Напишу , коротко и поддержу тех, кто пишет о реальных фактах отрицательной работы Альфа банка. Видно не я один сталкиваюсь постоянным обманом и введением своих клиентов в заблуждение. Кэшбэк о котором обещают, не выплачивают, а если вдруг решат выплатить, то по каким-то только им известным условиям, естественно в меньшую сторону. Условия по вкладам пишут, только с двойной трактовкой и когда необходимо выплачивать проценты, трактует условия только в свою пользу. В связи с этим проценты по факту могут вообще не выплатить и напишут причину, которую сами и придумают, уже по факту. И, что самое интересное, делают такое на постоянной основе. Не советую связываться с этим банком, который двояко пишет в условиях своих акций и в условиях к депозитам. Обман прост, пишут одно, а по факту, потом, в комментариях, дописывают другие условия.
Являлась премиальным клиентом банка более 15 лет, но практика работы с ними просто прямое пособие как терять клиентов, к слову из моих знакомых я человек 10 который принял решение прекратить обслуживаться в данном банке, и все со статусом обслуживания «премиум», если в данном сегменте происходит то, что тебя сознательно вводят в заблуждение, консультируют не верно (читай обманывают) по условиям продукта, но что же происходит когда обслуживание обычное? Все понятно, что пользуясь любым продуктом банка нужно читать договор, но иногда не обладая финансовым образованием, совсем не просто разобраться в условиях, для этого и существуют консультанты которые понятным языком должны донести все условия, а не дезинформировать. Тем более когда прямым текстом задаешь вопрос, тебе на него отвечают, а в последствии это оказывается просто обманом!!! Как, пока еще, на сегодняшний день!, премиальный клиент банка, не советую данный банк категорически!, сотрудники введут вас в заблуждение, и в итоге вы потеряете свои деньги, а задача любого нормального (точно не этого!) банка сохранять и приумножать ваш капитал!, поэтому лучше рассмотреть другие варианты!
Заказал карту банка!
Сказали, что приришлют курьера в определенный день и время, который привезёт её на адрес проживания.
Прислали СМС с номером телефона курьера.
Ждал курьера до полуночи. Тот ни разу не позвонил.
Еле дозвонился к оператору, так как робот "уводит" от прямого соединения с ним.
Оператор, отдать должное, был культурен в общении. Предложил перенести встречу с курьером. Куда же деваться, конечно перенесли.
Убедительная просьба к руководителю, отвечающего за данный вид работы в Альфа-Банке, провести разьяснительную работу с подчинёнными сотрудниками.
УДАР ПО РЕПУТАЦИИ БАНКА.
Если бы можно поставить еще минус звезду, я бы это сделал не задумываясь! Вообще когда зашел чтобы написать отзыв, увидел сколько отрицательных, почему я раньше не прочитал это. Сейчас бы время и нервы были в порядке. Здесь нет ни одно положительно и все мнения совершенно близки к реальности и негативной работе в отношении этого Альфа банк!
Являюсь клиентом банка, недавно оформил карту зарплатную альфа топ (никчемная зарплатная карта как оказалось). Хочу поделиться от ощущения взаимодействия с банком:
1. Купил стикер за 590 руб, который срабатывал через раз. Как только я начинал пользоваться, за мной выстраивалась очередь на кассах. По 1-2 минут как акробат крутил телефоном с этим стикером во всех плоскостях. В итоге выкинул этот стике, деньги на ветре, услуга не реализована полноценно.
2. Посещения бизнес залов аэропорта: ездил часто по командировкам, в итоге нормально этой услугой не смог воспользоваться: в те залы, что предлагает Алфа банк, либо очередь ожидания пл 40-50 минут, либо забегаловка, в которой обветренная пицца и рвотный рефлекс от атмосферы.
Услуга бестолковая от слова совсем. К тому же пытался вернуть возврат от посещения ресторана на территории аэропорта, так замотали специалисты банка с этими фото билета, приложите фото чека, ожидания 7 дней на рассмотрении. В итоге после этих манипуляций кое-как вернули средства. Банк неохотно возвращает эти обещанные деньги, легко не будет. Много времени отнимает. Расчет, что не будете заморачиваться. Был случай в Албании в международном аэропорту, не пустили в зал, проблемы с кодом пропуска. Не рекомендую ради этой услуги связываться с Альфа банком. Крайне не надежная тема. Не стоит того.
