МФЦ Мои документы Санкт-Петербурга

Закирова Роза
21 октября 2025
Была в МФЦ 19.10.25 в воскресенье без записи. Дали сразу талон немного подождала. Девчуля в окошке хотела сфоткать её бейджик, но смазалось. Ну очень милая сотрудница. По пути 3 задачи сделала: проверила есть или нет налоги, по поводу собственности убрать не нужной и проконсультировала и дала список на будущий год на пенсию. Это кроме основного дела. Огромнейшее спасибо🙏💕. Извеняюсь что сфотографировала. Так что зря пишут негативные отзывы. Я тоже была первый раз.
Ri
Нужно было сделать копии документов из росреестра в связи с их утерей. К сожалению, в этот момент сервис был недоступен и по истечению часа не заработал, поэтому услуга мне оказана не была, хотя пришлось потратить время и на дорогу и на ожидание, за это снимаю звезду. Но! Сотрудники очень лояльные и доброжелательные, стараются помочь всеми возможными способами. Обычно приходишь в учреждения такого типа и сталкиваешься с хамством и безразличием, но здесь совершенно иначе, действительно человеческое отношение. Пожалуй, одно из лучших мфц, в которых довелось побывать.
Елена Шау
Часто посещаем сие место . Да, людно , почти всегда И всегда отзывчивость , тактичность , без проволочек , без снобизма . Всегда по делу , четко , ясно и понятно . Благодарю весь коллектив - профессионалов своего дела !!! Последнее обращение 14.04.2026г.в связи с оформлением пенсии на детей по потере кормильца , это долго и ворох заявлений и много цифр- восхищена , терпением и спокойствием , внимательностью и тщательностью в выполнении своей работы вашего сотрудника . Вы лучшие девочки (уж простите , не сочтите за фамильярность ) и мальчик то же молодец ))) 👏
Отделение потрясающее, начиная от ремонта и заканчивая предоставлением услуг. После неудачной попытки поменять паспорт через Госуслуги после замужества и смены фамилии пришла сюда. Здесь оплатила госпошлину, здесь же забирала готовый даже раньше срока по регламенту. Не надо было мотаться в МВД для подачи оригиналов и т.д. Здесь поменяла СНИЛС и ИНН, здесь в конце года и загранпаспоорт поменяла, здесь же его и забрала. Каждый раз встречалась только с внимательными сотрудниками, которые делали свою работу без лишней спешки и без лишней "воды". Всегда записывалась через сайт, приходила ко времени и активировала свой талон, меня практически сразу и вызывали. Всем рекомендую пользоваться записью через сайт, так и очереди скапливаться не будут в отделение.
ТВ
18 января 2025
1) стоять без Предварительной записи 2,5 – 3 Часа .2) Вызывают хаотичном порядке никакой логики по вызовам нет, специально динамят3) В это время Сотрудникипостоянно отлучаются покушать и в туалет 4) Если кто-то не пришёл по номеру его продолжают ждать не менее 5 минут что за день приводит к Многочасовым простоям 5) Табло нужно сделать полное, чтобы люди видели сколько им ждать, а не гадали, стоя 3 часа в очереди 6) Компетенция сотрудников на входе и желание работать и помогать вызывает большие сомнения 7) Сделали хотя бы как на почте табло, там все понятно 8) МФЦ сделаны для помощи людям, но по факту это недоработанная структура
Alya Bahr
Пыталась оформить налоговые льготы. Бланки только платные, образцов нет. Заполнить бланк правильно невозможно. Сотрудники просто не знают, надо ли их вообще оформлять. Пришлось ехать в налоговую, узнавать там. Со второй попытки с трудом удалось сдать заявление на льготы. Претензий к сотрудникам по вежливости нет, только по компетентности.
Елена Трубина
14 января 2025
11 января 2025 года я была на приеме в МФЦ по адресу : г. Санкт- Петербург, Учебный переулок , дом 2, окошко №2, время 9-45 . Хочу поблагодарить сотрудницу данного отделения за внимание. профессионализм, помощь, вежливость, корректность. Искренне желаю, чтобы таких сотрудников руководители отмечали и поощряли. Большое спасибо.
