Азимут

Svetlana S.
Летели рейсами Москва-Тбилиси и Тбилиси-Москва. Туда вовремя, обратно мин 30 задержка, но не критично. Борт Суперджет новый, расстояние между сидениями вполне комфортное, посадка-высадка на самолет оперативно, стюардессы любезные, в полете предлагали воду. КВС на связи в начале и по окончании полёта. Взлет и посадка - отлично. С багажом аналогично, оперативно получили на ленте. При регистрации на рейс попросили места рядом - супруг инвалид. Любезно пошли навстречу, разместили рядом без каких-либо дополнительных доплат. Впечатления от компании и полёта положительные. Учитывая стоимость билета и небольшое количество перевозчиков по данному направлению, Азимут рекомендую и буду пользовать услугами данной компании в дальнейшем.
Инна Чаплыгина0212@mail.ru
Хочу написать отзыв о перелетах с Азимутом. На мой взгляд, отличная компания! Летала уже 6 раз. Нет задержки рейсов,хорошая организация регистрации, посадки в самолёт, улыбчивая и доброжелательная команда, даже обращения командира экипажа подчёркнуто уважительные и какие-то жизнерадостные. Самолёты новые, чистые...словом, рекомендую....летаю в Тбилиси,пишу о впечатлениях на этом направлении.
Марина Васильевна
"Азимут", почему вы постоянно задерживаете время вылета? Раньше было час-два, можно было понять и простить, но вот сегодня из Минеральных Вод в Ереван время вылета с 9:05 перенесли на 13:05. Дальше у нас международный рейс, надеюсь успеем. Дописываю свой отзыв, так как на следующей рейс мы всё-таки опоздали. Из "плюсов" - этот рейс тоже задержали, мы практически успели. Правда пришлось доплатить около 10 000 рублей для того чтобы открыли стойку регистрации и забрали наш багаж. Про нервотрёпку писать не буду -её описать невозможно!
Оксана Анянова
Мы были вместе с ребенком. Ехали в Сочи отдыхать.Честно говоря ,я волновалась ,потому что в самолетах детям часто скучно и они начинают плакать , капризничать. У азимута нет фильмов и мультфильмов,поэтому брали с собой планшет и игрушки. Это реально спасло ситуацию. Стюардессам спасибо ,помогли разместить багаж ,принесли когда сыну стало жарко. Мелочь,а приятно. Кресла как и везде стандартные. Когда ребенок уснул было немного неудобно его держать без подушки ,но как то выкрутилась. Самолет чистый,в туалете было все необходимое и тоже чисто ,без запахов . Впечатление осталось хорошее.
𝕲𝖗𝖔𝖌𝖚
16 июня 2025
Хочу выразить свою благодарность авиакомпании «Азимут» за отличную работу! Полёт прошёл комфортно и без задержек, экипаж проявил высокий профессионализм и вежливость. Особенно понравилась чистота и порядок на борту, что создаёт дополнительные положительные впечатления. Также хочу отметить удобство регистрации и посадки. Я уверен, что каждый пассажир, который воспользуется услугами авиакомпании «Азимут», останется доволен полётом. Спасибо за отличный сервис! Буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.
Светлана Банникова
Не люблю писать негативные отзывы, т.к. знаю что такое авиация. Но когда система совсем не продумана - это другое. Отменили рейс из Стамбула в Сочи 8 мая и не брали трубку по телефону для обмена. На официальное письмо, написанное утром сразу после отмены, ответили в 2 ночи, что возможности пересадить нас на рейс 9 мая нет. И все, ни одного предложения по альтернативной дате/направлению. Сидим в Стамбуле полностью за свой счет. Видимо будем покупать билеты другой авиакомпании (что снова убытки) и как-то возвращать от Азимута. По клиентоориентированности 0, скорее это компания для чартерных рейсов.
