Самый отвратительный центр, который только можно представить. Лифт служебный, подниматься пешком надо, телефон должен быть выключен ещё перед входом в здание, если нет какого-либо документа, можно прислать его на электронку визового центра, но для этого надо выйти на улицу, включить телефон, отправить письмо, выключить телефон, вернуться обратно, без лифта, и так несколько раз подряд. Льгот по оплате сбора для инвалидов нет, распечатка одного листа 30 руб, просто предел нищеты. Внутри, хуже чем на провинциальном автовокзале, и очереди, неважно на какое время запись. В общем, просто жуть.
Facts of life
2 декабря 2022
Отличное предоставление сервиса по подаче документов на визу! Искренняя благодарность за деликатное и вежливое отношение.
При правильном оформлении всех необходимых документов-замечаний не последует. Требования надо выполнять.
Телефон при входе отключить.Оплата услуг в том же зале- в банке принимают только НАЛИЧНЫЕ, оплата картой-не возможна.
Всё хорошо, но надо брать наличку для оплаты консульского сбора. Возможно, это общее правило для всех визовых центров, после появления санкций.
Разрешили дослать документы в тот же день, что не может не радовать.
Отличный центр. Тихо, без суеты, электронная очередь. На входе выключают телефоны, нотне забирают.
У меня была запись на сайте на 12.00, я приехала за 20минут, взяла талончик и в 12.07 меня уже пригласили. Доброжелательные сотрудники, сделали недостающие копии. И, несмотря на то, что были технические трудности с программой, мои документы приняли и уже через 3 рабочих дня пришло смс о готовности визы. Жду получения документов
Наверное самый клиентоориентированный визовый центр в Москве. Обращаемся за оформлением виз только сюда. Всё нравится. Быстро, комфортно понятно. Рекомендую
Я подал заявление на визу, но, к сожалению, они отказали его, и причина отказа - меньшая сумма в банке, она должна быть больше 500000 рублей (официально они этого не сообщат).
Все четко, пришел по записи в середине мая 2022 года, народу очень мало, охранник выбил чек очереди, сдал документы, по второму чеку оплатил услуги через местный банк, оплатил смс оповещение100 руб, о готовности визы и удалился...все заняло около 30 минут.
Обращались для подачи визы по семейному мотиву. Сложность была в сборе документов для визы моим детям, которые не являются родными моему мужу, гражданину Италии, пришлось побольше документов собирать и предоставлять, чем для визы для меня. Сотрудники подробно и терпеливо консультировали меня, отвечая на массу моих вопросов, поскольку впервые обращалась не для обычного Шенгена. Даже в это непростое коронавирусное время, в Визовом центре организовано все отлично, удобная электронная запись с последующим письмом на электронную почту с ссылками на запись и анкетами, заполнение анкеты онлайн, которую можно в процессе отредактировать, все бланки и список необходимых документов есть на сайте, вплоть до заказа страховки онлайн, которая обошлась намного дешевле, чем оформлять не в самом визовом центре (на 85 дней на двоих у меня вышло чуть больше 23 рублей против 1,5€ в день на каждого ребенка, если оформлять в визовом центре)
В самом визовом центре малолюдно, как обычно, проверяют предварительную запись (лучше распечатать заранее), измеряют температуру при входе и просят выключить телефоны. Мой огромный комплект документов на троих был принят сотрудником в течение получаса, он же и проконсультировал моего мужа при заполнении приглашений. Подключили СМС оповещение о готовности паспортов всего за 50 рублей, кроме этого можно проследить выполнение через сайт. Наши визы обещали сделать за семь дней.
Дурацкое место. Очередь хаотична. Работники нелюбезны. Охранники постоянно следят чтоб ни в коем случае никто не взял тел или ноут в руки , ну это уже перебор.
Удобный ВЗ. Приветливый персонал. Все четко и понятно. Перед входом просят выключить телефон. Если забыли сделать выписку с карты, на первом этаже есть банкомат, принимает visa и карты мир. Консульский сбор можно оплатить в ВЗ наличными или онлайн через сайт их банка. Визовый сбор можно оплатить картой, после подачи документов.
Много раз был в этой визовом центре удобный и просторный сотрудники вежливые всегда, можно быстро сделать себе документы поэтому буду рекомендовать его.
Скажу что Италия очень удобная и очень комфортно дает визы нашим гражданам поэтому советую обращаться именно сюда.
Удобное расположение, без очередей, вежливые сотрудники, которые и с документами помогут и все объяснят, что где не так с документами и с правками. В этом году уже 2 раза была визу оформляли 3 дня. Ставлю 10 из 5!
