УЗ Барановичский родильный дом

Макарчук Ольга
Уважаемая Кибальчич Елена Борисовна и все врачи гинекологического отделения №1 Хочу выразить свою глубокую благодарность за профессионализм, заботу и внимание, которые я получила во время моего пребывания в вашем отделении. Я была очень напугана и обеспокоена своим состоянием, но благодаря вашему чуткому отношению и высокому мастерству, я почувствовала себя в надёжных руках. Ваша работа требует не только медицинский знаний, но и огромного такта и понимания. Это не просто лечение - это настоящее призвание. Вы дарите людям надежду и помогаете им вернуться к полноценной жизни. Я очень благодарена за все, что вы для меня сделали. Огромную благодарность хочу выразить медицинским сёстрам и всему младшему персоналу -санитаркам, уборщицам, работникам регистратуры - за их ежедневный труд, чистоту, порядок и доброжелательное отношение. Ваша забота о комфорте пациентов создаёт атмосферу, способствующую выздоровлению. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в вашей благородной работе и благодарных пациентов! С искренней благодарностью, Ольга! 01.04.2026
валентина г.
Мне порекомендовала обратиться сюда моя врач, так как у нас в городе такую процедуру не делают(гистерорезектоскопию) к доктору Кибальчич Елена Борисовна. Хороший и квалифицированный персонал, все быстро, четко и не дорого по сравнению с Минскими учреждениями. Рекомендую обращаться за помощью сюда, вам ее здесь окажут на высшем уровне!
Таня Телеганова
Пришла на прием к гинекологу. Сказала, что есть тренировочные схватки на 27 неделе бер. Сказали, что нужно лечь в стационар, хотя все хорошо. Ладно, согласилась. По узи было все отлично. Но начали лечить как при угрозе преждевременных родов. Пока лежала, отдельно поехала в платную клинику на узи. Там выяснилось, что имеется маловодие, чего до терапии не было. Сказала об этом врачу, на меня нагнали, что почему я им не доверяю и хожу на дополнительные узи (извините, но доверяй да проверяй и не зря). Начали терапию по улучшению кровотока. Потом выяснилось, что положили меня для массовки перед посещением данного заведения санстанцией. Отдельно неприятными были слова врача, что мы еще увидимся, мол не дохожу до срока (не совсем то, что хочется услышать во время бер). К слову, родила на 40 неделе и 1 день. Благо рожала в другом месте. На патологии ремонт так себе, двери нигде не закрываются. Из плюсов: можно свободно выходить из отделения, на выходных даже до дома доехать
Елена Сальникова
11 ноября 2025
Находилась на оперативном лечении в стационаре с 05.11.2025г. Выражаю огромную благодарность всему коллективу Гинекологического отделения за профессионализм, чуткость, человечность, душевную теплоту и самоотверженный труд. Это просто невероятно, до какой степени сотрудники ответсвенно относятся к своим обязанностям и стараются сделать даже больше, чем возможно. Пациентки получают квалифицированную помощь в полном обьеме и чувствуют уверенность в результате. Приходилось бывать в разных стационарах Беларуси за жизнь( мне 62года), но такой организации точно не встречала нигде. Отдельная благодарность Маликовой Ларисе Ивановне-это Человек, профессионал с золотыми руками и светлой головой, коллектив под ее руководством работает слаженно, как часы. Выражаю надежду, что когда-нибудь все медицинские учреждения смогут работать также, это важно для людей- знать, что даже самые невероятно сложные задачи будут решены нашими медиками. Низкий поклон всему отделению, и дай вам Бог сил и здоровья.
Кодлычевская Татьяна
8 мая 2025
Хочу выразить благодарность! Бубен Г. В. врач с большой буквы! Чуткая, отзывчивая,профессионал в своем деле!С помощью её золотых рук, появились на свет мои три девочки!Спасибо вам огромное за ваш профессионализм, чуткость и доброту!А так же спасибо Манкевич В. А. Грамотный врач, добрая и отзывчивая как человек! Спасибо вам!И за то что вы делаете!
