Международный почтамт, таможенный пост

Anna
Закладывайте 2 часа, даже при очереди в 3 чел. Удивительно, но факт, никакой цифровизации, все в каких то рукописных журналах, с ксерокопиями, ручными бланками и последующим вбиванием их в компьютер. Время здесь как будто бы остановилось. При 6 работающих окнах и 6 людях в зале, 2 часа, не меньше. Нужно что то делать, так дальше не пойдёт. P s на фоне таможни, Почта просто красавчики, быстро оперативно заказали принесли , выбежала через 5 минут из здания после выпуска таможней!
Валентина Р.
Я ожидала посылку из Германии. Она поступила 31.05.2026 г. в отделение и требовалось таможенное оформление. Мне повезло попасть к специалисту, который не только подробно объяснил нюансы оформления, но и помог правильно заполнить все необходимые документы. Хочу выразить огромную благодарность сотруднику таможни Владимиру (окно № 7) за отзывчивость и человеческое отношение! Благодаря Владимиру я получила свою посылку без лишнего стресса. Очень приятно, когда сталкиваешься с компетентными и доброжелательными людьми на госслужбе. Огромное спасибо за Вашу работу!
Павел
Хочу поблагодарить сотрудников таможенной службы, особенно сотрудника из окошка 3 (к сожалению не запомнил ФИО), очень доброжелательный человек, все рассказал, и максимально помогал в процессе! С собой нужно взять все, что советовал в предыдущем отзыве Александр (спасибо Вам за отзыв, и инструкцию, я подготовил все распечатки и сэкономил время), прийти обязательно с позитивным настроем! Сотрудники очень стараются помочь, не ругайтесь, внимательно заполняйте документы. Кто ругается - тот нервничает, ошибается и много времени потратит на процесс. Это был мой первый опыт взаимодействия с таможней, приехал в четверг в 09:30, и к 11 уже уехал с посылкой
Т
Татьяна Бочарова
Хочу выразить свою безмерную благодарность за помощь , терпение и понимание в оформлении документов на большую посылку Айнуре - сотруднику таможенной службы.
Ольга Тимофеева
28 января 2025
В таможне работает интересный персонаж, который сидит в окне номер 2. Откуда-то непонятно выдумывает новые правила, заставляет искать товары с похожей ценой, которая указана в инвойсе. В общем, если попадете к нему , не тратьте время, запросите письменный отказ и обратитесь в прокуратуру либо приезжайте в другой день. Нам повезло, на следующий день мы попали к другому инспектору, без вопросов , быстро, оформил товар на выдачу.
Лариса Т.
24 марта 2025
Мне попался прекрасный таможенник Малышев А.С. Всё объяснил, помог заполнить правильно документы, отношение человеческое, очень повезло, спасибо ему огромное. Очереди не было. Заняло оформление около 2-х часов. Готовьтесь к тому что если покупали товар со скидкой через сайт, а там сейчас другие цены, то пошлину придётся платить с сегодняшних цен. Получила посылку тут же на почте. Удобно что это рядом.
