Пристань Новгородский кремль

Albina Kurenkova
У пристани всегда можно выбрать экскурсию по интересу, длительности, типу экскурсионного судна. Мы ходили на катере до озера Ильмень. По длительности экскурсия составила 1,5ч. На пути до озера слушали аудиогида, который вещал из всех динамиков катера. Успеваешь и рассмотреть достопримечательности, и насладиться красотой природы.
Николай Яковлев
7 июля
Норм
Евгений Горшков
15 июля 2025
От пристани у Новгородского кремля отправились на полуторачасовую речную прогулка на теплоходе "Вече". Потрясающие виды достопримечательностей Великого Новгорода и окрестностей на обоих берегах Волхова, под подробный, интересный и познавательный рассказ гида. На теплоходе работает бар с прохладительными напитками и разной снедью.
Татьяна Ногтева
13 июля 2025
Прокатились на кораблике МО-28. Приятная прогулка, с небольшим заходом в озеро Ильмень. По пути рассказывают экскурсию, на кораблике можно приобрести напитки, мороженое, есть туалет. Возможно нахождение с детьми и колясками. Есть как закрытые палубы, так и открытые, без проблем можно перемещаться
Андрей Черкашов
31 мая 2025
Обычная пристань. Небольшые экскурсионные теплоходы совершают часовые экскурсии до выхода реки Волхов в озеро Ильмень под магнитофонный комментарий, было интересно. На противоположном берегу пришвартован красивый фрегат- ресторан, который вечером почему-то был закрыт. Больше смотреть было не на что.
Алла Ильина
15 сентября 2024
Недавно была на экскурсии в Новгороде, погода была солнечная и я решила прокатиться на теплоходе по реке до озера Ильмень, мне понравилась такая прогулка. Всё чистенько, можно заказать напитки и лёгкий перекус, всё время движения нам рассказывали про места, мимо которых мы проплывали. Прогулка по реке осуществляется каждый час, что тоже очень удобно. Я рекомендую такую прогулку на теплоходе.
Ирина Ф
21 июля 2024
Рекомендую обязательно посетить Пристань на Софийской стороне Новгорода, увидеть древний берег, зайти перекусить в кафе под стенами старинного Кремля. Далее отправиться с Пристани в небольшое путешествие до озера Ильмень, послушать истории давно прошедших лет, насладиться видами реки и неба, увидеть летающие шары, узнать где было Рюриково Городище.
Сергей Егоров
14 июля 2024
Можно прокатиться по реке на каком-нибудь кораблике, а также можно взять катер в аренду и самому побыть капитаном. Аренда 3000р. на буднях, 4000р. на выходных. В катер влезает 4 человека. Часа хватает дойти до озера Ильмень и вернуться обратно. Просрочка дорогая - 100руб./минута.
Алина
17 июня 2025
сняли катер, очень понравилось. быстро и качественно
мария василенко
22 сентября 2024
Каждый час отходит кораблик, оплата прямо в момент отравления. Это удобно. Можно оплатить по карте или наличными. Не забудьте взять шапку или шарфик, довольно сильно дует ветер во время движения и сидя на открытой палубе впереди вы можете замёрзнуть. Есть закрытая палуба, там можно посидеть за столиком, перекусить (внизу имеется кафе). В общем мне понравилось, вид на Юрьев монастырь с воду очень хороший! Рекомендую!
Анастасия Ришко
4 июля
Мне в Великом Новгороде очень нравится! Исторический центр, территория огромная и визуально глазки радуются 😍
Афая
19 августа 2023
Очень приятное место для прогулки. Можно прокатиться на кораблике, а можно просто посидеть, полюбоваться видом и послушать музыку. А если прогуляться вдоль набережной, то можно обнаружить много интересных локаций и мест, таких, как площадки для детей, для занятий спортом, велодорожки. Есть платные и бесплатные туалеты, а также важно, что кругом чисто.
Игорь К.