Dinara
Одна из самых отвратительных компаний!!! Избегайте летать ею. Если есть выбор, отдайте предпочтение другой авиакомпании. Рейс 6029 из Минвод 28 мая задержали сначала на 5,5 часов, потом ещё на 4 часа. Представителей авиакомпании не было! на требования дать информацию о возможном времени вылета работники аэропорта разводили руками. Сначала на горячей линии, куда мы с трудом дозвонились, говорили о погодных условиях, потом о технической поломке. И вот у меня вопрос: зачем вы работаете, если не в состоянии исполнять свои обязанности ? Почему так ужасно относитесь к вашим пассажирам?
Боженков Вячеслав
Это худшая авиакомпания на которой приходилось летать! Рейс Минск - Минеральные Воды, задержка без объяснения причин. Обратно просто цирк! Оказалось я допустил ошибку при покупке билетов изначально и заполнению данных, которую не увидели в Минске, а вот обратно в Минеральных Водах, сначала предложили за 7000₽ исправить ошибку, а позже и вовсе заставили купить новый билет. На вопрос как меня с ошибкой пустили на рейс Минск - Минеральные Воды, представитель внятно не дал ответ. Не хотелось ругаться и портить себе настроение, пошел купил новый билет, оставалось их 4)). Повторно пришел на регистрацию, там оказалось еще таких несколько человек с неправильными данными, которым правда там по месту помогли с приобретением билетов. Я бы не задавал лишних вопросов и признал бы вину, если бы при первом перелете меня заставили платно исправить ошибку в заполнении данных. Но обратно, это уже маразм. Обратно классически, задержка на 1,5 часа вылета. Худшая авиакомпания на которой приходилось летать!
Ксения Кириченко
Впервые летела Азимутом. Сначала купила билеты, а потом начала читать отзывы и снервничала, конечно. Но я хочу сказать, что всё прошло отлично. Летала в Ереван, да, рейс задержали на 1.20, но☝️ Азимут не виноват, просто небо перекрыли, а так бы мы вылетели вовремя. Обратно в Москву вообще прекрасно летели. На борту можно купить снеки, алкоголь (цена в небе дешевле, чем в аэропорту). Девочки умницы, вежливые, улыбчивые. Отдельное спасибо стюардессе на рейсе из Еревана в 18.30, которая помогла мне с упавшим наушником. При входе в самолёт я уронила наушник между самолётом и "кишкой", мысленно попрощалась с ним. Но девочка стюардесса организовала всё и перед вылетом принесла. Это очень приятно! Спасибо! ♥️ В общем, у меня только хорошие впечатления. Вот есть один лоукостер из Кишинёва, вот это реально ужас, там даже за воздух в самолёте начнут брать деньги и про вежливость тоже не мечтайте. А Азимут молодцы! По адекватной цене с комфортом. Однозначно рекомендую.
с и
4 декабря 2025
Захотел отдохнуть в Сочи осенью. Взял отпуск на 2 неделе. Забронировал авио билеты туда и обратно от данной авио компании. Забронировал гостиницу. В итоге в день вылета данная компания прислала письмо на онлайн регистрацию и через минуту письмо об отмене рейса. Альтернативных рейсов в данный день не было. В итоге весь отпуск пошел по одному месту. Первый раз выбрал данную авио компанию и такое.... Сожалею что раньше не прочитал отзывы про неё. Все реально так как пишут люди. Лучше доплатить и выбрать другую авио компанию чем эту.
Дарья Сальникова
начала читать отзывы о данной авиакомпании только после приобретения билетов москва-ереван, к сожалению…прямо сейчас сижу в аэропорту, вылет должен был быть 40 минут назад, пока ничего не понятно: нам не могут сказать ни когда посадка начнется, ни когда мы улетим, ни причины задержки, абсолютное молчание и люди, уже 40 минут ждущие посадку) на табло кстати пусто) азимут, спасибо за плохое впечатление об ещё не начавшемся отпуске!
Elena Chernobay
Мне нравится эта авиакомпания, летаем ей регулярно всей семьей и все проходило хорошо- питание недорогое на борту и вкусное, обслуживание очень дружелюбное, цены лояльные. Мы летаем по 4 раза этой авиакомпанией в год и только один раз за несколько лет был задержан рейс и то на час , это абсолютно нормально, и аэрофлот тоже может задержаться. Хочу ещё отметить профессиональную команду, командиры корабля при крайне сильном ветре посадили очень мягко самолет, мы были приятно удивлены.