3. Не работает смс оповещении о поступлении средств, списания и тратах. Для меня это важно, так часто снимаю и перевожу и подтверждения должны быть всегда доступны. В итоге приходят через раз и спустя 6-7 минут. Вообще не удобно, каменный век. Обращался в техподдержку 15 раз, просто устал от из бестолковых попыток учить меня уму разуму и тупым советами, самый любопытный вывод, что ни разу они просто не пытались мне помочь. Глупые отписки: мол я сам виноват, совет мне обновить прошивку, поймайте сеть, смените оператора, смените телефон… Ну вы что, серьезно?
4. Услуги которые банк предоставляет мне как зарплатному клиенту, не выгодные по уровню рынка. Например ипотечные ставки и проценты вкладам. Я не знаю о чем думает банк, наверное думает никуда не денусь раз из выбрал… если обратиться в другие банки, то там предлагают куда выгоднее условия, нежели Альфа банк своим постоянным клиентам. Позиция на мой взгляд проигрышная.
5. Кэшбэк. Банк выдает каждый месяц такие гриппы товаров, куда я не трачу, анализирует мою активность и подсовывает варианты категорий, но в итоге я вроде бы сам выбираю, но понимаю что особо выбирае между тем, чем не пользуюсь. Как результат, кэшбэк 300 руб. со 100 тыс трат в магазинах за месяц. Что это за ерундистика?
6. Звоню оператору в техподдержку, раз 7 общался, на том конце всегда как умирающий лебедь, едва слышно. Как-будто ванную принимают, а телефон в другой части комнаты. Бестолковые специалисты у этого Альфа банка, в итоге за все эти обращения потратил несколько часов в разговорах и ожиданиях. А воз и ныне там. Хуже всех ныне известных банков. Закройтесь уже и не мучайте людей!
Вывод: я пишу отзыв, так как недавно повелся на песни менеджера, который уговорил руководство и преперся кснам в офис, рекламировал это Альфа банк, чтобы я воспользовался зарплатным проектом. Причем неоднократно на встрече повторял: хватит вам всем кормить эти Сбер и втб, позвольте Альфа создать конкуренцию и присоединяйтесь к альтернативе. В итоге присоединился, но с таким глубоким разочарованием. Банк полный отстой. Планирую уходить. Это не заказная статья. Не рекламирую никаких других брендов. Я реальный клиент Альфа банка, к своему сожалению. И это не банк, а попытка погоняться за мастодонтами рынка с палкой в руке.
Непрофессиональное отношение, некомпетентность сотрудников, клиентоориентированность нулевая.
Простыми словами-ужасный банк!
Курьер решить ничего не может.
Поддержка не поддерживает), а вводит в заблужление. Операторы постоянно переводят друг на друга, в итоге слушала их 20 минут, чтобы мне сказали - идите в офис😧. Не могут выдать карту, потому что постоянно технические ошибки или какие то неактуальные данные.
Зря потраченное время и нервы.
Карту дебетовую так и не выдали, номер виртуальной тоже не дали))).
И получается, карта вроде бы онлайн есть, но она без номера) хотя с моими данными, но её как бы нет, потому что никак не могут актуализировать данные))).
Не связвайтесь.
Красное солнце в закате🤧
Прийдя в отделение банка в Митино с грузным ребенком 9 мес. Очередь была, подойдя к терминалу мне сотрудник банка ответил ожидайте а порядке живой очереди, я попросила обслужить меня без очереди в связи с тем, что в коляске грудной ребенок мне отказали и сказали ожидайте. Извините пожалуйста, ребенка мне оставить не с кем а отделение банка мне сказали сотрудники прийти лично. Как же так, во всей стране есть правило с грудными детьми обслуживают вне очереди а в Альфа банке вне очереди обслуживают только клиенты с золотой картой?? Это просто не уважение, безусловно отвратительное отношение.
