Канатная дорога Ялта-Горка

ylia S
22 августа 2024
Не впечатлило. Можно разок прокатится, удобно что прям с набережной, если куда то ехать вообще не вариант, оно того не стоит а прям с набережной пока гуляешь, можно разок.
Андрей
5 августа 2022
Обязательно прокатитесь, наверху музей автомобилей и игровая комната, дети могут погонять на тренажерах в гонки, спасибо всем работникам! Закройте чем-нибудь торчащие болты под седениями на канатке, порвали платье, будьте внимательны посетители!
Галина Антоненко
13 октября 2024
Очень милое место) наверху красивые виды. Рекомендую
Ю
11 сентября 2024
Не сильно ее поняла, но, разово стоит прокатиться. Сами кабинки - порадовали)) вверху кафе и смотровая (правда смотровая скорее условно)
Мария Рубцова-Кинг
12 сентября 2023
Канатная дорога ,,Горка,, одно из первых развлечений в Ялте.Находится в центре города,в30 метрах от набережной,подьем вверх-15минут.Очень живописные виды на Старую Ялту.Очень романтичноеи атмосферное место.Рекомендую
Iulia
24 августа 2025
Много раз поднималась на ней на Дарсан. С 1985 года. Сразу вспоминается фильм Говорухина "Асса", в котором главные герои поднимаются на этой канатке. Сейчас сильно изменились виды на Ялту, открывающиеся с неё. Видно как деградировала застройка исторической части города. Новые здания изуродовали всю прилегающую к набережной историческую зону. Грустно это видеть. А так, приятно, что канатная дорога работает. Это один из символов Ялты. Наверху на Дарсане неплохой ресторан, работает даже в зимнее время.
D
dlivass d.
25 августа 2025
Убитые старые кабинки за неоправданно бешеные деньги. Смотреть как с самой канатки так и с верхней конечной точки - нечего.
Анна Черненко
8 сентября 2025
Прикольная конечно, но до жути страшная и старая. Кабинки вот-вот кажется оторваться могут, все скрепит, мотается. Также считаю что цена слишком взвинчена, так как на Горке смотреть и делать особо нечего.
Сергей Александров
6 ноября 2025
Пойдёт
Некто Михаил
27 сентября 2024
Очень понравилось! Оплатить можно картой. На верху ресторан и музей ретро-автомобилей. Есть смотровая площадка.
Сергей Заец
22 сентября 2025
Канатная дорога от набережной на гору, время подъезд 7 минут, два места в кабинке. Красивые виды на море и горы. Понравилось
25 августа 2023
Были в ветреный день и канатка не работала, только на спуск. Сами кабины рассчитаны только на 2-х человек, очень маленькие. И вот те кабины, которые спускали с людьми, на ветру неимоверно колбасило😂. Короче в штиль уже не захотели никуда подниматься
Марина Латынцева
24 июля 2024
Очень интересно. Стоит посетить хотя бы раз. Интересные виды на город. Спуск занимает около 10 минут. Стоимость берется с человека, а не за аренду кабинки. В этом году стоимость 300р . В общем классно для разнообразия☺️
Ddx77777
12 августа 2024
Один раз стоит поехать. Красивый вид. На верху можно посмотреть бабочек, насекомых. Бабочки прям там рождаются. Лучше взять с экскурсией. Дороже на 50 р. Есть тир, музей раритетных авто. Понравился ресторан. Приемлемые цены, вкусная пицца.
Станислав
30 октября 2023
Один раз стоит прокатиться, ребенку было интересно.На верху есть смотровая площадка.Учитывая что это единственная действующая канатная дорога, вариант не плохой.
Оксана Ш.
Не очень интересно, на верху ничего особо нет, кафе только и музей с пятью машинами, вид красивый на море, но дорога сама не впечатлила, для совсем маленьких детей только.
Мария Г.
10 ноября 2025
Очень интересное место)) Было конечно страшно в моменте. Но когда ты поднимаешь захватывает дух от красоты города. Советую вечером на закате фото получится просто 🔥
наташа семакина
27 июля 2025
Отличная ретро канатная дорога! Прокатиться приятно,как будто попал в детство. Кабинки маленькие,уютные
Волкова Ирина
2 ноября 2019
Канатная дорога находится на центральной набережной г. Ялты.В летнее время много отдыхающий, поэтому и много желающих на ней прокатиться, цена билета 200 рублей в один конец на одного человека, поэтому можно простоять в очереди от получаса до полутора.Нам повезло , мы простояли 40 минут. Дорога проходит над жилыми домами, поднимаемся мы на высоту 600 метров, открывается превосходный вид на набережную.На верху есть смотровая площадка и кафе, с площадки открывается вид на город и море.Обратно можно спустится тем же способом или на маршрутке .Мы спускались по канатке.