Паша
15 декабря 2025
15.12.2025 вылет в 4:40 , уже 4 часа регистрация еще не началась и не понятно вообще когда начнется , рейс задерживается и нет никакой информации на сколько задерживается и т д в аэропорту никто ничего не знает и нет представителей компании, на сайте отвечает робот , на телефон не дозвониться, в первые летим данной компанией и больше не советую никому лететь
Ольга Кудрявцева
Задержали рейс Ереван-Москва пока на 12 часов (сидим в аэропорту, ждем вылет). Не было никакой информации, сидели в аэропорту, наблюдали за изменениями только на табло. Потом объявили, что везут в отель. Снова никакой информации о предполагаемом вылете. Заселили в отель, мы смирились, разделись, легли спать, через час разбудили и отвезли обратно в аэропорт. Почему? Информации о вылете снова нет. Вопрос: почему нельзя было оставить нас в отеле, придумать, где взять борт, организовать фаст-трек в аэропорту? Кто работает в этой авиакомпании и принимает менеджерские решения? НИКОГДА больше не выберу Азимут! Надеюсь, что нас доставят-таки в Москву!
Максим К.
Добрый день. Летали Азимут из Москвы в Тбилиси - все четко. Вылет без задержек. Полет прошел комфортно. Места в ногах было достаточно (рост 195 см, места хватило) В самолете чисто, борт проводники вежливые, спинки сидений с подголовниками. Спасибо пилоту, полет был ну очень комфортный!!!
Михаил Сёмин
Доплата за перевоз сноуборда больше стоимость самого билета с багажом, когда в любых других не более 1к, а то и бесплатно. Онлайн регистрация только платная, с обязательным выбором места в салоне (стоимость места >10% от стоимости билета). Что за сервисный сбор при оплате перевоза спорт инвентарях? Больше никогда не полечу этой авиакомпанией.
Анна Васильева
Уважаемая компания Азимут, если вы не уважаете своих пассажиров, то это полбеды, но вы при отмене рейса не предлагаете замену рейса и помогаете пассажирам добраться до отеля, я кружево молчу об оплате отеля. Сегодня рейс Минеральные Воды -Калуга-Санкт-Петербург отменили через 4 часа ожидания рейса, люди в аэропорту находились более 6 часов, Отдали багаж и пинком под зад. Люди подумайте, нужно ли лететь с Азимутом? На вопрос о возможности перебронирования и речи нет о гостинице тоже нет речи. Я понимаю, что ситуациям аэропортом прибытия сложная. Но почему страдают люди?
Марина Н.
Летела в Псков впервые в жизни и честно переживала, что запутаюсь: аэропорт Внуково большой, а я боюсь заблудиться. На регистрации сотрудница объяснила, куда идти на досмотр и куда идти потом, на какую сторону держаться, чтобы не блуждать. Я даже удивилась, все оказалось просто.
даниил царёв
Мы с мамой летаем редко, она боится самолетов, особенно момента, когда начинается разбег. Но на море все-таки выбираемся раз в год, летели до Сочи. На этот раз бортпроводница вовремя подошла и объяснила, что происходит, без лишних слов. В салоне было тихо. Температура комфортная, не холодно и не душно. Объявления от экипажа звучали понятно, без бубнежа. Снижались плавно, без резких ощущений, мама даже сказала, что зря переживала. Для нас это был важный момент, поэтому впечатление от полета осталось положительным.
Екатерина Малинина
Впервые летали авиакомпанией Азимут и в общем впечатление хорошее: все четко, вовремя и главное сервис приятный. Самолет Сухой суперджет- маленький, но такой уютный, за 2,5 часа полёта никаких претензий. Для бюджетного перелета отличный вариант. Ещё и время удобное в рейсов (летали в Апатиты). В общем однозначно буду рекомендовать знакомым.
Ирина Панина
Взяла билет в Дубай спонтанно, без подготовки, хотелось сменить обстановку. Персонал внимательный, борт чистый, салон уютный. Очень комфортные кресла, в которых не затекает спина, засчет удобной спинки и достаточно большое расстояние между креслами, влазят мои длинные ноги.
