Индиго

Lan1111
Профессиональный подход врачей, внимание к не простым пациентам, изучение всей истории болезни, уточнение данных, чтобы поставить диагноз и дать максимально верные рекомендации, терпение к нам, хозяевам, которые иногда так много говорят о своих любимцах, всё это я увидела в клинике Индиго и на приёме у Шестерниной Оксаны Викторовны. Большое спасибо. Для понимания. Опыт общения с Ветеринарами у меня очень большой. Кошки со мной всю жизнь, первый котик прожил 18 лет, потом кошка 19,5 лет, сейчас со мной кошка 21 год и 2 молодые кошки 1,5года. И найти хорошего доктора для питомцев - редкость. Здесь врачи на 5 звёзд.
Алла С.
Огромная благодарность замечательному коллективу и директору Ольге Михайловне вет.клиники "Индиго" за профессионализм и человеческое отношение к животным и людям!) 11.04 мы с клеткой с пойманным дворовым котом оказались перед запертыми дверями вет.клиники ".....", которая закрылась раньше обычного, не предупредив нас об этом. Обзвонили десяток клиник. Везде получили отказ в приеме. Единственная "Индиго" вошла в наше отчаянное положение и не отказали в помощи)) Так как все специалисты были заняты на ближайшие пару дней, котика приняли в стационар. А через день занялись им. Сделали всё, что нужно было по социальным ценам, т.к. котик дворовой. И сделали всё отлично. Через несколько дней мы привезли ещё одну дворовую кошечку. И тоже всё отлично прошло. Пуша и Мотя здоровы, стерилизованы и прекрасно себя чувствуют! Сейчас у них замечательные любящие семьи )) Огромное спасибо "Индиго" за то, что не равнодушны и приняли участие в жизни котиков!
Елена М.
У нашего джунгарского хомячка появилось образование молочной железы, и мы очень долго искали клинику, где можно безопасно провести операцию такому маленькому питомцу. Для нас было важно, чтобы использовался безопасный газовый наркоз, саморассасывающиеся швы и, конечно, чтобы работали действительно опытные и внимательные специалисты. В этой клинике мы нашли всё, что искали. Врачи очень бережно осмотрели нашего хомячка, подробно всё объяснили и провели операцию максимально аккуратно и профессионально. Мы очень переживали за нашу девочку, но всё прошло отлично. Сейчас прошло уже две недели после операции — наша малышка снова вернулась к полноценной активной жизни, постоянно занята своими «хомячьими делами», а шов практически полностью зажил и совсем её не беспокоит. Огромное спасибо специалистам клиники за профессионализм, заботу!
Наталья Плазовская
1 февраля 2025
Благодарю коллектив и руководство клиники "Индиго" за лечение моих пожилых котиков,недавно нам помогли,сделали сложную операцию - уретростомия,которая и сама по себе непростая,но и сложный случай конкретно у этого кота. Всё прошло хорошо,наблюдаемся в клинике и выполняем все рекомендации.Хочется обратить внимание и на газовый наркоз,который более безопасен для животного,и на то ,что не каждый хирург делает эту операцию. Ранее этому коту здесь же провели чистку зубов,что очень важно для пожилого животного.Врачи очень внимательно отнеслись к особенностям здоровья моего кота,накануне он находился на стационаре под наблюдением.Благодарю Ольгу Михайловну и Альбину Гамбаровну за их непростой труд и заботу о пациентах и их владельцах.
dyqoraj
Пришлось обратиться с громадной просьбой помочь котенка кастрировать.Большая благодарность руководству клинике и администратору,что помогли котику провести процедуру ,.Сейчас с коотенком 9 месяцев всё хорошо,спасибо за чуткое отношение и решение проблем со здоровьем котика Баски.Отдельное спасибо администратору Наталье за чуткость и неардинарное решение вопроса.Очень грамотная ,как администратор,вовремя умеет принять решение вопросов.Спасибо.И дальше будем обращаться в вашу клинику.
Наталья Жуковская
15 марта 2025
Записалась по телефону с котенком на прививку на удобное время. Приняли раньше назначенного времени. Оформили паспорт. Врач нашел контакт с котенком. Сделали прививку, дали рекомендации. Всё на высшем уровне. Спасибо:-)
Елена И.
