Вероника

Наталья Наточий
Если вы ищете детскую стоматологию, то не могу не порекомендовать Вам "Веронику", где мы лечим зубки нашей малышки. С самого входа в клинику нас встретила доброжелательная команда, которая создала атмосферу уюта и безопасности. Важно отметить, что стоматологи и анестезиологи здесь имеют большой опыт работы с детьми и умеют находить подход к каждому маленькому пациенту и конечно же к родителям. Стоматологи, анестезиологи, ассистенты, анестезисты, администраторы - определённо профессионалы своего дела!!! Процедуры проходят без стресса для детей — врачи объясняют все действия доступным языком. Мы оценили как внимательный подход к объяснению во время лечения так и использование современных технологий и безболезненных методов. Клинику можно легко найти: она оснащена ярким оформлением, что сразу привлекает внимание. В самой клинике каждый элемент, от игрового уголка до красочных стен, создает дружелюбную атмосферу. Опыт общения с персоналом только положительный: врачи и администраторы всегда готовы ответить на наши вопросы и помочь. Мы очень довольны визитом, однозначно будем ходить только сюда и определенно будем рекомендовать эту детскую стоматологию всем своим друзьям и коллегам!
Ainurka
Лечим зубки детей в Веронике уже 5 лет.И старшему и младшему лечили зубки под наркозом,а далее ходим на проф чистки и осмотры.Цены недешевые,но место проверенное нами,дети не бояться врача,а в клинике чисто,зона ожидания очень удобная,по телевизору всегда идут хорошие мультики ,есть конструктор для мальчиков,кухня для девочек,кулер с водой.Когда мы впервые пришли в стоматологию ,то на входе в нос ударил запах антисептика,это сразу вызвало доверие) А еще на первом этаже есть пиццерия,там очень вкусная пицца)
Лечили зубы под наркозом сыну 4 года,врач Анастасия Павловна и анестезиолог Баранов А.А Все прошло хорошо,2,5 часа наркоза ,5 коронок и 3 пломбы(ребенок нормально отошел от наркоза,это для тех кто очень переживает как и я)через 30 мин уехали домой.Персонал замечательный,после наркоза к нам несколько раз все заходили,ребенка проверяли) Спасибо замечательным врачам! Р.с. Поболело в первый день,на следующий день зубы уже не беспокоили.
Евгения Елина
Когда реальность превзошла ожидания. Огромная благодарность команде врачей: стоматологу Фунтиковой Софье Александровне, анестезиологу Моисеенко Константину Александровичу, ассистентам Вишневской Елене Алексеевне и Маханьковой Дарье Игоревне за высочайший уровень профессионализма, терпение к окружающему сопровождению пациента и понимания ситуации. Благодаря Вам наш ребенок не испытал ни секунды негативных эмоций от начала до конца посещения клиники, мои наилучшие рекомендации для всех кто планирует посещение детского стоматолога. Важно: слушать и услышать что говорит врач, сделать так как он просит и все получится как запланировали. Они могут все, им не страшен любой, даже очень серьезный и большой объем работы, как это было в нашем случае. И по секрету:(в этот же вечер ребенок повел нас в свой любимый итальянский ресторан праздновать новые зубы). Мальчик, 6 лет, лечение в медикаментозном сне (11 зубов, 4 вида лечения, 3 часа сна). Эти деньги были потрачены не зря, если что теперь только к Вам). 10⭐ из 5, спасибо что Вы есть.
Дана Д.
Я выражаю глубокую благодарность детскому стоматологу вашей клиники, Федюре Виктории Игоревне, за высочайший профессионализм, чуткость и индивидуальный подход к ребенку! Благодаря мастерству и профессиональным навыкам доктора, лечение прошло эффективно и абсолютно без стресса. Виктория Игоревна умеет создать атмосферу доверия и спокойствия, что является огромной ценностью в детской медицине. Я очень рада, что нашла такого специалиста для своего ребенка, и буду с удовольствием рекомендовать врача и клинику всем своим знакомым!
Галина
Вожу дочь не первый год. Нравится грамотный подход, ничего лишнего не навязывают. Удобно, что можно списывать баллы в счёт оплаты и почти рядом picasso для снимков(в Балканском), всегда можно записаться и сделать снимок на обратном пути, его сразу отправляют врачу на электронную.