Не могла вернуть вещь в магазин Glenfield, который обслуживает Альфа-Банк, так как банк а течении почти 6 часов не провел платеж! Потрясающая оперативность! Предложили подъехать через сутки! Интересно, сколько суток понадобится банку отменить платеж и вернуть мне денежные средства! Кроме, как нарушение моих прав потребителя, я назвать это не могу! Одно утешает, что сумма маленькая (6000), но «побегать» меня заставят. Впредь постараемся «не связываться» с магазинами, которые обслуживает Альфа-Банк…
Накипело...года 2 назад оформяла зарплатную карту(обычная уже была) и сотрудник банка по ошибке задвоил мне профиль в приложении, при том, что я предоставила всю информацию, в т.ч. по смене фамилии!! Раньше хоть в самом приложении, в чате приходила информация о другой карте, либо в чате операторы отвечали на возникшие вопросы... Теперь- идите в отделение там вам ответят! В отделении разводят руками- ничего не сможем исправить🤡21 век на дворе, а если я не имею такой возможности? Сходить в отделение... звонить - тоже нет времени! Жать пока мне ответят. Было все просто, ЗАЧЕМ ВСЕ УСЛОЖНЯТЬ, ГОСПОДА!?🤌 я понимаю, все ошибаются, НО! Вы сами, сотрудники вашего банка, создали мне проблему, почему я сейчас должна страдать из-за этого? Была раньше другого мнения о вас, спасибо, что поменяли его👍
Впервые решил завести кредитную карту. Совершил ряд операций, планировал воспользоваться беспроцентным периодом, и заплатить через месяц. Мне случайно переведи деньги на Альфу вместо сбера, и деньги зачислились на погашение кредитки. Казалось бы, не проблема, счет закрыт и ладно. Но Альфа, оказывается, в одностороннем порядке заблокировала мне кредитный лимит, и сама указала счетом входящих платежей только кредитный счет. На мое возмущение про условия кредитования, и что я не планировал закрывать кредит раньше срока просто развели руками. Отвратительное обслуживание, с вами просто могут в одностороннем порядке разорвать обслуживание без объяснения причин. не рекомендую.
Столкнулась с фактом вопиющего мошенничества со стороны банка или сотрудников, без разницы! Оформила кредитную карту Год без процентов. Через несколько месяцев обнаружила, что с меня снимают ежемесячно страховку в размере 3.5 тысячи. Согласие не давала, но мне показали в офисе галочку на бланке заявления, которое я в глаза не видела! Дальше интереснее. Через полгода сняли проценты. На вопрос за что? Узнала, что проценты начислили на страховку, которая не входит в кредит)) вот такое воровство. Обходите этот банк стороной!
Я в неприятном шоке, мама звонит и сообщает что на ее имя в вашем банке взят кредит , мошеннически, арестована уже сумма весомая на ее карте приставами , у мамы даже счета не было никогда в вашем банке - я в ужасе, что за средневековье , у вас служба безопасности вообще присутствует и куда смотрит. Теперь полиция, разбирательства , и хорошо , если вопрос решится наилучшим образом , а сколько сил, затрат временни внимания , и не факт что арестованная сумма ей вернется . Отвратительно и возмутительно.
Одна из самых непрофессиональных команд в банковском секторе страны. Пустые обещания, выдают желаемое за действительное. Не советую обращаться малому бизнесу в этот банк. Зря потраченное время. Банк тратит огромные деньги на рекламу, но все это пустое, на практике моментально откажется о ранее выданных обещаний и соглашений. Просто тупо сольется. Собственно за 20 лет работы (сталкивался ранее) ничего в политике не изменилось.
Бардачный банк!!!! Не дает перевести себе же в другой банк, мотивируя безопасностью! Заблокировали доступ, также делали членам моей семьи. Там ведь видно что себе перевожу, а не третьим лицам!!!
Ограничивают лимиты до 15 тыс в день, в то время как ЦБ дает переводить до 30 млн.
Служба безопасности звонит, задает странные вопросы и блокирует счет, при это в прошлом году файл с данными всех клиентов был слит в сети, вот вам и безопасность!
Второй день слушаю отмазки сотрудников, которые очень заняты и не в состоянии доехать доставить мне карту. Будем честны, видимо большинство положительных отзывов накручены))) чем восхищаются многие среди положительных комментариев - для меня загадка. Если я не интересен банку как вкладчик - на кой спрашивается ему такие недоразвитые сотрудники
Отвратительный банк. Консультируют неверно, чтобы побольше процентов накинуть, поддержка отмороженная, видимо курит что-то, приложение тупейшее, вечно глючит, сайт тоже еле-еле пашет, какие-то недоумки делали((((( Банки, в целом , зло, которое государство нам навязывает очень настойчиво... НО это особое зло! Обходите стороноф
Вогнали в овердрафт , зачисли кредит из-за сбоя по платежам снимали за покупки по двойному тарифу , из нехватки средств выдали кредит , списали появился минус . обещали вернуть через время а пока можешь оплатить кредит который не брал . Банк не может обезопасить клиентов чтобы такое не происходило . Вопрос не решён минус на балансе весит.