Александра Линник
18 февраля 2025
Запись на узи просто ужасная. Первая беременность, записалась на узи, позже перезвонила для того, чтоб добавить снимок плода. Ответили что мол нельзя, это нужно было говорить сразу при записи, а ты не знаешь, потому что первый раз, первая беременность. Будьте так добры при записи говорить пациентам, предлагать данную услугу. Мы всего не знаем, так как и вы. Вы расстраиваете беременных, хамское отношение...
Мария А
10 мая 2025
Никому не порекомендую данный роддом. Если вы хотите получить поражение мозга у своего ребенка - добро пожаловать в Барановичский роддом. Прокалывают воды без согласования. Выдавливают ребенка кулаком без согласования! Запрещенный приём!!! Но им наплевать на любые правила. У вас отберут телефон, и будут смеяться с того, как вы мучаетесь. Хотя казалось бы, что смешного? Прошло много лет после родов там, но это место Ада на земле. Я никому не советую там рожать, если вы хотите здорового ребенка. ребенка там покалечили, и диагнозы которые он получил в родах при выписке резко скрыли, и убрали, понимая что они могут получить уголовное наказание за подобные нарушения. Очень жалею что не судилась.
Елена Абрамович
Из-за одной "недоврачихи" я упустила шанс стать мамой ещё раз. Писала на адрес электронной почты роддома, заведующая просто отмахнулась, мол пишите в Минздрав, но в электронном виде жалобу в Минздрав не напишешь.
Аннесса Степ
13 октября 2024
Хочется сказать спасибо моему доктору Неманову Аркадию Борисовичу за профессионализм в своём деле, компетентность к пациентам,доброжелательное отношение. Цыганкова Алла Владимировна-Вам тоже огромная моя благодарность!!!Лучшие доктора!
Светлана Малышева
14 апреля 2024
Экстренные роды прошли быстро и успешно. Это всё благодаря квалифицированным врачам и медсестрам. Отношение к роженицам душевное, хорошее. Всё помогут, расскажут, покажут. Детки досмотрены))) Огромная благодарнасть всему персоналу!!!
Ольга Горячева
11 июня 2023
Очень большое здание ,разные отделения .Везде чисто ,стиральной.Персонал приятный ,доброжелательный .Врачи ,внимательны .Палаты ,чистые ,мед персонал очень внимательный ,специалисты разного профиля наблюдают рожениц ,малышей .Питание хорошее .Помощь оказывается своевременно ,качественно и быстро .Спасибо Всем работникам этого учреждения ,Ваш труд безценен . Ведь именно здесь поддаются наши Дети.
Яна Белая
8 июня 2022
Впервые была в патологии большая половина персонала очень чуткая , но вторая половина злые Отдельно благодарю Бубен Г.В. за свой профессионализм , настрой и помощь ! Ремонт конечно и условия ужасные в палатах Для гинекологии сделаны все условии , а для рожениц никаких Попала в тот период ,когда было отключение горячей воды и была удивлена ,что у род дома нет возможности приобрести нагреватель . Но санитарочки они так же безумно добры к женщинам , водили в гинекологию в душ за что тоже огромное спасибо ! В пред родовой условия конечно по лучше , но тоже отношение никакое . Цыганкова А.В. одна запомнилась своей добротой , чуткостью , пониманием и профессионализмом ,так же очень благодарна ей . В минуты когда она была рядом ,просыпалось чувство доверия и спокойствия . В после родовом отделении , вообще ужасное отношение персонал злой ,ответ на вопрос так же не подучишь (перекидывают друг на друга ) Душ по расписанию ( хотя после родов очень важно как можно часто посещать душ ) Детский пост очень ответственные ,добрые не страшно доверить им новорождённых. Так же обращу внимание на Чухно С .В. всегда помогала , подсказывала и учила , благодарю за свой профессионализм , доброту , поддержку !
