Барсик Венечка

𝕲𝖗𝖔𝖌𝖚
17 июня 2025
Скульптура «Барсик Венечка» в Пскове — это настоящее украшение города! Она очень милая и добрая, создаёт позитивное настроение. Отлично вписалась в городской ландшафт и стала одной из любимых местных достопримечательностей. Большое спасибо тем, кто создал эту скульптуру, она дарит радость жителям и гостям города!
Анастасия Знаменская
Барсик Венечка — один из очаровательных бронзовых символов Пскова. Он стоит у библиотеки имени Вениамина Каверина, известного писателя, автора романа «Два капитаны», который родился и жил в Пскове. Фигурка совсем маленькая, всего 20 см, но очень милая. Отлично смотрится на фоне старинного здания библиотеки — кажется, что он охраняет вход или просто наблюдает за прохожими. Говорят, если погладить его за ушком, это принесёт удачу. Очень душевный городской арт-объект, который обязательно поднимет настроение. Рекомендую найти его во время прогулки по Пскову.
светлана сергеева
18 февраля 2025
Абожаю эти квесты в разных городах нашей самой красивой страны и богатой её историей. Традиция даже появилась))) Благодаря Барсикам мы познакомились с Псковом. Идя по их маршруту узнали много нового и интересного.
innusenchik
Очень милые Барсики. Мы почти всех нашли, было очень интересно почитать историю про каждого Барсика.
Надежда Кашина
21 октября 2025
Классная идея по городам, привлекает внимание, создаёт дополнительную цель для прогулок. Сами барсики очень милые
Наталья П.
18 июня 2024
Один из 10 Барсиков. Нашли случайно, по QR-коду узнали об увлекательной прогулке по городу в поисках всех 10 Барсиков. Барсик-читатель сидит на книге известного писателя Вениамина Каверина. В настоящее время в бывшем Губернаторском доме располагается Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В. А. Каверина и уникальный музей одного литературного произведения – романа В. А. Каверина «Два капитана». Псков – родной город семьи писателя. И именно Псков стал прообразом города Энска в романе «Два капитана». Перед входом вы можете увидеть памятник героям романа.
Сергей
3 августа 2025
Отличный квест для взрослых под руководством детей. Начиналось с 10 фигурок, затем добавились ещё 5. Симпатяги расставлены достаточно компактно, в исторических местах центра Пскова, с Яндекс картой местоположение определяется быстро. Если начинать с первого по маршруту - Венечки, расположенного за филармонией, на все уйдет около 3 часов спокойного шага. Удовольствие после обнаружения последнего Миши возле Михайловского бастиона принесет вам непередаваемые ощущения собственного уважения и удовольствия от разнообразия времяпровождения в городе.
Екатерина Сергеева
16 июля 2024
Барсики просто шикарные. Идея с квестом по поиску супер, специально сходили в центр туризма за детской картой ( вот только ручку/карандаш у них купить нельзя, чем вписывать ответы не понятно). Нашли с ребенком всех Барсиков, одному даже ошейник из завров подарили, ребенок и я в восторге)))
Maxim Maxim
9 августа 2024
Барсики Пскова просто чудо!!! Очень душевные ребята-котята:) Идея маршрута на поиски 10 Барсиков замечательная. Получается прекрасная прогулка по историческим местам, а детей поиск мотивирует и гулять не скучно. 5⭐
Дмитрий Ш.
27 марта 2025
Сама идея расставить по городу бронзовые (или другие) скульптурки для привлечения туристов не нова. Мы с супругой уже "собрали" всех Хомлинов в Калининграде, всех Мазайских Зайцев в Костроме. В Пскове за два дня "собрали" десять Барсиков из 16. В отличии от Калининграда и Костромы, в Пскове отсутствует внятный сайт с местами установки скульптур. Центру по туризму есть над чем поработать.
Надежда Гуляева
30 сентября 2025
Очень интересный квест по поиску барсиков, рассматривая достопримечательности и гуляя по городу , можно найти этих прелестных котиков
Ольга Ковылкина
19 ноября 2025
Класс
Пчелка
25 января 2025
В городе несколько скульптур Барсиков. Барсы символ города, а пока не выросли это барсики. Жители, в холодное время года, любезно повязывают им шарфики или надевают шапочки. Потирают носики для исполнения желаний. Я нашла штук пять. Если гулять от одного до другого, то, как раз, попадаешь по всем историческим и памятным местам Пскова. Хотелось бы чтоб разнообразили фигурки. Можно делать лежащими или с приподнятыми лапками, потягивающимся.
Виктория Лобанова
8 июня 2025
Псковские Барсики-этто что-то!!! Охота за ними делает день насыщенным и интересным!! Заодно вы проходите в таких местах города, куда бы просто так и не забрели;)))!
Елена Гусева
Венечка! В честь Вениамина Каверина, находится в парке около музея «Два капитана». Дети смотрели советский многосерийный фильм «Два Капитана» с Юрием Богатовым, а я полюбила повесть «Перед зеркалом».
Натулина
16 августа 2025
Милый котик, но похож на львёнка. Рядом в библиотеке бесплатный музей по книге Два капитана. Очень познавательно
Ирина Г.
