Рускус

221 оценка

Ирина Старикова
Нашла объявление в интернете с приемлемыми ценами на цветы , решила попробовать заказать букет с доставкой и не разочаровалась. Отвечали мне быстро и помогли выбрать те розы которые я хотела подарить, доставка была на то время на которое мы договорились. Имениннице букет 💐 очень понравился и она была довольна. Спасибо Вам большое за то что вы дарите людям праздник и делаете их счастливыми. Обязательно ещё не раз буду заказывать цветы у Вас ❤️
Тимофей З.
Некачественные цветы. Недавно купил розы здесь, в итоге - уже на следующее утро половина из них повяла, лепестки начали отпадать (первые два фото), после этого пришлось самые плохие цветы выбросить. Цветы сразу же были обрезаны, поставлены в воду, на холоде долго не были. Вечером заметили, что стебли у роз были ребристые, темные (третье фото), а это говорит о грибке или других проблемах с цветами, а не о неправильном уходе, как мне сказал администратор в вк, когда я задал вопросы о качестве цветов. Ещё одно подтверждение - когда мне упаковывали цветы, флорист тщательно перебирала все цветы в пачке, у некоторых из них уже тогда были черные бутоны, а это снова указывает на проблемы в хранении, транспортировке цветов цветочной базы, либо на покупку заведомо некачественных, больных цветов. Задумайтесь при покупке цветов в этой организации, либо очень тщательно, а главное самостоятельно, выбирайте цветы.
Марина Александровна
Уже 2 год покупаю цветы именно тут. Сервис стал лучше, флористы более приветливые, но не все. Удобно что рядом с домом, так же есть оперативная доставка и цветы почти всегда свежие.
Екатерина Ч.
Отвратительный сервис. Второй год коллеги из другого города заказывают у вас цветы, ы прошлом году на второй день только ваш букет завял, в этот раз 2 дня простояли. Другие букеты в прекрасном состоянии. Фото прилагаю 1- принесли 01.04, 2-утро 03.04
Светлана Е.
22 января 2025
Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность: персоналу и собственникам данного цветочного магазина! Заказывала цветы, доставочку, даже прямо перед закрытием, не отказали, помогли с выбором , доставили, букет просто нет слов! Ооочень красивый! Цветы теперь, заказываю только у Вас! Всем советую! Цены, оформление, сами цветы, обслуживание- высший класс!!!
Анастасия К
Отвратительный сервис! Никогда с таким не сталкивалась. Заказали недешевый букет на доставку. Объявили что бесплатная доставка в течении 3 часов. Позже нам пришлось выпытывать когда получатель будет получать букет чтобы понять бесплатная или платная будет доставка. Букет полное разочарование. Половина уже завядшая. На фото букет казался объемнее чем по факту есть на самом деле. Больше заказывать у вас ничего не буду
Р
Роксана
Молодой человек заказал здесь букет роз с доставкой, но вместо радости получили сплошное разочарование. Цветы приехали с сухими, пожелтевшими краями лепестков. Выглядят неопрятно, как будто букет стоит уже неделю. На претензию в чате магазин ответил стандартной отпиской про „рубашку“ розы. Однако есть огромная разница между естественной защитой цветка и явными признаками несвежести и увядания. На фото при согласовании дефекты не были видны, а по факту — товар ненадлежащего качества. Особенно поразило предложение: если меня не устраивает вид цветов, я должна сама ПРИЕХАТЬ к ним в салон и выбрать другие. То есть магазин накосячил с качеством, взял деньги за доставку, а решать проблему предлагает клиенту своими силами и временем. Курьера для замены присылать отказались. Вместо того чтобы оперативно решить вопрос (заменить букет или вернуть деньги), администраторы просто перестали отвечать, ссылаясь на „ожидание ответа от руководства“. Клиентоориентированность — нулевая. Если не хотите платить за несвежий товар и в ответ на претензию ехать через весь город исправлять чужие ошибки — обходите этот салон стороной. Деньги на ветер, сюрприз испорчен.
gg g.
