Ну немного в шоке конечно…
Кто-то писал про чистоту, ее не было…
Полы холодные, грязные
Тапочек одноразовых не было, вид из окна на какую-то разруху и помойку
А это типа улучшенный номер
На ресепшен девушка максимально не заинтересована в вежливости и открытости к клиентам
Ночевали одну, и только именно ночевали. Перегорела лампочка в ванне…
В общем и целом не понравилось совсем
Месторасположение отличное. В центре старой Калуге. А так. Скромненько но со вкусом. Те кто убирает номер просто делают вид что убирают)))Цена соответствует качеству.
Не плохая гостиница,были в больнице в Калуге. Есть небольшое кафе,готовят вкусно. В номерах чисто,нет интернета даже в полулюксе.А в обычном двухместном нет и чайника,он в отдельной комнате стоит и там же куллер.
По моему личному убеждению, также как театр начинается с вешалки, любая гостиница начинается с ресепшена. Меня встретила очень приветливая администратор, которая пошла на встречу и позволила заселиться на час раньше указанного времени. Номер был чистым, уютным. Постель белоснежная, кровать удобная. Хотелось немного больше света в номере (потолочные освещение не особо яркое). И было бы неплохо видеть белоснежные швы на плитке в ванной))) Сам сан.узел чистый, в отличном состоянии. Соотношение цена-качество вполне отвечает заявленным параметрам.
Отличное место для отдыха. Чистота и порядок.Вежливый и отзывчивый персонал. Есть своя парковка. В пешей доступности магазины. Предлагается завтрак, заказ такси.
Хорошее расположение. Отличный, благожелательный персонал. Парковка большая, во внутреннем дворе (остатки асфальта, ямы, торчащие колодцы) - шлагбаум есть, но всегда открыт. Есть неплохая столовая с невысокими ценами. В самом дешёвом номере нет кондиционера и чайника, 2 кровати, шкаф, стол, 2 стула, телевизор, холодильник. 4 розетки (2 под ТВ и холодильник). Ванна вся со сколами эмали и плесенью по краю. Шампунь, гель, мыло, набор полотенец.
Гостиница хорошего уровня. Всё что нужно, в номере есть. Расположение гостиницы удачное,почти в центре города.
Есть возможность питаться за отдельную плату, в гостинице есть столовая. Неплохо было бы расширить ассортимент столовой, он рассчитан только на завтрак, да и цены на питание выше средних по городу. Но в целом, впечатление о гостинице благоприятное.
Расположение в пешей доступности от основных достопримечательностей Завтрак скромный, но сытный -каша или омлет или яичница из 3-х яиц и блинчик с начинкой на выбор -печень, творог, джем. Чай или кофе . Но ждали минут 15 Чисто, белье и полотенца белые. В экономе есть и холодильник, и телевизор
Гостиница хорошая,номер чистый,аккуратный,персонал вежливый,приветливый,дружелюбный,еда просто отвал бошки,за такие деньги и так сытно и вкусно я нигде не ел,ставлю 4 звездочки только из-за того,что в номере не было кондиционера,а так всё супер,советую!
Чисто! Аккуратно! Мебель относительно новая, кровать удобная! Небольшой минус в ванной комнате чтобы помыться воду сливал митут 7-10(не критично), так же слышен топот из коридора возможно надо застелить кафель! Персонал вежливый! Оформление заняло минут 5-7!
Очень хорошая гостиница, номера чистые, все удобства, вежливый персонал , интернет, удобная парковка внутри территории , но неплохо бы обновить покрытие . Расположение гостиницы в самом центре , что тоже очень удобно.
При случае обязательно остановимся в Оке !
Всему персоналу большое спасибо .
Очень удачное расположение. Самый центр, все рядом, но при этом тихо. Номер достаточно чистый. Однако есть пара Но. Щаказала номер с 2 раздельными кроватями, однако заселили в номер с одной двуспальной кроватью. Пришлось просить замену. Холл явно остался с советских времен, да и окошко администратора тоже.
