Йога критического выравнивания

31 отзыв

Лола С.
Посещаю тренировки ЙКЛ Павла Полянского около двух месяцев. Хочу отметить положительный результат от практики. За этот период улучшилась осанка, опустились плечи (последствие сидячего образа жизни), появилась лёгкость в теле. Неожиданным результатом оказалась то, что у меня рост увеличился, и это тоже результат работы над осанкой. Огромная благодарность тренеру, Павлу, за его профессиональный и деликатный подход к своей работе, позитивный настрой группы, а также за глубокие и филосовские мотивации, которые сопровождают каждую тренировку!
Виктор Сорваль
13 октября 2025
Я посещал аналогичные занятия в центре Москвы, но после переезда более удобной локацией стала эта студия. Есть с чем сравнить могу сказать… что занятия Павла как минимум не уступают практикам в московских студиях, скорее даже есть плюсы – небольшие группы, всегда не более 8 человек обычно 6-7. Просторный зал, где у каждого есть свое личное пространство не только на коврике, но и рядом с ним (если вы были на йоге в тесных набитых залах модных студий, то понимаете о чем я). Прекрасный вариант практики для саморазвития, оздоровления, чтобы сбросить стресс
Татьяна Ш.
Очень рада что подруга рассказала о том что у нас в Лесном городке есть такая замечательная студия. Здесь можно позаботиться о своём теле по-настоящему, отрешиться на время от окружающих тревог и стрессов. Оазис спокойствия и душевной теплоты. Регулярные занятия дарят ощущение легкости, при этом покупка абонемента не делает кошелёк легче) Отдельно хочется отметить преподавателя, Павла, который очень добрый и чуткий.
Larisa Zinoviewa
Я много читала про этот метод и слышала исключительно приятные отзывы и наконец-то пришла на пробное занятие. Все еще сложно описать словами эти ощущения, но главное из всего - это то, что я реально чувствовала работу тела на глубинном уровне со всеми этими покалываниями, вибрациями, теплотой и мурашками. Еще поняла одну важную вещь - можно бесконечно много ходить по разным телесным специалистам, но лучший способ помочь себе это правильно выстроенная регулярная практика плюс самостоятельная работа. Я увидела что это такое и почувствовала на себе. Очень понравилось и очевидно, что при постоянной практике будет накопительный эффект. Спасибо за уникальную возможность заниматься ЙКВ в Лесном городке!
ден4ик
Никогда не думал, что буду заниматься йогой, всегда считал себя негнущимся и нетерпеливым для растяжек. И вот я хожу сюда уже 3 месяца, мне нравится и я собираюсь продолжать. На занятиях я чувствую себя комфортно, а после занятий устойчиво и хорошо. В зеркале я стал больше себе нравиться, стал ровнее. Отличное место, главное - не побояться прийти и открыться, а дальше все получится само, под руководством Павла, который проводит отличные медитации в начале занятия и дает упражнения, направленные на результат.
Ирина Т.
Занимаюсь в студии Павла 4 мес. Была необходимость заняться оздоровлением спины, поэтому выбор пал на ЙКВ. Ранее йогой я не занималась и сомнения, конечно, были. В результате улучшилась осанка, повысилась физическая активность, появилось больше энергии и желания двигаться. Со стрессоустойчивостью явно стало лучше. Очень радует, что студия оказалась рядом с домом.
23 июля 2025
Очень рада, что есть такое прекрасное место рядом с моим домом. Для меня занятия в классе- это возможность среди множества различных дел выбрать себя и провести это время максимально качественно, возможность замедлиться и через тело понять, что не так, почему болит, что не хватает внутри для прочности ,чтобы тело снова не ломалось. Психологическая работа не отменяет физическую, и это именно то место, где можно бережно,через понимание и принятие проработать свои зажимы. Для меня занятия ЙКВ- это ещё одна возможность посмотреть "изнутри- наружу". Павел, благодарю за это!