Nika Kostromina
Наблюдаемся с ребенком уже несколько лет у доктора Черникова М.В. Мария Вадимовна всегда очень доброжелательна, расположена к пациентам, очень подробно всё показывает и отвечает на все вопросы☺️ Ребенок с радостью едет на прием и ждёт осмотр и подарки☺️ Ассистент Кирилл также поддерживает позитивную атмосферу, очень дружелюбно и вежливо общается. Всё очень нравится🥰
Светлана Фролова
20 декабря 2025
Не самая дорогостоящая клиника в городе и это прекрасно, персонал и посещение располагает, за спокойствие ребенка готов отдать любые деньги) не плохое расположение на Олеко Дундича, пришли по рекомендации, до этого несколько лет были в другой клинике . Врач Ушакова Фания и ассистент Кирилл - 🔝 отличные специалисты, ребенка заняли, расположили, отвлекли, надеюсь пломба простоит не один год. Работа с детьми очень трудна, спасибо Вам за Ваш труд!
Енот
18 июня 2025
Если вы ищите стоматологию, где ваш ребёнок не будет бояться ходить к стоматологу, то я рекомендую обратиться сюда - тут всё располагает, начиная с поднимания по ступенькам в стоматологию - на стенках красивые рисунки, ребёнок рассматривает их, поднимаясь, и видно как страх перед посещением пропадает у него. В самой стоматологии много игрушек, мультики по телевизору - всё, чтобы ребёнок отвлёкся и не волновался перед посещением стоматолога. В кабинете у стоматолога тоже всё располагает к спокойному лечению зубов - удобное кресло, очки, мультики, врач спокойно разговаривает с ребёнком, всё ему объясняет и рассказывает. Думаю, что если бы мы с ребёнком пришли бы в эту стоматологию год назад, то все зубки были бы пролечены вовремя и нам бы тут не предлагали бы пролечить зубки уже под наркозом, как в этом году, потому что за год зубкам стало хуже, потому что ребёнок уже имел негативный опыт лечения у других стоматологов, потому что в течение года искали врача, который мог бы найти подход к ребёнку, смог бы с самого начала объяснить по-доброму, по-веселому, что требуется сделать, чтобы осмотреть зубки, сделать снимок, и, возможно, вылечить те зубки, которые нуждаются в лечении, так как делают тут. Тут за долгое время в кресле у врача ребёнок открыл рот, дал осмотреть свои зубки - для нас это уже большой прогресс! Для первичного осмотра и при появлении первого кариеса - вообще идеальная стоматология детская, чтобы ребёнок знал, что лечение зубов - это не страшно.
Вера Ермолинская
17 марта 2025
3-летнему ребенку пришлось лечить пульпит. Зуб болел, и ждать возможности сделать зуб под общим наркозом был не вариант. Здесь сделали зуб в день обращения под местной анестезией. Ребенка отвлекали и развлекали как могли, чтобы он дал врачам сделать своё дело. Сын доволен, просит прийти снова :) Из минусов только цена. Пульпит молочного зуба порядка 15 тыс. рублей.
Любовь Мамонова
19 декабря 2025
Нам нравится клиника, отношение персонала, насчет цен я считаю лучше заплатить чуть дороже, но получить максимум внимания, качественное обслуживание без спешки, все рекомендации и разъяснения в процессе лечения. Спасибо большое доктору Михайловой Екатерине Алексеевне, чуткий внимательный доктор, имеет подход к самым недоверчивым маленьким пациентам👍
Виктория Каземир
23 октября 2025
Вожу уже второго ребенка, клиника отличная. Сейчас лечимся у Виолетты Сергеевны, замечательный стоматолог, все подробно объясняет и легко нашла подход к ребенку. Так как у дочери было много зубов под лечение, изначально планировали делать с медикаментозным сном, но невролог не разрешил. Ребенок с гиперактивностью и я опасалась, что без сна не дастся лечить. Очень благодарна доктору, что взялась лечить зубы по одному и нашла подход к ребенку. Большую часть зубов уже пролечили
Ирина П.