Альфа банк, как же вы задолбали со своими спам звонками по поводу обслуживания юр лица. Прямо говоришь - не звоните больше, мне неинтересны ваши услуги - не понимают. Получают обратный эффект за свою настырность - вывожу все деньги со счета физ лица и пишу отрицательный отзыв. Постараюсь больше не связываться с этим банком.
Хоту поблагодарить за великолепную работу, клиентоориентированность, вежливость и профессионализм сотрудника Альфа-банка - Ерошину Ирину Сергеевну.
прекрасное знание своего дела, дотошное разъяснение клиенту всех нюансов, вежливость и терпение!!! Всем бы так работать!!! Ирина - Вы просто Молодец!!!
Позвонили раз по офисному телефону, предложили услуги - сказали, что нам не надо. Через день еще раз... Потом ещё... ещё... Звонят чуть ли не каждый день. Сначала живые звонили, потом роботы звонили. СКОЛЬКО МОЖНО!!!!???? Если вы будете нужны - с вами свяжутся! Что за агрессивная манера работы? Вы же всё-таки банк!
Странная позиция банка …. Заказала карту у банка , договорились о встрече ,,, курьер приехал , подписали договор , но карту получить не удалось … т.к только на стадии подписания увидели в фамилии букву ё!!!!
В итоге запланированная покупка по данной карте сорвалась !
Не открывают аккредитив уже 5-й день.
Хамское отношение сотрудников. Никакой информации.
Не открывайте через этот банк никакие аккредитивы. Отвратительное обслуживание.
Напишу на Вас жалобу в Центробанк за задержку денежных средств.
1. Невозможно связаться с оператором!!!
2. Ведущий специалист отдела досудебного взыскания управления выездного взыскания ЦФО, СЗФО Рыбальченко Максим Владимирович названивает родственникам должника, зная контакт самого должника, ссылается на НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ законодательство, желая принудить погасить кредит в полном объеме, хотя в настоящее время просрочка по кредиту погашена, оплата производится согласно графика. Указанный сотрудник преследуя свои интересы, портит репутацию Банка. Прошу принять к нему меры дисциплинарного воздействия!
А что можно написать подробнее,когда у нее достаточно отзывов на ее сайте,такую красоту как делает Наталья дай Бог Каждому,она очень любит свою работу,и дай Бог каждому иметь такие золотые руки,и делать такую красоту людям.Лично я у нее Обшиваюсь уже не первый год и всем моим друзьям ее рекомендую,по смотрите ее работы и каких знаменитых людей она обшивала,она обшывала писательницу Маринину,Шойгу,Елоховский Собор,Патриархию в Даниловом Монастыре Нашего Святейшего Патриарха. И Наталья никогда не отказывает шить шторы,чехлы и что либо другое из ткани клиента,вот это нормальный человек и замечательный дизайнер. Всем рекомендую,не по жалеете,такую красоту которую делает Наталья еще по искать надо,человек работает с душой и с большим вкусом,чтобы люди радовались и жили в комфорте. Я у нее обшивалась,обшиваюсь и буду обшиваться,лучше такого мастера с таким вкусом как у Натальи я не Встречала Не по жалеете,и мне кажется будите Благодарны за такого мастера. Рекомендую..., не по жалеете. Всех Вам Благ и Благополучия. Наталья Спасибо Вам за то что Вы есть!!!!!!
Жесть банк. Заблокируют у вас и счет и деньги на 2 месяца без объяснения причин и надо доказывать что ты не утюг. Подозрения у них видите ли на мошенников среди тех кому ты перевел деньгу. Еще и финансы говорят могут не вернуть. Дикая безопасность.