24 декабря 2024
1. Нужно закладывать день. я приехал к 12 и вышел с посылкой в 17-35 2. Документы в печатном виде. а)Паспорт (можно сделать копию на почте) б)ИНН можно написать на копии паспорта в)Выписка с карты с которой был оплачен товар, я еще делал скриншот из приложения банка. г)Инвойс (если есть от магазина из-за границы) д)Скриншоты товаров с сайта с ценами, которые в посылке е)Желательно иметь с собой карту которой оплачивали 3. У таможенников нужно взять бумажку Пассажирской Таможенной Декларации, ее можно заполнить по образцу который там есть на стенде с информацией. Поставить галочки в пунктах как там показано и заполнить по очереди содержимое, наименование, вес/шт, тут важно чтобы вес в итоге совпал с посылкой, а не то как он указан у вас в инвойсе (я переписывал). и цена в одной валюте (только рубли или только в евро или только в долларах) 4. Вам нужно будет написать объяснительную, зачем и почему, суть сводится именно к личному пользованию товаром. Скорее всего вам нужно будет что то сделать еще, т.е мне надо было сделать скриншот из письма и отправить им на почту. На этом месте, если вы все сделали верно вы получите бумагу с которой сможете пройти на почту (в соседнее помещение) к окну №9 и вам выдадут вашу посылку. PS Постарался подробно описать всё. Не стесняйтесь спрашивать у сотрудников, если вам что то не понятно. но по долгу службы какие то вещи они вам не смогут сказать. PS2: Туалета вроде бы нет совсем для посетителей, я не искал, но был готов. Не очень далеко есть копирка, в которой можно все распечатать, но так же я так понял можно распечатать в 9 окне почты, если договорится. Так же лишнего не говорите таможне, только то что спрашивают. Таможенный платеж можно оплатить картой у них есть терминалы. Электронная очередь может не работать вообще
Дита Фон Тиз
Хочу поблагодарить сотрудника таможенного поста Шаповалова Николая Александровича ! Нет слов , чтоб описать насколько я благодарна этому человеку . Он Единственный кто захотел ( именно захотел ! ) помочь мне . От сладкого вознаграждения отказался )) Со словами «это моя работа» Очень не хватает таких ответственных сердечных , понимающих сотрудников . Николай Александрович, спасибо
e11ok
3 января 2025
Страшного ничего нет. Просто надо приходить подготовленным. Никто вам ничего там распечатывать не обязан. Заранее все распечатайте, чтобы не бегать домой или к метро в "копирку", принтер в квартире есть наверное уже у всех. Инспектора работают, просто там куча бумажной волокиты для непонятно чего в архив тоннами макулатуры 1. Копия паспорта основная+прописка. 2. ИНН, выписка не нужна, только знать цифры. 3. Инвойс. 4. Распечатка с личного кабинета с заказом. 5. Распечатки по каждому артикулу с обязательно с картинкой и ценой. 6. Справка из банка о транзакции (не обязательно) может оплачивать "посредник" но тогда пошлину будут считать по инету, а не по инвойсу (тогда заранее приготовьте список ссылок, которые можно переслать, а не на бумаге) 7. Будьте готовы уметь все это (ссылки и фото) переслать им с телефона на их почту по запросу (или притащите с собою ноут с модемом). Туалета нет и не будет ! Но с учетом, что многие приходят даже без паспортов, он и не понадобится. (но сзади здания на крайний случай можно спрятаться в елках и фурах :-)) ) Коллектив крайне вежливый. Если вы принесете все распечатки, то процесс занимает 1-1.5 часа. Со слов инспекторов каждый день, бывает, что никого нет, но закономерности тоже нет утро-день или вечер - кому как повезет. ...и не вздумайте фотошопить, транзакцию в банке попросят в телефоне показать. Конечно это и не ожидаемые 10-20 минут на почте, но и с учетом нашего раздолбайства очередь оказывается очень быстро движется, если она есть. Ну как кому повезет :-)
Мария С.
1 октября 2025
Приезжала для таможенного оформления. В моем случае в посылке подарок от родственника для личного использования с указанной стоимостью €5, весом 200 грамм и мне НЕ нужно было что-либо оплачивать, не было заказа онлайн/оплаты товаров/инвойса и тп. С собой только паспорт, можно было и копию сразу взять. Приехала в будний день в 12 дня, помучилась с парковкой (мест вроде много, но глухо занято и освобождаются медленно, к концу визита меня заперли три авто). Таможенное оформление в зале справа (вход из основного зала почты). Зашла, была одна, позже набежали еще посетители. Электронная очередь не работала, из окошка меня просто позвал сотрудник. В окошке сотрудник таможни (уважительно, спокойно) дает документы заполнить, делаем в любом окошке самой почты в главном зале копию паспорта (40 рублей наличными; основной разворот и с пропиской, пишет от руки на копии свой ИНН), идем с сотрудником таможни «в подвал» на склад, открываем и осматриваем посылку, поднимаемся назад. Мне нужно было предоставить ссылку из интернета на похожий товар со стоимостью указанной в евро или долларах и чтобы сайт открывался без впн (eBay!). Заполняем еще документы, получаем решение о выдаче, идем в основной зал, берем талон на получение, получаем. Заняло час (по отзывом это я быстрое, по сути не ждала, сотрудник только мной занимался)! В главном зале почты стоит автомат с кофе, чаем. Зарядки для телефона в зале таможни. Больше благ цивилизации не заметила. Маршрут на склад как будто из квеста какого-то.
irina
Таможня, ужас ужасный,просто обдираловка.Не пойми на чем основывается расчет цены. Я предоставила все фактуры,выписки из банка, им все это по хрену...берут цены с потолка, так можно? Туалета нет, если что одевайте памперсы)).
