"Чехов" один из лучших ресторанов Петербурга.
Отличная атмосфера, прекрасный дореволюционной интерьер. Обслуживание на высоте!
Первый раз в Санкт-Петербурге. При выборе ресторана, ориентировался на интересный интерьер и необычную кухню.
И по моему ресторан "Чехов" справился с этой задачей на все 💯
Заходишь в ресторан, тебя встречают весьма приятные девушки в старинных нарядах и сразу же окунаешься в ту прошлую эпоху.
Расположение мебели сделано со вкусом, освещение в норме. Приватность средняя.
Кухню, как я понимаю, стараются выдержать в дореволюционной эпохе, что в свою очередь очень интересно!
Обслуживание начинается со встречи посетителя и заканчивается его провожанием.
Столовые приборы раскладываются и даже вовремя подливается алкоголь.
Невозможно не оставить чаевые.
В общем рекомендую!
Отлично! Эклеры с карельской форелью божественны! Мурманская камбала с картошкой и солёными огурчиками-помидорчиками очень хороша! Свиная отбивная с капустой жирновата и с жилками. Крем-брюле- пальчики оближешь! В целом замечательно! Немного впечатление подпортил резкий запах курева, когда официантка принесла очередную смену блюд, видимо, перед этим покурить выходила...
Чудное место. Выбрали это заведение в Питере, чтобы отметить юбилей в узком семейном кругу. Все понравилось. Встреча. Обслуживание и стилистика персонала. Интерьер. Стилизованное меню. Распробовали все что можно. Все без замечаний. Нашлось и для взрослых и для детей. Спасибо, мы остались очень сыты и довольны!
Очень тематический ресторан. Вкуснейшая домашняя еда, наливки и самогон домашние, натуральные. Очень уютная атмосфера, правильно подобранная музыка. Официанты приветливы и внимательны. Спасибо большое остались очень довольны!
Отличный ресторан. Вкусная еда и великолепное обслуживание. Интерьер погружает в старину, а на фоне играет классическая музыка, есть пианино. Отдельно хочу отметить красивый дресс-код персонала.
Уже много лет, бывая в СПб, прихожу в этот ресторан. Качестве блюд неизменно высокое, эстетическое удовольствие при прочтении меню :). Очень жаль, что убрали из меню стейк из оленины с брусничным соусом - это была песня…. Официанты без навязчивости, все спокойно, без суеты. Птичка чирикает в клетке 😂Великолепнейшее место для встреч!
Прекрасный ресторан русской кухни.у Чехова в гостях мы побывали , поели и салат, и пирожки. Уютнее наверно не бывает и музыка-тихонько для души.Пусиь будут в жизни тёплые моменты,, когда захочется на часик заглянуть и выпить кофе с добрым комплиментов и в ретро, ркунувшись отдохнуть.Людмила Элина
Ресторан, безусловно, с очень красивым интерьером, пафосный, неплохое меню. Звезды сняты за ряд недостатков. При бронировании на 8 гостей не проинформировали, что не будет действовать скидочная карта, которая имеется у постоянного посетителя данного заведения. На сайтах ресторана эта информация также отсутствует на данное время. Возможно, после отзыва, она появится. Напитки (хреновуха,водка Онегин) хорошие, салаты (особенно с тыквой и свёклой и с креветочками), холодные закуски тоже хороши. Категорически не рекомендуем заказывать уху. Вчера она была с добавлением крайне несвежего и перемороженного судака и пересоленая. И не рекомендуем заказывать блюдо под названием каких то мясных котлеток. Оно было отвратительным.
Прекрасное место чтобы отдохнуть и поесть. Внутри ждет очень необычная на сегодняшний день атмосфера. Все стилизовано под старину. Даже для вызова официанта есть колокольчики.
Очень приятная тихая музыка. В основном классика.
Порции большие и вкусные.
