Любимые организации по оценкам и отзывам пользователей Яндекса
Рейтинг 4,7
Валерий Орлов
22 июля
Отличный отель, вежливый персонал уютные номера и главное рядом с морем!
Мария
10 ноября
Красивый вид из номера, вкусный завтрак! Руководству отеля необходимо обратить внимание на тех, кого они берут на работу в качестве администратора!женщина была недоброжелательна, медленно оформляла заезд, промямлила, что где находится!
Красивый отель на берегу моря. Панорамные окна и каждое утро можно наблюдать расвет, очень красивое зрелище. Только ты и море. Хороший ресторан. Номера убираются каждый день. Меняется постельное белье, полотенца. Очень приятный доброжелательныц персонал). ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Отдыхали в сентябре 2021 года. Всё замечательно! Внимательный персонал, замечательные завтраки, особое спасибо за вкуснейшие круасаны и кофе!!! В номере всё необходимое) как пожелание - рассмотреть наличие микроволновки на этаже для разогрева вкуснейших чебуреков с набережной))) с погодой очень повезло, несмотря на 3-хдневный шторм) он внёс свой акцент в наш отдых) спасибо за всё!!!
Были в этом отели 8 лет назад. Хотели изменить данному отелю… но увы!!!!! Лучшего места на побережье не найти. Расположение на все 100 баллов. На лифте в море. Утро… рассвет в море. Пляж чистый. Персонал приветливый, внимательный. Никогда не пишу отзывы, но тут нельзя молчать. Лучшее место. На 7-м этаже кафе. Кухня просто бесподобная. Огромное спасибо всем!
потрясающее место. мое любимое во всей России! Вид из номера непревзойденный-окна во всю стену, вкусный ресторанчик, уютные современные номера. удобные балкончики. Всегда тихо, т.к. далеко от основной набережной и центра. Цена соответствует качеству.
….с лифта вышел сразу в песок, и метров через 5 уже плещет прибой. Настолько рядом, что разбежаться места нету ..
А если подняться на самый верх на том же лифте.. панорамный видовой ресторан и вполне достойная кухня.
Номера - без нареканий. В целом впечатление даже как то слишком безупречно всё 💐🤭
Вероятно, один из самых достойных пляжных отелей Алушты
И мой, самый любимый в Алуште
Ззмечательное расположение, обслуживание на высшем уровне. Большая благодарность работникам кафе Валерию Марии за очень внимательное отношение. Я влюбилась в этот отель и о😎😎 чень хочу отметить вкуснейшее приготовление блюд и прекрасную подачу.
Э
Неожиданно хорошо. Отель на берегу, вот прямо действительно на берегу: до кромки воды 15-20 метров. Проводят обучение дайвингу и предоставляют инвентарь. Днем для постояльцев предоставляют лежаки и зонтики. Вечером тихо: отель в стороне от променада и кафе. Понравилась кухня ресторана. Следует учесть, что не допускают к проживанию детей и животных, поэтому тишина!!! Большие номера, хорошее белье и матрасы. Вид из номера на море. В целом довольны. Были в 2019году.
Очень вкусно, фондан один из лучших что я пробовала в Крыму❤ и рекомендую попробовать кукурузный баклажан😊
Благодарим официанта Валерия за внимательность и замечательное обслуживание🙏
Лифт и Вы на небольшом и удобном пляже, поплавали, на лифт и в кафе, лёгкий вкусный завтрак, тихий, спокойный район, 30 минут пешком или 5 минут на трамвайчике и Вы в центре развлечений и торговли.
