Проктологический центр Эксперт

Марина
Замечательное место! Была у них после другой клиники. Моя проблема требовала оперативного лечения и я решила получить мнение второго специалиста. Пришла к Эльмире Юрьевне по рекомендации от знакомой. Очень душевный человек, специалист своего дела, мы сразу нашли общий язык ❤️ Она провела осмотр и все мне нарисовала и объяснила простыми словами, даже не глядя в документы от другого врача👌🏻 В тот же день я приняла решение об операции и записались на ближайшую дату, и через день она меня прооперировала🙏🏼 Хочу выразить благодарность Эльмире Юрьевне, анестезиологу и всем врачам и медсестрам клиники, за их профессионализм и поддержку ❤️Сейчас в процессе восстановления наблюдаюсь там у Эльмиры Юрьевны. Очень жаль, что я раньше вас не нашла, но, как говорится, всему свое время 🙏🏼
ЯВОРСКИЙ АЛЕКСАНДР
Хочу выразить огромную благодарность Проктологическому центру «Эксперт». Обращался с деликатной проблемой (геморрой / трещина), очень переживал перед визитом. Но страхи развеялись уже на пороге: в центре чисто, современное оборудование, нет очередей. Отдельное спасибо врачу Войнован Все подробно объяснил, осмотр прошел максимально комфортно и безболезненно (использовали местную анестезию/смазку). Назначили грамотное лечение (или: провели малоинвазивную операцию — лигирование/коагуляцию). После процедуры дали четкие рекомендации на дом. Цены адекватные за такой уровень, администраторы вежливые. Очень рекомендую тем, кто боится идти к проктологу — здесь реально «Эксперты» своего дела.
Оксана Исакова
Была на приеме у врача Толстых Владимира Сергеевича это врач высшей категории очень внимательный , выслушал меня провел очень безболезненно и аккуратно, все рассказал что и как , в этой клинике очень приятная обстановка , очень внимательный коллектив . Ходила на тест по хиликобактаре процедурный мед.братИлья провел это тест професенально рассказ как что делать все акуратно все професенально, на ресепшене очень отзывчивая и добрая Надежда все хорошо и правельно объясняет ,я очень рада что в нашем районе есть какая клинику куда можно идти и небояться в ней работают врачи и весь мед.персонал от Бога с высшими категориями , в клинике очень чисто за это благодарность санитаркам , Всем рекомендую Клинику Эксперт на дегунинской!
Дмитрий С.
Хорошая клиника, атмосфера располагает к доверию и спокойствию — чистый, современный интерьер, современное оборудование, приветливый персонал и организованная работа администраторов. Особый респект доктору Гагиевой Эльмире Юрьевне! Это настоящий профессионал своего дела. Её внимательное отношение к пациенту, глубокие знания и умение найти подход к каждому вызывают искреннее восхищение. Качество обслуживания в клинике на высшем уровне. Все процедуры проводятся аккуратно и безболезненно, персонал всегда готов помочь и подсказать. С уверенностью могу рекомендовать эту клинику всем своим знакомым.
Александр М.
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность коллективу ПЦ «Эксперт». Впервые я обратился сюда четыре года назад по рекомендации своих друзей. Сегодня проходил повторное обследование. Как и в первый раз, начиная с этапа сдачи предварительных анализов, так и в процессе трехдневной подготовки перед самой процедурой обследования и сегодня непосредственно при его проведении хочу отметить высочайший уровень профессионализма и очень чуткое человеческое внимание к пациенту со стороны всех сотрудников центра, с которыми я общался непосредственно или по телефону в эти дни. Так, например, при записи на ближайшие возможные сроки обследования было свободно не очень удобное для меня время на вторую половину дня. Я попросил, если вдруг появится утреннее время и кто-то из ранее записавшихся пациентов перенесет свой прием на другой день, то перенести мое обследование на это более раннее время, что в итоге и произошло! Хочу выразить отдельно огромную благодарность за высочайший профессионализм врачу-эндескописту Кузнецову Андрею Николаевичу и анестезиологу-реаниматологу Таубаеву Булату Муратовичу, а также за их внимание ко всем, даже мелким, нюансам и особенностям моего самочувствия. Искренне благодарю коллектив центра за неоценимую помощь, которую вы оказываете нуждающимся в ней людям. Желаю успехов и удачи в вашем благородном труде, а самое главное крепкого-крепкого здоровья!
Мария Сивкова
Долго откладывала визит к проктологу, так как проблема очень деликатная. Однако в Проктологическом центре "Эксперт" все страхи исчезли благодаря врачу Потёмкиной Елене Юрьевне. Она оказалась очень грамотным и тактичным специалистом. Осмотр прошёл максимально спокойно и деликатно, врач всё подробно комментировала, что очень успокаивает. Мне составили подробный график приема препаратов, всё буквально по дням расписали для лечения тромбоза. Сама клиника современная, чистая, персонал вежливый. Если ищете тактичного и профессионального специалиста в этой области, смело обращайтесь к Елене Юрьевне
Татьяна Кузоятова
Геморрой был несколько лет, а потом начал меня беспокоить всё больше и больше, пока не стало понятно, что надо срочно эту проблему решать. Долго выбирала куда и к кому обратиться. По отзывам в интернете понравилась клиника, к тому же она расположена недалеко, записалась туда на консультацию. Клиника небольшая, но уютная, персонал внимательный. Записалась на прием к врачу Толстых Владимир Сергеевич, это врач высшей категории. Врач очень внимательный, осмотр прошел без дискомфорта. Подробно объяснил весь комплекс проблем, метод лечения, обязательность операции и понятно разъяснил этапы лечения и длительность восстановления после операции. Перед операцией очень успокоила консультация с анестезиологом, к сожалению не запомнила имя, волнение почти прошло. Операция прошла без проблем, сейчас прохожу восстановительное лечение. Благодарю Толстых Владимира Сергеевича за высококвалифицированную помощь!
