Костёр

Меню

Ирина Габдрахманова
Костёр, Ессентуки Для тех, кто соберется в путешествие, рекомендую заглянуть к ребятам на огонек Приветственная вода со лимоном. С трудом вспомнила, в каком заведении я ее видела в последний раз (такое ощущение, что воду несут на коромысле с гор, поэтому ее не подают в наших ресторанах в принципе) Ламаджо с фаршем - тоже приветственное блюдо. Вот это я понимаю, клиентоориентированность (и после этого я могла уже ничего не заказывать - хлеб, мясо и вода с лимоном. Наелась)) Муж выбрал теплый салат с телятиной и овощами. Соус насыщенный, нежный. Мяса достаточно. Можно есть как самостоятельное блюдо Я взяла рукколу с кедровыми орешками и креветками. Микро черри разрезаны напополам, кедровые орешки в достаточном количестве, авокадо мелким кубиком, четыре креветки - упругие, вкусные, сыр на мелкой терке и море рукколы. Не доела - слишком много рукколы. Мне было вкусно. Куриная лапша с перепелиным яйцом и гренками. Муж оценил по достоинству, но сказал, что для меня было бы многовато соли. Крем суп из брокколи и креветкой. Нежно, вкусно, соли в меру. Креветка была. Одна. Хотелось бы больше, если бы брала только один суп. Сет из 4х наливок. Вкусно, разнообразно. Но я весь не осилила (я так думаю, потому что реально наливают, как есть и не разбавляют) Обслуживание внимательное. Блюда приносят одновременно. Без долгих ожиданий и проблем. Спрашивают, все ли понравилось, и конечно приглашают снова. Душевное место.
Светлана Баукина
Отличное место, прилетели в КМВ вечером, в отеле нам посоветовали поужинать в Костре. Понравилась территория с летней верандой и непосредственно в заведении очень атмосферно. Нам сразу предложили уютный столик принесли воду с лимончиком и приветсвенное ламаджо от шеф-повара за что ему отдельное большое спасибо. Обслуживание очень понравилось, помогли определиться с заказом. В поле зрения сразу попала печь с горящими дровишками где выпекают вкусную пиццу прямо при вас. В выходные живая музыка. Заказы отдаются достаточно быстро порции хорошие. Брали ежедневно на вынос заказы, так как активно отдыхали и не было возможности неспешно поужинать в заведении. Очень удобно, выбрал на сайте заказал по телефону - заехал - и вот крафтовый пакет с ароматным шашлыком и теплым салатом у вас в номере, всегда приборы и влажные салфетки в комплекте. Оплата как удобно клиенту. От души благодарим ресторан вы кормили нас каждый вечер, все было вкусно. Обязательно вернемся к вам при следующем визите в Ессентуки!
Дарюда Данзанова
Замечательное место , еда на высшем уровне, уютны и красивый интерьер. Хорошее обслуживание. Весь персонал дружелюбный. Очень вкусный шашлык, пицца на дровяной печи шикарная, поке , салат из баклажан невероятные , коктейли и лимонады отличные. Ну все было вкусно. Однозначно рекомендую посетить данное заведение. Ненавязчивая музыка, приятная обстановка. Не как во многих заведениях , где музыка орет и друг друга не слышно.
Даниэль Хачатурьян
Прекрасное место! Пришел с семьей пообедать, нас встретил дружелюбный администратор, который предложил на выбор места в зале или на летней веранде. Официант проконсультировал по меню, мы выбрали: стейки, салаты и люля. Все принесли быстро по готовности. Еда — бомба. Остались довольны качеством, подачей и сервисом. Всем рекомендую!
Илута
Хотели пойти в кафе у Серёжи,но не было места. Пошли в кафе Костер, о чем не пожалели. Прекрасные шашлыки из баранины, красивые и правильно запечённые овощи. А хачапури на мангале просто супер Обслуживают молодые девушки и ребята. Очень приветливые и профессиональные. Особое спасибо хочется сказать официанту Акопу. Приятный молодой человек обслуживал быстро с милой улыбкой. В общем все замечательно. Будите в Ессентуках , вам в кафе Костер. Не пожалеете.
А.