Ставим "пять" за официанта (отл), остальное нормально, но не сверхъестественно (это про кухню). Пробовали многое и в компании сверяли впечатления: выигрывает паштет (один из лучших в своём роде в разных городах), сорбет из облепихи (!) и колокольчик (мелодичный!). Да, ещё нежные патиссоны соленьями (но в ассорти среди солений их мало!)
Интерьер значительно оригинальный, местоположение и грохочущие рядом трамваи - весьма!! (Правда, сейчас трамваи, увы, малошумные). Пирожок с капустой - пожалуй! Антураж меню, живые птички! Музицируют по пятницам и далее (фортепиано). Приготовили гренки по особой просьбе, хотя их не было в меню, потом трижды повторили - браво! (И это официант!)
Хорошо получилась утка! Вкусный штрудель! Молодцы!!
Смущает - поначалу - общий вход со стоматологией (из тамбура разные двери, конечно), но посидев немножко с наливками, а затем с настойками... вспоминаешь, что Чехов был врачом... может быть, так оно даже интереснее?)))
Отменная еда, большие порции, красивый интерьер и уединенная атмосфера - всё это про ресторан Чехов.
Были здесь в день Пасхи, поэтому комплимент от ресторана - кулич - был вдвойне приятен.
Потрясающе вкусно! Великолепны все блюда! Русская кухня, все восхитительно вкусно и атмосферно. Замечательный антураж, а меню - настоящее произведение искусства! Очень рекомендую!
Отличное место.
Чудесная атмосфера. И Прекрасная кухня.
Персонал отзывчивый, не навязчивый.
Цены умеренные.
Здесь можно действительно себя ощутить в России времён Чехова.
Поставить ресторану меньше, чем пять звёзд, не поднимается рука, т.к. и интерьер интересный и музыка из фортепиано создаёт дополнительный колорит и официанты вежливы и профессиональны. Все очень классно (ну единственное - места маловато).
По кухне - тоже нет претензий, но вот лично меня не впечатлил выбор блюд (хотелось бы больше) и, самое главное - их вкус (нельзя сказать, что невкусно, или плохо, но яркости блюдам, явно не хватает).
Уютное камерное заведение, прекрасно оформленное меню.... Но Гоголь лучше) В запеченых овощах слишком насыщенный кислотный соус, так что вкус овощей несколько потерялся, филе судака с очень вкусным соусом, но сама рыбка пресновата и водяниста оказалась.
Приветливые официанты, всё действительно очень вкусно, меню немаленькое, глаза разбегаются.
Интерьер оригинальный, подруга была здесь лет 7 назад, сказала, что ничуть не изменился, что в наше быстротечное время огромный плюс
Посетили данное место 19.10. Обслуживание на высоте , все приветливые , внимательные. Вот прям с порога стало ясно , что в выборе места для обеда мы не ошиблись ! Меню интересное , ценник приемлемый , еда вкусная очень , особенно меня покорила закуска из баклажан и наливки ) Пельмени и борщ тоже очень понравились!) Спасибо !!!
Небольшое место с русской кухней
В целом очень достойно. Но если сравнивать с подобными форматами в городе все чуть чуть не до и атмосфера и кухня и персонал. Смело берите грузди, они прекрасны
Фантастическое место с отличной кухней. Приеду в СПБ и ещё раз сюда приду.
Очень порадовали все блюда. Очень необычная подача десертов.
Рекомендую посетить на 1000%
Хорошая кухня. Вкусно готовят. Ценник адекватный (отмечали день рождения в шестером на 15 000р, все наелись). Приятная живая музыка. Хромает сервис. В целом, рекомендую.
Уютно, довольно камерно, стильный интерьер, действительно в духе чеховской усадьбы, есть столики как на компанию, так и на 2-3х человек, удачное зонирование, музыка ненавязчивая, замечательная кухня, оливье просто супер, рыбные блюда отличные, вкусное крем-брюле, хороший выбор напитков. смутил только чай из пакетика в чайнике, как -то сбивает градус душевности. ходили семьёй, всем понравилось
Прекрасное место, знаю его уже много лет. И кухня и антураж и, конечно, сотрудники - выше всяких похвал. Отмечали семейный праздник, все остались очень довольны!