Ольга Муравьева
Это прекрасный центр узкой специализации. Долгие годы я боялась и стеснялась идти к проктологу. Пока проблема сильно не обострилась. На просторах интернета мне попалась врач проктолог Арина Маратовна. Настолько просто и понятно она говорит о табуированных темах геморроя, анальных трещинах и тд, что я сразу поняла что я пойду именно к ней. Обратилась в центр с проблемой хронической анальной трещины. Первичный прием был настолько комфортным, открытым, доверительным и вовлечённым со стороны Арины Маратовны, что под разговоры я не заменила и не испытала дискомфорта, неловкости и боли в момент самого осмотра. Лечение и оперативное вмешательство назначено по фактам, а не притянуто из коммерческих целей. Огромный плюс что врач всегда на связи и в личной переписке можно решить многие вопросы, в частности максимально удобной записи на операцию и ее подготовки. В день операции все необходимые врачи дали полную и понятную информацию. Терапевт, врач с огромным опытом работы почти 50 лет, крайне милая и душевная женщина, дала ещё раз рекомендаций по общему состоянию здоровья. Врач анестезиолог, четкий мужчина с чувством юмора провел свою работу блестяще. Врач эндоскопист, мужчина с опытом работы более 40 лет, также четко и грамотно провел колоно и гастероскопии. По результатам мне была предоставлена запись его исследования. Палата чистая и комфортная. Врачи заходили по кругу каждые 5-10 минут и давали свои рекомендации. Мед сестра бережно и заботливо ухаживала за температурным режимом и приносила все необходимое для того, чтобы можно было комфортно прийти в себя. Сегодня 2 день после операции. Чувствую себя хорошо, выполняя все необходимые рекомендации. Я очень рада и благодарна себе, что выбрала именно этот центр, хоть и искала варианты подешевле, по ближе и др. Если вы столкнулись с проблемами, сомневаетесь или ищите подходящее место для решения вопросов проктологии, уверяю вас это лучшее специализированное, узко направленное место где вам помогут решить все ваши проблемы. Всем здоровья.
Владимир Г
После консультации с врачом было принято решение избавляться от кисты копчика, в этот же день сдал необходимые анализы и отправился домой, чтобы дождаться результатов и с утра вернуться для проведения операции. Сама опреация длилась около получаса, безболезненно и под наркозом, через 3 часа уже был дома. Доброжелательный персонал, грамотные и квалифицированные медики, отдельно отмечу анастазиолога, несмотря на свой профессионализм очень веселый и обаятельный чувак.
Анастасия Ж.
Прекрасное место! Обратилась в клинику с бедой, которая требовала не просто срочного разрешения, а прямо скорейшего! Попала на прием к Потемкиной Е.Ю. Елена Юрьевна (как и весь персонал клиники) прекрасный врач, оценила масштабы «трагедии», все доступно обьяснила, все тревоги рассеяла. В таком деликатном деле - это просто лучшее, что может быть🙃 через несколько дней я уже была в операционной. Отдельное спасибо анестезиологу: он все быстро, внятно и доступно объяснил, делал все максимально комфортно, и весело. Стендап анестезиолога, скажу по секрету, очень сильно отвлекал от волнений и страхов 👏 он оч крутой! Спасибо за такого классного специалиста! Врач провела операцию, максимально понятно всё объяснила после, оставила контакты для связи (и днём, и ночью) для любых обращений. Не это ли проявление максимальной человечности к пациенту?! Мне кажется, это лучшая клиника Москвы, где тебе оказывают теплый прием и качественную помощь в максимально короткие сроки! 👍🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Галина Головина
Сказать,что Эксперт просто хорошая клиника,это ничего не сказать...Уже заходя в клинику,на ресепшене администратор лапочка, всё спокойно и подробно объясняет.🙏🏻 Была я на приёме у Евтодий Олеси Сергеевны,она чудесная,грамотная,очень понимающая,я очень рада,что выбрала её 🙏🏻. Мне была необходима операция,затягивать я не стала и уже через 2 недели мне её сделали. В день операции всё проходило спокойно,сначала консультация с эндоскопистом, серьезный и спокойный,мне всё чётко объяснил и разъяснил.Затем консультация с анастезиологом,он замечательный🤗, так по-дружески поддерживал и прям вообще волнения ,почти,не было. Всё прошло очень хорошо и быстро. Что меня поразило,какая забота,когда я проснулась от наркоза,то медсестра мне сказала,что они открыли водичку и мой контейнер с перекусом,что бы я не напрягалась после того как проснусь...боже,как это мило🤗😘. Я очень рекомендую эту замечательную клинику,отношение,сервис,чистота,врачи и уровень эмпатичности на высоте👍🏻🔥. Желаю только процветания😍
Юрий Савин
Делал в клинике процедуру гастро и колоноскопии под седацией. Всё прошло отлично, анестезиолог подробно всё объяснил и во время процедуры грамотно всё сделал и подбадривал ), я уснул и проснулся когда всё уже было сделано. Хочу отметить врача - эндоскописта Кузнецова Андрея Николаевича, до процедуры подробно изучил мою карту, объяснил про ход процедуры, ну и грамотно её провёл удалив полип в сегмавидной кишке. Я первый раз делал эти процедуры, но грамотное и доброе отношение персонала, от моего врача-проктолога Пискуновой Анастасии Сергеевны, до специалистов на ресепшн, медсестёр, анестезиолога и врача-эндоскописта, сделали эту процедуру и быстрой, и безболезненной, и качественной. Спасибо персоналу клиники Эксперт!
