Следует заглянуть наряду с Красной горкой и фортом Ино. Один минус дорога от шоссе не ахти какая, но в принципе даже на пузотерке можно неспеша добраться.
Предыдущий отзыв был написан ошибочно. Отзыв был дан на форт Красная горка. Огромная благодарность устроителям этого прекрасного места, за сохранение истории и её популяризацию. Спасибо
Спасибо создателям эко-патриотической тропы. Совершили интересную и познавательную прогулку в компании стража этого места-очаровательного пса, который постоянно сопровождал нас
Очень долгая разбитая дорога, территория огромная, запрещающие знаки и таблички, ходить нельзя, в самом конце к нам выбежали две сторожевые огромные собаки, было страшно.
Место для любителей исторических мест и лёгкого экстрима. Чтобы попасть в этот форт надо проехать по лесной дороге не самого лучшего состояния. Вернее если в хорошую погоду то и на седанчике можно, а если после дождя то и не на каждом кроссовере проедешь! Форт заброшенный. Внутри полазить можно, но нужно тогда взять пару фонариков. Я светил фонариком со смартфона и остался без видео и фото внутри. Рядом кстати в метрах 300 находится Восточный узел обороны с своими фортификационными сооружения. Советую посетить!
Чудесное место на берегу Финского залива. Так как у меня недалеко дача, то иногда бываю там. Собираю грибы. Место интересное, можно увидеть на старинных картах.
Аха
14 декабря 2021
Площадь для прогулок большая.
Интересного мало.
Много похожего на другие батарее и форты.
Впечатлило дальнее здание в самом углу территории.
Три этажа , без фонарика там ни как.Будьте аккуратны много открытых люков и пролетов.
Andrei Firsov
7 августа 2021
Военно-историческое место на берегу Финского залива. Красивые места. Есть возможность искупаться. Не далеко от города. Можно прокатится всей семьей на день. Посетите не пожалеете.
С детьми 100 процентов лучше не ездить. Плохая дорога, форт полуразрушен, заходить внутрь уже опасно. Металл растащен, бетон раскрошился, трещины и разруха. Колоритно, но Красная Горка интереснее, там и пройти можно, и музей с интересными экскурсоводами - энтузиастами.
Интересная батарея форта Красная Горка. Орудий давно нет. Но само тело батареи можно осмотреть свободно. Охрана присутствует, но она против мородеров. Нормальным людям посетить батарею не мешает. На территории батареи снимали сериал Пепел.
Пересвет
17 апреля 2020
Удивительное место.Историческое.Красивая природа,лес,берег Финского залива. К сожалению,нет информации про этот Форт. Ознакомиться с историей, интересными боями и отражением нападений..
Состоит из нескольких укреплений, в одном можно зайти внутрь, там проведено электричество волонтерами.
Арсений
4 мая 2019
Сегодня были здесь. Хочу отметить какие же молодцы энтузиасты которые следят за территорией, убирают ее. ВНИМАНИЕ! ТАМ ДАЖЕ СТОЯТ солнечные батареи и в форт заведен светодиодный свет. Постоянно ездим на форт красная горка - там также много людей занимающихся обустройством территории. Ребята - ВЫ молодцы!