Ашан

Роман
Доброго дня, мои уважаемые друзья!) Нам всё больше и больше начинают нравится гипермаркеты сети Ашан. Возвращается ассортимен Синергетик😁👍👌Нас с семьёй это порадовало так как мы пользуемся всей продукцией этого производителя, очень классный и качественный продукт, и нас всегда радовал широкий выбор именно в сети Ашан. Решили с семьёй вернуться к покупкам в данной сети👍Рекомендую! Желаю Всем крепкого здоровья 🙏
Наталья Вендиго
Хорошее место, много разных блюд, сыров... в общем то, что я люблю
Юр А.
9 января 2025
Очень удобный для еженедельного шопинга Ашан - довольно компактный при богатом ассортименте товаров. Ценник незначительно выше чем в гипермаркетах, но покупки совершать быстрее из-за меньшей площади. Помимо обычных продуктов в холодильник есть отдел кулинарии, где очень неплохо готовят. Зависит от вкусов, но многое из того, что предлагается - очень даже ничего. Люблю там брать овощи гриль и шашлык из птицы. В отсутствии дачи зимой - спасает от тоски по собственному грилю. Утром, до 12 работают соц скидки по карте Ащан. Enjoy!
Anton Lezhenin
Очень посредственный сервис, видно как упал на глазах. Были в воскресенье, народу немного персоналу полно. Но даже в этих условиях они умудрились устроить давку на кассе, аппараты КСО работают из рук вон плохо, часть товара выложена, но не принята. В итоге ребенок ушел в слезах без своей игрушки, а напоследок еще сотрудник службы безопасности бесцеремонно на выходе отнял у нас то, что они по ошибке называют телегой. Кстати да - отдельный респект за систему с оплатой тележки железной десяткой - из 19 века
Наталия
17 декабря 2024
Как все магазины этой сети - большой, много товаров на любой вкус и кошелек. Последнее время не многолюден. То ли народ на доставки перешёл, то ли я так здорово попала. Прежде здесь были очереди к кассам, теперь нет. Парковочных мест много - и рядом с ТЦ и под ним. Я предпочитаю подземную парковку, так как корзинку с товарами легко спустить на травалаторе, минуя возможные ступеньки. Стоимость часа парковки 100 руб.
Александр Горлов
30 декабря 2025
Большой хороший магазин с приемлемыми ценами . Все товары свежие и выбор огромный. Удобное расположение и очереди не большие . Много открытых касс.
Шафа Мамедова
Дополняю отзыв. Еще один не проставить… (10 апреля 2026 г. Спасибо сборщику Светлане Оставляю!!!) 5 звезд только сборщику - Дарье! 16 октября 2025 года мне в 18:20 НАКОНЕЦ-ТО позвонили со склада во время сборки) вообще именно этот работник мне звонит второй раз (если память не изменяет мне), спасибо огромное! Также предупредила о датах тех продуктов, которые пропадут через пару дней. Мы заменили. Ура) я Рада! Также взяла дополнительно киви (что не планировала), а это доп трата в магазине за заказ, только потому что со мной связались со склада и говорили по телефону ☺️ так что магазины, имейте ввиду) общение с клиентом = дополнительная покупка
Лейла
1 октября 2025
Почему вы не соблюдаете условия хранения мороженого? Уже какой месяц при покупке мороженого из ларей с заморозкой, оно оказывается 500 раз замороженным и размороженым, мягким, просто отвратительным. Неоднократно покупала мороженое свитлогорье, коровка из Кореновки и получала такое. На прикрепленных фото мороженое свитлогорье: мягкое, разваливающейся, вафли липкие, хотя только что из ларя. Проблем не было только в летний период с ларем, который стоял у касс самообслуживания с вологодским мороженым Если у вас проблемы с оборудованием отдела уже более полугода, может, стоит уже что-то предпринять?
lap vas
3 января 2025
Чистенько Приятненько Внутри торгового центра далеко идти не требуетася Но ассортимент какой-то прям сильно ужатый - не по-Ашановски немного Выбор фруктов, грибов, пива, вина как в ппрекрёстке, а то и по-менее, а цены не дпешевле перекрестка - увы( Но на кассах на удивление быстро прлходит очередь, ждать почти не приходится!
Мария М.
10 декабря 2025
В Ашан хожу с момента, как он ещё был Рамстором (больше 20ти лет). Очень люблю именно сам Ашан (не магазины по этажам). Всегда покупаю свежайший хлеб (собственного производства), рыбу и сладкое (торты/пирожные).
