Хлеб да Утки

Меню

Виктория Кузнецова
Посетила ресторан во время прогулки по парку — и это стало настоящим открытием! Порадовало всё: и расположение с живописным видом на озеро, и уютная атмосфера внутри. Официанты были предельно вежливы и внимательны: быстро приняли заказ, дали полезные рекомендации по меню. Отдельно отмечу кухню — блюда подавали свежими и горячими, а вкус превзошёл ожидания. Особенно впечатлили злаковая каша и салат с хрустящими баклажанами: идеальное сочетание ингредиентов и красивая подача. Цены оправданные, учитывая качество сервиса и еды. Обязательно вернусь ещё — и буду рекомендовать друзьям! Большое спасибо за прекрасный вечер!
Канье Йе
Только из-за официанта, молчит, долго обслуживает, вызывает один негатив. Стандартный заказ суп и тартин умудрился принести в 4 подхода: сначала вынес теплый суп (его готовили 20 мин), через 2 минуты принес ложку, еще через 2 хлеб (его заказали вместе с супом), когда суп уже окончательно стал холодным отправился его подогревать. И каждый раз принося что-либо просто ставил на стол и удалялся без комментария. Даже не извинился. Позорное обслуживание.
Автандил Джинджихашвили
Замечательное место! Чудесное расположение, с шикарными видами на пруд. Самый вкусный классический круссан, который я ел в жизни. Неплохая овсяная каша. Вкусный чай. Атмосфера в кафе душевная. Сервис хороший. В общем, однозначно зачёт этому заведению!
Alena Koshina
Ребятки, вы классные! Наконец-то у нас открылось хорошее место, куда видно, что вложились душой. Интерьер прекрасный, заметила каждую деталь, даже уточку на зеркале) очень приятно, как гостю, все это отмечать! Району не хватало такой локации. Вангую, вы станете центром притяжения всех, не подведите!) Хочется отметить, что доработать можно на будущее: - много гостей с детьми, может добавить какой-нибудь детский уголок/развлекательные штуки или аниматора по выходным? (Хотя боюсь, тогда у вас точно будет толпа)))) - по меню хочется чуть больше разнообразия, может добавить что-то сезонное. Гриль на Новый год был прекрасен, не знаю ваш ли он был) - скоро лето, захочется коктейлей и просекко) - мастер классы раз в месяц/коллаборации для жителей района - было бы супер!
Dmitry Kononov
Зашли перекусить, круассаны вкусные, капучино горький и холодный, фермерский завтрак был нормального качества в свою цену для сколково. Обслуживание оооооооччччччччеееееееееннннннннььь мммммммеееееееддддллеенное. На полном расслабоне. Но если не торопитесь, то ок. Постоянно приносят чужие заказы, это забавляет. А так нормально, посидеть и почилить.
Анна Климович
Были сегодня, всем женщинам дарили цветы, бесплатно угощали шампанским. Заказывали салат из баклажан-очень вкусный. Напитки и круассаны очень вкусные, придем еще!!!
Наталья
Мне очень нравится «Хлеб да утки». Такой ресторанчик с завтраками и выпечкой давно тут напрашивался, и вот наконец! Периодически прихожу сюда поработать, вечером перекусить с ребенком или позавтракать с подругой или мужем. Да и просто удобно взять кофе, прогуливаясь у пруда 🥐 Единственное пожелание, если это все-таки формат, когда заказ осуществляется через официанта - чтобы официанты подходили, а не игнорировали 😉
Анастасия Щукина
Красивый вид и подача, но на этом все, к сожалению Еда никак не тянет на свой ценник - скрембл не понравился (почти без вкуса), в кофе не чувствуется вкус кофе Салат с баклажанами был неплох, он понравился (единственный)
Дарья Зотова
Прекрасное место по локации, красивый интерьер, хочется сидеть там до самого закрытия и наслаждаться видом. К сожалению, только видом наслаждаться и получится. Для того, чтобы сделать заказ нужно ждать у кассы около 15 минут. Вокруг ходят работники, но вместо прямых обязанностей они продолжают выполнять функцию декора - рыбы в аквариуме. Хотя по их непринуждённой беседе легко понять, какой же дружный у них коллектив: весёлая беседа, отсутствие формы и распущенные длинные волосы в зоне готовки дополняют аппетита блюдам. Прекрасное место, надеюсь, что судьба меня сюда больше никогда не приведёт.