Единственный плюс -это месторасположение....центр. одноместные номера крохотные с маленькой кроватью. Если на день или два-то пережить можно. Посчастливилось побывать в то время, когда уже отключили отопление. Так вместе с отоплением в гостинице отключаются полотенцесушители в ванной.В номерах чисто. Обустройство номеров соответствует их статусов..Питание в гостинице есть, но оно по талонам в столовке на нижнем этаже в здании гостиницы. Ассортимент скромный .
Хорошая гостиница в центре города. Удобная отправная точка для изучения города. Номер полулюкс просторный с большой кроватью и диваном. ТВ, холодильник, wifi, сейф, ванна, чайник, удобные столы, стулья для работы за ноутбуком.
Кафе в гостинце простое, но можно сытно позавтракать. Есть своя парковка на заднем дворе.
На улицу с 3 этажа открывается вид на город. Утром светит солнце. Но есть в этом и недостаток - в барбершопе напротив звучит музыка до 21:00, но качественная, немного проникает дым от сигарет курильщиков с улице. В самой гостинице курить нельзя.
Можно просто взять номер с видом во двор. Рекомендую останавливаться именно здесь. И обязательно посетить музей космонавтики. Калуга - симпатичный гостеприимный город!
В принципе, гостиница неплоха и свои 2,5 звезды, указанные на карте, наверное, вытягивает. Номера, доставшиеся нашей экскурсионной группе, были довольно просторными. То есть, двоим людям в двухместном номере было, где разойтись. Столовая в цокольном этаже гостиницы тоже неплохая. Все блюда, которыми нас потчевали, вкусные и я надеюсь, что за их стоимость в ценниках у гостиницы есть свой повар.
Теперь о минусах. Лифта у гостиницы нет, поэтому на третий этаж чемоданы по лестницам путешественникам приходится таскать руками. Мы понимаем, что здание старое и лифт ДАЖЕ СНАРУЖИ не пристроить. Но можно же приделать вдоль стен специальные рельсы как у магазинов (я видела такие в Калуге) или как у спусков в подземные переходы (не верю, что владелец гостиницы или старшие менеджеры никогда в мегаполисах родной страны не были).
Санузлы в номерах - на откровенную троечку. Местами даже с минусом. И это самый главный минус отеля. Унитазы нормальные, раковины тоже ничего, а вот ванная, полочка над раковиной и шланг для душа - я как будто в 1990-е вернулась, когда жила с мужем в семейном общежитии Университета Путей Сообщения для иногородних преподавателей. Я считаю, что у хороших хозяев шланги в ванной протекать не должны в принципе. Конкретно в 318 номере он начинал течь при любом усилении напора воды. Никаких мало-мальских ковриков для ног в ванной комнате не предусмотрено. Ни у кого. И освежитель воздуха пришлось купить в ближайшем Магните в первый же вечер.
Закончу, пожалуй, на приятной ноте - расположение у гостиницы хорошее. Исторический центр, много всего интересного, есть, куда пойти и что посмотреть.
Очень хорошее расположение. Историческое здание. Вежливый персонал. Чистые аккуратные номера. У нас вид из окна на Гостиный двор. До Драм театра идти не спеша 10-15 минут.
Хорошая гостиница, современно обустроенная, в номерах все есть, даже обувной рожок ( это мой личный критерий достаточности оборудования номера.
Лифта нет, всего три этажа.
Курить только внизу во дворе, на этаже помещения для этого нет, могли бы что- нибудь сообразить.
Гостиница отличная! Эконом номера суперудобные, душ и туалет в номере, прекрасный персонал, чисто и уютно. В отеле есть кафе, в котором можно недорого поесть и завтрак и обед и ужин. Обязательно ещё раз сюда приеду!
