Хеликс

LudmilaVladimirovnaDacha
Только позитивные впечатления. То что нет очередей и приветливые сотрудники - этим сейчас никого не удивишь, это я ожидала и получила. Но меня поразило присутствие на стойке ресепшена врача, который подробно объяснил мне, чем отличается один анализ от другого, и отговорил меня от преждевременной сдачи лишних анализов. 10%-ная скидка для пенсионеров была приятным бонусом.
Григорий
Все очень понравилось,чистота,удобное расположение,отсутствие толп,все спокойно,сдал анализы,сказали что ответ на следующий день но получил в этот же вечером.Спасибо!Еще обращусь в эту лабораторию однозначно.
Марина Дмитриевна Л.
Предупредительные сотрудники, внимательное обращение с пациентом, высокий профессионализм, предметный разговор, вдумчивые ответ, практически без очередей и лишнего ожидания, к всех медсестёр легкие руки, - анализы берут почти незаметно, даже предлагают в центре свои прочные бахилы
Юлия Кристофор
Делала срочный анализ и по факту его сделали за 1 час вместо 3-ех обещанных. Отдельно отмечу квалификацию и доброжелательность девушек на ресепшен, я дала огромный список исследований, мне все проверили, объяснили, объединили в комплексы, распечатали - и все это доброжелательно и с желанием помочь .
Виктор Иванович Шаповалов
Сегодня, 12 февраля 2026 года был поражен стремительностью, с которой был выполнен анализ. Прошло чуть более часа после того, как я открыл входную дверь. Результат у меня в руках. Конечно, вежливость и внимание персонала усилили впечатление от визита. Спасибо!
all inn
30 декабря 2024
Как-то я тут уже сдавала кровь на анвлиз, но достаточно давно. В тот раз решила воспользоваться сервисом Хеликс-экспресс. Все выбрала и оплатила самостоятельно в приложении. Попила тёплой воды из кулера. Отсканировала qr-код, получила талон и в порядке живой очереди пошла в процедурный кабинет. Там медсестра дала подписать договор, в потом быстро взяла кровь. Наклеила на пробирку код, я его потом отсканировала и опустила как деньги в банкомат в лабомат. Сдавала примерно в 10, получила результат в приложении в 16. С дополнительной расшифровкой и комментариями от врача
Елена Е.
Делала анализы - расширенная биохимия и анализ на гликированный гемоглобин (для определения уровня глюкозы за последние 3 месяца). Всё быстро, четко, результат готов был в тот же вечер. Есть там же консультирующий терапевт, который поможет расшифровать результаты анализов, я правда до него не дошла еще. Так же у них можно сделать УЗИ ЖКТ.
Светлана В.
Отвратительный сервис у хеликса, в клинике ориентируют на 6 часов- это время получения результатов,в итоге спустя 15 часов Никаких результатов нет,когда звонишь на горячую линию-никаких определенных ответов не получаешь,информацией не владеют,дать телефон клиники они не могут,тк они контакт центр,на вопрос где мне найти номер,предлагают подойти лично в клинику,в итоге предлагают еще подождать 12 часов для того,чтобы кто-то со мной связался! Не советую! Потеряете время и деньги
Наталья Б.
Три раза вызывала медсестру для забора анализов. И 2 раза звонили и говорили, что специалист заболел, приедет из другого района и называли время, которое мне абсолютно не подходит. Видимо не набирают заказов на район, поэтому придумывают отговорки. Больше в Хеликсе сдавать анализы не буду, такое отношение неприемлемо.
владимир фефилов
Сдал анализ для прохождения КТ в госучреждении. заверили,что всё будет нормально, у них своя лаборатория, пришёл за ответом, сбой, лаборатория не работает, приходите через несколько дней, ни чем помочь не можем. Пришлось срочно сдавать в Хеликсе. Успел во время и прошел КТ. Очень выручили. Кто ждал очереди на КТ, знает сколько ждать приходится. А если уж пропустил, то растягивается на месяцы. А платно КТ на пенсии, можно позволить только в крайнем случае, хотя где он крайний.
