Клевер

Ксения Ж.
Понравился отель очень-очень. Уютно, чисто, своя парковка, пусть и платная. В отзывах пишут что проблема с заездом, на внедорожнике заехала без проблем, так что не верьте. Нормальный напор воды, вкусные завтраки и очень приятный ресторан, с милой посудой. SPA весьма скромный, но приемлемый вполне, если вы ждете чего то грандиозного, лучше не надо. Отзывчивые администраторы на ресепшн. Советую , рекомендую, настаиваю.
Наталья
Бронировали впопыхах, искали где провести в Клину сутки. По отзывам и фото приглянулся этот отель. Сказать что не пожалели, недостаточно. Антураж, сервис и главное чистота - выше похвал! А мы бывалые путешественники :) Руководству и персоналу респект! Так держать! Искренне рекомендуем всем 🫶
Виталий Рудашевский
Хороший отель, отзывчивый персонал, интересный интерьер, ощущение, что делали как для себя, с душой. На завтрак разнообразные качественные блюда на любой вкус. В номере чисто, все необходимое есть. СПА тоже все прилично, большое помещение со всем необходимым, джакузи работает, парилка по типу бани Маслова, температура не высокая. В целом получили удовольствие, спасибо персоналу и руководству.
Эндрю
Отличный отель! Был в городе впервые, и данный отель оставил хорошие первые впечатления. Хочу вернуть снова в город Клин и провести время в этом прекрасном отеле! Хороший персонал и вкусные завтраки
Oлег К.
Из плюсов наличие магазина Перекрёсток рядом, неплохой выбор на завтраке. Номера с окнами на дорогу может спасти только кондиционер, которых нет. Если открыть окна, то и себя не услышишь, не то что спать. Из египетского стиля, про который писали ранее, в номере только фраза из известного сериала. На одну ночь и только номер во двор. Цены в минибаре просто космические, в рестике выше среднего.
Стилист Алёна Носкова
20 апреля 2025
Приятный отель в самом центре. Внутри неожиданный интерьер в египетском стиле, есть внутренний двор с возможностью насладиться уединением и природой. Номера уютные, кровать удобная. Понравился очень чуткий сервис и включенность администратора Натальи. В Спа легкая сауна, но после экскурсий и долгих прогулок, отдохнуть в джакузи и полежать на теплое камне - самое то. Кафе для завтраков очень уютное, шведский стол хороший. По просьбе приготовили кашу на воде. Из минусов - есть 2 номера с сололифтом (громкая система в туалетной комнате).
Лилия Кучерова
5 октября 2025
Отель впечатляет историей и старинным интерьером. В номерах есть всё необходимое, чтобы переночевать одну ночь :гигиенические принадлежности, вафельные халаты, одноразовые тапочки, вода. Останавливались в отеле с 30.09 по 01.10. В гостинице не топили, в номере было довольно прохладно, температура воды ванной способствовала закалке организма. Окна номера выходили на дорогу, поэтому шум проезжающих автомобилей был слышен всю ночь. Хочется отметить доброжелательность персонала и отличные завтраки. Вместе с этим отель 4* не заслуживает, поскольку не обеспечивает полноценные условия для отдыха гостей по причине холода в номерах и шума в транспорта от прилегающей дороги.
Александра
3 января 2025
Отличный вариант для отдыха выходного дня. Были на новогодних каникулах. Уютный отель, с домашней продуманной атмосферой, внимательное, чуткое обслуживание. Вкусные завтраки, шведский стол. Из приятных деталей - хороший кофе, пекут свой хлеб. Хороший, просторный номер (брали стандартный двухместный, с душем, удобное разделение спальной зоны и зоны со столом, большое зеркало в номере. Отель в историческом здании, ремонт в номерах современный, на наш вкус отопление жарковатое, но для зимы это неплохо.
Останавливались в 2024-м году, когда приезжали на фестиваль Чайковского, остались довольны. Цена соответствует качеству. Интерьер симпатичный, номер комфортный, завтраки приличные, расположение удобное. Что ещё нужно?
