Канатная дорога Ялта-Горка

Плешкова Екатерина
23 сентября 2024
Цена 1800 за 3х в обе стороны. Виды, конечно, красивые, особенно в солнечную погоду. Кабинка маленькая, на двоих взрослых по 70кг пойдет. Доехали нормально, на спуске немного остановились и зависли...но все норм И главный минус, на верху делать НЕЧЕГО! только музей авто, который займет у вас мин 10-15 и все. А, ну и смотровая...как бы все... Развлечение на раз
FPV Smart
Кабинки малюсенькие, 350₽ за 5 мин поднятся, ну лучше на канатке, чем пешим, такой подьем мало кто одалеет
Михаил
10 января 2025
Дороговато, как по мне, 1200 за двоих, за пару минут проезда, но в целом, канатка едет уверенно, оборудование в рабочем состояние, все опоры покрашены, чисто, аккуратно. С верхней площадки отличный вид с кафешками и там же, не большой, но очень интересный авто музей достойный внимания!
Алена
16 мая 2025
Понравилось,как в старые добрые времена)Все работает,на верхних точках сотрудники внимательные,помогают выйти с кабинки,особенно это важно,если ты с детьми.Внизу не такие любезные,уже сами справлялись.Погулять есть где,только музей бабочек не посетили,никто не пришел с работников,хотя в звонок несколько раз звонили.. Виды красивые очень! Цены бы только чуть облегчить,есть взрослые и детские билеты,но если у нас семья многодетная,то нам особо нет разницы.Жаль,что нет многодетным скидок как везде.
Захарко Виталий
28 июля 2025
Супер. Мечта юности (после фильма Асса) сбылась. Кабинки алюминиевые и казалось что пол вот вот провалится. Тучным людям будет проблематично, дверки открываются внутрь.
Андрей
6 июля 2025
Путешествие начали с верхней станции к набережной. До верхней станции доехали на такси. Сразу над канатной дорогой находится панорамный ресторан. При входе фонтанчик и на так называемой террасе столики с креслами и диванами. Мы не смогли пройти мимо, остановились пообедать и пофотографироваться. Прямо с диванов открывается живописный вид на Ялту и море. Заказывали салат Цезарь- порции большие. Шашлык из свинины с картофелем и овощи гриль. Всё очень вкусно. Официанты внимательные. Потом пошли на канатную дорогу. Рассказываю наши ощущения: в кабинках или вагончиках для двух человек очень мало места, что с трудом закрыли калитки ( дверки). Вес у меня 84 кг и на полу как-будто проминался лист жести. Стоять и сидеть не удобно, при остановке на высоте кабинка немного шаталась. Такое себе ощущение адреналинового аттракциона! Сейчас вспоминаю и смеюсь! Не знаю плюсы это или минусы, ещё не решил😀, но четыре звезды. Ну и конечно забыл написать про панорамные виды, просто красота!
Олег Костюченко
13 ноября 2025
Дороговато для подъёма и спуска 700р, причем виды сверху не такие шикарные, как представлял. На верху тоже все платно и музей авто и бабочки и даже туалет.
Андрей Подрвыустоев
Не дорогой аттракцион, наверху ничего сильно интересного нет, пара кафе и музей, до которых можно добраться и по дороге. В момент подъема есть парочка хороших видов на Ялту. Припарковаться рядом вряд ли получится, лучше оставить машину где подальше и есть свободные места, чем накручивать бесполезно круги. Посетить стоит ,дабы расширить свой кругозор.
Батя у мангала
19 февраля 2024
Канатная дорога Ялта Горка в Ялте стоимость её 500р в две стороны. Находится на набережной имени Ленина рядом с барабуля бар и подъем идёт на Холм Славы, займёт примерно. Виды открываются потрясающие на горы и море. Можно посетить музей ретро автомобилей, сад бабочек, посидеть в ресторане Кусто с шикарными видами. И конечно пройтись 3 минуты до Холма Славы с вечным огнём и почтить память наших воинов. Подписывайтесь на канал Москвичи Без Границ и путешествуй вместе с нами
Михаил Седов
12 августа 2025
Абсолютное пренебрежение сотрудниками техникой безопасности! Спрашиваю на кассе: выдержит ли нас двоих кабинка. Кассир отвечает утвердительно: "кабинка рассчитана на двух человек". В итоге, кабинка со скрипом в полу доехала до верха. Наверху выяснилось, что кабинка рассчитана на вес в 160 кг, у нас на двоих был вес 200 кг. Видел так же как в кабинках ездили по 4 человека. Настоятельно рекомендую игнорировать данное место!
