Замечательный отель, по всем критериям оправдывает наличие 5 звезд. Прекрасный сервис, превосходная кухня и разнообразие блюд на любой вкус. Отлично расслабились в спа зоне, всегда чисто, спокойно и без суеты. Спасибо за отдых.
Все, что пишут хорошего про отель - правда. Есть один жирный минус. В отеле, когда мы были ежедневно с 9 пела певица а фойе под фанеру. И так до 23 часов. Это ад какой то. Мало того, что пение это просто отбывание номера, зачем после 21 часа такая громкая музыка ???? Мы все же отдыхать приезжаем. Не все любят каждый день на концерте присутствовать. Вынужденно ждёш пока этот кошачий хор закончится. Либо звук надо приглушать, либо перенести всю эту концертную программу в концертный зал, находящийся рядом. Неужели всем это нравится??????
Оксана Сулименко
13 ноября 2024
Отменный сервис в прекрасном отеле. Комфортно все! Завтраки - великолепны! Радушие и внимательное отношение начинаются с момента заселения в отель. Спасибо всему персоналу отеля. Вы- лучшие на побережье Геленджика!
Отличный отель, самый лучший в Геленджике. Хорошие номера, в которых есть все, что нужно, вплоть до гладильной доски. Разнообразный и вкусный завтрак. Крытый бассейн, два на улице, один с подогревом. Хороший пляж. Вот только море в Геленджике мне не нравится, но к отелю это не имеет отношения. В любом случае, если ехать в Геленджик, то только сюда.
Еда на высоте , спа супер теплые и холодный бассейн , различные бани , обслуживание в номерах прям страдает на 3 , поломанные доски и утюги , ! В целом спас хороший отдых прекрасной едой и шикарным бассейном !!
Хочу выразить огромную благодарность всему персалу , каждый был максимально внимательный и очень любезный . А так же отдельное спасибо аниматорам . Ребята огромные молодцы , очень активные , внимательные, дружелюбные, каждый вечер играли в интересные игры, отлично занимали детей. Передаем Привет с Краснодара от Гоар и Джульетты , спасибо за хороший отдых , обязательно вернемся
Предположу, что это лучший отель в Геленджике. Из плюсов: разнообразные завтраки с игристым, 4 бассейна (из открытых один подогреваемый) шикарная термо-зона, у отеля собственная пляжная зона (нам в мае было не актуально, оценить не могли, но сам факт наличия пляжа в той зоне уже преимущество само по себе)
Из минусов, пожалуй, напрягал только слабый WiFi в номере - соц.сети/интернет без проблем, но загрузить рабочую почту или посмотреть видео было проблемой.
Отдельно про расположение (мне это было важно, но в других отзывах не нашла): отель расположен в самой левой части бухты, рядом с маяком (к маяку, кстати, доступа нет, он на закрытой территории). Есть выход из отеля сразу на променад вдоль моря, но пешком дойти по нему до центра - около часа (5км) в одну сторону, либо на авто. До ближайших ресторанов в том районе минут 20 пешком
Света В.
15 октября 2024
все идеально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо всему персоналу, замечательно провели время. всегда и везде очень чисто, комплементарный бар и гигиенические средства. все в соответствии со статусом. благодарим!
Отличный отель, но есть несколько нюансов:
- номера, которые выходят на бассейн - находятся в зоне постоянно гудящей вытяжки! (Ночью ощущение, что шумный пылесос работают в соседнем номере, окна невозможно открыть)
-халаты маленькие, особенно мужские (кстати, удивительно, что они не брендированные, где-то маркетологи недосмотрели)
- двери не создают никакой шумоизоляции (особенно не повезло нам, когда номер был в коридоре, в котором расположен лифт в СПА зону. Сами понимаете, какой поток кромкоразговаривающих людей проходил по нему за вечер)
- в номере есть мини бар, чай и кофе, но почему-то нет сливок((
SPA зона - классная! Завтраки - шикарные! Парковка бесплатная на территории. Персонал очень вежливый! Атмосфера - на все 5 звезд!