Татьяна Tatiana
20 мая 2025
Сама дорога ниочем. Смотровая отличная. Подъем ножками занимает 15-20 минут. Рядом мемориал погибшим с еще одной смотровой
КОНСТАНТИН
4 октября 2023
Хороший маршрут с видом на Ялту, от набережной до холма Славы(вроде так называется) не сильно изношенное оборудование- не очень страшно)) Но дороговато, потому 4 звезды
Александр Иванов
17 октября 2025
Ни каких плюсов нет. За чем она нужна не понятно? Оплатили 1400 за двоих, поднялись, а смотреть не на что, точнее за доп плату посмотрите на ретро авто. Гулять не где. Есть кафе. Но для того, чтобы пообедать на высоте, мне кажется нужно с этим туда и подниматься, я не против если люди с этим идут туда, но другие люди поднимаются не только для того, чтобы побывать в кафе, а смотреть не на что, гулять не где и тд. Оценка 2. Я не рекомендую. А поесть можно внизу перед канаткой в очень хорошем грузинском ресторане.
татьяна таиьяна
31 октября 2025
Небольшая канатка. Цена завышена.
Роман
26 марта 2023
Интересное место, из кабинки открываются новые виды на Ялту и окресности. Отсюда вы сможете увидеть, всю красоту, блеск и к сожалению "нищету". Поднявшись на верхнюю станцию, дойдя до кафе, вы увидите узкую дорогу вправо. По старым ступенькам спуститесь вниз, перейдите дорогу и поднимитесь на Холм Славы. Если не найдете дороги, спросите у сотрудников, они подскажут. Посетите это место, отдайте дань памяти защитникам Крыма и погибшим в СВО.
Анна Бекетова
1 июля 2024
Прогулка по канатке понравилась, чистая территория, есть музей авто и бабочек, отличные фотозоны и т.д.
Валерия Александровна
4 мая 2025
Рекомендую к посещению)Маршрут не долгий ,минут 10 в одну сторону )По приезду на верхнюю станцию,есть где прогуляться,парк автомобилей и кафе )
Татьяна.
16 октября 2023
Канатная дорога интересна только для туристов и то понезнанию. Стоимость 500 руб с человека (с ребенка 300 руб)за подъем и спуск. Кабинки очень тесные для двоих не слишком откормленных. По пути можно ознакомится с окрестными крышами. На верху имеется ресторан, смотровая площадка, небольшой музей ретро автомобилей ( молодцы ребята. Сами реставрируют.) Микро детская игровая зона.
Алексей Солдаткин
9 июля 2021
Эту канатную дорогу помню ещё по детству, когда был СССР. Тогда это казалось чем то просто умопомрачительным, сейчас такие смешные малюсенькие кабинка:-) деткая такая дорога, дороговато конечно для такого атракциона, но весело- особенно процесс погрузки, узкие дверки и её безбожно раскачивает когда в неё забираешься. На верху особо интересного ничего нет. Но вид на море и город красивый, а ещё там вас будет ждать Дон Кихот :-) но у нас в нижнем Новгороде канатка современнее будет и подлиннее и подешевле, но... Моря нет:-) зато есть Волга:-)
Труляля Я
9 августа 2022
Понравилась. Прямо над дорогами и домами. Едет медленно и очень симпатичная. Отдельное спасибо за то, что открыли, как только стих ветер, хотя это был вечер. Вход уточняли. Охранник очень доброжелательный и приятный! Очередь была небольшая. Довольны, спасибо!
Илнар Закиров
16 июля 2024
Данная канатная дорога понравилась место расположения удобное,вид на горы красивое,живописное место,есть что посмотреть в общих чертах советую съездить
Ольга Артюх
17 августа 2025
Все хорошо, за исключением инструктажа, как выходить из кабинки. Можно упасть, если не с той ноги начнёте выход из кабинки. Все зависит от человека, который вас или сажает или высаживает из кабинки.