Майя
9 ноября 2025
Была в этом ресторане впервые в ноябре 2025 года. Место очень красивое с продуманным дизайном интерьера. Круассаны там великолепные - воздушные и нежные, всегда свежие, потрму что их делают и выпекают прямо в этом ресторане. С маленьким ребёнком полутора лет было комфортно находиться в заведении, так как есть комфортные стульчики для кормления и персонал child friendly✨🥰 Обязательно приду в это заведение ещё раз и посоветую знакомым.
Город Леса
Место красивое, но сам подход к ведению бизнеса немного странный. Брали с мужем 2 горячих блюда: утиную ножку с пюре и картофель по-французски, и специально смотрели на граммовку, так как были очень голодными. У каждого блюда было указано 600г, но по факту принесли около 300-350, на вид можно определить. Подали сначала мужу, мне пришлось ждать, так не организовывают подачу. Кстати, было вкусно, за что и оценка не 1. Заказали воду, а вот тут вообще, бутылочка воды 250мл!!! стоит 250руб, в меню её вообще нет, к слову, заказали 2х250, задала вопрос официанту, а есть ли большие объёмы 1л или 1.5? Ну как на большую компанию, например? Или все надо запивать кофе и чаем? Ну честно, очень неприятные ощущения. Рекомендую руководству писать честно сколько весит блюдо и не обманывать клиентов, а воду ввести в меню и не жадничать, в некоторых ресторанах вообще её предлагают бесплатно, хлеба, кстати, тоже не предложили, ну такое себе место с понтами на средний +, а по факту как в супермаркете дешёвом подход.
Карина Е.
30 декабря 2025
Решили наконец-то заглянуть попить кофейка и полное разочарование, два раза повторила кофе пожалуйста погорячее но полный игнор , принесли еле теплое ну и ценник 350р за 200мл. Круассан вкусный, печенье отстой . Не внимательный персонал не услышал еще про одно кофе в заказе . Первое впечатление испорчено!
Надежда Б.
1 ноября 2025
Была уже много раз в этом месте, потрясающе вкусная выпечка, волшебные круассаны. Обновили меню, все блюда с яйцами убрали в раздел «завтраки»,сделали ограничение по времени, до 14 часов. И все блюда из-за которых я приходила оказались там. Круассаны и выпечку сложно «поймать» в наличии, хлеб вообще ни разу не застала. Итог: идея отличная, выпечка и завтраки великолепные, исполнение страдает. Если называете заведение «хлеб да утки», странно, что основных позиций, таких как хлеб и выпечка, никогда нет в наличии :( а блюда с яйцами в таких местах хочется видеть на постоянной основе, а не «до 14». Грустно (
анжела агаева
25 октября 2025
Прекрасное место открылось рядом с домом ,чему я очень рада ,гуляю часто и всегда захожу за кофе и круассаном . Круассаны очень вкусные. Да и вся еда и напитки. Прекрасный отзывчивый персонал . Особая благодарность девушке Зарине. Очень внимательная ,и отзывчивая . Рекомендую .👍🏼
Екатерина К.
Самые вкусные круассаны, которые я пробовала в жизни🥹 Без преувеличения. Официанты отзывчивые. Завтраки быстро готовят. Вид из окна очень залипательный
Elizaveta Elisina
28 августа 2025
Очень классное место. Оооочень вкусно, круассаны это отдельная любовь, горячие, воздушные, большие, маслянистые, пекут сами. Еще пробовала кашу и скрембл, красивая подача и все очень вкусно. Хотелось бы еще вафли и Бенедикт попробовать) Успехов , так держать!
