Чайка

Меню

asonovalubov
Выбрали этот ресторан для камерной свадьбы. Нам понравилось всё😍 Очень красивый и уютный малый банкетный зал, вид на воду и природу, шикарное оформление стола, все блюда на высоте! Мы не ожидали такого классного банкетного меню. Разнообразно, вкусно и много! После торжества даже взяли с собой то, что не смогли съесть😁 Также мы заказали здесь торт, получилось вкусно, один в один с нашим референсом Атмосфера в ресторане теплая, сотрудники доброжелательные, весь вечер с нами был приятный официант🥰 Отзывчивый банкетный менеджер, все расскажет и покажет. Все наши пожелания были учтены🤍 Если вы ищете, где провести небольшую свадьбу, я очень рекомендую этот ресторан. Мне кажется, я пересмотрела все варианты в Питере, в итоге остановилась на Чайке и я в полном восторге! И все гости тоже :)
Сергей П.
Плюсы: 1. Приемлимые цены 2. Вкусная уха 3. Сотрудники в фартуках 4. Интерьер и вид из окна Минусы: 1. Официанты не приветливы и грустны 2. Меню сложно читать (возможно переплет плотный) 3. В туалете воняет краской или клеем и грязно
Ольга Василенко
Добрый день) Отмечали своё мероприятие в Вашем заведении! Мы и наши гости остались в восторге начиная с гостеприимства заканчивая видом за окном! Благодарим вашу команду за отличную работу, вежливый и приятный коллектив подарил нам чувства комфорта и радушного время проведения в ресторане❤️ От ваших блюд, наши гости получили гастрономический «оргазме» Благодарим Вас! За этот шикарный вечер❤️ Вы лучшие❤️‍🔥
Алексей Н.
Шикарный ресторан! С удовольствием отпраздновали здесь в Июле 2025 года нашу помолвку с любимой, а 6 февраля 2026 нашу Свадьбу! Низкий поклон поварам и официантам! Что в июле, что в феврале качество и вкус блюд и сервис на высшем уровне! Если ищете место с душевной атмосферой и эстетическим видом для глаз смело бронируйте и приходите радовать свои желудки и душу!
Николай Смирнов
14 июля 2025
Неожиданно ресторан произвел самое благоприятное впечатление. Еда великолепная, заказывали: борщ, окрошку на кефире, риет из лосося, говяжье щёчки, язык говяжий, лангвини с морепродуктами, суши запечённые, мохито, пиво. Очень вкусно! Сидели на веранде с прекрасным видом на Елагин остров и Среднюю Невку. Обслуживание быстрое, официант был всегда где-то рядом, не надо было долго ждать его. Цены конечно же выше среднего, но совершенно оправданы. Однозначно ещё посетим этот ресторан. Рекомендую.
Анастасия Б.
10 июля 2025
Замечательный ресторан на воде! Я и моя семья остались очень довольны! Панорамные окна, красивые виды (мы были на 2 этаже). Есть открытая терраса, но мы были в дождливый и не самый жаркий день, дождь то шел, то не шел, там было не сесть. А жаль. )))) Теперь очень хочу посидеть в данном ресторане в хорошую погоду на террасе. Вежливые официанты, быстрое обслуживание, вид блюд полностью соответствовал фото в меню и все было ооочень вкусно! Меню на любой вкус, достаточное количество изысканных блюд, красивая ресторанная подача. Из небольших минусов, сестре в люля-кебаб попались хрящики. А она очень чувствительно относится к таким вещам. Ну и с ДР не поздравляют, как в некоторых заведениях (мы были на мой ДР), а просто делают скидку. Снижать оценку за это не буду, всё остальное было великолепно! Куриный шашлык, говядина, язык просто таяли во рту! Салаты на высоте. Вкусные коктейли. Очень! Цены ресторанные, но не зашкаливают. И вполне оправданы. Порции нормального размера, не крошечные, наесться не проблема. )))
Miguel Matvienko
Неплохое место, с верхнего этажа классный вид на парк и акваторию, понравилось все что заказали, отдельно могу отметить стейк салат, в целом блюда приготовлены качественно, сервис качественный внимательный, ценник немного выше среднего, меню большое есть из чего выбрать, большая карта чаев.
