Экотелеком

Tatyana F.
20 декабря 2025
Качество интернета вполне приличное, скорость нормальная. Хорошо работает служба поддержки, если возникают проблемы. Всегда отвечают и стараются помочь. Если проблема глобальная (авария на линии или еще что-то) то всегда появляется информация на горячей линии и указывается время устранения неполадок. Все проблемы устраняют оперативно. Также несколько раз обращались в сервисную службу, всегда приходили компетентные специалисты (нужно было наладить оборудование). Если нужно из нескольких провайдеров выбирать, то можно остановиться на Экотелеком Договор 131951
РамилЬ IL
Корректирую оценку и отзыв 14.03.2026: Оценка снижена до 2. - Оставлял две заявки в обратной связи, ни по одной не получил ответ. Прошло 2,5 месяца с первой и почти 1,5 месяца со второй заявки. - Звонил 07.03.26 и спрашивал про свои заявки, сказали позвонят 09.03.26. Никто не позвонил на неделе, пропущенных нет, сообщений и писем также нет. Позвонил снова сегодня 14.03.26 говорят не дозвонились, можете позвонить сами в рабочее время. - Несколько раз присылали на почту предложение оставить отзыв и получить за это бонус на лицевой счет. В конце прошлого года после такого письма сделал это. Условия были выполнены. Никакого бонуса нет. - Есть сейчас непродолжительные сбои в предоставлении услуг, но вечером за последний месяц было мало отключений, я как раз в это время пользуюсь активно. Зимой были перерывы больше и чаще. Скоро буду работать удаленно, оценю качество предоставление услуг в течение всего дня. Оцениваю на 3 с плюсом. Пользуюсь услугами с мая 2022 года в ЖК Цветочные Поляны. Договор: 195895. Один бал снимаю в связи с тем, что тут просто нет конкуренции и не сравнить, но знаю других провайдеров, в других районах (опыт у меня постоянный с 2004 года в разных местах) и есть Вам в 2025 к чему стремиться, однозначно. Это и тарифы, и принципы начисления, и услуги, и, конечно, клиентский сервис. Следующий балл снимаю не просто за сбои в предоставлении услуг (у всех бывают сбои и порой это понятные внешние причины), а за количество сбоев на коротком промежутке времени, частоте сбоев, клиентской поддержке на этот момент, время реакции. Плюс добавляю за то, что один раз стоимость услуг пересчитали и оперативно вернули средства на счёт. А также на уровень интернета - у меня проблем при нормальной работе не было. Я работал ежедневно на удаленке, использовал видеосвязь, а вечером мог посмотреть фильм без проблем, у меня было подключено около 7 устройств одновременно.
Андрей
23 декабря 2025
Пользуюсь данным провайдером около 15 лет (раньше он в моем районе назывался по-другому, видимо поглотили). Связь, как правило, хорошая. Поэтому никуда и не пытаюсь уйти. Иногда (редко) бывают проблемы со связью - решают достаточно быстро. Невысокая оценка связана с поведением сотрудника Экотелекома, которого прислали ко мне пару лет назад разбираться, почему вообще пропал сигнал. Молодой специалист очень уверенно утверждал, что проблема внутри квартиры, хотя мы тут ничего не делали. Я пытался его убедить, что проблема в общем коридоре - там постоянно кто-то копается в проводах. Специалист настаивал на своем и начал двигать неподъемный диван, чтобы добраться до розетки и проверить связь. Подвинул, проверил, убедился в моей правоте, пошел в общий коридор, так, как я и ожидал, нашел обрыв, устранил, взял с меня оплату и ушел. А я через 5 минут обнаружил испорченный его вандальными действиями паркет. С тех пор каждый раз, когда вижу эти царапины, вспоминаю про экотелеком. А провайдер хороший. Оплачиваю, как правило весь год по спецпредложению. Поддержка работает четко, хотя пользуюсь ею крайне редко. 100538
Инесса
Московская обл. Г. Видное, отвратительная работа интернета! 27.04.26 при не благоприятных погодных условиях интернет полностью не работает с 10.00 до 15.00 в связи с аварийной ситуацией. Наверное в Москве и Московской области, первый раз выпал снег и это чудо из чудес, что даже случилась авария и интернет полностью прекратил работу. Примерно в 20.00 ситуация повторяется и интернет снова прекращает работу, замечу дважды за сутки и это при выпадении снега. При звонке на горячую линию в 21:00 автоответчик сообщает, что снова авария и время устранения 10 утра следующего дня!!!!???? То есть видимо это нормально, что авария повторяется за сутки дважды и время восстановления с 20.00 до 10.00 следующего дня. Выводы напрашиваются сами - вечером никто и не собирается восстанавливать работу, проще оставить на утро. Договор 249092, пользуюсь полгода и стабильно 1-2 раза в месяц аварии повторяются, А с учетом удаленной работы, на полдня выпадать из рабочего дня просто недопустимо Однозначно буду менять провайдера. Категорически не советую Экотелеком, отвратительное качество работы!