ольга к
Я предоставила все бумаги, все документы по заказам, по отправке, по оплате и движению средств, где видно в каких магазинах что было оплачено! Предоставила доступ в интернет магазины, в личные кабинеты, где видно за какую стоимость что было куплено, с картинками! В итоге, мне сказали, что нет , это мы не примем , ищите стоимость этих вещей на сайтах и предоставляйте и что ту стоимость , которая указана, у меня очень низкая и такого быть не может..в итоге заказ на 100 евро они оценили в 1700 евро Узаконенный беспредел !!!!
Алексей Л.
20 октября 2025
оставь надежду, всяк сюда входящий! работники поста испытывают удовольствие и чувство особой собственной важности от того, что вы попались. они же выполняют важную государственную работу по отбиванию желания у населения что либо заказывать за рубежом. особенно это касается начальника сего поста - он будет показательно вежливо с вами общаться, направлять свою камеру на вас и записывать все что вы ему говорите, при этом в его словах будет звучать небольшая надежда, что он посылку пропустит, нужно только заполнить немножко всяких документов и объяснительных. потом, спустя три-четыре часа он вам очень-очень вежливо, выдаст отказ, явно испытывая наслаждение. учтите, туалета там нет! если такое случилось и вы попали к нему - уходите сразу, не тратьте время.
Люцина А.
6 ноября 2025
Просто ужас какой то! 3,5 часа просто в очереди просидеть! Нужно закладывать целый день! Пока люди заполняют всякие бумажонки, они не принимают следующего посетителя! Из-за этого получается, что очередь намертво стоит и не продвигается ! Так что если вам нужно сюда, будьте готовы потратить день и даже не справить нужду, так как туалета здесь нет!
dmitry l.
4 апреля 2025
В душном помещении очередь из 25 человек, каждый проводит не менее двух часов. Заказывал в интернет магазине Omnipod для ребенка инвалида. Государство дошло до того, что собирает пошлины с медицинских приборов недоступных в России и создав при этом невыносимую процедуру, чтобы их получить. Никакой цифровизации, все на бумажках. Даже одной звезды жалко поставить.
Дарья М.
21 февраля 2025
Спасибо огромное сотруднику таможенной службы Вернтенниковой Юлии. Отзывчивая, вежливая, очень помогла мне с решением моего вопроса, так как я совсем не понимала алгоритмов получения груза. Благодаря ее точному объяснению мои посылки уже у меня.
Татьяна Г.
4 июля 2025
Готовьтесь, что вас промурыжат часа два. Это после того, как вы попадаете к инспектору. Люди приезжают по 3-4 раза, чтобы хотя бы попасть к окну инспектора. Из 7 окон работают только 4, из них реально работают только 2 инспектора, остальные ходят непонятно где. Никакой электронной записи, никакой электронной очереди. Живая. Кондиционера нет (еле дышит), душно, отсутствует туалет для посетителей.
Маргарита М.
5 сентября 2025
Прочитали ранее отзывы, подготовились по документам, все распечатали заранее Приехали в будни в 12 и нас приняли через 10 минут как освободилось окошко, заполнили 2 бумаги и ждали оплаты, на все ушло 50 минут, далее пошли на получение посылки Сотрудник попался очень хороший, все объяснил и показал
Лариса Ж.
