Смотровая площадка

1959 оценок

Pinelopa
Красивая смотровая площадка, гуляешь и понимаешь, что там за водой - кипит бурная жизнь в небоскребах, а ты, катаешься на качеле и наслаждаешься жизнью и природой. Нет машин, суеты, массы людей… только ты и вид!
Махмуд Суфиян
Если вы хотите увидеть совершенно другую Москву 😍 ту, что напоминает скорее съемочную площадку футуристического научно-фантастического фильма, чем историческую столицу — вам обязательно нужно отправиться в Москву-Сити в районе Дорогомилово. Это главный финансовый центр столицы, кластер стеклянно-стальных небоскребов, которые пронзают облака и олицетворяют современные амбиции города. Чтобы прочувствовать это место по-настоящему, нужно подняться наверх. И, к счастью, есть несколько фантастических способов это сделать. If you want to see a completely different side of Moscow-one that feels more like a futuristic sci-fi film set than a historical capital-you need to head to Moscow City in the Dorogomilovo District. This is Moscow's primary financial center, a cluster of glass-and-steel skyscrapers that pierce the clouds and represent the city's modern ambitions 2 5 For the best experience, you have to go up. And luckily, there are a few fantastic ways to do it.
Катрин!
11 августа 2025
Как же тут здорово! Вид открывается на всю Москву ! Нам повезло с погодой! Виды просто завораживают😇И просто не хотелось уходить. Так же была небольшая обзорная экскурсия, насколько я поняла она проводится раз в час. Девушка все подробно рассказала о каждом небоскребе. Всю из историю. Было интересно. Так же тут по входному билету вам положен напиток и сладость.
Я пришла 👣
13 августа 2025
Отличный вид на Москва-Сити, удобная набережная, много лавочек и фонарей. Есть качели для красивых фото и релакса. Прекрасное место для прогулки и днем и вечером. Вечером шикарный вид на здания Москва-Сити с подсветкой, а днем - красивые виды на город и реку.
Александр Балябочкин
21 сентября 2025
Очень хорошее расположение смотровой площадки. Обзор охватывает всю красоту возведенного ландшафта. Единственный минус который могу отметить - это постоянная стройка (немного смазывает красоту картинки). Рекомендую к посещению отличную достопримечательность Москвы
Julia 🎀
Моё любимое место отдыха . Красивый вид, особенно в тёмное время суток . Есть качели,можно сделать классные кадры. Рядом находится остановка речного трамвайчика. Люблю приезжать сюда на машине. Но можно доезать на речном трамвае, от м Киевская и погулять тут
Александр Павлов
18 декабря 2025
А чего тут описывать, вроде красиво и современно, но что-то не то -- не уютно, особенно по сравнению с правым берегом, на котором и расположена смотровая площадка.
Исмоилов
5 августа 2025
Эта смотровая площадка расположена в живописном месте, откуда открывается впечатляющий вид на Москва-Сити и Москву-реку. Отличное место, чтобы насладиться закатом и сделать красивые фотографии.
Natali
1 апреля 2025
Отличное место для фотосессии. Прекрасный вид. Вечером все светится и смотрится шикарно. Место прекрасное для прогулок в любое время года.
Дмитрий
Открывается отличный вид на Москва Сити и реку
шу олия
До смотровой площадки так и не дошли т.к. мост на ремонте. Вокруг Москва Сити идёт стройка, много пыли и шума.
Светлана Д
27 ноября 2025
Красиво, не смотря, что был туман, сквер чистый, все аккуратно, погулять приятно, уехали на городском трамвайчике по цене городского транспорта
Анна Андреева
17 октября 2025
Невероятные виды и море эмоций! Шикарные виды: Панорама открывается просто на все 360 градусов. Видны все главные достопримечательности и окрестности. Мы были вечером — город в огнях выглядит просто фантастически. · Отличная организация: Площадка просторная, нет толкучки. Все ограждения безопасные, но не мешают обзору и фотосъемке. · Удобства: Есть бинокли, информационные таблички с описанием того, что видишь. На территории есть кафе, где можно выпить кофе, любуясь видом. Впечатления стоят каждой потраченной копейки! Идеальное место для романтического свидания, чтобы произвести впечатление на гостей города или просто побыть наедине с прекрасным. Обязательно вернемся сюда еще!