19 июля 2025
Очень спасает наш этот центр, особенно когда необходимо сделать срочные анализы за час! Центр отличный, персонал всегда приветливый, отзывчивый! Есть врач на ресепшене, который также как и девочки администраторы всегда подскажет, поможет. Медсестры профессионалы, спасибо Вам!!!! Просто не понимаю, как вы справляетесь с таким потоком??? Всегда чисто, комфортно, вы большие молодцы!!! Низкий вам поклон и спасибо, что вы есть!
Наталия Шиян
14 мая 2025
Был сделан накануне предзаказ в Хелекс на Лесной, приехали 8.00 с мужем для сдачи анализов на стресс(первый период сдачи с 7.00 до 9.00), оказалось нет наборов для сбора этого анализа. Пока искали, где есть - время уже 9.00 и только в этой лаборатории нашлись 2 набора. Работники объяснили все, сколько слюны нужно сдать, как хранить. 2 лаборатории одной фирмы , а разница огромная, вот действительно вспомнишь слова :"кадры решают все". Спасибо, что не пришлось ехать на другой конец Питера.
Виктория Куркина
24 июля 2025
Центр очень хороший, именно в этом можно сделать срочные анализы, очень выручают! Медсестры все великие профессионалы, па ресепшен администраторы всегда любезны, помогут разобраться какой лучше сдать анализ, подберут выгодные комплексы и акции, врач консультант очень интересно и доступно все объясняет, а главное бесплатно ! Это просто супер, экономия времени и денег. Буду по необходимости и не только ещё обра шо вился в этот центр )
Анна Мусатова
Делала в понедельник здесь КТ ,сказали в течении 6 часов вышлют результат ,прошли сутки ,результата так и нет,звоню в колл-центр говорят что только ехать очно туда,у меня нет возможности ездить каждый день!!!Если вы говорите 5 часов то будьте добры в течении этого времени высылать,а если не делаете то и не говорите тогда,отвратительный хеликс.
Игорь Буханов
Быстро обслужили, хорошо попали в вену (хотя обычно с этим сложности с: ) В центре чисто, машину можно поставить недалеко. Результаты пришли быстрее, чем обещали.)
Victor Smirnov
22 августа 2025
Отправляясь на сдачу анализа крови немного волновался, но и напрасно. Очереди не было, медработники вежливые и компетентные люди. Оформление заняло не более 5 минут. Медсестра взяла кровь менее болезнено, чем кусает комар. В итоге вышел,как на празднике побывал, шёл домой с хорошим настроением. Большое спасибо работникам центра.!!!
nick klitny
Великолепно! Быстро, доступно, вежливый персонал. Успел сдать анализы за время обеда за 30 минут!!! Красиво, чисто и вежливый и компетентный персонал. Все объяснили.
Ирина
20 ноября 2025
Быстрая работа всего персонала от регистраторов,до процедурной медсестры.Результаты готовы уже к вечеру.Вежливые сотрудники,чистое отделение.удобный режим работы и идеальное место расположения.
Katerina Pavlova
Остались неприятные ощущения после посещения , снова. Год назад мне пытались кровь взять 3 раза ( вышло с горем пополам, искололи всю) 20.05.26 пришла сдать кровь , заранее оплатив через приложение, но приложение не работает, вай фай есть, но доступа к нему нет ( во времена , когда через мобильный интернет работают только белые списки и их приложение к ним не относится) предложили отменить заказ и оплатить на кассе по цене выше чем в приложении х2 Удобно, что рядом с домом, но шансов больше не дам, проще переплатить в другой лаборатории, чем тратить время и нервы здесь
Людмила Лебедева
2 декабря 2025
В этом центре были впервые. Очень понравился. Сдавали анализы. Пришлось правда повторно ехать, так как неправильно был собран биоматериал. На ресепшене от администратора получили полную информацию. Регистрация и оформление заказов прошли быстро без очереди. Осталось очень приятное впечатление о Центре.
