Чёрная Кость

Игорь Александров
Зафар - замечательный парикмахер и очень комфортный в общении мастер. Всегда внимательно выслушивает пожелания и точно делает именно ту стрижку и укладку, которую хочет клиент, без неожиданных «инициатив». Помогает определиться с причёской, даёт аккуратные и профессиональные советы, учитывая тип лица и форму головы, поэтому образ получается гармоничным и подходящим. Видно, что у мастера хороший вкус и опыт: работа всегда выглядит аккуратно, качественно и «долгоносибельно». Отдельно отмечу, как человека — с Зафаром одинаково удобно и просто спокойно помолчать, и, если есть настроение, поддержать приятную беседу без навязывания общения. Определённо рекомендую как мастера, которому можно доверить свои волосы.
PHOENIX
Хожу к Артёму уже давно, он мой постоянный мастер — стрижка всегда на уровне, без вопросов. Но сегодня было что-то новенькое: впервые за всё время увидел такого классного администратора. Девушка настолько позитивная и приветливая, что атмосфера в салоне просто преобразилась. За всё время, что я здесь бываю, такого ещё не было. Приятно, когда к хорошему мастеру добавляется ещё и такой душевный приём. Рекомендую! 19.04
Даниил Х.
Отличный сервис, хорошая клиентоориентированность. Постоянно посещаю это заведение и стригусь у барбера Камиля. Отличный специалист, всегда аккуратно стрижёт и выполняет процедуры по дополнительным услугам. Рекомендую к посещению данного заведения и выбирать вышеназванного специалиста.
Алина Алина
Сын ходит в барбершоп на фестиваль ной 41к1 к мастеру Азаму. Всегда приветливый персонал и приятная обстановка. Азам отличный профессианал! Очень коммуникабельный и привелтивый молодой человек) всегда вежливый и внимательно слушает и слышит что хочет получить клиент. Большое спасибо!
Лилия Сарамуд
4 июля
к сожалению, остались под неприятным впечатлением. муж был на стрижке, вернулся почти такой же, как и до неё – сзади и по бокам отросшие волосы остались той же длины, будто ничего и не делали. барбер был неаккуратен, расцарапал кожу головы и вместе с волосами залил уходовым средством и лицо мужу. грустно платить деньги за объективно незаконченный результат, а теперь придумывать, как это исправить. не хочется оставлять плохой отзыв, ситуации бывают разные. надеемся, что ситуация улучшится. с уважением.
Алан
Постоянно хожу в этот барбершоп, очень доволен. Барбер Камиль - внимательный ко всем просьбам и вежливый, поддержит любой разговор и сделает все на высоком уровне! Хожу к нему уже не первый раз, рекомендую, опытный специалист и профессионал!
Николай Петрунин
10 июля 2025
Регулярно пользуюсь услугами барбершопа "Чёрная кость", расположенного в подмосковном Пушкино. Особенно ценю удобное расположение, вежливость и внимательность персонала, а также разумную ценовую политику. Система предварительной записи позволяет планировать визиты без лишних хлопот. Мастера — настоящие профессионалы своего дела. Особую благодарность хочу выразить Толибу, у которого стригусь постоянно: он тактичен, внимателен и аккуратен, всегда учитывает все мои пожелания. Для меня стрижка в его исполнении - это гарантия высокого качества и хорошего настроения!
Amir Ch
По Яндексу ближайший нашел этот салон, почитал отзывы, увидел про Тимура много хороших отзывов, записался к нему, очень крутой мастер оказался, сделал очень крутую стрижку, прям то что я и попросил)
Илья Муромцев
Позвонил в чёрную кость на ст м университет. Запрос был, что бы записали к мастеру, который специализируется на стрижке бороды, записали. Постригли отвратительно бороду. Криво, ни одну из просьб по бороде не учли. Очень расстроен. Причём когда сел в кресло к мастеру, уточнил у него, что точно ли он сможет хорошо сделать, если не сможет, то лучше не трогать. В итоге пожинаем плоды.
Филипп Н.