Как человек адекватный, хочу сказать, что цена в 2100₽ за номер с завтраком в центре Калуги - это подарок. Чистое белье, хорошая уборка, вкусный и простой завтрак, парковка во дворе, нормальная ванна, вежливый ресепшен, есть холодильник в номере, мыло, гель для душа, 2 полотенца.
На этаже кулер, гладилка и чайник.
Сочетание цена-качество 🔥
P.s. Тем кому покруче и с претензиями - это от 5-6 тыс👌🏽
Расположение шикарное. Напротив выхода Гостиный Двор. Идеальное соотношение цена-качество. На 3 ночи сняли двухместный Premium. В номере холодильник, телевизор (настроен, все программы показывает), чайник, чай, сахар (если использовали, добавляют ежедневно), две чашки с блюдечками. В ванной 2 пакетика шампуня и 2 геля для душа (так же добавляют по мере использования), жидкое мыло. На второй день поменяли полотенца. На этаже есть комната с микроволновкой, там же чайник и бутылка воды (с помпой).
Из минусов: тапочки совсем хиленькие, и фен надо просить.
Гостиница, расположение, номера - вроде, всё симпотично. Ещё из плюсов - при гостинице находится хорошее кафе, где можно поесть за небольшие деньги.
Из минусов - шумно снаружи гостиницы, по дороге ездят стритрейсеры. Если номера выходят во двор, то там другая напасть - арендаторы, которые могут ночью разгружать и загружать что-то. Поэтому ночью можно не уснуть.
Хоть, номера и недорогие, но за ними надо ухаживать + горничные должны хорошенько все мыть перед новым клиентом. В моем случае в туалете пахло мочой + смотрите сами фото - приятно вам будет здесь проводить время - мне не очень
Про номерной фонд ничего не могу сказать. Зашли на ооооочень поздний обед. Это уже ужин. За 2 минуты до закрытия, но нас обслужили. Кухня вкусная, домашняя. Хозяйка очень приветливая. Чисто.
Отличная гостиница за свои деньги. Жил в номере однушке за 2300/сут. Чисто, комфортно, тепло. Все что надо короче. Кафе при гостишке не рекомендую: не вкусно, порции маленькие, плюс иногда ожидание блюд минут по 15-20.
Мне нравится эта гостиница. Располагались, в люксе, полулюксе и в одноместном улучшеном, кажется. Первые два- с видом на гостиные ряды, с кондиционерами. Дополнительно можно попросить мощный фен, вазы, белье. Большего не просили, но показалось, гостеприимсво этого заведения безгранично. Одноместный был без кондиционера, с видом во внутренний двор. Цена удобоваримая. Надо признать , вряд ли я могу быть объективной, просто обожаю Калугу и все, что с ней связано: горожан, улицы, музыкантов, музеи , театры, рестораны. И главное-мороженое 33 пингвина!!!
Треееш))) ремонт во внимание не берем. Из плюсов-локация (центр города) и приятный персонал. Кровати неудобные, выспаться не удастся. В номерах тараканыыыы!!!;
Довольно таки неплохая гостиница, в центре города. Мне очень удобно ее расположение, поэтому останавливаюсь второй раз. На пару дней прекрасный вариант. У меня был улучшенный двухместный номер. Номер отличный, удобный жёсткий матрас, одеяло, не самая удобная подушка) но не страшно. Вид из номера на гостинные ряды! В номере не сказать чтобы жарко и очень тепло, я люблю потеплее).
Один раз завтракали в отеле. Еда вкусная, но очень долгое обслуживание и подача.
В остальном советую)
Отличное соотношение цены и качества. Номер чистый. Мебель в хорошем состоянии. В номере есть все, что может понадобиться для сравнительно недолгого пребывания. В самой гостинице есть кафе. Еда не изысканная, но вкусная. Персонал вежливый.
