Прекрасная Веселая козочка - одна из многих жанровых скульптур Нижнего Новгорода, особенно удачно расположенных на пешеходной Большой Покровской улице. Она вся блестит, приласканная множеством рук туристов, прогуливающихся зимой и летом по Нижегородскому Арбату...
Возможно, лучшая визитная карточка в мире театральной жизни славного и весёлого города Нижнего Новгорода.
Помни, будущий выдающийся политический деятель -
"Эта улица хороша всегда, там много жанровых скульптур, много кафе любых кухонь мира, уличные музыканты.
И от этого всегда получаешь положительные эмоции!
И сколько бы ты не гулял, улица всегда откроется для тебя чем то новым!!"...
Это лучше, чем «Аурус-Сенат»...
Обязательный памятник при посещении Нижнего Новгорода, можно сделать фото сидя на козе) Удобное расположение на пешеходной улице, где куча кафе и сувенирных магазинов.
Весёлая Коза - символ Нижегородского театрального фестиваля - находится на главной пешеходной улице Нижнего - Покровке, наискосок от драмтеатра. Потрите ей рога и будет вам счастье в творчестве!)))
Атмосферное место. Местный Арбат. Не смотря на зиму, отдых в НН просто великолепен, особенно вид на Волгу с Чкаловской лестницы и на место слияния рек с Новгородского кремля
Коза и правда веселая) дети не отходят от нее) а сама Покровская - старинная пристаринная улица со множеством особняков, прогулочная, много классных кафешек и магазинчиков. Мне кажется, что даже круче, чем старый Арбат, который в последнее время напрочь потерял свой дух 90х,когда все там самовыражались. А на Покровской продолжают, и это радует)
Когда Екатериной II, был утверждён герб нашего города Красный олень на белом фоне, мэрия города слегка перестаралась и олень как-то стал походить на козу. Ну и в принципе Нижний Новгород всегда называли городом Весёлый козы. Дело в том, что бурлаки приходя к нам радовались тому, что груз доставлен на ярмарку и можно расслабиться и отдохнуть. А именно ЭТА Весёлая коза, спасла город от пожара запутавшись своими прекрасными рожками в верёвке пожарного колокола.
Одна из самых ярких скульптур Нижнего Новгорода, настоящее украшение Большой Покровской улицы. Каждый раз, когда прохожу мимо неё, вижу огромное количество туристов, делающих фото со скульптурой, но это и неудивительно - подобное встретишь нечасто, однозначно пятёрка этой прекрасной достопримечательности нашего чудесного города!
Все туристы, что приезжают в Нижний Новгород, фотографируются с "веселой козой". И не только дети, но и взрослые любят запечатлеть себя, сидя верхом на ней.
Очень необычная и самобытная скульптура. Мне очень нравится Нижний Новгород своей самобытностью и нестандартностью! Напоминает Санкт-Петербург, по типу, характеру и свободолюбию, но тут, в Нижнем Новгороде, это другое, свое.
Украшение, привлекает внимание, люди фоткаются делаю селфи, кому то нравится, кто-то возмущается, мы все разные и каждого своё мнение. Считаю прикольная и на своём месте.
Великолепная и Дорогая скульптура! Никогда не скучает и всегда занята. Рекомендую для фото Нижегородцам,, а так же гостям нашего города. Не забудь те потереть соски!
Бронзовая скульптура на Покровской, некая привлекательность для туристов!
Каждому хочется потереть её за рога и нос!
Посидеть верхом держась за рога!
Стоит на пересечении с ул. Пискунова
Скульптура «Веселая коза» или памятник Козе-Дерезе установлен в 2005 году на Театральной площади Нижнего Новгорода. Не проходите мимо, сделайте фото на память...
Прикольная скульптура) туристам нравится, постоянно кто-то с ней фотографируется. рога зачем-то трут, может желание загадывают?) в общем - побольше бы таких на центральных улицах города)
Объект для поиска у многих туристов) Впервые услышав о ней на экскурсии в Кремле пошли ее искать! Это привело нас на Большую Покровскую, где и располагается эта красотка) Это и правда «Веселая коза»!
Веселая коза - это не просто фигура, малая форма...Это символ большого и веселого фестиваля ( российского капустника!), некая визит.карточка театральной жизни Нижнего Новгорода
Очень хорошая и милая запоминающаяся скульптура! Вызывает только положительные эмоции! Хочется подойти к ней и сфотографироваться на ее фоне. Такие минуты остаются на долго в памяти!
Замечательная центральная улица Большая Покровская. Замечательная экскурсия по главным улицам, 3 часовая. И коза, которую все хотят погладить. Говорят, что кто погладит её, будет счастлив.
Вообще это просто статуя козы меня она не очень удивила на нее даже сесть можно а очереди там очень редко бывают но рядом есть кафе но я даже не знаю как они называются короче это статуя мне не нравится
Большая Покровская в Нижнем Новгороде, это Малый Арбат в Москве. Прекрасная отделка домов, чистота, исторические места и арт-объекты. Порадовали заведения общепита с очень хорошей кухней. Рекомендуем погулять и насладиться увиденным. Вершиной всего то, что улица начинается у главного входа в Нижегородский кремль.
Ну это классика)
Стоит потрогать, на счастье - а мало ли, коза сделает тебя счастливым)
Находится около драм-театра, еще рядом есть вкусно кафе Позавера или Шоколадница
Отличная веселая скульптура , на память себе Мы приобрели за 359 рублей мини-копию Данной козы из латуни, очень миленько смотрится с хомлинами из Калининграда )
Невероятная Коза!) Были в НН 7-10 августа. Делали фото. Огромное удовольствие. Замечательный город. Первый раз его увидела. Обязательно ещё приеду. В НН столько можно посмотреть, Я в восторге!)))
Видимо, скульптура задумана как нечто весёлое развлекательное, чтобы туристы могли сфотографироваться на фоне чего-то прикольного.
Замысел хороший, но немножко хорошего вкуса всё-таки не помешало бы
Люблю ул. Покровскую, люблю гулять по ней в любое время года, неважно лето это или зима, день или ночь. Люблю за то, что она такая атмосферная, праздничная, архитектурная. Эта улица хороша всегда, там много жанровых скульптур, много кафе любых кухонь мира, уличные музыканты. И от этого всегда получаешь положительные эмоции! И сколько бы ты не гулял, улица всегда откроется для тебя чем то новым!!