Я являюсь клиентом этого банка, и вроде ничего, но тот факт что по обещанной программе «приведи друга» банк отказывает в выплатах обещанного вознаграждения с формулировкой отказа в выдаче карты, хоть это и полное вранье, поскольку «другом» является муж, просто вызывает бешенство. Еще помимо этого, пользуясь кредиткой полгода, случайно наткнулась на непонятные списания - точнее всего рода комиссии, это в принципе законно - но их списывают тихо и без уведомлений, наткнуться на эти списания можно только листая расходы, зная это раньше , например увидев уведомление, я бы не платила всякого рода страховки по 1-1,5 руб/мес.
Подал заявление на кредит. Пришло сообщение что одобрено приезжайте в офис. Отаврали с работы и ввели в заблуждение. Оказалась что надо недвижимость оставить под залог, хотя об этом речи не шло и не было указано.
Ужасный банк. Денег в кассах никогда нет, даже 1 млн рублей, надо заказывать. Ну бред же. Обслуживание в офисе по адресу б-р Энтузиастов, 2 - это вообще максимальная концентрация бездарей. Сидят клиенты, а они все решили коллективно пообедать.
Я - физическое лицо, оформила счет в альфа банке много лет назад, потому что сын, который мне оказывает материальную помощь, является клиентом этого банка. Сама не понимаю, почему он не переходит в другой банк? Были ужасные случаи со счетами и кредитами. Наверное, удобно переводить на мой счет именно в этом банке. Слава богу, мне не нужны их кредиты, потому что здесь очень важно, чтобы был честный банк, а альфа банк точно не честный.
Часто звонят, чтобы навязать какой-то продукт. Я несколько раз соглашалась на новую онлайн карту. Привлекали большие проценты. Через несколько месяцев эти проценты резко уменьшались, потому что я не могу тратить необходимую им сумму и держать большую сумму на счете. И если у меня было меньше ста тысяч- начинали брать 200 руб. в месяц за обслуживание карты. Тут со всеми санкциями поступления от сына прекратились. Мне совсем невыгодно было платить эти 200 руб. каждый месяц. Пришла закрывать карту. Оказывается можно оформить бесплатную карту! Раньше не могли сказать, брали плату за обслуживание! Один раз в магазине списали два раза за покупку! И никак не признавались в этом! А там денег было ровно на одну покупку, второй раз списали в минус по дебетовой карте! Мне это списание оформили как перерасход по кредиту. Через несколько дней деньги вернули молча, взяли комиссию за перерасход по кредиту, хотя карта не была кредитной.
Оформить у них кредит не придет в дурную голову! На это есть другие банки. Сбер, например. Никогда никаких проблем! Один раз просрочила возврат по кредитной карте, так они рассмотрели дело и вернули по заявлению мне штраф как старому клиенту! И увеличивают кредитный лимит - все время спрашивают, согласна ли я! А тут еще подарили мне новый айфон. Банковские приложения на него не становятся. В офисе сбера поставили мне новое приложение. А в альфе - не смогли. Только личный кабинет. Так теперь я в него войти не могу. Дозвонилась до них - оказывается каждый раз надо входить через «не помню пароль». Новый пароль, подтверждение через смс и все такое. Большое удобство! Предлагают установить облегченный доступ - опять обман!
Решила попробовать заказать карту. Оформила, всё было отлично. Сотрудник, который привез мне карту был очень хороший. Проблемы начались с горячей линии. Ощущение, что у Альфа Банка нет денег на сотрудников, иначе не понимаю, почему я ждала ответа 30 минут, а трубку так и не взяли. Поставили отвратительного голосового помощника, который может только помочь сломать Вам психику (скучаю по старым «нажмите цифру»). Запихать рекламу умудрились и на горячую линию (мало рекламы, ребята, мало). Слушать рекламу нужно минуты 3!!! 3 минуты Карл!!! Вместо того, чтобы повышать лояльность и уровень обслуживания, все бабки идут на рекламу.
Принцип банка: лишь бы как-нибудь впарить, а стараться повысить уровень удержания клиентов, мы не будем.
Большинство выбирают не только наиболее выгодный продукт, но и чтобы он был «удобный» в использовании. Одно из удобств - качественное обслуживание. Удобно же, когда звонишь и не ждешь ответа 30 минут, а сразу получаешь качественную консультацию.
Если в один прекрасный день срочно понадобится помощь сотрудника банка, то Вы ее не дождетесь.
