Очень любим это место, приезжаем каждый год купить свежей рыбки и погулять по окрестностям. Мы покупаем форель, но в продаже есть и осетр. Цена на рыбу довольно высокая, но она оправдана, так как рыба живая и оочень вкусная. В хозяйстве проводят экскурсии, с дегустацией и без. Мы посещали только обычную. Экскурсия короткая, но довольно интересная (500 руб/взрослый). Можно покормить форель и понаблюдать за огромным усатым осётром.
Кроме самой фермы можно забраться в гору и посетить настоящую древнюю пещеру (вход платный, уже 400 руб/взрослый, дети бесплатно). Также можно дойти до живописного ущелья и устроить пикник на берегу Мзымты (мангалы/беседки платные, но можно и просто погулять), сплавиться по горной реке на лодках или посетить шоу стеклодувов и приобрести сувениры из стекла ручной работы. В целом, форелевое хозяйство + окрестности рекомендую к посещению.
Очень рекомендую посетить)экскурсия познавательная. рассказывают про историю завода и показывают обитателей. Рядом есть вкусная кафешка в которой можно продегустировать и их знаменитую золотую форельку и осетра. Рекомендую брать только экскурсию, а потом заглянуть в кафе и попробовать очень интересную солянку из копченой форели с каперсами, маслинами и солеными огурчиками))) не пожалеете. Впервые пробовали солянку из форели и нам очень понравилось. Даже повторно приезжали еще раз отведать их замечательные блюда.
Отличное место. Ухоженно, красиво, интересно. Очень подкованный и грамотный экскурсовод, рассказывает не заученно, слушать интересно, отвечает на все возникающие вопросы. Были с ребенком 7ми лет, так же осталась с положительными эмоциями. Рыбок много, разных размеров, особенно поразили осетровые огромных размеров. Так же есть возможность рыб покормить, и у золотой форели загадать желание;)
Билеты брали с дегустацией икры и рыбы, очень вкусно, спасибо!
На территории так же есть магазин с замороженной рыбой, так и свежевыловленной.
Рыбалки здесь нет))) она за 1,5 км до поворота на хозяйство.
Несмотря на дождь получили массу удовольствия от экскурсии по форелевому хозяйству. Познавательно, весело, зажигательно с чувством и от души провела для нас экскурсию прекрасная Тамара! Столько любви у неё к работе, к рыбкам! Обязательно хочется, посетить это место в ясный солнечный день, чтобы увидеть игру цвета разнообразных форелей. По завершении прогулки была вкусная, дегустация.
Потрясающее место! Очень интересные экскурсии по территории завода, показывают пруды с рыбой , рассказывают много нового и познавательного. Так же на территории можно купить форель непосредственно с самого завода, есть магазинчик , где продают живую рыбу и есть рядом магазин , где продают "не живую" рыбу и рыбные деликатесы. Признаюсь честно, вкуснее красной икры и копченой форели я не ела ни где! Высший класс! Еще буквально в 5ти минутах от завода есть дегустационный зал, где можно попробовать любые блюда из рыбы!
Так же рядом с заводом есть небольшой магазин с вином Fervino, очень удобно, купил рыбку и взял к нему вино)))
Отличное и познавательное место. Удобное расположение и парковка. Рекомендую к посещению, узнаете много нового и интересного, особенно при виде количества рыбы в бассейне. Также обязательно пройдите в дегустационный зал и попробуйте уху из форели и бутерброды. Впечатления останутся незабываемые!
Не напряжная и очень интересная экскурсия, с хорошим гидом по этому хозяйству, мало кого оставит равнодушным. Бассейны с форелью разных возрастов и окрасов. Кормёжка рыбы. Вкусная дегустация. В магазине при заводе можно приобрести любую продукцию завода. А Бассейн с осетрами.... Просто фантастика. Рядом есть водоемы с платной рыбалкой.
И всё это в окружении красивейших Сочинских горных пейзажей.
Замечательное место. Чудесная форель, очень прожерливая😁. Огромные 100кг осетры, среди которых красавица София 21 года, в прошлом году впервые похудевшая на 10кг икры🥰. Очень понравился нам (мне и сынишке) экскурсовод Тамара. Она с большим знанием и духом этого места вела экскурсию. Море доброты и юмора. Лучшего экскурсовода и представить трудно. С большой благодарностью к ней!!! Всех благ❤️!
