Raketa

Владимир Карнаухов
Долго выбирал надежного поставщика для доставки товаров из Китая. Выбрал компанию «Ракета» — и не прогадал: скорость на высоте! 30 ноября загрузил товары в объединение на их сайте, а уже 17 декабря забрал посылку в СДЭК. Всё упаковано качественно, без повреждений. Обязательно рекомендую всем, у кого есть опыт с другими посредниками, — никто так быстро не доставляет. Разница в цене минимальна, а быстрая логистика полностью оправдывает выбор. Спасибо команде «Ракета» за профессионализм и оперативность! Теперь буду заказывать только у вас.
Арсений Банников
Хочу выразить огромную благодарность транспортной компании RAKETA! Это был идеальный опыт перевозки от начала до конца, который полностью оправдал и даже превзошел все ожидания. 1. Скорость доставки была просто космической! Груз прибыл на другой конец страны быстрее, чем обещали, на целых 1.5 дня. Это не просто «быстро», это «молниеносно». Все этапы отслеживались в реальном времени в удобном личном кабинете. 2. Бережное обращение. Это отдельный восторг. Груз был заботливо упакован сотрудниками на складе в Москве. Во Владивостоке мы получили его в безупречном состоянии: ни одной вмятины, ни одной царапины. Видно, что на всех этапах с ним обращались как с чем-то ценным. 3. Безупречная логистика. Четкий график, вовремя приехали на загрузку, вовремя доставили. Курьер в пункте назначения созвонился за день, приехал точно в оговоренный двухчасовой интервал. Никаких «вышлите нам еще денег» или «мы задерживаемся». Все прозрачно, честно и по делу. RAKETA – это не просто перевозчик. Это надежный партнер, который берет на себя ответственность и выполняет свою работу на «отлично». Они действительно ценят время и нервы клиента. Если вам нужна быстрая, безопасная и предсказуемая доставка без сюрпризов – это лучший выбор на рынке. Отныне только к ним и рекомендую всем своим коллегам и партнерам! Огромное спасибо всей команде! Вы делаете великое дело и задаете высочайшую планку сервиса в отрасли.
Максим Назаров
Хотел бы поблагодарить за качественную и оперативную доставку. Заказал вещь из Европы буквально в два клика, очень доволен сервисом. Отдельную благодарность хотел бы выразить байеру Бальджире: всегда оставалась на связи, мы успели купить вещь по огромной скидке. Она очень быстро реагировала на сообщения, произвела выкуп вещи, как только я обратился. Очень доволен!
Катерина Б.
Решила попробовать заказать книгу через Ракету и осталась неожиданно довольна результатом. Заказала 30 апреля и получила буквально через пару недель! Спасибо байеру Анастасии, которая помогла мне разобраться с созданием заказа и дала мне пошаговую инструкцию. Теперь буду заказывать из Китая только через Ракету :)
Дима
Уже долго пользуюсь услугами ракеты, очень удобное приложение, которое обновляют и делают лучше, много гайдов и хорошая поддержка, так же есть байеры, через которых можно выкупать абсолютно все товары с китая, что очень удобно, доставка достаточно быстрая и не дорогая, советую данную компанию!!!
Владисдав Захаров
Срок доставки - от оплаты доставки со склада в Китае до ПВЗ СДЭК в Москве у меня занял 20 дней  Сохранность товаров - получил без повреждений  Соблюдение сроков - всё доставлено в срок, брал самым дешёвым и долгим СДЭК склад-склад Удобство - сайт удобный, всё понятно, выглядит современно Техподдержка - в чате ответили быстро, всё пояснили, работают нормально Общее впечатление - 10/10, всё гуд
Кирилл Кременевский
30 декабря 2025
Пользуюсь сервисом полтора года, испробовал почти все услуги — всегда доволен. Даже при страховом случае ущерб был компенсирован. Доставка качественная и недорогая, правда, изредка бывают задержки. Хотелось бы более современный сайт и автоматическое завершение доставленных заказов. Добавьте, пожалуйста, экспресс-доставку. Спасибо «Ракете»!