Irma Frensis
12 октября 2025
Отличный магазин. Удобно припарковаться. Мне нравится расположение Ашана внутри супермаркета. Продукты свежие, персонал вежливый. Кассы работают быстро. Хороший выбор овощей и фруктов.
Ольга З.
19 декабря 2025
Странно что в таком большом гипермаркете нету мясного отдела, а расфасованное мясо нельзя проверить на качество, только при готовке блюд выясняется,что оно не первой свежести
Екатерина Власова
1 декабря 2025
Часто здесь покупаю всё для дома. Очень нравится как всё организовано. Всегда свежие продукты и большой выбор. Персонал вежливый, помогает быстро найти нужное. Чисто и удобно. Осталась очень довольна. Рекомендую всем знакомым.
Любовь Ш
16 марта 2025
Ашан как Ашан, но именно тут большой отдел десертов, пирожных и тортов, выпекаемых на местной кухне. Десерты и торты тут очень вкусные. Иногда берём с коллегами целые пироги на работу.
КАлина
24 октября 2025
Сейчас это мой единственно посещаемый Ашан, после того как закрыли на ремонт наш, около дома. Вообще, в моей семье все мы убежденные "ашановцы", потому что именно Ашан считается у нас главным семейным магазином. Так что я пишу эти свои замечания с любовью и с надеждой на то, что они может быть будут учтены! Моя главна претензия к Ашану на пр.Вернадского такова - я уже долгое время не могу там сделать те покупки, за которыми специально туда захожу вечером после работы. А я ведь делаю для этого крюк и трачу на это время! Что я хочу купить? Я хочу набрать ассортимент разных колбасных нарезок, нарезанных именно в Ашане, а не те которые делают фабрики. Каждую пятницу я прихожу в этот Ашан, чтобы накупить лоточков с нарезанной колбаской и буженинкой. И уже несколько недель я ухожу оттуда несолоно хлебамши, а Ашан при этом не досчитывает в своей кассе мою тысячу, а то и полторы тясячи рублей за эту колбасу. И я там такая не одна прихожу! В прошлую пятницу мне впервые за долгое время удалось отловить сотрудницу этого отдела. Она и правда работала в поте лица, но не на нарезке, а что-то там разгружала... Спросила её, почему нет готовых нарезок и неужели невозможно их нарезать с утра побольше и самых разных,... ведь колбаса у вас лежит и никто сейчас уже не берет ее в этих больших батонах? Она ответила, что у них некому работать и всё тут на ней одной,... и вообще "если вам что-то нужно, скажите и я вам отрежу". Но в мои прежние приходы я видела много людей, которые стояли и ждали, что кто-то туда подойдёт, а потом уходили без покупок. Потому что этой женщины там не было! И мне не нужно отрезать при мне от конкретного батона, я хочу набрать ассортимент всяких разных "пробников", чтобы их было по-немногу в упаковке. Неужели Ашан не заинтересован в том чтобы распродать всю эту лежащую колбасу? Нарежте побольше нарезок и люди всё это с удовольствием разберут! И на этикетках не забудьте указывать состав продукта и производителя. А то попадались мне там некоторые ашановские наклейки без этих указаний(но я, например, никогда не возьму копченную колбасу с наличием в ней курицы, поэтому пройду мимо такой нарезки, поэтому знать состав для меня важно). Ашан на Вернадского, услышь меня! Сегодня пятница, я снова собираюсь после работы зайти к тебе за нарезками деликатесов!
Евгений Сушкевич
13 декабря 2025
Сегодня был покупателем в Ашан. Купил продукты, на кассе вежливый кассир все пробил, шутил. Вышел из магазина и понял что сумма в чеке подозрительно велика, проверил чек. Вместо одного Помело (фрукт), мне пробили почти 8 кг. Ценник на фрукте был 125 рублей, а в чеке пробито 1025 руб. Вернулся в магазин, подошел на клиентскую стойку, объяснил ситуацию. Деньги сразу же вернули и объяснили, что такое бывает… Извинились. Но вопросы остались - как твое может быть?! И как часто такое бывает?! Еще мне сказали, что 3 рубля у меня списали с бонусной карты! Суть не 3 рублях, а в отношении к покупателю. Помело (фрукт) у меня забрали, тк был возврат. Начислите 500 бонусов, отставьте мне мое помело, пробейте его за 125 рублей, отдайте просто так, вынесите в качестве извинения 7кг помело, которые вы мне посчитали в чек! Найдите какой-то выход из ситуации, в которой явно ваш косяк! Будет лояльны к покупателю. Но нет, ни чего! Сухое - извините и с вас списали 3 рубля. Итог: будте внимательны, проверяйте чеки. В Ашан больше не ногой!