Ая
26 марта 2025
Хочу поделиться своим опытом занятий йогой критического выравнивания. За практически 4 месяца постоянного посещения заметен явный результат: улучшение общего состояния в повседневной жизни, уменьшение дискомфорта от основной проблемы с которой пришла - сколиоза. Каждая практика проходит в дружелюбной и уютной атмосфере, что помогает расслабиться и сфокусироваться на себе. Павел уделяет внимание каждому, корректируя технику или индивидуально заменяя упражнение по необходимости. Рекомендую это место всем, кто хочет улучшить духовное и физическое состояние 🧘🏻‍♀️
Ольга Брыкина
Открыла для себя йогу критического выравнивания полгода назад. Нашла сертифицированного преподавателя в г. Одинцово. Прихожу на занятия к Павлу с огромным удовольствием. Все практики насыщенные, получаю большую пользу для позвоночника и огромную пользу для мозга!
Ирина Г.
Пришла исправить осанку, осталась и продолжаю ходить ради здоровья спины и поддержки ментально состояния) Занятия подойдут любому уровню подготовки, приятным бонусом получите расслабленное тело и разум В группе всегда приятная атмосфера, открытый дружелюбный тренер Павел очень этому способствует)
Евгений Погодин
Мне 38 лет, сидячая работа, два года дискомфорта в верхней части спины и переодически боли в шеи, небольшое ограничение в поворотах головы, раз в 2 недели головные боли. Занимаюсь 3 недели (6 занятий) у Павла Полянского. Изначально ставил цели занятий - снятие блоков в верхней части спины и убрать болезненные ощущения в области шеи, вернуть тело в состояние, способное держать осанку на автоматизме без напряжения двигательных мышц. После первого занятия в моменте пропали болезненные ощущения в верху спины. чувствовал, что идет полезная работа с телом на уровне ощущений в теле После 2-3 занятия полностью ушли блоки из верха спины После 6 занятия заметное улучшение в области шеи: ушла боль, увеличилась подвижность, но еще не до конца, есть над чем работь. Так же сразу после 6 занятия был на концерте, заметил, что могу держать спину прямо без усилий мышц, лишь небольшим количестовм внимания удерживая положения тела. За 3 недели головных болей не было. О самих занятиях: В занятиях присутсвуют удивительные оборудования ( основные уже купил для домашних тренеровок). Практикуются в том числе перевернутые стойки. Каждое занятие сопровождается теорией про позвоночник и мышцы, которую можно применять в жизни. Приятным бонусом идет прокачка всех мышц тела во время занятий. Чувствуется тонус мышц Как вывод - не представляю себе дальнейшую жизнь без занятий, и не понимаю, почему так мало групп занятий ( конечно же понимаю, мало кто знает про существование ЙКВ, сам узнал случайно). Если есть проблемы со спиной - рекомендую, эффект почувствуюете с первого занятия, при продолжительных занятиях эффект будет накатывать накопительным итогом. С чем можно сравнить эффект от занятий: По ощущениям в теле занятия можно сравнить с занятием на тренажере правИла. Проработка постуральных мышц на планке (основное инструмент занятий) в разы эффективнее занятий на тренажере древмасс.
Елена Львова
20 августа 2025
Я была очень удивлена, что занимаясь телесной практикой типа йоги можно решить проблему головных болей. Но благодаря методу ЙКВ и объяснению Павла стало ясно, как неправильная осанка и мышечные зажимы могут приводить к ним. Головные боли стали беспокоить реже уже после первого занятия и когда боль отступила стали приходить и другие положительные изменения – легкость в теле, приятное более сбалансированное эмоциональное состояние, большое желание быть активнее, все успевать! Благодарю Павла за практику и автора Херта ван Льюэна за его метод! Лично я ничего подобного пока еще не встречала!
Anastasiya B.
12 ноября 2025
Уже месяц хожу на занятия к Павлу, это первое знакомство с ЙКВ, и оно не разочаровало! Павел вдумчивый учитель, объясняет все очень подробно, само занятие проходит в мягком темпе, никакой усталости, зато потом встаешь, и оказываешься выше ростом, со свободной грудью и расслабленной челюстью. Осанка королевская, настроение прекрасное!
Юлия С.