До центра Алушты пешком далековато, вдоль пыльной дороги по узкому тротуару так себе удовольствие. Но ездит электроавтомобиль, 100 руб в один конец. Водители по-крымски хамоваты, ещё расти и расти до российского уровня. Сама гостиница ценна необычным расположением-прямо на пляже. В номере на балконе ощущение как будто плывешь на корабле). Изумительный вид восхода солнца. Шум прибоя 24 часа в сутки. На любителя. Номера отличные, чистые, просторные, все есть. Ванная комната хорошая, вода всегда есть. Балкон просторный, есть сушилка для белья. В номере чайник, холодильник, большой удобный шкаф, сейф. Кровать и подушки удобные. Кондиционер работает. Ресторан наверху неплохой, но все дорого, как и везде в Крыму. Завтраки по меню, отмечаешь блюда накануне. Выбор небольшой, но вполне нормальный. Вкусно. Ужин с вином на двоих не меньше 2 тыс.руб. Пляж галечный крошечный, но свой, спуститься из номера можно прям в купальнике. Лежаки и зонты бесплатно. Места всем хватает. Спасатель дежурит. Только после шторма тину совсем не убирали. Хотя соседние пляжи очищали. Это огорчило. Территории вокруг гостиницы не существует. Выход сразу на дорогу. Все номера с видом на море. Вид с крыши из ресторана потрясающий.
Замечательный отель! Отличное месторасположение! Отель стоит прям в море, правда жутковато когда шторм и ты живёшь на первом этаже) волны достают до балконов, адреналин на всю!!!! Номера большие и очень уютные, завтраки включены в стоимость! Завтраки очень вкусные и богатые! Номера уберают каждый день, полотенца меняют тоже каждый день, есть чайник и холодильник! Wi-Fi отличный!
Прекрасное расположен климато -павильон они так себя называю . Всё достойно и хорошо . Единственно бывают шумные соседи но нужно не стесняться и обращаться на ресепшн. Удачи Владельцам в судебных делах с противниками павильона ! Четыре звёздочки - для стремления к совершенству !!!
Отличный отель, прямо у моря. Можно, практически из окна нырнуть в морскую синь. Почти все номера окнами выходят на море. Громадные витражные окна дают прекрасный вид! На верхнем этаже хороший ресторан, где вкусно готовят. Вежливые сотрудникт. Ресторан имеет открытую терассу и можно наслаждаться трапезой и дышать морским воздухом.
Зашли покушать в ресторан, решили сесть на балконе. Столик на 6 человек был только один, нам отказали за него присесть т.к. это единственный большой в зале стол оказывается место директора, который по словам официанта может прийти в любой момент и будет зол, если его столик будет занят. Были в недоумении, оказывается он всегда забронирован директором. Уважаемый директор, включите голову и прикиньте мозгами сколько людей и денег от вас уходит мимо, когда поужинать компанией от 6 человек у вас негде. Хотя стол такой имеется. Плюс единственный стол с зонтиком.
Невероятно атмосферный Отель. Все номера обращены к морю. Лифт спускает прямо на пляж. Свой видовой ресторан на последнем этаже. Лучшая локация Алушты.
Очень хорошее место!!! Прекрасный вид!!! Повару за вкусный ужин респект!!!! Обслуживание на высшем уровне, респект официанту Валерию!!! Рекомендуем всем этот ресторан!!!
Наверное это один из уникальных отелей в Алуште, так как он находится прямо на пляже и лифт Вас спускает к морю. Уютные номера с сумасшедшим видом на Чёрное море, также у отеля прекрасное кафе на крыше, где открывается прекрасный вид на всю Алушту.
Очень хорошая Гостиница! Уютные, чистые, красивые номера. Вид на море, балкон, свой пляж. Звук прибоя не сможет оставить равнодушным ни одного отдыхающего. В ресторане вкусно готовят, подача тоже на высоте! Советую!
Этот отель лучший, все супер - расположение, персонал, кухня, номера большие просторные, были конечно небольшие недочеты в номере, но их быстро исправили. Останавливаемся с супругом каждый год именно в Калипсо👍Приезжаем как к себе домой))
Хороший отель, стоит прямо на берегу чёрного моря, свой собственный галечный пляж с лежаками, очень вкусный сытный завтрак, комфортные большие номера и что мне понравилось, сделано все со вкусом, мебель массив, удобный матрас, всегда хорошо высыпались, в прихожей, тоже все оборудовано для вашего удобства, а самая главная изюминка номера - это выход лоджии на море, можно вечерами отдохнуть, выпить бокал вина под шум прибоя, просто сказка.
