Удивительное место!
Всем рекомендую к просмотру, даже не пьющим - эти масштабы, эту красоту нужно обязательно увидеть! На дегустации есть лимонады и безалкогольное пиво!
Считаю, что замок нужно добавить в топ3 мест посещения в Воронеже!
Очень удобно все организовано: автобус забирает из Воронежа, потом привозит обратно, дорога минут 35. Экскурсия супер, гид Алексей знает свое дело, спасибо большое!
Место выше всяких похвал. Можно и пивка вкусного купить и с экскурсией интересной пройтись, посмотреть все этапы варения и даже попробовать настоящее пиво из танка. Рекомендовано к обязательному посещению
Восторженные отзывы от непритязательной публики,расшифрую экскурсия организована отлично аппаратура очень помогала ,нелегко воспринимать речь "менеджера" , а вот дегустация подкачала,бегом открываются бутылки раздача 1 на четверых закусок нет от слва совсем(я думал гастро наука чтото имеет предложить к пиву для гармонии и восприятия вкуса), ан нет орешки самые дешёвые из орехового ряда,подарок ВООБЩЕ одинаковый для всех комплект(ведь можно же проголосовать одним нравится безалкогольные,другим лёгкие 4°не более,кому то покрепче,а ещё есть знатоки вкусов.А,какже так всем одинаковые подарки?????
Отличное место для знатоков и любителей пива. Организаторы проводят экскурсию по заводу, где на ваших глазах происходит приготовление пива. Чистейшие залы, новейшее оборудование. В конце экскурсии вас ждёт выход на крышу замка Таркос, после чего - дегустация пива от тонких сортов, до крепких и насыщенных
Это просто потрясающее место. Очень красивое. Были на экскурсии, ребята кто их проводит очень интересно рассказывают. Можно попробовать пиво прям из танкера. Стоимость экскурсий под любой кошелек.
Классная экскурсия - и познавательно, и вкусно, и красиво) отличный подарок как вариант. экскурсию проводил Вячеслав, выше всяких похвал, очень понравилось! 👍👍👍 желаю процветания! ❤️ однозначно рекомендую! p.s. думаю, не в темное время суток, а, например, на закате, виды были бы ещё прекраснее!
Классное место, трансфер, экскурсия, дегустация. Все безумно понравилось. Это отличный подарок близким людям, да и для разнообразия можно посетить. Много красивых локаций , ну и конечно наинтереснейший рассказ
До отдела продаж, до «замка», до отдела контроля качества дозвониться не реально! В отделе продаж трубку сбрасывают после 2 секунды ожидания.
Замок трубку не берет.
Отдел по контролю качества «абонент не в сети».
Может и пиво хорошее и замок отличный и контроль качества на высоте… Но телефон создан и отделы созданы чтоб брать трубку. Складывается впечатление что Таркос’у вовсе наплевать на все. Отравился не дозвонился, захотел сотрудничать тоже не дозвонился, хочешь экскурсию и тот же нулевой результат!!!
Если Вы ищите место рядом с Воронежем для впечатления
То это пивзавод Таркос
Ощущаешь себя в сказке
Отдельное спасибо за экскурсию! Низкий поклон экскурсоводу за юмор
Были на экскурсии,остались в восторге,интересная подача информации ,грандиозные планы на будущее,вернёмся когда произойдёт расширение ,в плане ресторана и гостиницы.
Не на одной пивоварне мы бывали семьей, и в России, и в прекрасных Чехиях, да Германиях.
И вот получили в подарок сертификат на экскурсию в Таркос. Что хочу показать - так это сравнение с тем, чего мне раньше не хватало: 1) организованный процесс с момента регистрации (обращения, покупки билета, как хотите называйте) до самого возвращения с экскурсии. 2) Понятно, куда приехать, чтобы попасть на экскурсию
3) Все вопросы мои сразу закрыли
4) Автобус из центра и обратно - отдельный респект
5) Чудесное интерактивное производство, которое можно фоткать, трогать и щупать.
6) Экскурсовод и гид-сомелье - оставили под впечатлением! Я из рекламной сферы, видела много ведущих - но это, конечно, не идет в сравнение. Здорово было послушать про сложные процессы понятным и доброжелательным языком.
7) Профессиональная дегустация - я правила дегустации пива знаю, поэтому был лишний повод удостовериться в корректности повествования сомелье. Понравилось, что про стили подробно рассказано помимо того, что они из себя представляют, еще и их историю.
