Пётр

Людмила Рыбалко
Огромное спасибо отелю «Пётр» от иркутян за наш отдых! Сразу хочется отметить главное: здесь действительно чувствуешь себя не просто гостем, а желанным другом. В номере царят чистота и уют. Обстановка мягкая, камерная, всё продумано до мелочей: удобные кровати, приятный свет, хорошая шумоизоляция. Несмотря на то, что отель в центре города, внутри помещений царит абсолютно спокойная, расслабляющая обстановка. Никакой суеты, высыпались замечательно. Отдельное браво администраторам — это приветливые, коммуникабельные люди. Встретили с искренней улыбкой, помогли сориентироваться на месте, а на просьбу дать дополнительное полотенце отреагировали мгновенно и очень по-доброму. При такой тёплой атмосфере хочется возвращаться снова. Однозначно рекомендуем тем, кто ценит комфорт и человеческое отношение. Спасибо, «Пётр»! Рыбалко Л. М., Кузнецова В. В. г. Иркутск
Яна Савельева
Очень здоровское место! В самом центре . А еще расположение круглосуточных недорогих и вкусных ресторанчиков и столовых. Ну и в самом хостеле чисто и красиво , а главное тихо ))) Спасибо ребятам администраторам за гостеприимство и дружелюбие. Теперь только здесь буду останавливаться , когда буду приезжать!))))
Нурфия Хакимова
Плюсы немного, Расположение хостела рядом магазин и не далеко метро. Обслуживание очень плохое, Грубый , полуумный администратор , кажется Мария , Очень грязно и в комнате и на кухне и и в туалете тоже.Вонючей весит полотенца в ванной, вода не уходит , унитаз так себе убрали. Кухня общая, посуда старая , электрическая плита эли тянет. Холодильник с советских времён, хорошо что еще работает. Фото не успела сделать, т.к даже не хотелось. Постель не менялась, наверное месяц или 2 месяца назад. Ужасно и очень жалко что , сняли такой хостел
Самульцева
14 мая 2025
Плюс этого хостела, что он находится в центре Питера и не очень дорогой в комнатах с несколькими кроватями. Но! Заселения ждала больше получаса, админ бегал перестилал при мне постельное белье. Постояльцы (жильцы, которые тусят там круглый год) всё захламляют своими вещами, а места и без того мало! Для меня реально было мало места! Это как общага! Туалетов 2 штуки на весь хостел, а народу тьма, готовьтесь стоять в очередях. Душ крохотный, с большими габаритам вы туда еле поместитесь. Не комфортно. Кухня сразу в холле, маленькая. Вообщем, всё везде маленькое, как для гномов, все везде бьются попами. В парадной постоянно спят пьяные мужики, она открыта круглый год, вот они и ползают.
арсентьева
Одна звезда за расположение, одна за чистое постельное белье. Больше ничего хорошего нет. Вывески нет, комнатушка женская тесная, тёмная, душная, вещи класть некуда, живут там мужики работяги. Сбежала на вторые сутки, даже деньги не стала назад просить.
Евгений Бебякин
25 июня 2025
Рекомендую к проживанию! 👍 Чисто На кухне чисто и в уборных и местах общего пользования всегда прибрано. Вечером можно посидеть с другими гостями, пообщаться или поиграть в настолки Админы ответственные и доброжелательные После 22 часов тихо и спокойно Во дворике много зелени и место для курения
filip57rus
21 ноября 2025
Все хорошо. Снимал номер на двоих с раздельными кроватями и сан узлом. Все культурно , чистенько. Соседи не шумные , кухня общая не замызганная. Вся утварь есть для готовки и прочего. Есть вайфай. Но посетителей много не всегда справляется. Персонал приветливый.
Анна Фабрицкая
28 сентября 2025
Снимала одноместный номер с удобствами. Всё понравилось, чисто, тихо. До Невского проспекта минут 5 максимум. Много знаковых объектов в шаговой доступности. Фото номера не делала, они соответствуют в описании отеля.
Маргарита Ф.
Еду нельзя готовить, те же пельмени? Серьезно? А ничего, что у человека может быть специальная диета, где противопоказаны полуфабрикаты из магазина, так как содержат глютен или морковь, а у человека аллергия на каротин или глютен. Высокомерие администраторов зашкаливает, будете продолжать в том же духе - останетесь без гостей!