Камерный, небольшой ресторан русской кухни. Зал отлично зонирован и оформлен, меню в своём стиле. По обслуживанию небольшой недочёт, в начале вечера на мой взгляд, официант вёл себя слегка вызывающе, но потом восприятие сгладилось. Видимо от прекрасной кухни и очень приятной атмосферы.
Очень атмосферный ресторан, переносящий на несколько столетий назад. Кухня русская, порции достаточно большие. Отдельная благодарность персоналу за поздравление с днём рождения дочки🤗
Небольшой ресторан на 10 столов. Оформлен в ретро стиле. Интересное меню, под старину. Есть ли заливное - ещё нет, но будет вечером. А лимонад - нет, у нас что то сломалось и его нет. Супов половина нет, наверное ещё чего то нет, не узнавали. Уха - очень вкусная в ней была рыба, но это была не уха, а рассольник с рыбой. Котлеты обычные, дома вкуснее. Порции маленькие. Чай вкусный. В туалете воют волки. Возвращаться ради заливного не буду, ресторан не впечатлил.
Заказывали в данном ресторане на доставку бефстроганов, стоимость которого ни много ни мало 1000 рублей (990 если быть точным). За такую цену, лично я, ожидал, пусть без изысков, но вкусное блюдо, которым можно наесться и получить удовольствие. Доставка была в районе часа, при условии, что адрес доставки был в 15 минутах пешком от ресторана. Ну это ладно. В итоге привезли блюдо, которым, как мне кажется, не наестся и ребёнок. Уважаемый ресторан "Чехов", вам что, жалко картофельного пюре? У вас блюдо и так стоит 1000 рублей! Я могу понять, что ингредиенты для мясной составляющей стоят не дёшево, но картошки у нас вроде как в достатке. Как итог, неплохой по вкусу бефстроганов, но ничего фантастического в нем точно нет, а за такую цену, оно того не стоит. Разочарован.
Очень душевный ресторан. Небольшой, человек на 50. ОЧЕНЬ вкусная кухня!!! Ненавязчивая классическая музыка, идущая фоном и совсем не мешающая общаться. Весьма любезные официанты. Мы теперь знаем, куда приглашать наших гостей города.👍
Пошли в этот ресторан по отзывам! Да, интерьер понравился, к обслуживанию тоже нет претензий, а вот кухня и качество на оценку 3. Порции настолько маленькие, что только для ребенка в самый раз. Сидели компанией, но никто от этой кухни не в восторге остался, вообщем второй раз мы точно туда не пойдем. Своим друзьям этот ресторан советовать не буду, ну если только зайти интерьер посмотреть и кофе попить!
Приглушённая уместная музыка и отсутствие экранов на стенах явились главными достоинствами заведения. Обстановка, задуманная со вкусом страдает от неухоженности: в туалете течёт бачок, лужа на полу, под раковиной замотана тряпкой сантехническая проблема.... Кухня на троечку. Бефстроганов, приготовленный из мяса надлежащей кондиции был излишне сдобрен томатной пастой и оказался кислым, что усугубилось подачей патиссонов , маринованных с избытком уксуса. Нежного сливочного вкуса не получилось. Домашний грибной суп не обладает должной наваристостью несмотря на густоту и обилие грибов, очевидно, не достаточно благородных. Вкус не выражен. Морковный торт неплох, но едали легче и лучше. Вареники с вишней чудовищны. Прилипающее к зубам толстое тесто никак не может являться образцом настоящей русской кухни. Пирожки неплохи качеством теста и небольшим его количеством, однако пирожок с луком и яйцом в начинке содержит преимущественно яйцо, тогда как надобно было бы наоборот... Ну и , наконец, кофе, сваренный из вполне приличного сырья, подавался еле тёплым. Я настоятельно рекомендую ознакомить сотрудников с температурой подачи блюд. Вопросов не вызвал лишь облепиховый чай, вполне густой, ароматный, умеренно подслащенный. Официант, подошедший убрать посуду, всем лицом своим выражал торопливость и недовольство, тогда как молоденькая барышня, принявшая заказ была мила и радушна. Нет ощущения обученности персонала... кто во что горазд, сообразно личным качествам. За сим всё. Неплохое кафе для посидеть за чашкой чая. Отнюдь не ресторан. Кулинарный техникум
Ах, какая атмосфера дворянской дачи (не путать с дачей показаний дворянином)!