Очень интересная пивоварня-замок! С отличной атмосферой и выбором первоклассного пива! Советую посетить!
Игорь
7 августа
Очень прикольный завод, современное технологичное оборудование, чистые цеха. Интересно было посмотреть на производство пенного напитка. Отдельно хочется отметить процесс дегустации, с рассказами о каждом сорте пива под вкусную закусочку. Всем любителям пенного к посещению обязательно!
Суперское место, познавательная экскурсия, гид очень интересно ведёт рассказ, кто собирается или думает, стоит ли посетить данный завод, даже не думайте, от этого мероприятия у вас останутся только положительные эмоции
Самая козырная экскурсия и дегустация эвэр. Всё как в сказке, замок и производство.
Пиво-отменное.
Если попадете на Романа, вы вытянете козырную карту.
Впечатления - восторг!!!Познавательная экскурсия по территории предприятия и незабываемая дегустация)) Разнообразная качественная продукция! Рекомендую для посещения и потребления!!!
Были 04.02.2024г. Полный восторг! Огромное спасибо экскурсоводу Вячеславу.
Провели с Вячеславом очень насыщенный вечер. Восхищены харизмой, стилем, эрудицией. Пиво класс!
Шикарное место!!! Были на экскурсии, организовывали для 13 человек. Сразу видно, что люди подходят к процессу и ко всему, что делают, с большой любовью и ответственностью. Начиная от трансфера и заканчивая дегустацией.
Очень рекомендую к посещению, этот замок прям настоящая достопримечательность Воронежской области!!!!
С каких пор немецкие замки стали строить? Это так патриотично строить замки . Запах вареного ячменя уже опротивел . Зачем вообще его было строить на этом месте. Парковку для сотрудников не могут организовать. У магазинов машины ставят, только места занимают Одна полоса дороги вечно занята фурами. Пешеходный тротуар повреждён большегрузами приезжающим на пивзавод.
Были на экскурсии с Липецка, долго стояли в пробке и видимо из за этого, на нас решили забить. 15 минутная экскурсия по цеху, и дегустация, никакой красоты замка нам не показали, потому что явно торопились догнать нас до другой группы. Все посмотрели, а мы нет. За эти деньги, можно в любом баре посидеть. Не советую.
Полный восторг от самого производства, от здания - замка, в котором оно находится и, конечно, от экскурсовода! Фееричным завершением экскурсии является дегустация) Так же восхищают планы развития. Очень рекомендую к посещению!
Решили своим кругом поехать посмотреть весьма расхваленный замок и пивное производство. Угнаться за билетами на сайте для большой копании нереально, в магазине Таркос нам рассказали о возможности централизованного бронирования при наличии группы 12+ человек. Созвонились, поговорили и ушли общаться в WA. Там согласовали договор, в котором описан порядок предоставления услуг и их оплаты. Обменялись 29.12.2023 подписанными копиями, зафиксировали в договоре дату экскурсии 22.02.2024. Согласно подписанному договору, оплата услуг производится безналично не позднее 5 р д с момента выставления Исполнителем (Таркосом) счета. После подписания в нашем чате царила тишина. 01.02.2024 я решила поинтересоваться, когда же мне ждать тот самый счёт на оплату и собственно платить за экскурсию 22.02.2024. Так как согласно тому же договору я обязана оплатить услуги не позднее, чем за 7 к д до предполагаемой даты экскурсии. На что получила вполне сухой ответ, что мои дата и время забронированы. Мой вопрос, к чему тогда подписание договора игнорировался, пока я повторно не напомнила, что всё ещё жду ответ (лучше бы не ждала). В итоге сказали, что на оплату после подписания дают 3 р д, о чем нет ни слова в переписке, а в самом договоре отражено категорически другое. Таким образом Таркос дал ярко понять, что плевать хотел на желающих к ним попасть и на составленные его же сотрудниками договоры. Интересно, со своими покупателями и поставщиками вы так же дела ведёте? В общем стыд и позор, а приложением моментальная кодировка группы людей от продукции Таркоса. Подписанный с Таркосом договор можно применить только для заворачивания рыбы или туалетных нужд, в остальном им на своих будущих гостей плевать.
Экскурсия раскрывает историю создания пивного напитка, и ты окунаешься в различные вкусовые нотки, от светлого до темного! Бонус тебе преподносят подарочек в виде 4 бутылок фирменного ТАРКОСА. Отличное место для изучение пивоварного дела. Обязательно приедем еще раз.