2 октября 2025
Высочайший уровень заботы и профессионализма! Благодарю от всей души! Хочу выразить огромную благодарность всей команде клиники«Индиго»! От первой минуты пребывания чувствуется, что здесь работают люди, которые любят свое дело и искренне хотят помочь. Отдельное спасибо врачам Альвине Гамбаровне и Ксении Андреевне за внимательный подход, подробные разъяснения и, конечно, блестящий результат. Мне все доступно объяснили, ответили на все мои многочисленные вопросы и подобрали идеальное лечение. После визита в «Индиго» не осталось ни капли сомнений или тревоги — только уверенность в специалистах. Также хочется отметить безупречную работу администратора Натальи : вежливая, приветливач, всегда готова помочь с записью и подсказать. В клинике царит очень приятная, спокойная атмосфера, чистота и уют. Однозначно рекомендую клинику «Индиго» всем, кто ищет качественную медицинскую помощь и индивидуальный подход! Это именно то место, где о вашем здоровье позаботятся по-настоящему. вежливые и грамотные специалисты, знающие свое дело!
Маргарита Кузнецова
3 апреля 2025
Клиника понравилась! Долго искала по городу импортную вакцину для пëсера, нигде не было, по городу, обзвонила много клиник, единственное место, где нашли😌 мы делали Нобивак, пёс отлично перенес . Ещё и коготочки в подарок постригли 😍🥰 Советую, нет очередей, отношение отличное 👐
Ольга Ершова
Я,Жуков В.И., выражаю свою благодарность врачам ветклиники "Индиго" на Будапештской,87, а именно, моему лечащему врачу Жадан Елене Анатольевне и хирургу Гилязовой Альбине Гамбаровне,а также администратору Наталье.В клинику обратился в конце апреля 2026 г в связи с тем,что у моей кошечки Муси появилась кровь в моче. После проведения УЗИ обнаружили камень в 1 см в мочевом пузыре.Хирург Гилязова А.Г., успешно провела операцию по удалению камня и через неделю Муся была здорова. Лечащий врач Жадан Е.А. дала необходимые рекомендации по уходу за кошкой.Большая всем благодарность за профессионализм и тёплое внимательное отношение к людям и животным!!!
Светлана Садецкая
16 июня 2025
Огромное спасибо клинике Индиго за понимание и лояльность к клиентам!!!Уже не первый раз обращаюсь с проблемами моих животных,все услуги оказаны на высшем уровне!Но сейчас обратилась с проблемой неординарной , случайно кормя бездомушек ,нашла маленького котеночка умирающего, даже не раздумывая бежала в эту клинику!!!За три дня малыша,у которого не измерялась температура, вытащили " с того света"!!! Очень признательна доктору Альвине Гамбаровне,администратору Анастасии за такое чуткое отношение,нижайший вам поклон!И конечно руководителю этой клинике Ольге Михайловне!!!Отличный руководитель и профессиональный коллектив! СПАСИБО!!!
Рейстлин
13 августа 2023
Мне нравится эта клиника: врачи очень чуткие и любят животных, не раскручивают на деньги, со всеми проблемами со здоровьем собаки помогли разобраться ☺️ Дополнение. В мае 22 года нас экстренно приняли с собакой с открытой раной и сильным кровотечением на лапе. Рану промыли и очень хорошо зашили с местной анестезией. Собака во время процедуры спокойно лежала и целовала врача. Зажил шов быстро и без осложнений.
анастасия е.
10 октября 2025
Были в этой клинике не раз, ходили в основном только сюда( рядом с домом), и в крайний раз пошли сюда, котик мучался и не мог сходить в туалет, сделали операцию , сумма не маленькая, почти 35к, сделали анализы , сказали идет на поправку, с котиком все хорошо, котик умер на следующий день после выписки. В клинике данную ситуацию решили никак не комментировать, сказали так бывает
Наталья Ш.
22 ноября 2024
Носила на чистку зубов кота (15 лет) с газовом наркозом. Доктор Альбина Гамбаровна. Все сделали хорошо и быстро. Кот даже не понял, что произошло. От наркоза очень хорошо отошел, как будто и не было. По деньгам очень приемлемо, ничего лишнего не взяли. Осталась очень довольна. Хотя очень переживала, боюсь наркозы.