Евгения Р.
Стоимость услуг и условия интернета устраивают или не с чем сравнить. Если у вас проходят сбои или плановые работы, о которых не предупреждаете, то извольте отвечать в поддержке. Было интересно чем закончится "ваша позиция в очереди 47 с регулярным обновлением позиции, а когда время пришло (кол-во минут зафиксировано на экране), то робот объявил, что ждали то вы зря, никто не ответит. Ранее, если заканчивался тариф, то уведомления приходили заранее и можно было вовремя пополнить, в моменте кончился тариф по каким-то причинам ранее оплаченного срока 6 мес. и еще на линии объявили про плановые работы на несколько часов. Не приятненько. Негатива нет, есть пожелания улучшать сервис и лояльность текущих клиентов, а не только работать на акционные привлечения новых абонентов.
Ирина К.
21 декабря 2025
Номер договора 219339. Отличный провайдер. Пользуемся услугами более 2 лет. Скорость хорошая, если возникают проблемы, они оперативно решаются. Сотрудники - профессионалы своего дела. Всем рекомендую. Всегда есть бонусы и скидки!
Denis
Три за минимальное кол-во проблем и вроде не плохой интернет, минус 2 звезды, за 2 попытки наелюбить меня! Последняя ситуация следующая, при скачивании заметил заниженную скорость в 5 раз, т.е. с 500 до 100. Подключаю на прямую...тоже самое. Звоню на горячую, оттуда совет вытащить провод подходящий из коридора в роутер, почуяв странность вытащил другой провод (от компа к роутеру). Переподключив его, оператор говорит "тут всё ясно, контакт хреновый, щас скорость до гигабита подскочила, надо переобжать, мастер за 1000р. сделает". Пошёл проверил, там реально гигабит почти xD Вы серьёзно? Я часто что то качаю, и таких скоростей с момента подключения не видел, или может контакт появился и прорвало? Обращение к читателям, если вы пользуетесь или собираетесь пользоваться этим провайдером, то как альтернатива пиковского монополиста интернет хорош, но будьте бдительны, не давайте себя наелюбить.
Алексей Карташов
Не честная компания, сначала обещают одно , но по факту получаешь совсем другое. Подключили интернет со скоростью 500 мб , а по факту даже 200 нет напрямую от кабеля , как закончится оплаченный период сразу уйду другому провайдеру, благо что сейчас на рынке есть из чего выбирать.
Константин Давыдов
18 декабря 2025
Хороший провайдер. Нареканий нет. Вполне качественный интернет, выбор ТВ-каналов и адекватная поддержка. Все проблемы решались быстро. Даже когда была совсем локальная проблема, то пришёл мастер, всё объяснил, настроил и даже денег не взяли за это. До этого были подключены к Мегафон, намучились жутко. После чего лопнуло терпение и подключились к Экотелеком. Теперь это небо и земля. Единственный минус, это достаточно устаревший и некрасивый личный кабинет. 228998
Кристина Г.