Коротко о главном для таких, как я преподавателей, которые мудро берегут горло для лекций:
"... для вызова официанта есть колокольчики"!
Главное коротко для самых выдающихся руководителей современности и ближайшего будущего (примерно до 2036 года):
"Смело берите грузди, они прекрасны"!
Зашли днем, попить капучино с пирожные и ознакомились с меню.
Уже посетили Мастер и Маргариту и были не голодны.
Понравился интерьер и обслуживание. Капучино отличный, жаль на кокосовом молоке не было. Зайдём ещё, отведать кухню.
Интерьер интересный, оформление под старину, в туалетах звуки природы. Обслуживание хорошее. Кухня подвела. Цены не оправдываются вкусом блюд. Кроме того, за блюдо из ягненка выдавали говядину. Не хотел писать отзыв, но решил оставить после аналогичные отзывов о треске вместо палтуса и "не тех" грибов.
Лучший ресторан русской кухни, который я встречала. Порции приличные и очень сытные. Эклеры с форелью божественны. Официант Сергей просто золото - все приносил вовремя
Первый ресторан Петербурга, за который мне стыдно. Ужасное место с невероятно ленивыми официантами.
Ко мне приезжали гости из Беларуси и я решил назначить встречу в этом дивном ресторане.
Мы пришли в заведение: приятный дизайн помещения, приятная атмосфера, как водится разнообразное меню в виде книги. Дальше начались приколы с обслуживанием: поймать официанта просто нереально, они вроде ходят балдеют, но как сонные мухи. Посадка была 5 столов, но для двух спящих на ходу официантов и это оказалось много.
Обслуживание как в самом Богом забытом месте на окраине планеты.
Бронировать через сервис "То место". Забронировать можно, а вот управлять бронированием - нет. Телефон на сайте ресторана - телефон службы бронирования. Изменить бронирование они тоже не могут, предлагают звонить непосредственно в ресторан, телефон которого они продиктуют. За это сразу минус балл.
Театр начинается с вешалки. А ресторан с администратора. Ждали на входе минут пять, пока на нас обратят внимание. Подошла официантка, а администратор в это время работала официанткой. Ещё минус пол-балла.
Антураж заведения вполне подходящий названию: в стиле "не бедный дом из Царской России": шкафы с банками и соленьями (?), меню в старорусском стиле с ять на конце слова, названия блюд с оригинальным описанием. Плюс балл.
Заказ: паштет из куриной печени (отлично: вкусный, нежный, со сливочным маслом и брусничным соусом); уха (неуд: какой-то мутный луковый суп с кусочками рыбного филе, несолёный, есть невозможно, сьел две ложки, больше не смог), котлета по-киевски (удовлетворительно: обычное куриное филе грудки свернули со сливочным маслом и черным перцем в рулон и обжарили в сухарях, пресно, ничего особенного, не котлета. Съел с горем пополам), вареники с вишней (отлично - не кислые, не расползались, с соусом. Жена съела с удовольствием). Отдельно стоит отметить живой квас - в меру хмельной и в меру сладкий и наливки.
В приличных заведениях за блюдо, которое не понравилось клиенту и он его не стал есть, денег не берут, но не здесь...
За кухню минус два балла.