20 сентября 2025
Уютное заведение и вежливый персонал. Приятно посидеть на улице в солнечный день. Мы брали кофе и булочки, также у них очень вкусные печеньки. Здорово, что в этом месте открылось такое заведение. Ждём основное меню 💛
Ольга Белякова-Руденко
20 октября 2025
Атмосфера — потрясающая: стильный интерьер, отличный ремонт, красивый вид из окна. Видно, что место сделано с любовью. Кухня тоже радует — всё свежее, вкусное, аромат выпечки стоит постоянно: круассаны и особенно мои любимые печенья с кедровыми орешками просто чудесны. Но вот сервис заметно подкачал. Ни «здравствуйте», ни «до свидания», столы не убирают, заказы несут долго, иногда путают или вовсе забывают. Бывает, что сотрудники ругаются прямо при гостях. А некоторые девушки, кто представляет заведение, выглядят так недоброжелательно, что с клиентами им явно тяжело — тут нужна хотя бы базовая подготовка в сфере сервиса. То вилки принесли маленькие, когда попросили нормальные — ответили, что все грязные. А потом посмотрели на соседние столы и просто взяли их с соседнего стола (как будто не соответствие цене такому сервису). Потенциал у места большой, стоит лишь подтянуть базу, нанять опытного управляющего.
Владислав Щербаков
Ну раз нас настойчиво попросили 2 раза подряд покинуть заведение в 20 40 так как оно уже "закрывается", не дождавшись пока мы доедим пиццу , которую принесли 5 минут назад, При этом до закрытия оставалось 20 минут, как раз потрачу это время и оставлю заслуженный отзыв на 1 звезду для этого заведения. 1. Когда заходишь, с тобой никто не здоовается, не предлагает стол. А когда садишься за стол требуют вернуть верхнюю одежду в гардероб, как по мне не очень гостепреимно 2. На столе нет салфеток - когда просишь принести все вокруг как будто оглохли, а когда узнают что они требуются отправляют на стойку самообслуживания. 3. Заказывал пасту с морепродуктами, качество пасты очень разочаровало , обычные варенные спагетти . Салат с баклажанами был вкусный, но дне плавал соевый соус - если не знать название можно было подумать что это суп. 4. Заказали пиццу , ждали около 50 минут, принесли под самое закрытие заведение и через 5 минут сообщили, что закрываются . Если время изготовление блюда известно заранее, наверно порядочно было бы сообщить , что не успеют приговить. 5. Ну и финал, в 20 45 зашли гости и с порога им сообщили , что мы уже закрыты , но гости хотели заказать кофе )))
Кристина П.
27 октября 2025
Часто посещаем данное кафе. Атмосфера приятная, уютно и комфортно. В зале чисто, светло. Меню неплохое, круассаны очень вкусные. Ягодки свежие. Крем нежный. Печенье вкусное. Кофе и чай 🔥. Не пробовали основное меню, но думаю не хуже. Персонал вежливые , приветливый.
Екатерина Екатерина
18 сентября 2025
Гуляли, зашли ознакомиться с заведением. Взяла бантик с ягодами - очень вкусный! Ниже барышня написала, мало начинки. В моем ее было много, прямо щедро. Либо заведение четко реагирует на критику, либо начинки все-таки достаточно. Начинка очень ягодная, не приторная, с кислинкой. Правильное слоеное тесто. Похоже, я нашла место в Сколково с классными круассанами 👌 Приятная атмосфера. Хочется посидеть за чашечкой кофе, поэтому еще вернусь.