Мы были трижды, вернемся еще (со своими халатами 😅)
Было очень классно обслуживание доброе хорошее всегда поможет к персоналу тоже самое еда вкусная большой выбор особенно вкусная чурчхела номера ухоженные маленький минус кола дорогая а так всё кайф
Плюсы- обслуживание и персонал на высоком уровне, завтрак шикарный, очень хороший спа и бассейн. Минусы- в спа зону допускают детей, двери между номерами
Epic!!!! Останавливались в отелях уровня премиум в разных городах, но Метрополь просто покорил!!!!! Огромное спасибо ща гостеприимство!!! Уровень!!!!! Персонал просто супер, обслуживание превосходное!!!! В этот отель хочется возвращаться снова и снова!!!!!
А запааах!!!!))))
Уверенные 5 звёзд! Я вернусь сюда снова!!!!!! Какое Приморье, какой Биариц??? ) и рядом не стоят!
Из минусов на фото сет не ведитесь ))) а так кайф!!!!
Это действительно 5 звездочный отель, персонал на вышем уровне , завтраки самые лучшие где мы только не отдыхали , такого ассортимента не было нигде, спа зона прекрасная оч много места , , даже при большой загрузке в новогодние праздники мы спокойно нашли место , в общем советую !
Отличный отель! Все для отдыха! Хорошее местоположение, красивый отель, ухоженная территория, доброжелательный персонал, вкусные и разнообразные завтраки, удобные номера, бесплатный корт, свой пляж. Все очень продумано и доступно! Рекомендую! С удовольствием вернемся.
Были в отеле в конце мая, начало июня.
Отель в общем понравился, если бы работал и оказывал услугу в полном объёме.
Завтраки хорошие, но не понятно почему не сделать омлет, скребл отдельно , нужно заказывать все время ждать.
Нет детского стола, нет сезонных фруктов.
Не стоит ехать в мае, а также до середины июня. Отель, к сожалению, не работает на 5 звёзд.
Вас будет ждать стройка, ремонт. Шум, запахи и отсутствие того, что вы заплатили и на что рассчитывали.
Спа хорошее, но при определённых обстоятельствах половина будет не работать, бассейн с каждым днём будет остывать на 4 градуса. Так как отель зависит от города, и не предусмотрено мощности для форс-мажора.
Номера хорошие, но вот ванна… уехали все в синяках. Не понимаю почему не пишут об этом, у нас не было в номере душевой, а вот широкий острый бортик при заходе в скользкую ванну даже при аккуратном входе
Нет лавочек и зон отдыха не у бассейна и ресепшене. Есть в заросшей аллеи, не понятно для чего. Мало урн на улице.
В 5 звёздах всегда стоят напитки на ресепшене и вазочка с леденцами. Здесь в ожидании нужно искать воду.
Пляжа нет, горки не работают.
Мы были с детьми, ожидали большего. Дети ждали горок, моря. Увы.
Доп место порадовало, хороший матрас. Но зато на основном месте ямы, горы. Спали в ямах.
На против нашего бунгало стояло сухое дерево, для чего оно не понятно, для ворон видимо. Картина как в страшном кино.
Ресепшен не всегда в курсе всего происходящего в отеле и не коммуницирует с другими.
Поэтому получается испорченный телефон, дезинформация.
Описала все, что есть и хотелось бы, чтобы обратили внимание и исправились. Чтобы гости возвращались.
В целом отель хороший, завтраки хорошие, спа, бассейн норм.
Но есть над чем работать и не заявлять 5 звёзд при отсутствии части услуг.
К сожалению , не соответствие цена-качество.
Отель Супер! Понравилось буквально все! Приветливый тактичный персонал, уютные номера, много мест для отдыха, как в отеле, так и на территории. Есть места для прогулок. Расположен отель у моря, вид из окон потрясающий (у меня был с видом на Маяк). Находясь на балконе, можно любоваться рассветом и закатом. И отдельный респект кухне. Такого разнообразия швецкого стола я не видела. Фрукты, овощи, закуски, напитки на любой вкус и возраст. А какие десертики, именно десертики, они такого размера, что можно попробовать всего по не могу не опасаясь набрать лишние килограммы. 😍😍😍
Отель превосходит все ожидания, предлагая гостям нечто большее, чем просто уютное пристанище. Каждое утро начинается с чудесного завтрака, который становится феерией вкусов и ароматов, нежно будящих чувства и подготавливающих к новому дню. SPA-комплекс заслуживает особенных похвал — это оазис спокойствия и расслабления. Безупречно оборудованное пространство SPA, с его профессиональными процедурами и внимательным персоналом, обеспечивает истинное ощущение возрождения и блаженства. В этом отеле каждый аспект пребывания продуман до мелочей, чтобы гарантировать незабываемый отдых.