Отвратительный сервис. Передо мной был один человек а я ждала часа два. Просто убила время, чтобы получить посылку с бу вещами нужно найти их на сайте один в один и предоставить распечатку на каждую вещь . Очевидно же что на сайтах эти вещи весьма дороже!!! А мне отправили бу для личного пользования которые давно купили и соаершенно по другим ценам! Ну что ж казну надо пополнять товарищи! Ну ок, я б оплатила хрен с вами! Но нахрена такая нервомотка и тяготень бюрократская!!! Просто обворовывание людей еще и Издевательство!
Арина М
8 апреля 2025
Хочу оставить положительный отзыв команде инспекторов, работавших 07 апреля. Супер, все быстро чётко и по делу. При мне никого не отфутболили, всех выпустили. Одно бабуле девушка терпеливо час! объясняла как оплатить пошлину. При этом я была накануне в выходные, была другая смена, так там просто ад был, 3 часа ожидания в очереди, потом 3 часа объяснений что ты не верблюд, выдуманные проблемы, досмотры, куча бумаг, нужны дополнительные фото таких же товаров (причем новых) и в итоге: - приходите через неделю, мы не успеем выпустить вас сегодня, через неделю! это простите КАК ???, если посылка уедет обратно через неделю!. Это что за отношение к людям?, лишь бы вытащить все нервы. Задача наверно была не выпустить никого 👎 Но вернусь к команде принимавшей людей в понедельник, спасибо вам ребята🙏 максимально быстро всех выпускали 🙏, никаких дополнительных поисков неизвестных товаров, печать не известных фото с других сайтов, даже кто пришел первый раз, под диктовку заполняли заявление и уходили 👍. И наверно правильно говорят, рыба гниет с головы, то есть отдельная благодарность начальнику таможенной службы понедельника! Всем добра. 🌹
Фролов Алексей
Отношение сотрудников 5 звезд. Сама процедура будто из прошлого века. Начитавшись отзывов, подготовил все какие можно распечатки, пришел во вторник чуть ранее 18 и был первым и единственным :) Инспектор в первом справа окне просто душка. Я без иронии. Чуть ли не сам за меня всё записывал и во всем помогал. И всё равно на всё (с получением потом на почте в соседней комнате) ушло не менее часа. А всё из-за того что некоторые китайцы с Али занижают стоимость, а мы, простые русские покупатели, страдаем. В моем случае пошлина была мизерная, около 1000 р. Так ещё за заполнение документов платить 650 р.
Олег Дегтярев
8 июля 2024
А мне все понравилось. Приехал 8.50. Открываются в 9.00, электронная очередь не работает, но и живой не было, я был первый, да и пока меня оформляли ажиотажа не было. Сотрудник все рассказал, показал, что надо распечатал. На все ушло полтора часа, было даже интересно:) С собой лучше сразу взять ксерокопии паспорта, инвойса, выписку из банка на платеж по посылке, номер инн.
Анна Лебедева
22 мая 2025
Первый раз заказывала из-за границы товар. Косметические товары для личного пользования. Никаких условий для задержания посылки нарушено не было. Сумма не большая, вес тоже более чем в рамках. Приехала первый раз, думала просто на почте отдадут, но оказалось, что посылку задержала таможня. Ну и довелось мне попасть в этот жуткий закуток. Конечно, я не ожидала и не готовилась. Надо было хоть отзывы почитать. Всё верно пишут люди. «Филиал Ада и место проведения психологических пыток». Мою посылку интерпретировали как коммерческий груз. Два часа, что 4 бутылки шампуня, по две штуки масок разного вида - это не на продажу, а для личного пользования. Требовали кучу подтверждений, бумажек… ну в общем как люди и пишут. Пошла собирать. Второй раз приехала со всем, что сказали подготовить, но другой инспектор сказал, что всё это фигня. Причем отказались даже говорить, что не так и в чем нарушение требований к самой посылке. В итоге так и не отдали. И да, несколько часов в очереди. Принимают по 1 чел в час. Очередь может уменьшится только если кто-то психанет и уйдет. Избегайте этого места.