Ксения Хлыстун
4 ноября 2025
Отличный отель для отдыха. Открылся в 2014 году, но все выглядит вполне достойно, в хорошем состоянии. Уютная атмосфера, во дворе есть своя парковка, платная, но по сумме некритично. Продуктовых магазинов в шаговой доступности нет, но рядом есть торговый центр, кофейня в здании благоустроенных торговых рядов. На углу этих торговых рядов есть и столовая, там же можно купить кофе с собой. Нареканий к номеру нет, чисто, включая сантехнику, есть халат, тапочки, вся косметика. Единственный момент – не очень сильный напор воды в душе, но это абсолютно некритично. Достаточное количество розеток, в том числе три штуки около кровати, розетки качественные. Нет ночника около кровати, есть только лампа на столе у окна. На этаже нет кулера, но, возможно, я его не заметила. Особо стоит отметить завтраки, прекраснейший вариант для начала активного дня. Из горячего – омлет, каши, сосиски, драники, в один из дней была тушеная брокколи с овощами, – оказалось очень вкусно. Для тех, кто завтракает неплотно – нарезка, мюсли, фрукты и даже свежевыжатый сок. Вкуснейший кофе.
Елена Б.
4 ноября 2025
В целом гостиница оставила приятные впечатления. Останавливались на одну ночь с маленьким ребенком. Приятного удивила тишина ночью. Предоставили кроватку для ребенка, на рецепшене работает очень милая и доброжелательная женщина. Очень понравился завтрак, разнообразный и действительно вкусный, ароматный кофе, блинчики восторг! Что не понравилось: пошарпанная мебель в номере, сильные сколы и затертости на тумбочках и столе. Платная парковка, учитывая ценник на проживание, парковка должна быть базовым минимумом для гостей отеля.
KhaN
8 января 2025
Отдыхали двумя семьями. Бронировали три номера. Т.к. номера двухместные, то докупали по одному дополнительному. Заселение тут в 16.00, а не в 14.00, как обычно в др.отелях и выезд в 12.00. Персонал доброжелательный, возникающие проблемы (например неработающий фен) решали сразу. На завтрак дети нашли себе что поесть сами, выбор есть. Единственное, что немного разочаровало- это духота в номере с полом с подогревом (открыть окно невозможно из-за шума авто с улицы) и шум работающей вентиляции в крайнем номере. Но в целом- отель добротный, рекомендую!
Natalia
2 февраля 2025
Отель хороший, уютный внутри, есть своя парковка. Очень красивый интерьер ресторана. Набережная и Сестрорецкий парк в пешей доступности. Завтраки шведский стол, все необходимое есть, кофе вкусный. Но есть нюансы: заезд с 16:00, попросили набор с зубной щеткой, сказали, что это только в люксах. На новогодние каникулы наш стандарт стоил прилично, можно было бы выдать наборчик. Брали спа - джакузи отлично, парная не очень жаркая, халаты нам выдали, а вот полотенца дали всего 2 . Но в целом, хорошо.
игорь и.
17 декабря 2025
Нам очень понравилось останавливаться в отеле «Клевер». Красивый интерьер и удобство номера не радуют так, как искреннее гостеприимство. Особенно хочется отметить администратора Олега за доброжелательное отношение и желание помочь, за его умение создавать такую теплую атмосферу, которая помогла нам комфортно отдохнуть в вашем отеле. Видно что он делает это от чистого сердца, а не только потому что так предписывают обязанности. Всегда приятно иметь дело с человеком поступающим в соответсвии с принципом поведения, который оставил Иисус Христос: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…»(Евангелие от Матфея глава 7, текст 12). Желаем вам процветания и сохранять на высоте ваш сервис.