Марина Алферова
9 августа 2025
Были с мужем на годовщину 24.07 в вашем ресторане,только сейчас дошли руки написать слова благодарности месту и особенно потрясающей девушке Марине,к которой мы по счастливой случайности попадаем уже 2 раз и остаемся в Ароном восторге. Всегда очень искренне,внимательно и доброжелательно встретит,подскажет и поможет в любом вопросе и сделает все на безупречном уровне. Благодаря ее сервису и обстановке места никто пока не переплюнул и не оставил у нас такое чувство комфорта и наслаждения. Также,отдельное спасибо Марине за стаканчики,которые сотрудники чуть не выкинули,это был очень важный подарок и я была очень расстроена,что даже не поинтересовались наше ли это,но благодаря Марине ситуация разрешилась наилучшим образом и мы уехали вдвойне счастливые и довольные. Теперь однозначно наше особенное место и будем возвращаться с удовольствием. Постоянные клиенты Марины теперь.☺️❤️
Юлия Р
Очень классный и атмосферный ресторан, красивый интерьер и действительно вкусная кухня. Отдельное спасибо официанту Николаю за высокий уровень сервиса! Очень внимательный, вежливый и приятный в общении. Отличное обслуживание и прекрасное впечатление от ресторана!
RemiMartin
Не могу сказать, что истинный восторг, но всё довольно вкусно, на свежем воздухе повышенный аппетит + приятно обдувает от воды в жару. Выбранные блюда в виде: Том Ям, Рибай и Наполеон на десерт - вполне отличное трио, которое прекрасно осталось в памяти о дне, месте и заведении. Благодарю
Вероника Г.
20 июня 2025
Мы долго выбирали рестораны, чтоб было удобно по месту положения и с ребенком с 2-х летним , и в последний момент , мне выпадает в интернете этот ресторан ,увидев что он находится на воде , сразу же забронировали столик , и не прогадали ! 1 . Меню - есть все на любой вкус , цена -качество и кол- во порций, так же детское меню. 2. Вид - потрясающий , на воде , двухпалубный корабль, с открытой верандой на втором этаже. 3. Обслуживание - замечательное , во время все приносили , убирали лишнее , во всем подсказывали , все с улыбкой. 4. Ну конечно же самый большой плюс для всех родителей - это игровой уголок , еще и с телевизором где можно включить мультики , игрушек вполне достаточно разных. Отмечали день рождения Мамы , всем было вкусно, красиво и уютно. Несмотря на то что это был вторник - атмосфера приятная ,и свободно было , не было толп людей , приходили конечно в основном под вечер , так же с семьями и с детками. Но! Есть малейший минус , в дамской комнате постоянно валялась туалетная бумага на полу оторванная 🙄 А так заведению и персоналу 5+🌸
Владимир Тимофеев
Если говорить коротко, то мясо в этом ресторане только называется стейком! Пример - стейк Мачете. Мясо было как подошва от старого ботинка, разжевать его не удавалось никаким способом! Официантка на критику качества спокойно, с улыбкой, заявила - это нормально, у нас не мясной ресторан, что Вы хотите?! На предложение убрать повара, который так и не научился готовить такое мясо, было сказано, что пытались это сделать, но бесполезно! В общем, впечатление от этого ресторана было на этот раз испорчено… Позволю дать Вам один совет - или уберите этого повара или уберите стейки из Вашего меню!
Елена Андреева
13 декабря 2025
В ресторан Чайка ходим каждый год отмечать мой день рождения и поминать мою маму. Вежливый персонал, разнообразное и вкусное меню, много рыбных блюд и блюд из морепродуктов. Ресторан на воде, красивый вид из окна - на парк Крестовского острова. Интерьер тоже очень красивы - много зелени.