Дегустационный зал выше всяких похвал!!Вкусная еда ,очень вкусная!!Приветливый персонал,очень прекрасный!!прекрасный!!! Спасибо Вам!Это вкусно!!И очень радушно!Прям от сердца к сердцу! В магазине приобрели и домой рыбу: боже!Она просто чудесна!!Очень понравилось!Спасибо!Кстати,форель может пахнуть болотном ( но на самом деле тиной,поверте мне как жителю болот) если она наелась водорослей,а она их уж как очень любит: ну не выдирать же у неё из плавников любимое!
В августе этого года посетили форелевое хозяйство. Обязательно посетите их дегустационный зал и магазин. Просто невероятные впечатления! Экскурсия великолепная, дают корм, можно покормить рыб! Очень интересно, зрелищ но. На территории красиво, пальмы, фонтан чик с вкусной, холодной водой. Дальше вы идёте на дегустацию, дают бутербродики с форелькой и икрой. Также за доп. плату можете заказать по меню всё, что вам захочется. Цена нормальная, вкусно очень. Дальше есть два магазина, в которых можно купить их продукцию. Разнообразие впечатляет. Дальше за дегустационный залом пройти к жилым домам, там будет подвесной мост через горную речку. (местные подскажут). Это целое приключение! Он шатается и в некоторых местах в дырках! Просто супер! Рядом шоу стеклодувов, тоже можно зайти. Вообщем, целая экскурсия у нас получилась, где-то часа на 4. Было очень интересно!
Экскурсия очень понравилась, девушка Грануш очень увлекательно рассказывала и отвода на вопросы, для расширения кругозора обязательно к посещению. Дегустационный зал... Интерьер очень очень устал, а цены ресторана при этом, готовят вкусно.
Если думаете, что в районе Сочи посетили все интересные места рекомендую обратить внимание на экскурсию на данном хозяйстве. Поездка не на целый день, но в ходе посещения хозяйства узнаете много интересных фактов о лососевых и осетровых породах, сможете увидеть разную по размеру, возрасту и окраску рыбу. Дети смогут ее покормить и понаблюдать как это делают сотрудники организации. Рядом с хозяйством есть дегустационный зал, где можно попробовать местные рыбные деликатесы, не формат ресторана, но еда вкусная. Также рекомендую обратить внимание на представительство небольшой местной винодельни рядом с входом в хозяйство, приятная беседа о вине за небольшой дегустацией продукции вам гарантирована. Также в районе хозяйства есть живописный, но потрепанный подвесной мост, для желающих немного пощекотать нервишки в самый раз.
Очень интересная экскурсия! Светлана рассказала и показала нам своих детей - и взрослых и маленьких особей форели всех цветов! А также познакомила с Сонечкой - двухметровой рыбкой-осетром! Мы вместе покормили всех. Светлана отличный специалист. Она влюблена в работу и своих деток - форелек и осетров. Она очень интересно рассказывает. Время с ней пролетит как одна минута. Спасибо Вам, Светлана!
Очень интересная экскурсия, в группе было много детей разного возраста, все ходили за экскурсоводом как завороженные, да и взрослым понравился познавательный рассказ о разведении этих прекрасных рыб!
Побывали семьей на экскурсии в Форелевом хозяйстве, очень понравилось. Особенное впечатление произвела осетр Сонечка, самая крупная особь в хозяйстве. Огромное спасибо замечательному экскурсоводу и прекрасной девушке Грануш, очень интересно рассказывала о истории и работе хозяйства. После экскурсии посетили кафе Дигустационного зала, брали пиццу, финскую уху и запеченную в фольге форель. Очень все понравилось, все было очень очень вкусно.
Интересная экскурсия. Без экскурсовода на территорию не пускают. У проходной есть магазинчики со свежей рыбой и рыбными деликатесами. Также рядом находится ресторанчик, где мы поели отличную уху из форели. Напротив входа в форелевое хозяйство находится остановка рейсовых автобусов до Роза хутор.
Мы с Нижнего Новгорода приехали с семьёй.
Впечатляет всё.
Виды рыб. Масштаб.
Прекрасные отношения экскурсовода.
Детям точно запомнится .
Рядом можно купить свежую рыбу с этого завода.
Также ходил на рыбалку с другом тоже очень понравилось.