Анастасия Р.
28 января 2025
Принесла на лечение.. а его сгубили. Не могу не поделиться.. 7 января вечером принесла бездомного котенка на лечение. У него гноились глазки. Осматривала молодая врач. Сделали все процедуры а в конце она говорит; нужно обработать от блох и глистов.. Накануне мы обрабатывали своих домашних.. Сестра купила 2 препарата "Барс" дозировкой от 5 кг.В упаковке по две пипетки. Мы использовали одну пипетку на двоих. Я спросила; а можно ли использовать " Барс " у нас остался..Она разрешила. Я принесла целую упаковку. При мне она наносила препарат по всему позвоночнику. Я спросила; а разве так можно ?(Важно! не капать в места доступные для слизывания!). Она ответила; блох очень много поэтому нужно по всему хребту.. На дозировку она обратила внимание т.к. вес котенка был около 2 кг. Пипетку израсходовала не всю. Я хотела забрать вторую но она сказала оставьте. На следующий день 8 я навещала котенка. Меня встретила Ольга Михайловна. При разговоре она сказала что у него так много блох.. я еще раз его обработала...(Важно! Однократная обработка. Повторная только через месяц!) Мы побеседовали я сделала фотографии и сказала т.к. 9,10 работаю приду 11. 10 мне позвонила Альбина Гамбаровна и сообщила что котенок в тяжелом состоянии... Я спросила; может ли это быть связано с двухкратной обработкой от блох препаратом "Барс" она сказала; что у него все признаки отравления и что конечно не нужно было его обрабатывать... 11 когда я пришла в клинику, мне сообщили что котёнок умер 10 вечером и что очень сильно на это повлиял препарат "Барс". "К сожалению мы пошли на поводу у клиента, что позволили использовать свои капли.. Передайте сестре чтобы она больше не покупала такой препарат. К сожалению"Барс" убивает;" сказала О. М. Мне очень жаль что я принесла препарат "Барс". Мне очень жаль что я не забрала вторую пипетку. Мне очень жаль что врачи скидывают с себя ответственность , обвиняя препарат и владельцев, а не неправильное лечение. Прости меня малыш. Берегите своих пушистиков.
Irina
3 ноября 2025
Стандартная вакцинация, расспросили, осмотрели, дали рекомендации. Доброжелательное, внимательное отношение, приятный хол и кабинет, удобное месторасположение; свободная парковка, есть где погулять с питомцем, если нужно подождать.
Госпожа)
29 мая 2025
Если честно, то это самая ужасная вет клиника. Привели питомца на процедуру. Девушка перед этим сделала доп процедуру, не сообщив об ее стоимости. Сама процедура прошла тоже ужасно. В целом и в общем один стресс и у животного и меня. Если бы можно было поставить -3 звезды, я бы поставила
Liliya Stepanova
5 октября 2025
Клиника и сотрудники очень внимательные и отличные профессионалы.Быстро помогли поправить здоровье моего шпица..Пользуюсь их советами уже самостоятельно.Огромное им спасибо!
Арина Ткачёва
17 августа 2025
Это супер, были проблемы с зубами у собаки , я месяц ходила с головной болью где это сделать узнавала у знакомых, кто по чем лечил, готовилась к тому что придётся перебиваться с хлеба на соль… Подумала, зайду возле дома узнаю как там, к чему мне готовится. И вот он сидит, красивый, счастливый с чистыми зубами ! Вышло это все в 7300₽ хотя мне казалось что случай у нас очень тяжёлый. Да и в соседних вет клиниках, собакам выдергивают 1 зуб за 6000. Я безумно рада что моя маленькая проблема разрешилась! Теперь будем обращаться только к Вам!