Николай Изюмов
16 ноября 2023
Бываем с супругой в Ялте ежегодно. и и всегда катаемся на кантаной дороге. Впечатление незабываемое. Не знаю, насколько оно может быть прекрасным у тех, кто страдает ностальгией по Ялте из "Ассы", но у нас с супругой канатка ассоциируется исключительно с Банананом и с Татьяной Друбич. И с песней "Под небом золотым". Поэтому сердце от зашарпанных видов под кабинкой и башенок и санаториев вокруг щемит всегда)) Зато наверху ресторан с красивым обзором на море и Ялту. Музей бабочек и прекрасный музей ретро-автомобилей! Нам провели там индивидуальную экскурсию, просто бальзам на сердце! Поднимитесь, не пожалеете))
Наталья Кириленко
7 августа 2025
Канатная дорога с закрытыми кабинками. Это, конечно, не так круто, как открытые, но посмотреть есть на что. Наверху музей ретро машин, смотровая площадка, горка и качели для детей.
Евгения ❤️
15 июля 2025
Сбылась мечта!) очень давно хотела прокатиться на канатной дороге. Конечно Вау вид , если не смотреть "под ноги "( на верху смотровая, маленькая конечно, но вид красивый, есть автомузей. Фигурки из металла, очень вежливый персонал который помогает зайти и выйти из транспортёра.
Ольга Макарова
27 ноября 2023
Посещали место несколько раз. Если ждёте больших впечатлений от видов, можете разочароваться. Дорога проходит над частным сектором, где вид не очень. Однако из кабинок открывается вид на побережье. Наверху уютное кафе с достаточно демократичными ценами. Есть туалет, он платный, можно картой оплатить. Направо уходит дорога на холм Славы. Впечатляющий по архитектуре мемориал. Здесь можно отдохнуть на лавочке и послушать военные песни. Оттуда открывается красивая панорама. Особенно чаруют ароматы крымской сосны, розмарина, лаванды. Главное - сохраните билет, чтобы потом без затруднений спуститься в город.
Евгений Сергеевич
29 июля 2024
Кайф! Очень классно и атмосферно))) Очень мило что на пути от набережной проходишь мимо уймы кафе и разных атмосферных мест. Что касается самой канатной дороги, то очень классно. С неё открываются прекрасные виды. Очень классно что оказываешься на горке у музея ретро автомобилей и очередного кафе. Там же можно посмотреть на небольшую выставку бабочек. В кабинках на 2 человека тесно, но очень атмосферно!) Очень рекомендую! Забавно что каждый раз не надоедает кататься)
Софья Матюханова
27 августа 2023
Канатная дорога движется медленно, есть время всё рассмотреть. При посадке и высадке кабинки замедляются, это очень удобно, если есть с собой какие-нибудь сумки. На верхней станции находится музей машиной техники, фото зоны, фонтан с рыбками, смотровая площадка и ресторан. Мне всё понравилось, но я бы добавила чуть больше места в кабинке, так как стоя вдвоем с сумками в 1 кабине не очень удобно.
Валерия О.
15 августа 2025
Катаюсь на канатной дороге с 2006 года, всё отлично. Однако хотелось бы отметить грубость персонала - дата посещения 15 августа. Мужчины принимающий пассажиров снизу и отправляющий сверху крайне не с приветливо видом делали замечание ребенку о том что он делает что то не правильно, очень грубо . Впечатление несколько испорчено.