Alexandr
Хороший сервис В чате и в поддержке сидят отличные ребята, всегда вежливо отвечают на все вопросы и помогают со всеми оформлениями Хорошие байеры, всегда вежливо помогают оформить заказ и правильно оформить доставку Нет дикой наценки Реально удобный сайт, можно нормально отследить статус заказа до отправки в ТК Давно хотел и наконец-то заказал себе nike air max plus 3-4 недели с момента оплаты и кроссовки у меня на ногах Остался очень доволен Спасибо байеру Анне
Константин Холодов
Очень хорошая площадка, вожу через нее большое количество времени, возил через разные площадки, но эта самая выгодная и быстрая. Случилась нехорошая ситуация: товар ценностью 1200 юаней продавец отправил не на тот адрес. Поддержка быстро помогла, и проблема решилась в течение 10 минут.
Мария Тысанюк
Забрала свой заказ, брала в этот раз несколько базовых вещей и обувь. Всё пришло спокойно, без каких-то неприятных сюрпризов. Пришло всё в срок. Покупкой максимально довольна, в очередной раз спасибо Raketa!
Serge Malnov
Первый раз решил воспользоваться услугами выкупа и доставки из Китая, выбор пал на Ракету и зря. Байер сразу начал в пассивно-агрессивном тоне вести со мной диалог. Товар был выкуплен, доставлен довольно быстро 19 дней с момента размещение заявки на выкуп в тг боте до доставки в мой город. В этом плане к компании вопросов нет, все максимально быстро. Но, с байером проблемы только начались, как только я открыл свою посылку, был крайне удивлен, товар по внешнему виду был мой, а вот качество нет, я написал сразу же байеру (в тг бот, тругих средств для связи нет), что товар ненадлежащего качества, на что он мне сказал "От нас что требуется?". Я самостоятельно связался с продавцом, объяснил ситуацию, он сказал что моего заказа ЕМУ НЕ ПОСТУПАЛО и предоставил доказательства. Более подробно я все расписал в досудебной претензии и направил вам на почту. Убедительная просьба связаться со мной, так как я знаю, что вы дорожите своей репутацией. UPD: спустя неделю вопрос был решен путем возврата комисси за услуги Баера. Пообещали в будущем высылать подтверждения заказа сразу же. Надеюсь так и будет. Меняю оценку на 4, супер быстрая доставка как я и писал выше. Радостно, что ребята работают с претензиями.
Янина Х.
26 марта 2025
На протяжении года заказываю товары из Китая через Ракету и всегда все четко! Все товары приходили меньше чем за месяц (≈18 дней), тщательно упакованные и в идеальном состоянии. Ни одной поврежденной коробки или задержки — всё четко и аккуратно. Упаковка товара выполнена настолько надежно, что даже самые хрупкие элементы приезжают без малейших повреждений заказывала несколько раз парфюм, все приходило в идеальном состоянии. Сотрудники поддержки всегда оперативно решают любые возникающие вопросы, работают так слаженно, будто каждый сотрудник - меймун в мире логистики! Вообщем, если вам нужно доставить товар из Китая с минимальной головной болью и максимальной заботой, рекомендую!
Василий Г.
28 декабря 2025
Профессиональная команда помогает выкупить и доставить оригинальную одежду с Китая по выгодному курсу и быстрой доставкой, даже с учётом моей ошибки посылка не потерялась и доставили до адресата, спасибо raketa за Вашу работу
Ave.Kristina
15 января 2025
Перед новым годом у меня начал ломаться телефон. Я посмотрела цены на сяоми 14 и расстроилась. Обычно я заказываю через ракету с poizon. Но я решила почитать гайды ракеты, проконсультировалась в чате ракеты в ТГ и ... Заказала телефон с 95. Заказала 13 декабря. 18 декабря ракета уже растаможила и привезла телефон в Россию. 23 декабря все мои консолидированные посылки были отправлены ракетой ко мне в Калининград. Из-за новогодних выходных доставка по России немного задержалась (тут уже доставляла другая компания). Но 11 января я уже получила свой телефон! В идеальном состоянии. Абсолютно новый телефон. Только благодаря ракете я смогла решиться на такой шаг, да ещё и получить подарок так оперативно. Ракета - это не просто логистика. Это команда настоящих профессионалов, которые всегда готовы прийти на помощь, даже в самых сложных случаях! ❤️
Станислав С.С.