Выражаю огромную благодарность коллективу завода и особенно экскурсоводу.
Был на данном водоеме в январе в будний день. Народу не много, парковка большая, по периметру водоема много скамеек. Что не понравилось, так это концепция этого заведения... Вход 500 руб. и не важно будут они ловить или нет... Сотрудник не сказать что грубый, но как минимум не приветливый. Теперь самое главное, ловил на кукурузу и на креветки, преимущественно попадалась очень мелкая рыба карп с ладошку и по правилам данного водоема запрещено отпускать рыбу, я понимаю форель очень чувствительная, но почему нельзя выпустить карпа на 200 гр., ему бы расти и расти... По итогу наловили 5 кг карпа (из них 1 на 1,5 кг, и 2 шт. по 800 гр, остальные 200, 300 гр., и форель вся как на подбор размер с селедку)) По итогу с учетом платного входа сумма вышла не маленькая (карп 500 руб/кг, форель 800 руб/кг).
Отличная экскурсия, потрясающий завод, красивые рыбки, масштаб. Всё классно.
Но столовка в которой предлагают попробовать эту восхитительную форель… не просто совок, а прям худшее его проявление. Прям стыдно.
Понравилось расположение, хорошие виды, рядом река, есть автостоянка. На выбор как свежая/живая, так и приготовленная разными способами рыба готовая к употреблению. Можно семьей/компанией заказать беседку, можно самим поймать рыбу и её вам приготовят. Недавно рядом открыли мини-магазин фермерского вина, после дегустации можно приобрести. Обратите внимание на лавандовое вино.
Это крупнейшее в России племенное хозяйство, где собран генофонд наиболее ценных пород форели, разводимых в мире. Один из основных видов, форель радужную, завезли из Северной Америки в 1911 году. В реках форель живёт до 12 лет и достигает 35 кг веса. На заводе её выращивают до 4 лет. За это время рыба набирает до 10–12 кг. Здесь 111 прудов, каждый по 100 метров в длину. Летом экскурсии проводятся каждые 30–40 минут. Посетителей знакомят с хозяйством, его историей, рассказывают о тонкостях разведения одного из самых деликатесных видов рыбы.
телси знакомят с хозяиством. его историей, рассказывают о тонкостях разведения одного из самых деликатесных видов рыбы. После экскурсии вы можете отведать приготовленную в разном виде форель в дегустационном зале при хозяйстве. Или попробовать «царскую рыбу» в таверне «Каньон», разместившейся неподалёку. Перед входом на хозяйство работает магазин «Золотая рыбка», торгующий продукцией завода. Это форель радужная и янтарная, черноморский лосось и форелевая икра. Тут же расположен колоритный рынок сувениров, изделий народного промысла, а также самых разнообразных сортов горного мёда.
Самое большое форелевое хозяйство России. На экскурсии очень интересно обо всем рассказывают, насмотрелись рыб разных размеров. Рядом есть магазин, где можно купить готовую продукцию.
Экскурсия замечательная. Обязательно попробуйте ухи в дегустационном зале. Все что пробовали - на высоте. Рядом магазин есть, все чистенько, ассортимент большой.
Это место заслуживает внимания , для любого возраста это будет поздновато, детям очень понравилось та что детям всем понравилось, ну очень круто👍👍👍, плюс можно поесть свежей форели в кафе, и купить свежей икры в магазине
4 за совок, очень все по старинному, по советскому по простому, да с этом и прелесть, 😍 место напюми любимое и давно знакомое, 🤔 ездим часто, персонал грубый, в своей работе не заинтересован, ощущение что они там чтоб распугать желающих, 🤣 чтото к них с оплатой наверное, место очень красивое и живописное, мы его оставляем у себя в сердце не смотря на минусы, есть рыбалки лучше, 😁 но дальше, вход 500₽ скидок инвалидам нет, ⛔ только 1 группы, как будто они приедут, 🤣 спецом так сделано. Вообщем мы все равно будем ездить в него, но хотелось бы улучшить
Экскурсия очень даже ничего! Рассказывают много разных познавательных фактов и совсем немного исторических. На экскурсии с детьми интересно т.к. наследникам дают корм для кормления рыб и это очень увлекательное действо! Осетры так вообще забрызгали половину экскурсионной группы. Были на экскурсии без дегустации, но рядом фирменный магазин в котором с голоду набрали всего чего только можно.