Приехали на прием заранее. Когда подошло наше время, сказали что прием задерживается на 10 минут. По итогу прием задержался на 40 минут. Ребенок в ожидании истекался и на манипуляции был уже не настроен. Хотя ее и не пытались настроить... Сказали:" мама нужна ваша помощь..." Поэтому осмотр был платным (хотя за ожидание и сорванный прием могли сделать бесплатным). Попросила, чтобы дали справку, что полость рта санирована (нужна в саду). У дочери один кариес и вылечили бы его в следующий прием. Но написали, что нуждается в лечении. Хотя врачу я несколько раз сказала, что такая справка мне не подходит. Могли бы написать, что прошла профилактический осмотр. Или предложить какие-то варианты. Как итог выданную справку в саду не приняли. Деньги и время потрачены зря. Клиентоориентированность никакая, ищу другую клинику.
Юля Новикова
13 сентября 2025
Отличная клиника для самых маленьких! Первый прием ребенка (1.8 года) прошел на ура. Яркая игровая зона, внимательные и участливые администраторы (девушка даже помогла спустить коляску🙏🏼), врач-профессионал, которая нашла подход и провела осмотр без слез. В конце подарили игрушку и шарик. Остались очень довольны, рекомендуем!
Маруся Р.
17 мая 2025
Очень благодарна прекрасному врачу Ивановой В. Мой ребёнок боялся всех врачей-стоматологов, но к этому доктору пошёл с радостью. Фронт работы был большой и принято было решение-лечение под седацией. Ни страха,ни боли. Теперь мы всегда посещаем только доктора Виолетта (так мой ребёнок обращается к ней). Ещё хотела выразить огромную благодарность за сервис в клинике. Всем администраторам, ассистентам, а самое главное ещё врачу анастезиологу Козыренко А. это просто лучший анестезиолог в городе.
Людмила З.
24 мая 2025
Наша любимая клиника, дети идут с удовольствием. Всегда внимательный доктор и ассистент, телевизор с мультиками, удивительная способность доктора отвлечь ребёнка. У дочки разрушился жевательный зуб и нам предложили поставить коронку, потому что зуб должен ещё послужить. Все сделала очень хорошо, теперь доча ходит всем хвастается блестящим зубом! Спасибо любимой клинике и доктору Ивановой В. С. за профессионализм и индивидуальный подход!
Александр Корсаков
21 октября 2025
Пришли на консультацию к врачу Жиживой, запись была на 12.45, врач приняла нас в 12.59. Врач не почистив зубы ребенку нафоткала их на фотоаппарат вместе с налетом от кукурузных палочек а потом показывала нам желтые пятна непонятно от чего и рассказывала что с зубами. Поставила диагноз пульпит на 5 зубах по снимкам на фотоаппарат и даже не сделала нормальный снимок. Посоветовала пролечить все зубы под наркозом. Потеряли час времени и 1900₽ за ужасную консультацию. Впечатление испортилось даже о клинике после такого приема. Сама клиника очень комфортная, чисто, отличная игровая зона для детей, вежливые администраторы!
K
Наблюдаемся и лечимся в клинике уже много лет. Хочу выразить благодарность прекрасному специалисту Черниковой Марие Вадимовне. Замечательный специалист. Спасибо за здоровые зубки. Самый добрый, отзывчивый врач.
Имина Назаралиева
17 мая 2025
Вчера посетили с дочкой данную клинику и остались в полном восторге. Врач Ушакова была очень любезна, все подробно объяснила причину возникновения нашей проблемы, затем принялась за работу и сделала ее на 5+ ребенок остался приятно удивлен что все прошло без боли и слез, спасибо большое доктору Ушаковой за любовь к своей работе и пациентам💐
Елизавета Иванченко
28 мая 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники за доброжелательное и чуткое отношение к маленьким пациентам и их родителям, а особенное спасибо лечащему врачу, производившей лечение моему двухлетнему сыну - Богдановой Дарье Сергеевне, анестезиологу Анне Владимировне, медсестрам.
Валерия Сахарова
11 декабря 2025
5 звезд из 5! Ходим на лечение к Кунцевой Наталье Юрьевне. Мы в восторге от врача, особенно моя 5-летняя дочь. Наталья Юрьевна - пример того, как должен работать детский стоматолог. Мы нашли своего врача! И будем рекомендовать его своим знакомым. Спасибо огромное за Ваш труд !