Вроде интересная идея: живая музыка, играет пианист, но в половину девятого он играть закончил и больше не начинал. Очень странно. В результате все посетители вынуждены были разговаривать чуть ли не шепотом: чтобы стоят довольно близко друг к другу, и никому не хочется, чтобы его разговор слушали посторонние.
Вывод: очень неровная по исполнению кухня, оригинальная идея ресторана в старорусском стиле. К официантке претензий нет: работала быстро и четко.
Итог: можно зайти посидеть-выпить , может, закусить, но не обедать-ужинать
Интересный ресторан. Тихий и уютный.
В дождь было приятно сидеть, убранство, как на даче:тихая музыка играет, на столе кружевные салфеточки, рядом старинный шкаф с маринадами, патефон, белое пианино. Меню-собрание сочинений.
Понравилось, душевно. Вернёмся
Аутентичный ресторанчик. Коллектив ресторана поддерживает атмосферу времён Антона Павловича: форма стилизована под ту эпоху, общение к такие жеак тогда: сударь, сударыня, чего изволите?
Меня сделано и написано в виде томика из собрания сочинений, его надо читать перед сном))).
А какая вкусная еда! Что более, что-то менее например, запечённыеибаклажаны с кабачками подкачали, а грибочки - нет. Настройки хорошие, хреновуха особенно ).
Словом, рекомендую. Хорошее местечко вдали от центральной городской суеты
Замечательное место!!! Интерьер соответствует стилю. Меню разнообразно, есть из чего выбрать. Салат "Раковые шейки" стоит попробовать. Персонал на высоте, всегда на месте и не навязчив. Долно ждать заказ не пришлось. Мы были в пятницу, приятный бонус живая музыка.
Маленький атмосферный ресторан. Антураж показался более оригинальным, чем еда. С едой все в порядке, но прочитав затейливые названия в меню, ожидаешь чего-то менее привычного. В целом неплохо
Посетили это ресторан на Петроградке,. Общине впечатления очень хорошие. Цена блюд выше среднего. Блюда не большие Напоминает ресторан Рюмочная N1 , только в миниатюре. Камерно, интимно, уютно. Играет пианист, только не понятен его режим работы. В целом не плохо. Смазало впечатление то , что один официант сказал что хлеб идет комплиментом, а в счет его все таки вставили!
Выше всяких похвал. Прекрасная кухня, отличное обслуживание. Атмосфера, интерьер, музыка всё на высоте. Очень вкусно. Это заставляет нас возвращаться к вам вновь и вновь.
Прекрасное тихое место, вкусная кухня, интерьер, подача меню и блюд приятно удивляют. А персонал особенно вежлив и внимателен к деталям. Спасибо за приятный вечер. Рекомендую.
Вкусная кухня, вежливый персонал, прекрасный интерьер
Снова был в этом ресторане, проводил корпоратив. Просто восхитительно, весь коллектив доволен, всё на высшем уровне. Зайдите - не пожалеете!!!
Друг праздновал там свадьбу. Помещение не большое, людей было много, все поместились как могли, но поместились. Но это точно не их проблема, а наша. Кухня понравилась. Обслуживание тоже. Есть несколько недочетов, но это с моей точки зрения. Поставил бы 4.5⭐️, но по законам математики округляю в большую сторону!
Отличный ресторан с великолепным интерьером и соответствующей музыкальной составляющей , были когда была живая музыка. Кухня очень вкусная , обязательно вернусь , стало пожалуй моим любимым рестораном в Ленинграде
Были компанией 10 октября. Всем все понравилось. Интересный интерьер. Живая музыка (пианино). Очень вкусные блюда. Персонал просто молодцы! Обслуживание быстрое, аккуратное. Вежливо-предупредительное, но без навязчивости. В общем, засиделись мы почти до закрытия))))
Это очень очень уютное место. Атмосфера летней дачи времён А.П.Чехова. кухня очень очень вкусная. Пробовали и салаты, и горячее. Но самое лучшее - пирожки. Свежие, легкие, невесомые.... обязательно загляните сюда!