Были на экскурсии 30 декабря. Можно сказать в последний момент нам разрешили купить ещё один билет, хотя группа была собрана - за это отдельное спасибо! Сама экскурсия, замок, грандиозные планы компании Таркос - просто восторг! Гид Вячеслав - мастер своего дела! Если бы не эта экскурсия и дегустация, я бы никогда не попробовала томатное пиво и пряный рождественский эль - теперь же знаю, что это очень вкусно. Обязательно найдите 4 часа (вместе с дорогой) на эту экскурсию, конечно, если вам есть 18 лет.
Очень красивое место, экскурсия интересная, пиво вкусное, у нас на столах еще были сухарики, но от знакомых слышала, что их не всегда ставят, поэтому на всякий случай можно взять с собой. И пиво всегда разное на дегустации, из пива больше всего понравилось томатное и вишневое.
Ожидание реальность не совпало категорически. Во-первых ввести нужно ограничения не 18+, а 70-. Во вторых 17 человек в экскурсии по узким проходам? Серьезно? В третьих ребята экскурсоводы конечно голос поставлен все дела, но я чувствовала себя на скучной свадьбе. В четвертых. Замок сам выглядит как подделка под Европу, по середине села. Это как паленое гучи надеть и по Масловке гулять. Такое впечатление. Я понимаю, что внешние факторы это сугубо мое представление, но ребят, не соответствует оно описанию на сайте, сори. Нет вот этого ощущения прогулки по настоящему заводу. Все какое-то искусственное, не настоящее. Ощущение что идет эта женщина по Масловке с паленой гучи и убеждает меня в том, что гучи то не Китай, а оригинал 100%(сугубо моя аналогия с этим заводом). Вообщем экскурсия поставлена на конвейер. Ни о чем.
Мне не понравилось. Среди деревни грязной стоит замок-завод как из пластика дешевого, китайского. Может понравится тем, кто лбьит пиво, но у меня от некоторых видов пива Таркос аллергия очень сильная 🤷♂️
Отличный замок. Талантливые экскурсовод. Объясняют производство доступным языком. В экскурсию входит дегустация 8 сортов пива и подарок. Также можно продегустировать пиво из танков
7 сентября
Экскурсию проводил Булгаков Алексей. Ничего интересного. За всю экскурсию попробовали и то со скандалом один сорт пива ( пены). Алексей ссылался на то что наша организованная группа опоздала на экскурсию. Да мы опоздали, тк ехали до завода 6 часов и навигатор нас сбил, тк глушилась сеть. 28 человек совершенно недовольны экскурсией. Менеджеры на тел. звонки нашему организатору не отвечал, а были предупреждены, что у нас проблема в дороге. Очень отвратительное отношение и клиенториентированность, лучше бы совсем отказали в экскурсии, чем взяли приличные день и провели экскурсию ровно за 10 мин.со словами "Мы вас понимаем" Ничего вы не понимаете и не хотите понимать. Кто понимает, тот входит в ситуацию и не обращает внимание на тайминг. Зато люди бы ушли довольные и порекомендовали экскурсию ещё сотне , но увы только негативное впечатление. Извините мы вас понимаем, звучало как насмешка и издевательство.Увидели только бачки завода, замок. Ничего о пивоварении, фильтрации и других нюансах. Дегустация конечно немного скрасила ситуацию, но осадочек остался. Будьте внимательны. Если опаздываете, лучше и не посещайте этот завод. Ожидания и реальность разочаровали.
Классное место для экскурсии.
Прогулка по территории , цеха и крыша замка - все супер и уникально, ни где такого больше не встречал!
На дегустации попробовали несколько сортов пива.
Всё классно и здорово!
Была с экскурсией на этом заводе. Остались смешанные чувства.
Сам завод просто чудо техники, почти все процессы автоматизированы! Это и не мудрено, люди не настолько надёжны, как машины, особенно в окружении ёмкостей с пивом😊! Нас провели по цехам, кроме разливочного😏. Дегустация была в симпатичном зале с кучей интересных предметов на тему Алиса в стране чудес.
Экскурсовод, он же бренд-амбассадор (дословно Посол торговой марки) говорил бодро, много, но по факту ничего такого не рассказал и в пиве я не начала разбираться, как надеялась.