Андрей Басов
Прекрасный медицинский центр, где можно во все дни недели получить квалифицированную помощь. Попал в руки настоящего профессионала, врача Кфима Игоревича Харабета. Точно поставил диагноз, подробно рассказал о методах лечения. Была проведена сложная проктологическая операция, перед которой проконсультировала терапевт, а внимательный анестизиолог подробно рассказал о наркозе. Восстановление после операции прошло быстро, перевязки делали аккуратно и проблемами со свищом прямой кишки разрешилась! Спасибо всем от вежливых и внимательных администраторов до врачей-профессионалов. И отдельная благодарность Ефиму Игоревичу Харабету.
Александра Ламтева
Обратилась в данную клинику к проктологу Потемкиной Елене Юрьевне. Сразу расположила к себе, открытая, простая, специалист в своем деле, рекомендую обращаться к ней. Выявила геморрой 3 степени и сразу назначила день операции. Операция прошла успешно, за что я очень благодарна! Теперь я полноценно могу жить😊🫶 Девушки на ресепшене помогли, все объяснили, все доброжелательные и приветливые. Больше понравилось, что в этой клинике не только операцию делают, но и назначают колоноскопию, чтобы выявить все причины данного заболевания, подход правильный и забота о каждом клиенте. Так же хочу отметить эндоскописта Политов Никита, все объяснил, успакоил, все грамотные и вежливые❤️ Спасибо Всем врачам, кто был со мной в этот непростой день! 🙏
альфия р.
Я пришла с диагнозом геморрой второй степени, тромбоз геморроидального узла.Осмотр проводила врач проктолог Евтодий Олеся Сергеевна, приятная, деликатная, доброжелательная.Аккуратно и безболезненно провела осмотр, все подробно рассказала, на все вопросы ответила, успокоила. Запланировали операцию вапоризация геморроидальных узлов+колоноскопия. В день операции все проходило поэтапно. -Консультация эндоскописта Кузнецова Андрея Николаевича.Доктор произвел впечатление настоящего профессионала, был внимателен, объяснил каждую деталь, что очень успокаивало.( видеозапись всего исследования прислал на почту ) -Затем консультация анестезиолога Булатом Муратовичем, легкий в общении человек с отличным чувством юмора.С первых слов расположил к себе морально, поддерживал вплоть до выписки из клиники.Спасибо за отличный седативный коктейль и прекрасное настроение! -Далее осмотр врача терапевта Холодовой Валентины Федоровны, профессионал с большим опытом! Подробно изучила мои анализы, тщательно осмотрела и дала много полезных советов по здоровью! -Девочки администраторы очень милые и приятные, помогали со сбором анализов и подготовкой к операции! -Медицинские сестры, операционные сестры, младший персонал заботливые, опытные с добрым сердцем! Операция прошла успешно, уход и внимание на высшем уровне! Моя огромная благодарность всей команде клиники и лично моему доктору Олесе Сергеевне! Желаю вам благополучия, душевных сил, мира, и крепкого здоровья!!! Спасибо вам большое!!!
Михаил К.
Обращение прошло максимально комфортно — начиная с записи и заканчивая самим приёмом. Врачи — настоящие профессионалы: всё подробно объяснили, ответили на все вопросы и провели лечение аккуратно и без лишнего стресса. Отдельно хочу отметить внимательное и деликатное отношение — это очень важно в таких вопросах. Персонал клиники тоже на высоте: вежливые, доброжелательные, всё чётко и организованно. В целом остались только положительные впечатления. Спасибо за качественную помощь и человеческое отношение! 🙏
Юлия Мурзакова
Хочу оставить положительный отзыв о Медицинском центре «Эксперт». Приходила на сдачу крови. В центре чисто, спокойная атмосфера. Медсестра — профессионал своего дела: проколола вену буквально за секунду, абсолютно безболезненно и аккуратно. Результаты анализов прислали оперативно. Весь персонал доброжелательный и внимательный. Спасибо за заботу!
Галя Леонардова
Замечательная клиника. Современная, чистая и уютная. После приема у замечательного доктора Толстых Владимира Сергеевича, была проведена операция. Владимир Сергеевич большой профессионал своего дела, очень грамотный и ответственный специалист. Также хочу поблагодарить персонал этой клиники за отношение к клиентам. Желаю всему коллективу успехов и удачи в вашей непростой работе.
Юлия А.
Делала у доктора Харабета Ефима Игоревича операцию в январе. Очень довольна результатом. Жалею об одном, что не сделала раньше! Реабилитация очень терпимая и быстрая. Персонал очень вежлив, что всегда приятно и вызывает доверие к клинике. Ефим Игоревич  прекрасный врач с золотыми руками,очень рекомендую!
Надежда М.