28 января 2025
Очень милые барсики. Их в Пскове, по словам экскурсовода, 10 -13 штук. Интересно же найти всех барсиков и заодно посмотреть город. Но про них узнали поздно, в конце нашего путешествия, поэтому нашли только трех барсиков. Но с другой стороны, есть повод вернуться в Псков.
Барсик Веня сидит на книжке Каверина, автора романа «Два капитана», около библиотеки. Носик у него немного стёрся, потому что многие подходят к нему и загадывают желания, потерев при этом нос. Очень милое создание 🧡🧡🧡
Angelika Zimbitskaya
Барсик у «Каверинки». Барсик восседает на книге у Псковской областной библиотеки для детей и юношества имени В. А. Каверина (Ранее — Дом Валуева А.С. (Губернаторский дом), Октябрьский пр-т, 7 а. В здании библиотеки расположен музей романа В.А. Каверина «Два капитана».
Оксана Б.
3 июля 2025
Идея установки жанровых скульптур, местных колоритных героев, на мой взгляд очень хорошая. В Пскове - это Барсики. В июне 2025-го нашла 14 штук. Правда, мне они не очень понравились. Какие-то скучные, по сравнению с Хомлинами в Калининграде, Светлоежиками в Светлогорске или Грибами в Рязани. Это Барсик Венечка.
Евгений Голованов
22 апреля 2024
Очень хорошее решение, по всему городу в интересных местах расставлены фигуры символа города, данный находится в живописном месте в детском парке у библиотеки Каверина
Сергей Лекарь
14 сентября 2025
Прикольная находка местных скульпроров. В поисках жанровых скульптур можно строить маршруты, организовывать небольшие квест.
Жанна
Еще один Барсик из коллекции)
Светлана Ефимовп
19 февраля 2024
Интересно придумали воплотить в скульптурах стмвол города барса👍Их несколько в городе это стало квестом найти их всех заодно прогуливаясь по городу. Говорят будут ещё устанавливать.
Олеся Федина
6 июня 2025
Нашла Барсика театрального возле Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина и Барсика почтового возле Почтамта! Было очень приятно познакомиться с этими чудесными котиками! Надеюсь в следующий раз найти и других Барсиков псковских!
Татьяна Климова
1 июля 2025
Очень красивая скульптура. Особенно когда его находишь.
Надежда
Милый Барсик
максим рындин
Все скульптуры-"Барсик" уровня "Машенька". Вырвиглазные, уродливые поделки.
Иван
27 апреля 2025
Увлекательный квест по поиску Барсиков может быть своеобразной экскурсией по Пскову. Все Барсики находятся в значимых местах.
Петрович
16 мая 2025
Ну этого мы не искали, сам пришёл. С него и начали: выяснили, что их 15 (пока) и все они на яндекс картах. Попался он нам не вовремя - второй день Пскова, обход церквей. Вокруг барсика 3 церкви, за ним - дом губернатора, чуть правее еще чей то исторический дом. Зато на третий день барсик дал нам занятие - нашли около 11 штук, прошли не самые очевидные достопримечательности.
Софья
Классные барсики находятся назнаковых местах Пскова
Наталья Ковчур
1 июля 2024
Очень милые фигурки. Нашли с сыном всех барсиков. Ищутся легко и очень весело.
Елена Бянкина
Псковичи молодцы. Можно организовать прогулку по поиску котиков, здорово придумано!
Любовь Белова
30 апреля 2025
Очень милые фигурки. Думаю для детей это хорошая мотивация посетить разные достопримечательности и найти очередного Барсика)
Надежда
20 февраля 2024
Забавный барсик Веня) Находится рядом с библиотекой имени В. Каверина и памятником героям романа "Два капитана". Под лапами у барсика книга Каверина.
Verter
Классный квест по Пскову! Пока ищешь и ходишь много интересных локаций и красивых мест!!!
N. I.
19 октября 2025
Один из множества барсиков, разбросанных по Пскову. Очень интересно гулять по городу, заодно выискивая его собратьев.
Великолепен, как и все барсики
1 сентября 2025
Барсёнок Венечка держит в лапках книгу В. Каверина. Единственно - очень высоко установлен)
Елизавета
Очень милые Барсики, иногда их дополняют нарядами)
Наталия Касьянова
18 июня 2025
Милые такие, эти Барсики, мы собрали всех!
Анна Ж.
9 июня 2024
Чудесный Барсик, коих в Пскове 10. Этот стоит у музея Каверина
Александр Колобанов
24 октября 2025
Одна из очаровательных статуэток Барсиков.
Максим Н.
4 мая 2025
Не плохой квест, собери все фото с Барсиком
Эдуард Некипелов
19 февраля 2025
Отличная туридея с барсиками! А Каверин навсегда! "Два капитана" и Псков надо посетить.
Лиза Русакова
9 января 2025
Классно, что они есть, хочется большего разнообразия поз и видов, удобно повязать шарф или платок, одеть кепку
Валерия Волошенюк
26 октября 2025
Милые барсята. Отличная идея, как символ города просто супер. Ходишь по городу ищешь их
Александр Григорьев
7 июля 2025
Съездили посмотрели, размер конечно крупнее чем в Калининграде, но все равно молодцы чтосделали хоть такого размера.
Алексей А.
14 сентября 2025