КлаРус

Денис П.
Хорошая семейная школа с качественным образованием. В начальных классах отличный русский язык и литературное чтение, интересные уроки математики. Периодически бывают экскурсии. Педагоги стараются, делают всё, чтобы ребёнок понимал материал и хотел учиться, был всесторонне развит. Администрация отзывается на запросы родителей, что радует.
Артем К.
Сначала насторожило, что в программе чувствуется опора на классическую, местами «советскую» систему — боялись, что она может быть устаревшей. Но в процессе стало понятно, что база действительно сильная, а подача при этом современная и живая. В итоге ребёнок получает системные знания без ощущения, что он учится «по старинке».
Алла
30 января 2025
Прекрасная семейная школа, замечательные учителя, дети с радостью занимаются, им интересно.👍 Я вижу за полгода большой прогресс в знаниях и навыках ребёнка, большая благодарность всему педагогическому составу! 💗 Те предметы, к которым сын относился плохо, стали любимыми, это очень радует. В целом атмосфера в школе очень хорошая, всё делается с любовью. Большое спасибо Алёне Александровне, всем администраторам и учителям!
Катя
Хочу выразить огромную благодарность руководству и учителям данной школы, такого чуткого отношения я не встречала нигде. К каждому ученику индивидуальный подход, организация различных мероприятий и праздников всегда на высшем уровне! С большой радостью посещаем данное место, спасибо за ваш труд!
S
Школа семейного образования «Кларус» — это настоящее сокровище для родителей и детей. Здесь с искренней заботой занимаются с каждым ребенком, проявляют живой интерес к их успехам, настроению и развитию. Мой ребенок в полном восторге от занятий — это видно по сияющим глазам и желанию возвращаться снова и снова! 👍🏼 Сердечно рекомендую «Кларус» всем, кто ищет по-настоящему вдохновляющее образование❤️
Алексей Леонович
22 сентября 2024
Ребёнок пошёл в первый класс. В школу каждый день несётся с удовольствием. Атмосфера домашняя. Любящие учителя. Интересная программа с занимательными уроками. Ребёнок с 1 класс стремится сам делать дз, хотя его ещё толком нет, лишь прописать что-то. Все знакомые удивляются, что ребёнок так обожает школу. Вкусное питание входит в стоимость, есть возможность за доп плату посещать разнообразные кружки: китайский, шахматы, каратэ, театральный кружок, бассейн и многое другое. А самое главное, что весь пед состав, начиная с руководителя горит своим делом. Рекомендуем
Юлия В.
2 декабря 2025
Чудесная школа, уютная, семейная атмосфера, небольшое наполнение классов, все дети знают друг друга. Очень много дополнительных занятий, посещение музеев и экскурсий, всевозможные мероприятия. И это всё благодаря прекрасным мама-основательницам Алёне Александровне и Юлианне Васильевне. Роста и процветания.
Юлия Косицина
Отличная частная школа. Очень уютная, со свежим ремонтом. Администрация на связи, быстро решаются любые вопросы. Чувствуется заинтересованность в результате и искреннее отношение к детям.
Дмитрий И.
Пришли в школу по рекомендации. Удобная трехдневка, подход педагогов отличается от привычных шаблонов. Сразу обратили внимание на заинтересованность и вовлеченность, тот самый индивидуальный подход. Долго выбирали, и выбрали, Слава Богу )
Елисей Cкакун
Здравствуйте! Школа семейного образования «Кларус» оооочень хорошая, с детьми занимаются, интересуются как у них дела, как успехи. Моему ребенку очень нравится 👍🏼! Всем советую эту школу!!!
Оля Крицына
Учусь здесь уже второй год, все чудесно 👌 Великолепный педагогический состав , к каждому ребенку находят подходит, действительно есть желание учиться 🤗
Арина Бугакова
Хожу сюда на доп. занятия и мне безумно нравится! Есть прогресс в языке и более уверенно говорю. Всем советую
Екатерина К.
Сын ходит в начальную школу КлаРус! Это непросто школа, это воспитание, обучение эмоциональному интеллекту и просто душевная атмосфера! Программа очень сильная, сын знает больше сверстников. А самое главное - сын любит учиться и торопится в школу каждый день!