Catherine
Отличный мфц с возможностью сделать фото на документы моментально за крайне приятную цену в отличие от копицентров. Вежливые сотрудники, которые всегда готовы помочь.
Ираида Капина
Спасибо огромное, помогли , объяснили все! Даже вопросов после не осталось!! Рекомендую данной место!
Н.
Все хорошо организовано ,предварительно записалась через чат -бот мфц в Максе на удобное мне время .Приняли без задержек.Инспектор Горская Елена Сергеевна очень приятная девушка ,доброжелательная ,корректная ,быстро и четко выполняет свою работу 🌸
4 марта 2025
Все хорошо организовано, быстро и качественно можно оформить документы! При входе администратор помогает взять талон к нужному специалисту. В очереди сидеть не пришлось! Спасибо всем за работу!
Оксана Владимировна
23 сентября 2025
Высокий уровень сервиса и профессионализма! Хочу выразить огромную благодарность коллективу МФЦ за прекрасную организацию работы и внимательное отношение к клиентам! Мое посещение оставило исключительно положительные впечатления. Уже на ресепшене меня встретили вежливые и компетентные девушки, которые не просто направили в нужную очередь, а дали полноценную консультацию и помогли грамотно составить запрос, что сэкономило массу времени. Особая благодарность специалисту, который непосредственно занимался моим вопросом. Девушка доступно и подробно всё объяснила, рассказала обо всех нюансах. После беседы с ней у меня не осталось никаких вопросов — настолько всё было профессионально и понятно. Приятно удивила скорость обслуживания: весь процесс занял меньше 40 минут, несмотря на то, что в центре были другие посетители. Очереди практически не было, всех обслуживали очень быстро. Это именно тот уровень сервиса, который хочется видеть в госучреждениях. Спасибо!
Анжелика. М.
11 октября 2025
Сегодня пришла оформить документы, на входе очень приветливые девушки сидят, всё выслушали и отправили сразу в 1 окно. Хочу поблагодарить сотрудницу Горскую Елену Сергеевну, очень милая, приветливая и настроена дружелюбно к клиентам. Возможно я задавала глупые вопросы, но она прекрасно контактировала, спасибо ей за разъяснения и терпение. Первый раз ко мне обратились по имени и отчеству в МФЦ, это очень приятно было и неожиданно.. Просьба руководство обратить внимание на очень процессионального сотрудника Горскую Елену Сергеевну и поощрить. 🌷Спасибо🙏💕
Артём Журавлев
Паспорт восстановлен за неделю, все четко никаких штрафов. Обслужили показали что, где и как. Отлично!
Анастасия Ф
28 февраля 2025
На ресепшене отвечают 'на отвали'. В самом МФЦ говорят одно, начинаешь узнавать по горячей линии, отвечают совсем другое. В итоге вместо одного раза, приходится ездить два. Отделение загружено, вечером можно просидеть не по одному часу в очереди.
Рисовая булочка на пару
9 сентября 2025
Пришла оформить заявку на замену паспорта, девушка на ресепшене Екатерина, помогла ,рассказала ,что и где как заполнить,а когда уже пришла моя очередь то Наталья Юрьевна замечательная девушка,помогла оформить замену и получить мне по работе временное удостоверение, хотела бы отметить ,что работают быстро и качественно, профессионалы своего дела и объясняют все ,спасибо большое!🥰
Наверное хуже работы сотрудника в этом мфц, я не встречала. Оформление услуги составило 2 часа, с 12 до 14 часов Потом, когда стало понятно, что сотрудник не справился, за дело взялась ведущий специалист по документообороту, что исправить все. Это ещё почти полчаса. После обслуживания в окне 9, я решила высказаться сотруднику, старшему по смене. Она меня внимательно выслушала, сказала, что прекрасно понимает меня и разделяет мои эмоции, но работал оказывается стажёр. На мой вопрос, почему стажёр сидит без наставника, быстро нашёлся ответ:это уже неделю не стажёр, поэтому рядом никого уже не будет. Ну не верю!!! Такая огромная очередь, нет талонов, а никто из сотрудников (кстати к нашему окну 3 сотрудника подходили, давали консультации) не увидел, что третий час обслуживают клиентов. Что же это не видно по выдачи талонам? Или Вы не знаете, уважаемые сотрудники, что у вас работают люди без опыта. Когда я спросила про дату получения документов, мне ответил стажёр в прошлом, что не знает точно. То есть за 3 месяца и этому не научили? Правда, старший специалист по смене мне задала вопрос, а как хотите, чтобы они учились? Ну наверное, чтобы клиенты учили, где смотреть дату, а не сотрудники! Грустно, конечно, видеть, такое отношение. А ведь в очереди и с детьми, и беременные, и очень пожилые. Не рекомендую туда обращаться
Рустям Байгузин
15 декабря 2024
Постоянно сюда приходим оформлять документы. Нету очередей, менеджеры адекватные, все чисто и красиво. Большое спасибо Руководителям. Вообще мфц это спасение.
