Очень понравился отель!
Чистые номера, очень вкусные завтраки, прекрасный вид на море. Отель находится прямо на берегу. На пляж спускаешься на лифте, что, конечно, очень удобно!
Что касается завтраков: всегда свежие продукты и каждое утро разнообразные блюда.
Удобная система выбора самих завтраков на следующий день. Готовят очень вкусно!
Также отдельно хочется сказать о сотрудниках отеля. Все очень доброжелательны и идут навстречу своим гостям. Так вышло, что мы приехали позже, чем ожидалось и были очень голодны. Так вот, нам не отказали и разрешили поужинать, несмотря на то, что кафе уже почти закрылось. Отдельное спасибо за это!
Есть несколько сетей бесплатного WI-FI, который достает и до пляжа.
Еще хочется отметить, что всё находится в пешей доступности
В общем и целом, отель отличный! Абсолютно точно оправдал наши ожидания и мы ни разу не пожалели, что остановились именно там!
Калипсо всегда был и будет наверное изюминкой Крыма! Девочки на ресепшене очень вежливые 🥰 номера чистые. Вид как всегда райский!
Ресторан без изъянов, кухня, обслуживание на отлично!
Единственное: скорее будет как моё мнение, хотя бы в номера категории "Аппартаменты" можно добавить пару бутылок воды, пару стиков кофе, и в ванную одноразовые зубные щётки с пастой!
Отель такого уровня, я надеюсь, может это себе позволить!
Отличный отель с замечательным расположением прямо на берегу моря. Все номера с шикарным видом на море, вкусные завтраки, свой пляж с шезлонгами и навесами, парковка перед отелем для посетителей. Из минусов- очень странная работа лифта, приходится подождать.
Полностью соответствует цене, особенно по сравнению с соседним отелем в три раза дороже)))
Один из лучших ресторанов в Алуште)⭐ Красивый интерьер , уютно , удобно ) Очень вкусные блюда , попробовали здесь многое и не один раз. Красивая подача! Вежливые официанты 👍 Вид шикарный из ресторана, есть места в зале и на открытой веранде с видом на море))) Рекомендую однозначно! Можно добавить лёгкую релакс музыку для фона )
Несмотря на минусы(мало обслуживающего персонала, сотрудники слишком лояльны к быдлу, если оно проживает в отеле) все весьма неплохо. Самое лучшее эо расположение и лифт на пляж. Ну и конечно сам пляж. Небольшой, достаточно свободный и уютный. Отличный вид из номера. Проблема в поддержке состояния номеров. Кое где надо подклеить, где то подкрасить. А при уборке номера иногда но стоит протирать перила балкона. По моему это естественно, с таки видом из номера любой постоялец выйдет на балкон и возьмется за перила. Пять с плюсом за кафе на 7 этаже. Отличное обслуживание и реально нормальное меню , за нормальный ценник. Отдельно спасибо повару за завтраки. Каши выше всяческих- похвал. Повар молодец. Тирамису просто обалденное! Блинчики объеденье. Реально отличная кухня, делает этот отель лучшим в Алуште. Повар готовит с любовью и настроением! Спасибо. А вот кофе мог бы быть и получше. Огорчает отсутствие альтернативы чаю из пакетика. Неужели трудно предложить заварочный чайник с чаем? А может я хочу много чая? И выбор то должен быть? Смело заселяйтесь, но не забудьте про дихлофос(против живности в туалете), влажные салфетки для протирания поверхностей и клей момент для подклеивания отваливающихся элементов мебели в номере.
Отель понравился. Все номера с видом на море. У нас был номер на 6 этаже. На балконе стол и стулья, сушилка для белья. Сидишь утром с чашечкой чая/кофе, вечером с крымским вином и все время рядом с тобой море. То спокойное, то бушующее. Застали разное.
Завтраки по заказу. Все вкусное, всего хватает.
Один раз ужинали также (погода не позволила гулять). Ценник выше среднего. Но порции большие.
Лифт доставляет прямо на пляж. Лежаки с матрасиками, есть также зонтики от солнца. Отдыхали в сентябре, людей уже немного.
Парковка возле отеля бесплатная.