30 марта 2025
Я уже не первый раз пользуюсь услугами «Ракеты» и каждый раз остаюсь под приятным впечатлением! Эта компания действительно оправдывает своё название — доставка из Китая происходит быстро и четко, словно на ракете. При этом цены очень демократичные, что делает сервис доступным для всех. Один из главных плюсов — белый официальный ввоз через таможню. Нет никаких скрытых платежей или рисков задержки из-за проблем с оформлением. Всё прозрачно и надежно. А еще у «Ракеты» есть гарантия и страховка товаров, что особенно важно при заказе дорогих вещей. Я спокойно заказываю технику и знаю, что в случае проблем мне помогут. Отдельно хочу отметить солнечный подход со стороны тех.поддержки! Менеджеры всегда на связи, оперативно отвечают на вопросы и помогают разобраться с любыми нюансами. Удобный трекинг посылок и емейл-уведомления добавляют комфорта. Если вам нужна быстрая, легальная и недорогая доставка из Китая — «Ракета» идеальный выбор. Проверено лично! Спасибо за качественный сервис и приятное сотрудничество. Буду рекомендовать вас друзьям!
Дмитрий Никифоров
26 марта 2025
Заказываю через ракету уже третий год, получение товара-это всегда яркий момент в жизни. Возил от носков и всякой мелочи по 15₽ до увлажнителя воздуха Dyson, получаю от них заказы раз-два в месяц. Всегда все хорошо упаковано и нечего не утеряно. Есть отличная функция-фотоотчет, если вы сомневаетесь в замерах одежды, например или берете крупногабаритный товар-отличная фича. От себя всем советую их функцию консолидация товаров, доставка по РФ выходит дешевле в разы. Все товары едут официально через таможню. Есть у них чат в тг, где в том числе и я помогаю с вопросами, а когда то и сам их задаю. Недавно появилась функция выкупа с других стран с очень «вкусным» курсом. На фоне других схожих компаний-я выбираю Ракету!
Артем к.
Долго искал приемлемую доставку с Poizon, перепробовал десятки байров. Но очередной доставке увидел отправителя с Уссурийска. Решил выяснить кто это и что это такое тянуть вещи самому по низкой таксе. Залетел с двух ног😁 оказалось все оперативно (меньше месяца 2-3 недели) теперь летим на этой ракете в Китай 🚀 тянем ориджинал.
Егор Кучер
17 января 2025
Год отношений, а вы все ещё держите марку! Моя доставка из Китая, как проверенное временем вино, становится только лучше с каждым разом. Сегодня мой год доставки пополнился стильной и удобной сумкой. И я не просто пользователь, а настоящий фанат вашей работы. Ваша доставка – это не просто покупка, а долгосрочные отношения. Спасибо за ваше качество, скорость и за то, что из года в год вы остаетесь верны своему делу!
Роман Т.
27 мая 2025
Активно пользуюсь данным сервисом уже около полутора лет. За это время обращался ко всем услугам(или почти всем) из арсенала ракеты и остаюсь довольным. Однажды был страховой случай, по итогу через некоторое количество времени организация возместила ущерб. Качество перевозки отличное, как и её цена, но изредка бывают задержки. Хотелось бы более современный и удобный интерфейс сайта и чтобы прибывшие заказы меняли статус на завершенные. Также по возможности добавить экспресс доставку. Спасибо ракете за её работу!
Дарья Б.
Все было отлично, до вчерашнего дня. Заказала 2 вещи в одной посылке, но привезли только одну. Поддержка не отвечает вообще, упаковка запечатана, значит мой товар просто не положили, где он сейчас находится не известно. Очень грустно и обидно, большой минус, что кроме тг бота с поддержкой больше никак не связаться, операторы отвечают раз в сутки, имейте это ввиду, если будете делать заказ, можете потерять свою вещь и не получить вообще никаких комментариев.
Елена Анатольевна
28 мая 2025
Узнала об этой организации от знакомых, которые возили товары из Китая. Решила попробовать и воспользовалась данным сервисом. Впечатления позитивные. Быстро, надёжно, доступный и понятный интерфейс в Личном кабинете. Теперь пользуюсь только этим сервисом при доставке товаров из Китая. Цены адекватные, доставка быстрая. Рекомендую.