21 июля 2025
Плыли на корабле "Вече", экскурсия сойдет, а музыкальное сопровождение по принципу "чем громче - тем громче", звук и солист орут до боли в ушах, поправить это возможности нет, только уйти на верхнюю палубу, где немного потише. А сама пристань норм, раз уж отзыв на нее. Ставлю три звезды: одну за пристань, одну за теплоход, одну за экскурсию и минус две звезды за два моих уха.
Ольга Асадуллина
4 сентября 2023
Уютный, тихий город. Много зелени. Чистый. На пристани нет большого скопления туристов ( что радует). Теплоходики отходят регулярно. Открытые и закрытые палубы с аудиогидом. Часовая прогулка до озера Ильмень. Прекрасные виды на всём протяжении экскурсии. Немного омрачило впечатление, это отсутствие достаточного количества пледов. Солнце хоть и грело, но не жара. И, на мой взгляд, добавить ещё информации о городе, об истории места. Конечно,паузы были заполнены приятной музыкой под которую хорошо просто любоваться видами, но бы ещё чуть чуть истории. И ещё ,пожелание к организаторам. Предупреждать экскурсантов о тактичности. Личными громкими разговорами мешать другим. Но, это мы, люди, разучились уважать и себя ,и других.
Александр Н
12 мая 2024
Были на экскурсионной прогулке на т/х "Вече" - полтора часа до озера Ильмень и обратно. Аудиогид рассказал про исторические места. На теплоходе комфортно даже в дождь, есть бар, кофе и т.д. Цена на взрослого - 800р. и нет скидок пенсионерам.
Сергей
25 августа 2024
Чисто и уютно, есть места для отдыха и спорта, также есть
Дмитрий П.
1 декабря 2023
Отличное место, чтобы прокатиться и оглядеть достопримечательности города с реки. Первый рейс начинается в 11:00, и далее теплоходики работают каждый час. Во время прогулки звучит экскурсия, в паузах приятная музыка. Рекомендую!
Андрей Зуев
23 мая 2024
Интересная 1,5 часовая прогулка по реке Волхов до озера Ильмень. Красивые виды, аудиоэкскурсия. На кораблике чисто, есть буфет. Неутомительно и познавательно
Ассандр Л.
19 августа 2023
Новгородская пристань - это место, где можно совершить увлекательную речную прогулку по реке Волхов. Здесь можно увидеть красивые пейзажи, насладиться свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. На пристани есть различные виды речных прогулок: от коротких экскурсий до часовых круизов. Вы можете выбрать подходящий маршрут и насладиться красотами природы.
Стас Аксенов
1 августа 2023
Удобный милый причал для прогулочных теплоходов. Прогулялись на кораблике "Вече" - интересная экскурсия, внутри есть бар, очень чисто, удобно, ухоженно!
Юлия Валерьевна
11 августа 2025
Очень понравился Великий Новгород! Все рекомендую! Очень познавательно и с такой древней историей! Сам Кремль и возьмите обязательно там билеты с разными музеями и выставками. Обязательна поездка на теплоходе до о.Ильмень и обратно. Вернусь обратно и друзьям порекомендую)
mary neznamova
29 августа 2023
Грязно, пена У воды, подход по деревянным настилам. Сама пристань, если я правильно увидела, не оборудована. Но и людей не много, поэтому нет толкучки.
Mashaka
20 августа 2025
Ходили на небольшом катере «Одиссея» на водную прогулку до озера Ильмень и обратно с выходом на Рюриковом городище. Катер классный, экскурсия интересная, но когда она закончилась, включили радио и было много рекламы. На городище была стоянка 15 минут, показалось слишком быстро. Виды с воды красивые.
Андрей К.
30 июля 2023
Хорошие экскурсии, теплоходы старые, но это добавляет романтики, есть туалет и кафе на нижней палубе про цены не скажу так как был за рулем, но люди брали кофе и холодное пиво, цена 600 рублей приемлемая на человека, экскурсия один час электронного гида слышно везде
Roman Derzhavets
27 июля 2024
От причала ходят два кораблика до озера и обратно, "Вече" и "МО28". Взрослый 800₽ детский-400₽. Прогулка хорошая с аудио гидом но всё понятно излагает, на борту есть бар, туалет и место для курения на корме. По временем 1ч30м. Комерсанты на мосту зазывают всех за 1000₽ с каждого на туже прогулку только на катере.
