень удобно.
Были в туре, с 28.04 по 30.04 2024 в Нижнем Новгороде (туристы из Волоколамска - турфирма: Ника - Тверь). Чисто, опрятно, вежливо, вкусно!!! Спасибо всем! Молодцы!
Снимали люкс на ночь, были проездом. Номер просто громадный, две спальни, гостиная, свой санузел. Отличные спальные места, чистое постельное белье и наборы полотенец, одноразовые тапочки. Имеется мини холодильник, набор посуды, чайные принадлежности, но - воды в номере нет даже одной бутылочки (хотя это люкс 🫤), кулер также найти на этаже не удалось. Во всем номере только одна сплит система и та в гостиной, в связи с чем в спальнях просто не чем дышать, в открытые окна доносится множество шума с улиц (проезжающий автотранспорт, гуляющие жители). Один телевизор, также в гостиной, при этом все кабели до подключения второго в одной из спален имеются.
Во дворе парковочные места для автомобилей.
Имеется свое кафе работающее с 8:00 до 20:00, с довольно приемлемым ассортиментом и ценами.
Вообщем, благодаря отличным спальным местам, рекомендую место к размещению😬 тем более что в шаговой доступности от гостинице практически все достопримечательности Калуги.
Отличная гостиница! Большие номера со свежим ремонтом и новой мебелью. Постельное белье и полотенца новые, белые, чистые. Матрас жёсткий, но мы любим жёсткий. Расположение шикарное - гостиные ряды через дорогу, исторический центр в шаговой доступности. Есть парковка для постояльцев. Всё прекрасно, но кафе слабовато. Пробовали завтрак и обед. Кухня на очень невзыскательного клиента. Отличному расположению отеля и номерам кухня явно не соответствует. В целом - рекомендую "Оку"
Хорошая гостиница. В номерах чисто. Бельё мягкое. Пахнет вкусно. Есть телевизор, холодильник, сейф, чайник. Уборка в номерах регулярная. Есть столовая. Можно поесть не выходя из гостиницы.
Нормальная гостиница, хорошая кафешка в нутри, расположение - в историческом центре, тем, кто едет отдохнуть, экскурсии, посмотреть город - то, что надо!
Классная гостиница!!!
Вежливый персонал, очень внимателен к твоим потребностям, очень удобное расположение, прямо напротив Кремля(кайф)..., рядом в шаговой доступности огромнейший парк, парк очень красивый, рекомендую к посещению.
В гостинице очень чисто, полы полируют так, что аж обувь скрипит, которая в принципе не может скрипеть, очень классно!!! Сам номер огромный, очень светло и просторно, много света, огромный подоконник, кондиционер отсутствовал в моём номере, не беда, вентиляции вполне было достаточно, кровать жёсткая(матрас), мне в кайф, супруге не очень понравилось, подушки классные, мягкие, выспались как дети!!! В номере есть холодильник, а немного пройтись по этажу, то можно найти и кухню, общую, причём, там тоже достаточно чисто, воровать не стоит, везде камеры!!!( я имею ввиду, про чужую еду!!!).
В номере по два полотенца и полотенце для ног, по гигиеническому набору, плюс два кусочка мыла, и в номере у нас попалась, не душевая, а хорошая, добротная ванная, но!!! Минус!!! Нет пробки в этой ванной, получить релакс не удалось(((!!
Пожалуй это один единственный минус!!!
Есть своя, огромная парковка!!!
Парковка охраняемая!!! Шлагбаум и плюс на ночь огромные стальные ворота!!!
Рекомендую!!!
Очень простенькая гостиница, только самое необходимое, но очень удобное расположение. Доброжелательный персонал. Кухня готовит простые, но вкусные блюда, еда как дома. Звезду сняла за текущую крышу, поэтому заселяться на третий этаж не рекомендую.
Отель в самом центре Калуги, напротив Гостинного двора. Номер назывался двухместный премиум, все необходимое в наличии: тапочки, шампунь, гель, чайник, чай и сахар. По вполне демократичной цене - 2600 за номер в сутки. Все чистенько, постель белоснежная, сантехника не очень современная, но все работало. И потрясающая тишина ночью, несмотря на центр. Завтрак в стоимость не входил, но есть на первом этаже кафе-столовая. Один раз там пообедали и один раз позавтракали. Все съедобно, вкусно, но без изысков. Кофе хорош, каша средненькая, сырники тоже. Борщ и гуляш съедобные. Чек за завтрак 800 руб. , обед - около тысячи на двоих. Персонал внимательный, без лишней любезности. Самое главное, расположение отеля очень удобное. Понравилось. Рекомендую.