Игорь Макаров
28 декабря 2025
Спасибо тебе, ресторан Клевер ❤️🎉 Вчера был мой день рождения, и я провел его в шикарнейшем месте — ресторане Клевер 🌟. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ресторана! Огромное спасибо поварам, администратору, управляющей Наталье и особенно нашей официантке Инне, которая весь вечер заботилась о нас и приносила невероятные блюда 🍽️🥗 Честно говоря, такое обслуживание встречается редко! Всё настолько вкусно приготовлено, подача красивая, атмосфера уютная, чистота безупречная 😋✨ А главное — отношение персонала словно к родным людям! Это заведение действительно заслуживает высших похвал и сто звёздочек от меня 💥 Если вы ищете идеальное место для праздника или встречи друзей — смело идите сюда! Вы точно не пожалеете 😊👏
25 февраля 2025
Отличный отель в историческом месте(особняк) номер очень хороший, чистый, единственное, окна выходят на дорогу, утром слышно, как ездят машины, на любителя, я привыкший🙂можно взять номер, чтобы во двор выходили. В номере чисто. Номер комфортный. Не понял, почему в египетском стиле отель внутри🤔, но оригинально... , персонал добродушный. Завтра бесподобные! Балдёж! За 200р , каша, омлет, яйцо отварное, мюсли, сосиски, пирог -шарлотка, колбаска(очень вкусная), чай, кофе, сок..., очень вкусно, и кафе уютное очень! Спасибо за прекрасный отдых!
Татьяна Райкова
Очень уютный отель, все чистенько, приветливый персонал. Даже рассказали историю отеля, было очень интересно. Мы брали номера с завтраком и не пожалели, все было очень вкусно.
Алексей Фадин
28 декабря 2025
В целом, понравилось. Достался одноместный номер с окнами во двор, поэтому получилось открыть окно, проветрить номер и при этом не страдать от шума. Есть охраняемая парковка за отдельную плату. Персонал дружелюбен. Питание можно заказать в номер за +200р к чеку. Теперь о том, что не понравилось. Абсолютно конский ценник на еду. Простой ужин (суп-лапша, салат Цезарь и паста карбонара) обошёлся мне больше 2к, но ходить куда-то уже просто не было сил. Утром был обещан шведский стол. Пришёл на пол часа позже начала завтрака. Термосы пустые, кофемашина выключена, в доступе только варёные яйца, выпечка и яблоки. В итоге, завтрак надо было заказать и ждать. Не сказать, чтобы я сильно обломался, привычный. Просто говорю как есть.
Юлия
1 января 2025
Замечательная гостиница. Доброжелательно, уютно. Расположена в историческом центре. До музеев и кафе, магазинов легко дойти пешком. Есть баня и джакузи. Внутренний двор с качелями, беседками и видом на реку.
Алёна М.
6 сентября 2025
Останавливалась неоднократно в хостеле Люкс от гостиницы Клевер. Очень рекомендую!) Всегда приветливые администраторы, очень чисто, уютно. Номер был рассчитан на 2 или 4 человека. Но за несколько дней пребывания я оставалась в номере 1) никого ко мне не подселили. Благодарю весь персонал за комфорт , чистоту в номерах и душевых. По необходимости буду приезжать сюда снова.
Наталья Никифорова
13 августа 2025
Были проездом в этом милом, уютном отеле. Очень приятная атмосфера, небольшие, но комфортные номера, есть тапочки и халаты. Отель находится в доме 1800 года постройки. Завтраки не очень разнообразные, но вкусные, все свежее. Красивая посуда, соответствующая стилю отеля. Очень приятно было здесь находиться!
Татьяна Тихонова
16 мая 2025
Прекрасная гостиница. В нашем номере все было чисто, аккуратно. Администратор Виолетта чудесный человек. Старалась помочь во всех наших вопросах. Спасибо ей огромное. Побольше бы таких администраторов в гостиницах. Завтрак бомбический. Повару отдельное спасибо. Все так вкусно было. Однозначно рекомендую эту гостиницу!
Светлана
21 ноября 2025
Очень уютный отель, теплые и чистые номера, удобные матрасы. Порадовало кафе, приятный интерьер, хорошая посуда и очень вкусная еда. По отзывам читала, что здесь шумно, но мы были в ноябре, поэтому наслаждались тишиной.