Дарья
3 декабря 2024
К счастью, заранее прочла всё, что люди пишут, поэтому ко всему была готова. Ждать пришлось долго, на всё у меня ушло 3.5 часа. Талончиков не было, живая очередь. Обязательно берите копию паспорта (главная страница и регистрация), копию инн. Нужен инвойс и выписка по карте по заказу, и если это не устроит сотрудника, то нужно иметь распечатанные скрины из магазинов по товару (мне также пришлось ссылки отправлять, так что и их подготовьте). Для оплаты пошлины лучше всего иметь с собой карту, наличные не берут. Сами сотрудники, кто со мной общался, были нормальные, вежливые, претензий к ним нет. Хотелось бы конечно, чтоб это было быстрее.
Виктор
Обиженные на жизнь сотрудники!! Пришла посылка с б/у вещами, ценой меньше 200€. Они сказали что это все новое и мы обманываем и написали, что все это новое!!! Хотя там вещи все с катышками и видно что б/у!!!! Видимо просто зависть!
Светлана Дуденкова
20 декабря 2025
Доброе утро! Приехала к открытию! Были наслышаны о "квесте" происходящим на таможном пункте. Была очень приятно удивлена добродушным общением представителя таможенной службы в лице Юлии Веретенниковой. Была оказана огромная помощь в составлении документов,поиске товара и получении. Спасибо огромное за добросовестную службу!!! Побольше -бы таких сотрудников!!! Всех с наступающим новым годом!!!
Л.Л.
Брянская таможня не компетентна, а ты еще должен доказать, что в посылке не то, что распечатал сотрудник таможни и тебя за это просят доплатить. Заказываешь из магазинов Епропы и есть инвойс, но сотрудники таможни считают, что нужно смотреть стоимость на официальном сайте бренда и с него высчитывать разницу. Это нарушение! Перемешанный жуткий запах еды, который доносится из "окон" сотрудников таможни.
Александр Лукашевич
Достаточно быстро оформил посылку, в сумме от входа в здание до получения получилось 1.5 часа. Оформлялся вечером в понедельник после 18 часов, людей в очереди было человек 5 передо мной. Инспектор помогает заполнить нужные документы. Заранее сделайте копию паспорта, ИНН (можно написать на копии паспорта), выписку с банковской карты, я еще на всякий случай скрины с магазина приложил. В общем, ожидал худшего, а оказалось все не так долго.
25 декабря 2024
Сотрудники доброжелательные, идут на помощь и относятся по человечески. Но система работы абсолютно никак не организована. При минимальной загрузке (если в очереди перед вами 2 человека) вы проведёте не менее 2,5 часов. Подготовьте копию паспорта, номер ИНН, распечатанный чек с сайта - это поможет хоть как то ускорить процесс. Туалетов во всем здании для клиентов нет, будьте к этому готовы.
Алексей
5 августа 2025
Пришел в 9:10, очереди не было, работало 3 окна. Сотрудники очень грамотные, все подробно объяснили, рассказали как написать объяснительную. Понравилось взаимодействовать. Пришел подготовленным: копия паспорта, инн, скрин заказа, выписка банка. Заняло все — час-полтора.
Софья Шелковникова
17 июля 2025
Приехала к 9 утра в будний день для того, чтобы растаможить чемодан :) Понятия не имела, как это делается и куда идти, в зале почты России мне объяснили, что нужно пройти на таможню в соседний зал. Людей практически не было. Мне попался очень доброжелательный таможенник, всё объяснил и показал, помог заполнить документы, не было ни намека на недоброжелательность и тем более хамство. На всё ушло примерно минут 45. Опыт оказался положительным.
Александр Г.