Тихон Алексеевич
7 октября 2025
Привозил на эвтаназию своего любимого кота, с которым прожили 12 лет😭😭😭, сделали всё быстро, перед процедурой рассказали про все действия, которые будут производить, и по отзывам клиника хорошая 👍 рекомендую
Мария Карелина
Отлично провели стерилизацию моему сфинксику, как пришли домой, кошка уже сразу ходила по квартире и вскоре поела, спасибо 😊
Наталья Яснова
25 октября 2023
Выражаю безграничную благодарность Гилязовой Альвине Гамбаровне за лечение моих британских котов в августе этого года. В октябре пришлось обратиться с бывшедомашней кошкой в крайне тяжелом состоянии. Высокий профессионализм врача, в сочетании с любовью к животным, позволил спасти кошку, вернуть у нее интерес к жизни, хороший аппетит, хотя казалось она была уже в безнадёжном состоянии. Спасибо Наталье, которая заботливо ухаживала за кошечкой в стационаре. Приятно видеть в клинике персонал, который любит животных. Альвина Гамбаровна всегда борется за жизнь животного , чувствуется, что она профессионально заинтересована победить болезнь, что называется человек на своем месте, а хирург она - золотые руки.
Александр Л.
11 февраля 2025
Отличная клиника - грамотные и внимательные врачи. Хорошее месторасположение. Цены очень гуманные.
Анна Пушкарёва
Прекрасная клиника! Не раз водили собачку туда, прекрасные врачи и очень приятные цены! Заслуженно 5 звёзд!
Сергей
5 июня 2025
Отличная клиника! Обращался неоднократно с двумя котами и собакеным. У котов часто мкб, оперативно сделали анализы и назначили лечение. Ценники приятные, и видно, что ветеринары любят животных! Рекомендую!
Ирина Малахова
12 июня 2024
Клиника отличная! Очень благодарна доктору Альвине Гамбаровне, которая сделала ювелирную операцию новорожденному котенку с гастрошизисом, котенок был спасен, что бывает редко в таких случаях, живет полноценной жизнью уже четвертый год! Спасибо чудо-доктору, не устану ее всем рекомендовать!
ViktoriaPiter
17 апреля 2024
Стригла проблемного кота. Очень понравилась доктор. Котик не вполне здоров - сидит на гормонах, поэтому врач решила попробовать постричь без наркоза, чтобы не нагружать лишний раз организм. Держали кота втроем, но все получилось! Очень понравился подход, буду приходить!
Наталья Гончаренко
12 апреля 2025
Хорошая клиника. Сдаём там анализы нашей кошке. Все быстро и по цене доступно.
Иван Жеман
29 мая 2025
Крайне не советую к посвящению данного месте если любите своего питомца. Крайне халатно относится к проведению медицинских услуг. Берегите себя и свои нервы.
Анна Юдаева
13 января 2025
Делали кошке операцию по удалению зубов (клыков), спасибо доктору. Очень приветливый и отзывчивый персонал. Кошка чувствует себя хорошо, начала кушать всё, а не только влажный корм.
Наталья Городская
29 апреля 2025
Одни только плюсы. Особенно огромное спасибо вет. врачу Альбине Гамбаровне. Всем рекомендую именно эту клинику!!!
Полина К.
19 декабря 2025
Знакомство с клиникой началось у нас давно, лет 5-7 назад. Здесь мы благополучно без осложнений кастрировали 2 котиков, стерилизовали 2 кошечек. Последнюю кошечку стерилизовали буквально два дня назад, и я очень рада что обратилась именно сюда, потому что спустя 16 часов после операции в 4 утра ко мне уже прибежали урчать, утром уже кушали, а на следующий день заинтересовались игрушками) Шов выполнен просто ювелирно, нет никаких ни капелек крови, ничего не торчит, не течет, кошечку он совершенно не беспокоит, ходит без попоны и не трогает его, совершенно спокойно восстанавливается, мы просто в восторге, от всего сердца вам огромное спасибо. Пару недель назад здесь же ей вылечили глазки, буквально капельками за 200 рублей, врач очень грамотно подобрал лекарство, так что улучшения у малышки уже были заметны на 2 день лечения. Помимо этого лечили здесь своего котика в районе 6 лет назад от ринотрахеита, ещё тогда порадовал подход докторов, а именно сказали такую фразу "вы можете сдать анализы, но схема лечения от этого не изменится". То есть цели содрать в этой клинике побольше денег не преследуются вообще, и слава богу. Ринотрахеит вылечили менее чем за месяц, кот с тех пор никогда ничем больше не болел. Искренне желаю вашей клинике процветания, будем ходить только к вам!