Вероника Кожевникова
21 ноября 2025
Спасибо ресторану Чайка и всему персоналу за самый лучший день в нашей жизни!!! ❤️Праздновали свадьбу, все идеально, эмоций больше, чем ожидали☺️.Еда вкусная, брали банкетное меню, всего много, гости наелись от души👍🏻, обслуживание отличное, ребята все делали быстро и совсем незаметно, спасибо большое банкетному менеджеру, за помощь в организации нашего праздника и за его атмосферу✨ Ждите еще в гости!!!
татьяна Ярикова
19 сентября 2025
Вчера мы были 2-ой раз в этом ресторане.Оба раза отмечали горестное событие, поминки моего сына,в разных залах. Очень приятные залы и конечно роскошный, панорамный вид из окон. Хочу отметить, что оба раза нас удивила и очень вкусная еда, всё было приготовлено на высшем уровне. Любое блюдо вызывало восхищение.Мы не переставали удивляться мастерству поваров. Также был великолепно уже накрыт стол к нашему приходу. Официант постоянно следил за переменой грязных тарелок, пустых бокалов и молниеносно менял их и заполнял. Обслуживание вчера тоже им было на высшем уровне, жаль что я замешкалась и не дала ему чаевых. Надеюсь, что ещё посещу этот ресторан ,увижу его и исправлю эту оплошность. Всему персоналу ресторана, поварам , официанту и менеджеру большое спасибо за радушный приём моих гостей. Татьяна. 18.09.2025г.
Наталья М.
3 августа 2025
Сидели с подругой на втором этаже. Великолепный вид. Я не фанат коктейлей, но приготовленный здесь Апероль шприц порадовал. Из блюд брала классическую Филадельфию и говяжий язык с морковным пюре. Атмосфера и кухня располагают к хорошему отдыху и желанию вернуться вновь.
14 июля 2025
Сам ресторан симпатичный, видовой. Красивое оформление блюд. Но вот сервис никакой, не понравилось обслуживание ! Официантка приносит блюда , молча их ставит не акцентируя , что за салат или горячее) хотя нас было семь человек и все заказали разные блюда вообще много моментов (отсутствие этикета, полнейшее) ожидали пообедать солидно, а по итогу; будто в столовую сходили 🥹
Артем Поляков
13 августа 2025
Отличный видовой ресторан на Средней Невке. Места много, 2 этажа, интерьер приятный и не обязывающий, кухня и обслуживание на уровне. Отлично подойдет, как что-то новенькое, для встречи заката и общения за обедом/ужином в приятной компании. Вернемся снова!
Марина Булдакова
Добрый день! Холодный брщ и стейк Рибай рекоментуем. Ребенку понравился куриный суп. Хлебная корзинка очень разнообразная. К сожалению десерты, которые хотели не оказалось, но чискейк тоже неплох. Уютное место с красивым интерьром и видом на воду. В жаркую погоду хорошо на 2 этаже.
Кристина Смирнова
Очень грубый персонал. Мы обедали компанией более 15 человек. Подача блюд долгая кому-то принесли напитки, кому-то горячее. Все гости смотрели на других кто ел) Ризотто с лососем без соли, перца полностью отсутствуют специи , спросила у официанта Ксении почему блюдо полностью постное? Ответ был в грубой форме возьмите и посолите сами. Я еще раз поинтересовалась у Ксении почему рыбы на пару и совершено без специй и в ответ еще раз услышу ответ раздраженного официанта Ксению :вам не понятно, что не я солю и перчу. Вы сами должны по вкусу солить…… Разговаривать с гостями грубо не приемлемо Руководство ресторана задумайтесь, Ксения официант не главный гость в ресторане. Еда не вкусна все отвратительно
Ирина Малинова
13 июля 2025
Отмечали здесь свадьбу. Хотим выразить огромную благодарность за организацию свадебного вечера. Еда, безусловно, вне всяких похвал (брали банкетное меню). Даже самые привередливые гости отметили как все вкусно. Так же важно, что до мероприятия менеджеры банкетной службы были на связи и ориентировали по разным вопросам, помогали с рассадкой и деталями достаточно оперативно. Официант Николай так же оставил самые приятные впечатления. Мы бронировали вип зал для небольшого торжества на 14 человек, все прошло чудесно, рекомендуем!