В номере кровать, тумбочки, туалетный столик с зеркалом, холодильник. Очень не хватало маленького диванчика у стены, где одиноко расположен холодильник).
Санузел приличный, просторный. Полотенца меняют по запросу. Также выдаются пляжные полотенца.
В прихожей большой зеркальный шкаф. Есть электрочайник. Вода в кулере на этаже.
В общем нам все понравилось. Редко ездим в одно и то же место. Но сюда хотелось бы когда-нибудь вернуться. Море здесь потрясающее: глубокое, чистое, дно видно даже на глубине.
Вечером можно прогуляться по набережной. Много всяких кафешек на разный вкус и кошелек.
На пляже работает дайвинг. Много желающих погрузиться в воды Черного моря
Ничего лучше пока мы не видели! В этом отеле прекрасно всё : снизу - от изумительного вида с балкона и прекрасного пляжа, на который "добираться" на лифте, до самой "макушки" наверху в виде прекрасного панорамного ресторана! Просторные номера, приятный интерьер, ничего лишнего, добротная комфортная мебель, большой удобный балкон. Порадовали : лифт, наличие кулера с питьевой водой на этаже, в номере красиво подобранная неординарная мебель, вместительный шкаф-купе, белоснежное очень качественное белье, отличные новые пляжные полотенца, наличие посуды, мебели и сушилки на балконе. Очень хорошо организован санузел. Хорошие затемняющие шторы. В номере очень уютно и тихо, комфортно находится в любое время суток. Особый восторг - балкон и вид с него! Отдыхая на балконе просто находишься на пляже, а когда захочешь в воду, просто спустишься к морю на лифте! Просто кайф! На пляже очень внимательный и доброжелательный персонал поставит шезлонги и зонт только для тебя! Чистейшее море, удобнейший пляж - есть душ, туалет, переодевалка, кафе. Для желающих - дайвинг и прочие водные аттракционы. Уезжать не хочется! Спасибо за незабываемые мгновения, Калипсо!
Поначалу некоторое разочарование: экономят на мелочах ( зубная паста, кофе, чай), однако выход из лифта на пляж компенсирует все эти мелочи. Это круто!
Персонал вежливый, уборка регулярная, все норм.
Кафе на верхнем этаже великолепно своей терассой, вид отличный, море шумит, романтика, в общем.
Кухня очень неплохая. До высшего балла по Мишлену, возможно, не дотягивает, но очень вкусно.
В целом, по летнему времени можно смело пользоваться услугами климатопавильона, особенно любителям пляжного отдыха. В несезон лучше подбирать что-то ближе к центральной набережной, там логистика, в том числе в части экскурсий, попроще..
Хороший добрый отель в традициях классики жанра. Все чисто, уютно, шикарный пляж для тех кто любит чувство уединения. Отличное кафе, с шикарной кухней для данного уровня. Все очень вкусно!!! Остальные прелести Алушты в шаговой доступности, с паркингом проблем нет. Цены весьма доступны.
Очень хороший ресторан на верхнем этаже, очень вкусно готовят и быстро приносят, чиабатта божественная как будто с печи, утка нежная все гармонично сочетается, очень люблю это место. Красивый вид можно поужинать как на веранде так и внутри. Цены приемлемы, порции хороших размеров, повар просто бог
Гостиница Калипсо оставила о себе очень положительные впечатления. Светлые, удобные номера с панорамными окнами и балконами с видом на море. Гостиница расположена прямо на береговой линии, лифт спускает прямо на пляж. На пляже предоставляют шезлонги, зонтики, это включено в стоимость проживания в гостинице. На пляже есть бар, душ, туалет. Для желающих есть дайвинг. На 7 этаже гостиницы расположен ресторан. Завтраки включены в стоимость проживания. Приветливый и отзывчивый персонал.
Единственный небольшой минус - это мало парковочных мест, т.е. отдельной зоны парковки для проживающих в гостинице как таковой нет. Если все места заняты, то приходится искать, куда припарковать машину.
Приемлемый сервис, цена, завтраки, экскурсионный центр. Отдыхали неделю, все понравилось, убирались каждый день, ресторан отличный, персонал гостиницы отзывчивый, внимательный!👍🏻 Номер с кондиционером 👍🏻это важно , когда на улице +32👌🏻 Вид из окна шикарный!