Ужасный провайдер, худший на рынке. Сбои постоянные, в выходные дни регулярное отключение интернета без объяснения причин на весь день. Техподдержка очень слабая, не компетентные менеджеры, никакой конкретики, ответ всегда один: «общая проблема». Проблема одна: работать у компании этой не получается. Стоимость услуг необъективно завышена, крайне плохо относятся к клиентам. Такие себе случайно попавшие в этот бизнес не обученные сервису персонажи. Настойчиво рекомендую не иметь дело с этой организацией, никакой ответственности перед пользователями, более чем сомнительное качество услуг, точнее их отсутствие.
gooo s.
Ужасный провайдер, за час я так не смогла дозвониться до поддержки идет гудок и скидывают. Мало того что поддержка не отвечает так и скорость самого интернета как мне кажется ниже заявленной. Плохо что нет альтернативы для интернета так бы никогда не связалась с экотелекомом были бы в доме другие провайдеры.
Тарлецкая Татьяна
17 декабря 2025
Пользуюсь ЭКО телеком более 5 лет в Одинцовском округе. Вообще нет никаких проблем ( в отличии от предыдущего ужасного провайдера). Если и бывают сбои у этого провайдера, то очень быстро, просто в кратчайшее время всё устраняют!!! Скорость отличная даже у самого базового тарифа, мне хватает от и до. Оплачиваю сразу на год, мне очень удобно + скидка 20%. 162650
мария в
Самый отвратный сервис! Дают оборудование в аренду, на выкуп цена высокая. Перестали пользоваться и заморозили аренду и оплату интернета. В итоге все равно набежал долг. Сотрудников дождаться не возможно. Договорились на одно время, приходят совсем в другое чтобы забрать оборудование. Никому не рекомендую такой сервис. Не уважают чужое время
Станислав Бодыкин
21 декабря 2025
Отличный провайдер, всегда можно дозвониться до оператора в случае возникновения вопросов. Неполадок и перебоев с интернетом за 3 года пользования практически не было (договор 199123). Ценник на услуги не выше чем у других раскрученных провайдеров. В общем рекомендую данного провайдера!
Людмила Полубоярова
ЖК Эдальго Коммунарка. Провайдер монополист. После подключения интернет работал неделю, потом напрочь пропал, скорость вместо обещанных 300Мб/сек всего 2 Мб/сек. Читаю здесь отзывы и в ответах провайдер просит позвонить им на номер телефона - учтите, что сначала вы будете 40-70м в очереди для связи с ними, но когда все-таки дождетесь своей очереди, вам робот ответит, что они не могут сейчас принять ваш звонок))) Отвратительное обслуживание! Придется обращаться в ФАС и в Роспотребнадзор!
Dmitriy Kuznetsov
26 декабря 2025
Интернет раз в месяц стабильно на пол дня отключают. После очередного отключения второй день сижу со скоростью 6 мбит, хотя плачу за 300 мбит. Операторы говорят проблема в роутере, но когда вставляю напрямую в пк ситуация лучше не становится и выдает максимум 40. Из-за монополии в жк не могу поменять этого горе провайдера
Марина Алексеевна Демидова
12 декабря 2025
Около 14 лет пользуюсь услугами Экотелеком в предоставлении доступа к интернет, за всё это время все сбои и неполадки устранялись максимально быстра, адекватная техническая поддержка, все вопросы решаюсь сразу и в полном объёме. Скорость передачи данных, цены на услуги - считаю вполне адекватными, гибкая система скидок и акций, всегда приятные бонусы.