Стригся у мастера по имени - Мубориз, очень понравилось стрижка, полностью доволен, подход тоже впечатлил много шуток и историй рассказал, советую если идете в первый раз
Александр Ефимов
12 сентября 2025
Мастер Тимур, зашел к нему однажды случайно, теперь уже 3 года только у него, всех друзей к нему направил, его главная особенность, что он делает прическу так, как подходит тебе, а не как хотелось бы ему, 3 человека моих точно ходят к нему, всегда четко и быстро все делает🤝 Делаю всегда воск, бороду и тонировку бороды, все получается четко👌 ну и самой черной кости спасибо за удобство записи и приветливых девочек-админов!
Sasha S.
Езжу с Беговой специально сюда. Сначало был у мастера Ибрагима но к сожалению он уехал, посоветовали мастера Артема и не обманули у парня золотые руки. Учитывает все пожелания, помнит что делал прошлый раз быстро и при этом оооочень аккуратно. Я теперь его постоянный клиент.
Инна Л.
В принципе, стригут мне ребенка здесь норм. Интерьер так вообще на 5+. Но очень раздражает, что принимают только наличные. Симпатичному мужику, правда, на моих глазах дали куар-кодом заплатить, а я вот ходила к банкомату. Не то чтобы приятненько. Двойные стандартики осадочек оставляют.
Дмитрий
7 сентября 2025
На протяжении нескольких лет, стригусь в этом Барбершопе у мастера Тимура.Нравится профессионализм, внимательность и доброжелательность мастера👍🏻 Найти своего барьера в Москве довольно сложно, но мне повезло😎Однозначно рекомендую!!Сотрудники барбершопа доброжелательные, внутри всегда чисто, приятная атмосфера. Так держать👍🏻
Григорий Павлов
Мастерство и скорость соединены в мастере Назиме. Быстро, а главное красиво. Доброжелательный и профессиональный мастер. Всегда сталкивался с проблемой выбора постоянного мастера, но сегодня эта проблема решилась
Наталья Ялаева
30 сентября 2025
Первый раз посетили с подростком барбершоп. Понравилось все: месторасположение, приветливый персонал, интерьер салона. Мастер принял сразу, ждать не надо было. Очень быстро подстриг и результат нам очень понравился, прям так как мы и хотели.
Екатерина Сунцова
Уютное место, Всё сделали быстро и аккуратно. Внимательный и вежливый персонал. Удобное расположение как на общественном транспорте, так и на личном. Цена - качество порадовали. Спасибо. Рекомендую.
Расул С.
Хочу отставить негативный отзыв поскольку через программу Яндекс записывают к мастерам которых по факту нет. По приходу сообщают, что записали к другому. Ну ок. Параллельно был осуществлен звонок (когда уже был в 5 минутах от салона) с уточнением , где также солгали что если что примет другой. В итоге, другой мастер не принял потому что нет времени на стрижку! При этом, в попытке все же постричься, перед ответственным мероприятием, администраторы хамят пытаясь выставить тебя идиотом. Конец рабочего дня не должен означать, что к людям, которые проезжают пол Москвы, нужно хамить и портить настроение.
Игорь
5 апреля 2025
Стригусь тут больше года, всегда у мастера Артема, за всех не могу сказать, к нему рекомендую, делает быстро и качественно. Сам салон в целом хороший, есть зона ожидания, с приставкой. Из минусов только отсутствие оплаты по карте, за это звезду снимать не стал, и также появилась программа лояльности со сроком годности бонусов больше 2 недель (как было раньше) и это отлично 👍
Goma Goma
До этого ходил к Тимуру, было всё супер. Сегодня было день рождение, решил перед ужином подстричься. Из-за сбоя в системе или чего-то другого направили к Сергею. Вроде после стрижки было нормально, вернувшись домой понял, что причёска спереди получилась заметно кривой. Довольно неприятно. Пришлось самому дома подравнивать
артем васин
8 мая 2025
Достаточно атмосферное место, встретили улыбчивые и отзывчивые сотрудники, проводили в зону ожидания, после пригласили на стрижку, которая, на мое удивление, прошла очень быстро, мастеру Сёме большущая благодарность, выполнил все в соответствии с моими пожеланиями, полностью всем доволен, спасибо!