Супер отель ! Персонал на высшем уровне (рецепшен ,Охрана , горничные )- ребята вы молодцы так держать ! Ресторан с прекрасным видом , адиминистраторы ресторана Маша и Марина всегда вежливые и отзывчивые , а так же официанты ))) спасибо большое всем сотрудником за прекрасный отдых)))
Были в этой гостинице проходом, зашли в ресторан на седьмом этаже. Очень впечатлил, классно сидеть с эффектным видом на море. Еда вкусная и персонал вежливый и гостеприимный. Если будем в Алуште ещё, то возможно эта гостиница первая в списке
Отличное место, хороший пляж, рядом бар, очень прекрасное кафе в отеле на 7 этаже, туда можно подняться на лифте прямо с пляжа. Кафе на крыше, виды обалденные. Меню вкусное. Настоятельно рекомендую пляж и кафе.
Отдыхаем второй год. Отель подкупает своим расположением, шум прибоя в вашем номере это музыка природы. Персонал вежливый. Номер убирают каждый день, полотенца и белье белоснежное. Завтрак очень хороший. Рекомендую всем кто любит тишину и звуки моря.
Отличный отель. Расположен практически на берегу моря, на набережной Профессорского уголка. Из номеров шикарный вид на море. Хороший ресторан с хорошей кухней
Отдыхали в Калипсо с 22 августа по 5 сентября этого года компанией из 4 человек. Жили в комнатах категории панорамный люкс на 3 и 4 этажах. Сразу оговорюсь, что люблю Крым всей душой и в Алуште ранее отдыхали, так что сравнивать есть с чем. Уникальное расположение, шикарный вид из окна и шум моря - пожалуй из плюсов все. Далее объективно: номера устаревшие, такое чувство, что с 90-х ремонт не обновлялся. Интерьер – тушите свет! Кондиционер и холодильник старые, но работают. Есть чайник, но чайные пакетики и сахар не предусмотрены. Вода только в баклажке на этаже. В ванной комнате 4 дешевых пакетика мыльных принадлежностей и непонятная жижа в диспенсерах для мыла (у дочери началась аллергия на эту дрянь). Так что не сильно обольщайтесь, прочитав о туалетных принадлежностях премиум-класса в описании номеров на сайте отеля. Интернет в номерах не ловит, поэтому если у вас есть необходимость удаленно поработать придется идти в ресторан или спускаться в лобби. Уборка – ее практически нет!!! В лучшем случае вам поменяют полотенца и проведут тряпкой по полу, но это если повезет, и горничная вас удостоит своим визитом. Нам везло редко. Два раза возвращались поздним вечером к вообще неубранным комнатам и вороху грязных полотенец на полу. Сантехника не чистилась ни разу, даже специально проверяла оставляя салфетку на дне душевой кабины. Постельное белье за 14 дней поменяли 1 раз. Регламента замены пляжных полотенец нет, если поймаете горничную -обменяет, нет – сушите на балконе. Ресторан работает по режиму, т.е. поесть можно только в определенные часы: завтрак с 8.00-10.00, обед с 13-15 и ужин с 18-21. Так что, если вы возвращаетесь вечером с экскурсии позаботьтесь об ужине заранее, в Калипсо вас не накормят (вот тут вылезает минус из плюса расположения отеля. Т.к. отель стоит на отдалении от всей туристической инфраструктуры, до ближайших магазинов и ресторанов придется прилично пройтись). Завтраки приличные, но очень однообразные. Парковка у отеля стихийная, но радует, что дорога в этом месте достаточно широкая. Вернусь ли я в этот отель или посоветую к посещению? Однозначно, НЕТ! Если для вас не проблема пройти 200-300 метров до пляжа, в Алуште масса отличных вариантов для размещения по соотношению цена-качество!
Очень удачное расположение гостиницы. Все необходимое в шаговой доступности. Номер просторный, оформление со вкусом. Тишина. Отличные кровати, подушки и другие принадлежности.
Супер отель в классном месте) Лифт на пляж, лифт в кафе… такого я еще не видела))) Завтраки ( не маленькие) входят в стоимость. Не заселяют с детьми до 12 лет! Я считаю, что правильно! Окружающие люди хотят отдыхать!!! Моему на следующий год как раз 12, вернемся сюда обязательно) Чуть дальше от отеля ходит электрокар до Центральной набережной Алушты. Есть где погулять вечером. Пляж галечный, море супер!!!