К посещению точно да. Парковка не большая, но места хватает всем
Интересное место для интересующихся форелью. Расскажут и покажут жизнь форели от икринки и до тарелки. В ресторане можно полакомиться деликатесами из рыбки и прикупить образцы в магазине. Для любителей рыбалки есть платные водоёмы.
Были тут с фирменном магазине. Очень приятные цены. Продукция качественная, свежая и очень вкусная. Покупали икру, осетрину, красную рыбку. Обязательно вернусь еще в следующий отпуск ❤️
Экскурсия так себе. 500₽ за человека оно того не стоит. Лучше с ходить в парк южных культур. Там хоть красиво и тоже рыба плавает. В дегустационный зал не советую ходить. Рыба жаренная перемороженая. Обещали бургеры после экскурсии. Враньё. Цены в как в ресторане, а само заведение как в совдеповской столовке. В общем разочарование полное. Зря потеряли время
отличная ферма по разведению форели. несколько сортов рыбы, разный размер. можно купить свежую живую рыбу для приготовления на огне. для тех кого не смущает выращивание в искусственных условиях рыбы и откорм на убой, что не всегда хорошо для потребления в пищу, добро пожаловать. ценник выше среднего
Снаружи большое форелевое хозяйство! Внутри не был. Хочу туда на рыбалку!) магазин слева от входа не понравился .ассортимент не очень был в день моего посещения а вот слева от входа купил прекрасную живую форель на два килограмма а в ней икры на 300 грамм. Чудестно. Я Ваш на веки)). Половлю рыбку раскажу как оно).
Хочу сказать спасибо ребятам из форелеводческого завода! Они настоящие профи своего дела и работают очень оперативно. Помогли мне быстро решить все вопросы, связанные с моей деятельностью. Заключили договор!
Всегда есть в наличии свежая форель разных размеров. Есть свежая и расфасованная , и упакована в вакуумном пакете. Что очень удобно перевозить в другие города. Много вяленой , горячего копчения форели.
Всегда свежая живая форель. Лучьше всего приезжать с утра, тогда есть выбор и большой ассортимент. Осенью и зимой если покупать крупную форель 2,5+ то может попасть с икрой +-300г. Места на парковке всегда есть, даже перед праздниками.
Экскурсия сюда очень понравилась. Экскурсовод очень любит свое дело и интересно проводит экскурсию. Познавательно, красиво, мило. Обязательно рекомендую посетить кафе при рыб хозяйстве и попробовать там всё, что только сможете! Очень рекомендую это место к посещению!
Место номер 1 к посещению!!!
Живая рыба она прям реально живая, бьется когда вам её взвешивают!!!
Кстати, можно взять живую свежую рыбу и через дорогу сразу дать ее на очистку за 250₽/кг👌🏻 никакой мороки и у вас на руках супер-полезная еда за очень минимальные деньги🔥
Если не хотите сами готовить, у них есть Дегустационный зал😍 там вам пожарят любую рыбку, попробуете их Красную икру и слабосоленую Форель👌🏻
Там очень аутентично, будто попадаешь в столовую 60-х годов😁 и все вкусное❤️❤️❤️
А ещё можно посетить магазин с самыми свежими рыбными деликатесами и икрой, форель, осетрина, камбала и прочее…
Можно даже попасть на экскурсию! Покормить гигантских Осетров и посмотреть на белую и фиолетовую форель🤩
Рекомендую к посещению!
Из адлера добираться удобно. На экскурсию не пошли, так как ценник не дешёвый. Рыбу, что продают в магазине можно купить и в адлере. Кстати, свежую барабулю покупали в самом городе в 2 раза дешевле, чем здесь мороженую. А вот купили замороженную форель и очень понравилось. Делали строганину и обалденно вкусную уху.
Всегда посещала магазин при форелевом хозяйстве., лет 10 точно, каждый приезд, которых было 2-3 в год... Но в декабре этого года отбили все желание еще раз сюда вернуться. Из-за качества рыбы! Форель горячего копчения была явно перемороженная,со льдинками, безвкусная,...Есть рыбу не стали, выбросили, пожалели свои желудки. Не поленилась, приехала на следующий день с вопросами о качестве. Ответ покоробил! Рыба поступает со складов, а там минусовые температуры!А зачем продавать такую рыбу как свежайшую? Можно было сразу сказать про предварительную заморозку на складах, а не рекламировать ежедневные поставки свежей копчушки!