Анна Кузнецова
30 ноября 2025
Спасибо большое "Черной кости" и мастеру Артёму за хорошую аккуратную стрижку для сына. Он хочет растить волосы, но при этом не выглядеть лохматым. Все пожелания были учтены, все сделали быстро, аккуратно, вежливо. Посещать "Черную кость" всегда приятно и хочется вернуться вновь
Константин Попов
25 сентября 2025
Интерьер хороший, приняли вовремя, бонус за первое посещение применили, но мастер все делал ооочень долго, неуверенно и на кассе сказали, что безнала нет, а флаер, который мне вчера подарили, у них не действует уже. Однако, менеджер флаер принял. Спасибо. Стрижка и борода у меня вышли 650₽! Супер!
Владислав Барышников
Быстрые и качественные стрижки за очень маленькую цену. Море классных мастеров, можно выбрать по душе и ходить регулярно. Прислушиваются и стараются, лайк
Дмитрий Шаяхметов
19 декабря 2025
Хочу поблагодарить мастера Билала за отличную стрижку! Очень профессиональный подход, всё было сделано аккуратно и быстро. Учёл все мои пожелания! Атмосфера в салоне была комфортной и дружелюбной. Уверенно рекомендую данного мастера всем, кто ценит качество и стиль!
Юрий Вязанкин
9 марта 2025
Ставлю 2 звезды. 1 звезда за зону ожидания, комфортные кресла, приятная обстановка. 2 звезда идёт мастеру, который подстриг быстро не теряя при этом качества стрижки. Пришёл за 10 минут до стрижки, администратор предложила пройти в зону ожидания и подождать, пока освободится мастер. Спустя более получаса ожидания я решил повторно подойти к администратору. Оказалось, что про меня просто забыли…. Опаздываю теперь на встречу. В качестве извинений предложили…. Извинения. Не могу сказать, что сюда нельзя ходить и такое тут случается постоянно, но именно сегодня очень разочарован
Вера Мельникова
21 февраля 2025
Отличный барбершоп! Удобный сайт с выбором мастера и времени, мы шли первый раз с ребенком ( с аутизмом), но всё прошло прекрасно! Мастер Артём очень понравился, у ребенка очень густые и жесткие волосы, но стрижка получилась 👌🏻будем постоянными клиентами. Цены очень демократичные. Рекомендую!
Журнал ПеРеПиЛ
23 мая 2025
Стригут качественно, быстро и за приемлемые деньги. Персонал крайне вежливый, что очень радует. Приятная атмосфера, удобная система предварительной записи, хотя периодически удается прорваться без нее, просто проходя мимо и зайдя наудачу)))
Казантаев Владислав
1 февраля 2025
Хожу сюда на постоянной основе, все нравится, удобная запись на сайте и отзывчивые девушки на ресепшене. Записываюсь к мастеру Султану, делает все качественно и быстро, всегда добродушен и весел, всегда выслушает ваши пожелания, предложит варианты и подкорректирует под ваш вкус. В общем рекомендую как сам салон так и мастера.
Илхом А.
30 ноября 2025
Хожу к этому мастеру уже более одного года,с каждым разом всё лучше и лучше! Всем советую этого мастера,в своей сфере лучший,всё объясняет ,рассказывает как и что можно сделать,помогает в выборе стиля.
Kiraashado
13 апреля 2025
Султан - шикарный мастер. Стрижёт потрясающе, долгое время стригся в барбершопах премиального уровня (4-5 лет), с уверенностью могу сказать, что Султан справляется ничуть не хуже топ-барберов из таких заведений. К тому же крайне бодрый и весёлый парень, настроение на весь день сделал! Очень рекомендую)
Иван Ш.
22 декабря 2025
Лучшая сеть и лучший барбершоп в частности. Кто еще ни разу не был, не пугайтесь цен. По сравнению с «топовыми» сетями сделают не хуже, а то и лучше. Ребята рукастые. Всё сделают быстро, так, как ты хочешь, и без размусоливания. Очень жаль, что не нашел это место раньше. Отдельное спасибо Вахобу за работу.