Обратилась в клинику «Эксперт» с геморроем, беспокоившим почти 50 лет. Пришла на прием к Потемкиной Е.Ю. Врач подробно рассказала о моей проблеме, я ей доверилась и согласилась на операцию. Прошла все исследования и анализы в клинике. Операция прошла успешно под спинальной анастезией и седацией. Через 3 часа я отправилась домой. Доктор Потемкина Е.Ю. Дала мне все необходимые рекомендации и свой телефон для связи. Операции я очень боялась, особенно реабилитационный период, так как возраст у меня немолодой. Конечно были болезненные ощущения, но они были терпимые. Все прошло замечательно. И меня уже ничего не беспокоит. Елена Юрьевна - замечательный доктор, чуткий и прекрасный человек! Спасибо огромное за все! Вообще хочу в целом отметить слаженную работу сотрудников клиники. Ощущаешь себя как дома среди близких людей. Хочу отметить анастезиолога Болдырева М.Г. Как профессионала своего дела и администратора Надежду - доброго, приветливого и отзывчивого человека! Спасибо огромное всем сотрудникам! Здоровья и процветания! Надежда М.
Илья Борисов
Хотим выразить огромную, искреннюю благодарность настоящему профессионалу своего дела — Толстых Владимиру Сергеевичу. Попали к нему уже в запущенном состоянии, когда проблема требовала не просто лечения, а решительных действий. На первом же приеме Владимир Сергеевич не только грамотно и быстро выявил причину недомогания, но и подробно, доходчиво объяснил ситуацию. Несмотря на то, что ситуация была серьезной и требовала операции (чем нас, честно говоря, напугал сам диагноз), врач не стал давить, но аргументированно порекомендовал хирургическое вмешательство как единственно верный шанс на выздоровление. Мы не долго решались, и доверились опыту доктора и не пожалели ни разу. Операция прошла успешно, на высшем уровне. Отдельное спасибо врачу-анестезиологу Таубаеву Булату Муратовичу, который обеспечил комфорт и безопасность во время операции , и с которым тоже было очень приятно работать, а также врачу Киселеву Дмитрию Олеговичу. Во время периода восстановления Владимир Сергеевич был на связи 24/7! Он всегда отвечал на вопросы, подбадривал, корректировал назначения, если что-то беспокоило. С таким вниманием и заботой боязнь после операции уходит сама собой. Хотим сказать огромное спасибо всему коллективу проктологического центра «Эксперт» за слаженную работу, чистоту и организацию. И еще раз низкий земной поклон Владимиру Сергеевичу за подаренное здоровье и спокойствие! Очень рекомендуем этого врача как ЧЕСТНОГО, ЗНАЮЩЕГО и НЕРАВНОДУШНОГО специалиста.
Сергей Зеленов
Прекрасная клиника, ниже отзыв от лица супруги. «Как и многие я дотянула до сильных болей,очень боялась идти с такой деликатной проблемой, но все таки пришлось. Начиная с порога к Вам проявляют внимание, спокойствие и находят нужные слова. Администраторы успокоют и помогут со всеми вопросами тактично и по делу. Можно выбрать доктора к которому захочется пойти. Все располагает к себе, что по итогу перестаёшь бояться и стесняться. Все таки назначили день операции и колоноскопию (мой страх). Предложили совместить и подобрали удобное для меня время и день. Так получилось, что встретили прямо с порога, все объяснили, на вопросы ответили, прошла консультации с врачами и анестезиологом и уже после проводили в палату. Уютная, чистая и приятная обстановка. Анестезиолог просто шикарный, внимательный, с чувством юмора и одновременно с профессиональным и серьёзным подходом. Уснула и проснулась в палате. Пока приходила в себя, врачи и персонал периодически заходили и интересовались все ли у меня в порядке, нужно ли что то. Принесли чаю горячего с печеньем 🍪. Была приятно удивлена таким вниманием и участием. Лечащий врач, терапевт, хирург, анестезиолог, администраторы, младший персонал, все на высоком уровне и прежде всего человеческом. Благодарю лечащего врача Евтодий Олесю Сергеевну и весь персонал за их труд, внимание и качество оказанной помощи. Спокойно смогу приехать сюда, если будет что то не так» Рекомендую эту клинику.
Татьяна Иванова
Была на гастроколоноскопии у Политова Никиты Сергеевича, все понравилось! Клинику посоветовали знакомые. Доктор все доступно пояснил перед началом процедуры. С анестезиологом тоже была консультация до. Администратор Надежда очень доброжелательная и приятная! Не делала раньше седацию, поэтому после посидела ещё в клинике, за мной последили, чай, печенье предложили. Если нужны эти исследовано, вернулась бы сюда снова, спасибо!
Ivan P.
Делал операцию 16.12.25 - все прошло хорошо, персонал на решистратуре очень приветливый, добрый. Владимир Сергеевич назначил результативное лечение. Перед опреацией в клинике прошел всех нобхощимых врачей и сдал анализы. Анестезиолог мега позитивный, санитар максимально тактичный. Весь персонал подбадривал. Рекомендую.
Дмитрий Шкретов
Очень хорошая клиника! Вежливый и внимательный персонал, современное оборудование. Делал здесь операцию у врача Толстых Владимира Сергеевича, на каждом этапе процедуры я получал соответствующее информирование, о всем, что будет происходить. Всё прошло замечательно, реабилитация проходит легко и я всегда могу обраться в клинику за советом по корректировке реабилитации
Марина Олейникова
Была прооперирована в клинике "Эксперт" Замечательным колопроктологом Толстых Владимиром Сергеевичем. Хочется отметить высокий профессионализм доктора, его чуткое отношение к пациенту. Проблема, которая мучала в течение 6 лет, была решена . Доктор смог найти слова и аргументы, чтобы я согласилась на операцию. Честно было рассказано, что ждёт во время операции и после неё. Выражаю огромную благодарность Толстых Владимиру Сергеевичу и его команде. Здоровья Вам, дорогие доктора! С уважением, Марина Олейникова.