Очень приятное душевное и интересное место. Находится рядом со скай парк Сочи. Собственно оттуда мы ферму и увидели. Рядом есть дегустационный зал: все скромно но невероятно вкусно. Не ждите подачи как в гинзе: ценность этого места в самой форели. Берите самое простое. Уху. Припущенную форель. Чтобы ничего не перекрывало вкус самой рыбы. Экскурсия очень интересная. На ферме есть уникальные образцы, которые вы не увидите больше нигде. Рыбок можно кормить. Доступны билеты с дегустацией и без. Рекомендасьон👍🏻
Однозначно стоит побывать! Отличное место и суперская экскурсия!
Отдельное спасибо экскурсоводу - она потрясающая. Дети слушали открыв рты:))
Как завтракают рыбы, какие рыбы только красивые и многое другое.
Брали экскурсию с дегустацией - очень вкусно!!!
Как всегда вкусно. Расширенное меню. Хотя я считаю надо брать самое простое - уха и жареная рыбка. Но персонал как в советском союзе. В клиентах не заинтересован обсалютно. Только при нас ушли две пары потому что на них никто внимания не обращал и не подошёл. Мы то здесь не первый раз поэтому привыкшие к этому совку, хотя за такие деньги могли бы и повнимательнее относится к клиентам
Интересная экскурсия, завод большой, но показывают минимальную часть. Несколько бассейнов с форелью, и один с осетром. Но рассказывают интересно и дают покормить рыб) минус одна звезда за достаточно скромную дегустацию.
Были на экскурсии, получили море удовольствия!
Перед экскурсией посетили ресторанчик при хозяйстве. Заказали разные блюда, больше всего понравилось ассорти из солёной и вяленой рыбки.
Место для истинных ценителей рыбных блюд. Экскурсия была не более 30 минут. У экскурсовода хочется отметить чувство юмора и умение заинтересовать детей (что очень ценно!). Ну а дегустация вкуснейшей рыбы станет приятным бонусом после посещения хозяйства.
Свежайшая форель , такого удовольствия от вкусной рыбки я давно не получал , однозначно по возможности буду заезжать и покупать форельку . Так же для любителей посмотреть процесс выращивания форели есть чем впечатлиться.
Очень вкусная продукция этого предприятия! Вкусно и копченое и соленое т вааще вкусно все что продают в магазине! Очень познавательная и красочнотрассказаная история предприятия! Не первый раз тут в гостях.. очень надеюсь что не последний!!
Замечательное место. Интересная экскурсия. Рядом кафе с блюдами из местной рыбы, все понравилось, очень вкусно и быстрая подача. В этом поселке есть где погулять, натуральная природа, мост через Мзымту, прогулочные маршруты. Доехали на такси с Красной поляны быстро, дорога отличная. Обратно вернулись с копченой рыбкой, вкуснятина.
Зачетное место. Были там трижды с 2016, а именно в дегустационном зале рыбхоза. За те с десяток раз, что были в Красной поляне и в Сочи, нигде не находили форели вкуснее и лучше, чем здесь. Рестораны называть не буду, их многие знают. Не то. По рыбе. Интерьер простенький, не меняется, сео рыбхоза могли бы уже его и улучшить. Рекомендую.
Рыбка живая к продаже несколько видов, вкусная .Из пожеланий хотелось бы нормальный ресторан на территории.Дегустационный зал к сожалению устарел лет 30 назад.Если пройти 400 метров от форелевого хозяйства (от дегустационного зала все время прямо)открывается красивый вид на горы и горную реку с навесным мостом.
Была здесь дважды с разницей в 10 лет, первый раз на свидании. Второй раз с семьей.
Однозначно стоит посетить экскурсию. Она оставляет яркие впечатления. Услышанные факты потом еще долго обсуждаются дома.
После посещения фермы, в процессе обсуждения возникает еще много вопросов, ответы на которые гуглил ребенок. Это значит, что сын был очень заинтересован. Спасибо экскурсоводу, что за 40 минут сформировал желание у ребёнка а узнавать дальше
В магазине разнообразный ассортимент и наисвежайшая рыба