Мухаммад Дукаев
Записался к барберу Назиму, выполнил поставленную задачу на все 100% Мастер очень вежливый и понимающий, советую его всем! Назим красавчик 👍🏿
24 августа 2025
Добрый день! Хожу сюда с момента открытия. Не так давно был у одного мастера и мне посещение не понравилось и я оставил отрицательный отзыв. Затем со мной связалась менеджер сети барбершопов Александра. И порекомендовала более опытного и ответственного мастера Тимура, также посещение было бесплатным в счёт предыдущего непонравившегося мне посещения. В этот раз мне всё понравилось, теперь буду ходить только к мастеру Тимуру. Александре спасибо большое за рекомендацию и работу над ошибками. Отрицательный отзыв удалил, так как теперь меня все устраивает. К клиенту здесь и правда прислушиваются и стараются сделать сервис лучше.
серхио рамос
Пришёл стричься, сказали подняться наверх и немного подождать. Через 25 минут сам спустился и поинтересовался очередью, ведь почти все "стригуны" всё это время были свободны. Оказалась про меня просто забыли. Отвратительное отношение и побыстрее бы они закрылись.
Нурик Зухрабов
8 мая 2025
Приходил много раз,но сегодня был просто исключительный в положительном ключе. Немного опаздывал,девушки администраторы Мария и Карина позвонили,очень с пониманием отнеслись к тому,что мы опаздываем. Когда зашли в барбершоп,атмосфера была просто пушка,девчонки просто солнышко! Зарядили позитивом мощщщно. Остался всем доволен 😍👍👍👍
Марат Д.
25 сентября 2025
Если вы ищете «своего» мастера, то вам точно к Вахобу! После первой же стрижки понимаешь, что нашел профессионала. Умеет слушать, чувствует клиента и делает свою работу на 100%. Качество стрижки выше всяких похвал. Спасибо за крутой результат!
Денис Умеров
2 февраля 2025
На входе ожидала прекрасная администратор Мария, отзывчивая и улыбчивая. Мастер Бек который меня стриг, спасибо, вы большой профессионал, я доволен результатом, все было быстро и четко. Я точно приду сюда еще раз.
Михаил Асташов
24 ноября 2025
Ужасное место , барбер не имеет понятия о банальных стрижках , показываешь одно , по итогу получаешь совсем другой результат. Думал что дело в точке в которую пришел впервые, в этот раз записался в другой филилал , та же самая ситуация. Только в этом «барбер» даже не уложил волосы после стрижки. Убрал состриженые волосы феном и отпустил. Отсутствие сервиса, мастерства и тд. Внутри все пошарпено и грязно. Удивлен что данная организация имеет 98 филиалов в Москве, лучше переплатить в 2-3 раза и пойти в тот же TOPGUN или OLDBOY. Больше не вернусь.
Владимир Г.
9 апреля 2025
Чёрная кость - заведомо хороший барбершоп (парикмахерская). Цена нормальная. Барберы хороши. Но как и во всякой сфере услуг: смотря к кому попадёшь и как договоришься. В некоторые разы и чаевые оставить приятно. На можайской барбер испортился, как по мне. В Очаково вообще странно. А около м. Университет хорошо, но опять же, смотря к кому попадёшь и под какое настроение. У меня сложная форма головы, кто-то управляется, кто-то делает "стандарт ", который мне не идёт. Договаривайтесь, будет хорошо )
Грачик Сарибекян
8 сентября 2025
Доверяю свои волосы всегда Тимуру и Беку, парни никогда не подводят, могут войти в ситуацию и всегда вовремя сделать стрижку, все на высшем уровне, за свою цену - на высшем уровне, этим парням нужно явно Х2 зарплату увеличить!
Даниил Малахов
26 ноября 2025
Крутое место, с небольшим нюансом Хожу в данный барбершоп шоп уже 3 года. От души рекомендую мастера Тимура, очень крутой парень и профессионал своего дела Но что мне не понравилось : Раньше встречающий персонал был лучше. Сейчас девушки не предлагают переместиться в зону ожидания, постоянно сидят в телефонах, даже курят электронки на работе. В общем персонал очень тормозит Желаю заведению доработок и успехов !
Спартанец
Мастер Камиль красавчик капитальный,скорее всего буду к нему теперь постоянно записываться на стрижку!!! И девочки на ресепшене красивые, добрые,всегда улыбаются!!!