Татьяна Дудина
18 августа 2025
Приходилось неоднократно быть так на лечении. Врачи компетентные,медперсонал хороший.
Екатерина Сорговицкая
10 июля 2023
Квалифицированные специалисты. Персонал вежлив. Отношение к пациентам достойное, без хамства (мне по крайней мере никогда не попадалось иначе) . Всегда всё чисто и аккуратно.
Екатерина Марковская
8 сентября 2024
Очень хорошее обслуживание, профессиональные врачи,в платных центрах в основном разводят на дополнительные услуги.
Л
Лариса Андреевна
15 февраля 2024
Врачи отличные. Но младший мед персонал (санитарки) очень наглые и ведут себя слишком «важно», будто на уровне врача. Хамят пациенткам необоснованно. Но , к счастью, не все такие. Но нервную систему хорошенько подорвали, после родов и так на эмоциях из-за гормонов, так после их отношения еще и ревела .
Nadya Bolotova
30 марта 2022
Рожала 15 марта , хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам родзала , акушеркам , врачам , медсестрам и даже санитарке . Было очень хорошее отношение , помогали , объясняли , поддерживали , и даже порой шутили для поднятия настроения. Прекрасные врачи , человеческое отношение, я была очень довольна . Жаль не запомнила фамилии и имена !
Scukka scukka
13 августа 2023
После открытия нового корпуса конечно стало лучше. Больше места. Объединили старый и новый корпуса. Удобно ходить по врачам и на процедуры. Персонал как и в любой другой больнице.
N
nadezhda_andreeva97
20 апреля 2022
Хочу выразить благодарность всем медицинским работникам отделения патологии беременных! Все тут очень добрые, понимающие, доброжелательные, знающие свою работу) Особенно благодарна Бубен Галине Васильевне, за её чуткость к каждому пациенту, отзывчивость, честность, открытость, понимание, умение поднять настроение и найти общий язык со всеми)) очень хороший доктор, с высокими знаниями и стажем! Всем благодарна за ваш труд! Побольше бы таких специалистов! Прошу премировать каждого без исключения!
Ю
Юджин
12 августа 2025
Государственное учреждение здравоохранения с полным спектром услуг. Чистота и порядок внутри.
Сергей Киселёв
12 февраля 2023
Прекрасное место, где появляются всё новые и новый граждане г. Барановичи. Но и не только. Прекрасный и квалифицированный кадровый состав роддома всегда готов оказать любую посильную медпомощь всем женщинам, нуждающимся в ней.
Наталья Ковш
19 июля 2024
Ребёнку делали срочную операцию, спасибо большое заведующей отделения Ларисе Ивановне и всему персоналу.
оксана шелест
31 июля 2024
Была на узи у Голос, 1 скрининг, узи было ровно 2 минуты ( без преувеличения)Что можно увидеть за такое время? Даже не предложил послушать сердечко или показать на экране ребенка
сергей шабан
4 декабря 2025
Новый крпус простт шикарный. А стапый, родильный как в СССР, вооюще жесть Разве невозможно и его отремонтировать. Хотя в новом корпусе большинство палат пустует.
Саша
1 января 2023
Рожала 16.12 вечером. В родовом отделении просто замечательная смена была. Начиная от врачей заканчивая санитарами. Чувствовала себя как на платных родах. Очень чуткое отношение было. В послеродовом отделении чуть другое отношение. На вопросы медсестры на посту отвечают нехотя.
Valeria Domash
31 августа 2024
Персонал -злой Не дают отдыхать даже в тихий час , вечно шумят И так тяжело восстановиться , и они еще напрягают своим отношением Хочется быстрее сбежать !
Анастасия Карпович
12 февраля 2021
Что сказать. Персонал в предродовой у меня был отвратительный ,кроме одной ,очень приятной леди. А вот смена на родах была просто чудесная,спасибо им за мое счастье. Роддом хороший,заведующая безумно прекрасная женщина и профессионал своего дела.