Sveta M.
Долго не решалась пойти к проктологу и зря. Запустила до хронического(( Пошла на прием к Олесе Сергеевне, для меня было очень важно, что бы врач была женщиной. Врачь меня посмотрела, проконсультировала на картинах всё показала и объяснила. Было очень комфортно на приёме. Приняла решение делать операцию в данной клинике у Олесе Сергеевны. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачам вовремя
Александр Краснов
Был на приёме у доктора Евтодий Олеси Сергеевны. Провели осмотр, уточнили диагноз, назначили лечение, дали рекомендации. Врач осматривала аккуратно, забалтывала в процессе, чтобы отвлечь, и это помогло очень. Клиникой доволен, работой доктора тоже. Рекомендую. Если рекомендации не помогут, дополню отзыв. Если нет, значит все хорошо)
Павел И.
Долгое время самостоятельно боролся с проблемой геморроя, но ситуация улучшалась временно. Обращался к многим специалистам но их терапии также носили лишь временный характер. Рад, что в итоге попал к Владимиру Сергеевичу, который подробно объяснил почему консервативное лечение не является панацеей в моем случае. Сделал операцию - сейчас чувствую себя хорошо, проблема решена. Хочу поблагодарить его за высокий профессионализм как хирурга, так и терапевта. Врач, который действительно вовлечен в процесс: доктор вел меня на протяжении всего лечения до самого результата. Рекомендую как отличного специалиста!
Анна У.
Я очень довольна своим опытом в этой клинике! Здесь профессиональный и внимательный коллектив, который заботится о своих пациентах. Особенно хочу отметить врача -Овчаренко Арина Маратовна — она настоящий специалист своего дела, подробно объясняет все этапы лечения и всегда вызывает доверие. Благодаря её внимательности и опыту, я чувствовала себя в надежных руках. Вся атмосфера в клинике — приятная и располагающая к выздоровлению. Обязательно порекомендую эту клинику друзьям.
Арина Журавлева
Замечательная клиника! Проходила лечение у Харабета Ефима Игоревича. Он очень внимательно относится к пациентам, все подробно объясняет, осмотры проходят в комфортной обстановке. Также здесь невероятно тёплое и вежливое отношение медицинского персонала. Очень довольна, что выбрала именно это место.
Анастасия Т.
Тот момент, когда сильно переживаешь, а затем попадаешь к высококвалифицированному специалисту и паника отступает. Большое спасибо за профессионализм врачу УЗИ Киселеву Д.О., все четко, по делу, без лишней воды, при этом сам по себе приятный доктор. В клинике чисто, доброжелательный персонал + чай, кофе, конфетки. Спасибо, рекомендую🌷🌷🌷
Виктория
Хочу выразить благодарность доктору Харабет Ефиму Игоревичу и анестезиологу Таубаеву Булату Муратовичу за проведённую лазерную операцию по поводу ЭКХ. Оба специалиста - настоящие профессионалы своего дела. Всё было организовано чётко, понятно и комфортно. Операция прошла успешно, а восстановление оказалось гораздо легче, чем я ожидала. Особая признательность Булату Муратовичу: благодаря его профессионализму анестезия прошла гладко, без каких‑либо неприятных ощущений. Чувствовала себя в полной безопасности на протяжении всей процедуры. Хочу дополнить свою благодарность девушкам на ресепшене - их работа стала важной частью моего положительного опыта лечения. Очень доброжетальные и отзывчивые девушки. Поддержали перед операцией. Помогли после операции. Они создают комфорт и хорошее настроение.
Елена С.
13 июня 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Харабет Ефиму Игоревичу! За его профессионализм, внимательность и реальное желание помочь пациентам. Обратилась в клинику 12.06.2025 с острой болью. Ефим Игоревич, выслушал меня, осмотрел и сказал, что в моей ситуации поможет только операция. Выбора у меня особо не было и в этот же день мне все сделали. Все прошло хорошо, через 2,5 часа я уже ушла домой. Врач дал все рекомендации и сказал, что если будут вопросы он всегда на связи. Персонал очень приветливый, клиника чистая, уютная. Отдельное спасибо анастезиологу, который поддерживал до момента операции. Всем огромное спасибо! Удачи и процветания вашей клинике! Теперь если что, то только туда.
Екатерина Ч.
Обратилась в данную клинику по отзывам и не ошиблась. Понравилось всё, начиная от приема врача, Харабета Ефима Игоревича. Всё очень деликатно, спокойно, без лишней « воды». Операцию делал он же. Сейчас понимаю, что попала в нужные руки. Анастезиолог очень чуткий и внимательный человек с чувством юмора и такта. Весь коллектив произвел только положительные впечатления. Востанавливаюсь. Спасибо всем , кто делает свою работу с душой !
Yashnarbek A.
Был в клинике на приёме у Харабет Ефима Игоревича, всё подробно рассказали, сразу сделали все необходимые манипуляции, сдал анализы. Все прошло быстро и качественно. Персонал клиники доброжелательный. Рекомендую. Спасибо за помощь
Виктория Баранова
Как мне повезло что в Москве есть такой хороший центр как "Эксперт" Хочу выразить Огромную благодарность арачу Евтоди Олесе Сергеевне. Очень квалифицированный, чуткий и добрый врач. Всё подробно обьяснила и предложила сделать операцию. Операция прошла очень хорошо и спокойно , за что большая благодарность врачу анестезиологу. Очень приветливый весь персонал центра. Уже порекомендовала своим друзьям( кто долго мучается от подобных проблем). Счастья Вам, благополучия и процветания. Вы точно знаете как помочь людям.