Александра Маннова
3 сентября 2024
Когда впервые заселялась в хостел - был сложен стереотип - это кровати рядами, неприятный запах, люди сомнительной внешности и все друг у друга на головах.Я ошибалась.Отдыхали в этом хостеле четвёртый раз. Да, не гостиница, но и ценник человеческий. При учёте расположения (в 3-х минутах от Невского проспекта) место просто шикарное (соотношение цены качества): бельё чистое, в душевых- гигиенические принадлежности, полотенца, постоянно убираются, тишина, приходить и уходить можно в любое время, вещи (до и после времени заселения) можно оставить. От хостела ничего, кроме хороших впечатлений.
Мария Сердюкова
25 сентября 2024
Идеальное расположение! Отличный сервис: нам дополнительно застелили кресло-кровать, организовали поздний заезд, в номере было чисто. Комната просторная, для пары ночевок - самое то! Своя ванная комната - несомненный плюс! Общая кухня оснащена всем необходимым, там тоже чисто. Я редко останавливаюсь в хостелах, но рада, что нашла этот. Минусы: кронштейн для душа повесили сбоку, а не с торца ванной, плюс, тонкая штора, пара неловких движений, и - пол залит водой.
фигаро
Замечательная гостиница! Очень хороший персонал, ночью тихо, очень крутая подушка, за это отдельная звезда, потому что мне это очень важно) обязательно ещё приеду сюда!
Анастасия Беляева
15 августа 2024
Отличное расположение👍 рядом есть классные кафе с пончиками и домашней едой с очень демократичными ценами! Ели там. Столовая #1 где меньше очередей, чем в центре! Александрийский театр также рядом и парк! Брали номер со своими удобствами, нет претензий ни к чему! При выезде оставляли вещи в коридоре и забирали вечером. Резервировала через Яндекс путешествия с промокодом и скидкой, отличный вариант за свою цену 🔥
Анна Михайлова
31 августа 2023
Жили в отдельной комнате с двумя кроватями с отдельными удобствами. Очень понравилось, уютно, чисто. Очень вежливый персонал) уютная общая кухня со всем необходимым, есть кулер с горячей водой. Очень удобнее расположение, самый цент. Классный тихий дворик. Метро и весь транспорт в двух минутах. Есть рядом классная шаурмечная и кафешки. Однозначно мы еще вернёмся.
Марина
25 ноября 2025
Несколько лет останавливаемся в этом хостеле с группой. Все нравится. Место, отзывчивый персонал, удобства. Благодарим. Екатеринбург
Катерина К.
19 июля 2023
Хороший отель. За свою цену огонь. Рядом с Михайловским и Русским музеем, много классных кафе рядом (грузинское кафе Гоги, шаверма Leo, еще понравились бары, Авокадо ресторан и наличие Spar с сочными дыньками). Номер чистый, ремонт выглядит свежим. Исправна вся сантехника, нет посторонних запахов. Постельное белье чистое, без пятен и посторонних вещей. У нас была двухэтажная кровать, на нижнем этаже можно зановеситься. В центре квартиры (гостиницы) большой зал с кухонно-обеденной зоной и диваном для отдыха. У нас комнате разворачивалась так, что по сути соседей не было, звуки только из общей зоны, но не сильно громко. Ванна и туалет немного тесноваты, но за эту цену, повторюсь, отличнейшее предложение. Приятный молодой человек хостес. Заранее написали в вотсап и скинули подробно как дойти, это большой плюс, иначе сложно найти. Для нас был один минус - это подниматься на 3 довольной крутой этаж (квартиры с высокими потолками), вот с вещами не очень удобно.
Таня Х.
30 июля 2025
Позвонила узнать местоположение отеля — сразу нагрубил администратор. Начал спрашивать о том, производила ли я оплату. Вступил в спор. Сразу расхотелось оставаться в хостеле. Хорошо, что сразу удалось найти альтернативный вариант. Деньги за проживание не вернули. Администратор сказал, что это сделает 101хотел. А сервис отмазался и сказал, что это это администратор не вернул деньги. Держали за дуру. Акт прислали, хотя я там не ночевала даже. Не рекомендую от слова совсем.