4 декабря 2024
Всем привет! Расскажу свой опыт общения с таможенным органом по г. Москва. Не хвалебный отзыв системе, но в целом терпимо. Конечно, это бюрократический ад, но зная, как это работает и принимая ситуацию, будет проще получить свой заказ из китая. Приходил во вторник 3.12.24 примерно в 9 утра. В зале никого. Ушёл с посылкой в 12 примерно. Долго, потому что бегал до метро печатать недостающие доки. Окно 3. Инспектор Михаил. Итак, что дано: заказ с алиэкспресса, внутри телефон стоимостью 62000. Что нужно взять с собой, чтобы максимально быстро покончить с бюрократической возьнёй и получить свою долгожданную посылочку: 1. копия паспорта (страница с фоткой + регистрация) + сам паспорт, 2. номер ИНН на копии паспорта, 3. если не из МСК, то копия свидетельства о временной регистрации (если нет регистрации могут не выдать посылку, как повезёт), 4. распечатка заказа с али или другого магазина 5. выписка из банка на сумму заказа. Если нет пункта 4 и 5, то на месте будут искать в интернете актуальную стоимость содержимого. Все документы должны быть в бумажном формате. 6. деньги на оплату пошлины (банковская карта должна принадлежать вам). 7. Доброжелательность и стрессоустойчивость. Таможенникам максимально всё равно на ваши проблемы. У них есть регламент и законы. Если повышать голос, выступать, наезжать и всё такое, можно сделать только хуже. Самое главное, это принять ситуацию и не нервничать. Это не поможет, но усугубит. Не благодарите)
11 сентября 2024
Честно говоря, никогда и нигде не испытывала такого отношения к себе. "Мужчина" при погонах просто издевался надо мной 4 часа. Ни звания, ни должности не узнать, 7 окно. Каждый раз придумывал новые документы, которые мне нужно распечатать. Сервиса по копированию там нет. В моём телефоне читал переписку с продавцом, посредником, вообще изучал мой телефон и почту. По 5 раз переписывала всё, предлагал упростить и заплатить пошлину намного больше. Товар был из разрешенных, не механизм, стоимостью 230 долларов. Через 4 часа я оплатила пошлину 500 р и забрала посылку. Всё это время никого другого не брал, только методично меня унижал, придумывая что-нибудь новенькое. Есть камеры, руководство может оценить работу своего сотрудника.
Велогонзо
4 июня 2024
Если вам интересны сложные жизненные квесты с преодолением бюрократических барьеров, это место для вас! Начинается все с того, что окно номер 1 - это на самом деле номер 9, и наоборот. Но скажут вам об этом на 10-й минуте разговора в окне 1, которое не 1, а 9))) Далее надо ждать, когда в зале ожидания заработает электронная очередь, а она работает далеко не всегда. И это только первый и самый безобидный момент. Потом может случиться самый настоящий допрос о содержимом вашей посылке, посещение подвала с хранилищем, вскрытие, заполнение нескольких документов без права на ошибку и, наконец, уплата солидной суммы в бюджет России!!! От ваших коммуникативных способностей и смекалки будет многое зависеть. Не стесняйтесь задавать вопросы всем подряд, читать объявления указатели. Записывайте, чтобы не забыть, важные факты и нюансы. Тогда у вас все получится, и вы получите такое же удовлетворение, какое выражено у меня на лице.
Нина
19 апреля 2025
Про ожидание в несколько часов даже писать не буду.. зато кофеек, обсуждение Америки, обсуждения гендеров и нетрадиционной сексуальной ориентации…. Не компетентные сотрудники … пришлось приехать второй раз тк на горячей линии узнала , что я могу все же получить товар, ничего не поясняют , все поверхностно, ждите говорят когда сроки выйдут и товар уедет…
Александр К.
4 августа 2025
Был 04.08.25г, приехал к 13:00 подготовленным (распечатки заказа с али, копия паспорта, инн, распечатка с банка об оплате) на все ушло час. Народу было 3 человека, сотрудники довольно вежливы и общительны.
Константин Черешнев
27 декабря 2024
Напишу свой положительный отзыв: Посылка из Европы попала на растаможку в конце декабря 2024. Очередей никаких к окнам не было, все подходят в порядке живой очереди. Инспектор вежливо и понятно отвечал на вопросы и рассказал что и как делать. Да, времени ушло два дня (первый день порядка 2 часов, второй день около 4 часов), к этому надо быть готовым. Из интересного: для растаможки просят предоставить стоимость вещей в посылке. В нашем случае чеков не было, пришлось искать в интернете на сайтах страны отправления (Вайлдберриз и озон не подходят) похожие товары и их цены. Исходя из этой цены вам и посчитают итоговую пошлину.