Очень не серьёзный банк или ваши работники. Уже неделю ждём чтоб поставили на точке денежный аппарат кассу и ни как! Мы теряем деньги и банк тоже. В чем дело? Кто может ответить? Полное бездействие
С 12.03.2024 г. я являюсь зарплатным(!)клиентом этого банка.Сейчас у меня зарплатная,дебетовая карта от организации. При обращении в банк,мобильный помощник проинформировал меня,что у меня есть заявка на кредит,которую я не подавала!Специалист банка мне объяснил,что был запрос на оформление Комбо карты.Никакого запроса я не подавала!Интересно знать,на каком основании,без моего согласия мне пытались оформить Комбо карту?Никаких уведомлений о данных действиях,ни на мобильный телефон,ни в письменной,ни в устной форме я получала!Специалист,правда,мне ответил,что заявка была отклонена.Обращение в банк,по данному инцеденту - отдельная история! При описании проблемы,выясняется,что чат-бот не в состоянии ответить на данный вопрос.В связи с чем,проблема "повисла в воздухе",обращение осталось незаконченным,и когда,вообще,будет рассомтрен мой зпарос,и будет ли,в принципе рассмотрен...?!
Подтверждаю халатное отношение к клиентам. Тянули месяц с оформлением ипотеки. В итоге выяснилось что менеджер ушел в отпуск, и со мной не связался по оформлению сделки. В итоге сделка сорвалась.
Необоснованно заблокировали ЛК. Для разблокирования нужно ехать в отделение, что не удобно. Картой пользоваться можно, а ЛК нет. Где логика?
07.03.2024 пришла в отделение банка, прошла идентификацию. Сотрудник банк сказал, что ЛК будет разблокирован в первый рабочий день. 13.03.24 ЛК не разблокирован. В службе поддержки сказали, что снова нужно ехать в отделение банка, потому что сотрудники неверно оформили документы. В банке работают некомпетентные сотрудники, которые ни за что не отвечают. Вывод : не стоит доверять свои денежные средства Альфа Банку.
Что касается Юр лиц , ип , терминалов …..
Давайте Начнем с того , что дозвониться на горячую линию это тот еще квест . Вечно у них занято , как ни позвони . Ждать долго ответа , а если не дай бог отключилась , никто не перезвонит . Например в другом банке , не буду называть , сразу перезвонят и продолжат разговор . А тут надо заново звонить и заново ждать пол часа ответа и заново все рассказывать . Это не удобно для ведения бизнеса . Сотрудники банка абсолютно не заинтересованы ответить вам . В данный момент звонила раз 4й , заново все объясняю и как будто специально выключают , чтоб не объяснять почему списываются деньги
Далее . Списываются проценты по два раза за один и Тотже месяц - это как Вообще ?
Терминалы заработали с третьего раза ;
Первый вообще не включался
Второй создавал отмены оплаты , не знаю как такое возможно , но оплата не проходила
И только после долгих звонков и руганий, спустя дней 10 нам поставили терминал .
В результате , большой минус в выручках . Так как люди привыкли оплачивать картой . Куча оплаченных процентов .
И недовольный предприниматель . Зря перешла к вам из Сбербанк .
В качестве бизнеса не рекомендую этот банк .
Ужасное отношение к клиентам!
Договор на автокредит, оформленный 01.05.24 г не представлен мне до сих пор
Это как вообще? Прислали на почту-ничего не открывается, обращаюсь в отделение- распечатать не могут- не могут найти договор.
Решить вопрос никто не может. Как можно так отвратительно работать?
В страховку по кредиту включили ДМС. Это как? Почему я узнаю об этом от оператора на горячей линии?
Видимо Роспотребнадзор должен разбираться в работе этой организации
Ужастный банк положил деньги через Альфа банк деньги не зачислены ! Рассмотрят мою заявку в течении 5 дней !
Ни когда не воспользуюсь и не прийду в ваш банк !!!! И не кому не советую !
30 декабря 2023
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о сотруднике выездного канала Альфа банка Петренко Ксении Сергеевне! Я заказывала карту с доставкой, в указанную мной дату пришло смс с сообщением, что приедет сотрудник Ксения, номер телефона, она сама связалась со мной и уточнила детали, во сколько удобно, куда подойти, а в течение дня присылала еще сообщения, чтобы дать понять, что она скоро будет! Когда она приехала в этот самый момент (я работаю с людьми тоже), у меня был посетитель, и, поэтому мне нужно было быстрее освободиться, о чем я попросила Ксению. Она сделала все возможное, чтобы все сделать быстрее, а также она переживала за меня как за себя! Скажу честно, я очень давно не видела такого отношения к клиентам, особенно со стороны сотрудников банка! Она очень клиентоориентированная, ответственная, скурпулезная и невероятно вежливая! Желаю Ксении Сергеевне достичь самых высот, и прошу ее руководителей оценить такого замечательного сотрудника по достоинству!