Гришин Алексей
15 августа 2025
Великолепная стоматология, врачи на высшем уровне. Может быть цена выше средней по СПб, но это того стоит. Внимательный и компетентный персонал, современное оборудование, но что является самым ключевым фактором при выборе - это умение стоматологов донести простым языком всю информацию.
Сергей Пулин
6 мая 2025
В первый раз сыну ставили коронки, вроде все хорошо, но в итоге оказалось что гарантии на них нет, администратор не соизволил оповестить....хоть ругайся хоть нет, в итоге оказалось что она неправильно оформила чек и говорит доплатите ещё 1 тыс руб.... настроение испорчено.... Сегодня сказали что удаление дочке только под маской а это 17 вместо 4х, хотя ребенок 5ти лет и месяц назад прекрасно перенес удаление, короче выкачивают деньги на наркоз, кто хочет потратиться просто так и сделать все внеочередной наркоз ребенку вам сюда.....
Марина Е.
31 января 2025
Первый раз были в Веронике в Купчино. Сделали ребёнку несколько видов работ. Врачи очень грамотные и внимательные. На приеме терпеливо ответили на тысячу моих вопросов до и после лечения. Лечение без боли и осложнений. Еще очень понравились мед.сестрички. Все улыбчивые и приветливые. Стоматологию рекомендую!!!
Вита
12 мая 2025
Ходим давно, клиника развивается. Обновили интерьер. Стало очень свежо, красиво. Персонал приветливый, всегда чисто. Народу всегда прилично, значит родители доверяют, а значит и качество здесь на высоте.
Алена Корзун
26 ноября 2025
Огромная благодарность детскому стоматологу Кунцевой Наталье! Ребенок вышел из кабинета с улыбкой. Очень деликатный и терпеливый подход, сумел найти общий язык с моим непоседой. Теперь лечить зубки — не страшно! Рекомендую всем родителям.
Anton Chekan
17 сентября 2025
Врач на мою просьбу про укол обезболивающего отреагировала - я лечу, как посчитаю нужным так и буду делать. В целом, детей «облизывают». Взяли за лечение двух зубов 24000₽, но при этом пропустили начинающийся пульпит на постоянной двойке. Как итог - пародонтит и долгое лечение в другой клинике. Двойка вам.
Денис Садиков
6 августа 2025
В целом клиника хорошая,двух детей сюда водил!но минус ставлю так как на 07,08 была запись,позвонили в 21:00 сказали что врач в отпуске!!!хотя запись была сделана заранее,вообщем последнее посещение,ходили туда только потому что в стоматологии ближайшей запись была на месяц вперед,тут тоже похоже работать не кому,чувстую берут отпуска,бегут сотрудники за.хорошей зп)
Алексей Кирдяпкин
9 февраля 2025
Хорошая стоматология для детей. Цены выше средних, но просто так никто не будет из врачей ставить пломбы. Предлагают комбинированный подход. Оттягивают до последнего наркоза пока 5 лет не станет ребёнку. Рекомендую !
Ксения
9 ноября 2025
Лечимся у доктора Колейчик и очень рады, что наконец нашли нашего врача-профессионала. Легко, спокойно и грамотно, очень чутко ведёт себя доктор с детьми и их родителями. Только слова благодарности! Рекомендую!
Rufat Akhmadov
5 апреля 2025
Мы лечили зубы нашему ребёнку под наркозом. К врачу у нас нет претензий, но вот работа анестезиолога оставила желать лучшего. Во время процедуры он не следил за состоянием ребёнка, и препарат попал не в вену, а в мышцу. В результате у ребёнка воспалилась рука, и он проснулся во сне. Сейчас у него травма, и он часто вспоминает об этом. Ему снятся кошмары. Когда ребёнок проснулся, анестезиолог в панике сделал ему 6 проколов на обеих руках, чтобы препарат мог свободно поступать обратно. Это вызывает у нас сомнения в компетентности анестезиолога. Мы не рекомендуем обращаться в эту клинику для лечения зубов. Лечение стоило почти 100 тысяч рублей, а у ребёнка теперь боли, травма руки, из-за которой он не может шевелить ею, и психологическая травма, которая заставляет его бояться врачей.
Софья Кудрявцева
12 мая 2025
Отличная клиника с прекрасными специалистами, а вообще главное что ребенку понравилось, мультики включали, кариес вылечили быстро и не больно!