анастасия пупкина
18 октября 2025
Честно говоря от раза к разу, в основном конечно зависит от смены наверно. В первый раз были, было все замечательно: нам рассказали про круассаны, помогли сделать выбор и мы насладились вкусным чаем с круассанами с отличным видом. Во второй раз пришли уже с компанией: чай ждали более 30 минут (хотя надо было только кинуть заварку и залить ее кипятком), приборы недонесли- ходили за ними три раза, все было оооочень долго и через одно место. Честно говоря пока ждали уже собрались уходить. Было неприятно, тк мы нахваливали друзьям это место, а в итоге настроение было испорчено В третий раз зашли на кофе, чтобы согреться. Был вечер, из ассортимента в наличии почти уже ничего не было, но в целом мы получили то, зачем пришли, поэтому впечатление осталось нейтральным В общем раз на раз как говорится
Яна Глушенкова
16 декабря 2025
была разочарована сервисом данного заведения и ценообразованием. на витрине были красивые капкейки, но ни ценника ни подписи к ним не было. спросила у бариста, а он не знал о составе капкейков и сказал: «давайте я вам позову того кто знает», и через весь зал окликнул девушку, которая сидела за столом и ела. во-первых , очень грустно что сотрудники не знают состава актуальной продукции. во-вторых , бариста был будто бы озлоблен, что я задаю ему вопросы. девушка все рассказала, была милой. но когда мне пробили капкейк я была достаточно сильно удивлена. обычный капкейк с кремчизом, клубникой стоит 580 рублей. но больше всего меня поразило, что при такой цене мне упаковали капкейк в обычный маленький крафтовый пакетик, что достаточно странно и неподходяще для капкейка. на вкус капкейк обычный, свежий
Максим Г.
Мы пришли с женой, на веранду, сели за свободный столик. К нам подошел официант со словами «здесь зарезервировано». На столе не было ни таблички, ни вещей. Нас попросили освободить стол, чтобы сели «его клиенты». По факту, нас просто выгнали. Мы ходили в это кафе 3-4 раза в неделю, но это был наш последний поход. Так с посетителями нельзя. Качество обслуживания упало резко после ухода Полины. Очень жаль, было любимым семейным местом.
Салон Красоты
7 июля 2025
Самое замечательное место в округе Пока только напитки), но настолько атмосферно и уютно, музыка тоже очень уютная. Очень ждем, когда будут завтраки, работать до самого позднего вечера 🫶🏻 и в полном объеме
Snezhana A.
5 ноября 2025
Раньше просто нравилось гулять у пруда, а с открытием данного заведения гуляю у пруда с большим удовольствием. Кофе бывает разный. Иногда горчит. Но в целом хороший. Кофемашина классная Sanremo сразу первой бросилась в глаза. А это значит, что владелец заведения в теме, что очень важно 😌 Это не просто пекарня. Это заведение , в которое вложена душа. Все продуманно до мелочей. А вот огромное количество балующихся детей, которые бегают и играют в заведении в догонялки, конечно напрягает, но с этим ничего не поделаешь
besworland
Хорошее местечко недалеко от дома! Выпечка очень понравилась.
Дмитрий Крюков
Шикарное место в лучшей точке притяжения Сколково. Кухня отпад! Видна специализация на круассанах - очень рекомендую! Работают на совесть.
Елизавета
11 ноября 2025
Кофе и чай хорошие, еда порции маленькие, а цены большие, в целом без восторга классное расположение самого кафе, атмосферно, но, к сожалению, очень посредственное обслуживание: официанты как мухи сонные, все медленно...
Юлия Киселева
1 октября 2025
Место само милое, персонал иногда попадается странноватый, я про мальчиков в основном. К примеру принесли не тот круассан, убеждали, что его я и заказала, хотя я специально спрашивала по каждому и этот хотела меньше всего. Ну может продать надо было. Не приятно. Еще рекомендация - брала пару изделий в заведении, очень мало начинки кладут внутрь, само тесто вкусное.
Карина К
7 декабря 2025
Очень приятное место, хороший персонал и расположение замечательное. Красиво украсили к новому году, сегодня заходили вновь с мужем, решила оставить отзыв
An I.