Указанные номера телефонов не работают ,звонила не однократно по всем что указаны ( если нет приложения то в службу поддержки не попасть , ну или ее вообще нет. Только в офис ехать
Неклиентоориентированный банк. С отсутствием обратной связи, не уважает клиентов.
Во-первых, отсутствует обратная связь с банком: нельзя дозвониться, невозможно отправить нужную информацию в чате, не реагируют на письма на официальный адрес электронной почты банка (!).
Получил предложение участвовать в акции по закрытию кредитной карты в стороннем банке за счет средств Альфа-банка с обещаем кэшбека и без комиссии за перевод. Повелся((
Карту в стороннем банке закрыл в срок, кэшбек сначала перечислили, потом почему-то списали, потом еще и комиссию удержали. На письмо на официальный адрес банк не отреагировали, в чате не мсог послать обращение, не мог дозвониться.
Пришел с заявлением в офис банка, приняли, но дали ответ пустой, бессодержательную отписку, чтобы закрыть обращение..
Буду закрывать все счета в этом банке, раз он не уважает клиентов и относится к ним как к ...
В приложении Альфа-Банк мне предложили оформить кредит наличными, я решила проверить, дадут или нет, т. к. у меня был очень плохая кредитная история. Одобрили! Но с вместе с этим я заработала такой геморрой... Решила отказаться от кредита, потом что не нуждаюсь, просто проверила, но... как оказалось мне одобрили вместе с ОЧЕНЬ большой страховкой, ну ладно, как говорится в 14-дневный срок я уложилась чтобы ее отключить. Захотела закрыть кредит и нажала на кнопочку "Досрочное погашение" и как оказалось я все таки должна банку 5074 р. За что????? Деньги я не трогала, страховку вернули, за что я должна платить?????
В общем, не берите у них кредиты, если есть необходимость, берите товары кредит, но не деньги!!! Выплатите и еще останетесь должны!!
Уважаемые сотрудники Банка, на каком основании не тратя Ваши деньги я должна возвращать свои?
Самый отвратительный банк, как бы сладко этот банк не зазывал вас, не соглашайтесь. Используют мошеннические схемы, открывают кредитные счета на людей, не уведомляя.
В этом банка внедрён принцип отрицательного отбора руководителей. "Все тупые к нам!" Руководство на низшем уровне...вот такое вот достижение. И сервис соответствующий.
Крайне агрессивная реклама у этого банка! Сегодня в 5 утра снова звонит "Алина Дмитриева" с очередным предложением!Принципиально не буду иметь дел с этим банком.
Сколько десятков раз вам нужно звонить и просить , чтобы меня перестали задалбывать звонками! Я пачками блокирую номера, прошу убрать меня из обзвона, но мне всё равно звонят!!!!
Хочу поделиться с неприятной историей, которая связана со структурой работай Альфа-банка по отношению клиентам, которые получают з.п. на карту Альфа-банка.
Значит, ситуация следующая у меня есть мобильное приложение от Альфа-банка. Так вот мне понадобился кредит наличными в мобильном приложении постоянно сверкает предложение от этого не хорошего банка, мол Вам одобрено 500 000 тыс. руб. без справок о доходах и всего того, просто заполните анкету. Ну ок, я так и сделал, офрмил заявку на те же 500 000 руб и через пару часиков со мной связывается представитель банка. Он мне сообщает, что банк мне отказал в заявке на наличные, но предлагает мне офрмить карту на 365 дней без % но с лимитом до 200 000, я согласился. Я еще 10 раз в разное время с разными операторами уточнил у банка условии этой карты, что если активировать покупку в течение первого месяца, то ты не платишь процент целый год. Далее ко мне приехал курьер с картой на 365 дней без % в процессе офрмление мне курьер заявляет, что у него возникла, какая-то проблема и предлагает перенести встречу. Ок, идем дальше, я звоню на горящую линию, а там мне коммутатор сообщает, что вам одобрена карта Альфа на 365 дней без %. Жду оператора, а оператор мне сообщает, что вам одобрена карта Альфа-тревал))) на 50 дней с космическийм процентом. Конечно мне вся эта ситуация не понравилась и я оставил жалобу, Так вот мне обещали дать обратную связь и подобробно разобраться в ситуации. Прошло более одного месяца, а мне никто не позвонил и не прояснил ситуацию. Исходя из выше изложенного хочу добавить, что Альфа-банк вводит заблуждение своих клиентом при оформление кредита, а также благополучино сливается на заявление клиента. Поганное отношение Вам будет гарантированно при оформления кредита!