Заказала доставку, в заказе была пицца руккола с креветками классическая и люля кебаб из курицы. Это была самая ужасная пицца, такую я ещё не получала никогда. В пиццу за 984 р положили гнилую рукколу, сгнившую наверное ещё на прошлой неделе, кусочки креветок с запашком, которые ещё надо поискать в пицце, и полубелый люля кебаб. Итого за заказ 1537 руб. И в пакете не было чека. Позвонила в кафе. Извинились, наверное кто-то недосмотрел. Предложили скидку 10% на следующий заказ. Ребята, я второй раз не рискну пробовать вашу пиццу. Справедливее было бы вернуть за неё деньги. Просто непонятно откуда эти завышенные цены, за пиццу с испорченными продуктами я должна заплатить 984 р? Если у вас лакшери цены будьте добры и лакшери качество предоставлять. Просто возмутительно. По поводу отсутствия чека разбирайтесь сами. Я оплачивала на сайте картой. Никому не рекомендую. Оправдываться тем, что мало поваров и кто-то недосмотрел, просто несерьёзно. С меню с такими ценами должны быть нормальные повара, которые отличают испорченные продукты от свежих.
Ольга Ш.
Посетили кафе 27 февраля, отличное место, рекомендую. Уютная обстановка, музыкальное сопровождение очень понравилось, репертуар отличный, звук не громкий, совершенно не мешал разговаривать за столом. Кухня понравилось, вкусно, подача блюд оригинальная, впечатлило. Посуда не стандартная, очень понравилось.
Дмитрий Кузьменко
14 февраля 2025
Интересное сочетание разных стилей интерьера: их много, они разные, но выглядят гармонично и закончено. Отменные горячие закуски, вкусная пицца, прекрасные десерты. Качественный сервис и быстрая подача. В момент визита была живая музыка: саксофон. Стоит обязательно посетить, попробовать коктейли и гриль!
андрей
25 июня 2025
Приятное место. Одно из немногих что я встречал с видом на горы. При чем видно и из основного помещения и веранд-террас. Сочетание панорамных окон, камня и красивого дерева - такая «гинза» по кавказски!) все очень вкусно!! отдельно восторг - пистолетики из баранины и люля из барашка в лаваше с каким-то потрясающим соусомммм) кстати за приемлемую цену. еще бы вернулся!!
Макс Дьяченко
17 ноября 2025
Недавно посетил ресторан Костер и остался в полном восторге! Это заведение понравилось мне не только атмосферой, но и хорошим уровнем обслуживания. Кухня здесь действительно на высоте. Пицца — это отдельный разговор! Тесто идеально тонкое и хрустящее, а начинка свежая и щедрая. Я попробовал "Маргариту" и "Пепперони" — обе были великолепны. Также порадовало разнообразие блюд с гриля, мясо приготовлено до совершенства с ароматными специями. Персонал заслуживает отдельной похвалы. Официанты были очень дружелюбными и внимательными, помогали в выборе блюд и всегда были готовы откликнуться на любые просьбы. Заказы были поданы быстро, а мы даже смогли насладиться атмосферой ресторана без спешки.
Алена
Очень любим Ваше заведение ,особенно теперь ,когда по выходным появилась живая музыка 😍😍😍 Уютная атмосфера и самый вкусные стейки в Ессентуках 🔥 Милый персонал и обслуживание на высоте ) Процветания Вам ,ребята 🫶🏻
дарья клисунова
27 июня 2025
Замечательное место, само по себе очень уютное очень вкусно Заказывали сыр сулугуни, салат с баклажанами и альпийскую жаровню Не могу отметить отдельно какое то блюдо, все безумно вкусно Лимонад с черной смородиной и мятой, освежающий и очень очень вкусный ! Отдельно хочу отметить обслуживание Мама ранее посещала данное место, где её встретила и все порекомендовала девушка по имени Мария, и сейчас, мы были безумно рады, когда она снова взяла обслуживание на себя Сделала настроение на весь день, снова дала рекомендации Таких работников в сфере общепита очень мало, берегите её🤍
Анна Петрова
8 ноября 2025
Прекрасное место. Красиво, уютно, очень вкусная еда. Широкий ассортимент блюд, напитков, десертов. Каждый найдет вкусное блюдо для себя! Особенно радует наличие авторских чаев. Приветливый, вежливый персонал, подача блюд быстрая. Идеальное место для встреч с друзьями и коллегами, семейных вечеров. Рекомендую однозначно! Спасибо огромное, очень у вас понравилось! ❤
20 апреля 2025
Ну ооочень атмосферное и красивое место с очень вкусными блюдами. Замечательный официант Павел по своей части лучший. Настолько внимательный и хороший молодой человек. Оставил неизгладимое впечатление об этом заведении. Ну а о красоте заведения я вообще молчу,стиль под старину,с книгами у камина покорили мое сердце с первых минут. Тёплый салат с креветками ,пицца ростбиф выше всяких похвал. 10 из 5)спасибо!!!!