Юлия Киклевич
Хочу поблагодарить за отличную работу и внимание врача-лаборанта компьютерной томографии в филиале на набережной реки Карповки 5 в Санкт-Петербурге. Все сотрудники работают на должном уровне, чётко, понятно и вежливо. Молодцы!
Михаил Орлов
15 мая 2025
Хотя в центре было несколкьо человек, всё прошло бысто , без задержек. Очень приятный персонал, дежурный врач и медсестра на мзаборе крови. Основной плюс - результаты будут очень быстро, сами лаборатории находятся в том же здании.
Елена Самошкина
8 апреля 2025
Много администраторов. Быстро можно решить вопрос, получить ответ. Красивый, уютный офис. Чистая вода в кулере. Анализы приходят на почту быстро. Цены ниже чем у конкурентов (узнала цены перед посещением еще в 2х лабораториях)
Михаил
Сдал анализ мочи посев, через 2 сутки я случайно узнал из приложения что мой заказ - отменен. Мне никто не позвонил даже! Мой заказ : 68495-4619F-00135287 Я сам с ними связался и они сообщили что по техническим проблемам анализ выполнить не можем. Другими словами потеряли мои анализы. А я уже начал принимать антибиотики и повторно пересдать невозможно Итог: у них бардак и надеяться на эту лабораторию нельзя!
Татьяна С
Обычная лаборатория такая же как другие в плане сдачи анализов, НО!!! если Вы захотите получить справку для налогово вычета - Вы ее не получите или не получите вычет!!! Обратилась с заявлением 10.03 для получения справки, заявление было написано с помощью администратора и указано о смене фамилии. В этот же день приходит две справки на разные фамилии (старую и новую, причем судя по старой плательщик лицо с новой фамилией), ФНС такие документы не подходят, должна быть единая справка о чем я переписываюсь неделю с разными менеджерами и каждая отвечает - что у них только так, а требования ФНС для них пыль! В итоге после визита в офис бухгалтер удивляется почему так и просят написать заявление для работы технического специалиста, которая по сей день не закончена (27 марта) и когда будет закончена никто не может сказать. По телефону только оставляют обращения, по эл.почте отвечают дежурными фразами по несколько дней. Также моя подруга получила от них 2 справки и получила спустя несколько месяцев отказ от ФНС потому что должна быть единая форма и потеряла время на корректировку!! Странно что сотрудник Хеликс Ильина (за ее подписью справки) не в курсе, казалось бы у них это на поток должно идти. Хочу отметить, что с таким сервисом по выдаче справок не столкнулась больше нигде.
Лапа Лапа
28 июня 2025
Наверное худшее отделение из всей сетки, среди тех которые я посещала. Сами помещения грязные, явно требующие ремонта или хотя бы генеральной уборки, в туалете воняет, администраторы не знают что такое тактичность и уважение к пациентам. Анализы правда делают быстро, это единственный плюс. Не рекомендую.
Соня Мармеладова
3 марта 2025
Ездила сыну кровь сдавать Так получилось, что нужно было сдать 5 января на праздничных днях По телефону меня уверили - что берут кровь до 4, по факту приезжаю - до 15:00 Мало того что мест нет , машину не бросить , еще и лестницы крутые, а сын у меня не одуванчик- было очень не удобно Медсестры - огонь ))) брали кровь , держали мелкого всей бригадой)) в следующий раз вызову домой
Владимир Фомин
28 июля 2025
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ И КОМПЕТЕНТНЫЕ Сотрудки: от ресепшн до процедурной сестры. А особый РЕСПЕКТ - врачу Дмитрию Борисовичу🙏🏻 за ОГРОМНУЮ медицинскую эрудицию с рассмотрением множества вариантов диагноза и назначение оптимальных анализов по информативности и цене👏🏻 Всем от души РЕКОМЕНДУЮ: вероятно, Дмитрий Борисович за короткую консультацию может заменить сразу нескольких специалистов👍🏻
Наталья Юрченко
4 ноября 2024
Прихожу именно в этот центр на наб. р. Карповка, когда надо сдать анализы или пройти обследование, так как здесь всегда получишь оперативное и доброжелательное обслуживание. Даже, когда есть очередь, ждешь недолго, так как персонал работает очень быстро и квалифицировано. В октябре 2024 делала УЗИ брюшной полости у врача Слоевой Е.В.. Остались только положительные эмоции.Всем рекомендую этого врача и сам центр в целом.