татьяна к.
Школа с продуманной философией и сильной академической базой. Нравится, что здесь слышат родителей и открыто обсуждают все вопросы. После перехода сюда стало меньше стресса и больше результата.
Петр С
Небольшие классы, спокойная обстановка, понятные правила. Ребёнок стал увереннее, появилось больше интереса к учёбе. Для нас это главный показатель! Спасибо!
Дарья Колягина
29 февраля 2024
Школа хорошая. Нам понравилось и месторасположение и классы уютные, подход к обучению интересный, преподаватели грамотные. В сентябре ведем ребенка сюда на обучение 🥰 Рекомендую!
Ирина С.
Перешли в КлаРус из обычной школы и ни разу не пожалели. Ребёнок стал спокойнее, появилось ощущение устойчивости. Очень нравится, что здесь есть система, но без перегибов и давления.
Андрей
Отличная частная школа. Ребенок отказывался ходить в обычную школу, а в эту ходит с удовольствием, хоть и далеко. Небольшие классы, в нашем 6 человек, у учителей есть возможность донести знания до каждого ученика. Удобно, что занятия укладываются в 3 учебных дня, а не 5. Побольше бы таких школ в каждом районе.
Абдуселим Селимов
мне очень нравится здесь учится , учителя добрые , улыбчивые,радостные, все советую учится в этой школе КлаРус 👍🎈🎁 very good , awesome
Владимир П.
Ценим системность и при этом гибкость. Можно выбрать дополнительные дни, есть поддержка психолога. Чувствуется уважение к семье и диалог, а не формальный подход.
Артём Леонович
Хорошая школа с уютной атмосферой . Отличный пед состав. Классы маленькие и удобные. Есть контакт с учителями.
ольга г.
1 марта 2024
Ходим сюда на подготовку. Очень приятные люди тут работают. Нравится программа и подход, и отношение к детям. С нетерпением ждём учебного года!
Чача
20 ноября 2025
Драствуйте) Спасибо за школу, прошло только 3 месяца а у меня столько эмоций, воспоминания, ДРУЗЕЙ и многое чего другое. Если бы я осталась в обычной школе/ заочной, я бы уже скисла в банке, а здесь я свеженький огурчик 😝, спасибо Кларус, ваша ученица :3
Надежда Череповская
21 сентября 2024
Спасибо большое преподавателям и директору лично за внимательность и желание искренне увлечь детей учебой!
Лина А.
29 февраля 2024
Только договорились о встрече, чтобы подробно все объяснили. Интересный подход в школе к обучению. Ребенок и тренировки пропускать не будет, так еще и полноценное обучение получает
Анна З.
1 марта 2024
Прекрасная школа, внимательные педагоги, ходим на подготовку, очень интересный подход. Ждем учебного года!!!!
Роман Дергачев
Отличная школа! Именно таким хочется видеть все образование в стране.
Наталья и Анастасия
19 сентября 2024
Школа только открылась, наверное, рано восхищаться, но так изысканно подобрать пед.состав, это конечно талант руководителя! Благодарю, Алёна!
Мария П.
Мне очень нравится школа! Комфортные и понимающие учителя ☺️ советую !!!🥖
Гузева Валерия
8 ноября 2024
Хорошая школа с индивидуальным подходом и удобное месторасположение в близи от дома
Влад
Шум грохот так в школе не было раньше
Павел Черешков
Место крутое очень понравилось
наталия кучеренко
Хочу сказать большое спасибо Алене, Юлиане и всем учителям! В эту семейную школу отправляла дочь именно, для того, чтобы понять, что школа может быть другой: интересной, доброй, внимательной к личности. Именно это я и получила, ни одного - я не хочу идти в школу- за весь год, а наоборот, в воскресенье ребенок сожалел, что еще не понедельник) дочь полюбила английский, который раньше давался со слезами, сейчас есть внутренняя мотивация учить. Наравне с учебой дети учатся взаимодействовать в коллективе и проявляться творчески (по желанию). Атмосфера в школе царит действительно семейная, дети дружат из всех классов друг с другом, много проводят времени вместе на совместных мероприятиях. Алене и Юлиане низкий поклон, относятся к каждому ребенку как к своему!