Милена Темешева
8 сентября 2025
Добрый день! Была в данном заведении неоднократно, могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест Ессентуков, где можно вкусно покушать, поболтать с друзьями или семьей, да и в принципе расслабиться! Все места для отдыха чистые, персонал в течении времени подходит и спрашивает, все ли хорошо. Стол со мной обслуживала замечательная работница, официант Тамара, подсказала одни из лучших блюд, помогла нам сориентироваться, с точностью и хорошей отдачей выполняла свою работу, очень дружелюбная и искренняя девочка. Уверено рекомендую данный ресторан!!
Антон Б.
14 июня 2025
Лучшая итальянская кухня на КМВ. Все просто супер, есть с чем сравнить. Карбонара, креветки, цезарь, картофель фри, чай дракон - все супер. Скорость подачи - отлично!. Отдельно хотелось бы поблагодарить официанта Руслана! Очень чуткий, внимательный человек, большое ему спасибо за работу. Мы живем в Пятигорске, но обязательно будем приезжать в это прекрасное заведение!
Георгий М
9 ноября 2025
Посещали данное заведение пару дней назад. Очень порадовал приветливый персонал! Вежливый и отзывчивый официант нас обслуживал. Вкусная кухня (особенно хочу выделить салат с хрустящими баклажанами), быстрое обслуживание. Ценник немного ниже чем в целом по КМВ. В общем и целом рекомендую всем посетить это прекрасное место 😉
Валерия
2 января 2025
Посещали всей семьёй. Приятный интерьер и музыка. Вкусная пицца, картофель фри и салат цезарь. Мясо не попробовали, мангал не работал. Обслуживание не спешное, но на мою оценку это не повлияло. Цены средние. Увидели что есть доставка, будем заказывать 👍🏼
Валерия А.
8 ноября 2025
Любимое место на КМВ. Постоянно там ходим сюда по выходным. Меню очень хорошее. Салат с баклажанами - это вообще шедевр. Очень вкусно и быстро. Атмосфера и обстановка очень теплая и уютная. Напоминает шале в Европе.
Светлана
Отличное место, персонал вежливый и доброжелательный. Еда очень вкусная. Интерьер красивый. Приятная музыка и атмосфера 🔥 Можно с собачкой, что тоже очень порадовало🤗
Елизавета
хорошее заведение! особенно понравился том ям, с уверенностью могу сказать что он лучший в ставропольском крае, по крайней мере, на данный момент. тем не менее, всегда есть куда расти и к чему стремиться, удачи!
Александр аст
Я как человек работавший в системе общепита хочу отметить, что ресторан реально стоит посещения и вашего внимания. Всё очень вкусно и на уровне. Приветливый персонал помог определиться с выбором блюд, меню очень обширное, каждый найдёт еду на свой вкус. Рекомендую всем к посещению.
Анджела Б.
2 декабря 2025
Отличное место, уютная спокойная атмосфера, внимательный персонал, новое разнообразное меню и очень вкусная кухня и коктейли )! Обязательно вернемся!
Vladimir
10 июня 2025
Отличное кафе. Приготовлено реально на мангале. Меню достойное, выбор хороший. Есть веранда. Заезд с обоих сторон дороги. Рядом торговый центр и мойка.
Дарья К
2 ноября 2025
Были в первый раз еда не понравилась, из 4 блюд два есть невозможно было, но повелись на хорошие отзывы и решили дать заведению второй шанс, в итоге ничего не изменилось. Еда на внешний вид красивая а на вкус никакая. Поке все не дорезанное, берешь один кусок тянется все сарафаном, это при том что ждали мы его минут 40, есть не приятно, все только из холодильника и прям очень холодные продукты, авокадо вообще деревянное как картошка. Пицца внешне симпатичная, опять же, но пресная, пока стояла чуть остыла и есть уже вообще невозможно, отвратительный вкус. Обслуживание странное, при неполной посадке три официанта не справляются, все очень медленно и долго. Ну и вишенка на торте это то что при клиентах администратор на повышенных тонах бармену что то высказывает…
Карпова Наталья
27 января 2025
Быди в "Костре" по случаю Дня Рождения. Остались очень довольны. Блюда все очень вкусные, сытные. Хорошая и интересная подача. Очень вкусные лимонады.
Арина З.
Приличное заведение, приятный, вежливый персонал, еда вкусная, понравился лимонад "ямайская мечта", комфортная атмосфера, желаю заведению развиваться дальше
Тигран Симонян
Еда вкусная, персонал хороший, уютное и красивое место где можно отдохнуть с семьей и вкусно покушать. Оправдывает цены, рекомендую👍
Роман
3 мая 2025
Отличное заведение. Пицца просто великолепная. Спокойная, не громкая музыка. Готовят очень быстро. Приятный интерьер с приглушённым светом. Так же пробовали хинкали, салат Цезарь, фо-бо, мангал меню, качество на высоте...
