Экскурсия для детей. Много не работающих экспонатов. Видно, что все приходит в упадок. Второй раз там делать нечего. Может изначально это было лучше, но сейчас только на 3 звезды.
Если Вы в Астане то рекомендую к посещению, детям до 6 лет вход бесплатный, в целом вход по стоимости демократичный без завышения. Очень красивое и завараживающее место где на каждом этаже разместились различные научные, технологичные интерактивные этапы развития инфраструктуры, будет интересно взрослым и детям. Рекомендую к посещению!
Впервые был здесь в 2021, тогда сильно впечатлил, а в этот раз (посещал 19.04.24) немного расстроил, потому что некоторые активности не функционировали.
Классный интерактивный музей, очень классный вид на город, мост с прозрачным полом, очень современно и интересно) цена билета всего 1500 тенге, при этом масса впечатлений.
Хороший музей с хорошей идеей. Про космос вообще круто! Детям понравится, однозначно. Цена адекватная. Но вот видно, что не ухаживают за предметами,зк зданием в целом. Зданию только 5 лет, а уже отваливается много что.
Эстетичное место. Очень понравилось: цвет, свет, информация, композиции. Информация дублируется на трех языках: казахском, русском, английском. Людей было мало.
Помпезно, как всегда, монументально, вбухано очень много средств, сейчас полупустой, многие места уже требует ремонта, обязательно к посещению, содержать такую махину не просто, стекла на первом этаже пыльные
Половина экспозиций не работает, а без них нет смысла картинки рассматривать. На вхде тётеньки говорят - у нас же 8 этажей, есть что посмотреть, не верьте! Рекомендую посещать только если все кинетичнюеские экспозиции действуют.
Место действительно впечатляет! Как снаружи, так и внутри. Интереснейший музей, современный, интерактивный и очень содержательный. Времени нужно много, чтобы все внимательно почитать и рассмотреть, часа 3 это прям очень по-быстрому. Прозрачный мостик наверху незабываем 🙈
Удивительное место, проходили 3,5 часа и было мало! Интерьер, экспозиции- всё здорово! Если останавливаться у каждого экспоната нужно будет дня три. Рекомендую!
Класс! Я так счастлив. Очень хорошее здание. Интерьер. Экстерьер. Тойтерьер.
Аж интересно как моют окна на большом шаре. Честно говоря, даже немного интригует!
Красивый, большой, очень интересный. Некоторые фишки не работают, видимо задумывались только на время Экспо. Необычный лифт, с верхних этажей вид на город, есть скамейки на каждом этаже, туалеты, есть кафе
Задумка прекрасная,воплощение никакое. Большинство интерактивных экспонатов не работают,что нагоняет тоску,так как по сути информации в музее мало. Он ориентирован на то,чтобы что-то увидеть-пощупать. Эффектнее всего последний этаж) и чем ниже,тем тоскливее
Один раз посетить можно, детям понравилось. Огромная очередь на кассу, работала только одна. Вежливые и внимательные охранники на входе. Половина инсталяций была закрыта. Что то с вентиляцией, воздуха не хватает. БОльшая часть лифтов не работает, из за чего людей набивается в них под завязку.
C
C'est Moi
22 августа 2023
Очень интересное место. Познавательное не только для детей, но и для взрослых. Это центр энергии, в котором на 8 этажах рассказывается о видах энергии. Чтобы всё рассмотреть нужно минимум полдня. Вход 1500тенге. Есть скидки доя студентов, школьников и пенсионеров. Но к сожалению пенсионеров из стран СНГ не признают, только своим скидка
Просто потрясающий музей, невероятно, что внутри, казалось такого маленького с виду шара может уместиться 8 этажей, больше всего всего понравилась сила ветра и прозрачный мостик на 8 этаже, из минусов отмечу духоту в некоторых павильонах, кое-где плитка на полу ходит ходуном и искусственные цветы, честно не понимаю зачем они нужны
Здание очень впечатляющее, когда находишься рядом с ним. Шар огромный) такое ощущение что вот вот на тебя покатится. Внутри экспозиция экспо2017. Весьма интересная (особенно если бы экспонаты работали) на экспо стоит сходить не только ради выставки но и ради вида с 8 этажа, видна вся вся вся Астана)
Отличный музей. Ещё бы все экспонаты интерактивные работали, цены бы ему не было. Пять часов гуляли по музею. Отдельные эмоции от стеклянного моста - это незабываемо