Молодая гвардия

Светлана
21 декабря 2024
Мой самый любимый книжный магазин в городе. Очень удобно расположен, рядом с метро ,,Полянка,,. В магазине всегда порядок: книги расположены по алфавиту, новинки и популярные произведения выделены и стоят на специальных столиках. Есть подставки, чтобы достать до верхних полок. Квалифицированные, вежливые и отзывчивые консультанты тут же приходят на помощь, в наличии информационная стойка с сотрудником магазина, компьютерные экраны по поиску книг. На втором этаже представлена учебная литература и канцтовары. Приемлимые цены, есть скидочные карты магазина. Очень спокойная, домашняя обстановка! Приятно находится в книжном царстве) Постоянно ухожу с приличным количеством книг! Рекомендую к посещению! 📚📖🖌️
Огромный выбор всего на свете, чего тут только нет) Мне как любительнице украшений больше нравится прилавок с минералами и ювелиркой🤗 к Новому году тут был огромный выбор елочных игрушек и других товаров, можно было часами все рассматривать. Конечно, здесь представлено много разных книг, и еще каждый месяц проходят встречи с писателями. Периодически магазин делает хорошую скидку на все товары, тогда тут собирается очень много людей.
Алла Я.
Мой любимый с молодости магазин! Жаль, что закрыли второй магазин на Братиславской, была там завсегдатаем в годы его работы. Теперь езжу в единственный магазин на Полянке, все нравится: вежливый и отзывчивый персонал, огромное разнообразие книг и подарков, учебной литературы и сувениров. Сама обстановка приятна, воспринимаю поездку туда как праздник, особенно под Новый год!
Кристина Никитеева
Прекрасный книжный. Просторный и чистый. Ассортимент большой. Персонал приветливый. Ещё хочу отметить удобную нумерацию полок, благодаря которой проще найти нужную книгу.
Дмитрий Чистов
Один из самы старых и самых больших книжных магазинов в Москве. Удобно расположен, есть консультанты, которые прекрасно разбираются в ассортименте и готовы помочь с выбором литературы! Всем любителяи книг советую посетить!
Елена Г.
23 декабря 2024
Один из самых лучших книжных магазинов Москвы.Огромный выбор книг на любой вкус, от классики до современной прозы и поэзии, детская литература, учебная литература и наглядные пособия, книги по интересам. Сувениры, открытки, календари, детский отдел прекрасный, с играми и игрушками. Всё для учащихся. С открытия, с семидесятых годов, и до сих пор ,наша семья предпочитает именно этот магазин. И что немаловажно, цены ниже чем в других книжных. И бывают акции скидочные. Замечательный магазин!
Кирилл Савинков
29 сентября 2025
Отличный книжный магазин! - помню магазин ещё с давних времен, когда читал взахлеб ежедневно книги связанные с музыкой, но здесь огромный выбор и можно выбрать теперь и классическую литературу и философию и поэзию... в магазине очень удобно и вы можете вбить название и найти где расположена нужная книга - спасибо организаторам и другому персоналу...
Милена Малахова
28 августа 2025
Самый лучший и самый любимый магазин в Москве! Все понятно, удобно, без суеты и толпы, огромный выбор книг, оформление идеальное! Особая благодарность сотрудникам магазина, менеджеру Лидии, сотруднику Вячеславу, кассиру Ольге, девочкам из службы доставки! Вы невероятные, все вопросы решаются мгновенно и с улыбкой!! От всего сердца благодарю за отличную работу!!
Я пришла 👣
17 марта 2025
Любимый книжный магазин со времен школы. Можно найти любую литературу. Огромный выбор книг, журналов, канцелярии и карт. Вежливые работники, готовые помочь с любым вопросом. Понятная навигация. Часто проходят встречи с авторами, шикарный запах книг. Можно зайти на 5 минут и пропасть на часы.
Алла С.