Шикарный отель! Просто восхитительный сервис, очень чисто, красиво, качественно! Хорошие аниматоры, всё на очень высоком уровне!
Цены в ресторане в 2023 стали ну оооочень высокими, даже для отеля 5⭐️, особенно , когда вместо вкусного кофе за 550 руб., получаешь молочную жижу🤦🏼♀️
Отлично отдохнула. Персонал услужливый,кухня приемлемая. Пляж ухоженный. Было бы отлично устроить сходнидля захода в море. Отдыхала в ,,Доме актера". Там на пляже было оборудовано такое приспособление для захода в море. Очень удобно. В остальном все понравилось. Рекомендую.
Отдыхали в Отеле « Метрополь» с 04-10.07.22г. Самый лучший отель Геленджика! Сервис достойный. Персонал вежливый. Территорию красивая. Расположен в конце набережной на Толстом мысе. Море было чистое, сильной волны нет, так как находится в бухте. Выбрали номер для детей делюкс, а себе брали люкс, номера очень комфортные уборка каждый день ( смена постельного белья и полотенец, пополнение капсюльной кофемашины и бутилированной воды), в ванной комнате банные принадлежности всегда в наличии, вечером приносили комплимент маленькие шоколадки «Аленка». Завтраки вкусные и разнообразные. В ресторанах кормят вкусно по меню . В бассейнов на территории 3, есть водная горка, и бассейн для малышей, у бассейнов и на пляже выдают полотенца и бутилированную воду. Очень классная команда аниматоров, ребята прям молодцы, проводят разные мероприятия и на воде и на берегу, каждый может найти себе занятие по интересу, кто-то рисует или лепит, кто-то играет в теннис, или шахматы, баскетбол или водное поло, кто-то занимается аквааэробикой или йогой, ребята проводили на набережной пенную вечеринку, а у бассейна проводилось Pink Pati , вечером проводили игру «мафия», и покер, дети были в восторге перезнакомились со всей командой и сейчас переписываются с ними. Вечерами мы гуляли по набережной и ужинали в ресторанчиках, во всех заведениях, которые мы посетили кормят очень вкусно. Всем советую посетить отель!
Отдыхали с 24.11.23 по26.12 все понравилось, завтраки очень хорошие, спа центр замечательный, небольшой инцидент оперативно разрешили, персонал доброжелательный,спасибо всем сотрудникам и руководству отеля!
Самый лучший отель в котором я был. Шикарное обслуживание, просторные номера, вкусные завтраки. Очень классная спа зона и бассейны, мечтаем вернуться сюда снова!
Спасибо огромное за отдых!!!!
Приезжали с детьми, дети были постоянно заняты с аниматором.
Попали в день,когда детям предложили побыть актерами и снять свой маленький фильм.
Дети от съемочного процесса просто в восторге были,поверили что все очень серьезно(съёмки же). Аниматор София смонтировала видео.
Дети пересматривали видео несколько раз и почувствовали себя настоящими актерами!!!!!!)))))))
Ужасное место. Очень шумно. Музыка громко играет, слышно в округе на километр. Низы от музыки отдаются в теле. Не возможно не то что спать, а просто находиться в этом месте. На вопрос когда это закончится, отвечают просто отмашкой-приносим извинения, скоро закончится, какой у вас номер, мы отправим вам бутылку. А ребенку тоже бутылку отправите? Музыка орет всю ночь
Мой самый любимый отель в России!!! Сотрудники МАКСИМАЛЬНО ПРИВЕТЛИВЫ! Прям очень! Даже охрана, даже консьержи! Это настолько неожиданно приятно, что чувствуешь себя самым желанным гостем на всем свете! Интерьер красивый, светлый большой холл, ресепшен на виду, номера нам всегда попадались не смежные, так что в номере не слышно абсолютно никаких звуков! Спа очень приличный!!! Парных много разных, абсолютно разных, бассейны крытые/открытые. Шведская линия простооооо очень сильно вкусно, очень и очень разнообразно. Официанты супер внимательные, обслуживание качественное, быстрое и при этом незаметное.