Елена Гордийчук
14 июля 2023
Расположение в центре города. В хостеле общая комната где диваны для отдыха, столы и стулья - можно покушать. Холодильник общий, микроволновка, чайник, печка электрическая, посуда, то есть можно приготовить, разогреть пищу. Номера отдельные, нормальные с душем, умывальником, туалетом. В общем, вполне нормальные условия. Мы в номере не сидели, два дня до встречи с тургруппой гуляли по городу , только ночевали. Администратор всегда на месте, тишина и порядок, никто никому не мешает. В номерах чисто и в холле тоже.
Юлия Поплаухина
22 мая 2024
Огромный плюс, конечно, расположение. Самый центр. Все в шаговой доступности. Будьте внимательны при бронировании. Это хостел. Общежитие, так сказать. И есть номера с индивидуальными удобствами, есть - без них. Удобства на блок. Номера с удобствами - отличный вариант для тех, кто хочет жить в центре и просто ночевать в номере. С утра можно и позавтракать вполне. Есть общая столовая - кухня. Кто хочет, может и готовить в хостеле. Но рядом очень много мест, где можно перекусить. Вход сначала некоторым образом шокирует, но надо абстрагироваться)). В общем, не ожидайте гостиницу, ожидайте общежитие, а для него вполне норм. Полотенца дают.
Анастасия Ч
17 октября 2023
Жила в номере 5, в октябре. Тепло, это важно, кровать большая и тёплое одеяло. Бельё нормальное. В номере свой СУ, шкаф, тумба, стол со стульями и даже дополнительное кресло-кровать. Телевизор работает, 20 каналов. В общей зоне можно воспользоваться холодильником и термопотом. Так же в общей зоне есть фортепиано)) и гитара) это мило) Персонал вежливый и заботливый. Так же порадовала тишина как в отеле, так и за окном (окна во двор). В общем рекомендую!
Анастасия К
15 июля 2023
Прекрасный, чистый номер, удобный матрас! Расположен на 3 этаже жилого дома, в самом доме расположены отели разного сорта. В отеле есть общее пространство с кухней и зоной отдыха. Подъезд чистый, найти легко. Жила в стандарте 2- местном со всеми удобствами. Локация великолепная, в самом сердце города, достопримечательности не просто в шаговой доступности, а Ты в них живёшь. Большое спасибо хозяевам и персоналу. Приедем ещё.
Евгений Уткин
23 марта 2025
Классный хостел. В центре, уютно, общение, много иностранцев, можно готовить.
Андрей Мясников
18 ноября 2024
Соответствие цена/качество. Два сан узла, общая кухня, вода питьевая через фильтр, плита электрическая, холодильник. комната была прибрана, белье, полотенце - все есть. Дети испачкали постельное белье - заменили.
Яков Шкодин
27 ноября 2024
Цена небольшая, место расположения отличное, на кухне грязно, документы не проверяли и ничего не записывали, то есть свободно могут жить те кто прячется от закона. Подъезд не закрывается и поэтому на верхнем этаже, где расположен хостел, при входе на чердак спал бомж , который очень вонял и который там ещё и нассал. Из приятного вид из окна и хороший матрас
Ирина Абзалимова
2 сентября 2023
Замечательный хостел. Администратор пошел на встречу и разрешил заехать раньше положенного времени, а после выезда оставить сумку до вечера. Санузел и туалет чистые. Видно, что уборку проводят ежедневно. Центр города, в пешей доступности все достопримечательности. Окна не на шумный Невский, а в тихий дворик, можно хорошо выспаться. Буду рекомендовать знакомым.
Дмитрий С.
10 августа 2024
Отличное место для проживания, самый центр. Мы жили в семейном номере, все удобства есть, расстроила немного кровать, т.к. матрас был тонкий и чувствовались палки, но сильно это впечатление не испортило. Мы приходили только ночевать в номер, цена-качество соответствует.