Софья Путина
6 января 2023
Наш кот очень боится врачей, из-за чего агрессивно ведет себя на приеме. Сколько клиник и врачей не посещали, но только Наталья Васильевна может с ним справиться. Даже я боюсь своего кота и не могу достать из переноски для осмотра, потому что это просто маленький пушистый монстр (дома он не такой))). Наталья Васильевна все делает четко и быстро, каждый раз восхищаюсь! А нам приходится довольно часто посещать врача, поскольку кот почечник. Спасибо большое, что вы есть!
Максименко Елена
30 сентября 2020
Отличная клиника! Были несколько раз на приёме у врача Натальи Васильевны ( с разными проблемами). Внимательно выслушивает все жалобы, каждый раз тщательно осматривает животное, ласково общается с животным, назначает недорогое и эффективное лечение. Очень демократичные цены! Мы теперь - только туда! :) Однозначно всем рекомендуем эту клинику!
Ростислав Н.
13 февраля 2021
Живу в Мурино, являюсь владельцем таксы. Под года назад делали чистку зубов собаке в местной поликлинике крупной сети. На сайте и по телефону заказали чистку с полировкой, однако когда наша собака лежала под наркозом и я пошел расплачиваться - оказалось, что полировки у них нет. Кто знает, тот понимает, что чистка без полировки не только бесполезна, она делает ещё хуже. После этого очень озаботился здоровьем питомца и стал спрашивать знакомых. Рассказали про клинику Индиго. Ехали через весь город, но это того стоило. Прекрасное оборудование, персонал, который не только знает свое дело, но и относится к нему со всей душой. Зубки почистили, отполировали, рассказали множество важных и простых фактов о профилактике, которых нам не хватало. Уже уходя, я решил спросить про странную особенность собаки - постоянное желание лизать лапы, на что обычно мне отвечали "стресс". Однако получил очень развернутый и подробный ответ, а так же пути решения. Собака впервые за три года абсолютно спокойна и счастлива, я в восторге. Максимально рекомендую!
Анна Б.
7 августа 2022
Посетили клинику на днях со щенком. Была крайне удивлена, как проводят приём. Сама являюсь ветеринарным врачом, но пока в декрете. Принесла щенка на осмотр. Проблема была с глазом, видимо где-то не уследила, ударился, либо когтем задел. Дело не в этом. Я знала, что там чисто механика. Но нужно было посмотреть "приборами". Так как в клинике указано офтальмология есть. Так вот, никаких перчаток, термометрии и тп даже нет в клинике. По крайней мере в ту смену. Не осмотрели ротовую полость, уши, вопрос почему? Может глаз воспалился из-за зуба? заплатила я за минуту осмотра щенка без перчаток, который крутился. Без приборов офтальмолога. И отдала 1000 р. Дорогие коллеги, так нельзя относиться к работе. Очень не довольна Вашей работой. P. S. Приём был 03.08.22
Анна М.
4 марта 2020
Наталию Васильевну мы знаем уже больше 10 лет. Не раз приходилось обращаться к ней уже после безрезультатных попыток лечения в других клиниках. Теперь только к ней и сразу! Отличный специалист, очень внимательно и точно ставит диагноз. Талантливый человек, который по настоящему любит свою работу. Недавно снова побывали на приеме, уже с новым хвостатиком. К счастью, ничего страшного с нашей лапой не стряслось. Никаких лишних обследований и назначений, только самое необходимое! Однозначно рекомендую эту клинику ! Наталии Васильевне можно смело доверить жизнь и здоровье своего любимца. А это, к сожалению, большая редкость.
Пушкарева Алла
12 ноября 2023
Очень хорошая ветклиника. Можно сдать анализы, пройти консультацию и лечение. Профессиональные доктора.
Елизавета✨
30 мая 2025
Очень хорошая клиника! Персонал и врачи очень добрые, профессионально выполняют свою работу
Юля
28 июня 2023
Была 27.06.23г 17:00 стрижка кота По телефону называют разную стоимость стрижки с легкой седацией, либо без нее, не информируют о том что стоимость расходных материалов оплачивается отдельно Итого вместо 2500р с седацией было оплачено 3290р Специалист не особо опытный, подстригли не очень хорошо, остались полосы, сбрили пол головы зачем-то, кота держала сама весь процесс Не советую, нет никакой клиентоориентированности
Анастасия Смирнова
Приветливый персонал и доктора. Ежегодно делаем здесь нашему питомцу прививки.