Набережная хорошая. пляжи отличные, есть где сполоснуться, сходить в туалет, переодеться. Все бесплатно, кроме лежаков. Море очень чистое, хороший заход в воду.
Думайте сами, решайте сами.
+ прекрасный вид из номера на море.
- охрана встретит вас фразой «куда паркуешься, сейчас директор приедет, убирай свое корыто» и так было не только с нами.
-лифт вместимостью 3 человека. Утром особенно «удобно»
-ресторан и завтраки. Поверьте, вы закукарекаете, если не любите сладкое. Каши все молочные ( но это не указано в меню), и только омлет и глазунья сочетаются с остальным меню. Напитки не меняются. Пробовали пообедать в ресторане, брали окрошку, дико соленая.
- сороконожки, тараканы, какая-то штука с крылышками, все это вы за 2 недели точно встретите в номере.
- оборванная штора, грязные и проженные прикроватные коврики, разряжение батарейки в пульте, отсутствие вешалок в шкафу, мыло для рук которое толком не мылит, сетка на окнах с дырками, станет вашим бонусом при заезде)
- персонал и горничные. Кажется, на них жестко экономят. Мы были при неполной загрузке отеля, и всегда там эти 5 человек мечутся из номера в номер, на все 7 этажей. Таблички «не беспокоить» нет.
- отсутствие нормальное интернета.
Оценку ставлю пляжу: навесов нет, платные тенты под забором не проветриваются и очень жарко под ними, техническая зона под отелем спасает от жары, но там пляжный бар гоняет отдыхающих, расставляя свои столики, при этом столы не убирают, сам все несешь, очередь на баре постоянная, т.к. он один на пляже, очень медленно продавец обслуживает, т к сам разливает напитки из кег...
Туалет один есть, но очень грязный, раздевалка одна и к ней вечная очередь, персонал на пляже очень грубый...
Хорошее место,классный пляж. Люди,сервис, работающие в Калипсо, грамотно выполняют свою работу 👍Навес бы грамотный сделать на балконе ресторана (а то зонты не выдерживают ветерка) и сидеть над морем днём было бы, вообще, здорово!
Это не отель, а сплошное разочарование за 12500 в сутки. Номера устаревшие и запах в них соответствующий, открыв окно хотели проветрить но с пляжа целый день слышны крики детей и запах сигарет, кондиционер старый еле холодит, халаты платные!!! (первый раз такое увидел) интернет слабый, парковки нет от слова совсем!!! В номере кроме четырех дешевых пакетиков мыльных принадлежностей, больше ничего нет. Вода питьевая в холе в баклажке без стаканчиков. Выбор на завтрак скудный, откуда отзывы о хороших завтраках удивительно просто.
Одна звезда за вид с балкона, отель не заслуживает внимания, однозначно не реккомендую!!!
Вкусная еда в ресторане, хороший пляж.
Но сами туристы-это что-то!
Какое-то поветрие, все бросают камни.
Бабушки учат этому внуков, мамы и папы бросают сами и не делают замечаний детям.
Попытки объяснить, что это опасно ни к чему не приводят.
Вразумить можно только аналогичными действиями.
Бронировали номер на сутки. Отрицательный отзыв, номера с тараканами. Сложилось такое впечатление, что персонал там просто для видимости. Парковочных мест нет, паркуйся сам где найдешь место. Уже во всех отелях есть зубная щётка и паста, тут же были очень удивлены этим вопросом. Халаты тоже платно и вообще есть уже и летний вариант халатов в ателях, а не махра. Не советую отдых в этом отели.
Великолепный отель.Восхитительный вид из номера.За лифт на море отдельный респект.Не много не понравились завтраки в ресторане на 7 этаже,но это не испортило общего впечатления об отеле.
Как насчет отеля не знаю, возможно и без нареканий. По поводу ресторана. Зашла с детьми поужинать. Во-первых, никто не встретил, во-вторых, когда обратилась к работникам, сидящим там, никто не посчитал нужным встать. Всем видом показали, что не заинтересованы в клиентах. Вяло протянули меню и на этом всё. Естественно мы ушли оттуда. И больше не придем. Видимо стараются только для проживающих, судя по отзывам.