Nastya Kuharenok
6 мая 2025
Неплохой хостел за свои деньги, центр, чисто, тихо, запахов нет Немного сложно первый раз войти, но это как везде в питерских дворах
Nata Gemini
6 июня 2024
Вполне себе приличный хостел, главным достоинством которого является его место нахождения, в непосредственной близости от Невского проспекта, Гостиного двора, Александринского театра, Екатерининского сквера, Русского музея. Рядом станции метро двух веток, то есть возможность добраться до любой точки города. Магазины, один из них Евроспар, остановки наземного транспорта, кафе, рестораны, столовые всё очень рядом. Сам хостел для невзыскательных туристов , без изысков.
Радик Мусалимов
2 августа 2025
Хостел "Пётр" очень хороший, чистый, благоприятный с хорошей аурой. Люди разные☝️🤪 - кароче надо знать иностранные языки 🤣 хотя бы ТРИ чтоб понимать людей "иностранцев"😁 Благо☝️лапочка коллективу за гостеприимство!!!
Наталья Волкова
28 февраля 2024
Нам нравится тут бывать. Мы пенсионеры и выбираем этот отель в центре, т. к можно не пользоваться транспортом. Всё в шаговой доступности. В кухне все есть. Можно и ужин и завтрак приготовить. Можно утром с поезда вещи оставить, а когда уезжаешь, можно вечером забежать за ними. Везде чисто. С/у у нас был свой собственный в коридоре. Едем опять в конце мая.
Олеся А.
11 мая 2024
Останавливалась с ребенком в отдельном номере с 8 по 11 мая , всегда шли на встречу , очень приятный и приветливый персонал , чувствовали себя как дома , все гости которые проживали были очень отзывчивые , с утра всегда можно было попить чай и кофе в спокойной обстановке , рекомендую и буду рекомендовать всем , и местоположение тоже отличное ! В общем я в восторге
Мария Мария
13 апреля 2024
Все честно. Цена/качество 🔥 центр города. Чистый номер. Чистое постельное. Выспались прекрасно. Единственное, смущает идея всех гостей оставлять без обуви на пороге...но это как бы ладно)) Кого-то действительно может смутить отсутствие лифта, нам было даже весело подниматься) Оборудованная общая кухня для всех жильцов с постоянным кипятком. Спасибо большое. Не сомневаюсь, если будет ещё возможность остановиться у вас, так и поступим. Спасибо!)
Максим Котов
Приятная и уютная атмосфера, советую всем тут можно хорошо отдохнуть и только тут добрые администраторы Мне тут очень сильно понравилось администраторы топик
Елена Хворостяная
18 июля 2023
С обслуживанием столкнуться не пришлось, расположение очень понравилось, всё главные достопримечательности в шаговой доступности: Дворцовая площадь, Михайловский замок, Спас га крови и т. д. Персонал вежливый, номер был на двоих со всеми удобствами. Мы не готовили, но видели уютную общую зону. В общем всё понравилось. На 2-3 дня отличный вариант.
Наталья Кольцова
29 июня 2025
Ужасно! Мы думали, что так не бывает. Забронированный и оплаченный номер в январе через Озон Трэвел был занят. Более чем в течение 4 час. администратор пытался нас выставить за дверь ни с чем. ( С выносом чемодана на лестницу). См. видео.
8 декабря 2023
Простой, бюджетный мини отель, расположенный практически в Центре города в тихом конгломерате зданий. Рядом находится Гостиный двор, а это уже отправная точка во все направления по городу. Для приехавшего или приехавших посмотреть город простых людей, которым не требуются омары на завтрак и массажист по вечерам этот мини отель самое то: заселился, переночевал, с утра в город на экскурсии или просто вылазки по достопримечательностям, вечером поел во многочисленных столовых и на ночь отель и так далее... Этот отель для тех, кто приехал посмотреть Питер, а не жить и оценивать гостиничные бренды за немалые деньги... В наличии и отдельные комнаты с ванными и уборными отдельными, запирающиеся и общие на нескольких человек, есть общая комната. Как минус отмечу, что найти его сложно с первого раза, нет ни вывесок, ни указателей и расположен в глубине двора...
Наталия Карева
2 августа 2023
Оставляет хорошее впечатление. Прекрасное, удобное расположение в историческом центре, но в тоже время нет шума, спокойный двор. Снимала отдельную комнату с санузлом. В ней всё просто, без излишеств, этого достаточно, чтобы отдохнуть. Общая кухня с несколькими столами, в ней по домашнему уютно. Спасибо!!!