Мария Лазарева
Абсолютно адекватная авиакомпания. Начитавшись отзывов боялась лететь. По факту отличный лоукостер. Не стоит ожидать от лоукостера комфорта Эмирейтс или точности Аэрофлота. Самолёты свежие, Сухие (не в смысле не мокрые, а в смысле марки :)), расстояние между креслами разумное. Рейсы иногда опаздывают, один раз на час задержались, другой на полтора. Но цена оправдывает все - в Апатиты летали в 3(!) раза дешевле Аэрофлота. Так что рекомендую - очень экономные перелеты с нормальным качеством.
Павел Н
статистика на последние четыре билета, купленные в данной шарашке: на одном рейсе отмена и трех рейсах задержки отправления от 10 до 15 часов. Мирного решения претензий у них нет, компенсаций и возмещения ущерба не предусмотрено."Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является существенным условием либо частью договора воздушной перевозки." Они охотно и регулярно показывают, что время в расписании для них не существенное.
АЛЕКСЕЙ
Приветствую всех! Моей девушки мама вылетала поздним вечером из Тбилиси в Москву 03.01.26 с собакой и большим чемоданом весом 22 кг и ценой билета около 23 000 рублей. Самолет должен был прилететь в Москву в 00:35 - 04.01.26 ! Сели быстро и полетели, но вдруг в воздухе сообщили, что вынуждены сесть в Нижнем Новгороде из-за неисправности судна. Самолет успешно сел и его стали чинить, пассажиров не выпускали, чинили они его около 3-4x часов, далее всех высадили в аэропорту Нижнего Новгорода а сами что-то там делали и позже сообщили, что экипаж пошел спать в отель и вылет из Нижнего будет через 10 часов! Многие пассажиры начали заказывать доставку еды , искать отели , поезда до мск. Наша мама присоединилась к молодым ребятам и они чудом успели на Ласточку до Мск, которая отправлялась в 8 утра! На ласточку с собачкой и багажом у нас ушло еще 5 000 рублей не включая такси и еду. Мама была в Мск только в 12-13 часов дня! В совокупности мы потратили за эту поездку около 33 000 рублей! Мы сохранили все чеки (кроме такси, где были уплачены наличные) и билеты и выставили претензию им в официальном формате об возврате денежных средств хотя бы за перелет, на что получили ответ о том, что у перевозчика нет вины за сломанное судно)))) И вообще был план Ковер и самолет был исправен. Компенсировали только за перевозку животного (мы делали страхование) и за часть поезда , по итогу мы потратили много денег, все наши планы пошли не так и получили огромное количество дискомфорта! Они даже не покормили! Ставлю единицу этой компании только из-за того, что отдали хотя бы часть средств!!
Анастасия Черкашина
Воспользовались услугами данной авиакомпании не по своей воле, а по предложению туроператора. При посадки для перелета из точки А в точку Б, задержка при посадке была более получаса, причем официально это не отображалось на табло. Ладно, думаю, бывает. Экипаж извинился за доставленные неудобства и задержку в конце полета. История на этом не закончилась, проживая в отеле и ожидая на следующий день вылететь по купленным нами обратным билетам, нам туроператор сообщает, что даннная авиакомпания отменила рейс на нашу дату вылета и это не связано никак с ситуацией в стране, а просто им так надо. Нам пришлось продлить проживание в отеле, причем сами мы не могли это сделать, а пришлось очень много куда звонить, нашему туроператору и т.д. Оплатили, продлили. Но и на этом история не закончилась))) На следующий день после того, как должны были вылететь, в аэропорту выясняется, что нам не зачислили багаж, который мы оплачивали туда и обратно. Опять нервы и время на улаживание проблем, которые доставила нам это «авиакомпания». Но….. история не заканчивается на этом) Официально при сдаче багажа рейс задерживают на полчаса, а неофициально-еще на час задержка, помимо официальных получасов. По итогу команда опять извинилась за доставленные неудобства и задержку. А я теперь пытаюсь забыть название данной авиакомпании.
