ЕИРЦ СПб

Марина Доценко
27 декабря 2025
Остановки и метро близко. Помещение большое, два зала. Есть отдельные окна, где подробно объясняют. Помогли даже разобраться с оплатой электричества в ЛО, хотя и не обязаны. Сколько раз не приходила, ни разу не нахамили, как бывает в других подобных местах. Посетителей много, ближе к 20 числам, тк пенсионеры идут платить, получив пенсию. Вначале месяца свободно. Мне нравиться этот пункт.
Ася Александрова
все прошло отлично, я пришла часов в 18, народу не было, очередей тоже. По документам все быстро и четко сделала, сотрудница была любезна, всё объяснила, общалась охотно и с удовольствием.
Elena
Очень плохое обслуживание. Второй вечер просидев полчаса ухожу. Для консультации работает только одно окно и это не сразу понятно, от других ни чем не отличается. Один человек стоит у этого окна бесконечно, и если ещё туда кто-то стоит в очереди, то твои шансы равны нулю.
оксана
Была сегодня в офисе ЕИРЦ , подавала документы на переоформление счета , обслуживала специалист Федосеева , имя не запомнила , все ясно объяснила и подсказала куда дальше обратиться , была приятно удивлена вежливым обслуживанием , Большое ей Спасибо ! Жаль не запомнила имя , отчество , но думаю она одна Федосеева , еще выражаю свою благодарность !
Елена Соколова
3 июня 2025
Плюсы: доброжелательность сотрудников, их готовность помочь и подсказать. Я попала к Акимовой Ирине Викторовне, которая спокойно и без суеты приняла документы, все рассказала. За соседним окошком так же благожелательно выслушали и помогли нервничающей даме. Порадовалась, что в столь непростой сфере, как жкх, работают такие приятные люди, как в этом центре. Минусы: маленькое помещение, туго работающий «выдаватель» талонов, три работающих окошка. Я была в будний день, в 2 часа дня. Возможно, в часы пик большие очереди.
Rina
15 января 2025
Отвратительное место. Из 12 окон только 1 работает по консультациям. В очереди сидеть приходится часами. Зайти пришлось по необходимости, потеря бесценного времени.
Мария Новикова
25 октября 2025
Хорошее место, быстрое обслуживание, пробыли от силы минут 5, сотрудницы вежливые и все понятно объяснили, удобное расположение, легко нашли.
Александра Филина
29 июля 2024
Посетила 29.07.2024 г. данный офис. Мне была нужна справка об отсутствии задолженности. Получила грамотную консультацию, и исчерпывающие ответы на все мои вопросы. Спасибо огромное консультанту Кузнецовой Ирине Владимировне! Профи! Очень довольна ее быстрой работой и ее доброжелательным отношением к веренице клиентов со сложными вопросами.
VVV
Очередь 40 человек, почему в вечернее время работает только 2 кассы? Балулечки и дедулечки, вопрос к вам, зачем вы ходите по вечерам сюда вместе с работающими людми и сидите по 2 часа в очереди? Или днём здесь такая же беда?
Ольга Фролова
В данном пункте работают очень компеиентные и вежливые консультанты. Они принимают в дальнем зале, в двух окнах. В какой-то период мне пришлось прям несколько раз приходить за консультацией, всегда спокойно и досконально всё объясняли. Спасибо!!
андрей ковалевич
Электронная очередь, сотрудники адекватные, объясняют всё подробно, профессионалы своего дела, рекомендую!
Виктория Ле
20 ноября 2025
Появились талоны,это единственный плюс и разница со старыми временами.На кассе по большей части сидят грубые кассирши,которые раздражаются с первого вопроса.По талону ждут ровно 30 секунд.Не успел-тебя отправят куда подальше.
Ольга В
22 октября 2024
Очень быстрое обслуживание, вежливый персонал. Все стараются понять любой вопрос и оказать помощь в решении. Спасибо за доброжелательное и тактичное отношение. Подавала пакет документов на прямой договор по вывозу ТКО, а это очень непростой набор. За 10 минут все проверили и приняли. Спасибо!