Евгений Щ.
Хорошая клиника. Отличный персонал и врачи. Спасибо врачу Харабнту Ефиму Игоревичу. Очень внимательный, рассказал все особенности, текущего состояния, прогнозов и видов лечения. Решился на операцию. Она прошла хорошо. Отдельное спасибо анастезиологу Булату Муратовичу и Кузнецову Андрею Николаевичу, который провел ряд исследований и потом расшифровал, какие есть отклонения и что нужно делать. Рекомендую эту клинику. Будьте здоровы.
Екатерина Джабраилова
Недавно сделала операцию в этом медцентре. Хочу выразить свою благодарность всему персоналу,который находился рядом в этот непростой момент,особенно моему лечащему оперирующему доктору Толстых Владимиру Сергеевичу. Это доктор от Бога! Насколько чуткое и внимательное отношенияе царит в этой клинике! Очень располагающая атмосфера. Всем,кому необходима проктологическая помощь - без раздумий в Медцентр Эксперт!
Анна Хмелевская
22 июля 2025
Замечательный медицинский центр ! На регистратуре очень вежливые и внимательные администраторы( предлагают чай , кофе ) ! Клиника чистая , уютная . Записалась на прием к врачу Евтодий Олесе Сергеевне на осмотр , она поставила диагноз , ответила на все вопросы , рекомендовала операцию по моей проблеме. Операцию провели через месяц, под общим наркозом. Все были вежливыми и внимательными. Операцию Олеся Сергеевна провела хорошо, никаких осложнений нет, и если следовать всем рекомендациям, которые дает врач , восстановительный период проходит достаточно легко. Клинику и врача рекомендую!
Ну Маш
26 августа 2025
Хочу написать свой отзыв-благодарность, отзыв-признание в любви. В клинику Эксперт я пришла с проблемой, которая серьезно влияла на качество моей жизни с апреля 2025 года. Пришла я, мягко говоря, измученная симптоматическим лечением: прием венотоников, свечи, мази, физиотерапия, двигательная активность, кардинальная смена питания и постоянный прием пищевых волокон (псиллиума) – мне не помогало ничего, так как точка кипения уже была пройдена. Я пришла с диагнозом острый геморрой 4 стадии и вместе со мной в клинику зашла и моя усталость от постоянной боли и моя тревожность-волнение от предстоящего лечения. И вот тут началась моя добрая история избавления от моей болезни. Добрая, потому что каждая коммуникация со всеми специалистами клиники была настолько поддерживающей, теплой, вовлеченной в конкретно мою проблему, что при выражении своих чувств я хочу использовать только такие слова как Человечность, Благожелательность, Человеколюбие, Отзывчивость, Забота. Мой лечащий врач Евдотий Олеся Сергеевна на первичном приеме проявила себя как чуткий и компетентный профессионал. Ответила на все мои многочисленные вопросы с доброй и неподдельной вовлеченностью. Я легко решилась на операцию, слова Олеси Сергеевны несли объективность не только по медицинским показаниям – врач проявила чувствительность и к моим многомесячным страданиям, выразила обеспокоенность ухудшением качества моей жизни. Мне предстояла современная операция: лазерная вапоризация геморроидальных узлов. Назначили ее на субботу, то есть на четвертый день после первичного обращения. Я была взволнована, но полна решимости. Операция проводится под наркозом, для этого сдается комплекс предоперационных анализов. Анестезия – серьезное испытание для организма, это не за хлебушком сходить. Я решила, что если уже пойду в наркоз, то сделаю сразу все, что давно откладывала, а именно – гастро и колоноскопию. Все под одним наркозом. Администратор Надежда составила прозрачную и понятную мне смету с указанием всех необходимых манипуляций, старший администратор Регина согласовала для меня приятную скидку. И еще Регина направила мне информацию о подготовке к колоноскопии и перезвонила мне, все проговорила, ответила на вопросы. Рассказала даже буквально какие блюда я могу себе позволить, какой способ очищения будет самым мягким и не изнурительным. Это были те советы, на которые я опиралась два дня диеты и на третий, когда пришло время принимать растворы для подготовки кишечника для эндо исследований. Поддержала меня по-человечески «не волнуйтесь, все пройдет хорошо». ЭКГ и УЗИ вен нижних конечностей я проходила в Эксперт, хотя можно было и в других клиниках, но я сравнилась с другими близлежащими и поняла, что в Эксперт цены не завышены. Забор крови из вены – это была входная точка в череду предоперационных обследований. Я беспокоилась, тк очень настороженно отношусь к иглам. Медсестра Маргарита Николаевна стала для меня человеком-солнышком, она так улыбалась мне, проговаривала каждое свое движение, ласково обращалась ко мне, это было очень приятно и поддерживающе. Спасибо Вам большое! Я ехала домой с улыбкой и доверием к тому, что со мной происходит. УЗИ мне проводил врач Киселев Дмитрий Олегович, и помимо самого исследования это была и очень приятная беседа о профессиональной реализации, о долгожданном отпуске. Все мое напряжение от медицинских процедур быстро улетучивалось от чуткого и человеческого отношения. ЭКГ проводила медсестра Жукова Наталья Дмитриевна, в прекрасном настроении, такая