Одни плюсы только могу назвать не знаю почему оценка 4.8 , находится на 7ом этаже, цены чуть ниже Москвы, повар шикарен, за штрудель отдельный респект. Были пару дней назад в Алуште в ресторане 5.0 так там кормят хуже а цены выше. Короче всем рекомендую!
Был три дня, вид из номера хороший, других плюсов нет, в номере стоит непонятный запах типа хлорки, очень старый ремонт, концепция типа 90х годов, кондер стучит, поблизости нет ни одного магазина, машину можно припарковать рядом только ночью, днем вся Алушта приезжает туда на своих авто купаться. Ехал по совету друзей, которые останавливались 10 лет назад. Цена не соответствует качеству.
Ставлю ресторану огромный минус ресторану " Калипсо"! За обман посетителей. Господа, будьте внимательны когда решите покушать в этом ресторане. Два дня мы обедали, ужинали в этом ресторане и два дня нас обстчитывал официант на полную стоимость нашего заказа. То есть мы поели на 3500 рублей, а счëт нам принесли на 7000. Я понимаю у нас был бы огромный заказ где 3500 рублей были бы не заметны. Но тут.... Мы были удивлены такой наглости.
Отдыхали июль 2023. Шикарное место!
Очень понравилось. Вид на море из номера - просто бомба! Лифт на пляж - это просто сказка! Номер красивый, уютный, не обшарпанный. Уборка каждый день. На 7 этаже кафе, завтраки хорошие. Сервис отличный. Две маленькие технические проблемы были решены моментально. Служба эксплуатации работает замечательно. Свой пляж с лежаками и зонтиками. Некторое удаление от центра даже приимущество, тихо, спокойно. Мимо отеля ездит 8-ми местный электрокар до центра, 10 минут и на месте. Всё очень понравилось.
Забронировали люкс премиум улучшенный(оказались на 1м этаже, при условии, что холл отеля на 2м. Сами представляете вид и крики отдыхающих из номера). Доплатили за апартаменты на более высоком этаже, но что мы видим? Мы видим качество, оставляющее желать лучшего.. фото прилагаю. Далее мнение формируйте сами, но я уже его сложила(фото говорят о себе сами)…
Да, вид из окна прекрасный, но только на виде бизнес не вытянуть…
Замечательный отель,расположен в городе Алушта,Профессорский уголок. Ближе чем в этом отеле к морю я нигде не жила. С лифта спускаешься практически прямо в море. Все номера с большими панорамными окнами и видом на море. Хорошие завтраки по предварительному заказу ,замечательный ресторан.
В отель не пускают с детьми до 12 лет.
Хороший галечный пляж,чистое море.
Отель однозначно рекомендую для отдыха.
Супер отель! Все номера с шикарным видом на море, чистые и просторные, пляж с мелкой галькой, чистый с хорошим барчиком и вкусной кухней, завтраки по заказному меню вполне приличные! Не принимают в отель с детьми младше 12 лет, поэтому в отеле спокойно и тихо! Рядом масса ресоранчиков на набережной. Нам очень понравился наш отдых!!
Расположение в конце набережной, вдали от суеты, есть собственный небольшой пляж, под окнами шумит море, вечером приятно посидеть на балконе, полюбоваться закатом. Номер просторный, в стоимость включён завтрак. Из минусов: на пляж пускают посторонних, если жить на самом нижнем этаже - вечером мешает шум волн, бьющихся о камни.
Неплохой отель. Стоит прямо в море - строился еще при Украине, поэтому каким-то образом обошли при строительстве все законы о защитной зоне. Зато - единственный такой в Алуште. Пляж рядом принадлежит пансионату Море - мелкогалечный и очень неплохой. Рекомендуюсам отель и место, где он расположен.
Ирина Б.
Потрясающий отель! Стоит прям на пляже - можно спуститься на лифте, все номера с видом на море, чисто, уютно. На верхнем этаже видовой ресторан. По утрам невероятно вкусные разнообразные завтраки.
Обязательно приеду ещё.