Людмила Кашеварова
28 декабря 2024
Посетила 28.12 клиентский отдел Петроэлектросбыт. Не знаю, кто пишет о доброжелательности, попала в 5 окно к женщине у которой уже на физиономии было написано не хочу вас принимать!!Разговаривала грубо нехотя, соответственно также хотелось разговаривать. Позволяла себе лишнее говорить, что недопустимо говорить клиентам. Как работник ни о чем , толком ничего не сказала, оператор по телефону и то больше рассказал., думала в клиентском отделе получу больше информации. Следите за работой сотрудников.
liliia
26 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность Анисимовой Ирине Викторовне. Проявила человечность, не осталась в стороне и помогла в решении моей проблемной ситуации. С наступающим новым году!
Alexzandra Leontyeva
9 апреля 2025
Ужасное обслуживание. Отказались распечатывать справку об оплате услуг. Направляли на Михайлова. Так же сказала, что эта справка потратит у нее СЛИШКОМ МНОГО БУМАГИ!!!! только после вызова старшей-распечатали. Ужас! Заставляйте работать этих лентяев, товарищи! И в начале позвоните на общую линию, если будут направлять в "центральный" офис на Михайлова! Где там, кстати, очень удивляться почему не могут сделать элементарные вещи в районе, а направляют к ним.
Наталья Б.
29 декабря 2024
Была в рабочий день с утра, народу было мало, обслужили быстро, ответили на интересующие вопросы. В принципе все понравилось.
Елена Титова
20 апреля 2025
Был один их лучших,но в последний раз немного разочаровалась! Очень много народа,посадочных мест немного,стояли люди на улице!Наверное из за того,что стало мало специалистов,которые работают с клиентами!Окошек много,но и не работают много...
Александр Викторов
23 октября 2024
Безобразное обслуживание. Пытался получить консультацию по передаче показаний через личный кабинет, в течение 45 минут не был обслужен ни один клиент. При обращении к старшему кассиру (фамилия скрывается) наткнулся на откровенную грубость, при этом на ее окне долго стояла табличка "технологический перерыв" без указания времени. Впечатление, что дама работала надзирателем в тюрьме. Кто-нибудь учит сотрудников, как общаться с клиентами??? Позор!
Liza S.
2 сентября 2024
Центр не справляется со своей работой, очень много народу каждый день, медленное обслуживание, особенно в отделе консультаций. Один человек может принимать по 30-40 минут одного человека и всегда огромная очередь. Несколько раз приходишь по одному вопросу, он не решается, снова пишешь заявление, снова не решается. Пожалуйста добавьте зарплаты сотрудникам и замените на более компетентных! И добавьте количество сотрудников в отдел консультаций!!!!!!!?
Мария Капелько
22 ноября 2024
Не хватает окон по информационному обслуживанию. Вместо имеющихся двух реально работает только одно. Каждый день приходит много людей и сидит часами в ожидании своей очереди. Из плюсов, окон по платежам много, работают быстро.
Ирина К.
25 октября 2023
Ужасная организация с золотыми сотрудниками. Просидела в очереди 2,5 часа, персонала катастрофически не хватает, для консультаций только два окна, под вечер работает уже одно. Рабочий день закончился прямо передо мной, хотя за мной еще были люди, а номерки не выдавались за час до окончания приема. Несмотря на уже не работающую программу, специалист проконсультировала, все рассказала, параллельно людям помогали и другие сотрудники. Если учесть, что, в основном, центр посещают пожилые люди, требующие дотошного объяснения, подробных ответов, несмотря на очередь, духоту и общее нервное состояние, сотрудники работают очень профессионально, корректно, спокойно и доброжелательно. Я была поражена такому отношению к людям. Спасибо огромное каждому специалисту за профессионализм и человечность! Надеюсь, руководство филиала найдет возможность увеличить штат и разгрузить ситуацию.
18 ноября 2023
Если бы у сотрудниц этого пункта размер зарплаты зависел от количества принятых клиентов, наверняка бы очередь шла быстрее. Вот за это и сняла одну звезду...Но могу сказать, что операционистки всегда вежливые, все грамотно об"ясняют. То, что талоны за час не выдаются - это правильно: клиенты будут понимать, что перед ними большая очередь и можно не успеть. Но тебя никто не гонит: стой, если есть время, и если операционистки успеют - они обязательно обслужат. Нормальный пункт обслуживания, можно ходить.
ira-ivanova1972-ivanova
28 апреля 2024
Мне понравилось то что много окошек. Берёте талон и около трёх минут ждёте. Персонал вежливый, внимательный и спокойно все объясняет, если возникнут вопросы. Расположение рядом с метро в 10 минутах ходьбы.