Апеля Калилова
Всё четко обьясняют, спрашивают, вежливые сотрудники, Спасибо большое!
Виктория С.
Это просто лучшее МФЦ в мире!!!Прекрасные, отзывчивые сотрудники которые помогли в решении всех вопросов, а самое главное С УЛЫБКОЙ. Всё супер оперативно, понятно и комфортно. Везде очень чисто, очень приятно находиться. Благодарна каждому сотруднику, спасибо огромное)🙏💕
ruokaydude ?
17 февраля 2025
Не знаю что насчёт очередей и долгого ожидания, мой поход в данное отделение мфц в связи с заменой паспорта занял около получаса, из которых минут 7 я постояла в очереди на ресепшн, а всё остальное время заняло собственно оказание самой услуги. Я специально записалась днём ранее через телеграм бот, на ресепшне сказала что я записана на 17:40 и меня тут же вызвали к окну беседовать, а народу вообще толком и не было особо. Специалист мне попалась добрая и милая, на все вопросы мои ответила и всё объяснила. Всё хорошо, спасибо за качественную работу!! Ожидала худшего, обычно такие учреждения по оказанию тех или иных гос услуг полны мракобесия какого-то, но здесь всё отлично 🥹
Наталья П.
18 июня 2024
Удобное расположение на 1 этаже.Приветливый,внимательный персонал.Работает много окон,очередь электронная двигается быстро.Мой вопрос решили без промедлений.Все разьяснили. Впечатление хорошее.
Вячеслав Пищулин
Сегодня оформлял документы на продление водительского удостоверения в данном МФЦ . Обслуживанием остался доволен сполна . Сотрудники внимательны и вежливы с посетителями . Особенно хочу отметить работу оператора Гурдиной Ольги Владимировны . Такого душевного приема от государственного работника я просто не ожидал . Восторг! Очень рекомендую при возникшей надобности посетить именно этот МФЦ . Большое спасибо! .
Яна П.
11 октября 2025
Посетила 11 октября МФЦ на Учебном переулке, время 19.30, 2 окошко. Специалист Людмила Алексеевна. Замечательный, внимательный, очень доброжелательный специалист. Все объяснила, внимательно и аккуратно заполнила все заявления. Ответила дадемнасвопросы, которые напрямую не касались данного моего посещения. Уделила мне столько времени, сколько было нужно для полготовки документов. Огромное спасибо за профессионализм и отношение. Надеюсь, что все заявления одобрят, я, получу положительный результат. Но от посещения данного МФЦ у меня остались только положительные эмоции.
Светлана Лобанова
Здравствуйте! Сегодня посетила МФЦ на Учебном пер. 2 Давно не была в этом офисе за ненадобностью. Поразила чистота , организованность процесса первичного обращения . Очень приветливые сотрудницы. Мне посчастливилось попасть на прием к Васильевой Диане Сергеевне. Очаровательная, вдумчивая, без лишних вопросов решила все мои вопросы. Ответила на дополнительные вопросы совсем не по сегодняшнему делу. В оценке отсутствует количество звёзд, которые хочется поставить за обслуживание. Думаю, что все сотрудницы МФЦ заслуживают отличных оценок за свою работу. Всем здоровья и успехов в вашей нелёгкой работе. С уважением Светлана Л.