Ирина Филиппова
24 июля 2024
Пришли на экскурсию на теплоход, пообещали через час Вече, решили на нем, т к побольше . Была возможность на Вечер и Мо или катамараны. По приходу за полчаса стали говорить о том, что возможно не возьмут, т к бронь на 100 чел, в итоге запустили за 10 мин до отправления... Немного испортилось настроение от непонятного ожидания... Потом еще и дождь
Natalie ♥️
11 мая 2024
Катались на кораблике, отчаливали от этой пристани. Поездка заняла час, но эмоции крайне положительные. Гид рассказывает об основных достопримечательностях, очень интересно. Виды невероятные.
Сергей Степин
1 июля 2024
Экскурсия по реке Волхов хорошая, не напрягает. Хороший исторический экскурс в историю города. Теплоходы не новые, но в достойном состоянии. Капитаны судов опытные, навигация выстроенная. На пристани не хватает порядка в организации сбора экскурсантов. До последнего стоишь и не понимаешь какое судно и когда уходит в рейс. Улучшить бы сервис и будет вообще супер
Борис Панкин
13 июня 2023
С этого причала отправлялись на часовую экскурсию по реке Волхов и на озеро Ильмень на теплоходе, понравилось, то что выдали пледы для верхней открытой палубы, на теплоходе есть киоск с напитками и едой, персонал приветливый и отзывчивый, жаль нет скидок для пенсионеров и ветеранов труда, а так в целом понравилось, красивые виды с борта
Игорь Чекин
28 июня 2022
Заезжали на сутки на авто, с гостинецей на сутки. Красивое место для отдыха и водных прогулок. С погодой повезло. Прогуляться по Софийсой набережной и вокруг кремля.Пляж классный, обустроинный. Много мест присесть в кремлевском парке, аттракционы, фантан. Кафэшки. Прогулка внутри кремля. Правда идёт реконструкция стен, всё завешано строительными лесами. Пройти на кремлёвский мост и дальше в парк на Ярославо дворище, там погулять. Пройти до Преображенской церкви. Все дорожки асфальтированные, чисто. И на обратном пути водная искурсия до озера Ильмень. Не забудьте одеться потеплее на теплоходик. Если брать искурсии то два или дня вполне полюбоваться городом. Рекомендую.
E. S.
27 июня 2024
Пристань как пристань, на теплоходе по озеру Ильмень 1000 руб/чел. Прогулка 1ч20 мин, вроде как. Есть пледы, но в ограниченном количестве. В кафе на пристани , музыкальное сопровождение, конечно, надо заменить, "какао, какаО" как-то ну не очень, мягко говоря ...
анастасия елисеева
11 сентября 2023
Пристань и набережная просто великолепная. Дорожки, пляж все культурно и ухоженно. Скамейки, качели лежаки и урны все есть. Гулять приятно особенно вечером когда горит подсветка. Чудесно!
И.Р.А.
4 октября 2024
Прекрасное место для прогулок, бега, игр в волейбол на пляже. От пристани отходят катера и речные трамвайчики
Evgenia Dejalina
19 августа 2023
Отличная локация! Есть Возможность погулять, поесть, сделать интересные фотки и с взрослыми и с детками. Очень понравилась поездка к Ильмень-Озеру. Ненавязчивый рассказ о самом главном , душевные виды и какая-то нежная грусть по отношению к России.
Екатерина Грушина
4 июля 2022
Прекрасная пристань. Рядом милый ресторанчик. Мы купили экскурсию на теплоходе. Очень интересно преподносит информацию гид. Отдохнули от жары. Если вы будете в Великом Новгороде, обязательно покатайтесь на кораблик.
Анна Алексеевна Яшина
10 июля 2023
Неоьлпгопоженная территория, мало уютных кафе. Старый асфальт, негде посидеть, чтобы полюбоваться видами на Волхов.