27 марта 2025
Оставляю положительный отзыв реально "со знанием дела"! Я занималась (всевозможной) йогой последние лет 15. А потом упала, сломала позвоночник и "сдулась": 1,5 месяца - в больнице, 2 месяца нельзя сидеть, 6 месяцев - в корсете (и до сих пор - регулярно). Летом я - случайно! - познакомилась с Павлом и открыла для себя ЙКВ. Моя спина теперь не перекорежена ассиметричными мышцами и не ноет чуть что к вечеру. Спина благодарна! Я знаю разные "йоги", поэтому могу сравнить. И вот конкретно "йога критического выравнивания" - это своего рода "медицинская" йога. На занятиях нет мантр, арома-палочек, санкрита и прочих "рюшечек". А есть модель позвоночника (на ней Павел показывает - что где у нас внутри и как мы с этим работаем), есть разные "приблуды" (планки, хэдстендеры и проч.) - всё для того, чтобы выстроить позвонки наилучшим образом. Как преподаватель Павел - отличный: творческий подход к занятиям, высокая квалификация и "йогическое" как раз спокойствие. Из-за этого на занятиях получается прийти к "критическому выравниванию" не только позвоночника, но и психики :) Однозначно рекомендую даже если у вас со спиной всё оК! (хотя так и не бывает ;)))
юлия соколова
20 августа 2025
У Павла занималась дочь абитуриентка. В период подготовки и вступительных в медвуз, когда нагрузка была на пике, занятия помогли снять физическое и ментальное напряжение, избавить от утомления и болей в спине. ЙКВ эффективная практика как для того, что поддержать себя в период повышенной нагрузки, так и решить давние проблемы с болью и ограниченной подвижностью в теле. Советую хотя бы раз попробовать на личном опыте!
Анна С.
27 марта 2025
Была приятно удивлена, найдя занятия по любимой ЙКВ недалеко от дома! Занятия проходят с полным комплектом оборудования, Павел - очень внимательный тренер, прекрасно подает информацию 👍🏼
света егорова
Спасибо, Павел, за ваш профессионализм!Постепенный и плавный результат, который не замечаешь так явно в процессе, но который видно на контрасте, когда сравниваешь себя с той, какой была ещё год назад. Совершенно другое состояние и абсолютно другое ощущение себя. Нет прежней сковывающей стянутости, спина действительно становится ровнее и шея постепенно встаёт в правильное положение. Боль в пояснице посещает меня реже и гораздо слабее. Общее состояние значительно лучше, больше энергии и положительных эмоций!
Дарья С.
11 июля 2025
Павел – потрясающий профессионал в ЙКВ, как он сопровождает в пути принятия своего тела – это уникально! Глубокие размышления, яркие образы, насыщенная практика.Опыт, полученный на занятиях, позволяет жить полноценно и быть открытым к восприятию. Спасибо!
Кристина К.
У меня не было каких-то явных проблем позвоночником, но иногда конечно случается разный дискомфорт от нагрузок и практика снимает полностью эти вопросы) Плюс к этому очень энергонаполняющая практика, с утра позанимаешься и потом на день или даже на неделю много сил. Продолжаю заниматься, домой купила планку, помогает вечером сбросить напряжение и быстрее уснуть. Просто супер!
Дарья Швакина
13 апреля 2025
Моя любимая йога🤩я нашла для себя то,что доставляет мне невероятное удовольствие и плюсом это безусловно полезно для моего тела🎈Павел великолепный мастер своего дела!однозначно рекомендую всем🤩
Елена Ш.
10 июля 2023
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Хочу поделиться своими эмоциями и ощущениями после занятий йоги критического выравнивания. ЙКВ стало моим спасением. У меня была травма в грудном и шейном отделах (авария). Впоследствии это невыносимые головные боли (мигрени), мышечные спазмы, постоянное напряжение в области плеч, напряжение в глазах, грыжа в шейном отделе. Качество жизни снизилось. День начинался с таблеток. Я случайно узнаю о ЙКВ. И уже с первых занятий я понимаю, что это то, что мне нужно для восстановления здоровья. Первые занятия сопровождались разными эмоциями. Проходит два месяца и регулярные занятия начинают давать свои плоды. Разблокирован грудной отдел. Даже дышать становится легче. Появляется ощущение лёгкости, бодрости. Мышечные спазмы уходят. Голова становится более ясной. Появилось внутреннее спокойствие. Улучшилось настроение. Моя осанка стала ровнее. На очередном занятии я вдруг осознаю, что я слышу своё тело. Непередаваемые ощущения. Ты оказывается можешь владеть своим телом. Огромная благодарность Полянскому Павлу, преподавателю ЙКВ. Именно он стал проводником в жизнь без болей. На протяжении всего занятия проговариваются все движения в доступной форме. Восхищена его умением читать тело. С каждым разом у меня получалось всё больше сконцентрировать свое внимание во внутрь тела, осознать свои ощущения. Паша, от всей души, спасибо тебе огромное!