Тамара
10 декабря 2025
Красивый вид на Москва-сити. Я была первый раз очень впечатлена. Рекомендую к посещению. Пешеходный мост Багратион закрыт на реконструкцию до 2030 года, нужно учитывать это при передвижениях на метро.
Dom Perignon
7 июля 2025
Отличный вид и не только со смотровой, вся набережная Тараса Шевченко это смотровая площадка. Вечером, конечно, самое то что нужно.
4 ноября 2025
Вид хороший, но вокруг особо некуда зайти отдохнуть, перекусить. Только если идти в сам сити. Учитывайте, когда планируете прогулку)
Сергей Е.
5 июня 2025
Смотровую площадку так и не смогли найти .. служащие в этом районе, про неё ничего не знают, рекламы, объявлений и указателей нет ... Нашёлся только 1 человек который за 1 500 рублей с каждого .. готов был провести на Смотровую площадку .. так что погуляли по фотографировались на фоне зданий ..
Никита Андрианов
14 августа 2025
Место бомбовое, один из лучших видов на Сити! Приехать посмотреть точно стоит, особенно на закате😍 Приятный парк вдоль реки, одно удовольствие!
Лариса Т.
25 июля 2025
Были на смотровой площадке. Стояли у метро и подошел к нам уже поздно часов в 10 вечера мужчина и предложил сходить на смотровую площадку на 92 этаже. Цена билета 1800₽ мы пошли. При входе нам сказали что будут напитки и десерты. Мы поднялись на смотровую,где увидели пьяного смотрящего,спросили где напитки,на что нам сказали что бар уже закрыт. Нам обманули,да еще и смотрящие пьяные стоят. Класс. Вид конечно красивый,но все это испортило впечатление. Лифт поднимался быстро,уши закладывало как в самолете.
S
SAKSHI DUBEY
Отсюда открывается великолепный вид, который стоит оценить скорее с этой стороны, чем прямо из бизнес-центра.
Денис К.
18 июля 2025
Самый красивый вид на Деловой центр именно с набережной Тараса Шевченко. Приезжайте в любое время года, лучше вечером, тогда и можно сделать самые красивые фотографии, хотя утром в туманную погоду еле чёткие силуэты башен тоже выглядят величественно. Отличное место для прогулок, фотосессий, есть много лавочек, детские площадки, закрытая площадка для собак. Рядом мост Багратион, (к сожалению закрылся на реконструкцию), Кутузовский проспект, обычно после набережной идём в сторону центра до Нового Арбата, а потом сворачиваем куда-нибудь ещё на одну из узких улочек.
𝙲𝚑𝚊𝚒𝚔𝚊_𝟷𝟼
9 октября 2023
Очень красивое место. Если приехали в Москву впервые, рекомендую однозначно. Смотреть на столь большие новостройки с игрой лучей солнца в окнах, провожать отплывающий пароход, и встречать гуляющих жильцов с питомцами на прогулке, таким я запомнила это место. Это была моя первая поездка в Москву и надеюсь, что не последняя.
Виктория
20 июля 2025
Если честно, за такую стоимость и с такой рекламой ожидалось большего. Вцелом, неплохо, есть и мороженое в стаканчике безлимитно, и конфетки шоколадные дают
Екатерина Бескурникова
21 августа 2025
Самый лучший вид на сити открывается именно с этой смотровой! В вечернее время здесь особенно красиво и романтично. При хорошей погоде можно увидеть закат. Обожаю это место!
Дарья И.