DAR
20 июля 2024
Пристань как пристань, ни добавить ни отнять. Отсюда можно отправиться на кораблике на речную экскурсию. Расположена близко ко входу в Кремль, что весьма удобно.
Анна Параскевопуло
11 июля 2023
Чистый кораблик, цены приемлемые, недолгая и не напрягающая экскурсия. Интересно и познавательно, красивая природа. Вид на Кремль с воды другой, но летом больше практически ничего не видно из за деревьев)
Оксана Филиппова
12 мая 2025
Недавно были в Великом Новгороде и решили прокатиться на кораблике «Вече». Прогулка в целом вышла неплохая, немного рассказали о достопримечательностях по сторонам реки, можно расположиться наверху кораблика чтобы получше все рассмотреть. Было холодно и захотелось взять плед, обычно их везде раздают просто так, как часть сервиса. Однако, какого же было мое удивление, что аренда пледа 100 рублей. Видимо местные работники зарабатывают себе мимо кассы доп денежку, поскольку оплатить можно было либо наличными либо переводом лично им. По карте нельзя)) В общем, одевайтесь теплее, друзья, в прохладные деньки.
Юрий Панфилов
11 июля 2023
Хорошее место для прогулок. Все рядом. Кафе, пляж с волейбольным площадками, пристань с корабликами, торговые ряды. Хорошее место чтобы провести время вечером или в выходные
Марат Васильев
19 июня 2022
Место красивое, рядом кафе. Музыка играет громко, репертуар радио "Дача". От пристани отходят экскурсионные речные трамваи. За небольшую плату можно узнать про историю города и посмотреть на то место, откуда пошла русская история- Рюриково городище. Также можно увидеть озеро Ильмень, Юрьев Монастырь и другие красоты Новгорода с реки.
Aziza Dovranova
19 июля 2024
Очень хорошие впечатления, минус в том что на лотке когда плыли аудио запись слишком громкий, можно было бы по тише поставить. Так чисто аккуратно служащий персонал общительные добрые
Игорь К.
20 июля 2022
Корабликов достаточно, на судах есть гальюн (туалет), бар, открытая и закрытая палуба со стульями и столиками за которыми можно перекусить и даже закусить. Экскурсовод в записи. На пристани есть кафе в котором можно купить всё(!) необходимое и взять на корабль, это не воспрещается.
Алексей Комаров
13 июля 2024
Пристань очень удобное место для туристов . На прогулочных теплоходах . Там где расположено летнее кафе на причале . В кафе соблюдены все правила рос потреб надзора
Ирина Аксенова
18 августа 2025
Одно из самый красивых мест, которые мы посещали ❤️❤️ широкая набережная, красивейший мост. Кремль, как на ладони, просто хочется стоять и смотреть бесконечно
Александр S.V.
22 декабря 2021
Здесь можно покататься на корабликах. Экскурсия не очень длинная, но приятная. Прекрасные Виды, вода и воздух. Интереснее кораблики со второй верхней палубой.
Татьяна Растопчина
1 августа 2023
Катались по реке Волхов на теплоходе МО 28 от Кремля до озера Ильмень и обратно. Время путешествия 1 час, цена для взрослого 600р, для детей до 12 лет 300 р. На борту есть буфет. Аудиоэкскурсия. Отличные виды, положительные эмоции! Рекомендую!
Ян Кабан
3 сентября 2023
Совершили часовую прогулку 01.09.2023г. До озера Ильмень🫠. Прогулка идет с аудиогидом, так что к хорошим видам идёт познавательная страничка. Без этого было бы скучнее. Так, что время потратите не зря!!!
Шалыгин Константин
1 августа 2023
Небольшая пристань рядом с Кремлём. Пароходы на экскурсию отходят часто. Сами пароходы белые, чистые. Плавать на них приятно. Есть открытые палубы. В процессе экскурсия.
Глеб K
13 августа 2023
Хорошее место. Очень советую взять катер и самостоятельно проехать часок вдоль набережной. Детям кайф гарантирован