Аня М.
14 июня 2025
Нам посчастливилось наткнуться на этот очень милый ресторанчик на воде. Сразу же поразил вид с террасы - захватывающая панорама на реку Средняя Невка. Но нас покорил не только вид. Еда была просто изумительной. Это был не просто обед, а настоящее гастрономическое и эстетическое удовольствие!
Andrey B.
21 мая 2025
Отличный выбор в меню. Понравилось наличие хотя бы одного бокала безалкогольного вина. Еда вкусная, мы попробовали разнообразие мяса и морепродуктов, в также закуски типа паштета из куриной печени и севиче из морепродуктов. Цены достаточно высокие, но понимаешь за что платишь. Сервис на уровне, хотя и были небольшие задержки в обслуживании при почти пустом зале. Но официант принес извинения и быстро исправил ситуацию. Обязательно вернёмся.
Анна Р
15 марта 2025
Ресторан с замечательными видами, вкусной едой, хорошим обслуживанием. Есть свежие морепродукты. Всегда заказываю одну устрицу или ежика. Мидии в соусе тоже вкусные. Лимонады, коктейли хороши.
26 июня 2025
Заехали на ужин и остались в полном восторге, от необыкновенно вкусных блюд, удивительных десертов (попробуйте картошку-удивитесь 🌸) приятной атмосферы, красивого интерьера,. Персонал ресторана выше всяких похвал 😘😘😘, спасибо вам!!! Приятный вид на воду завораживает 🤗Обязательно вернемся в это чудесное место!
Юлия Лапина
Отмечали день рождения подруги. Все вкусно, чисто, обслуживание хорошее, но обычно от заведения именинника поздравляют как то, а здесь нет такого, как то проигнорировали или не заведено.
Дарья Яковлева
19 июня 2025
Если честно, то уже на протяжении многих лет мое любимейшее место на Крестовском! Раньше очень часто приходила туда, и ни разу не разочаровывала кухня и обслуживание, а хостес всегда находила какой-то столик, даже в самый жаркий летний день, когда желающих насладиться прекрасными видами, открывающимися с палубы ресторана - толпы. Самое мое любимое блюдо там вот уже несколько лет - салат с тунцом и паста с морепродуктами, это просто вау, рекомендую! Но все же советую забронировать столик заранее, лето в Питере короткое, а в этом ресторане всегда оживленно
Диана Ларионова
21 февраля 2025
Прекрасный ресторан ☺️ отметили в нем мой день рождения! Еда была очень вкусной! Официанты вежливые, еду приносят быстро Вид из окна великолепный! Решили посетить это заведение еще раз, но уже летом)
Александра
18 августа 2025
Действительно отличное место. Интерьер красивые, везде вокруг живые цветы, но главное - это еда. Очень вкусное и ароматное каждое блюдо на столе, есть все виды напитков на любой вкус. Точно вернусь сюда снова!
Лилия
2 июня 2025
Праздновали день рождения в компании 3 человек. Потрясающая веранда с красивым видом, свежие и качественные продукты. Большой выбор блюд, глаза разбегались от разнообразия меню. Особенно хочется отметить обслуживание. Удачно подсказали с выбором напитков, поздравили с праздником и учли все пожелания! Остались очень довольны от выбора заведения, благодарю за сервис!
Элли
18 июня 2025
Блюда на гриле очень вкусные. Некоторые позиции отличаются внешним видом от фото в меню. Десерты средние. Хорошие напитки. Много народу, соответственно, медленное обслуживание. Прекрасный вид с террасы.