Наталья Ивановна
21 августа 2024
Все хорошо. Хороший персонал. Новое здание, оборудование. Врачи хорошие.
Валентина Пекарская
17 ноября 2019
Довелось мне там побывать в июле 2019 года. До родов лежала дней 6. Оооооо. Это было хорошее время. И врачи хорошие, и санитарочки просто прелесть. Меня даже не смущало, что туалет и душ один. Роды сами тоже в принципе не плохо. В послеродовом, конечно, не так весело было((( Такую оценку ставлю из-за того, что там так и не смогли мне толком изначально сказать, что не так с моим малышом!!!!!
Дарья Патейко
17 октября 2023
Звонили по 100 раз узнать насчет того родила или нет. Говорили не родила. Потом сама дочка позвонила и сказала то что делали кесарево и то что уже отошла. Звонили после этого узнать что и как с ребенком, говорили то что она ещё не родила. Так мы так и говорим то что нам уже звонила дочь и сказала то что уже родила. Беспредел какой то. И названивали по 100 раз узнавали насчет ребенка говорят нету сведений еще никаких. Да как это как. Матери даже не сказали пол ребенка!!! Да вообще ничего не сказали о ребенке. Отвратительно.
Аня Будчанин
19 апреля 2024
В Барановичах нельзя выбрать роддом, поэтому рожать приходится здесь. Есть возможность платных партнерских родов) Здание роддома старое, не то, что на фото. Даже в платных палатах нет санузла. Но эти неудобства компенсируются дружелюбием и профессионализмом персонала. Я всем довольна.
Марина Маринина
7 декабря 2021
Случилось полежать на сохранении в отделении N2. Хочу выразить благодарность всему персоналу. Очень отзывчивые, доброжелательные. Всегда ответят на все ваши вопросы. Прекрасные специалисты. Так же хочу отметить кухню, кормят хорошо.
Анастасия Г.
4 мая 2021
Отвратительно отношение мед.работников к роженицам. Наблюдалась в Минске до 36 недели, но т.к. проживаю в Барановичах и все сказали, что ничего страшного в этом роддоме нет - перевелась сюда. В первый же день положили на сохранение и поставили гестоз. Хотя ранее ничего не наблюдалось и врач, который вёл в Минске, был слегка шокирован. Отношение всего мед.персонала было настолько отвратительным, что даже слов не подобрать. У меня скакало давление, то хорошее, то плохое, но санитарки всё равно настаивали, что мерять давление в 6 утра, когда тебя резко разбудили и ты испугался - норма. Палаты жуткие. Где-то по 5 кроватей - там духотень, у нас в палате было 3 кровати, но т.к. палата угловая было жутко холодно. Шёл декабрь месяц. Окна были просто заложены пледами. Розетки все вываливаются. Еда была более-менее, но по выходным лучше приносить свою, одним печеным яблоком на завтрак не наешся. Рацион должен был быть согласно прописаным диетам, но за всё время моего прибывания такое принесли только один раз. Спустя неделю заведующая сказала, что меня надо родоразрешать, т.к. скачет белок и давление. Хотя никто даже не объяснил, как нужно правильно сдавать анализы. В итоге два дня подряд заведующая пыталась вырвать пробку руками даже и не объяснив мне что происходит. Это я поняла уже когда кусок она всё же вырвала. Но это не подействовало. Решили заложить гель. Он тоже не подействовал. Но это мало кого интересовало и на утро меня отправили на прокол пузыря, со слов заведующей "уже 38 недель, ребенок доношен, можно рожать". Была очень непросвещенная, поэтому согласилась. Ещё пару странных моментов было в родовой. Камера, которая направлена прямо между