Шикарное место! Ещё и с детской площадкой.
Сердитый но справедливый
20 апреля 2025
Полоска зелёных насаждений не более.Защиты от солнца никакой- если жарит, то жарит.Парные лавочки не самое разумное решение - никому не приятно соседствовать с незнакомцами, и, по сему, долго на лавочках никто не засиживается...Спуск к набережной по зигзагообразному мосту "особое удовольствие".Перила по всей протяжённости безбожно бьют током- хвататься за них не советую(где-то пробивает, возможно от фонарей).А вот на горке, на верху, сидеть гораздо приятней - там имеется череда стареньких лавочек- вид не менее шикарный, приятный ветерок, от деревьев тенёк.Площадка для "сфотографируй меня, что бы было дорого-богато на фоне Москва-Сити"
Сергеевич
15 мая 2025
Отличную прогулочную зону сделали, шикарный вид на башни, есть детские площадки а так же закрытая площадка для домашних животных, погулять и сделать хорошие снимки тут можно, рекомендую однозначно 👌👍
P
Petrina L.
25 октября 2025
Отличное место, находится на набережной с потрясающим видом, прекрасное место для вечерних прогулок, кто не был там не разу, советую посетить.
Sana Emblemarosa
4 декабря 2025
Смотровая площадка очень впечатляет видом на реку и Москву сити, хорошее место для пеших прогулок
6 сентября 2022
Вид очень красивый, один раз стоит подняться. Цены на билеты завышены очень 2300 чтоб подняться посмотреть и сделать несколько фото. В цену билета входит мороженое самое обычное и кубик шоколада с 4 драже ( шоколад вкусный) Подают на солветочке можно что-то получше придумать. В ресторане чтоб поседеть бронь столика без меню стоит 8000 меню не входит в бронь, зато никого нет всё пусто. Мое мнения можно получше придумать программу за 2300, чем посмотреть на Москву с самой высокой точки, скушать мороженое, и кубик шоколада с 4 дроже в шоколаде. Три звёзды только за вид, за все остальное 1⭐.
Нина В.
20 сентября 2024
Шикарный вид! Отличное место для прогулок и фотосессий:) Ещё одна интересная достопримечательность для туристов. Особенно красиво в тёмное время суток...
Наталья Камбулова
14 сентября 2022
Отличный вид на Москва-сити с набережной Тараса Шевченко. Можно прогуляться по набережной, красивые виды обеспечены. Если подняться повыше, смотровая у моста Багратион-самый лучший вид на Сити, здесь можно посидеть, полюбоваться видами, но в выходные очень много народу!
Марина Тимофеева
13 февраля 2025
Набережная Т.Шевченко отличное место для прогулки и шикарные виды.
Ирина С
22 августа 2025
Мы приехали на смотровую площадку через метро Студенческая и потом дошли пешком. Красивый вид И недалеко Поклонная гора (минут 30 пешком)
Наталия
20 августа 2025
Смотровая площадка имеет свою оплачиваемую парковку. Вечером было очень красиво: Москва Сити горел огнями. А башня Эволюция окрашивалась в цвета флага России... нафоткались с сыном от души. Спасибо
SteFanny
4 ноября 2025
Красивые виды, много мороженого. Делать особо нечего там, слишком дорогие билеты
Марина К.
Красивые виды, но много народу которые шумят и маловато места
Аделина
10 января 2025
Москва-Сити — это деловой центр Москвы, расположенный на берегу Москвы-реки. Высотные здания, современные архитектурные решения и динамичная атмосфера создают впечатляющий вид, особенно в вечернее время, когда здания подсвечиваются. Москва-Сити привлекает внимание как местных жителей, так и туристов, предлагая не только деловые возможности, но и культурные и развлекательные мероприятия.