Светлана Кожина
17 июня 2024
Место не слишком приятное, но если уже сюда попали наберитесь прям огромного терпения. Ехать лучше прям с утра к открытию. Автомат с талоном работает через раз. Копии документов готовьте дома. Если нет чеков о покупке вами с вашей именной карты, готовьтесь к тому, что это на целый день. Приготовте сразу ссылки на сайты подобных товаров, если покупали через посредника. Если это подарок, то тоже самое ссылки с сайтов подобных товаров. Это должны быть реальные магазины, сайты типа ebay, барахолки не подойдут. Туалета нет. Копии сделать на почте платно. Поэтому готовьте все заранее. Работают каждый день даже в выходные. Ставлю такую оценку за то что в прошлый раз мне вымотали все нервы, и не отдали посылку. Потому что не нравились сайты, цены, количество товара в упаковке. Т.е картинка на сайте дожна соответствовать один в один содержимому в посылке. Если цвет упаковки и количество товара отличается, такую ссылку на товар не примут. Хотя стоимость можно умножить к примеру на 2, если товар расфасован в меньшую упаковку. Но нет, такое им не понравится. Резюмирую, лучше сюда не попадать. Стресс получите колоссальный!
Наталья Дорфман
23 августа 2024
Это место бездушного отношения к людям. Мне пришло уведомление, что моя посылка из Чехии требует таможенного оформления и надо приехать в Таможенный пост Международный почтамт на Варшавском ш. Я инвалид 3 гр. с диагнозом диабет 1 типа и использую систему непрерывного мониторинга глюкозы в крови Dexcom G6, расходные материалы для этого постоянно заказываю в магазине в Чехии. Я со своей сестрой (мы обе возрастом 70+)поехали в указанный таможенный пост. Электронная очередь не работала, но и народа не было, постучали в первое окно, мужчина велел ждать, потом стал выяснять, что нам надо. Сотрудники в данном заведении свои имена, фамилии и должности скрывают, хотя в гос. учреждениях это должно быть. Стал требовать много документов, явно желая отправить нас домой, я начала сильно нервничать, сестра меня успокаивать, а его уговаривать. Наверное, не желая все-таки с нами спорить, медицинская справка у меня была с собой, он нашел выход, как решить мой вопрос, я заполнила всякие бумаги, переписывая несколько раз, можно было объяснять все лучше, сделали копии в почтовом отделении. Мы провели там более 3 часов, что очень для нас было тяжело, туалета в здании почты и таможни нет – это безобразие. У нас сложилось впечатление, что сотрудник нарочно тянул время, закрывая каждый раз свое окошко. Посылку я в итоге получила. За то время, что мы там находились из 6 человек, я единственная добилась результата, женщина с грудным ребенком пробыла там много времени, но ничего не получила, мужчина с диабетом так и не получил расходные материалы для своей помпы.
Валентина П.
22 мая 2025
Таможенное оформление для юридических лиц. За 2 часа 40 минут оформились 2 человека. Инспекторы 10 минут принимают документы и оформляют, а потом 30 минут сидят общаются на свои личные темы. Им некуда торопиться, их рабочий день закончится и они спокойно пойдут домой.
Dmitriy T
7 сентября 2025
Ужасная организация работы. Жаль, что не прочитал отрицательные отзывы до прихода. От посылки отказался, не стал переживать этот унизительный процесс. Можно же заранее написать, что требуется для получения в уведомлении, которое в приложении почты приходит.
Кинёв Александр
15.01 Утро. Очереди нет вообще, работает 5 или 6 окон. Всё быстро, чётко и по делу.