Игорь Коваленко
Отлично развлечение на 30 минут, если гуляете по набережной. Я таких кабинок маленьких раньше не встречал Стоит 400р в обе стороны, кабинка рассчитана на двух человек. Наверху особо не разгуляешься, там есть только кафе с видом и музей авто
addvo1975
6 августа 2025
Вежливый персонал. Объясняют все без раздражения, хотя понимаю, сколько людей за день проходит. На вопросы отвечают, за безопасностью смотрят. Приятно было такое отношение. И в целом, все прошло отлично. Канатка прекрасное место для романтики). Рекомендую
Евгения
25 июля 2024
Неплохая канатная дорога. Сверху открываются красивые виды(как и в любом другом месте ЮБК). Наверху ресторан, музеи автомобилей и бабочек(платные).Один раз прокатиться можно. Второй раз бы не поехала.
Людмила Анисимова
15 августа 2025
Кабинки уже старые и пошарпаные. Смотреть лучше вдаль, тогда вид красивый, если посмотреть ближний вид - заброшенные и разваливающиеся дома. На вершине симпатичный ресторанчик с классной смотровой площадкой, но кухня работает только вечером, поэтому, если путешествуете днем - чебуреки и десерты. Музей автомобилей, при них же комната с симуляторами вождения, полёта, ралли. Павильон с бабочками интересен, но не за такие деньги. На территории забавные, самодельные роботы. Поднимались чисто из-за ребёнка, который любит подвесные дороги и автомобили.
Кристина
4 сентября 2025
Только для двоих и очень хлипкая, но виды потрясающие!
Лана Чернова
21 июля 2023
Находится прямо на набережной, рядом с морским причалом и столовой "По-домашнему". Время ожидания 1-2 минуты. Обслуживание отличное, при выходе персонал помогает выйти из кабинки. На верху ждет прекрасный вид. Кабинки расчитаны на 2их взрослых + ребенок. Едут кабинки достаточно медленно, что помогает особо пугливым к высоте людям приспособиться. Нет резких подъёмов и спусков.
27 июля 2024
Вход на канатную дорогу находится на набережной, это удобно. Очереди на посадку не было. Вид сверху хороший. Но большого "Ах" от подъёма не произошло. Один раз посетить можно
Роман Колесников
25 августа 2024
Здравствуйте. Отличное место .Удобное расположение ,практически на набережной. Приемлемая цена 300₽ с человека за подъем в одну сторону .( Подчёркиваю с человека ,не надо дядям и тётям по 150 кг мастится в одну кабинку) На мой взгляд лучше покупать билет в одну сторону ( подъем) . На смотровой площадке сделать красивые фото . Музей автомобилей посещать не рекомендую ( с десяток машин ,в основном новодел или передел ) ,спуск произвести пешком посетив мемориал борцов за установление советской власти ,выше чуть участников ВОВ. Так же сделать потрясающие фото с видом на город на фоне пробегающих кабинок канатной дороги над тобой.
Натали
7 апреля 2025
Прикольная канатка. Не страшно. Два человека внутри, кабинки закрытые, на верху есть кафе и красивая локация для фото. Цена в одну сторону 350. А так 500 руб туда и обратно. Где-то минут 10-15 в одну сторону. Рекомендую)
Сергей
25 сентября 2023
Обслуживание хорошее, помогли и сесть в кабинку и выйти из неё. Впечатление портит то, что находится под канатной дорогой. Внизу территория не ухожена, много заброшенных зданий или таковыми они кажутся. Много на земле мусора. На конечной точке хорошая смотровая площадка, кафе, есть туалеты.
Са Велий
14 мая 2025
Рекомендую конечно же прокатиться. Сверху отличные виды, я по другому увидел Ялту и очень этому рад. У канатик ход плавный, поэтому детям очень понравилось!