Ольга Кондратьева
6 мая 2025
Очень уютный отель. Внимательный персонал. Порадовал вкусный завтрак (шведский стол с хорошим выбором). Стильная обстановка. Хозяева и персонал делают все, чтобы гости чувствовали себя окруженными заботой и вниманием. Рекомендую 👍
Олеся Попова
6 января 2025
Хороший чистый уютный отель. Удобные матрасы и подушки, постельное белье хорошего качества, завтрак на хорошем уровне. Были зимой и останавливались в номере в мансарде: было очень жарко. Для нас это было тяжеловато, но для кого то может стать плюсом.
Сергей
26 ноября 2025
Очень хороший отель! Приехали на ночлег с трассы М - 11 поздно вечером, нас сразу заселили. Номер супер! Цены очень демократичные! Завтрак очень вкусный! Персонал отзывчивый и внимательный! Однозначно рекомендую!!!
Павел Корчагин
23 июля 2025
Первое посещение было отличным. Администратор вежливая, номер чистый, завтрак тоже неплохой Пришлось остаться в городе ещё на 1 день, поэтому забронировал снова номер здесь. По приезду мне сказали, что парковка платная - 400р. В предыдущее посещение никто мне не говорил ни слова за парковку, хотя ставил машину так же на территории. Вы серьезно? Вы берете почти 7к за номер и просите деньги за парковку с проживающих? Это первая гостиница в России, где с меня спросили деньги за паркинг на территории. Смех и крохоборство. И кондиционера нет Все первое впечатление испортили
Владимир М.
25 июня 2025
Отель с явно завышенной звездностью. Тесный, хотя назывался улучшенным делюксом, номер без кондиционера, к номеру пришлось подниматься по лестнице на третий этаж - лифта в здании нет. Думали будет тихо - окна во двор, но во дворе ресторанный павильон, где шумная пьянка закончилась только к 4 часам утра. Просили две кровати, получили одну и очень неудобную. Но вот женщина на ресепшн была очень доброжелательна и предупредительна, это многое искупило, но осадок все равно остался негативный.
Евгений р
14 ноября 2025
Хороший отель. Чистые номера, хорошие кровати. Персонал выше всяких похвал. Завтрак слабоват. Вполне возможно из-за небольшого количества гостей. Хорошая территория. Подвела погода. Летом конечно на заднем дворе отеля красота.
Нина Иванова
18 апреля 2025
Спасибо большое, отличная гостиница. Брали два номера на двое суток. Особенно благодарны смене Натальи - просто чудесная чуткая женщина, которая искренне хотела сделать больше чем вообще мы ждали. Уютная и интеллигентная гостиница. Молодцы! Мы были на конкурсе «Русская музыка» и обязательно вернёмся на фестиваль Чайковского
Елена Черенкова
26 июля 2025
Понравился отель! Хорошие завтраки- омлет, запеканка, блины, сосиски. Берите номер с окнами во двор- это важно летом. Прекрасная веранда, спасибо!
Иван Рогнар
4 февраля 2025
Неплохая гостиница в центре, останавливался на пару дней. Все понравилось. Относясь с юмором к своей безопасности, оценил ясную и четкую инструкцию по спасению из номера в случае пожара. И, ведь, не поспоришь.. Можно смело тут останавливаться, приемлимо.
Елена Семина
16 октября 2024
Осталавливались в отеле с коллегами с 15-16 октября, всем очень понравилось! Очень милая, добрая, дружелюбная женщина на ресепшене, все рассказала, показала, на все вопросы отвечала. В номерах чисто , есть все необходимое. Разнообразный шведский стол, каждый найдет для себя еду, даже если на диете, все очень сбалансировано. Очень вкусная и свежая выпечка! Также посетили спа, обязательно рекомендуем воспользоваться этой услугой, точно стоит своих денег! плюс, чай заварили! также, очень красивая площадка на улице, качели, летняя веранда!