ФеяФремегонда
24 мая 2025
Ходили со старшей дочкой много лет назад к чудесному доктору Серебряковой,она всегда умела найти подход к детям, даже к самым трусишкам. К сожалению, доктор переехала в Москву. Недавно пошли с сыном в любимую клинику Вероника , к сожалению, мои опасения после прочтения отзывов, что все сводят к седации или общему наркозу, подтвердились . Даже попыток уговорить ребёнка не было. Нашли типа стоматит ,при котором прямо сейчас лечить нельзя. В другой клинике диагноз не подтвердили, но спорить тут не буду, кто прав, хотя я его тоже не увидела. Ребёнка тоже ничего не беспокоило, что странно при стоматите . Самое главное - не предложили придти потом на лечение обычное, сразу сказали " или под седацией , или под наркозом ", но лучше под наркозом общим , зубов много, седацию придётся несколько раз делать . Внесли залог , пока ждали запись , нашли чудесную клинику, в которой смогли убедить, отвлечь ребёнка. Лечили без всяких седаций и наркозов, даже не предлагали . Уже три раза был на лечении там,ребёнок идёт без восторгов , но и без слез. Я понимаю ,что отвлекать и развлекать детей целый день очень утомительно и сложно для врачей, но седация и наркоз явно не полезны для детей. И облегчать тем самым себе работу не правильно. Одну звезду поставила исключительно за то,что залог вернули без проблем. Очень жаль, что когда -то любимая клиника теперь теперь работает так
Виктор Строженков
Отличная детская стоматология. Не единожды обращаемся сюда. Делают фотофиксацию состояния зубов перед вмешательством. Все рассказывают и показывают на фото.
Дарья
Самая лучшая клиника для детей. А самый прекрасный врач это Александрова Юлия Сергеевна. Каждый раз благодарю, что нам попался такой замечательный врач 🙏🏻
ирина бусова
3 апреля 2025
Прекрасный врач профессионал, клиника обычная. Пошли по рекомендации , цены высокие но и качество отличное, детям подарочки при каждом посещении.
Ксения Дворницына
23 февраля 2025
Классная стоматология, были на консультации и на чистке. Отличная игровая зона, ребенка еле увела оттуда) Доктор Черникова супер
Андрей Червонный
21 ноября 2023
И почему у нас в детстве не было таких клиник. Максимально располагающая обстановка. В холле стоит телек, на котором показывают известные мультфильмы. Прием ребенка доктор ведет в игровой форме . Ребенок ложится в кресло и ему перед глазами включают мультик, какой он захочет. Пока ребенок смотрит мультик, доктор незаметно делает анастезию и свои манипуляции, необходимые для достижения результата. На случаи страха или полного отказа есть альтернативы: лечениепод седацией либо общий наркоз. Ставят цветные пломбы , чем иногда могут заинтересовать ребенка. Не пытаются впарить ненужные услуги, только то , что необходимо. В случае неудачного приема ( ребенок в отказ и истерику) не берут деньги за прием, что еще раз показывает клиентоориентированность.
Надежда М.
20 июля 2023
Сын безумно боялся лечить зубы (привет, районная стоматология), поэтому искали клинику, ориентированную на работу со сложными пациентами и долгосрочное сотрудничество. Нашли 👍, теперь только сюда! Максимально комфортные условия для детей и родителей (зона ожидания с телевизором, игрушками и предметами для творчества, туалет со всём необходимым, кулер с водой), дружелюбная атмосфера, вежливые и компетентные администраторы, удобное расположение. Все сотрудники, которых мы встречали настроены на работу с детьми и их нервными родителями 😆 Наш стоматолог Ушакова Фания Фаисбековна сразу расположила к себе не только сына, но и нас (родителей). Бережное отношение, профессионализм, внимание, отзывчивость, чуткость, уверенность и позитивный подход к нашему трусишке. Уже на первом приëме сына "адаптировали" и составили план лечения. Всё максимально подробно, аргументированно и прозрачно. Приходили на проф. чистку, удаление и лечение зубов под анестезией. Каждый поход "от и до" прошëл в максимально спокойной обстановке. Сын теперь не боится врачей, без страха идёт к доктору Фане, и больше не страдает от зубной боли. Это говорит о великолепной командной работе! Многие из нас забывают, что врачи - это не сервис/услуга, а профессиональное лечение и доверие. Впереди ещё работа с ортодонтом и профилактические осмотры у стоматолога, но теперь уже не с истериками, а с уверенностью в результате.