Мидуков Николай
Очень быстро получил анализы. Профессионально и бережно взяли из вены кровь, не оставив и следа. Молодцы!
Sen'r
4 сентября 2025
Вежливый и отзывчивый персонал на ресепшене, а вот бухгалтерия, которая им не отвечала по телефону более получаса (для возврата оплаты анализов, которые не понадобились) это просто стыд и срам!
Кладезь Попадалова
Летом мне нужна была срочная операция. После укуса кота, несмотря на своевременное и верное лечение, развились осложнения. В Александровской больнице, куда меня отправили по скорой из травмы, доктор сразу предложил щадящую операцию под местным наркозом. Но я помнила, что на некоторые местные наркозы у меня аллергия. Срочно был нужен именно этот анализ - на аллергию к местной анастезии. Я обратилась в Хеликс, подробно описав, какое именно исследование мне нужно. В тот же день мне был сделан анализ, но вообще не тот, о чем я узнала уже в больнице. В итоге пришлось делать операцию под общим наркозом, уже в другой больнице. Затем вторую - удалять сухожилие, т.к. время уже было упущено и спасти палец полностью не удалось. Я обратилась в Хеликс прямо в тот же день - ребята, вы мне сделали не тот анализ, пожалуйста, сегодня сделайте тот, мне срочно. Мне обещали перезвонить, но... Пототм мне было уже не до вас. Первый менеджер, которая неверно назначила мне иссследование - Людмила. Второй - кажется, Артём. Его больше всего интересовал финансовый вопрос - как пересчитывать их ошибку. Вот так никто и не перезвонил. Все результаты исследований у меня есть. Теперь восстановление двигательной функции пальца обойдётся мне в 90000. Я намеряна это сделать и взыскать эту сумму с Хеликса, т.к. если бы мне был сделан нужный анализ, операцию, при чем под местным наркозом я бы получила на три дня раньше, что практически стопроцентно гарантировало бы беспроблемность дальнейшего течения болезни. Почему вспомнила сейчас? А вот пишут и пишут - что-то вы лавно к нам не обращались... Если изначально менеджер Артем спорил со мной бесплатно мне должны сделать нужный анализ или я снова должна заплатить, то теперь я хочу поспорить с вашей компанией. Из-за вашей ошибки я не смогла получить своевременное лечение. Днями пришлю досудебку. Без уважения, Мария.
Иванова Т.
11 июня 2025
09 июня 2025 делала кт легих на Карповке д 5, результат должен был быть на следующий день. И вроде бы все прошло хорошо. Но от Хеликс нет ни ответа ,ни привета 11.06. Возможно такое отношение к людям ,которые по акции его делали, но вы их сами устраиваете, почему бы не воспользоваться? Звонки на горячую линию пустая трата времени. Если возникли у вас какие-то трудности, то можно же написать смс или позвонить. Полное неуважение.
Сергей Шиморов.
19 декабря 2025
В колл центре уверяли что анализы делают без записи тут отказались проводить анализы ссылаясь на глупости и якобы информацию на сайте, правда сайтов несколько и тот который смотрел я ничего подобного не было как и в других клиниках по данному анализу, колл центр запись не ведет и СМС не скидывает, врут откровенно целый день потерял не говоря о том что анализ делают лишь в одной лаборатории
Андрей Сергеевич
Сделал заказ на большое количество анализов. В день сдачи оплатил, но пока не напомнил, что это скидочный день, скидку не посчитали. Но это мелочи. Один из анализов стоил почти 4000₽ и срок готовности до 6 или 7 дней. Записался к врачу через 25 дней. Анализов так и не готов, поход к врачу без анализа просто пропал. Никто ничего ответить не может. Типа : вам потом перезвонят. Так что думайте, делать ли в Хеликсе что-либо...