Само заведение понравилось, приятно сидеть с видом к пруду и пить кофе. Персонал очень приятный. Заказ приняли оперативно. Единственный минус, завышенный ценник
Алина Микерева
21 сентября 2025
Хорошее место. Брали кофе и печенье с клюквой, все вкусно, кофе приготовили очень быстро (днем в воскресенье). Замечательный вид на пруд и есть где присесть на улице!
Илья Валеев
Красивое место, очень атмосферно, Вкусная выпечка и кофе Приветливый и располагающий персонал. Приду ещё 🥰🥐
Елена Т.
Мне очень нравится персонал в этой кофейне. Девочки очень внимательные. Люблю приходить сюда и брать смузи. А сегодня пробовала суп. Очень приятный.
Анастасия Л.
5 июля 2025
Очень классное место, музыка отличная играет . Есть много посадочных мест и вид на озеро просто 😻. Пока здесь только напитки и они великолепные! В Сколково не хватало такого чудного места!!!
Дина
Ждали конечно капучино более 10 минут, но он был очень вкусным. Само место уютное, с приветливым персоналом
17 сентября 2025
Очень грустно. Столько ждали кафе на берегу, но ожидания не оправдались. Зашли сегодня, купили слойки " бантики с ягодами" и "улитку с маком" . Мальчик рассказал, что в "банкиках" и малина, и маракуйя, а по факту совершенно пустая булка. Стоит как самолёт, конечно. С "улиткой" почти так же. Сверху мазанули и всё.
Ya Ya
23 декабря 2025
Очень понравилась атмосфера кафе. Красивое оформление, вид на озеро, все располагает к приятному проведению времени. Поучаствовали в мастер-классе, заказали кофе, купили с собой хлеб. Все очень понравилось, спасибо!
Кристина
30 ноября 2025
Наконец таки открылось чудесное место рядом с домом! Вкусно и красиво, подача👌🏽
Алекс К.
15 декабря 2025
Неплохое кафе, в нужном месте, вокруг не так много кофеен, да ещё с самопечными круассанами. Но и цены сколковские. Так что одну звёздочку пока сниму, антипонопольную, так сказать))) посмотрим, что будет дальше
Матвей Карпов
Отличное место у пруда в Сколково. Вкусный кофе, ароматная выпечка, прекрасный вид. Утки действительно есть.
Александр О.
Уютно и атмосферно, и дело не только в виде из окон. Интерьер, обслуживание, можно посидеть на террасе - понравилось все.
Екатерина Агакишиева
12 ноября 2025
Прекрасное место с красивым видом. Вкуснейшие круасаны, ароматный хлебушек, а также очень вкусное ризотто с морепродуктами.
Alena
Уютное кафе, вкусные завтраки, нереальные круассаны!!!
Вероника Стрижак
Приятная атмосфера в заведении, вкусная еда. Довольно быстрое и комфортное обслуживание.
Free Anton
20 ноября 2025
Локация и вид топ, атмосфера огонь Единственное обслуживание относительно слабое, круассаны почему то убрали ягодные! Теперь обычные круассаны а не с ягодами ща приличную цену :(
Валерия
Обожали этот ресторан и ходили по два раза в неделю регулярно. Но весной здесь стало совершенно невозможно находиться. Оставляют настежь открытой входную дверь. В ресторане очень холодно, сквозняк. Приходится сидеть в пуховике. Нас продуло и мы заболели. По еде нареканий нет, хотелось бы, чтобы управляющие подумали о комфорте гостей.
Ирина Т.
Меню не большое, но и из этого небольшого меню, половины позиций нет. Просидели 15 минут, сообщили, что заказанного в наличии нет. Одним кофе сыт не будешь!
Юлиан Акумов
18 сентября 2025
Прекрасное место, наконец то открылось заведение хорошего уровня,каждую прогулку выручают вкусными круассанами и отличным кофе