Ilya Prince
Заказывать мелочёвку или дешёвый товар не целесообразно, логистика существенно дороже, чем у альтернативных компаний. Удобно оформлять товары на сайте, в остальном, сроки до пункта выдачи, приблизительно как у многих логистических компаний, с которыми я имел опыт использования. Как я и писал в начале отзыва, существенный минус, это ценообразование, по этой причине я перешёл на другую доставку, на 2.3 тысячи рублей дешевле, на 5 кг веса, у меня выходит.
даша р.
Хорошие ребята. Воспользовалась услугой не только доставки, но и выкупа, тк товар был на Европейском складе Poizon. Отвечали быстро, выкупили оперативно. Рекомендую👍🏼
Иван Ч.
Заказывали кроссовки с пойзона через ракету. Очень быстрая доставка, хорошая коммуникация с байером. Отдельное спасибо Анастасии)
Софья Калениченко
29 марта 2025
Как же я счастлива, что в такие времена нашла способ возить себе и своей семье брендовые вещи по очень приятным ценам! От работы с Ракетой осталось только хорошее впечатление!!! Уже около двух лет раз в один-два месяца получаю доставку, и ни разу ничего не было утеряно, порвано и тд, всегда посылки отлично упакованы, так что за целостность можете не переживать) Шопоголикам, как я, бесконечно советую пользоваться услугами ракеты, ждать заказ нужно совсем недолго (около двух недель), ради экономии в 30-50-70% это пустяки) Для наглядности : кроссовки найк в рф в магазине стоили в районе 29 тысяч, а мне со всеми доставками обошлись в 12. Спасибо ракете от чистого сердца! я желаю вам дальнейшего развития и расширения❤️
Эмир Сабиров
27 мая 2025
Рад, что узнал про этот сервис. Нравится скорость доставки, качество предоставляемых услуг. Единственный момент, который можно улучшить с точки зрения пользовательского опыта - чтобы доставленные товары не висели в «заказах в пути» на сайте
Сергей Леонов
8 февраля 2025
Отвратительный сервис. Было оформлено 2 заказа с Таобоа, оба по трекам приехали к ним на склад в китае, в итоге один обработали и отправили на склад в Россию, второй они успешно потеряли. Всю вину о потери перекладывают на меня. Якобы мог трек сменить, иди разбирайся с продавцом и т.д. Но если бы трек сменился по пути, то заказ бы не был отмечен как доставленный по старому треку. В итоге минус 4500р за потерянный ими заказ. Да и в целом ценник у них сильно завышен, особенно из-за боксберри. Я так не заказывал, но если брать например одну пару кроссовок, то в круг обойдется +2к в общем за доставку.
Макар Габов
Все очень классно, приятный интерфейс, хороший персонал, в чате ракеты админы и добрые люди всегда готовы прийти на помощь:) очень доволен, первый, и к счастью положительный опыт доставки с Китая
Анна С.
27 мая 2025
Удобный интерфейс , простота в использовании, хорошо упакован товар и быстрое обслуживание. Пользовалась первый раз, но точно буду пользоваться постоянно 😌 Теперь ждём приложение для смартфонов
Andrey Z.
14 января 2025
Отличная компания для доставки товаров из Китая,очень быстро и организовано отправляют посылки. Хорошая поддержка,почти сразу же отвечает на вопросы. Все очень нравится!
Богдан Лабунский
лучший сайт заказал много вещей пришло все быстро не дорогая доставка очень хороший сайт могут привести аж до двери советую каждому
Мария К.
Потеряли часть товара, вместо поиска отделываются словоблудием. Я заказывала книги. Когда посылка пришла, обнаружила, что одной не хватает. Причем этой книге был присвоен трек-номер Ракеты, а ее вес указан и учтен при расчете стоимости доставки. В моем профиле Таобао указано, что склад Ракеты подтвердил получение товара. Когда я задала вопрос в службе поддержки, меня сначала отправили в магазин - мол, может, у книги был какой-то дополнительный трек-номер, узнайте. Сомнительно, потому что в этом магазине я покупала всего одну, эту, книгу, второму трек-номеру просто неоткуда взяться. Ладно, спросила, благо китайский знаю. Магазин предсказуемо ответил, что у них по базе все четко - отправили книгу на указанный (верный) склад, получили подтверждение получения. Но операторы Ракеты продолжали требовать дополнительную информацию - вес товара с упаковкой, накладную от магазина, накладную от транспортной компании. Я могу понять, что при большом потоке товаров, чтобы разобраться, нужны документы. Но это делается на этапе приемки товара, когда все данные и так предоставляются, а не постфактум с дерганьем всех и вся. И в любом случае вся эта информация должна быть в их базе данных. То есть или у них работники склада необученные и ни за что не отвечающие, или базы кривые, так что концов не найти. Ну и сам подход, вместо реальной помощи или признания ошибки (приемлемо, книга совсем не дорогая, никакого серьезного ущерба) - пустые отговорки. В общем, сама больше пользоваться не буду и другим не рекомендую.