Иван Сураев
12 декабря 2025
Подключил в 2018 г . За все это время были сбои , но всегда ненадолго и довольно быстро устраняли все проблемы. Скорость полностью соответствует тарифу. Очень многие соседи подключились к Экотелеком , ибо другие провайдеры не такие шустрые когда возникают проблемы . Сейчас у меня тариф на 300 Мбит . Через wi fi (не по проводу ) скорость через бетонную стену 250 -320 мбит. Около роутера 350 Мбит. Очень важно иметь хорошую линию в квартиру и роутер нормальный (кенетик например ) Оформив абонемент можно сэкономить на оплате . ТВ через сервис Сиотрешка без приставок и т д , но модно и нтв подключить с приставкой. У себя использую Смотрешку . 119641
Валерия Перелович
Отвратительное отношения к своим клиентам !Решили подключить данного провайдера,по сути все провайдеры плюс минус одинаковые,не думала я ,что есть такие персонажи ( Приходит мужчина проводить интернет ,как обычно заполняет договор ,берет мои паспортные данные ,вообщем все как обычно. Через три недели мне отрубают интернет ,без объявления причины . Я звоню в экотелеком,и меня говорят ,что я должна подтвердить паспортные данные и только тогда они включат .Я не могу зайти в интернет ,а им нужны какие данные ,физически подтвердить я их не могу .В итоге я изощряюсь и захожу в личный кабинет ,и вижу ,что данные надо не подтвердить а вообще заполнить за них всё.Итог таков ,мне полдня делали мозги ,меня никто не предупреждал при оформлении ,что я должна буду ,что то заполнять помимо договора ,и вот провайдер считает ,что они могут отключать оплаченный мной интернет .
Геннадий Г.
12 декабря 2025
Договор 16460, с экотелеком уже 13 лет. Интернет работает более-менее стабильно. На аварийные ситуации реагируют быстро, поддержка тоже на высоте. В принципе все устраивает. Раньше было несколько нюансов - то тариф поднимали не предупреждая, то за аренду оборудования плату взвинтили опять же втихую. Но сейчас исправились (сплюнуть бы чтобы не сглазить).
Светлана Л.
12 декабря 2025
Очень довольна и качеством интернета и обслуживанием , круглосуточно можно дозвониться , уведомляют заранее о возможных перебоях в связи с обслуживанием сетей , ожидать ответа оператора не приходится - всегда сразу берут трубку и помогают , важно добавить , что не меняю экотелеком уже больше 10 лет 8787
Сергей Евгеньевич
Интернета нет неделю, заявки оставляю каждый день и воз увы не там! Обещают что мастер придет завтра, завтра настает и никого, и снова звоню оставляю заявку. Была бы возможность подключился бы к другому оператору. Дополню отзыв. После устранения неистраности все работает нормально, сейчас 2026 год и после этого случая проблем не было. В доме это самый стабильный провайдер!
Zetra
5 февраля 2025
На удивление хорошее качество услуг, за приемлемую цену, по крайней мере то что касается интернета. Телевидение с фирменным оборудованием и/или приложением на любителя тот же КиноПоиск даст фору. Техники работают качественно. Среди местных провайдеров (ленинский район МО) пожалуй топ1
екатерина носик
13 декабря 2025
Спасибо что быстро отреагировали на заявку, потому что без интернета в новой квартире было скучно и не уютно. Мы, если честно (не буду название писать) звонили еще в одну компанию, парарельно с Экотелекомом и там нам сказали что могут провести интернет только через неделю. В Экотелекоме быстро отреагировали, приехал молодой человек, быстро все установил, чисто, оставил провод с запасом, потому что я не могла определиться куда поставить роутер. Если не ошибаюсь, то Валеев Т. приезжал по заявке. Показал куда заходить, как оплатить. Профессионал своего дела. Интернет стабильный, у нас чаще всего включено все и сразу. И телевизор и телефоны, приставка, комп, ноут и все одновременно работает без просадок. Пока довольна. Спасибо. 249911
Геннадий Николаевич
17 декабря 2025
Круглосуточно работающая служба поддержки. Всегда приверят причину обращения и помогут в решении возникшей проблемы. Оперативно пришлют мастера наладчика оборудования для устранения неисправностей. Пользуемся услугами данной компании с 2012 года, нареканий нет, всем рекомендуем. Договор обслуживания 14669.
Александр В.
15 декабря 2025
Пользуюсь услугами уже много лет, серьезных проблем с отключением не было, за исключение пары случаев, но это были магистральные обрывы, не по вине Экотелеком и то быстро включали по резервным каналам. Пользуюсь услугой годовой абонемент, удобно и дешевле, скорость связи честная.