Светлана Веревкина
4 октября 2025
Неплохой выбор фруктов и овощей. Бывает рыба по очень хорошему ценнику. В алкоголе столкнулась с просрочкой на полке - стоял сидр сроком годности до августа. За несколько дней полку пополнили... партией того же СГ. На кассе, само собой, покупка не проходит
Никшахила Император
1 апреля 2025
Очень много вкусного. Внимательный персонал, без которого добратьсья до нужного товара трудно. !Кулинария достойная, но дороговато. Работайте над логистикой и большей информативностью указателей внутри торгового зала.
Виктория В.
8 декабря 2025
Свежие продукты, брала рыбу для тар-тара. Удобное расположение. Как мне показалось - выгодно отличается от других Ашанов
Павел Н.
8 апреля 2025
Когда только открылся после реконструкции - был шикарным магазином, чистота, все красиво. Сейчас же постоянный запах тухлчтины или залежавшейся рыбы бьёт в нос ещё не заходя на территории магазина. Зелени много в плодом качестве, овощи фрукты много мятых и битых. Жаль, что из первоклассного места превращается в убитый Дикси.
Irina Bukurova
12 февраля 2025
Огромный выбор товаров и продуктов, удобное расположение, в зале достаточно чисто, много персонала, много касс самообслуживания, что значительно экономит времч
Olesya M.
26 декабря 2025
Всегда свежие продукты, особенно овощи/фрукты, добрые охранники-помогают на кассе в час пик!
Елизавета Елизавета
3 июля 2024
После работы в этом магазине прониклась к нему уважением. Трепетное отношение к срокам годности. Отдел готовой продукции ни разу не подвëл. Единственное место где не побоюсь купить готовый салат. Приличное количество ассортимента на небольшой площади. Обращайте внимание на молочку и рыбу. Некоторую продукцию оставляют на кассах без охлаждения. А вот когда еë вернут на место, никому не известно. Лайф-хак. Возможные скоропортящиеся продукты доставайте с задних рядов
Г. С. В.
23 декабря 2024
Легко можно найти продукты с неправильным хранением. Каково было моё удивление, что из пакета молока, взятого с полки с молоком длительного хранения, сначала полилась сыворотка вместо молока, а при вскрытии пакета, на тарелку выпал продукт похожий на творог... То есть, из за неправильного хранения (вместо холодильника и мах +5 (на пакете), молоко хранилось в зале, на полке долгоиграющего, в результате чего скисло и затворожилось. Одно радует, молоко данной марки, точно натуральное 😏
Joan
25 ноября 2025
Выбор достаточно большой. Хорошее качество товаров. Есть кафешка, чтобы не умереть с голода...)) Персонал вежливый. Много касс самообслуживания и с кассирами.
Дмитрий Ш.
30 декабря 2024
Большой, удобный магазин с огромным ассортиентом и приемлемыми ценами. Но создается впечатление, что ассортимент стал гораздо уже. Многих привычных для Ашана продуктов на полках не найти. И если цены в Ашане раньше были ниже среднего, то сейчас уверенно догоняют цены обычных супермаркетов. Да и народу, несмотря на новогодние праздники, стало меньше.
Марина Головинчиц
4 января 2025
23.12.2024 купила красную рыбу длительного хранения, со сроком до 28.01.2025. Я хранила рыбу в закрытой упаковке в холодильнике. 03.01.2025 я открыла данную упаковку. Рыба имела тухлый запах. Я сразу позвонила на горячую линию Ашана. Мне сказали отнести на стол информации. Сегодня (04.01.2025) отнесла данную упаковку в магазин и мне отказали вернуть денежные средства в категоричной форме. Я инвалид 3 группы и для меня 400 руб. за 150 грамм является огромной. Мне очень обидно и неприятно. Рыба Форель в нарезке фирмы Меридиан.
Boss B.