Михаил
5 февраля 2025
Приходишь в рабочее время. Сотрудников нет. Просто ушли на обед когда захотели. Отношение к людям здесь плохое. Сама компания такая же
27 июля 2024
Сервиса нет. Конфликтные ситуации сотрудники решать не умеют, могут только совать листочек, мол вы пишите обращение, получите потом свою отписку. Говорят, что начальства у них в офисе нет, якобы никогда, вообще. И конечно нет возможности проверить, враньё это или они реально там работают кто во что горазд. Но в обоих случаях это просто шарага по поборам, а не серьёзная организация. И самый зашквар - ты честно платишь, а потом ещё должен это доказать, чтобы не платить уже оплаченное ещё раз. За 2 года!!! С этой проблемой и пришла. Ответ - платили - докажите.
Анастасия Снарская
22 января 2024
Огромная очередь. Вопрос свой решить не удалось, так как решить его можно было взяв талон в окно для консультаций, и работало оно одно из 11, со скоростью 1 консультация за 20 минут. Поняв сколько номерков ещё передо мной, просидев перед этим в очереди полчаса, плюнула и ушла ни с чем.
Лариса Полухина
20 января 2023
Хочу выразить благодарность Кузнецовой Ирине Владимировне. Обслуживала меня в окошке N 6 Внимательная, вежливая, дружелюбная. Я очень довольна её консультацией, советами, помощью. Трудно оценить работу офиса в целом, потому что была первый раз. Наплыв людей в этот день огромный, так как последний день платежа, но сотрудники работают очень быстро. Учитывая, что посетители в основном возрастной группы, надо отдать должное их деликатности , и ваыдержке.
Дарья Михайловна Белова
19 мая 2025
5 звезд сотрудникам . но в выходной день издевательство , одни пенсионеры которые могут оплатить на буднях сидят там с утра и нервы скручивают как посетителям , так и сотрудникам .
Наталья Степанова
Очереди нет,персонал квалифицированный, ответили на все вопросы. В зале чисто
Кирилл Александрович
18 сентября 2023
Ужасное место, персонала не хватает, а тот что есть очень медленно работает. Я говорю об адекватной скорости работы с клиентом. Нельзя сидеть с одним человеком 55 мин при очереди в 455 талонов. Прошу принять меры. Я ушёл спустя 2 часа и 45 минут реального сидения в очереди в душном помещении
Светлана Дубравина
20 марта 2024
Единственный центр, где есть консультанты. Возможно поэтому очередь совсем не маленькая) Но обслуживают достаточно быстро. Вопросы решают грамотно. Посетив это отделение, наконец то решила вопрос, на который потратила почти 3 месяца.
Виктория Рейзе
28 февраля 2024
А мне нравится обслуживание клиентов. Всегда все внимательны, все объяснят. Помню наплыв народа, когда произошёл перевод в ЕИРЦ, и даже в той ситуации они держались достойно. Сколько приходили к ним скандалить, они все спокойно разьесняли, проверяли по компьютеру, исправлял, направляли. Молодцы!!!
Елена С.
16 декабря 2023
Пропускная способность приличная. Время ожидания долгое. Парковки нет совсем. Припарковаться негде. Лестница и пол,уложенный плиткой скользкие. Мне ,передвигающейся в данный момент на костылях,даже страшно было попасть в данный пункт
21 июля 2023
Хорошая и точная работа персонала! Бывают огромные очереди,но они быстро сходят на нет!). Есть дополнительные услуги! В целом кассиры хорошо разбираются в возникших проблемах.).
Яна Н.
19 октября 2023
Отвратительно! Подала документы после покупки квартиры на переоформление лс на моë имя , мало того что простояла за справкой ф 9 час ,приехала сюда и в еирц 3 часа простояла. Прошëл месяц, п ЛК информация так и не обновилась, толком сказать ничего не могут! То есть опять бегать, собирать повторно справки и сидеть у них 3-4 часа.