Gregory
11 декабря 2024
Мой полет из Дубая рейсом A46088 прошел без даже малейших нюансов. Особенно учитывая, что на регистрацию я добралcя за 10 минут до ее окончания, тем не менее никакого негатива со стороны сотрудников. Наоборот, очень быстро все делали, вежливые и улыбчивые. У меня была доплата за выбранное место 6А, все отлично, посадили на это же место. Также слова благодарности пилотам. Посадка в ооочень плотный туман прошла максимально комфортно и мягко!
Анастасия Уварова
Отвратительная авиакомпания. Рейс из Москвы в Батуми должен был быть в 7-50, в 0-40 ночи пришло письмо об отмене. Причин конечно никто не объяснил, никакие другие рейсы из Внуково отменены не были. Судя по всему они отменяют рейс когда не набирается достаточное число пассажиров, но тянут при этом до последнего. Пришлось в 4 утра экстренно бронировать другие авиабилеты через Тбилиси и поезд до Батуми. Никогда больше не куплю билеты у данной авиакомпании.
Инесса Карасюк
4 декабря 2025
Одна звезда за вовремя предоставленную воду и питание спустя 3 и 4 часа ожидания. Остальное одни минусы: -компания не уведомила о задержке, итог - все приехали вовремя, а рейса Ставрополь-Сочи (40 мин в полёте) ждали 10 часов ; - причины сказочные: туман. хотя, победа и Аэрофлот прекрасно сели и улетели. Вопрос квалификации пилотов остаётся открытым - вторая причина после первой: смена экипажа. То есть, экипаж должен был смениться после нашего перелёта, но так как его он прождал в Сочи из-за тумана, то просто вовремя ушёл с работы. Я всё понимаю, норматив. Но авиакомпания просто ждала когда через 8 часов появится новый экипаж, получается? В результате- отказ от вылета, потому что ждать неизвестно чего неизвестно сколько времени. Я ни раз летала азимутом, задержки это обычное дело. Впечатление -это худшая авиакомпания
марика антия
Ужасное отношение к пассажирам ! Рейс Москва -Тбилиси отменили и уведомили только за час . следующий рейс предлагался раньше , но никто не него уже не успел бы . на след день предлагали еще один рейс , но где ожидать его! Гостиницу не предоставили для ожидания , деньги за такси туда обратно тоже нет , представителя во Внуково тоже нет . а девушка Алина по телефону -просто хамка , которая бросила трубку . отвратительное отношение и сервис . не рекомендую .
А А
21 декабря 2025
В течении 10 дней, провалились две попытки улететь на отдых! Сначала отменили рейс Минеральные Воды- Батуми, сегодня отменили рейс Минеральные Воды-Сочи. Испорчен весь отпуск! Причины отмен не называют! На стойке информации отсутствуют сотрудники! Звонки на горячую линии платные!
Никита Синянский
Чтобы я еще раз летел Азимутом? Никогда! Ситуация. Покупаю билет Мин.Воды - Батуми - Мин.Воды. За пару дней до вылета отменяют рейс. Альтернативы лететь с какими то дикими пересадками в сутки. В итоге лечу с пересадкой, аэропорт в другом городе закрывают, я торчу там 2 дня, за свой счет. Никаких извинений и компенсаций. Окей, разок это пережил и ладно. Обратный билет Батуми - Мин.Воды. За 15 часов до вылета отменяют рейс опять. Альтернативы - полет с пересадкой в сутки. Ну окей, планы опять все крахом. Договорился на работе кое как. Отправил заявку на полет с пересадкой. За 10 часов до вылета, НОЧЬЮ (пока я спал) отвечают что не могут поменять прямой рейс на рейс с пересадкой и предложили рейс из Тбилиси. На минуточку, Батуми и Тбилиси на разных концах страны. По их мнению, я должен был ночью не спать и сорваться на перекладных на другой конец страны, на поездах маршрутках, чтобы полететь из другого города?! Разумеется, ноль разговоров о хоть какой то компенсации. В итоге, запрос возврата денег, покупка нового билета и глубокое желание послать Азимут подальше и навсегда. Сказать что я в шоке это ничего не сказать. 2 из 2х перелетов с жесткой подставой.