Роман Андреевич
22 сентября 2025
Канатная дорога была закрыта, поехали в Ялту на набережную катнуть на фуникулёре, очень понравилось ребенку)
Андрей Валерьевич
7 августа 2025
Великолепные виды со смотровой площадки, ностальгия по красивому фильму и прекрасным актёрам. Персонал очень вежливый и доброжелательный.
Алексей Косов
19 октября 2021
Канатная дорога обязательна к посещению в том случае, если вы собираетесь посетить музей автомобилей на верхней станции. Сама дорога тоже является достопримечательностью, но более одного раза Вы врядли ей воспользуетесь. Однажды посетить все же советую. Интересны кабинки на двоих.
Антон Ворожбицкий
14 октября 2024
Вид открывается от туда классный, смотровая площадка и музей автомобильный интересный, есть возможность туда подняться и на машине кто не хочет платить за подъём, но я думаю 300 рублей это не оченъ большая цена!
IVL
1 июля 2021
Интересное развлечение для детей, красивые виды на море, горы, Ялту. На горе можно посетить музей бабочек - очень познавательно и интересно, даже если обычно в такие места не ходите. Стоит зайти и сразу заинтересуешься) Есть там и небольшая детская площадка, музей автомобилей, ресторан. Предусмотрен и туалет - платный. Подъем и спуск, по моему мнению, дороговат. Но, видимо, иначе нельзя, а то канатная дорога исчезнет.
Дарья Охрименко
30 июля 2022
Хорошая канатная дорога ,правда кабинки уже требуют более современного вида,садишься всё шатается, было страшновато ,но всё обошлось хорошо, поднялись и спустились нормально....персонал хороший,ожидали не долго пришли сели в кабинки сразу, расположение в очень удобном месте
Владислав Л.
6 октября 2021
Знаю эту канатную дорогу с детства. К сожалению, в лучшую сторону она не изменилась. Кабинки выглядят печально - они очень тесные и неудобные. Находиться в такой кабинке даже на небольшой высоте страшновато. Цена тоже не дешевая как для такого сервиса. Сам конечный пункт на верху не представляет интереса - с некоторого времени там ресторан. Но как для нового опыта - один разок прокатиться можно. Вид на Ялту относительно неплохой. Некоторых смущают дворики жителей, которые хорошо просматриваются из кабинки, но что тут поделать - эта дорога тут уже много лет и я думаю, что все привыкли к такому. Если сомневаетесь ехать или нет - лучше сэкономьте деньги.
Дмитрий Н.
27 июня 2024
Быть в Ялте и не прокатиться- ошибка, которую Вы себе не простите. Я очень боюсь высоты, любой. Однако, два дня моральной подготовки и лекарство от страха, которое продается у стартовой площадки, помогли мне совершить подвиг. Все время в пути напевал Гребенщикова.
Александр Е.
26 июня 2022
Отличная достопримечательность! Прекрасный вид на море, горы! На верхней площадке есть средней руки кафе, с недорогим, но пережженым кофе, музей ретро-авто, за отдельную плату, зал VR, тир и дико убогий платный туалет. Сама Ялта удручает нелепой застройкой, разномастными сарайками для сдачи, теснотой и неухоженностью. Вдоль канатки: заброшенные стройки, горы мусора и какие-то фантастически уродливые дома. Поднимались на нижнюю площадку канатки от набережной по лестнице со сбитыми ступенями. Выходя от канатки, подвернул ногу на выбоине в асфальте.
Наталья
5 октября 2019
Первый раз на этой канатной дороге прокатилась с родителями, в далёком 1974, мне тогда не было и 3х лет, но я прям помню, как папа уговаривал пустить в кабинку с ребёнком, в то время с такими малышами не разрешали проезд. Помню как у меня дух захватило от высоты. Поэтому в последние годы дважды катались на полюбившейся канатной дороге. Поездка быстрая, по времени минут 10, по цене, я считаю можно бы сотенку скинуть. Для семьи из 3-4 человек накладно.
Алексей Николаев
6 сентября 2025
На один раз проехаться пойдет. Но особо захватывающих видов и ощущений нет (маршрут короткий). Вниз спускались пешком. По времени спустились быстро. Цена соответствует маршруту.