Михаил Б.
1 апреля 2025
Ничего особенного. Вроде вкусно, но в тоже время ничего особенного чтобы вызвало восторг. Наполеон от шеф повара не понравился, во-первых, это совсем не Наполеон, во-вторых, основа показалась не свежей, видимо замороженные заготовки держат - за такую цену можно было все свежее использовать. Я понимаю что вкусы у всех разные, но когда любитель десерта Наполеон заказывает его, то ожидает увидеть что-то похожее на него, а совсем не новый десерт )) На 4 звезды интерьер и еда. Снял еще одну - за счет. Случайно или нет, но счет выставили подозрительно дорогой. Если бы не стал проверять, то видимо так бы и ушли. Оказалось они ошиблись, лишнюю позицию пробили.
Анна Власенко
23 февраля 2025
Заказывала для ужина семгу на мангале, пасту неро с креветками и томатами, картошку по-домашнему. Картошка просто жутко пересолена. А все остальное очень вкусное. Паста - объедение и рыбка очень вкусная. Возможно с картошкой произошла оплошность, еще посетим это место. Рекомендую!
Олеся Путилова
10 декабря 2025
Отмечали в данном заведении день рождение, все очень понравилось. Уютная обстановка, вкусная еда обслуживание на высшем уровне. Официант был более, чем внимателен и обходитен. Рекомендую однозначно!!!
Дмитрий З.
25 января 2025
Кухня и обслуживание на высоком уровне! Пицца просто необыкновенная! Уютное и спокойное место, советую к посещению!
Налбандян Геворг
8 января 2025
Все очень вкусно, порции хорошие, подают все во время. Встретили и провели за столик. Обслуживание на 5. Самое главное тут чисто и нет постороннего запаха. Тут первый раз и думаю не посдедний.
Юрий Курсин
22 февраля 2025
Были вечером посреди недели, обслуживание быстрое, блюда подали вовремя. Очень вкусная еда. Пробовали карбонару, цезарь с лососем, жареные креветки. Цены средние. Рекомендую
Анжелика
27 января 2025
Пицца неплохая у них, и удоны вкусные. Остальное на четверочку. Жаль убрали сибирский чай, раньше заходила пообедать исключительно ради этого чая, непонимаю зачем убрали популярную позицию в меню? Это же глупо. И приведите в божеский вид этот несчастный камин, сколько хожу столько удивляюсь этой дыре и убожеству
Ирина П.
15 января 2025
Дала второй шанс этому заведению. Были постоянными посетителями с 2020 года. в итоге пришли однажды с реьенком покушать, а именно 18 августа 2024 года и нам вынесли чай с тараканом. На замечание просто сказали заменим воду. Шикарно! Через некоторое время решили, что ну всякое бывает, пришли пообедать с мужем и ребёнком. В итоге нам вынесли том-ям с морковкой! С морковкой том яма не бывает. А ребёнку пиццу не вынесли. Сгорела говорят. Супер ребят!! Ребёнок 1 час 10 минут просидел просто так и ушёл голодный. Очень не рекомендую данное заведение. Верните прежний персонал. Новый у вас просто не справляется. Хорошее заведение превратилось в забегаловку. Как ниже написали, хозяин, увольняйте весь персонал, они хоронят ваш бизнес!
Анатолий Калмыков
28 ноября 2024
Были 28.11.2024. Всем Привет! Посетили данное заведение в первые, По комфорту очень приятно места есть были в районе обеда, да и не сезон само собой☺️ все понравилось приятно, спокойная приятноя ретро музыка.(Советую) По обслуживанию быстро и очень информативно! Самое главное не навзчиво!! И тактично официант(Руслан) По блюдам взяли: 1)Глазунью- 3 яйца и зелень, вкусно, жене зелень показалась островата мне неа☺️(дело вкуса) 2)Печень молодово бычка на лаваше- очень советую!, нежная, вкусная на пропитанном соусом лаваше!! 3) кофе достойное! 4) медовик- очень, очень и очень вкусный часто беру везде и первый раз подача медовика с морожиным очень необычно и безумно вкусно. P.S. Советую попробовать остальные блюда…. Люблю покушать и не осилил все😔 мой совет оценивайте свои силы!!!