демонтажка
11 апреля 2025
Качественные анализы, малое время ожидания для анализов, можно получить очень много справок, очередей почти всегда нету, только иногда где-то 2-3 человека.
Олег Кузьмин
24 апреля 2025
Работают 2 администратора, оформление быстрое, рядом врач коротко консультирует по анализам. Всё по делу, профессионально. Спасибо!
Анна Салкина
12 мая 2025
Уже много лет сдаю анализы в этом центре, радует быстрый результат на почту! Также недавно открыла для себя сдачу анализов на дому, безумно удобно. Хеликс заботится о своих клиентах и предоставляет лучший сервис
Елена П
12 июля 2025
Очень плохо. Уровень персонала никакой, нанимают людей низкой квалификации, никакого понимания об уважении и такте. Анализы в срок не выполняют и не сообщают о сроках выполнения, тех. поддержка никакущая, не в состоянии ответить не на один вопрос, бросают трубку, я больше сюда не ногой, благо есть альтернатива
Александра П.
21 ноября 2025
Доброе утро 😊 хочу выразить благодарность медсестре , по адресу Валдайская 11, посёлок Шушары , сегодня я сдавала анализы на кровь, медсестра меня морально поддержала, добрая, вежливая, поговорили по душам, рекомендую 💯 , приходите в Хеликс! 👍
Никита С.
11 ноября 2024
Удобное расположение, нет очередей, доброжелательные и профессиональные сотрудники. Быстро пришли результаты анализов. Отличная ценовая политика. Немного пришлось подождать договора, надеюсь они скоро перейдут на электронное оформление.
Kovalenko S.
1 апреля 2025
Отличный центр, квалифицированные и приветливые сотрудники всегда готовые помочь. Хотелось бы отметить Дмитрия Борисовича Батмаева,огромное ему спасибо за помощь, побольше бы таких специалистов!
Екатерина Попова
9 августа 2025
Всегда сдавала кровь через лаборатории без проблем. Но в последний раз что-то пошло не так. Статус заказа в приложении не поменялся в течении дня, висит кура код, который я уже отсканировала и больше никакой информации о заказе. . При попытках выяснить, куда делась кровь и результат просят назвать номер заказа, которого у меня нет. Ненавижу такие ситуации и тех, кто их создает!
Евгения
7 августа 2024
Удобное расположение центра в Петроградском районе. Удобный график работы. Анализы сдали быстро. Очередей нет. Администраторы вежливые. Персонал доброжелательный. Рекомендую этот центр для
Ольга К.
3 марта 2025
Отличные врачи , отличные лаборанты , что берут безболезненно кровь. Чисто , бымтрл , удобно . Стоит helix express , с ним так же помогают .
Юлия Б.
Чтобы поставить укол, который назначил врач, нужно платно сходить к врачу у хеликс, чтобы вам сделали укол! Большего идиотизма не встречала, не рекомендую. И результаты анализов к слову говоря, очень отличаются от других лабораторий
Сашок Страшок☠️
16 октября 2025
15.10.25 сделал КТ по акции, администратор пыталась взять полную стоимость не смотря на акцию. Обещанных результатов в течение шести часов на почту так и нет, из за это горит запись к врачу, жалобы в кул центр не дают результата.прошу руководство срочно принять меры ❗
Александр П.
10 марта 2025
все супер , врач Дмитрий профессионал своего дела. Огромная благодарность всему персоналу. Ваше здоровье в результатах анализов, которые расшифрует доктор.
александра
25 июля 2025
Все отлично. На протяжении двух лет все анализы сдаю только тут. Сотрудники очень отзывчивые, вежливые и всегда готовы проконсультировать по интересующим вопросам)
Олеся Максименкова
24 июля 2025
Была в клинике на приеме у Батмаева Дмитрия Борисовича. Очень внимательный и квалифицированный врач. Доктор очень любит свое дело, прекрасный специалист.