Местоположение отличное. Рядом гостиные дворы, музеи. Все буквально в двух шагах. Не смотря на то, что это центр города, очень тихо и никто не беспокоит. Рекомендую всем.
Никакой клиентоориентированности. Персонал безразличен. Горячей воды не было, средств для гигиены нет, даже тапочек одноразовых нет. Завтраки отвратительные. Хочется пожелать сотрудникам гостиницы делать лица доброжелательней
Отличное расположение: в самом центре, но не шумно.
В этот раз останавливались в люксе на третьем этаже. Всё чисто, удобные матрасы, в номере есть всё необходимое, кроме фена.
Из окна открывается вид на храм и гостиные ряды.
Немаловажно, что есть парковка.
В столовой можно позавтракать, пока все кафе закрыты - кофе достойный.
Хорошая гостиница для 3 звезд.
Очень удачное расположение. В номере есть всё необходимое. Убирались у нас каждый день. Питание мы не брали. Рядом полно кафешек, ресторанов и кофеен.
Есть бесплатная парковка.
Матрас, конечно, на любителя. Показался излишне жёстким, но это мелочи.
Всё понравилось, смело рекомендую тем, кто приехал гулять по городу. Принять душ, отдохнуть, попить чай-кофе- всё на уровне.
Для отеля в Калуге на 1-2 ночи вполне нормально. В номерах чисто, есть ванные принадлежности, вода горячая была, отопление тоже.
Единственный реальный минус это ванная комната, очень старая (но чистая) и иногда есть запах канализации. Поэтому закрывали дверь.
Гостиница в историческом центре города сразу за торговыми рядами. За такую цену номера более чем : чисто, есть холодильник, телевизор. Фена не видела в самом номере, но я им не пользуюсь, поэтому для меня это абсолютно не минус. Приветливый персонал. Внизу есть кафе: можно позавтракать (завтраки с 8).
Начнём с самого начала. Стоянка для автомобилей это просто кусок внутридомовой територии которая пестрит ухабами и как говорится "как время землёй распорядилась". Встретили дружелюбно, тапочки не предлагали (хотя они вроде как были у администратора за отдельную плату, т.к. полы в номере очень холодные) Третий этаж с видом на внутридомовые ухабы так себе вид из окна. В норме сразу почувствовали запах сигаретного дыма несмотря на то то, что на тумбочке таблички "не курить". За окном орала чья-то колонка и толпа подростков. Сразу не придали значения, ушли гулять и вернулись через четыре часа. Ситуация не изменилась. Позвонили администратору, попросили переселить с окнами на другую сторону. Получили отказ, но обещала разобраться с неугомонной шпаной. Музыку действительно выключили, но стали орать, беситься и бегать по коридорам. Слышимость 100% ная чтобы вы понимали. В какое время они угомонились уже не помню. Жена сказала что в час ночи ещё грохотали.
В номере есть холодильник. Правда в нём мы обнаружили кефир от прошлых заселенцев. Чайник и два пакетика заварки с сахаром лежали на подносе ожидая своего часа. Телевизор где есть полтора десятка каналов (так чтобы совсем не сойти с ума от тоски))) Бельё и полотенца чистые. Вода горячая, холодная есть. Кондиционера небыло.
Утром две уборщицы встретились рядом с нашим номером и обсуждали дела текущие в полный голос (узнали много нового о жизни городской и проблемах насущных)
На цокольном этаже есть кафе с завтраками. Широкий выбор каш чай и кофе это пожалуй всё что оно могло предложить.
В общем и целом впечатление на три с минусом. Но если не категорично всё что озвучено то Добро пожаловать!
Отличная гостиница по отличной цене. Несколько раз уже тут останавливались. Да, уже старенькая мебель и текстиль. Но чистое постельное белье и сами номера. Удобное расположение.
Нормальная, гостиница, есть бесплатная закрытая парковка, есть столовая на 1 этаже, где проходят завтраки, там же можно пообедать и поужинать. Ремонт не самый новый, но в целом не плохо.