Наталья Л.
28 марта 2024
Приветствую! Уже не в первый раз была на практике йоги критического выравнивания, которые проводит Павел. Практики проходят в приятной и комфортной атмосфере, в уютном и стильном пространстве. Павел подробно и доходчиво поясняет всю предстоящую программу тренировки. Наглядно показывает и рассказывает о действии каждого упражнения на определенные области нашего тела с точки зрения анатомии человека и энергетики. Мастер в процессе практики профессионально ведет голосом ход тренировки, трактует возникающие ощущения, подсказывает способы расслабления. Каждый раз, по завершении практики, чувствовала заметное расслабление в проблемных зонах позвоночника. Полный восторг от такого результата! Планирую ходить сама и!!! Рекомендую как минимум попробовать этот вид йоги. А в идеале, посещать регулярно не менее месяца, чтобы ощутить в полной мере эффект этих чудодейственных практик 🤗👍🤗
Ольга Руденкова
15 апреля 2024
Здравствуйте! Хочу поделиться своими эмоциями после йоги критического выравнивания у Павла. Меня пригласила сестра, составить ей компанию. И я с удовольствием пошла, и не пожалела. Очень приятная атмосфера и энергетика была на занятии. Павел все подробно рассказывает, обьясняет и показывает. Голос очень приятный и спокойный, что располагает на практике полностью расслабиться. Я была на практике после затяжного кашля и моя грудная клетка была прям в спазме. Так вот после практики мне стало однозначно легче дышать, ушёл сильный спазм и смогла вздохнуть полной грудью. Павел благодарю за практику и по возможности приду ещё. И однозначно буду рекомендовать знакомым.
Татьяна Марфутова
26 марта 2025
О минусах не идёт и речи. Очень замечательное место. Студия очень помогает. Наш тренер ,Павел , очень внимательный .Великолепно знает своё дело.
Екатерина Илюхина
23 сентября 2024
Во-первых, очень приятное пространство. Есть тапочки про входе, встречают милые администраторы, опрятные туалет и раздевалки, можно даже принять душ)) Возможном, не хватает шкафчиков для вещей, наверно они не всем нужны Во-вторых, и это конечно основное, удивительная практика, которая расслабляет, придает сил и мобилизует тело одновременно! Нигде такого не встречала! Именно эта йога с глубоким погружением в себя и пониманием того, как работает тело позволила стать активнее в жизни. Меньше устаю на работе. Велосипед, долгие прогулки, домашние дела теперь заряжают и дарят радость. И близкие замечают эти перемены) Рекомендую попробовать каждому!
Надежда Федонина
27 марта 2024
Занятия проходят в комфортном лофте в малой группе, прекрасно помогают справляться с болью в спине, благоприятно влияют на эмоциональный фон и настроение.
Екатерина Фадина
31 января 2025
Светлое пространство, бережное отношение, невероятная практика🙏
Ксения Б.
26 марта 2024
Ходила к Павлу на йогу. Очень приятная атмосфера и энергетика на практике. Понравилось, что вначале Павел подробно объяснил особенности этого вида йоги, узнал мои цели и бережно направлял всех участников в процессе. Также была на организованным Павлом мероприятии с гвоздестоянием. Осталась под впечатлением и когда-нибудь обязательно приду еще
дарья с.
30 августа 2023
Начала ходить на йогу из-за проблем со спиной. У меня сколиоз первой степени, поэтому боли в спине и шее были для меня обыденностью. Однако, после занятий я стала становиться другим человеком, ничего больше не болит, улучшилась осанка и настроение) Рекомендую это место!
Наталья Струева
24 марта 2024
Добрый вечер друзья! Хожу на практику с большим удовольствием! Есть зажатость в пояснице, проблема с растяжкой . На занятиях всегда очень хорошая атмосфера! Приходите!!!
Irina Khvalova
11 апреля 2024
Если есть проблемы со спиной, то вам нужно сюда. Здоровую спину подарят вам занятия йогой критического выравнивания с Павлом 👍🏼👍🏼👍🏼