Если писать сочинение как я провела лето, то я его провела в Пенсионном Ясенево. Продляла по потере кормильца после 18 лет!!! То сотрудник в отпуске, то мамин паспорт принеси, то справку нужно было копии в соц.обеспечение сдать,( при современном развитии интернета , они что не могут документы сами переслать в соц. обеспечение? Соц обеспечение прислали письмо домой, что теперь- иди в МФЦ, при этом звонят сотрудники из соц.обеспечения и говорят что к ним тоже нужно приходить, Зачем?БАРДАК ПОЛНЫЙ, т.е что- бы получить: пенсию, московскую доплату, карточку Москвича надо в 3- места сходить КАПЕЦ!!! ) то печать в пенсион.книжке не поставили, поставит только тот человек кто выйдет из отпуска.Просто жесть! Ходила 13 раз. Какую-то справку в сумой пенсии делали 3-и дня, для чего она мне не знаю? Уверяли что она мне нужна , а сами не знают для чего? документы приняли 06/07 и только начали, что-то делать с конца августа (как я это определила? как только письмо из соц обеспечения получила от 01/09). Итог: пенсию за май и далее, я жду только в начале октября!!!!!!!!!!!! Доплату и не знаю когда? Карточку москвича в Пенсионнике сказали на каникулы не положено (ничего не знают), получила в МФЦ. Какое счастье, что открыли МФЦ в Ясенево.
Ужжжжас. Людей очень много. Сотрудники ( не все, конечно) не отзывчивые. Места мало, половина посетителей ожидают стоя. Лифт не работал, людям пожилого возраста и мама с малышами оч.тяжело.