Соловьева Татьяна
25 июня 2025
Хожу исключительно к Гилязовой Альбине, врач( специальность хирургия) от бога. Спасла нам кота. Очень благодарна.
Наташа Тарабанько
23 февраля 2022
Хочу еще раз сказать огромное спасибо Оксане Александровне за нашего любимца ,сегодня оперативно и чутко отнеслись к нашему Бони,сделали снимок,исключили перелом,оказали моральную поддержку,назначили лечение по артрозу.Буду рекомендовать всем друзьям и знакомым.
Денис
23 июля 2020
Стерилизовал кошку. Врач и девушка на ресепшене были невероятно профессиональны. Ответили на все вопросы, дали рекомендации по уходу. Операцию провели отлично, учитывая нрав моей кошки. 5 звезд - не меньше)
Ирина Ч.
5 июня 2023
Впервые обратились в клинику в апреле 2023 года по рекомендации знакомых. Очень отзывчивый и внимательный персонал! Ответили на все интересующие вопросы, дали подробные рекомендации. Рекомендую!
6 января 2024
Была не в первый раз. Очень понравился профессионализм и доброе отношение к любимому животному. Не назначают лишних исследований и дают практические рекомендации. Цены не высокие, как в соседних клиниках.
Виктория
20 июня 2024
Хорошая клиника. Обращались по мелочи: уколы, прививки и т.д. Персонал приветливый, вежливый, никогда проблем не возникало. Предварительно записывают на приём, очереди нет, никто никому не мешает
Андрей Стренковский
13 апреля 2021
Пришли 10.04 на узи собаки. Порода - джек рассел, 1 год. Так как мочевой пузырь должен быть полным, пришлось отнести его на руках, еще тогда собака начала нервничать. В клинике нас попросили положить его брюхом вверх и держать за лапы, он начал скулить, пока делали узи. Его быстро проверили, сказали, что всё отлично, спасибо врачу за оперативность. Пока мы слушали врача, собаку спустили на пол, он пытался вырваться и начала гавкать, к нам подошла женщина с ресепшена и стала выкрикивать ему команду: "Нельзя", "Фу", "Хватит", видно пытаясь его "успокоить". После чего сделал нам замечание: "Он вас не слушается, вы должны ему сказать хватит и он должен прекратить так делать". Судя по всему она не понимала, что псу нужно было некоторое время, чтобы успокоиться (лёгкая возбудимость породы и возраст). Я сразу же вывел собаку на улицу, чтобы не провоцировать конфликт, а моя девушка дослушала рекомендации врача. Честно, я надеялся на больший профессионализм и терпение со стороны работника компании. Как-то желания возвращаться уже и нет
Екатерина С.
27 мая 2025
Если вы цените своё время, то вам нечего делать в этой клинике. Записались на 10:00 к хирургу для снятия дренажной банки. Приехали на такси, и нас ждали закрытые двери. Звонила на номер - нет ответа. Писала - игнор. Ждём. Приезжает админ в 10:10 "здравствуйте, вы в клинику? Ой, на шоссе всё перекрыли, ужас". Мне, честно говоря всё равно, что и где перекрыли. У вас была возможность нас предупредить, это элементарное уважение, которое вам, по всей видимости, не знакомо. Зашли в клинику вместе с админом и слышу краем уха "да, они пришли... Что делать?..." Я спрашиваю хирург ещё в пути, на что мне утвердительно ответили. Ок. В таком случае мы пойдём. Мне ответили "хорошо". Что хорошего во всей ситуации?! То что не предупредили? Что не извинились? Потрачены время и деньги на такси. Всё утро испорчено, из-за безответственного отношения к клиентам.
Михаил Юрьевич
30 декабря 2022
Недорого! Качество соответствует цене. Не разводят на ненужные дополнительные услуги. Врачи хорошие! Требуется косметический ремонт!
Sergey M.
7 мая 2022
Подарили дополнительные полгода моему псу. Очень профессиональные ветврачи Наталья Васильевна, Альбина Гамбаровна. Чуткое, внимательное отношение. Борются за жизнь и здоровье наших питомцев.