mi.yagi1989
13 января 2025
Постоянно очень много народу , слишком душно. Почему все бегут именно в этот мфц ? На парнасе есть , на Северном есть , на Новороссийской есть , нет людям именно сюда нужно. На ресепшене иногда добрые девушки и женщины сидят , а иногда такое ощущение что работают женщины у которых давно не было в жизни мужчины. Женщины будьте попроще , мы не к вам домой пришли , мы пришли в место где оказывают государственные услуги, будьте любезны свою неприязнь к людям засуньте себе в карман и не вытаскивайте
Августина
8 июля 2024
Отличное отделение, хочется ходить только сюда. Сотрудники оперативно и с заботой помогают в делах и отвечают на вопросы. Никакого хамства и игнора- только человеческая помощь и добро!
alex dacenko
Отличная работа всего персонала! Вежливость, компетентность, профессионализм, терпение, умение объяснить и помочь! Бывал здесь не один раз и всегда так!
Виктор
13 декабря 2024
Пришёл сделать карту болельщика,вся процедура занела минут 15 наверно!Спасибо девушке всё быстро сделала!
Г
Гагарина
16 ноября 2025
Прихожу не первый раз, но каждый раз попадаются замечательные сотрудники. Особенно хочу отметить Осадчую Татьяну и Коновалова Игоря, очень оперативно выполняют свою работу, вежливые, отвечают на все вопросы. Спасибо огромное🩷
Елена Камышенцева
31 марта 2025
Моя проблема была решена !!! Васильевой Диане огромная благодарность! Она работала со мной больше часа, замечательный человек и специалист! Спасибо ей большое!
ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ
21 мая 2025
Недавно посетил МФЦ и был приятно удивлен уровнем обслуживания. С самого начала впечатлила чистота и уют в помещении, а также удобная система электронной очереди, что позволило избежать долгого ожидания. Сотрудники оказались вежливыми и компетентными, готовыми помочь с любыми вопросами. Мой запрос был решен оперативно и профессионально, без лишней суеты и нервов. Порадовало, что в МФЦ есть все необходимые удобства: бесплатные газеты, кофейный аппарат, устройства для копирования и зарядная станция. Особенно хочу отметить оперативную работу парней на выдаче талончиков и специалистов, которые быстро и качественно обслужили. Все процессы организованы четко и слаженно, что делает посещение МФЦ максимально комфортным. Также приятно удивило отсутствие больших очередей и возможность записаться на прием заранее, что значительно экономит время. Искренне благодарю всех сотрудников за их труд и доброжелательное отношение. Теперь буду знать, что МФЦ - это место, где можно быстро и без проблем решить все необходимые вопросы.
Яна К.
24 мая 2025
Очень приятные сотрудники. Очень отзывчивые, всегда готовы помочь. Если записываться заранее, то и ждать не придется. Очень довольна!
Creative_rabbit
14 сентября 2025
Администрация безграмотная. На вопрос ответить не могут, рыжая сотрудница хамит. Девочки в окошках очень хорошие, быстро, грамотно, четко!
Екатерина Корсакова
24 октября 2025
Очень грамотные приветливые сотрудники если что-то непонятно, направят, дадут разъяснения. Хорошая организация. Спасибо.
надежда воробьева
Вежливые сотрудники,всё подскажут и оформят все заявления и документы.
alef
17 июля 2024
Отличное мфц- доброжелательные инспекторы. Всё очень быстро, спокойно и качественно большое спасибо. Отвечают на любые вопросы.
Елизавета К.
27 апреля 2025
Лучше идти по предварительной записи, особенно , если предстоит оформление документов (а не получение результата). В будни вечером очередь миллионная, и если без записи - можете просидеть час-полтора. Не все сотрудники компетентны, мне одна женщина 3 раза перепечатывала анкету для ИНН, так как делала ошибки, и просидела я тогда у нее у окна час. И минус большой, что нет оплаты по qr-коду. Мне надо было оплатить госпошлину, в окне это предложили сделать по карте, карты не было - заплатила через Сбербанк онлайн, но при этом мне сказали , так как оплата онлайн - чек не приложить, могут быть проблемы. ТАК СДЕЛАЙТЕ QR-кодом оплату, уже везде это есть
Артур
6 сентября 2024
Отличные профессиональные сотрудники. Вежливые сотрудники. Просторно, чисто. Обращались два раза, получили необходимые государственные услуги. Можно записаться предварительно на удобное время.