Прекрасная клиника. Находят подход к любому ребенку. Качество услуг замечательное.
Мария Баженова
19 декабря 2025
Врачи-профессионалы, отличный подход к детям, ребенок спокоен, ему все объясняют, показывают мультики, дарят подарки. Спасибо за спокойствие по части здоровья Зубов
Ви
С первого года наблюдаемся у Захаровой Е.А.- отличный врач! Лечили неглубокий кариес, регулярно ходим на чистку. Ребенок не боится, сам сидит на кресле - смотрит мультики и чувствует себя прекрасно. После лечения всегда дарят тату, конфетки полезные/безделушки и дуют шарики. Отлично, что нашим детям достались такие стоматологии и врачи!
Виктория Е.
26 августа 2025
Клиника хорошая, зубы лечат тоже хорошо, но есть одно НО! Как только мы идём лечить зубы, то после лечения заболеваем вирусными заболеваниями. Сначала ковид, потом микоплазменная пневмония, коксаки, сейчас хломидийная пневмония. Верю что всё обрабатывается, но в клинику ребёнка больше не поведу
Alena S.
30 октября 2023
Отличная клиника! Наталья Юрьевна шикарный доктор! Очень грамотная, аккуратная, работает всегда предельно быстро. С моими детьми сразу нашла общий язык и индивидуально подошла к проблеме каждой. Своевременно порекомендовала обратиться к ортодонту, что, безусловно, решило большинство проблем и улучшило прикус. Дети с радостью идут к Наталье Юрьевне на приём. Теперь я спокойна за здоровье зубов моих детей! Спасибо Вам Наталья Юрьевна за Ваш профессионализм и чуткость! Вы лучшая!
Петр Ермолино
14 ноября 2025
Отличная клиника , удобное расположение, отношение к детям максимально комфортное,лечусь уже 10 лет,все радует
Олег Приходько
12 ноября 2024
Отличная детская стоматология. Вежливый персонал, компетентные врачи. Всё подробно и понятно рассказывают, детей увлекают в процессе лечения. Молочные зубики упаковывают в оригинальные коробочки-мышки 🦷
Анастасия Юмашева
Очень понравилось в клинике Ребенок с удовольствием был на гигиене, врачи рассказывали каждый этап, что безусловно помогало ребенку не бояться Будем и дальше посещать данную стоматологию
Ekaterina Novikova
8 апреля 2024
Хорошая клиника, все необходимое оборудование. Профессиональные врачи. Внимательное отношение к детям (мультики во время лечения, очки, шарики и наклейки после лечения). Все виды седации+лечебный сон. Ребенку вылечили все проблемные зубы, выправили челюсть, при полном отсутствии передних Зубов
Екатерина Волостникова
31 июля 2025
Прекрасная стоматология!Ребенку 2,8,были в клинике на Петроградке,та и нашли кариес небольшой и настаивали на лечении под общем наркозом (хотя ребёнок спокойно сидит в кресле и спокойно переносит манипуляции). Надо ли говорить,что чек за лечение одного зуба под наркозом нам выставили под 100к. Приехали в Веронику на Олеко Дундича, там осмотрели,дали рекомендации и через месяц мы вылечили зубик без наркоза и без единой слезинки!Специалисты высшего уровня🙏🏽
Светлана
28 мая 2025
В Веронике первый раз предложили поставить коронки на все разрушенные жевательные зубы. До этого было несколько пломб из другой стоматологии и они постоянно скалывались. Решились на коронки. Ребенок лечился в седации, ему так было спокойнее. Включили мультики, дали игрушку в руки и с перерывами за 4 визита вылечили все разрушенные зубы. Поставили коронки, ребенок счастлив, теперь всем хвастается, что у него зубы как у железного человека) Коронки стоят, все отлично, ничего теперь не скалывается, чистить тоже их легко) В конце приема подарили полезный чупик, шарик и татушки. Мы в восторге от доктора Михайловой Е.А. и Федюра В.И. Порекомендовали поставить на постоянные зубы герметики, делать чистку раз в полгода. Посоветовали на выбор пасты и щетки. Ходим с удовольствием, стараемся следовать рекомендациям.