Мой самый любимый книжный магазин в Москве! Такой уютный и тихий! Цены не кусаются! Ассортимент огромный, знаю, за чем бы сюда не пришла - всегда все найду и даже больше! Сотрудники всегда с радостью придут на помощь и очень душевно обслужат на кассе.
Ирина А
5 января 2025
Самый любимый мой магазин. Прихожу в него с 2018 года. Ни разу не ушла без покупки. Отзывчивый персонал, всегда готовы подсказать где и что находиться.. Система талонов помогает быстро найти нужный стеллаж. Могу часами там проводить время и всегда уходу с отличным настроением. Были случаи когда специально туда приезжала, чтобы забыть о неприятностях. Успокаивает нервы и настраивает на чтение и хороший настрой. Много интересных книг и подарочных экземпляров. Также много для детей всего., разукрашки, развивашки и т д.
Наташа
20 февраля 2025
Отличный выбор книг на русском и иностранных языках, канцтоваров, игр и игрушек, сувениров, учебников и учебных пособий. Всё удобно организовано, есть электронный каталог, можно самостоятельно найти книгу в торговом зале, а можно обратиться за помощью к сотруднику - по компьютеру посмотрят и подскажут, есть ли нужная книга в наличии.
Екатерина Бескурникова
17 августа 2025
Помню этот магазин ещё с давних времен, когда читала взахлеб ежедневно. Здесь огромный выбор книг. Очень удобно, что вы самостоятельно можете вбить название и найти где расположена нужная книга. Также тут есть зал для чтения с комфортными креслами. Помимо книг большой выбор канцтоваров. Цены средние. Один из любимых книжных магазинов, проверенный временем.
Мария З.
25 декабря 2024
Самый лучший книжный и не только магазин, в котором работают самые отзывчивые и душевные люди! Огромный ассортимент, в котором порой теряешься от такого количества вариаций, но консультанты всегда приходят на помощь. Выходишь всегда в восторге от покупок и общения. Это дорогого стоит. Апанасенковой Галине Николаевне и девушкам из ювелирного отдела отдельное ОГРОМНОЕ спасибо за чуткость, отзывчивость, позитив и отличное настроение.
Анна Алешина
12 апреля 2025
Потрясающий магазин. Раньше часто туда ездила, в этот раз приехали с сыном. Он ходит просто со мной за компанию, нравится книжная атмосфера. Очень много книг. Заходишь и глаза разбегаются, сперва теряешься и не знаешь, что где лежит и куда идти. Прошли один круг, потом второй и на третьем уже было всё более менее понятно. Так мы уже определились с выбором и взяли пару книг. Цены - как и во всех магазинах. Не дёшево, но можно найти книги по акциям. Всё доступно - книги можно открыть, посмотреть, что внутри, понюхать))) На выходе сразу есть маленькая кофейня - если эмоции захватили, то с покупкой можно тихо посидеть в кофейне и полистать купленные книги. Очень классное, атмосферное место! Рекомендую! А мы будем ездить туда почаще)
Фаннии
21 января 2025
Любимый книжный магазин буквально с самого детства. Как приятно, что любимое место осталось привычным магазином с широким ассортиментом книг и канцелярии, а так же ценами чуть ниже чем в других магазинах. С первого посещения завели карточку, которую не обязательно возить с собой, достаточно продиктовать номер. Особенно хочется отметить удобный поиск по названию автору в автомате в зале, который выдаст талончик с полным названием и полками, где есть данная книга. Если что-то популярное вроде классиков, будет перечислены все полки, где можно найти разные выпуски, серии и тд. Наверное, один из крупневших книжных, оставшихся в Москве.
Мариям M.
Отличный книжный магазин. Недалеко расположен, можно и прогуляться по городу и заодно зайти за покупками, интересный ассортимент книг, обучающей литературы и канцелярии.