Светлана Чугунова
Неоднократно обращалась. В феврале обратилась за помощью восстановить вход аГОСУСЛУГИ моей 96 летней маме. На входе два окна, где отвечают на вопросы, рядом два компьютеризированных места, откуда можно работать с информацией посетителям, сотрудница МФЦ, которая оказывает помощь очень профессионально и доброжелательно. На приём в МФЦ можно записаться по телефону, выбрав день посещения.
Нет очередей. Очень доброжелательные сотрудники. Охотно отвечают на вопросы
Юлия Шевчук
17 декабря 2025
регулярно хожу сюда по разным услугам. всегда сотрудницы ведут себя дружелюбно и приятно, выполняют свою работу качественно. единственный минус - много посетителей, что не удивительно в принципе, но все же
ChikaChina
3 октября 2024
Пишу сказать спасибо и жму руку))) нужно было срочно попасть на игру к любимому сыну и оформить карту болельщика, пришла и была удивлена, встретили, всё рассказали, объяснили, помогли всё оформить, сделать и за короткое время я всё сделала и прошла!!! Услуга оказана на все сто... Спасибо замечательным сотрудникам данного отделения МФЦ
натали никитина
22 декабря 2025
Много окон, быстро работают. Но есть один маленький минус много народу и иногда приходится долго ждать. Но сотрудники вежливые рекомендую
Татьяна Бровкина
15 августа 2024
По всем вопросам записывать именно в этот центр. Вежливые и отзывчивые сотрудники. Отсутствие толпы людей. Быстрое обслуживание. Очень довольна.
Алёна Червинская
Норм мфц, сотрудники разные, с опытом и без, нам не очень повезло, допустили ошибку в заявлении, но слава богу, сами же ее и обнаружили, исправили все.
Cyril
Отличный МФЦ. Особенно если записаться заранее и не толкаться в очереди в входа. Девушки всегда вежливые, стараются помочь. И обладают недюжинным терпением с учетом того, что выслушивают. Два раза общался со старшей (управляющей, не знаю как в МФЦ называется должность) - тоже всегда старается помочь. В принципе наличие МФЦ и электронных Госулуг СПб это огромная радость и максимально удобно. Даже гражданский паспорт тут менял и это в десятки раз удобнее чем делать это через Миграционку (с их расписанием)
Александр Пахомов
24 июля 2023
Из плюсов: место где можно заказать много необходимых вам документов, причём сделать это помогут знающие своё дело, вежливые сотрудники. Плановые сроки подготовки документов выдерживаются и обычно даже раньше обозначенного срока. Из минусов: для подачи подавляющего большинства заявок необходимо предварительно записаться. Сделать это можно как в самом МФЦ так и дистанционно через сайт госуслуги спб. Для получения документов предварительная запись не нужна. Рекомендации: приходить можно прямо к назначенному времени. Среднее время ожидания менее 5 минут. Только один раз пришлось ждать минут 20.
17 декабря 2024
Впервые пришёл с инвалидом колясочником. Первый раз попалась смена не очень. Была неприязнь и нежелание помочь. В следующий раз, девочки были отзывчивые и понимающие.
мария м.
17 декабря 2024
Замечательное отделение МФЦ! Профессионализм и грамотность сотрудников очень радует. Всегда дружелюбны, вежливы, заботливы, помогают и направляют. Очень приятно, что государственные организации так грамотно и слажено работают и что немаловажно - с теплом относятся к гражданам. Хочу отметить работу инспектора Ивановой Ольги Владимировной, после смены фамилии нужно было поменять много документов, специалист все четко и правильно выполняла, предлагала отойти в уборную или за кофе, поскольку длительное время мы заполняли различные документы. С радостью обращаюсь в данное отделение МФЦ при вопросе по документам. Рекомендую! :)