Кристина Долгих
23 июня 2025
Поделюсь своим негативным опытом. Я часто заказываю Ракетой с Poizon, вопросов по срокам и бережности доставки никогда не было-всё отлично!)) Одна доставка перечеркнула дальнейшее желание пользоваться Ракетой: я оформила КОНСОЛИДАЦИЮ на 15 позиций и хотела внести в неё правку, удалив одну позицию-в итоге, как оказалось, я совершила фатальную ошибку-все позиции пропали и новую консолидацию с этими позициями создать было невозможно. Подчеркну -никакого предупреждения о том, что ВСЯ консолидация удаляется я не могла знать. В итоге я получила 15 разных посылок на один адрес и в 15 раз дороже-каждая позиция вышла минимум на 925 рублей (при весе 50-100 грамм). Поддержка очень сухо отвечала, что это моя ВИНА-ведь я сама удалила консолидацию и пересчет позиций они не сделают. Как я выяснила- многие теряют деньги именно при таком же алгоритме на сайте. Я УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ-СДЕЛАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ЧТО В КОНСОЛИДАЦИЮ НЕВОЗМОЖНО ВНОСИТЬ ПРАВКИ! О том, что мою ситуацию попробуют исправить-мечтать не приходится-ведь клиентоориентированность не ваше. Благодарю, если моё послание останется услышанным.
Рома Вавренюк
Заказывал товары сам + байер выкупал товары с других стран. Все отлично, спасибо поддержке за оперативность, байеру за скидку. Пришло за 17 дней в Питер, всем доволен. В целом топ, как альтернатива карговозам с непонятными сроками
Андрей Челышев
хуже сервиса не встречал. не только среди байеров и доставки, а вообще. я в шоке от количества положительных отзывов. абсолютно не умеют общаться с клиентами, равнодушие полное. такое ощущение что общаешься с соседом-алкашом колей а не с представителем компании. поддержка может отвечать раз в 3 дня или не отвечать вообще. постоянно пинают с одного аккаунта сотрудника на аккаунт другого. оформил выкуп - выкупить товар не смогли, о чем молчали неделями, пока сам не спросил. запросил возврат своих денег - оказалось то еще испытание. потребовалось несколько дней для этого, постоянно писал и напоминал. ответы сотрудника - я занят, через час отправлю, завтра, послезавтра. вобщем не рекомендую пользоваться услугами этой шаражкиной конторой, полно других альтернатив.
Артём Векшин
Заказывал ботинки, когда получил - первым делом проверил их. По виду всё понравилось, вживую смотрятся даже лучше, чем ожидал. Коробка, комплект, бумажки, всё было на месте и в срок. Рекомендую!
Варя А.
Прекрасный сервис! Брала на нем дизайнерские сумки с рыбки. Байер Роман очень вежливый, быстрое отвечает, спокойно разъясняет, если что-то непонятно — очень вежливый в общении. Хорошо сделан сайт, четкие сроки доставки, без магических исчезновений посылки на таможне и подобных приколов. Рекомендую к сотрудничеству!
Мария Т.