Антон Шалимов
Повелся на хорошие отзывы об барбершопе, про стрижку ничего не скажу, поскольку отказались принять, был записан 16.05 на комплекс услуг - стрижка, моделирование бороды и воск, я задержался и не отрицаю этого, более того, по телефону так же предупредил, что задержусь, сказали, что ждут, пришел за 35-40 минут до закрытия и отказали в комплексе сославшись на время и что не успеют, в общем являюсь клиентом «Черной кости»(в Митино, на Автозаводской и Кунцево) уже примерно год и видно как падает клиентоориентированность - то не предупредят, что меняют мастера, то принимают только наличные и предупреждают уже по факту визита, либо за 20-30 минут до визита и почему-то у меня находилось время бегать и искать банкомат, чтобы снять деньги и заплатить наличными, а пойти на встречу и принять задержавшегося клиента у барбершопа - времени нет😆😆😆🤌, это при том, что НИ РАЗУ у меня стрижка с бородой не занимала целый час, максимум 30-40 минут, поскольку в этой сети чаще стригут машинками и я ношу короткую стрижку🤔🤌, то в программе что-то напутают и тд, при этом я всегда входил в обстоятельства и с пониманием относился к ситуациям, но по итогу с таким отношением, желание посещать данную сеть все больше и больше отсутствует, суть даже не в деньгах, а именно в отношении к клиенту, да в других местах будет подороже, но и отношение совершенно другое и Вас не развернут с порога, так что всем настоятельно рекомендую понаблюдать за сервисом, сравнить отношение и клиентоориентированность в других барбершопах, а их много, поскольку помню еще «на заре», когда у «Черной кости» не было столько салонов, тебя принимали без проблем, всегда шли на встречу, а сейчас просто пофиг на клиентов, поэтому не поленюсь рассказать об чудесном сервисе и клиентоориентированности всем знакомым и друзьям кто сюда ходит🤔🤌
Геннадий Заревин
16 февраля 2025
Отличное обслуживание, доброжелательный приятный персонал, а стрижка вообще высший класс:сделали всё по моим пожеланиям(как я хотел), время ожидания минимальное, а если и придётся подождать там имеется зона ожидания с игровой консолью👌
Владимир
5 сентября 2025
Парень не умеет вообще ничего. Не понимает, что такое ровно и одинаково с двух сторон, спорит и пытается доказывать, что сделал все хорошо. С одной стороны сделал полосу шире, чем с другой, усы сделал в 2 раза короче, чем бороду. Начал мне доказывать, что я сам виноват. После него придется брать машинку и все самому исправлять. Или идти к другому барберу, что тот исправлял его недоработу.
Степан
19 сентября 2025
В основном мастера неплохо стригут, однако 18.09.2025 постригли просто ужасно, мастер не имеет представления о базовых прическах, на просьбы просто подравнять верхушку состриг пол верха, а потом в конце предложил вовсе носить прическу по-другому, так как походу сам понял что сделал полнейшую фигню. Мастер Хаким нарушил полностью геометрию и тип прически. Ходить можно, но тщательно подходить к выбору мастера
Елена Потапенко
9 февраля 2025
Стригли 8-летнего сына . Работал с ним мастер Артем. Большое ему спасибо за отличную работу! Был очень вежлив, аккуратен, быстро подстриг и учел все пожелания. Сынишка остался очень доволен своей прической.
Николай Игоревич
8 октября 2025
Разочаровался в черной кости, всегда стригься у вас, нравилось чательное и внимательное обслуживание барбера, всегда могли посоветовать, как лучше, щас же это больше похоже на парикмахерскую эконом класса,вчера после работы приехал метро Университет, постричься, если это можно так назвать, постригли меня за 20 минут ,стрижка-борода, особо не всматривался в нюансы т.к. привык что всё хорошо, тем более мой полубокс сложно постричь криво, в итоги приехав домой, увидел сплошное разочавоние, стрижка кривая, шея вся в всадинах, хотя он даже не брил опасной бритвой, опять же мастер за основным столом стоит,явно не стажёр,вобще боль печаль, волосы конечно отрастут, а вот осадок остался, больше нет желания приходить, хотя я с вами с самого начало, удачи.
Элеонора Б
28 мая 2025
Мои первые впечатление очень даже хорошие. Ослуживание, персоналы, мастера видно что профессионалы. Особенно благодарю мастера детской стрижки Расула, сделал как сын хотел и тем более за такую сумму! Спасибо большое!