Наталья Чечулина
16 мая 2024
Была в майские праздники в Ялте. Канатка только начала работать. Такое аутентичное место центральной Ялты! Пусть она работает всегда и катает моих внуков, и их детей, и правнуков! Наверху большая смотровая площадка, есть несколько экспозиций (напр, можно посмотреть ретроавтомобили), кафешка большая, цены умеренные. Но можно взять и термосок с собой. Хорошо посмотреть на Ялту, Чёрное море. Жила с отеле рядом с канаткой ("Крым-Дрим", смотрится он обалденно, когда мимо проезжаешь). Огромный недострой на вершине горки как убожество, портит всё впечатление от природной красоты вокруг. Пора бы администрации города брать с владельцев недостроев штрафы за испорченные впечатления туристов, может что-то бы быстрее достроилось.
Александра Крыкова
20 июня 2024
Для туристов на 1 раз- да, но цена, конечно, завышена. За ребенка даже 5 лет берут детский билет. На подъёмнике Ай-Петри с учетом того, что мы многодетная семья, было дешевле на четверых. И ребёнок 5 лет был бесплатным
Ирина Жукова
10 октября 2023
Очень интересно и зрелищно. Сверху открывается прекрасный вид на Ялту. Найти вход с набережной просто, надо только внимательно смотреть. Наверху расположен музей автомобильного искусства, сад бабочек, гастробар "Кусто"
Юлия
30 июня 2025
Ожидания не оправдались, но это общее впечатление от канатки и того, что можно увидеть наверху. 350 рублей с человека в одну сторону стоит подъем. Когда спускались, внезапно ненадолго остановили ход канатки, довезли, но по какой-то причине людей наверх не везли, ссылаясь на ветер. Наверху всё очень компактно - смотровая площадка, ретро авто, бабочки, игровые автоматы и ресторан Кусто. О ресторане отдельно напишу. Вид со смотровой ожидаемо красивый. Кому важно, туалет платный, отдельного в ресторане нет.
Лилия К.
7 июля 2025
Проезд по канатной дороге около 15 минут в одну сторону,цена 350 в одну сторону.Кабинки рассчитаны на 2их человек. Отсылают по настроению в советское время. Теперь к минусам: с нами был ветеран боевых действий,члены семьи участника СВО,местные жители,а также многодетная семья. Информации о предоставляемых льготах нет ни на стендах,ни в интернете. Узнали по месту что только ветеран боевых действий имеет право на льготный проезд. По ощущениям будто сам кассир решает будет ли у вас сегодня льгота или нет. Прошу разместить информацию о льготах хотя бы около кассы
Юлия Алексеевна
23 августа 2025
Расположение на набережной, время ожидания 0 минут)) персонал вежливый, обслуживание хорошие.
Оксана Г.
1 октября 2025
Вид прекрасный, смотровая площадка и ресторан на верху с живой музыкой
Мадина
Расположение супер, на вышке комнатной дороги есть кофе с очень приемлемыми ценами так же есть небольшой музей ретро машин, смотровая площадка и вроде бы сад бабочек. В общем круто👍🏻 А нижняя точка комнатной дороги прямо на набережной ну а тут и слов не надо все знают что есть на набережной и что там красиво. Очереди на неё нету, в кабинке по двое человек максимум можно ехать. Очень вайбово. Персонал как персонал ничего не обычного.
Яна Касе
Канатная дорога небольшая, но очень тематическая. Над двориками Ялты. На смотровой очень неплохое кафе с 🔥 вкусной пиццей. Попробуйте, не пожалеете.
Я Леночка Сашина
8 апреля 2024
Мы остались довольны после посещения этой канатной дороги👍 Цена приемлимая, вид на Ялту просто без подобен, эмоции зашкаливают как у ребёнка) Очень порадовало на верху наличие туалета👌 Есть смотровая на территории ресторана и пару красивых фотозон. Так же есть музей ретро автомобилей.
Ольга К.
26 июня 2024
Клевая канатная дорога! Яркие кабинки на два человека, просто красивые виды на Ялту и море! Не пожалела что прокатилась. Классно😍
Анастасия Жданова
15 июня 2024
Вообще не стоит тратить время на отдыхе на эту канатную дорогу, мне не понравилось. Когда будете подниматься увидите только старые крыши домов, когда подниметесь все музеи платные! Кабинке не удобные и рассчитаны только для двоих! И летом в них очень жарко 🥵
1 августа 2025
Прекрасный аттракцион для взрослых и детей, красивые виды, вся Ялта как на ладони. В кабинку можно максимум 2 человек. Наверху обзорная площадка на территории кафе с хорошими ценами и большими порциями. Если подняться чуть выше можно отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны.