Выбирали композицию на день рождения. Через пару часов после доставки цветы завяли. Настроение испорчено. Когда достали цветы из букета увидели вот такие приспособления. Изначально старые цветы просто закрепили проволокой.
Александра Саранцева
7 марта 2025
Добрый день! Букет стоит уже 10 дней! Мы все в неистовом восторге от стойкости ваших роз! Это невероятно!!! Никогда столько дней розы еще не стояли) Огромное вам спасибо за букет, цветы действительно наисвежайшие!!! Все кто у нас видел этот букет, спрашивали где купили Мы рекоментовали ваш магазин всем, кто восхищался! Большое спасибо ❤️
Ольга С.
22 марта 2025
Самые лучшие! Цветочки свежие, красивые, ароматные) Самая быстрая доставка- только отправила скрин об оплате, уже через 5 минут курьер звонил в домофон! Цветы хорошо упакованы,флористы предоставили фото букета перед отправкой, всё супер, я довольна! Добавлю фото без упаковки, когда именинница распечатает )
Конунг
18 марта 2025
По совету знакомых обратился за букетом для жены в Рускус, на сайте были какие-то неполадки, но это не особо расстроило и обратился через ТГ, девушка ( так мне показалось по переписке) оперативно ответила и рассказала про ассортимент, всё культурно и очень вежливо. Сделал заказ и уже вечером букет был у меня, очень красивый и пышный еле в вазу поставил. Рекомендую всем, буду заказывать еще . Жду в ассортименте подсолнухи
Не знаю что за придуманные 5 звезд у этой фирмы, продают замороженные, гнилые цветы, ответственность за товар не несут, скидывают на то, что ваза не подходит цветам, подрезать надо и так далее. Плохому танцору всегда что-то мешает. Предложили приехать за другим букетом. Даже на доставку не могут потратиться, свой же косяк исправить…. Давно такого отношения к клиентам не встречала. Ужас!
Ksee
Всегда большой выбор цветов по приятным ценам, очень много экзотических. Цветы беру только здесь, всегда свежие. Флористы клиенториентированы. Огромный выбор готовых букетиков разных ценовых категорий. Самый лучший магазин в городе
Кирилл П.
Очень плохой опыт в магазине "Рускус" (Киров). Купил букет — цветы начали вянуть уже на следующий день, некоторые завяли полностью. При обращении в магазин сотрудники перекладывали вину на меня: «мало воды налили», и категорически отказывались нести ответственность за качество товара. Из моего опыта с этим магазином могу сказать, уровень сервиса и качество неприемлемы. Не рекомендую!
Цветы по очень хорошим ценам, довольно свежие и долго стоят, если хорошо ухаживать. Минус - за упаковку. Попросишь просто в белую обычную бумагу раз обернуть, все равно навертят несколько слоев с волнами, зачем?
Александр А.
Отличное место. Приобретал букеты лично, и упаковочкой брал, и заказывал удаленно букеты с доставкой. Удобно, быстро. Большой выбор свежих цветочков. Персонал вежливый и отзывчивый, профессионалы своего дела.
Ярослав Петрович
Подбирал цветы ко дню рождения! Цветы в коробках,ценников на них нет, даже аккуратно трогать упаковку нельзя,как их смотреть не ясно, цветы все не понятного качества! Взял кустовую розу,простояла 3 дня при должном уходе! Всё делаешь сам(чистишь цветы,собираешь букет) даже лентой не подвязывают! Отношение к клиенту посредственное.. Больше там брать не буду и не советую!
Алёна Александровна
Привезли полумертвые цветы, букет выглядит ущербно( дарить стыдно, а говорят что цветы наисвежайшие
LEUSHINA MARINA VLADIMIROVNA
9 мая 2025
Приятные цены,есть как готовые композиции так и цветы оптом от 10шт-20шт,как по мне с лучшими ценами в Кирове,так же есть накопительная система бонусов. Покупала пару раз цветы оптом,осталась довольна.