Юлия Е.
21 августа 2022
Уютнейший хостел, ощущение, будто остановился у друзей в Питере. Один из самых тихих - окна выходят в закрытый двор жилого дома, где ни души) Останавливались в августе 2022 в отдельном номере без туалета. Общие душевые и туалеты чистые и опрятные. Есть холодильник и чай/кофе для гостей, утюг, фен, стиральная машина (100 руб, порошок прилагается). Рядом продуктовые, круглосуточный Евроспар в 5 минутах ходьбы, метро в 7 минутах, Русский музей - расположение отличное. Супер дружелюбный персонал: встретили вечером, в день отъезда позволили оставить вещи на хранение до времени за полночь) пустили переодеться и подождать ночной поезд в комфорте Очень рекомендую!
Ксюха Морозова
19 декабря 2022
Очень приятный хостел) в основном всё понравилось. Останавливалась на день в общем номере для женщин. Чисто, не шумно, бельё и полотенце свежее. Душ и туалет компактные, но чистые, с водой проблем нет. Общая зона небольшая, но уютная, есть всё, что нужно для проживания (чайник, чай, холодильник, микроволновка, плита, посуда, туалетная бумага, мыло). Стабильный вай-фай. Есть аптечка) Отзывчивые администраторы. Отличное расположение, прямо в центре, найти не трудно. Всё очень близко)) 3 этаж по высокой лестнице помогает качать ноги))))) Из того, что не очень понравилось, в моём номере на 4-х одно очень маленькое зеркало, розетки выпадали из стены, деревянные крючки над комодом падали под весом полотенца. Думаю, это всё мелочи,тем более за такую цену, и можно исправить) Желаю успехов и процветания!) спасибо!
Savonarola
6 марта 2023
Замечательный отель, в котором очень удобно и не затратно остановиться. Расположен в 2 минутах ходьбы от Невского проспекта и в 17-20 минутах от Дворцовой площади, и притом в довольно тихом месте. Совмещает в себе лучшее от хостела (невысокие цены, имеется общая кухня с посудой и холодильник) и от гостиницы (есть отдельные номера, с туалетом и даже с ванной). Вежливые и отзывчивые хозяева, готовые разъяснить и помочь в случае чего. В гостиной и в номерах чисто и опрятно, зимой отопление работало исправно, из окна не поддувало, горячая вода в достатке. Единственный минус, который может оказаться существенным для некоторых - хостел расположен на 4 этаже, и подниматься надо по довольно крутой лестнице. В общем, всем очень советую и рекомендую хостел "Пётр"!
Ольга Жаворонкова
16 мая 2024
Хороший хостел, расположен недалеко от метро. Рядом магазины Дикси и Евроспар, два театра,музей Гигиены. А также храм Спас на крови, Русский музей, дом Зингера и Казанский собор. Администраторы вежливые, доброжелательные. Очень понравилось.
Ольга Ч.
14 октября 2024
Не заселилась. Полное отсутствие сервиса. Через агрегатор Яндекс.Отели выбирала параметр «ранний заезд» где в поиске за хорошую стоимость выдало этот отель. За две недели забронировала номер, ожидала звонка или сообщения от админов, чтобы договориться о заселении пораньше - никаких звонков, никаких смс или ва не было. На звонки администрация не отвечает и сам хостел работает только с 11, пришлось экстренно искать другое место для заселения. По звонкам так и не перезвонили ни разу)
Валентина К
27 апреля 2023
Отель расположен в центре города, до Дворцовой площади рукой подать. Сложность была его найти, потому что нет вывески, а найдя, подняться с чемоданом на третий этаж. Вообще, я впервые в подобном месте:отель, хостел, квартира одновременно. Весьма уютное и тихое место, несмотря на центр города. В общей комнате целый день звучит ненавязчивая музыка. Даже пианино и гитара есть! Вай-фай отличный. Номер, который мы снимали, был просторным и чистым, со своей ванной комнатой. В других комнатах (общих) убирали достаточно часто. От отдыха остался лишь позитив. Несомненно, буду рассматривать Пётр в качестве места пребывания в следующих поездках в Питер.
Людмила Г.