Антон Наумов
17 мая 2025
Уголок ада на территории Москвы: и вроде бы работают вежливые сотрудники, но процесс оформления это мука похуже песен Бузовой. Ожидание своей очереди достигает нескольких часов, многие впервые придя туда не имеют представления какие документы нужны...
diana b
23 декабря 2025
23.12.2025г пришла в 09:00 и ушла в 10:20 с посылкой. Я была первая, сразу отправили в зал «Таможня» , очень вежливо обслужили и подсказывали как правильно заполнять. Я первый раз, почитала отзывы и собрала документы. Моя посылка была из Европы (одежда - 8 едениц) сумма 311€. Возьмите с собой сразу: 1. Копия паспорта, 1-2 стр 2. Инвойс 3. Скрины и ссылки товаров с актуальной стоимостью(подготовьте заранее и все пройдет быстро) 4. Выписки с карт , откуда производилась оплата 5. Они дали таможенный бланк какой то , я его заполнила, на стенде все подробно есть. 6. И последний бланк с объяснением 7. Оплачиваете пошлину если надо 8. Получаете посылку. Я не помню ФИО СОТРУДНИКА, но спасибо ему большое. Я готовилась просидеть там 5 часов как пишут некоторые. Мораль, лучше не слушать никого, у всех ситуации разные, просто если подойти к этому с умом и терпением все будет. Вроде ничего не забыла, надеюсь кому то поможет мой отзыв. Мне он помог бы однозначно 🫠
Григор Григорьев
5 июля 2025
Все очень долго, окна работают не понятно как, очередь электронная не работает и судя по отзывам уже давно. Все приходящие не понимают, что и как работает в этом заведении. В общем бюрократия в лучшем исполнении
Виталий
15 апреля 2025
В отделении работают прекрасные и отзывчивые люди. Заказывал волынку из Пакистана продавец не заполнил ни одного документа нормально, но несмотря на это сотрудники отнеслись с пониманием, помогли во всём разобраться и заполнить. Не знаю как общаются те люди, которым пришлось бегать к метро делать сканы, мне позволили отправить скрины из приложения о цене заказа и распечатали сами, также со сканом паспорта. Люди будьте добрее и терпеливее и тогда вас прекрасно обслужат)
6 июня 2025
Оформляли таможеную декларацию. Очень внимательный персонал, отвечают спокойно на все вопросы. Стрессоустойчивость пнерсонала поразительная. Плохо, что нет электронной очереди в таможеной службе. Трудно найти место для стоянки. Персонал самой почты тоже понравился. Работают четко без нареканий
Ksu-Ksu
2 мая 2024
Нормальное место. Аппарат с талончиками работает. Мне попался очень душевный инспектор. Все объяснил, рассказал, принял документы, подсказал как правильно заполнить. Сходили вскрыли товар (причина задержания была что инспектора таможни который оценивал мою покупку смутила цена товара, который был куплен на Али по акции и с купоном продавца по очень хорошей скидке). Я написала пояснения и забрала посылку. В общей сложности провела там около 2,5 часов. Многие там были долго т.к не имели на руках нужных документов. Если вы физ лицо и купили что-то для личного пользования (или для родных первой очереди: родители, муж, дети) и вашу посылку задержали, не пугайтесь и не стрессуйте
Sergey Gooloosoov
8 июля 2025
Ужас, сразу вспоминается эпизод с ленивцами в мультфильме зверополис. Десять окошек, но готово принимать только одно, да ещё помноженное на вы здесь галочку не поставили идите к стенду смотрите где, а на стенде не мой случай.И будьте готовы в первый приезд, что вам все не скажут. Думаете приехать Во второй раз подготовленными- сотрудникам всегда найдется чем вас обрадовать.
Настя Л
6 июля 2023
А я бы хотела оставить положительный отзыв и о работе почты и о работе таможенного органа. В почтовом отделении очень приятные сотрудницы, которые откликались на некоторые вопросы и просьбы без требования взять талончик. А что касается таможни, возможно мне повезло и я попала на прием в окошко 5, где сегодня 06.07.2023 моим вопросом занималась очень милая девушка - инспектор Юлия Веретенникова. Муж отправил мне посылку из Германии, всякие вкусняшки для меня и детей, но не указал ценность. Таким образом посылка в почти 6 кг оказалась неоцененная и вызвала ряд вопросов у Таможни в Брянске. Сотрудник мне всё спокойно объяснила, рассказала, что надо сделать. Работа мне предстояла кропотливая, найти ссылки на стоимость товаров в моей коробке, времени ушло не мало. Но благодаря слаженным действиям сотрудников ТО, вся процедура прошла без лишнего стресса. Я получила свою посылку. Огромное спасибо Юлии.