Лина Гришаева
10 ноября 2025
Уютное место с хорошей кухней! Есть детское меню! Коктейли тоже очень вкусные! Обслуживание на высоте ! Спасибо !
Maria GR
13 августа 2025
Видовой ресторан: виды и правда замечательные! Только вот еда не очаровала. Цены выше подобных ресторанов. А у ресторана нет концепции - и суши, и шашлык, и оливье - мешанина, зато наверняка каждый сможет сделать выбор. Неудобный маленький туалет на первом этаже.
Daniil Morozov
14 сентября 2025
Отличный ресторан! Мы отмечали здесь свадьбу, арендовали для этого малый банкетный зал. Место очень уютное и живописное, стильный интерьер, потрясающие виды из окон залов и террасы, вежливый и тактичный персонал, вкусная еда. Мы остались довольны. Рекомендуем это заведение!
Михаил Водянкин
1 июня 2025
Расположение очень хорошее, как и открывающийся вид с открытой веранды на втором этаже. Меню очень большое, ассортимент отличный. Цены в все среднего. Блюда очень вкусные, кроме одного заказанного, но думаю это моё субъективное мнение. И еще из минусов: нужно заказывать заранее, поскольку мест в крытых помещениях не было, а на открытой веранде был сильный ветер и достаточно холодно. Но дают пледы
Ирина Томова
10 июня 2025
Прекрасный ресторан, с Замечательной кухней.Идеально для семейного ужина, романтического свидания. Великолепное обслуживание и атмосфера! Любим всей семьёй и Всем рекомендуем!
Анна Л.
Ресторан «Чайка» — это, к сожалению, пример того, как можно испортить вечер на ровном месте. Началось всё с мелочей, которые, казалось бы, можно было бы простить: вместо салата с угрём принесли с тунцом, чай забыли и подали уже в самом конце, когда он был просто не нужен. Официант — полностью отрешённый, ни намёка на улыбку, внимание или элементарную тактичность. Создаётся ощущение, что гостям здесь делают одолжение. Но самое неприятное — это уже не сервис, а безопасность. Муж заказал голубцы с телятиной, при том что у него аллергия на курицу. В итоге в блюде, судя по всему, оказалась курица (видимо, «для удешевления»), хотя в меню указана телятина. Итог — сильная аллергическая реакция и полностью испорченный вечер. И да, можно сказать «надо предупреждать об аллергиях», но кто вообще ожидает, что под видом телятины подадут курицу? Это уже не ошибка — это введение в заблуждение гостей и риск для здоровья. В довершение — по столам спокойно разгуливают вороны. Видимо, ресторану не хватает ни желания, ни средств хотя бы на базовые меры вроде отпугивания птиц. Впечатление — полный провал. Возвращаться сюда нет ни малейшего желания.
Ольга Волкова
Очень вкусно накормили, меню разнообразное, много салатов, закусок и горячих блюд на любой вкус; атмосфера приятная, официанты внимательные! Все понравилось!
Михаил Сидоров
Посетили ресторан Чайка. В целом впечатление осталось положительное. Кухня достойная, блюда приготовлены хорошо, подача аккуратная. Обслуживание вежливое, но местами хотелось бы чуть больше внимания со стороны персонала. Атмосфера приятная, особенно благодаря расположению и виду на залив. Ресторан оставил хорошее впечатление, хотя чего-то особенно запоминающегося для себя не нашли. Неплохое место для спокойного отдыха и ужина.
Sasha Pavlov
15 июня 2025
Были сегодня небольшой компанией. Несмотря на то, что суббота ,очень быстро разместили. Не обещали столик у окна. Обманули😊. Девушка по просьбе и видимо по возможности, нас переместила. В целом, ждали не долго, если учесть что выходной день. Персонал весь приветливый и обходительный. Шашлыки и роллы очень понравились)))
Ольга Мирсаяпова
11 июня 2025
Красивый уютный ресторан с потрясающим видом 😍 вежливый персонал , вкусная еда. Том Ям - идеальный ❤️ Обязательно вернемся !