Артём *********
31 октября 2025
Остановились рядом в отели на два дня, по рекомендации администратора отеля пришли пообедать в кафе Костер. Хочу выразить благодарность персоналу этого заведения, всё на высшем уровне. Спасибо за хорошее обслуживание, вкусную еду, гостеприимство. Однозначно заглянем к вам ещё.
Валерия евдако
10 ноября 2025
Было хорошее заведение, писала отзыв около 2 месяцев назад. Пришли сюда повторно т.к очень понравилось в прошлый раз. Нашу прошлую официантку, Тому мы не увидели, пришли повторно в основном из за неё, с ней было лучшее обслуживание. В этот раз официант не представился, ноль внимание на наш стол, грязные тарелки стоят, салфетки лежат, ничего не убирается, блюда выносяться долго при почти ПУСТОМ зале. Подача симпатичная, вкус блюд испортился. Администратор, отчитывает громко при гостях, работников! Больше сюда ни ногой! Раньше было атмосферное, хорошее заведение, сейчас же черти что!
Максим Кунин
1 марта 2025
Хорошее место для встречи с друзьями и семейного досуга. Вкусная кухня шашлык и пицца, приятная атмосфера, персонал на уровне, рекомендую
121837 Муравьёва
7 января 2025
Сегодня (7 января) посетили семьей данное заведение после апгреда. Приятно удивила кухня и бара, но больше всего понравилось обслуживание, а именно - работа официанта Руслана!
Сегодня случайно заехала пообедать в Костер. Шашлык прдали невкусный., жесткий!далее- я попросила официантку принести лимонад- они сами делают. Она предлодила мне от бармена - супер лимонад. Он оказался кислый- пить невозможно- я отказалась, заказала фрэш. Далее в зале видно сидел хозяин кабачка! Я пригласида в зал повара- который мариновал и жарил шашлык- он извинился, что он был невкусный.. После всего подходит хозяин и на юпоказ перед своими людьми в зале умничает, свои гонор передо мной рисует!!Это что забезобразие?? Я больше никогда не приеду в этот скворечник- где не уважают мнение Гостей!Грош- цена этому Кафе!!
Татьяна С.
2 декабря 2025
Ресторан замечательный! Очень комфортная атмосфера. Меню разнообразное и очень достойное. Обслуживание на высоте: внимательные и дружелюбные официанты создали атмосферу уюта и комфорта.
Михаил
16 ноября 2024
Не первый раз посетили Костер с супругой , заказывали чай собственного приготовления- очень вкусно и насыщенно в целом как и всегда. Сервис для данного заведения соответствует ожиданиям, приятный официант. Менеджер Валерия приятно обрадовала нас о дневной скидке и рассказала о бонусах доставки еды на дом . Так же она уделила внимание супруге и поздравила её с днем рождения, хотя мы напрямую не сообщали об этом, что было очень приятным для нас. Ставлю 4 звезды, а не 5 так как пора бы наконец-то окончательно вытравить всех тараканов, которые бегают мимо . В целом всё понравилось и будем возвращаться ещё.
Антонина Куликова
5 декабря 2024
По еде: Необычная подача борща покорила. Антифиладельфия порадовала своим вкусом. Бестроганоф однозначно рекомендуем. Интерьер распадагает, как к отдыху так и к работе. Вежливый приветливый персонал.
Инга Ананченко
10 июля 2025
Отдыхали несколько дней в Ессентуках!пожалуй это лучшее заведение,в котором нам довелось побывать в этом городе!Атмосферно,вкусно,цены не кусаются!процветания этому замечательному заведению!!!!
Альберт Байчоров
16 ноября 2024
Очень вкусно, обслуживание на высоте. В самом заведении очень уютно и красиво. Отдельного внимания заслуживает пицца, самая вкусная которую я ел до
Балмашева
18 октября 2024
Вкусно! Уютно! Подача пиццы оригинальная. Брали пиццу с бураттой и томатами. Буратто и томаты положены сверху (не запеченные), что подчеркнуло особый вкус.
Елена Брязгина
3 января 2025
Ужасное заведение. Сначала официант забыл забронировать столик, хотя мы звонили заранее, и нам пришлось ждать пока освободится что-то. Потом было 25 минут ожидания, пока хоть кто-нибудь подойдёт к нам. Но все официанты благополучно проходили мимо, стараясь не смотреть в глаза. В итоге нам самим пришлось подойти к администратору и попросить к нам подойти. Но!!! В меню оказывается нет тех блюд, что нужно. Зря потратили своё время и ушли, так как настроения от качества обслуживания было максимально испорчено. И, кстати, да - внутри холодно! Не знаю откуда оценки у этого заведения 4,9. Максимум 2 звезды.