Михаил Салтыков
18 марта 2025
Очень хороший магазин. Все сделали оперативно и быстро. Букет сделали шикарно. Все устраивает еще буду обращаться. Заказ делаю не первый раз. Заказа делал через вк. Можно доверять качеству продукта.
Нина Вылегжанина
Спасибо, букет составили профессионально и юбиляры и гости были в восторге. Доставили букет без задержек в согласованное время. Очень довольна вашей работой.
Dima
15 января 2025
Прекрасный магазин, адекватные цены, цветок свежий, только тут смог найти каллы (очень большой выбор цветов, даже пионы есть!) сотрудники профессионалы своего дела собрали букет за считанные минуты
Диана Гоменок
8 февраля 2025
Заказала сегодня цветы, девочки даже скинули все варианты что есть! Доставили быстро, и ответ получила тоже очень быстро. Писала много куда в цветочные. Но сориентировать даже не смогли… Еще раз спасибо вам большое ❤️ Буду заказывать еще
Сергей Б.
19 января 2025
Отличная база цветов. Большой выбор. Свежие цветы. Приемлемые цены. Девушка помогла собрать композицию цветов в коробку и красиво украсить. Всё отлично.
Оксана Дяченко
29 октября 2025
Благодарна девочкам за помощь в подборе букета для мамы. Прислали фото имеющихся цветов, терпеливо отвечали на мои бесчисленные уточняющие вопросы. Собрали заказ, отправили фото и быстро доставили! Всё супер!
Наталья Иванцова
24 ноября 2025
Покупала цветы на день рождения своей любимой доченьке! Продавец по телефону грамотно и понятно проконсультировала, выслала фото цветов и надежно упаковала доя транспортировки! Цветы очень свежие и обалденно красивые! Цена тоже очень радует! Огромное спасибо сотрудникам и магазину за отлично выполненную работу! Всех благ вам!
Марина
Покупала хризантемы на подарок, дома уже увидела, что очень много цветов надломлено, много мятых лепестков у цветов, девушка уверяла, что они расправятся, если поставить в воду – в итоге ничего не изменилось. Впервые покупала в этом магазине цветы, больше нет желания туда заходить.
Полина Д.
9 марта 2025
Молодой человек заказал мне букет цветов на 8 марта, цветов пришло 8, сказали отправят еще один, но осадочек остался максимально неприятный, ведь ни одна девушка не мечтает получить утром на праздник 8 цветов
Полина М.
17 апреля 2025
Лучшая доставка в городе. Цены супер приятные. Девочки всегда быстро отвечают и ориентируют по наличию. Сегодня уже в третий раз оформляла доставку. С момента оформления меньше, чем за час композиция уже была доставлена. Процветания и благодарных клиентов! ❤️
Лидия Александрова
20 сентября 2025
Заказывала доставку из другого города, девочки очень оперативно сделали все что я просила онлайн! Клиентоориентированность на высоком уровнем, благодарю организацию за такой подход!
17 ноября 2025
Прекрасный магазин, очень хороший ассортимент, и приятные цены 😍 цветы всегда свежие, очень отзывчивые продавцы🥰 Заказывала букет с Ростова очень быстро и качественно доставили ❤️
Алина С.
24 февраля 2025
Прекрасный магазин с адекватными ценами. Вежливый и приятный персонал. Заказывали цветы и не раз, всегда долго стоят. Быстрая доставка.
Валерия Софронова
10 августа 2025
Написала цветочному в 10 утра, а в 11 букет был уже у получателя! Все очень быстро сделали. Молодцы) Общались в переписке вежливо и не навязчиво. Мне все понравилось)
Елена Плетенева
9 сентября 2024
Муж подарил букет и через 2 дня мои хризантемы завяли, осыпались и цветы и листья. Магазину сообщили о ненадлежащем качестве , проданных ими цветов. Получили ценные рекомендации по уходу за цветами и ответ продавца о том, что ответственности не несут. Крайне не рекомендую данный магазин цветов. Понимаю, что цветы товар хрупкий и скоропортящийся, но все же ... неприятно такое отношение к покупателям.