Для меня это лучший отель, если стоит выбор, где провести выходные, то однозначно Метрополь! Основной их плюс - это конечно работа персонала! Приезжая с ужасным настроением, в номер уже заходишь счастливым. Та же Мрия резорт и спа в Ялте должна брать пример и мастер классы здесь, хотя вряд ли это поможет)))
Только вернулись из Геленджика, отдыхали в Metropol Гранд Отель, пишу отзыв так сказать "по свежей памяти", да и если честно удивила меня ситуация, с которой пришлось столкнуться. Очень удивила...
Мы отдыхали вдвоем с 13 по 16 июня, персонал отеля в целом очень доброжелательный и отзывчивый, был переезд в другой номер, и решили остаться еще на 1 день, девочки на ресепшн все решили очень оперативно, местонахождение отеля и собственный пляж - это тоже супер!
15 июня после прогулки мы с удивлением обнаружили на двери табличку со следующим содержанием: так как вы повесили табличку с просьбой не беспокоить, ваш номер не был убран. Естественно, никто эту табличку не вешал, она спокойно находилась в номере. Для нас это было некритично, поскольку мы отдыхали вдвоем, в номере практически не находились, подумали - не убрали, странно конечно для отеля 5*, но разбираться и заморачиваться из-за этого не хотелось. Супруг подошел на ресепшн и задал вопрос по поводу позднего выселения из отеля и рассказал о ситуации, на что был дан убедительный ответ: наверное, вы забыли как повесили эту табличку??? Если хотите, мы можем посмотреть камеры 😂😂😂😂
Позже, пообщавшись с другими гостями отеля, мы с огромным удивлением узнали, что это широко используемая практика в отеле. НУ КАК??? Впечатление не испорчено, но неприятный осадок все-так есть, я все понимаю- большая загруженность персонала, полное заселение отеля и т.д., но пытаться решить вопрос таким образом, это прямо скажем неприлично.
За персонал, виды из отеля, прекрасные завтраки и инфраструктуру - ❤💕👏👏👏
Самый лучший! Очень много путешествую по миру, но этот отель настолько хорош, что решила написать отзыв. Прекрасная ухоженная территория, продуманная архитектура, рояль в Холле, шампанское при регистрации, даже не королевский, а императорский завтрак с шотами аперитива с имбирем, великолепная спа-зона. Роскошь и нега в аромате напоенных морем сосен.
У меня вопрос к тем, кто ставит оценку 5. Вы кроме этого отеля больше нигде в своей жизни не были?
1. При бронировании отдел не предупредил о том, что пляж закрыт и не работает. Огромное разочарование, т.к. мы ехали именно к морю. Из трёх бассейнов работает один, все лежат друг на друге. Мы побрезговали там находиться.
2. Рваные застиранные халаты, настоящая ветошь (фото прилагаю)
3. Тапки, не брендированные, а обычные потоковые с приклеенной клеенкой, на которой написано название. До смешного сэкономили. (Фото прилагаю).
4. Уставшие и неулыбчивые девочки на ресепшене. С первой минуты понимаешь, что с отелем уровня 5* что-то не то.
5. В ресторане на завтраках повар, который готовит блюда из яиц, смотрит на тебя таким взглядом, что аппетит пропадает мгновенно. Не здоровается.
Уважаемые руководители отеля, научите свой персонал улыбаться.
6. В номерах и на балконах курить запрещено, хорошо согласны. НО! Поставьте для гостей урны-пепельницы, а не обычные урны, обтянутые пакетом. Или вам на это тоже денег не хватает? Отведите места для курения, гости должны находиться в комфорте! У вас же все сделано так, что вызывает обратные эмоции.
7. Здание основного корпуса и бунгало обшарпанные, обветшалые. Впрочем как и сами номера, ооочень подуставшие.