12 февраля 2025
Ужасный сервис. Непрозрачные условия доставки, о которой узнаешь по факту. Нигде не написано, что если заказывать через Почту России действует наложенный платёж. По итогу мы заплатили сначала Ракете за доставку по Китаю до России, и плюсом за доставку по России. Суммы получили немаленькие, отказаться уже было невозможно. При этом в приложении Почты России и при получении суммы были разные. В общем, сплошная лотерея. Мы до этого пользовались другим сервисом доставки, который сразу обозначал все условия доставки и сумма была окончательная, без "сюрпризов". Решили попробовать Ракету на свою голову(( Будьте аккуратнее и бдительнее
Мария Миронова
13 ноября 2025
Выражаю свою официальную претензию к качеству ваших услуг и обслуживания. Я являюсь вашим постоянным клиентом на протяжении более полутора лет. За это время я регулярно пользовалась услугами вашей компании для доставки товаров из Китая в Россию и всегда добросовестно вносила предоплату за доставку заранее, обеспечивая вам стабильный доход. RA229093719 был оплачен заказ на доставку. Однако, в связи с внезапным отказом моего конечного клиента, данный товар мне более не нужен. На момент оформления претензии заказ, согласно информации от вашего оператора в ТГ, находится на стадии подготовки к отправке в Россию, которая, как мне известно, занимает 6-7 дней. Таким образом, у вас есть техническая возможность отменить отправку, оформить возврат средств, отправить товар обратно поставщику и не нести дополнительные логистические расходы. Несмотря на это, я столкнулась с полным нежеланием компании пойти навстречу клиенту и рассмотреть возможность отмены заказа и возврата средств за НЕОКАЗАННУЮ услугу. Более того, ситуация усугубляется абсолютной недоступностью службы поддержки. Единый контактный телефон компании не отвечает, что лишает меня возможности оперативно решить вопрос. Единственный способ связи — это ТГ БОТ, что для компании вашего масштага неприемлемо.
Елена Л.
6 ноября 2025
Отличная служба доставки 👍 Всё понятно, а если вдруг возникнут вопросы, всегда подскажут, ответят на интересующие вопросы. Удобное приложение, можно увидеть на каком этапе сборки/отправке ваша посылка 📦. Есть регламент, которому придерживается служба доставки, поэтому всё чётко 👌
Даниил Красноухов
Ракета самоц топлвая карго Огромный плюс всегда можно узнать где твоя посылка за счет сайта или приложения также посылку ждал всего 3 неделр так что 5/5
Герасим Дорош-Ростов
Отличный сервис по доставке из Китая в белую. 650 рублей за кило отличный прайс. В среднем доезжает за 3 недели
Даня Воитс
28 мая 2025
Лучший сервис для перевозок , пользуюсь с 22 года , все устраивает, все нравится, цена приятная , поддержка почти всегда на связи, помогает решать даже очень сложные вопросы!
Ксения Кудинова
27 мая 2025
Очень удобная доставка. Вожу ей товары из Китая уже пару лет. Все этапы перевозки достаточно прозрачные, можно отследить на сайте. Цена не за объемный вес, что сильно выгоднее обычных карго!
Карим Ю.
29 декабря 2025
Быстро и качестенно возят заказ, рекомендую к использованию для маленьких заказов
Роман Бук
9 ноября 2025
Поддержка не работает. Отвечает раз в сутки в 8 утра. К сожалению пункт сдека который я указал в доставке, закрылся на всегда. Сейчас едет товар, и нужно только отправителю поменять пункт назначения (у меня 1 раз так уже посылка уехала обратно) Нужно просто поменять адрес, но они не отвечают, ответили за сутки в 8 утра - а по какому заказу это надо исправить? И все и исчезли еще на сутки. Хотя выше в переписке есть вся информация. И поддержка не отвечает. Сама компания все доставляет, нормально, и поддержка до этого момента отвечала отлично все было хорошо. Не раз пользовался и надеюсь что буду, если оперативно решат мою проблему
Диана Пузик
16 января 2025
Raketa – пушка! Как всегда всё супер быстро и качественно. Заказывала Nike на Новый Год в подарок, пришло за 14 дней до Москвы 🔥 Ссылка на Poizon: https://dw4.co/t/A/1rMt0LdwE
9 сентября 2024
Давно заказываю через Ракету и ни разу не пожалела Последний раз заказ прилетел за 17 дней .ничего не повредилось, всё аккуратно сложено. Товар был сложный, думала, может что-то не так пойдёт, но нет пришло в полном порядке. Думаю, что лучше сервиса для доставки просто не найти!
очень хороший сайт заказал быстро пришло все как надо в лучшем виде всем рекомендую лучший сайт на котором я заказывал 👍
Кирилл
Шикарная компания помогающая возить товары из китая без проблем, свой обменник тоже очень сильно радует, тех поддержка всегда в сроки помогает если что то случится, заказываю уже какой раз и все привозят в срок или раньше! +rep