Место хорошее, чисто, аккуратно, немного двери в ванную устали и не везде вид хороший, но в целом неплохо, жаль нет почасовой оплаты, этот год там проездом часто будем, на улице холодно и долго ждать.
Останавливалась в этой гостинице в марте 2022 года.
Общее впечатление: гостиница для тех, кто любит тишину, природу и церкви.
Что понравилось (плюсы):
1. более-менее новая мебель, большой шкаф, плоский ТВ, холодильник;
2. кафе на 1 этаже с хорошими ценами;
3. на этаже есть комната с кулером и микроволновкой;
4. доброжелательный персонал, особенно понравилась горничная на 3 этаже, всё показала и рассказала, а также администратор на ресепшен, которая работала 3.03, в день моего отъезда;
5. тишина;
6. рядом две очень красивые церкви (главный Храм города - Свято-Троицкий Собор и Церковь Рождества Богородицы);
7. довольно красивый вид из окна, если вам повезёт получить номер с видом на Гостиный двор.
Что не понравилось (минусы):
1. на кровати очень жёсткий матрас, спать неудобно;
2. розетки у кровати вроде есть, но их заслоняет высокая тумба, то же самое со столиком под ТВ, он закрывает розетки, нужно отодвигать мебель, чтобы ими воспользоваться;
3. холодная вода в кране (реально очень долго надо сливать воду и ждать, несколько минут, чтобы вода полноценно нагрелась, помыть руки быстро тёплой водой не получится). В душе вода нагревается немного быстрее. В ванной комнате в принципе холодно, потому что видимо после ремонта в номере в ванной не предусмотрели трубу с тёплой водой либо полотенцесушитель, а это очень нужно! Потому что на таком холодном унитазе сидеть очень неприятно, это буквально лёд (извините за такие подробности, но это важно для комфорта проживающих!), шершавая ванная, внутри недостаточно гладкое покрытие, пришлось принимать душ в шлёпках;
4. рядом с гостиницей нет ни одного большого магазина продуктов, кстати лайфхак - воду и печенье можно купить в магазине прямо на почте, она рядом, если идти в сторону парка, хлеб можно купить в булочной "У Ржаника" на ул. Ленина, напротив Храма, там же есть молочные продукты;
5. расположение отеля странное: вроде близко к центру, но по факту идти минут 15 в горку, пешком неудобно.
Жить в этой гостинице хорошо летом (рядом есть, где погулять), но в не сезон более удобнее будет остановиться в других гостиницах, ближе к центральной ул. Кирова;
6. в номере холодно, особенно ночью.
Итог: нормальная гостиница для Калуги, рекомендую бронировать улучшенные номера и ехать в тёплое время года.
Отличная гостинница, постоянно останавливаемся в ней будучи в Калуге, расположение для нас идеальное, парковка и кафе ...номера всегда идеально чистые, постель супер, что ещё нужно для отличного отдыха. Нафото вид с крыльца гостинницы.
отличное место для того что бы отдохнуть после работы! посетил это место после работы,и был очень рад! персонал вежливый. в зданиях уютно,в общем класс!
Гостиница понравилась, в номере чисто, близко к центру и остановке троллейбуса. Завтраки в кафе недорогие и по-домашнему вкусные. Единственные минус, мы были там в мае, когда уже отключили отопление. И в номере было очень холодно(
Очень приличная гостиница. Номер брала премиум с двумя раздельными кроватями. Достойный номер, хорошая мебель, единственное, не было полотенцесушителя. И хотелось бы приличное кафе, где можно было бы вкусно позавтракать. А так приятная гостиница за свои деньги , советую. Если буду в Калуге, ещё там остановлюсь
удобное расположение, завтраки так себе - не стоят никаких денег, и с окнами на улицу - проблема - до ночи напротив заштатная цирюльня динамиком улицу оглашает