Михаил Бондаренко
Отличный ресторан на воде! Заказывали камбалу и мясо всё очень свежее и вкусное. Порции большие, подача красивая. Шашлык из свинины сочный, с идеальным дымком и прожаркой. Хорошая барная карта, вкусные коктейли с видом на закат с террасы, жена была в восторге, отмечали годовщину.
Irina Kulakova
21 октября 2025
Уютно, приветливое обслуживание, вкусная и красивая еда, удобная бронь столика через сайт, единственное, что не всегда удобно - это одна туалетная комната на все заведение.
Анастасия К.
24 января 2025
Сегодня, в очередной раз посетили наш любимы ресторан. Все как всегда очень вкусно и на высшем уровне. Особая благодарность официантке Екатерине за хорошее настроение, очень доброжелательная и компетентная. Буду рада посетить данное заведение не однократно.
Елена Кудрина
28 июня 2025
Очень атмосферное место с красивым пейзажем за окнами. с великолепной кухней, безупречным обслуживанием. Однозначно рекомендую к посещению!
Анна Я.
2 сентября 2025
Странное место, если честно! 21 августа позвонила банкетному менеджеру с целью узнать о возможности проведения банкета. Договорились о встрече на следующий день непосредственно в ресторане, хотелось вживую посмотреть зал, обсудить с менеджером меню и организационные вопросы. В назначенное время менеджера на месте не оказалось, по телефону предложила мне подождать её 20 минут или обратиться к девушке, которая может показать мне зал. Девушка действительно мне все показала, но по меню, брони и прочим вопросам оказалась некомпетентна. Зал меня в принципе устроил, внешний вид ресторана так же, мы с ней сделали бронь на 11 октября. Так вот сегодня уже 2 сентября, а со мной до сих пор так никто и не связался) 3 звезды поставила за расположение ресторана, приятный дизайн и одну девушке-сотруднице этого заведения, которая не послала меня нафиг и таки показала зал для банкета.
Andrey D
30 сентября 2025
Плюсы: Расположение, виды, не плохая еда. Минусы: Грязно, Плохое обслуживание, Неопрятные официанты, Высокие цены не соответствуют уровню заведения. Были несколько раз в этом ресторане и каждый раз оставалось "неприятное послевкусие". И это не связано с едой, а скорее с обслуживанием и обстановкой в целом. Заведение очень противоречивое. С одной стороны интересное меню, шикарное расположение и виды, а с другой очень высокие цены при очень низком уровне обслуживания. Цены, конечно, можно было бы объяснить расположением и принять это, но они никак не соответствуют тому, что в зале достаточно грязно, официанты выглядят и ведут себя, как будто недавно освободились из под заключения. Здесь ощущаешь себя, как в дешёвой забегаловке у вокзала, при этом платишь, как в дорогом ресторане. Полный диссонанс. Еда на твердую 4. Есть вкусные блюда, есть так себе. Больше, пожалуй, сюда не вернёмся.
Ксения Тарасова
16 июня 2025
Отличная локация, много места! Отмечали юбилей, персонал вежливый, ценник не завышенный, в том числе и на алкаголь! По меню - салаты разные не все понравились, по мясному все все понравилось!
Елена Я.
18 августа 2025
Приятное место с хорошим видом и расположением. Кухня приятно удивила, 2 из 3 заказанных блюд божественны, с 3им просто не попали в мой вкус, видимо. Приятно, когда есть хороший выбор чая, люблю пуэр на вишнёвом соке. Особого внимания со стороны персонала не почувствовала, но в целом было очень комфортно.
Артем Т
16 июня 2025
Ресторан расположен в очень живописном месте. Интерьеры приличные. Меню понравилось, есть большой выбор рыбных блюд. Заказывали и мясные и рыбные блюда. Все приготовлено на высоком уровне, соль перец на столах есть. Цены выше средних.