Медова
20 мая 2023
Вид очень красивый, особенно если встречать там закат. Но вход 2300, очень дорого, цена слишком завышена. Да, там предлагают бесплатное мороженое, сколько сможешь съесть, шоколад, но это больше для детей забава, чем для взрослых. Цены в кафе на смотровой явно для тех кто не считает деньги. В общем вид классный, цены кусаются) Для одного раза сходить, посмотреть можно. Второй раз точно не пойду.
Алексей БараноVский.
28 апреля 2025
Хороший обзор Москвы, красивые виды. Советую подниматься ближе к вечеру (перед закатом), можно будет сделать за один раз фотографии в светлое время и после захода солнца.
Inna.
23 октября 2024
Хорошая прогулочная зона вдоль берега. Смотровая тоже удобная. Можно привести сюда гостей столицы. Еще удобно, что построили удобные пешеходные дорожки и набережную
Анна Олехнович
26 апреля 2022
Берёте друзей Бесплатная парковка. Автопати. Кальян. Сиденья 💺 Раскладушки и вуаля ~ вы организатор отличного настроения и впечатлений. Чисто место для своих или «как отдохнуть» с прекрасными видами, не выезжая с Мск, но не заходя в бар 🤷‍♀️круто и ощущения на этом причале вышка. Да. Называется это место причал. Причаливаешь с друзьями 🥰и плывёшь. Рекомендую 🙌
Артём Емельянов
12 июня 2025
Отличное место! Бывает посещаем , посидишь на против на бережку , на травке с пивком в солнечный денек , красота😁👍
Ольга А
12 августа 2025
Вид красивый, но сейчас там стройка и краны смотрятся не очень. Лучше спустить к набережной и пройти направо, там есть лестницы к воде и фотки получаются отличные.
Ирина Власова
26 апреля 2023
Ну что тут можно сказать: сам вид замечательный, особенно в темное время суток, потому что подсвечивается Москва Сити знатно, конечно! (Боюсь даже представить, сколько все это стоит 🤣🤣🤣). Что относительно самой набережной: вроде и чистая, но все мусорку забиты бутылками от сами понимаете чего, иногда даже и рядом на земле. Выгуливают собак, естественно, а ТК не все хозяева убирают за ними, то и последствий очень много (хотя есть площадка). Есть мини детская площадка и даже несколько лавочек. Кстати, зимой там обалденная гигантская горка, детвора и взрослые катаются с радостью! Если пройти правее моста, то там как бы продолжение набережной - аллея! Очень красиво, чисто много лавочек и ещё одна собачья площадка! В общем, советую приехать и погулять там! Заодно сделаете много красивых фото 😉
Юлия Ковзик
Очень красивое место! Москва-Сити очень похож со стороны на город Нью-Йорк или Калифорнию , короче говоря на большой мегаполис.Очень завораживает и можно поделать крутые фотографии на фоне .
Антонина К.
23 апреля 2025
Место великолепное! Колоритное и антуражное!
Лена Асафова
2 июля 2022
Там очень красиво и хорошо🤗, это место потрясающе подходит как и просто погулять, посидеть полюбоваться красивым видом, так и для романтических прогулок и пикников на набережной
Эдуард Люшин
28 января 2025
👏👏👏 Замечательное место для фотосессий. Любимое место туристов. Смотровая площадка находится на берегу Москва-реки. Лучше сюда приезжать в теплое время года. Тёплым летним вечером просто сказка великолепно. 👍☺️ Со своей стороны рекомендую картинную галерею "Нагорная" (Москва, ул.Ремизова, д.10). Каждый месяц новая выставка и большой художественный салон с картинами мастеров из регионов России. 👍
Lenk@
6 апреля 2025
Со смотровой площадки открываются виды на реку и возвышающиеся на противоположной стороне небоскрёбы, которые как точка притяжения гостей и жителей столицы, ну как же без фото на их фоне) В последние годы облагородили береговую зону, появились обустроенные спуски на набережную, прогулочная зона, качели, спортивная и детская площадки.