Екатерина рубцова
10 января 2025
Ходили в спа на двоих в отеле. В целом отдохнули хорошо, сделали нам чай, есть фен, стаканы под пиво, большая джакузи. Но есть и минусы, на окнах плесень, обновить бы прям целиком ремонт и было бы отлично. И не объяснили как пользоваться джакузи и сауной.
Вика
9 января 2025
Бронировать имеет смысл номер с видом во двор, отель у дороги - очень шумно. На завтрак лучше приходить пораньше, чтобы все осталось. В номере чисто, есть вафельные халаты. Цена завышена для придорожного отеля
VlK
25 марта 2025
Интерьер как из "сияние". Номер чистый. Напор воды, -1 на втором этаже. Вид с парковки 5 баллов, но и парковка не водит в стоимость. Чайник с чаем есть, воды пару бутылок нет. Зато платный бар - странно. Сомнительно, но лучше госц нет.
Вероника Горбачева
30 сентября 2024
Хороший, атмосферный отель, расположение отличное все почти рядом. Номера чистые, у нас был не большой, но места хватило, постельные принадлежности супер все мягко и удобно, единственное, что напригало в номере это шум от бойлера (если конечно это он был), когда включали воду. В номере была вода, чай, чайная станция, косметика (кроме зубных принадлежностей), тапки, халаты. На завтрак все было не обходимое (сосиски, каши, мюсли, овощи, фрукты, чай, кофе, сок и т.д.) И ещё не понятный нюанс это 'парковка', в подтверждение бронирование было написано, что она "бесплатная", в итоге мы за парковку заплатили 400 руб. Администратор сказал, что это старая информация и с августа у них она платная. Тогда, можно было уже изменить информацию.
Karpen
26 октября 2024
Прекрасный отель. Плюсы: Интересные интерьеры в египетском и европейских стилях; чисто; вкусные завтраки - шведская линия; в самом центре города, в историческом восстановленном здании; прекрасная кровать; в номере холодильник, чайник, чай; есть своя закрытая парковка во дворе; приветливый персонал Минус: парковка платная 400 руб., для Клина дороговато Особенность: Поставить машину рядом с отелем на улице нельзя, рядом общегородские парковки примерно в 200-300 метрах
Роман Белугин
10 июля 2025
Хорошо, удобное место. Приемлемый сервис, есть парковка и небольшая территория. Реновация превратила бы 4 в 5, номера из таких приличных 2000 х... Отель рекомендую, второй бы раз тоже остановился без вопросов.
Алексей Парамонов
7 июля 2025
Неплохой вариант на пару ночей. Если окна на улицу, то достаточно шумно. Выезд из города на трассу 108. Хороший завтрак. Возможность включить ужин. Парковка платная.
Руслан Кутузов
6 ноября 2024
Семья из Калининграда, посетили город Клин, проживали в отеле Клевер! Стоимость номеров не очень соответствует их состоянию, но отель мне кажется почти всегда полный, это говорит о том, что спрос рождает предложение 😀 Но самое главное в этом отеле, это очень доброжелательный и отзывчивый коллектив, он полностью компенсирует все недостатки! Коллектив очень дружный, каждый человек старается оказать помощь, особенно Наталья Николаевна, он как родная мамочка , всегда стремится помочь 👍 Так же хочется отметить девочек на ресепшен, это Виолета и Арина, они просто умнички. Так же хочется отметить очень добродушную Светлану, она работает на кухне и каждое утро готовила мне отдельное блюдо, спасибо ей огромное 🙏🏻 Ирина, очень хорошо убирала номера , а сотрудник отеля Дмитрий, очень быстро отреагировал на один недостаток в номере и очень быстро его устранил. Также, хочу отметить очень уютная и атмосферная зона для завтраков, предлагают шведский стол и кое-что можно заказать 🙂 Так же на территории отеля находится маленькая часовня, она работает только по средам, но смотрится это на одной территории очень красиво. Спасибо очень хорошему и дружному коллективу, а владельцу Клевера, рекомендую устранить недостатки в номерах! Мы проживали 5 дней, в двух номерах.