Сергей Рычков
Огромный ассорттмент как по жанрам, так и по ценам. Есть подарочные очень оригинальные наборы. Сам приобрел чай, с цитатами про кошек. Знаю этот магазин с 2011 года, хоть я и приезжий.
Trofim Tatarenkov
3 декабря 2025
Отличный книжный. Замечательное руководство. Уютная атмосфера. Здесь прошла презентация моей книги «Темник». Куча народу, двухчасовая очередь за автографами. Магазин всё организовал. Спасибо. Браво!
Dmitry T.
7 декабря 2025
Магазин большой, хороший, но вот издания перевода Хуан Ди Нэй Цзин, выполненное врачом, и признанное в Китае как лучший перевод на русский, не нашел, за то есть худший перевод Виногродского. Так что не так уж и хорошо с ассортиментом книг.
Кротов Евгений
10 ноября 2025
Прекрасный магазин! Можно идти с конкретным запросом, а можно просто для того, чтобы приятно провести время, познакомиться с новикками или подобрать подарок. Удобное расположение, грамотный персонал. Всё очень хорошо!
Эдуард Люшин
5 марта 2025
🏅 Один из любимых книжных магазинов столицы. Книги от классики до произведений, написанных современными авторами. Большой выбор иностранной и технической литературы. На входе кофейня и можно купить вкусные шоколадки. Есть отдел с канцтоварами. Есть отдел литературы по искусству. Со своей стороны рекомендую заехать всей семьей в картинную галерею "Нагорная" (Москва, ул.Ремизова, д.10). Каждый месяц новая выставка и большой художественный салон. 👍
Katia Malyshkina
Прекрасный книжный магазин, атмосферное место. Огромное количество книг на разные темы, достойная коллекция подарочных изданий и одновременно множество книг брошюрного удобного формата для повседневного чтения.
28 декабря 2025
Если сравнивать, каким магазин был раньше (проходила практику, будучи студенткой техникума), то магазин стал значительно хуже. При относительно небогатом на данное время ассортименте очень тесно в магазине. Проходы заставлены книжными горками и островками, трудно пройти между ними, очень душно в помещении. Чтобы найти необходимую книгу пришлось потратить около 20 минут. Тот редкий случай, когда раньше было лучше
Оксана З.
7 декабря 2025
Один из крупных книжных магазинов в Москве. Большой ассортимент книг, канцелярии, товаров для хобби. Молодая гвардия проводит встречи с писателями, презентации новых книг. Минус, очень дорогие книги, даже в бумажном переплете.
Ковалева Мария
29 декабря 2024
Люблю запах новой книги, скрип обложки, открывающейся первый раз, шуршание ещё склееных страниц... Книжный магазин - это отдельный мир! Удивило появление товаров, никак не ассоциирующихся с книжным - вязаные носки, варежки, диванные подушечки - думочки, гобеленовые сумки. Но, как не странно, это новшество притягивает вернуться ещё разок, другой) посмотреть повнимательнее!
Виктория Евгеньевна Нефедова
19 мая 2025
Очень хороший книжный магазин, если нужна научная литература, справочники, кодексы и т.д -- только сюда. Самые низкие цены, вместе с этим огромный выбор, особенно юридическая литература. Также есть замечательная коллекция книг серии ЖЗЛ, на новый год большой выбор елочных игрушек (гораздо-гораздо дешевле чеам аналогичные позиции например в доме книги на арбате, разница действительно в несколько раз, хотя ассортимент идентичный) Приятные приветливые сотрудники, много детской литературы и разных сборников для подготовки к ОГЭ\ЕГЭ
Ирина Ильина
Любимый книжный магазин. Отличный ассортимент,душевная атмосфера. Выделены Новинки,Хиты.Всегда можно найти что-то почитать. Расположен рядом с метро Полянка-очень удобно.
Туева Алена Владимировна
25 июня 2025
"Молодая гвардия" – отличный книжный магазин с богатым выбором литературы. Приятным бонусом стали отдел с монетами и уютная кофейня.