Плюс весь его флёр рубахи-парня испарился когда начали задавать неудобные вопросы. Так, на вопрос почему в бутылке 0,45л, а не пинта (0,568л) и даже не 0,5л как было раньше, он резко ответил в духе *кто сказал что так надо?" и в итоге признался, что уменьшили бутылку чтобы цены не поднимать. Ну то есть замок как в Европе мы построили, а бизнес по-прежнему ведём по-русски😁!!! На другой вопрос почему нет повторного использования стеклянных бутылок, сказал, что это дорого и заморочно. Проще и дешевле выдуть новую бутылку!
Понимаете, да? Обман меньшим объемом и болт на проблему утилизации, в общем как по мне не очень приятный бренд 🤷♀️
Кто интересуется производством Пива и безалкогольных напитков - просто обязательно к посещению!!!
Огромное уважение и благодарность владельцам и сотрудникам за все труды, которые были совершенно не напрасны!!!
Всё оформлено и внешне, и внутри очень красиво, грамотно, логично, наглядно, очень познавательно, а, местами, с такими «ноу хау», которые не грех и другим пивоварням перенять!
Были на экскурсии, всё понравилось, но есть и замечания. Не хватает именно технической части, хотелось посмотреть все этапы производства до розлива. А побывали в трёх залах и всё. Дигустация неплохо конечно, но приятнее всё таки наливать пиво из танка, а не из бутылки. Хотелось бы и самому принять какое-то минимальное участие в производстве. Отдельно респект экскурсоводу.
Побывали в этом месте с экскурсией. Очень понравилось. Особенности этого места в том, что люди, которые строили это с душой. Название Таркос- это сокращение фамилий Тарасевич - Косарев. Эти люди объехали много стран, чтобы собрать понравившиеся рецепты и привезти их себе. Завод построен в старинном европейском стиле. Планируется достроить целый развлекательный комплекс, с гостиницей и концертной площадкой.
Нас встретил бренд-амбосадор(наверное так это пишется), и повел все показывать.
На экскурсии, которая длится примерно 2 часа, нам сначала показали, как все устроено. Мы продегустировали пиво из большого танка, свежее, живое. Потом показали, что и где на каких этапах происходит, провели по цехам. Народу рабочего мы практически не встретили, все процессы автоматизированны. После обзорной экскурсии, мы пришли в дегустационный зал. И остальное время мы посвятили распробываннию окола 10 сортов пива. На 15 человек нам давали по 4 бутылки пива одного сорта, но этого оказалось более чем достаточно, чтоб к концу экскурсии не плохо так захмелеть. Закуски там нет, поэтому можно взять с собой хоть какие-то орешки. После дегустации нам подарили подарочные наборы из 4 бутылок разного пива и отвезли на автобусе обратно к центральному магазину Таркос на проспекте Революции.
Рекомендую это место!
Экскурсия была очень "смазанная", очень быстро все рассказывалось, постоянно надо было бежать за экскурсоводом, не было времени на фото. Так же было заявлено, что можно будет прогуляться по башням замка, но никто нас туда не водил! На дегустации присутствовали в принципе неплохие сорта пива, на 4 человек выделили 10 бутылок. Снеков никаких не было, хотя ранее они присутствовали. В подарок дали жигулевское пиво, которое сам же экскурсоводом и за пиво не считает. В общем экскурсия своих денег явно не стоит!
Это просто потрясающее место. Интереснейшая экскурсия по пивоваренному заводу с описанием процесса от засыпания солода до заливания в кегу. Ну конечно же дегустация!
Советую брать с собой лёгкие закуски - они вам пригодятся
Очень интересное,красивое место с экскурсией и дегустацией.
Марина МИР
24 июля
Если Вы максималист и соскучились по эстетическим и вкусовым ощущениям, тогда Вам однозначно надо поехать на экскурсию в Замок Таркос! Увиденное просто ошеломляет - размах величия строений, многообразие изготовления Качественного и оооочень вкусного пива, уважение к людям, приехавшим в замок - с этим ощущением начинаешь и заканчиваешь экскурсию! Круто! 👍♥️🍺
Очень крутое и интересное место. Рекомендую всем посетить.
Эта Женщина
12 ноября 2023
Красиво, уютно, вкусно, чисто и интересно. Экскурсия очень понравилась. Видно,что люди любят своё дело и очень дорожат репутацией своего завода и конечного продукта. Нам очень понравилось всем советую посетить.
Самый красивый пивоваренный завод в России. Очень рекомендую сходить на экскурсию. Посмотреть производство, попробовать пива из танка и продегустировать из мини-пивоварни.