Дима Комин
Последнее время с 20.00 до 22.30 при нестабильном интернете постоянно "виснет" Смотрешка. неоднократные обращения не помогают, советы типа перегрузите роутер или замерьте с кабеля на входе скорость просто детский лепет.
Игорь Кострица
24 декабря 2025
Одинцово, ЖК Сколковский. Установили свое оборудование, кабель прокинули не так как положено (фото прилагаю), теперь дверцы шкафчика не закрывается. Два месяца звоню, оставляю заявки чтобы исправили, никто не реагирует от слова совсем. Накипело, позвонил 24.12. Оператор взял трубку, не представился, начал выяснять кто я такой чтобы интересоваться этим вопросом. Потом на повышенных тонах начал мне рассказывать что это не мое дело. Объясняя там что ящик не в моей квартире, но он находится в общем коридоре через который я хожу каждый день и не собираюсь смотреть как не добросовестные люди похабно делают свою работу. И судя по тому как общался этот ***, я понимаю что это не рядовой сотрудник, начальничек видимо. Исходя из этого понятно что даже на уровне начальства там все достаточно плохо, так что не рекомендую этого провайдера, там делов на 5 минут а они такую мелочь не могут исправить за два месяца.
Альбина Мусина
Это самый ужасный провайдер! Первый месяц работы был нормальным, далее «высокоскоростной» интернет стал ниже стандартного, периодически зависал. Поменяла роутер- проблема осталась. Операторы как консультанты, так и «ИТ специалисты» не компетентны. Хорошо общаются только ДО заключения договора. Абсолютно не клиентоориентированный провайдер.
12 декабря 2025
С Экотелеком я уже не знаю сколько лет. Подключился к ним ещё когда в Путилково вообще никакого интернета не было и по сей день остаюсь с ними. Провайдер дал мне скидку на услуги интернет, так как очень давно с ними + у них при оплате сразу за год действует дополнительная скидка. А если есть возможность сэкономить, то я всегда это делаю. Скорость, качество, техподдержка - всё меня устраивает. Желаю Вам успехов в работе и побольше благодарных клиентов! Да! Особое спасибо за скидку на услуги интернет. Мне было очень приятно. )) В апреле (вроде) опять оплачу на год. Договор: 8324. Александр Д.
Яна К.
Всё было неплохо, но уже несколько месяцев каждую ночь в 1:20 отключается интернет. В службе поддержки либо говорят, что у них всё в порядке, либо, что о проблеме известно и всё исправится в начале декабря... уже февраль. Такие отключения всегда заметны и крайне неудобны.
Юрий
12 декабря 2025
Пользуюсь экотелекомом года 4. Когда выбирал был приоритет, телевидение с возможностью смотреть в записи. Работает отлично интернет и телевидение. Сбои в работе пару раз были за всё время, из за работ на линии. Скорость интернета меня устраивает. Все гаджеты в работе. Служба поддержки всегда на связи, обращался для консультации, когда роутер после сбоев с электричеством не запускался. Вообщем считаю, очень достойный провайдер. Рекомендую. 114751
Мила Кузнецова
24 января 2025
Не задумываясь поменяла бы провайдера, будь такая возможность. Не может быть никакого реального рейтинга в 4.2) Живем в бизнес-классе в жк, где пять башен по 44 этажа - все чаты трещат, минимум два раза в месяц, о том, что снова не работает интернет, огромное число людей только из одного жк больше трояка не поставят. Других провайдеров к нам не запускают. По отзывам ясно, что компания заходит как монополист в новые жк снова и снова, и не видит целесообразным, апгрейдить свое оборудование. А кабель, полагаю, у провайдера так просто в лохмотья), иначе, какие технические работы по его ремонту могут вестись каждый месяц... ну серьезно)
Виктория К.
Хороший интернет, скорость соответствует заявленной, адекватная цена, плачу раз в полгода со скидкой 15%, что очень удобно. При отъезде в отпуск пользуюсь блокировкой. Мы всем довольны. 218327
Сергей Т.