Светлана Арещенко
Огромный книжный, можно найти что угодно, цена, понятно, выше, чем на маркетплейсах, но так приятно побродить среди стеллажей и потеряться в печатных изданиях, рассматривая обложки и листая страницы.
Сергей Александрович Б.
7 апреля 2025
Отличный книжный магазин! Думаю, что один из лучших в России! Хороший ассортимент, внимательный персонал, удобное расположение рядом с метро Полянка. Есть система лояльности, любая форма оплаты.
саша саша
29 сентября 2024
Дом книги мне знаком с детства и до сих пор заходя туда, в сердце трепет ) радует , что за 30 лет нашего знакомства, он всё такой же уютный и с богатым ассортиментом. От учебных пособий и литературы , до обычных "желтых" детективов, здесь каждый найдет книгу по душе. Это дом, в который радостно возвращаться. Дополнительно хочу отметить разнообразие канцтоваров. Персонал вежливый и готовый ответить на все интересующие вопросы. Дом книги располагается рядом с метро "Полянка", а учитывая , что на "Полянке" всего один выход, вы его точно увидите сразу )
Максим Шестаков
10 июля 2024
Наверное это лучший книжный магазин в Москве с вменяемыми и адекватными ценами!!! У друга сын искал книги по психологии, везде дорого было, только в интернете если взять. Приехали, парень всё что искал, нашел. И по ценам, как он видел в интернете. Огромный выбор самых разных книг и не только... Приветливый, грамотный и профессиональный персонал, который поможет найти, подобрать то что тебе нужно. Очень удачное расположение в центре, прям возле выхода из метро Полянка! Рекомендую
Master
29 октября 2024
Очень понравился этот книжный магазин. Всё расставлено удобно, по домашнему, что-ли, уютно. Выбор - колоссальный. С удовольствием для всей семьи приобрели более 10 книг. Есть оплата картой. Рядом с метро Полянка. Рядом кофейни. Рекомендую.
Елена Петрова
15 февраля 2025
Всегда любила этот магазин. Хоть и расположен не рядом с метро. Магазин большой. Выбор огромный. Хорошо что есть где присесть и посмотреть что-то по внимательней (из того что не упаковано в пленку). Продавцы хорошие.
Юлия Иванова
7 декабря 2024
В магазине большой выбор книг, календарей, вежливые продавцы, которые помогают с выбором нужной книги. Цены немного кусаются, но зато есть возможность посмотреть книги вживую
Владимир Мехонцев
10 марта 2025
Очень хороший и качественный книжный магазин, известный еще с советских времен. Всегда прекрасный выбор литературы на любой вкус и возраст. Слава Богу, что "МГ" остался по-прежнему центром культуры, а не сборищем лавочек и кофеен ( как это, к сожалению, произошло с "Прогрессом" на Зубовской).
Татьяна Пролеско
19 марта 2025
Любимый книжный в Замоскворечье! Здесь не только огромный выбор книг по самым разным тематикам, но и продаются необычные подарки, авторские, таких больше нигде не встречала. Очень близко от метро и если нахожу минут 30-40 времени на остановку здесь по пути - обязательно забегаю в этот магазин!
Svetlana Ignatova
В магазине есть все, но…. Я к нему отношусь как к ознакомительному: посмотреть книгу воочию, полистать, если это возможно и она не запечатана… Но даже в день распродажи с 25% скидкой на все, книга, нужная мне оказалась на 230 р дороже, чем кое- где. Ознакомившись с книгой в Молодой гвардии, я ее купила кое- где… А вот прошлый раз промахнулась , купив учебник на 250 р дороже, чем могла бы. Товарищи, будьте бережливы. Магазину спасибо. Подарок купить можно
Daria
24 декабря 2025
Отвратительная работа интернет-магазина и сотрудников зала. Сделала заказ на конкретную позицию, после подтверждения готовности приехала забирать. Выдается абсолютно другой товар, сотрудники, не моргнув глазом, убеждают в том, что именно его я заказала. После предъявления фото товара, который я заказала, спокойно разводят руками и говорят, что его уже давно нет в наличии. Ни извинений, ни попыток разобраться, лишь вялые объяснения в духе «новая система устанавливается, нам такой товар пришел по вашему заказу». Не тратьте время свое, если хотите что-то конкретное. Здесь работать с покупателями не умеют. А жаль, раньше часто покупала здесь.