Артем К.
Постоянные проблемы с вылетом в Псков. Раз 5 уже попадал на задержку рейсов. Потом вообще отменяют рейс. Последний раз сидели часа 4 в аэропорту потом в самолете 2 часа. Пилот объявил что не заводится правый двигатель и сейчас специалисты поменяют свечи , видимо свечи поменяли и мотор через какое то время запустили. Улетели 😄
Полина Марчук
Ужасная авиакомпания! Рейс Москва-Тбилиси сначала задержали на 20 минут, потом на 30 минут, в ИТОГЕ РЕЙС ЗАДЕРЖАЛИ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ НА 5 ЧАСОВ! Всю ночь сидели в аэропорту! Обратно происходило то же самое! Сначала на 20 мин, потом на час. А потом оказывается, что самолет еще даже не вылетел из Москвы, соотвественно задержка как минимум на 4 часа! Ужасное отношение, больше данной авиакомпанией летать не будем! Добавление (поскольку мы прямо сейчас сидим и ждем вылет) какой смысл говорить о том, что будет задержка 20 минут каждые 20 минут? Почему нельзя заранее сообщить о задержке? Вылет с 6 перенесли на 9:30, но это как? Если самолет из Москвы прилетит только в 9:40? Для чего писать такое некорректное время? Ну сообщите вы накануне вечером, что будет такая то задержка! Это просто кошмар
Алексей В.
Отвратительная авиакомпания. Да, никто в наше время не застрахован от закрытия аэропортов, но отменять рейсы что бы не обеспечивать своих пассажиров питанием и проживанием в связи с задержкой рейса, это самое последнее дело. Надеюсь роспотребнадзор доберется до них!!!!
dr.cardio
27 декабря 2025
Три последний вылета октябрь и два в декабре. Из трех вылет три раза задержка. Один раз опоздали на стыковку. Ок, один раз погодные условия в Армении не позволили вылет. Но сегодня red wings и S7 вылетели. Одни до, вторые после по расписанию. Азимут стоит. Может стоить что-то сделать с качеством работы? Это последний раз был, когда взяли билеты этой авиакомпании.
Евгений Н.
Неприемлемое отношение и информированность при задержке рейса. Вылет вместо 07-35 по факту в 14 часов. Все было бы ничего, если бы сразу честно проинформировали. По факту на табло уже после регистрации -перенос рейса каждый час еще на час-два вперед, более того был даже перенос обратно на час назад пораньше(!), но зря обрадовали. Уже позже найдя представителя компании выяснил, что борт готов к вылету, но "туман" в Махачкале и пилоты давно отдыхают в гостинице, пассажиров же при этом кормят "ближайшим вылетом" через 1 час на табло. Более того при звонке в справочную службу авиакомпании выяснилось, что у самолета "внеплановое техническое обслуживание". Где правда так и не стало ясно, но аэропорт Махачкалы рейсы на прилет уже давно принимал, когда нас только позвали на посадку на вылет «туда». Стюардессы в салоне при вопросе про задержку продолжили гнуть линию про "туман", и еще грозились "наказать" на словах представителя компании за дезинформацию про внеплановый ремонт. Вишенкой на торте была объявленная и прерванная на середине посадка на рейс -добрая половина прошедших гейт пассажиров была вынуждена вернуться обратно! В этом случае уже точно причиной задержки был никакой не туман, а появление механиков у борта. Крайне негативное впечатление от перелета этой авиакомпанией, а ведь нужно было просто честно проинформировать о реально возможном времени вылета и все, ведь не было никаких беспилотных опасностей в тот день и прочее (а вот планы изрядно подпортились).
Сосисон Сосисонкиан
Самая ужасная компания, просидели 10 часов в аропорту, из за беспилотной опасности переносили рейсы, ничего против не имеем, но когда дело дошло до того, что рейс отменили совсем, компания предоставила нам автобус, где было сказано, что нас отвезут в отель, и по окончанию беспилотной атаки мы сможем улететь, но в итоге мы покружили на автобубе, нас высадили обратно в аэропорту и сказали, что компания приняла решение, что они мы никуда не полетим ни сегодня и не завтра, вернут деньги за билеты и делайте что хотите, было уже 9 часов вечера, нас бросили, как щенков,в итоге прождав 10 часов в пустую, мы остались на улице, на холоде…. Крайне не рекомендую вам эту компанию!