Вера Колобова
26 декабря 2024
Спасибо большое продавцам магазина, очень вежливые, прекрасное обслуживание,покупала розы 2 упаковки на день рождение дочери и шарики , шарики надели все оперативно, розы шикарные, спасибо, что есть такой магазин и цены радуют,с наступающим новым годом удачи и побольше покупателей!!!
Екатерина Кононова
30 ноября 2025
Это какой то ужас, за неделю делала пред заказ ко дню матери на 9.00 доставка ко времяни было сказоно (+-15мин)и +500р.за доставку.30.11 в 9.20 начала писать спрашивать осуществили ли доставку велся диолог и 9.35 написали что все доставлено в 9.50 звонок от менеджера говорит что доставка не осуществилась тк дома нет ни кого , и просим вас доплатить еще раз за доставку я говорю я заказывала ко времини это ваша вина что вы не доставили ко времяни , менеджер начала говорить что точное время это с 9.00-до10.00хотя у них внзде написано что точнон это определенное время и (+-15мин) я сказала что ни за что доплачивать не собирабсь это их вина . Менеджер сказала хорошо я вас поняла, цветы доставили мама сфоткала их и знаете опять не соответствие что заказывали и что привезли прям отчетливо видно что 1 герберу не доложили остальные не пересчитывали….сплошной *** , больше покупать не будем в этом магазине где людей *** во всем.
Айтан мамедова
5 июля 2025
Заказывала букет из 15 белых роз – осталась очень довольна! Цветы привезли вовремя, свежие, красивые, без подвядших лепестков. Букет собрали аккуратно, упаковка симпатичная, все как на фото. Аромат приятный, но не навязчивый. Доставка быстрая, курьер позвонил заранее. Получатель был в восторге – розы выглядели роскошно. Цена адекватная за такое качество. Буду заказывать еще! Еще раз отмечу что для меня очень важна была свежесть цветов и этот магазин с этим отлично справился ❤️❤️❤️ Розы шикарные Спасибо! 🌹
Виктория Новикова
13 августа 2024
Магазин отвратительный... Заказывали корзинку цветов, лично в магазине, но забрать самим не удалось, поэтому своим взглядом оценить качество и внешний вид не удалось, но надеялись на порядочность организации( Как только цветы приехали(в день сборки), они постояли день, и стали гнить, каждый бутон изнутри гнил, до них невозможно было дотронуться, сразу все осыпалось. Губка была сильно пропитана, из нее прям лилась вода, на что нам сотрудники магазина (когда мы уже высказали свою претензию в переписке) ответили, что губка и должна быть пропитана так сильно. Также магазин ответил, что дорожат своей репутацией, но при этом от них прозвучала фраза «мы не несем ответственности за состояние цветов» ;))) Отсюда и следует вопрос что это за магазин, который не несет ответственности за свой же продукт. Ужасное отношение к клиентам, не советую магазин к покупке цветов, не тратьте время и нервы, чтобы не испортить праздник близким☺️
Юлия Войцеховская
3 июня 2025
Заказываю доставку удаленно для мамы уже второй раз. Очень приятное общение при оформлении заказа, предлагают возможные варианты и подробно отвечают на все вопросы. Цветочки отличные, хорошо стоят. Спасибо❤️
Кристина Ерёмина
3 сентября 2025
Заказываю уже не первый раз. Цветы всегда свежие, букеты красивые. Рекомендую 👍 Девочки всегда помогут с выбором) Доставка всегда вовремя!