Ольга Долженко
1 августа 2025
Отличное место для любителей книг и разного рода сувениров, два этажа и много разнообразной литературы. Находится в самом центре Москвы, в шаговой доступности Красная площадь, много кафе и ресторанов рядом.
Б. К.
Один из старейших и любимейших книжных. Художественная литература, учебники для детей, календари. Традиционно посещаю и «поддерживаю рублем» любимый магазин.
Deynega
17 марта 2025
Это просто легендарный магазин книг. Его знают и москвичи и даже жители других городов. И приезжают посмотреть на богатый выбор книг. Два этажа заботливо расставлены по жанрам, темам, разделам. Это один из не многих магазинов из детства, который остался с нами и сейчас.
Maksim Zaytsev
5 марта 2025
Это мой любимый книжный магазин, часто захожу сюда, для того, чтобы выбрать себе книгу. Запах новых книг, шелест страниц - это так здорово! Конечно можно найти книги дешевле на модных маркетплейсах, но гораздо приятнее выбрать и купить книгу в магазине! Приходите! Не пожалеете!
Марина Лосева
2 декабря 2024
Ещё со студенчества любимый книжный магазин! Теперь приезжая на прием к остеопату с сыном, у нас традиция заходить сюда и покупать ему книжку. Он обожает бродить по магазину, листать книги. Очень рада, что этот магазин разбудил в моем сыне интерес к книгам! А я мечтаю когда-нибудь обзавестись коллекционными изданиями, которые тут продаются! Выглядят они невероятно! Надеюсь, традиция читать бумажные книги будет всегда!
Екатерина Ш.
15 июля 2024
Молодая гвардия - мой любимый магазин)) Это один из немногих магазинов, что пережим много времён с СССР. Я помню его еще с детства)) и он всё ещё стоит на том же месте и работает. Сейчас я там чаще покупаю по мелочи в школу и конечно книги. Выбор большой, много книг для детей и подростков. Цены чуть выше среднего. Есть система скидок - карта постоянного покупателя.
Дмитрий Гребнев
25 июня 2024
Книжный магазин в нескольких метрах от входа на станцию метро Полянка. Очень большой выбор художественных, учебных, научных и специальных изданий. Все книги расположены по тематике, удобно находить на полках. Можно спокойно ознакомиться, почитать и выбрать то, что нужно. Персонал ненавязчивый, отзывчивый. Есть детские товары, сувениры и т.п. сопутствующие товары. Скидок и акций как-то не замечал. Просто всегда находил что-то интересное почитать для себя. Рекомендую этот магазин
Уже не та гвардия)) Цены выше на порядок, чем на маркетплейсах и не особо выбор завораживает. Ассортимент хочется чтобы был шире.
Сергей Успешный
19 июня 2024
Есть своя магия в книжных магазинах. Её создают не книги, а люди. Книги без людей - склад. В этом магазине старинные (советские масштабы, просторы, второй этаж с балконом и винтовые лестницы). Выбор книг впечатляет и очень радует радушие работников. Очень приятный персонал. Так же радует чистота и уют. Особенно в летнюю жару или зимнюю прохладу. В этот магазин хочется приходить. Я загляну еще не раз.
Wizardy
7 февраля 2025
Отличный магазин. Книги от классики до "литературы" написанной мопсами Донцовой, большой выбор иностранной и технической литературы. На входе кофейня и можно купить шоколадки.