ног и нахождение на самом процессе интерна, разрешение никто не спрашивал. Сделали прокол и положили рожать. Вставать и ходить когда хочешь - нельзя. Всё строго и как говорят они. Бывало никто вообще не наблюдал за тобой. Лежишь просто пол часа сама себе. Стимулировали всем, чем только могли и спустя 8 часов экс. Кстати, никто даже не придложил обезболивающие или эпидуралку (она заявлена в прайсе, но её почему-то не делают). Вот там в операционной я была прям рада и счастлива. Бригада мне попалась хорошая, анестезиолог профессионал. Всё прошло быстро. Ребенка показали, назвали вес и рост. После операции все относились очень хорошо и наконец-то почувствовала себя человеком. На следующий день увидела свою малышку. В акушерском отделе мед.персонал очень хороший. Врачи тактичные, всё объясняют, показывают, советуют и относятся по человечески. А вот условия палат оставляют желать лучшего. В палате по 5 кроватей, пройти негде, дышать нечем. Моя кровать стояла прямо напротив двери - сквозняк жуткий. Воды ночью горячей нет вообще и как мыть ребёнку попу - придумайте сами. Платная палата вообще ни о чём. Просто одна кровать и холодильник, хотя общий стоит прямо за дверью. Напор воды в душевых ужасный. Два душа на весь этаж. Очереди дикие. Но питание в акушерском гораздо лучше. Почти, как дома. И до родов, и после лежала в последних палатах. До родов из супа к нам доезжала только вода, после родов полноценный рацион. Если решимся на второго ребёнка, то явно не в Барановичах. Поэтому, если есть возможность- не рожайте здесь.
Ангелина П.
4 декабря 2023
Очень хочется выразить благодарность окушер гинеколог ЯЦУК О. И. , делала сегодня УЗИ, до конца не досмотрев, мне стало плохо, на что мне ответили иди все допишем без тебя, попросила сфотать заключение, на что ответили нельзя, такое чувство, что я попросила чужого ребёнка диагноз УЗИ.
Ekaterina Savchenko
2 апреля 2024
Ездила на консультацию к хирургу по гинекологии Кибатич по рекомендации, хороший врач. Все рассказала и объяснила.
Мария П.
6 февраля 2022
Приняли настолько хорошо, что прям не верилось, что все негативные отзывы тут реальны. Медицинский персонал во время и после родов прям лапочки! Спасибо им :)
наталья гофбранд
31 мая 2023
Я лежала в отделении гинекологии. Условия отличные на пять баллов. Отношение персонала и особенно врачей неплохое а вот более низшей категории немного грубовато по отношению к больным
Fräulein unbekannt
30 декабря 2025
Огромный почёт и уважение - МАЛИКОВОЙ ЛАРИСЕ ИВАНОВНЕ И ЦЫГАНКОВОЙ АЛЛЕ ВЛАДИМИРОВНЕ!!!! ЛУЧШИЕ ВРАЧИ, КОТОРЫХ Я ВИДЕЛА!!!!
татьяна шешук
25 ноября 2019
Сказала бы работают специалисты своего дела. Работают слаженные бригады акушер-гинекологов. Операции проходят на должном уровне. Спасибо им огромное.
ульяна буйкевич
19 октября 2022
Всё хорошо,но записаться очень тяжело,свежий ремонт, внутри да и снаружи всё свежо и красиво. Оборудование современное
татьяна шешук
12 ноября 2022
Отличные специалисты своего дела. Лежала во второй геникологии. Грамотный персонал👍К клиентам относятся уважительно. Рекомендую
Татьяна Ждан
6 мая 2024
Хорошее обслуживание , внимательные врачи и мастеры, комфортные палаты.
1 апреля 2025
Хороший роддом,есть конечно нюансы, персонал не весь вежливый
Ольга Манкен
14 февраля 2024
Нехватка мест в патологии для беременных. Гинекологи не контролирует беременных, для госпитализации в роддом.
Машка Ш.