Евгений Шамсутдинов
29 июня 2025
Канатная дорога в ретро стиле! Есть своя прелесть. На вершине хороший автомузей .
stels8352
15 сентября 2024
Прокатился по канатке от набережной Ялты до Горки. Народ мало пользуется данным развлечением, цена завышенная и вид не панорамный. Имеются две обзорные площадки, одна прямо на море, другая на правую сторону. Обзор ухудшают растущие деревья, которые не попали на фото (они справа).
Шуликина Татьяна
2 апреля 2024
Очень классная канатная дорога, милые маленькие кабинки на максимум двоих человек каждая, потрясающий вид и из кабинок и со смотровой площадки станции Горка, одно из самых ярких впечатлений от недавнего визита в Ялту. Крайне рекомендую для того, чтобы разнообразить гамму ощущений от этого прекрасного города. И да, действительно чувствуешь себя героем фильма и "Под небом голубым" и правда звучит в голове фоном на протяжении всей поездки. Прямо таки must have для всех, кто хочет максимально объемного послевкусия от Ялты, и обязательно с станции Горка спуститься пешком к набережной, так ощущение остаётся максимально полным и незабываемо прекрасным
Карина Воронина
31 июля 2024
Замечательная канатная дорога, с необычными двухместными кабинками. Она очень Советская с виду, но обслуживается современно, поэтому пользоваться ей совсем не страшно, а удобно и весело. Полагаю, что и коренные жители не брезгуют её услугами, потому как она существенно может сократить путь домой с набережной
T
Tatyana Anisimova
2 октября 2024
Я была на этой канатке в 1980 году. Ощущение, что она в том же состоянии. Кабинка на 2 пассажира. Сначала нужно закрыть дверцу, только потом можно опустить стдушки. При подъезде к конечной точке есть большие баннеры с указанием встать, поднять сидушки и открыть дверцу. Подъезжаю, а встать не могу. Юбка зацепилась. Отцепить не получается, уже подъехали к конечной точке. Пришлось выходить с порванным платьем. Я подошла к сотруднику, просто чтобы сказать, что в этой кабине есть проблема. Но в ответ мне очень грубо ответили, что это мои проблемы. Пришлось написать отзыв в Книге. Сама поездка очень симпатичная. Хороший обзор.
Кристина Шестакова
24 июля 2025
Ничего особенного, просто канатная дорога, на колесе обозрения и то интереснее. Стоимость подъёма не оправдывает количество полученных эмоций. Проще сделать фотки у кабинки и постоять рядом. Место разовое, второй раз никакого удовольствия не получите. Наверху делать нечего, вид посредственный, кафе как и многие в округе, выставка машин...ценник сделайте меньше и народ толпами будет ходить, понятно курорт, но стоимость не соответствует качеству продукта
наталья купцова
6 сентября 2024
Мне понравилось. Единственное, я наверное во второй раз уже с утра выбрала бы посещение. Кабинка тесновата, в целях безопасности практически закрыта - жарко🥵! И выбирать как дополнение к другой экскурсии, т. к. на всё про всё 1,5 часов хватит за глаза. Наверху смотровая площадка, виды на Ялту прекрасны☺. Есть выставки, но они небольшие +- на 15минут.
Альбина Мишакина
Кабинки миниатюрные, но нас это не остановило. :) Внутри самой кабинки надо покрасить, обшарпано. И самое большое было разочарование, что по прибытии на смотровую площадку - всё застроено кафешками и недостроем. Саму Ялту еле видно...
16 ноября 2023
Хотите получить массу визуального удовольствия и увидеть Ялту с высоты птичьего полёта, Вам нужно прокатиться на канатке в центре Ялты... Доступная цена 500 р. взрослый 300 р. детский. Приятный персонал. Но главное это потрясающие виды. Рекомендую 😀😀😀