14 декабря 2025
Плюсы: Можно на телеке просматривать передачи, которые пропустил. Интернет достаточно быстрый для меня - в сетевые игры не играю. Оперативно реагируют на жалобы и устраняют неполадки. Минусы: Не сообщают заранее о необходимости оплаты и возможном отключении. Непрозрачная информация о состоянии счета.
Лилия Ж.
Отключили интернет и разобраться сами не могут за что. Все оплачено. Информацию никакую не дают. Разбираемся, ожидайте. Весь ответ. Подвести могут в любой момент. Ненадежный правайдер
Имя Фамилия
В нашем доме считаю это лучшим оператором Быстрая тех поддержка, понятные ксловия Цена конечно великоват, но можно договориться на скидки Аварии случаются редко, за 10 лет взаимодействия раза 3-4
Алена Елисеева
10 декабря 2025
Третьи сутки в Опалихе нет интернета. Как только звоним на линию, говорят, что произошла авария и постоянно переносят сроки выполнения работ. У людей есть и удаленная работа, а из-за вас эта работа не может качественно выполняться. Худший сервис, до реальных людей не дозвониться, просто сдвигают сроки и все.
Анна О.
19 декабря 2025
226682. С компанией уже 15 лет. Все стабильно. В критических ситуациях ставят автоответчик и уведомляют клиентов о проблеме, а также сроках устранения неполадок. С клиентами работают достаточно лояльно. Качество интернета нормальное.
Alehandro
6 января 2025
Во-первых все пишут положительные отзывы за деньги. Но не всегда обещенное бывает явью . Провайдер был раньше хороший и телевидения и интернет. Но сейчас как эра цифрового, так постоянно проблемы и сигналом и с интернетом. До службы не всегда дозвониться. Чат молчит. Качество очень сильно страдает. Только красивая реклама в лифтах. Все как говорится для галочки , а вот кому она нужна? А самое главное за деньги отрицательные отзывы удаляют. В чем жирный минус
Елизавета Свиридова
25 марта 2025
Самое отстойное отношение к клиентам, которое я встречала! Пользовалась услугами 9 месяцев. Интернет заявленную скорость выдает, претенщий нет. А вот тв жуть. Обещанный в подарок кмнотеатр просто отрубили без объяснения причин. Сами каналы по несколько раз в дееь терялись, типа связь не ловит. Вызывали мастера, первый пришел, содрал денег за настройку роутера, зотя его итак настраивали до этого и должны были это сделать бесплатно. Будет работать. В тот же день проблема повторилась. Позвонила в техподдержку, деньги за настройку вернули, прислали дпугого мастера. Тот сказал, роутер слабый, нужен другой. Мы купили. Проблема стала реже, но не исчезла. А сегодня просто без объяснения причин все пересиало работать. Чепез полчаса прислали смс, что нас больше обсдуживать не будут. Порядочные компании так не делают! Должны были предупредить золя бы за несколько дней! Нас просто без объяснения причин оставили без интернета! Отвратительное отношение!
Virolainen Evgeny
3 марта 2025
Подключение на следующий день Интернет работает медленно Первый раз вижу такой тормозной интернет Если тариф был не оплачен, то после оплаты только через 2 часа активируется тв (видимо на черепахе едут и активируют) Интернет с такой же скоростью черепахи Обходите данную конторку стороной Думал хуже ростелекома ни кого нет, но нет есть!
Екатерина Буланцова
12 декабря 2025
Экотелеком нормальный интернет-провайдер в отличии от других, да бывают перебои, но быстро все устраняют, хотелось бы службу поддержки более компетентную и доброжелательную, но подкупают акции и скидки, поэтому остаемся с Экотелеком. (206734)
Артем А.