Александр Самохвалов
30 марта 2025
Запланировали выходные в Клину, забронировали заранее номер. Приехали, а в номере сильная вонь — скорее всего из труб в ванной. Персонал факт вони признал, но лишь развели руками — другого номера у них не было. Выходные были сорваны.
Дарья Дарья
4 ноября 2025
Замечательная уютная гостиница в Клину! Лучшее, что есть в данной локации. В наличии имеется парковка, вкусные сытные завтраки, а так же вас встретит приветливый, всегда готовый прийти на помощь, персонал. И ,что ещё интересно, само здание является объектом культурного наследия.
Alexandra Luferova
7 ноября 2024
Отличный отель, вкусные завтраки, очень приветливый персонал, я 2 раза тут останавливалась, в июле и в начале ноября 2024. Жила в single номере на одного, все понравилось!) Внутри красиво, снаружи тоже!) Центр города рядом, можно пойти в музей ночной игрушки, а можно гулять вдоль реки по эко тропе!) ♡♡♡ Из минусов я могу выделить только то что вода в душе почти сразу становится прохладной, и согреться сложно)) + очень дует в душе/ прям арктическая вытяжка, а вместе с проходной водой короче такое себе!))
Виолетта Игамбердиева
16 сентября 2024
Прекрасный атмосферный отель 🍀. Душевный прием , чистые уютные номера. Отмечали день рождения, и оставались на ночь. День рождения провели отлично, прекрасно подготовили и организовали мероприятие, благодарность руководству отеля и персоналу. Кухня отлично работает, все вкусно и красиво. Завтраки отличные, такой омлет дома не получится приготовить. Благодарю всех работников отеля за прекрасно проведённое мероприятие качественную еду и душевный прием❤
Светлана Романова
5 мая 2025
На сайте забронировала номер на двое суток за 9000, по приезду хозяйка сказала, что двое суток стоят 15000 и еще парковка платная. В номерах нет зубных щеток, завтраки не включены, вдоль отеля очень грязно от дороги. Не рекомендую за такую цену от слова совсем. Есть в Клину дешевле очень неплохие отели с завтраком и зубными шутками и парковками. Цена завышена за сутки однозначно, да и обман такой с бронированием. Впечатление негативное
Мария
24 января 2025
Останавливалась на время командировки. Номер симпатичный, чистый. Завтрак шведский стол (выбор не широкий, но вкусно). Сотрудники вежливые. В целом осталось очень приятное впечатление.
Anna S.
29 августа 2024
Нуууу… для маленького Клина, ок. Хорошие три звезды отзыва. Средне. Ценник на номера приличный, при этом парковка платная. Вода ммм теплая в номере есть, дискомфорт от шума принудительного сливного бака в голых стенах из плитки.. ночью тихонько пописать не получится :) все уставшее, чашечки-стаканчики не мытые. Чипсы маленькие Лэйз за 220 рубликов в мини-баре. Завтраки норм, никаких изысков, к 10 все закончилось, но вроде принесли ещё добавки. На видео потолок прям над кроватью ну и шум от ресторанчика внизу при закрытых окнах и шторах.
Леонид Балабанов
23 мая 2025
Хорошая, приятная гостиница. Вежливый и корректный персонал. Очень красивая территория и виды. Номера хорошие, надо просить с видом во двор. С видом на шоссе сами понимаете - не очень)))
Татьяна Петрушенко
18 сентября 2024
Отель рекомендуют для короткой остановки в Клину. Мы были в нем одну ночь. Из плюсов: довольно чисто в номере и в отеле, любезный администратор Юлия. Из минусов: в номере слышно абсолютно все: соседей, звуки с улицы и из коридора. Если во дворе отеля будет праздник, то Вы будете невольными его свидетелями. Не поняла СПА, жалко на него денег. Сауна 60 градусов, холодный джакузи, пара полотенец на двоих. Не рекомендую к посещению!