Анна Загулова
23 февраля 2023
Офис Петроэлектросбыта на Комендантском пр. удобно расположен недалеко от одноименной станции метро. Большое количество опытных специалистов позволяет существенно сократить время ожидания. Вежливые сотрудники офиса работают четко и быстро. Персонал замечательный! Спасибо!
Ирина Нагорняк
Благодарю специалистов за индивидуальный подход. Выслушали, объяснили, обслужили на «отлично». В очереди долго ожидать не пришлось, хотя людей было очень много.
нат ив
25 сентября 2024
Обожаю этот центр за исключительно приветливых девушек, всегда готовых помочь. Хотя, конечно, народу там обычно довольно много… Терпения в девушек хватает на всех)
Сергей
24 июля 2023
Отвратительно. Из года в год ничего не меняется , как в совке. В дни максимальных посещений тут всегда работает 3-4 окна из 11 возможных. И руководству абсолютно всё равно на эту ситуацию. Очень часто очередь как в мавзолей, и модно легко простоять 1-1.5 в очереди.
Галина Галина
12 января 2023
Удобно расположен,быстрое обслуживание по талонам. Грамотные,терпеливые и вежливые консультанты. Была на приеме у Ефимовой Екатерины Владимировны. Она нашла проблему, объяснила, рассказала как это решить. Спасибо ей !
Евгения Васютина
19 июля 2023
Решила вопросы за 5 минут, специалист грамотный, всё чётко,понятно объяснила и дала необходимые мне справки. Благодарю. Побольше бы таких специалистов.
Елена Судакова
9 сентября 2023
Огромное спасибо ,сотруднице с фамилией Федосеева. К сожалению имя-отчество не запомнила( не смотря на то что я стояла на услугу -Консультирование, (нужно было фамилию поменять на лицевом счете), она сама предложила принять документы, что бы я не стояла в очереди. Огромное, человеческое спасибо!!
20 октября 2023
Просто отвратительно, пришёл на консультацию, продал 30 минут, за это время приняли 2 человек, из Чехии что были на консультацию. А в очереди передо мной было человек 12, я посчитал, что прийдя к 17:00 меня к закрытию скорей всего не успеют принять. То есть на нансультацию нужно выделять минимум 4 часа. Можно было бы поставить минут тысячу, я поставил
Boris Topolyansky
8 августа 2024
Большие очереди при крайне медленном обслуживании. Чтобы решить вопросы с их собственными косяками, тратишь часы собственного времени, не считая дороги. Совершеннейшее безобразие!
Г. П.
15 мая 2025
Если нужно получить справку об отсутствии задолженности, готовьтесь потратить на это 3 часа...
Артур Имельбаев
7 октября 2023
Получил новую объединённую квитанцию с начислениями от Ростелекома, услугами, которого не пользуюсь. Оплатил. Потом стал разбираться, позвонил на горячую линию ЕИРЦ, отправили в Ростелеком, там сказали, что подключили по Указу Президента, чтобы оповещать меня о катастрофах, я сообщил, что у меня есть для этого радиоточка, которую я для этого подключил, а также спутниковая тарелка, и ТВ от Билайна. Это чистой воды мошенничество, снять деньги за неоказанную услугу или как это квалифицировать? В аппарате Президента в курсе о том, что Ростелеком таким образом объясняет свои действия? В моей квитанции еше какие-то мелкие услуги, но я уже закрыл глаза на них, нет времени разбираться, пусть этим занимаются надзорные органы.
Соня
8 ноября 2023
Нужно было переоформить квитанции По электронной очереди ждала от силы минут 10 Сотрудница быстро со всем помогла и ответила на вопросы, все прошло отлично) Спасибо!
ksenonspb
27 сентября 2024
Был вечером в будни. Может повезло-но народу практически нет. Решил свой вопрос довольно таки быстро. Хотя честно почитал отзывы и думал всё не так хорошо
Руст
18 августа 2023
Работают отлично. Периодически проходит выставка людей не умеющих платить через интернет. Все пытаются оплатить ближе к сроку квитанции, хотя 30 дней пени не начисляются и платить можно когда удобно, а не когда очередь.