Марина С.
Купила билеты по хорошим ценам на 28 мая 2026 года Москва - Батуми. Пришло уведомление накануне вылета - рейс отменили. Перенести удалось только на 1 июня. Хорошо, что лечу в гости и не завязана с гостиницами и во времени не ограничена. В прошлом году летели из Батуми в Москву тоже Азимут, приехали в аэропорт - задержка на 2 часа. Для меня это мелочь, если задержка, главное, чтобы полет хорошо прошел.
KartoshkaRastet
Отличная компания! Хорошие самолеты, есть с чем сравнить. И главное, политика компании, при регистрации дают хорошие места если вдвоем, то рядом, а не как в Победе, вот обязательно там рассадят в разных концах, т к им не заплатили видимо, за выбор мест. Обслуживание тоже спокойное, вежливое! Спасибо!
vakhtang cheishvili
27 июня 2025
Летел в Кутаиси из Москвы прямым рейсом. Перелет хороший, все быстро и регистрация, и посадка, вылетел без задержании. Взлет и посадка мягкая. Набор высоты и снижение тоже без тряски. На эшелоне полет без турбулентности, без тряски. Единственный минус то что немного шумно. Но мы приобрели предпоследние место может быть там ощущался рев двигателей. Многие писали в отзывах , что Суперджет приземляется жестка. В моем случае посадка была очень лёгкая, летел и боингом и аэробусом посадка на Суперджет ничем не отличался. Наверно зависит все от профессионализма пилотов, мне повезло, пилоты были профи. Самолёт чистый, стюардессы внимательные вообще все отлично. Единственное первый раз летел без ужина( перелет был ночной) не кормили, ну бесплатно не кормили, платно можно было приобрести и еду и выпивку. Бесплатно только отдавали газированную и не газированную воду. Но билеты я купил по акции , цена отличная. За такие деньги претензия на то что еду не давали не были никакие.
Елена Геращенко
Летела рейсом авиакомпании «Азимут» в Казахстан.Задержка вылета, почти 2 часа. Обратный рейс, та же история. Снова задержка почти на 2 часа. Совпадение? Система? Стандарт качества? Отдельного внимания заслуживает страховка от задержек, которая «заботливо» оформляется таким образом, что компенсация предусмотрена только при задержке от 3 часов. То есть 1 час 59 минут это, видимо, не задержка. Два часа, тоже «в пределах нормы». Очень удобно. Всё «для людей». При этом сотрудники экипажа и представители компании ведут себя так, словно подобные задержки абсолютная норма. Ни извинений от имени компании, ни элементарного признания неудобств для пассажиров. Полное ощущение, что ваше время ничего не стоит. Компания отвратительная. За каждый шаг берут деньги за багаж, за выбор места, за всё, что можно монетизировать. Но когда речь идёт о выполнении собственных обязательств , тишина. Даже воды бесплатно не предложат. Сервис на уровне формального минимума, ответственности - ноль. Формально - всё соблюдено. Фактически -потерянное время, сорванные планы и демонстративное равнодушие. Если для вас пунктуальность - это опция, а не обязательство, тогда эта авиакомпания вам подойдёт. Если вы цените своё время и уважительное отношение - делайте выводы.
Бейла Лимарева
Пользуемся услугами компании Азимут на протяжение долгого времени. Никогда не было задержек. На этот раз самолет не вылетел из Аэропорта Краснодар по причине связанной с безопасностью. Компания Азимут заботливо предоставила нашей семье 5 ***** гостиницу в Тель Авиве с завтраком. Также была организована подвозка. Благодарим Азимут и желаем дальнейшего процветания! Спасибо, что вы есть!