Ксения Гордина
28 декабря 2024
Заходила 28.12 купить цветы на день рождения и столкнулась с крайней нетактичностью сотрудника. В магазин зашла с коляской и в холодильник (где представлен весь выбор цветов) тоже. На что получила комментарии: «Оставьте коляску снаружи, зачем ее в холодильник тащить». Никто даже не подумал помочь мне зайти и на мой отказ оставить коляску, закатили глаза и цокая ушли, я осталась одна выбирать цветы, без флориста. Благо в конце концов другой флорист все-таки нашелся и мне помог с выбором.
Светлана Мальцева
29 сентября 2024
Заказала букет через Авито, сказала заеду за ним вечером в 19 часов после работы, попросила скинуть фотографию, прислали фото, все устроило. Сказали, что соберут после 100% оплаты, скинули ссылку. Я все оплатила, перевела 4850, приезжаю вечером за букетом и мягко говоря я в шоке. Цветы отличаются от тех, что скидывали. Бутоны ооочент маленькие, цветы по качеству оставляют желать лучшего. Хотела отказаться, сказали так как оплата онлайн, деньги вернут через дней 10 на карту. Мне вечером надо было ехать в поселок, цветы нужны были к утру. Времени искать другой уже просто не было. Советую ли кому-нет. Бутоны чуть больше циферблата часов
Anya Kropotina
2 февраля 2025
Замечательный магазин цветов. Всегда большой выбор. Цветы свежие. Вежливые и грамотные специалисты. Свадебный букет на заказ был самый лучший ✨
Михаил Черанев
13 августа 2024
Покупал корзинку из цветов на день рождения девушке. Вышло на 3000р. Цветы начали гнить на следующий день! Крайне не рекомендую этот цветочный! Написал претензию в вотсапе, ответили, что !не несут ответственности за цветы! Вы цветочный магазин или нет? Как так не несете ответственность. Просто выброшенные деньги и испорченное настроение.
Наталья Тюлькина
9 января 2025
Цветы берём уже не в первый раз. Всегда свежие и огромный выбор букетов. А доставка вообще радует - оперативно(за это огромное спасибо)
Ольга Корчемкина
20 августа 2024
Отличный магазин, цены приятные, приветливые продавцы, сделали шикарный букет, который стоял очень долго
Наталья Шерпитис
9 июня 2025
Очень понравилось обслуживание! Закзаала доставку цветов, прислали фото букета до отправки. Выглядит все заявленным требованиям. Буду обращаться еще к вам, большое спасибо🩷🫶🏼
rk
Убеждали что цветы свежие По факту простояли сутки и половина цветов начали тухнуть Сказали что не правильно ухаживаем На вопрос почему другая половина не тухнет ответить отказались )
Макс Андреев
15 июня 2025
В магазине три продавца - двое из них достаточно клиентоориентированы. Подошли, проконсультировали, всё объяснили. Далее я сделал выбор и решил разглядеть цветы поближе. Едва дотронувшись до обёртки с цветами, тут же в спину мне кричит третий продавец, в приказном, грубом тоне: "молодой человек, руками ничего не трогаем, если что - то хотите - обратитесь к нам" явно выражая своё недовольство и надменное поведение. Разве я вызываю впечатление дебошира, который собирается всё разнести в пух и прах?) Или вы таким образом хотите показать мнимую власть над клиентами?) То есть, я обязан к вам обращаться, чтобы вы снизошли с небес на меня?) Примерно так и выглядела картина происходящего. Даже, если я прикоснулся к товару - я имею на это право. Следует обратить внимание на данные моменты и проработать их, а также изучить закон о защите прав потребителя. Лично я закрою глаза на данную ситуацию, однако любой другой человек расценит ваши действия как попытку оскорбления, клеветы и самоуправства. В таком случае ответственность наступит по всей строгости закона, и поверьте, такие вещи практикуются довольно часто. Розы замечательные, жене очень понравились 👍🏻 Всем добра)
Анастасия Графова
11 мая 2025
База цветов и широким ассортиментом. Есть хорошая система скидок. Приветливый персонал подскажет и составит неповторимый букет или композицию. База отличается большим холодильным помещением. Низкие цены. И ещё крутые аква-боксы.