Вывод, в этот отель мы больше не вернёмся. За такие деньги ты ожидает увидеть достойный сервис, а получаешь вот этоооо. Просто печаль, меняйтесь, и будет вам счастье, но уже не с нами.
Очень крутой отель. В номере чисто, персонал мегавежливый. Выбор блюд в ресторане огромен, некоторые по-моему вообще не с этой планеты. В лобби по вечерам играет женщина на рояле. В СПА и бассейнах не был, т.к. был в отеле всего одни сутки. Рекомендую всем!
Шикарная анимационная программа, прекрасные аниматоры. Спасибо Але, за мафию. Хочу отметить, что каждый аниматор веселый, инициативный, кайфовый, хочется учавствовать везде!
Если сравнивать с Приморье , то здесь уровень европейского стандарта . Очень понравилось , большая территория , вкусная и разнообразная еда , бассейн открытый и закрытый . Анимация для детей , особенная благодарность аниматору Ангелине , хорошая , порядочная и любит детей 👍🏻🫶🏻
Жили в бунгало , как в лесу 👍🏻
Отличное место , как для молодежи , так и для семейных пар с детьми 👍🏻
Отличный отель, один из лучших на черноморском побережье, на мой взгляд. Понравилось всё, от бокала шампанского при заселении до вида из номера. Прекрасное местоположение. Отличные, удобные и комфортные номера, замечательные завтраки и бассейн с горками и зоной СПА! Расстроил только маленький пляж и постоянное отсутствие там мест для отдыха ((
Проживали в данном отеле в конце июня 2024 неделю. Очень хочется отметить лояльное отношение администрации отеля к гостям. Мы бронировали семь ночей, планово задержались и приехали не в первый день заезда, а утром второго дня. Мы не рассчитывали на какие то изменения в стоимости, но были очень приятно удивлены, что нам посчитали стоимость проживания на сутки меньше, и даже никаким боком не удержали за ранний заезд ( а получается, что нас заселили в 11 утра ) встречают гостей в отеле бокалом шампанского, очень приятно. Кухня прекрасная, завтраки просто космос, такого разнообразия я давно в пятерках не видела, очень порадовало, и сладкий стол, и овощной, много фруктов, слабо соленная и подкопченная форель, тунец, куча всяких закусок, соусов, напитков, в том числе и шампанское безлимитно))) впечатления от проживания только самые положительные! Вернемся еще!
Просто круто!
Можешь почувствовать себя человеком. Я бы даже добавил - БОЛЬШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. )))
Персонал обходительный, приветливый, все чисто и аккуратно.
Не даром 5 звёзд.
Хороший отель. Уже далеко не новый, но более-менее выглядит нормально. В номерах, внутри и на территории требуется косметический ремонт. Видно, что после ребрендинга из Кемпински в Метрополь, пока в это дело деньги не особенно вкладываются. Возможно, дело идёт к тому, что переведут его вскоре в категорию пониже, т.е. 4 или 3 звезды. Персонал доброжелательный. Отдельное спасибо Антону и Алисе, работающим на ресепшене за оперативное решение возникающих вопросов. Отличный СПА. Бассейны с тёплой комфортной водой. Часть водяных массажёров во внутреннем бассейне не работали по неизвестной причине. Либо были неисправные, либо просто их не включали. Завтрак отличный. Хороший выбор на любой вкус. Кухня замечательная. Понравилось обслуживание в ресторане в лобби баре в центральном холле.
Одно из самых замечательных мест отдыха на юге России! Бассейны внешне просто сказка!
Массаж и зона спа изумительно!
Отдых с детьми отдых с компаниями то что надо!
Кухня великолепно, завтраки шикарные.
Рекомендую 10 из 10.
Единственный момент уточните работает ли внешний бассейн и работает ли вся спа зона!!
Прекрасный отель, за много лет традиции и сервис нисколько не ухудшились! Для комфортного и спокойного отдыха все есть! Спасибо владельцам и персоналу за то, что уровень остался на высоте! Спасибо!
Очень люблю этот отель, отличная кухня, прекрасный сервис и персонал просто нереальный: очень отзывчивый на все просьбы, отдыхать в таком месте-одно удовольствие!