живая, общительная. УЗИ и ЭКГ проходила накануне дня операции, вечером, администратор Надежда тепло проводила меня, разделила мои переживания о завтрашнем тяжелом дне, дала поддерживающие напутствия. И вот тот самый день. Я практически не спала, сказывалось беспокойство. Перед операцией нужно было еще пройти консультации врача эндоскописта, врача терапевта и врача анестезиолога. Кузнецов Андрей Николаевич очень серьезный, вызывающий доверие врач, рассказал мне, как будет проходить гастро- и колоноскопия. На схеме жкт показал, в каких отделах будет проводиться исследование, предложил взять анализ на бактерию хеликобактер. Мы договорились, что если во время процедуры будут обнаружены полипы – можно сразу их удалять. Спокойное уверенное повествование Андрея Николаевича успокоило меня. Далее был осмотр врачом терапевтом Холодовой Валентиной Федоровной. Очень чуткое и заботливое отношение, никаких просто формальностей – все для абсолютного понимания, готова ли я к операции или нет. Когда я сказала, что меня на протяжении жизни часто беспокоит боль в горле, Валентина Федоровна дала ценный совет, как превентивно работать с этой проблемой в домашних условиях с помощью простой настойки прополиса. Благодарю Вас! Беседа с врачом анестезиологом окончательно уняла мое волнение. Чувство юмора Булата Муратовича держало улыбку на моем лице всю консультацию. Меня очень успокоило то, что врач не использовал стандартные фразы «не беспокойтесь, не переживайте» и тд. Булат Муратович спросил, что именно вызывает мою тревогу. И я ответила, что в 2014 году я сталкивалась со спинальной анестезией во время родов путем кесарева сечения, и я помню боль от укола в спину и неунимаемый тремор после операции. Врач внимательно меня послушал и подсветил разницу между используемой обширной анестезией для проведения кесарева сечения и практически местной и более точечной для проведения сегодняшней операции. Что хоть везде используется спинальная анестезия, но она все-таки разная по масштабу и, соответственно, послеоперационный период сегодня будет чувствоваться легче. Рассказал какие возможны ощущения во время начала работы анестезии, и что потом будет уже внутривенное вливание и я усну. Далее меня проводили в палату, где я переоделась. Все необходимое мне предоставили: халат, шапочка, тапки. Булат Муратович проводил меня в операционную, помог устроиться на кресле. Полная уверенности и решительности я абсолютно расслабила голову и доверилась всему происходящему. Все было как и анонсировал врач анестезиолог: он установил внутривенный катетер, далее сама спинальная анестезия. Ощутимое мероприятие, но теплые подбадривающие слова Булата Муратовича не давали мне провалиться обратно в тревогу. Потом я помню только, что врач перед введением внутривенной анестезии предложил мне подумать, куда я сейчас во сне полечу в отпуск. Подумать я не успела:) Очнулась я уже в палате, когда меня переместили на кровать. В те минуты мало что помню, только лица приходящих врачей, заботливый сладкий чай. Все причастные приходили ко мне в палату и спрашивали о моем самочувствии. мой лечащий врач Олеся Сергеевна поведала мне, как прошла операция, какие успехи. Врач эндоскопист рассказал мне о результатах гастро- и колоноскопии, сообщил, что видео исследования уже отправил на мою электронную почту, дал рекомендации по поддержанию здоровья. Все 4 часа, что я находилась в палате обо мне заботилась Бирюкова Надира Рашитовна, провожала меня в туалет, приносила сладкий чай с печеньем. Меня никто не торопил, я чувствовала, что у меня столько времени, сколько нужно именно мне, чтобы окончательно прийти в себя. Хочу сказать, что после наркоза я отошла очень быстро, через час я уже сама уверенно дошла до уборной, тремора не ощущала, сознание было ясным. Домой меня отпустили, сделав «на дорожку» обезболивающее внутривенно. Олеся Сергеевна дала все рекомендации по дальнейшему восстановлению, подбодрила меня словами, что да, возможны довольно сильные ощущения в ближайшие дни, но что они будут восприниматься много легче, так как эти ощущения от заживления, а не от бесконечного течения болезни. Я вдохновилась, поблагодарила всех за участие и профессионализм и, счастливая, поехала домой восстанавливаться. Сегодня неделя после операции. С каждым днем мне все лучше. Процесс идет, все делаю согласно рекомендациям. Две мази, теплые ванночки, свечи. Прием венотоников. Сильные обезболивающие были назначены на первые 4 дня. Я все принимала по назначению и болезненные ощущения были только вокруг туалетных дел. Ну это неизбежно, я это все понимаю. Сейчас я на легких обезболивающих, но думаю и их уже можно не принимать, с каждым днем все спокойнее. Сейчас пишу этот отзыв с теплом в душе. Пусть Ваш благородный труд будет признан и достойно вознагражден! С сердечной благодарностью, Мария.
Виктор К.
Всем добрый день, был на приёме у врача Харабет Ефим Игоревич, всё рассказал что и откуда, взяли анализы в этот же день и назначили операцию, приехал сделали, отпустили в этот же день домой, всё хорошо, рекомендую!!!
Марина Ф.