10 января 2025
2ю неделю скорость 10мб, вместо заявленных 500, авария, перевели на резервное оборудование. Работать не возможно, конференции с видео не тянет. Зато раз в 2 месяца звонят с предложением годовой тариф купить, видимо острая нехватка денег на нормальное железо
Данил Горячев
13 декабря 2025
Хорошая компания. Надёжный поставщик услуг на протяжении 15 лет добросовестно выполняющий свои обязанности. Быстрая скорость, бесперебойная работа, система гибкой тарификации для клиентов с историей. (Договор обслуживания 4250)
Георгий Саркисян
22 января 2025
Один из лучших провайдеров по Москве и Московской области. Не скажу что качество прям идеальное, а цены ниже плинтуса. Где-то он работает прям ужасно, а где-то люди пользуются им несколько лет и довольны. Такое бывает у всех, и это нормально. Для не крупного интернет гиганта, он в принципе очень даже хороший, а цены не такие уж и высокие. Есть преимущества виде круглосуточной поддержки, бесплатного подключения и различных постоянных акций. Так же и минусы, это не всегда стабильное качество в разных районах. Где-то оно очень высокое, где-то часто пропадает и на долго. Но надеюсь эти минусы исправят и компания станет лучше
Татьяна Б.
Качество интернета оставляет желать лучшего. Скорость вечером снижается настолько, что фильм посмотреть невозможно. Видимо на большое количество абонентов в одном доме оборудование не вывозит
Elena Pavlova
2 февраля 2025
Отвратительный провайдер! Зачем вы заходите в район Бутово Парк 2 (Дрожжино), если тут у вас ничего не ловит. Давно отказалась от их услуг! Хамят, не исправляют ситуацию, когда звонила и сообщала о низком качестве интернета. Когда оформляли договор, конечно же, наобещали безумные скорости. Тем, кто работает на удаленке, использует онлайн кинотеатры очень советую обходить эту "организацию", в которой хамят клиентам,за километр! Невозможно было работать с клиентами онлайн, все висит, задерживается звук, видео связь ужасная.
Александр ***
12 декабря 2025
Интернет хороший, поддержка по телефону хромает, ребята , которые приезжают на вызов работаю хорошо и быстро, на вопросы отвечают. сам интернет с недавних пор в вечернее время имеет просадки . 166197
Г
Георгий Хроян
Экотелеком — это пример того, как не должен работать провайдер. Интернет отсутствует уже вторые сутки, а при обращении в поддержку вместо помощи слышишь обвинения клиента и грубое общение. Оператор заявил, что проблема возникла якобы из-за того, что я перезагрузил роутер. Это просто смешно: во второй раз, когда интернет уже пропадал почти сутки, поддержка сама советовала перезагрузить роутер, а теперь оказывается, что это моя вина. В прошлый раз ситуация была ровно такая же: интернет не работал почти сутки, оператор уверял, что у них всё в порядке и проблема якобы у меня дома. При этом спустя пару часов после звонка интернет внезапно восстановился сам, без каких-либо действий с моей стороны. Очевидно, что сбой был на стороне провайдера, но признавать это они не хотят и продолжают валить ответственность на клиентов. Сейчас история повторяется. Интернет нет уже двое суток, оператор снова перекладывает вину на пользователя, не сообщает реальные сроки устранения, а общение с поддержкой хамоватое и формальное — никакой нормальной помощи, никакой конкретики, только отговорки и «сам виноват». Отдельно стоит подчеркнуть монополию в нашем ЖК. Экотелеком здесь единственный провайдер, альтернативы просто нет. Пользуются этим и предоставляют услуги на свой вкус, не отвечая за сбои и не обеспечивая нормальное качество связи. Такое ощущение, что абонентов держат в заложниках: хочешь интернет — соглашайся на любые условия. В итоге складывается впечатление, что у компании систематические проблемы с сетью и полное отсутствие компетентной работы службы поддержки. Постоянные сбои, хамство, перекладывание вины на абонентов и монополия в ЖК делают использование услуг Экотелеком крайне неприятным и ненадежным. Категорически не рекомендую подключаться к этому провайдеру. Если есть возможность выбрать другого оператора — бегите, пока не поздно. P.S. — на почту не отвечают, в вк не отвечают, а ответ на звонок ждал 20 минут) читая отзывы других людей, вижу, что они еще и сбрасывают, когда им что-то не нравится)