Столовая гора

31 оценка

максим к
Обязательно стоит подняться и посмотреть на открывающуюся панораму как на Кейптаун, так и на Атлантический океан. Когда приехали к канатной дороге очередь была на час. Решили прогуляться по пешей тропе, которая начинается справа от билетной кассы. Тропа безопасная и очень живописная, но крутовата вначале. Есть альтернативные маршруты приблизительно на 3-4 часа. На тропе есть смотровые площадки. После спуска подошли к канатке и совершенно без очереди сразу поднялись. Видимо есть какие то часы пик))) На самой горе оказался просто великолепный парк, по которому можно гулять весь день. Подняться нужно обязательно
Мила
5 июня 2025
Столовая гора — одна из главных природных достопримечательностей Южной Африки и символ города Кейптаун. Она известна своей уникальной плоской вершиной, напоминающей стол, возвышающейся над океаном. Высота горы составляет около 1085 метров над уровнем моря. Подняться на вершину можно пешком или воспользоваться канатной дорогой, которая предлагает захватывающие дух панорамы города и океана. Пеший подъем занимает около двух часов и требует хорошей физической подготовки. Мы поднимались на канатной дороге: очереди не было (май). С горы открываются потрясающие виды на океан и Кейптаун, даже в облачную погоду.
Павел Белоусов
8 сентября 2025
Поднимались на фуникулере - не решились на пеший подъем ( гид сказал часа 3 займет) . Билеты купили заране онлайн - в очереди постояли минут 40 ( сентябрь) . Виды красивые - перемещаться удобно - рекомендую.
Андрей Евдокимов
10 июля 2025
MUST SEE в Кейптауне! Подняться наверх просто необходимо! Виды с высоты ДВУХ Останкинских башен, или 1,5 Бурдж Халифа, а именно 1067 метров - неописуемые! На плато-вершине проложены пешеходные дорожки с информационными табличками (всё, естественно, на английском). Обустроенные смотровые площадки. Магазин сувениров, кафе, ресторан, вкусное (без задирания цены) местное разливное пиво. Идеально чистые и бесплатные, как и везде в Кейптауне, туалеты. Бесплатный же и WiFi. как и везде в туристических зонах города. Можно доехать до нижней станции фуникулёра на красном автобусе “Hop on/Hop off”, и на нём же спуститься в город.
Константин Дьяконов
25 ноября 2025
Не советую брать экскурсию. Советую просто самостоятельно приехать и подняться. Главное не попасть в туман или облачность. Иначе не будет ничего не видно. Лучше конечно приезжать в не туристический сезон, так как очереди огромны.
андрей игнатов
6 апреля 2025
Круто!!!! Обязательно к посещению! Причем не рекомендую пешую прогулку, если не готовы физически (были советы сделать именно так, и мы намеревались подниматься пешком, но девушка-сотрудник предостерегла от столь дерзкого шага! Хотя мы довольно таки физически выносливы и готовы, были благодарны декушке за совет! Спускаясь вниз на фуникулере видели как одного гражданина практически несли на руках!!! А саму гору - нужно просто увидеть один раз и посетить ее!! Всем удачи!
Виктор С.
Является одним из семи современных чудес света. Место поистине фантастическое. Своей популярностью притягивает многих туристов. Также очень популярно у местных жителей.
Виктория Феткулова
7 сентября 2025
Как всегда, когда пишу об Африке, не могу не отметить красоту природы этого региона🫶 Столовая гора не стала исключением. Ее́ высота почти 1900 метров, протяженность около 3 км. А названа она так из-за вершины, которая очень сильно напоминает стол, ровный и плоский стол😁 С высоты открывается прекрасный вид на Кейптаун, на Атлантику и горные системы. Теперь в свою копилку можете закинуть ещё одно чудесное место, которое обязательно к посещению ♥️
Борис Никонов
14 августа 2025
Повезло с погодой. Виды отличные. Народу много
Антон Ермолов
Очень красиво. Можно забраться как по канатке, так и пешком по горной тропе
Dmitriy Vorotilov
21 февраля 2025
Очень красивые виды на Кейптаун и океан.
22 мая 2025
Обязательно поднимитесь на фуникулёре. Кабинка вращается вокруг своей оси, так что сможет рассмотреть все ракурсы. Ветер очень сильный, даже когда внизу штиль
Андрей
Вы не представляете как в этом месте красиво! Сразу осознаёшь могущество природы! Всем советую подняться туда!
Cj K
12 сентября 2025
Думал, будет банальная туристическая забава, а наверху — настоящая находка! Виды просто потрясающие. Совет: покупайте билеты онлайн заранее
medved
10 ноября 2025
Хорошее место, отличный вид, гора красивая,
Языковая школа "ИнтерГлосса"
Шикарные виды. Обязательно посетите.
Наталья Нестерова
7 апреля 2025