22 мая 2025
Была на приеме у Гараниной Анны Станиславовны , делала гастроскопию и колоскопию под седацией. Хожу регулярно, каждые 3 года. Очень внимательный врач с большой буквы, профессионал . Все популярно каждый раз объясняет и дает конкретные рекомендации. Клиника произвела приятное впечатление. Персонал и врачи все как семья, доброжелательны и по делу. Всем спасибо. Все без задержек, по записи вовремя, как отлаженный механизм . Всем рекомендую . Всем здоровья, не ленитесь и проходите регулярные обследования🙏🏻❤️
Натали
26 сентября 2025
Обратилась в данную клинику по совету знакомой. Врач Харабет Ефим Игоревич — очень чуткий и внимательный специалист. Осмотр прошёл без боли и дискомфорта. В моём случае понадобилась операция, что, конечно же, очень испугало, но врач всё досконально разъяснил, и я согласилась. Перед её проведением было назначено УЗИ, которое проводил Киселёв Дмитрий Олегович. Минимум дискомфорта, максимум поддержки и ответов на вопросы. Также в этот же день я прошла предоперационное обследование (анализы, ЭКГ). Результаты были готовы на следующий день. Для согласования даты операции мне позвонили из клиники и дали подробные рекомендации по подготовке. Мне ответили на все вопросы, успокоили и, по моей просьбе, продублировали всю информацию в чат. В день операции была консультация с врачом-анестезиологом Абдельхабезом Рафиком Васифом. Врач всё разъяснил, проговорил каждый шаг и успокоил. Проснулась я уже в палате — боли и дискомфорта не было. Ко мне периодически заходили врачи и персонал: все интересовались моим самочувствием и спрашивали, нужно ли что-то. Через какое-то время ко мне зашёл Ефим Игоревич и дал рекомендации по послеоперационному восстановлению. Он сказал, что всегда на связи и готов ответить на любые вопросы. Также мне открыли больничный лист и назначили повторный приём. Примерно через 3 часа после операции я уехала домой. Хочу сказать огромное спасибо врачам, медицинскому персоналу и администраторам клиники «Экспер» за профессионализм, внимательное отношение к пациентам и желание помочь. Желаю вам процветания! Рекомендую данную клинику — здесь вы получите квалифицированную помощь.
Марина С.
Отличный медицинский центр, врачи замечательные. Я нервничала перед операцией, но весь медицинский персонал к этому отнёсся с пониманием, старались отвлечь и успокоить. Благодаря всем врачам, кто участвовал в операции, все прошло хорошо. Если сомневаетесь идти ко врачу с деликатными вопросами или нет - рекомендую обращаться в этот центр.
Мария Зинченко
10 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность проктологической клинике и особенно доктору Родину за высокий профессионализм и внимательное отношение! Недавно мне провели оперативное лечение, и я осталась очень довольна результатом. Доктор Родин с самого начала подробно объяснил все этапы лечения, ответил на все мои вопросы и успокоил. Операция прошла успешно, а восстановление было комфортным благодаря рекомендациям и внимательному сопровождению со стороны команды клиники. Отдельно отмечу чистоту, современное оборудование и доброжелательную атмосферу. Спасибо за вашу работу и заботу о пациентах! Рекомендую всем, кто ищет качественную медицинскую помощь.
Vlada Danilova
29 декабря 2025
Выражаю огромную благодарность Ефиму Игоревичу за лазерную операцию по удалению копчиковой кисты, которую он и врачи клиники сделали моему сыну. При решении этой неожиданно возникшей деликатной и непростой проблемы приятно и важно было встретить команду профессионалов и чутких людей. Спасибо за неформальный подход, внимание и отзывчивость!
Коля И.
Здравствуйте, меня зовут Кямал !Хочу рассказать вам свою историю! В июле 2025 года у меня выявили свищ, поехал в одну частную клинику, встретили хорошо , сказали надо оперировать,, сказали что все будет хорошо и никаких выделений и болей не будет прсле операции, я им поверил… 17 октября меня оперировали, мне стало только хуже, выделений стало больше ,сказали что пройдет, но ничего не прошло! Один знакомый посоветовал мне медицинский центр Эксперт! Честно уже не верил что у меня будет полноценная жизнь… записался к Толстых Владимиру Сергеевичу! Сразу после пераого приема я увидел огромную разницу между профессионалом и любителями! Владимир Сергеевич записал меня на операцию 10 марта! Операция прошла хорошо!команда у Сергея Владимирича просто супер! Начиная от терапевта и до анастизолога! Огромная им все благодарность ! Прием был 19 марта! Он посмотрел и сказал что все хорошо и через 30-35 дней все закончиться (выделение), сегодня 16 апреля нету ни выделений ни боли! Хочу сказать огромное спасибо Владимиру Сергеевичу и его команде! Ребята знают свое дела! P.S врач от бога!
oleg18081989
Добрый день, хочу поблагодарить врачей и медицинский персонал, за профессионализма, отзывчивость, доброту и знание своего дела, также отдельная благодарность врачу с большой буквы Харабету Ефиму Игоревичу, всё прошло на высшем уровне, хочу пожелать успехов в работе и всегда быть на высоте, спасибо вам большое за то что вы делаете огромную работу.
Олег
8 июля 2025
Обратился в клинику Эксперт. Весь процесс — от первичной консультации до проведения процедуры, вместе с анализами, — занял около часа. Всё прошло максимально комфортно, профессионально и без лишнего стресса. Огромная благодарность доктору Харбету Ефиму Игоревичу за внимательный подход и умение сразу расположить к себе. Очень ценно, когда врач вызывает доверие с первых минут общения. Также хочу отметить слаженную работу всей команды клиники — от администратора до ассистента. Все были вежливы, внимательны и деликатны. Видно, что здесь действительно заботятся о пациентах. Качество лечения на высоком уровне, и я рад, что выбрал именно эту клинику. Рекомендую тем, кто ценит профессионализм, оперативность и уважительное отношение.