17 июня 2022
Отделение патологии требует ремонта, один рабочий душ на 40 женщин это ужас,очередь в 18.00 начинают занимать и великое счастье если до отбоя получиться помыться,мед.персонал(средний и младший) оставляет делать лучшего, со мной в палате лежали девочки с угрозой преждевременных родов,им был назначен постельный режим,так их постоянно на уколы звали, на просьбы уколоть в палате т.к постельный режим,недовольно фыркали якобы делая отдолжение,но все же делали уколы в палате. Что касается заведующей ,то она просто "огонь", Галина Васильевна,человек на своём месте,всегда поддержит, все подробно объяснит и расскажет. Далее предродовая и род.зал,рожала 31марта смена попалась просто замечательная, Цыганкова А.В замечательнейший доктор,не смотря на то,что я рожала 3-й раз,все рассказала и объяснила,как первородке,держала за руку и поддерживала,я просто в шоке была,что такое может быть в Барановичах, после родов 2 часа не отходила от меня,хоть и роды прошли легко. Дневной смене 31 марта огромный человеческий респект и уважуха!!!! Далее после родовое отделение, физиология, тут начинается полный капец,условия конечно лучше, чем в патологии, на этом плюсы заканчиваются, в детском отделении младший мед. персонал оставляет желать лучшего, я понимаю,что они не обязаны в попки целовать наших деток,но все же хотелось отношения получше,что касается докторов,адекватная там только заведующая, а остальные оставляют желать лучшего, у ребенка были небольшие неврологические вопросы,3 доктора приходили на обход и 3 разных диагноза ставили,но крем бюбхен впаривали мамам только так. Далее доктора ,которые лечат мам после родов,тут вопросов нет,внимательные,все расскажут,выслушают все жалобы и вопросы, теперь младший мед.персонал,это полный ужас,я все понимаю, что зарплаты небольшие,что нагрузка сильная, но не нравится -увольняйся,таблетки не принесут пока сам на пост не подойдёшь,на просьбу померять давление,всегда говорят,что после родов чувствовать себя хреново это норма. В общем есть плюсы,но к сожалению минусов больше.
Vadik Kalgin
9 августа 2023
Филиал Ада на земле , отвратительно все от старого корпуса до персонала , дичь просто Столовая отвратительная Персонал просто 8 классов трасянка хамло неотессоное Врачи бестолковые до ужаса 90 % так точно. Просто жуткое место по всем показателям Пожалуйста, люди добрые , не в коем случае не пользуйтесь услугами данного заведения 8 кругов Ада вам обеспечены !!!! Просто крик души
E
Egor G.
11 октября 2020
К сожалению и мне пришлось рожать в этом так сказать роддоме. Неделю лежала в патологии,никому дела не было до меня.в итоге роды вызывали,мучали и издевались надо мной и моим ребенком два дня. Схватки длились целые сутки,в первый день сказвли не кушать и на след день я тоже ничего не ела. В предродовлм врач не заходила ко мне даже, а за 10 минут до потуг спросила у медсестр успеет ли она сходить покурить побыстрому. Роды вспоминаю с ужасом,как давят на живот и режут тебя(нормально сесть я могла через 2,5 месяца,а потом делают вакуум(колечат моего ребенка) , когда ребенка "вытянули" я его даже не увидела,неделя реанимации(медсестры в реанимации очень" успокаивали "меня ,говоря что мой ребенок "никакой" и три недели в мать и дитя. Врач была ПИЛИПЧУК.никому не пожелаю попасть к ней. Девочки,езжайте в минск и будете здоровы вы и ваш ребенок. Воды горячей в послеродовом отделении не было.
Оксана Фролова
21 февраля 2024
Недавно была на приеме у врача Петлицкой, очереди не было пришлось ждать 50 минут до своего времени. Принципиально не приняла пораньше. Хотелось чтобы как то по человечески относились к пациентам.
Ольга Машей
29 декабря 2022
Персонал квалифицированный, профессионально грамотный, отношение к пациентам доброжелательное.
Алла Л.
9 октября 2020
Хорошие врачи. Очень отзывчивые медсёстры и санитарки. Спасибо им за их труд, заботу о каждом пациенте и доброту