11 июля 2023
В описании и на фото в восьмиместном номере есть шкафчики, на деле их не было! Звонила в отель днем за 2 дня до приезда уточнить местоположение отеля, не дозвонилась! Оказавшись по указанному адресу, долго не могла найти вход, пришлось звонить! Слава богу, ответили, в отель попала. В общей кухонной зоне грязно, пыль не протирали со дня основания отеля, похоже. На выходе нет ничего, чтоб присесть зашнуровать обувь( мне 56 лет, нагибаться не рекомендовано по здоровью). В туалете раковина настолько мала, что при умывании вода льется на пол, протереть пол нечем! Если прийти в номер затемно или ранним утром, то нет никакого местного освещения. Хозяину отеля рекомендую приехать и посмотреть какие миниотели в Москве! Все эти мелочи испортили вам рейтинг.
Наталья Пичора
1 декабря 2021
Неделю жили летом в этом отеле. Месторасположение-отличное. Центр города. Говорит о многом. Всё рядом. И посмотреть, и отдохнуть и покушать. В самом номере всё есть, и телевизор, и ванная с душем. Всё очень чисто. Персонал гостеприимный. Много что подсказали и рассказали. На кухне - гостиной, общего пользования всё тоже чисто и аккуратно. Всё тихо и спокойно. Как дома. Единственное пожелание-поменять деревянные кровати. А так всё отлично. Посоветуем всем друзьям и сами приедем сюда ещё.
Л
Любовь Бакулина
29 марта 2022
Была в марте 2022 года в этом хостеле. Центр города! Все достопримечательности рядышком, красивая улица. Рядом классные магазины, кафе, на любой кошелёк. Администратор Валерия очень хорошая и милая девушка, чувствуется забота о каждом постояльце. На кухне есть все, что нужно. Два холодильника, два туалета, душевая, прачка. В уголке стоит компьютер с интернетом, для общего пользования. Комнаты есть разные, количество мест, какое угодно. Атмосфера домашняя, все на доверии. Теперь, если в Питер, то останавливаюсь только здесь! Единственное пожелание- телевизор. Приезжайте, заселяйтесь, не пожалеете. А вам, Валерия, спасибо огромное за ваше гостеприимство и доброту.
Мария Лобанова
15 июля 2024
Чисто, уютно, комфортно. Минус - было не убрано к приезду. И жёсткие матрасы... Пружины впивались в бока
Елена Суворова
28 марта 2022
Останавливались в этом хостеле на 4ночи. Всё понравилось:чисто, уютно, не шумно, хотя жильцов было много. В номере кровати, телевизор, ванная комната. Лейка у душа работала неважно. Гостеприимный персонал, всё рассказали,показали. Заселили пораньше,т.к.номер был свободен. После выселения разрешили оставить сумку с вещами на несколько часов.Расположение - отличное. Центр, одним словом.Рядом находятся Русский музей, театры, Казанский собор. Всё в пешей доступности. Много кафе на разный ценник. Рекомендую.
Наталия Петрова
12 апреля 2024
В отзывах написано что семейный хостел, к сожалению нет. Двух комфорочная плита плохо работает, приготовить ужин или завтрак целая проблема. Напор воды в душе и сантехника на три с минусом. Из плюсов только близасть с Невским проспектом.
Аксана И.
31 августа 2020
Остановились в семейном номере, две кровати и кресло, тумбочка и настенная вешалка. Ванная комната (что порадовало), сам номер небольшой, но мы три взрослых и собачка чувствовали себя комфортно. На кухне имеется посуда, чай и кофе, холодильник, комфортка - всё, что нужно. Везде чисто, уютно, атмосфера приятная. Мы приехали на машине, удобно что была стоянка, поставили машину прямо под окнами номера. Заплатили 4200, я считаю отличная цена, всё было прилично. Расположение на Итальянской улице, типичные дома Петербурга, я их обожаю!!! За углом есть дикси, а так же кафешки. Радовало всё! Можно было довольно быстро выйти к Михайловскому саду, оттуда к Спасу на крови и далее по центру, Невскому Проспекту. Блудить негде. Отдельно хочу упомянуть Владимира и Валерию, дружелюбные и очень приятные люди. Спасибо за наши прекрасные выходные!