17 декабря 2025
Заходил в Ашан перекусить,сделали бомбовую шаурму,повар знает своё дело, рекомендую. Если зайдёте в Ашан попробуйте точно эту шаурму могу сказать что лучше вы не пробовали,
Сохеанг
Этот ашран очень-очень большой. Здесь я могу найти практически все, что мне нужно. У них есть товары, которых нет в других ашранах, поэтому мне иногда приходится сюда приезжать, даже несмотря на то, что он находится далеко.
Вячеслав
13 ноября 2024
Удобно расположен. На парковке всегда есть место. Если передвигаетесь на общественном транспорте, то остановка расположена в шаговой доступности. Широкий ассортимент товаров. Когда нужно всего и побольше - идеальное место удовлетворения потребностей. Без покупок не уйдете. Всем советую к посещению.
Софья Чернопятова
1 ноября 2025
Ашан как Ашан, со стандартным набором всего - от лампочки до креветок. В целом грязи-жути замечено не было (хотя готовую продукцию не брала - но это играют уже и мои внутренние убеждения возможно). Плюс - работает до 12 ночи.
Anatoly Arefev
1 декабря 2024
Выбор и качество продуктов для повседневной жизни-то что надо.Цены вполне приемлемые.Добираться удобно и на общественном и на личном транспорте.
Валентина Бадмаева
25 августа 2023
Выбор товаров очень приличный, почти все есть : мясо и рыба, куры и разные плуфабрикаты. Много сыров, молочки, хлеб выпекается здесь же. Большой выбор фруктов и они, самые недорогие в округе. Чисто и персонал, в меру вежлив. Но вот с расположением, только привыкнешь к одному раскладу, как начинается передвижение товаров в ту или иную сторону. Непонятно зачем , товары путешествуют из одного места на другое. А вообще то один из лучших магазинов в округе. Люди стараются, видно и, это приятно. Бадмаева ВД . Добавляйте товары люкс и экстра класс, разберут потихоньку.
Дарья
25 декабря 2025
Сразу после ремонта был приличный магазин, все был чисто, аккуратно. Приятно заходить. Последнее посещение 25.12 - кошмар. Грязь, толпы пенсионеров, сотрудники друг на друга орут, как на вокзале. Разбросанные коробки с товарами, грязища, дырявый пол, зелень жухлая, маленький ассортимент. Шум в районе выпечки. Это руководство сменилось или что? Почему некогда нормальный магазин превращается в убитую клоаку? Больше ни ногой. Руководство отвратительно работает. Ps про возврат тележек еще на кассе и невозможность довезти их до парковки - отдельный кринж. Как и нелогичное расположение товаров. Из сырой рыбы попадете в конфеты. Выводы сделайте сами.
Даниэль Хейнле
16 декабря 2025
Еда вкусная, но сотрудник, который 16.12.25 в 10-11 часов утра работал в кафе и отвечал за кассу и за шаурму, просто отвратительный. Мужчина некачественно выполняет свою работу, хамит клиентам, не способен на вежливое общение. Из-за таких сотрудников пропадает желание посещать кафе в дальнейшем.
2 июля 2024
Большой красивый Ашан. Плюсы: хорошая неожиданно кухня и отличная клубника в конце весны, большой ассортимент. Минусы: это не тот Ашан, где можно купить что-то за десять или менее рублей ) Чего-то маленького и дешевенького я тут не нашла (а хотела). Это Ашан более высокого уровня цен и товаров.
Петр Файзиев
6 июня 2024
Добрый день, дорогие покупатели. Отличный магазин с большим выбором товаров. Замечательный рыбный , мясной и хлебный отделы. Всегда свежее мясо, рыба и выпечка. Пекут там же в магазине. Ну очень вкусный хлеб. Рекомендую)))
Александр Филатов
21 июля 2025
Как-то Ашан мельчает. Может мы давно не были в магазинах Ашан, но ожидали лучшего по старой памяти. Дороговато, выбор не очень, грязновато. И это магазин почти в центре Москвы!
Янина
14 марта 2024
Хороший магазин, удобно расположен, рационально организовано внутреннее пространство, широкий ассортимент представленных товаров, очень вкусный хлеб собственного производства (пекарня расположена непосредственно в торговом зале). Гибкая система скидок, практически всегда свежие овощи, фрукты, зелень. В отличии от магазинов некоторых других сетей, вот уже который год поддерживает сервис на высоком уровне!
Студеников Сергей
1 апреля 2025
Удобное расположение. Маленький по площади фуд-корт. Постоянно не работают кассы самообслуживания и оплата по карте. Приходиться бежать в банкомат. С утра лучше не приходить, персонал завтракает им не до Вас.