Самый непрофессиональный банк.
Всё тут происходит на авось.
Кругом всякие косяки по любому поводу.
НО, самое главное- у банка нет ТП!
В чате интернет помощник ничего ответить не может, со своими "заготовками", на оператора не переключает. По телефону им также не дозвониться. В последний раз 1.5 часа убил, дозваниваюсь сюда.
Инвестиции уже перевёл в другой банк (поскольку вопрос так и не смог решить с ТП, ввиду её отсутствия,- так же открыл в другом банке ИИС).
Зато постоянно спамят, названивают с предложениями с левых номеров: - вам одобрен кредит, лимит такой-то (чётко как в приложении) и говорит- воспользуйтесь! Вам всё равно, а мне будет приятно!
(Потом ещё приходил опрос- доволен ли я общением с оператором). Но, при пробитии номера телефона в самом банке- мне отвечают- номер банку не принадлежит.
Когда я всё же дозвонился, говорят- бывают наплывы звонков, извините, не справляемся. Да у вас такие "наплывы" постоянно! Нужно кучу времени убить слушая Армстронга! А не справляетесь- идите пирожками торговать, а не в банковском бизнесе сидеть!
Марина Д.
7 октября
22.08.2024 делала перевод из Райффайзен-банка в Альфа-банк по номеру телефона (своему), на сумму 248 000 руб. Деньги на мой счёт в Альфа-банке не пришли, выяснилось, что они перешли на счёт некоей З.А., которая владела ранее (около 7 лет назад моим номером телефона). Из-за ошибки банка номер задублировался, в связи с чем мои деньги оказались на счету другого человека. Банк в решении проблемы отказал, предложил созвониться с человеком, по номеру которого ушли деньги (несколько раз объясняла, что не могу этого сделать, т.к. это мой номер и я им пользуюсь около 5 лет). В предоставлении какой-либо дополнительной информации "Альфа-банк" мне отказал, рекомендовал обратиться в отделение полиции, что я и сделала. После 1.5 месяца получила ответ от отделения полиции, что Альфа-банк отказался предоставить им информацию о получателе, в связи с чем они (отделение полиции) ничего сделать не могут... 1.5 месяца мои деньги находятся непонятно где.... От Альфа-банка никаких извинений и содействия в решении сложившейся ситуации не получила.... Подала в суд... Банк категорически не рекомендую
Муж, закрыл досрочно кредит полностью. Хотя банк сам звонил полгода назад , когда муж лежал в госпитале, и предлагал кредитные каникулы. Сейчас, узнаем , что мы снова вам должны. С какого? Сделали себя недоступными и неприкосновенными, связаться с вами невозможно . С чего это мы в минуса ушли? Вернёмся с командировки в судебном порядке будем разбираться.
Я впервые сталкиваюсь с банком, который откровенно обманывает своих клиентов. Я открыла накопительный счет, внесла туда сумму. При обещанных 11% годовых, мне начислили 0,000001% В ответ на мое обращение, мне написали что на счету было всего 7 рублей. Я так и не поняла это умышленный обман или система дает сбои. Дозвониться в банк сложно, трепать себе нервы доказывая тоже радости мало. Поэтому решила попрощаться. Никому не рекомендую хранить средства в этом банке.
Смотрю отзывы. Это стабильности можно даже позавидовать 😅 везде 1 звезда.
НО я давно работаю с банком как юр лицо и как физ лицо тоже обращалась, мне очень помогли в очень важный момент, все сделали быстр.
Как им часто обращаюсь, все решают быстро и без проблем. Не знаю ведение ли это, но вряд ли такое частое везение может быть)) в общем я довольна обслуживанием