Екатерина Александровна
16 февраля 2024
500 рублей в обе стороны. На верхней площадке мужчина, который подсаживал в кабинку, очень предупредительный. Кабиночки тесные, одному комфортно, вдвоём - в зависимости от комплекции пассажиров)
Наталья
25 июля 2022
С канатной дороги открываются красивые виды, но не делайте как мы, берите билеты в оба конца. Верхняя станция находится в месте, где не ступала нога туриста, смотреть там нечего, приходится выходить какими-то жилыми кварталами по навигатору. Вернуться обратно на набережную просто так не получится. Внизу под канатной дорогой какие-то гаражи и сараи. Несколько портят впечатление.
Роман Романюк
10 августа 2025
Всегда мечтал прогуляться по Ялтинской набережной и проехать по канатной дороге. В 2025 эти мечты сбылись! За три копейки красивейшие фото и море впечатлений! Кто боится высоты, не бойтесь! От земли не высоко ;)
Tutsi 2022
13 октября 2024
Поднимались по канатке в сумерках, спускались уже в темноте, удалось увидеть вечернюю Ялту. Красиво. Удивительно , под самой канатной дорогой живут люди , занят каждый клочек  земли, живут как за стеклом, все как на ладони, и к тому же постоянный шум от троссов,  канаты натянуты не высоко. Канатка является ещё и городским транспортом.
яяя яяя
15 октября 2019
C удовольствием прокатились с семьёй по канатной дороге! Ведь так здорово прокатиться после 15-летнего перерыва! С 2004 года произошла масса изменений в лучшую сторону. Заменены кабинки, наверху вообще всё кардинально изменилось. Там можно посетить классный ресторан, музей ретроавтомобилей, музей бабочек. Рядом ухоженная территория, чего в 2004 году и в помине не было. А какие классные виды открываются во время движения! Дочке очень понравилось! В общем, всем рекомендую прокатиться, не пожалеете!
Анна К.
7 ноября 2022
В августе месяце посетили с мужем и ребёнком мини-канатную дорогу «Ялта-Горка» . Всю жизнь живу в Крыму и думала , что канатка есть только на Ай-Петри🤦‍♀️ Но с появлением ребёнка открываешь новые горизонты 😅 Канатная дорога на Ай-Петри для дитя нам показалась утомительной , поэтому выбор пал на « Ялта-Горка» Конечно, вагончики, в которых вы поднимаетесь наверх ⬆️ это что-то с чем-то 🤦‍♀️ эхо Советского Союза. Скорость при посадке и высадке вынуждает , буквально запрыгивать и выпрыгивать из вагончика - целый Квест Но наверху 👆 нам понравилось. ГастроБар «Кусто» миленькое место, с фонтанчиком и рыбками , Дом бабочек ( правда моих мужиков это не привлекло - туда мы не пошли) Но зато была выставка Ретро-автомобилей . Это нам по душе 🤣 Сын был в восторге , т.к. там стоял Bumblebee из Трансформеров , в полный рост и Camaro - зачёт 👍🏻 Только какое они отношение имеют к «Ретро» , непонятно 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Но не суть . Нас впечатлила смотровая площадка . Вид на горы ⛰ лес 🌳 море 🌊 просто невероятный . Свежесть , сила, мощь , ощущение свободы 😇😇😇 это просто восхитительное зрелище Поистине, прекрасны, чудесны и непостижимы творения Великого Создателя . Наблюдая за такой красотой , каждый раз восхищаешься и благодаришь Бога за такую чудесную природу . «У каждого дома есть строитель, а тот , кто построил все , - это Бог» ( Евреям 3:4)
Nata Serova
28 июня 2023
Смешные доисторические (хотя некоторые по виду прям свежие) кабинки на двоих максимум взрослых человек, не работающий терминал на кассе, наверху смотровая, музей старинных машин, какие-то роботы из железяк, ресторан , фото зона. Очень дорого за подъем.
Николай Лепский
15 июля 2021
Я первыйраз был на канатной дороге. Если вы приехали на машине, то проблемно будет найти парковку. Кабинки двухместные, оплатить можно картой, посадка в кабинку происходит без остановки движения. Если вы габаритный человек - немного боязно в эту скорлупку залезать. Поначалу казалось, что всего метров 20 прокатимся, но постепенно мы ползли всё выше и выше. Вид открывается просто - дух захватывает.! На верхней площадке так же без остановки надо успеть выпрыгнуть. Билеты можно купить и на верхней и на нижней площадке. Мы купили на нижней в обе стороны. Наверху есть кафе, игровая площадка и фотозоны. На обратном пути канатная дорога остановилась на полминуты, не знаю почему. Дети были довольны и мы тоже. Рекомендую всем