Находится в шаговой доступности от метро Третьяковка. Если ехать на машине, проблем с парковкой нет, но стоимость парковок ближайших от 120 до 350 рублей час. Здесь как повезёт. Мне дважды удавалось припарковаться на ближайшей к визовому центру парковке за 120 р/час, буквально в 30 метрах. Здесь обязательно вас заставят выключить телефон, одеть маску. Здесь же есть отделение итальянского банка, в котором можно оплатить консульский сбор с комиссией 200 рублей. При сдаче документов у меня оказался не полный комплект документов и копий. Девушка, которая принимала документы обстоятельно мне все объяснила, мне тут же на электронную почту визового центра документы достали, здесь же сделали недостающие копии. Сдал документы успешно, благодаря помощи сотрудниц. Только визу ждали долго. Ну это уже итальянское посольство. Итальянцы сами по себе очень не расторопные. В итоге все получилось хорошо.
Отличный сервис, помогают на месте с заполнением и проверкой документов на правильность заполнения. Очень вежливый персонал, готовый вам помочь. Я, в основном, получал, до пандемии, визы или визовом центре Италии, или Франции. Все дают в срок, даже на день раньше. Удобная система записи на подачу и получение
персонал очень доброжелательный и внимательный. Девушка помогла с оформлением документов. вопрос с получением визы рассмотрен быстро в течение 5 дней. Большое спасибо за обслуживание
8 августа 2023
Хороший, визовый центр. Очень хочется, чтобы все вернулось на круги своя.
Из-за высылки дипломатов работает одна треть сотрудников визового центра. Запись к назначенному времени никто не проверяет. Оплата консульского сбора только наличными, оплата визового центра можно по карте. По прежнему требуют выключать телефон при входе, но внутри никто не следит. Визу оформляют 3 недели. Прошли времена когда люди рвались в Италию (((
Персонал работает как часы- при гигантской загруженности сохраняют спокойствие и выдержку. Помогают молниеносно исправить ошибки в визовых анкетах, четко направляют во все внутренние инстанции. Все проходит быстро. Спасибо!
P.S. Охранник внизу агрессивное хамло(
Ужасный сервис, сегодня 19 ноября(пятница)
Подавала документы 12 ноября, вылет у меня 22 ноября (уже в понедельник)
Сегодня был последний день на надежду , что мои личные документы вернут, причём у меня действующая виза ещё на 2 месяца, подавала чтоб продлить и чтоб дали дочке вылет, мало того что они отказали дочке, хотя летом давали на 2 месяца по тем же документам, но сейчас они решили не рассматривать только для ребёнка, я была согласна, что Окей решу вопрос с дочкой по прилету, но верните мне хоть все доки, они сказали что вернут если напишу , что запрашиваю без рассмотрения на ребёнка, Я СДЕЛАЛА КАК СКАЗАЛИ, 15 числа все направила, сейчас пятница и я вся на телефоне провела день, и не получила свои же документы, по которым моя личная поездка должна состояться, я в шоке, честно, раньше все было быстро, сейчас это ужас, в понедельник я уже не смогу улететь, не довольна до безумия, МОЙ СОВЕТ - ПЛАТИТЕ ДРУГИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ДЕЛАЙТЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ НИХ, либо относите сами в Консульство свои документы, люди сейчас там максимально безответственные работают, ещё и хамят, я когда приносила в этот раз документы, меня обосрали с ног до головы, хотя такие вещи, что они говорили, они просто не имеют право мне говорить, да они могут советовать по документам и вылету, но никак не оскорблять и выражаться простите, но это не самое главное, все таки я больше не довольна не хамством сотрудников, а тем, что они не вернули своевременно мне документы
Оформлял визу типа С по семейным причинам и столкнулся с колоссальной некомпетентностью сотрудников. По телефону раз шесть консультировался относительно набора документов и особенностей оформления у сотрудников. На подаче документов меня попросили оплатить консульский сбор, хотя в случае визы C он не требуется. Ответ пришел из консульства сразу - заявление не стали рассматривать, так как мой случай не попадал под правила выдачи. В итоге, потраченные деньги и время впустую.
Сдал паспорта - свой и жены - 28 марта, 29 попросили жену приехать и сдать отпечатки пальцев повторно - с той поры ни слуха, ни духа. Заявляют, что могут держать паспорта до 45 дней. Я переводчик, был в загранке более 120 раз, а тут оказался, видимо, слишком старым - 72 года. И президентов переводил, и сенаторов, и министров. А тут сам захотел посетить Рим и Ватикан. Экая наглость! Лучше опасайтесь нашествия хохлушек, а мне с женой оставаться в Италии нет резона. Так что вежливое европейское хамство - это мое определение как отставного начальника Протокола Минатома России.