Эдуард Мат.
Товары не соответствуют ценнику. Хотел купить хлеб (со сыром) на ценнике 98 рублей по карте 89, на кассе пробили 110??? И еще со слойками тоже самое. Будьте внимательны
Sandra
24 февраля 2025
Курьером лучше не заказывать! Заказала мясо с субпродуктами, для питомца. И что? Мне привезли тухлятину в прямом смысле, которую всю выбросила. Абсолютно тухлая тушка курицы - вся в какой-то мерзкой слизи ( по срокам годности нормальная кстати), эта слизь при вскрытии упаковки феерично брызнула на меня как в фильме ужасов!!! Сама курица синяя - выглядела как будто сдохла естественной смертью когда-то давно), вонь до слез, пришлось после промывать всю кухню и брызгать освежителем! Потом кусок говядины, грудка, тоже странно пахла и выглядела - выбросила. Вспоминаю и тошнота в горле🤢 Насчет фуд-корта в ашанах и подобных ему - я была бы с ними поаккуратнее 🤮меня терзают смутные сомнения куда эти наглые продавцы откровенной тухлятины суют всю просрочку.. Посмотрите картинки из чего вам готовят. Жаль к ним немыслимая вонь не передается!!💩😁
Алексей М
После ремонта стало уютнее. Ассортимент товаров радует в отличие от пятерочки, в магазине правда есть выбор и на разный кошелек.
Деста
31 декабря 2025
Сегодня были в магазине, когда брали тележку, охранник тележек был грубый и раздраженный , после помощи с взятием тележки, сказали спасибо,но в ответ услышали слова ,,Не спасибо’’ грубым тоном, охранник средних лет,маленького роста, таких охранников не надо держать для вашего престижа, спасибо. Надеюсь вы разберетесь.
Зульфия Мусина
9 сентября 2024
Отличный магазин. Часто покупаю там продукты. Множество акций. Ассортимент большой. Есть кассы самообслуживания. В центре магазина имеется кафе, где можно заказать еду и попить кофе.
Нуршат
3 июля 2024
Много магазинов этой сити. Только этот какой-то особенный. В нём есть большой выбор разной продукции. Изюминкой является Фуд корт. Можно подобрать всё что хочешь. Свежая и вкусная еда. Во всем магазине чисто.
Наталья Иванова
4 июня 2023
Это самый любимый Ашан. В нем уникальный ассортимент продуктов на разные вкусы и на любой кошелёк. Очень вкусный хлеб собственного производства, а также пироженные, салаты и другие блюда. Когда его открыли после реконструкции, повсюду слышалась французская речь - наставники из Франции были за каждым прилавком. Давно это было, но качество сохраняется!
pershikova e.
доброго времени суток. сегодня на кассе немолодая сотрудница кассы в чем-то красном долго выговаривала мне о том, зачем я пришла в магазин с 5000 купюрой. У магазина проблема с разменом? до меня и после меня покупатели тоже оплачивали товары этой купюрой. Но наслушалась только я. В этом месяце я в ваш магазин пришла впервые. Почему покупатели должны выслушивать какие-то гадости ?? ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ В МАГАЗИНЕ, НАДО СИДЕТЬ ДОМА, ВОЗРАСТ УЖЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ. Надеюсь, руководители проведут мероприятия по недопущению таких ситуаций
Валентина Суслова
12 декабря 2023
Найти можно практически всё. Но цены на овощи и фрукты завышены. Сегодня меня очень удивила еловая веточка практически за 500 р. Сколько же по ценам Ашана стоить будет вся ёлка? Всегда очень чисто, сотрудники вежливые. Из недостатков считаю то, что когда заходишь в здание через центральный вход, то в Ашан через центральный вход не пускает охранник. Надо заходить или через левый или правый вход, немного далековато.
Ирина Лобушкина
28 октября 2025
В магазине нельзя тележку провести дальше кассы…. Т.е. для того, чтобы выйти с сумками , ты должен протиснуться через людей , всех их подвинуть/попросить каждого отъехать со своей тележкой назад чтобы доставить свою тележку в установленную зону хранения в торговом зале… мне интересно - управляющий реально установил такое не удобное правило для посетителей? Это же не удобно, дорогой управляющий менеджер!! Иногда нужно думать о своих клиентах, а не только о трех пластиковых тележках, которые гипотетически могут унести. Для их сохранности работают охранники в предкассовой зоне. А людям должно дать удобно.