Сергей Сальников
16 декабря 2025
Покупали билет на 14. 12. 25 год за 2 недели. По факту, когда приехали на регистрацию во время регистрации, девушка затормозила на несколько минут, мы не понимаем, в чем дело спросили, почему не выдаёте билет и что за причина. В итоге сотрудник зовёт других каких-то сотрудников из этой авиакомпании Ата уже нам объясняет якобы технические какие-то неполадки Боинг поменяли и в другом Боинге нету места. Ну конечно же, этот ответ не удовлетворил нас так, как только одного человека выставили на улицу. Согласно логике в самолёте по 2 места или по 3 места. Мы же не летим в бизнес-классе, где индивидуальное одно место для нас. Предположение, что одно место продают для нескольких человек, а там кто приедет, тот приедет, ну скажем так, на всякий случай. Наш второй ответ вместо нас отправили какого-нибудь чиновника. Но не могли поменять Боинг на меньший размером люди все-таки покупают билеты и рассчитывают именно в этот день. Я считаю, что это мошенничество больше никогда в жизни с этой авиакомпанией работать не будем.
Юлия 293595
19 февраля 2025
Всегда без проблем меняют билеты, делают быстро возврат, если что либо меняется в вылете. Бюджетно, надёжно и даже если происходит задержка рейса при вылете, то не так обидно, оглядываясь на стоимость билета, так как задержки бывают у всех авиакомпаний. Главное что бы вовремя обслуживались борта и мы будем с радостью путешествовать с АЗИМУТ как и прежде.
Andrey G
Сколько я за жизнь летал-не сосчитать. Но чтобы были такие задержки рейсов-не было никогда. Рейс Мск-Апатиты, был перенесен на 5 часов. Один плюс-предупредили заранее. Но и даже при этом вылетели мы почти на час позже. Рейс апатиты-Москва. Задержка аналогично, на 5 часов. Выехали максимально позже в аэропорт и уже на подъезде к аэропорту, рейс переносят еще на 3,5 часа. Итого 8,5 часов. Вылетим вовремя или нет-хз. Сидим с маленьким ребенком ночью в аэропорту теперь… первый и последний раз лечу Азимутом на их российских автобусах с крыльями🤬 Upd Рейс в итоге задержали почти на 10 часов. Еще и чемодан сломали🤦🏻‍♂️
Татьяна т.
Отменяют рейсы! Так у нас был отменен Москва-Тбилиси рейс и перенесен на другой с разницей в более 16 часов. Так как до Москвы нам было добираться на поезде, пришлось сдать билеты, организовывать трансфер до аэропорта(на другой поезд под новое время отсутствовали места). Потеряли день отдыха и оплаченный отель! Обратный рейс так же перенесли более, чем на 16 часов. Не понимаю политику компании, покупаем регулярный рейс, а отменяют и переносят, как чартеры! Отвратительно, никому не советую! Ранее так же был отменен рейс и вообще не предоставлена возможность переноса!
ЕЯ
Многочасовая задержка вылета. К сожалению из-за этого пропал целый день отпуска. А когда в отпуск очень сложно вырваться и он короткий -всего 6 дней, то каждый день на вес золота. Особенно вызывает возмущение, что вначале несколько раз переносили вылит на 3 часа, а потом начали переносить многократно на 10-20 минут. Словно издевались. Одним словом - перелет этой компанией оставил неприятные впечатления Рейс А4-4021
Артем Мехоношин
Летел в Минск в командировку. Бортпроводники общались вежливо и корректно. Кресло обычное, но сидеть удобно. По запросу принесли воду без задержек. Посадка прошла ровно, без резких ощущений. Как по мне, это оптимальный вариант для рабочих перелетов.
Valeriya Nechaeva
Непонятно куда обращаться за поддержкой ибо данная контора считает нормальным задержать вылет самолета на 5 ч 50 мин и быть абсолютно не в ответе за происходящее. Отвратительное отношение к клиентам. Летим первый и в последний раз. Лучше Аэрофлотом через Москву, чем еще раз прямым через эту контору
Ольга М
Всегда опаздывает!!!! Отменяет рейсы без объяснения причин, задержка рейса объявляется каждые пол часа, хотя заранее известно , что борта ещё нет! Невозможно отойти посидеть где-нибудь в кафе, каждые полчаса это ёшь вылета. Если можно не лететь этой авиакомпанией, не летите!