Замечательный отель на самой первой линии. Прямой выход к морю. 5 минут пешком до центра набережной. Прекрасные завтраки на террасе 7го этажа с видом на море. Номера комфортные. Персонал дружелюбный.
Отель симпатичный, заметный, стоит особняком почти в море. Номера с великолепным видом на море просторные. Понравились завтраки, небольшие, но сытные.
Борис
10 декабря 2022
Рассекая волны
Климато-павильон "Калипсо" стоИт по щиколотку в самом Чёрном море на берегу некогда тихого Рабочего уголка, а ныне густонаселённого уголка Профессорского (нечто подобное и несколько покрУче имеется в Монако - отель
Fairmont Monte Carlo), а посему и стОит немало...
Идея и её креативная реализация (про "самозахват" пляжа в лихие украинские времена стафф дружно держит рот на замке... ) превосходны!!!
Сидишь на своей климато-терраске, на эдаком VIP-солярии и ловишь гелиотерапевтический кайф... Жаль, что нырнуть "далековато"...
Приватные солнечные ванны возможны лишь в номерах комфорт и стандарт, защищённых от чужих взоров балконно-лОджийными перегородками. Разве что оптически вооружённый до зубов завзятый вуайерист забредёт на конец волнореза или подплывёт с моря - тогда "спасения не сыскать":)
А вот на террасах номеров Люкс и Полулюкс нет никакой личной жизни: первые открыты городу и миру со стороны Черновских камней, вторые - со стороны Алушты...
К бонусам Калипсо прилагается фантастическая панорама Южного берега Крыма на восток аж до мыса Меганом, захватывающие восходы светила из морской пучины или горной гряды (в зависимости от времени года), необъятный простор многоликого Чёрного моря с силуэтами далёких дельфинов и чёрных бакланов, с мятежной музыкой волн (буквально у твоих ног), аранжированной криками вездесущих чаек. Кстати, в номерах Полулюкс можно наслаждаться Sunrise-show, прямо лёжа в кровати!
Номера цивилизованные, с чайником и биде. Кулер и гладильная доска - в коридоре. Увы, автодорога проходит тут же, заглушая звуки волн и загазовывая незамутнённую чистоту морского бриза.
Пляжик скромненький (как и все таковые в округе). Он не является частной территорией Калипсо (все или почти все пляжи тамошние - типа национальные...) Так что можно лишь представить, как "уютно" там в высокий сезон(((
... И паруса надулись, ветра полны;
Калипсо двинулась и рассекает волны...
Мне хочется сказать, что во многом, это лучшее место на ЮБК! Без пафоса! Очень мило, спокойно, комфортно! Номера гораздо больше обычных стандартов, замечательный приватный пляж, потрясающий ресторан, а главное - люди! Обворожительные, милейшие, гостиприимные люди! Огромное спасибо!
Андрей Владимирович
29 мая 2023
Козырное место. Красивый вид открывается из кафе, расположенного на 7 этаже. Главное не запутаться в этажах 😉. Ресепшн на втором, а пляж на -1 этаже. 🙋🏻♂️
Особенность кафе в Kalipso в том, что оно расположено на крыше 6-этажного здания. Обслуживание на уровне ресторана! Прекраснейший человек-официант Валерий!! Когда смотришь на его Жизнь в деле, - вдохновляешься...
Шикарное кафе на 7 этаже, над морем, вкусный кофе и круасаны, лучше чем в Париже, а по утрам напротив резвятся дельфины.
Георгий
4 августа 2022
Отель не большой, номерной фонд тоже. Все номера выходят на море. Преимуществом является расположение. Расположен не просто на первой линии, а непосредственно на пляже. К пляжу можно спуститься на лифте. Всё очень понравилось. Отличный ресторан. Порции большие и очень вкусные. Превосходная подача блюд. Рекомендую для отдыха!