Норд-Премьер

Никита Сергеевич
Хочу поделиться своим опытом покупки квартиры в ЖК «Норд» на этапе котлована и предупредить будущих покупателей о возможных рисках при работе с данным застройщиком. Основные проблемы возникли на этапе коммуникации с менеджерами компании. При продаже квартиры нам были даны недостоверные обещания о сроках сдачи объекта. В частности, нам сообщили, что 18-й литер будет построен и введён в эксплуатацию раньше остальных корпусов, а также что после сдачи дома мы сможем сразу заселиться в квартиру с готовым ремонтом. Реальная ситуация оказалась совершенно иной. На протяжении последних трёх месяцев строительство 18-го литеры практически не продвигается-здание до сих пор не остеклено полностью. Более того, недавно стало известно, что после официальной сдачи дома потребуется дополнительное время (2–4 месяца) на выполнение ремонтных работ, хотя ранее этот факт умышленно умалчивался. Особую сложность данная ситуация создаёт для покупателей, совмещающих выплату ипотеки с арендой жилья. В моём случае отсутствие полной информации о реальных сроках заселения привело к дополнительным финансовым затратам. Планируемые сроки сдачи 18-го литера-30 октября текущего года, с учётом времени на ремонт реальное заселение возможно не ранее начала 2027 года. Считаю подобный подход к продажам недвижимости непрофессиональным и наносящим ущерб репутации компании. Настоятельно рекомендую потенциальным покупателям тщательно проверять всю предоставляемую информацию и не полагаться исключительно на устные обещания менеджеров. Надеюсь, мой опыт поможет другим людям принять взвешенное решение при выборе застройщика.
Ольга Нед
Ужас. Не советую тут покупать. Купили квартиру еще в 23 году на стадии котлована, 16 литер. Менеджер Анна уверяла нас, что в 25 году летом уже будут делать ремонт. По итогу сообщили о задержке строительства. И не факт, что потом опять не перенесут.
Катя Борисова
21 декабря 2024
Купила у них квартиру и осталась очень довольна. Сам район очень красивый, и всё находится в шаговой доступности: магазины, рестораны, озоны. Также есть парковка для жильцов, что тоже очень важно. Спасибо вам!
Светлана
Купили квартиру в январе 2023 года. Менеджер при покупке уверяла, что ключи от 16 литера отдадут в декабре 2025 года и ничего строится там больше не будет. В декабре 2025 со мной связался отдел качества (по моей просьбе) и уверяли о сдаче дома в феврале 2026 и ключи уже с ремонтом до 30.06.2026. Из последних новостей от застройщика поступила информация, что сдача будет в июне 2026, а потом ремонт еще до 4-х месяцев. Очень не приятно, что менеджеры зная правду, просто водили за нос и дезинформировали о сроках. Да, в договоре октябрь 2026. Но из слов менеджеров - это перестраховка, заедем гораздо раньше! Очень неприятный осадок, выбирали из нескольких жк, сейчас жалею о выборе. В другом бы уже заселись, его сдали… Отзыв не о качестве дома и не о расположении, а подходе к клиентам.
Дарина Бойко
19 марта 2025
О качестве строящегося жилья ничего сказать не могу, а вот о работе менеджеров отдела продаж хотелось бы рассказать многое. Отношение к клиенту ужасное - с самого начала взаимодействия с офисом нас перебрасывали от менеджера к менеджеру, отвечали всегда сухо и долго - возникло такое чувство, что мы пришли не купить квартиру, а просили её подарить. Изначально о предложении застройщика нам рассказывал очень приятный в общении менеджер, с интересом с нами общался и рассказал много полезной информации, но его почему-то «слили» и отправили нас к совершенно равнодушной девушке. Вишенкой на торте стал полный игнор от Вашего сотрудника. Квартиру купили у другого застройщика, и сделку оформили за то время, пока Ваш менеджер «отвечал» на наше сообщение.
Бояркина Елена
2 июля 2025
Такое впечатление что отзывы проплаченные. Откуда столько восторга? Я живу в Норде. С парковками проблема, с выездами вообще беда. Отделка самыми дешёвыми материалами. Плитку в ванной пришлось менять, отваливалась. Планировки тоже непонятно кто придумал. Доя лилипутов наверно. Очень низкие потолки. Единственный плюс - цена, одна из самых низких по городу.
Хочу рассказать об опыте покупки квартиры в этом ЖК. Квартиру в 16 литере мы приобрели в декабре 2025 года и на тот момент застройщик обещал сдать дом в эксплуатацию до 31 декабря 2025 года, а уже квартиру с ремонтом сдать по договору до 30 октября 2026 (консультант отдела продаж вообще обещала, что к лету ремонт будет готов). То есть у нас должно быть две приемки квартиры: в черновом варианте до 31.12.25 и уже с ремонтом до 30.10.26. В договоре прописана дата финальной сдачи квартиры 30.10.26. Эти даты были в официальной проектной декларации на тот момент. Однако до 31 декабря ничего не сдали, а в одностороннем порядке изменили дату сдачи дома на 30 марта 2026. Это мы узнали из дом клик. При этом консультанты из отдела продаж нам с января по март каждый месяц обещали, что дом сдадут в ближайшее время, вот-вот в этом месяце. И каждый раз нам спокойно, без зазрения совести вешали эту лапшу. В марте мы решили приехать лично в отдел продаж и прояснить ситуацию. Там нам было сказано, что дата сдачи дома снова изменена и теперь до 30 июня 2026 года дом должны ввести в эксплуатацию, но точно до 30 октября ремонт будет готов и нам выдадут ключи. При этом никаких причин переноса сроков нам не было названо, но все еще нам обещали сдать квартиру с ремонтом вовремя. В конце мая 2026 года мы решили приобрести кладовку и в договоре я увидела уже новые даты сдачи кладовки, а соответственно и дома. Ввод в эксплуатацию 30 сентября, а финальная выдача ключей до 31 декабря 2026. Получается и квартиру теперь должны сдать в эти сроки, что уже противоречит договору. Получается, что застройщик с декабря 2025 года уже 3 раз сдвигает сроки. Об этом мы узнаем самостоятельно, из дом клик или проектной декларации, нас никто не оповещает. При этом в проектной декларации 8.05.2026 срок один, а 25.05.2026 уже другой. Вот так быстро все меняется и застройщик остается совершенно безнаказанным за эти переносы сроков, как хочет, так и сдвигает. Очень хочется узнать почему так сдвигаются сроки, в отделе продаж разговаривают заученными фразами и внятного ответа нам не дают. Это очень раздражает и каждый раз все больше омрачает впечатление о застройщике. Также каждый раз нам рассказывают о смене подрядчиков, это тоже вызывает вопросы к качеству строительства. Очень хочется получить обратную связь по этому вопросу не в размытых формулировках, а по фактам, что происходит с домом, почему его не могут ввести в эксплуатацию в срок и что будет в случае, если сроки снова будут перенесены.
Dans777
Смотрим варианты для семьи, и тут зацепило, что рядом есть 2 школы и 4 детских сада. Для нас это не мелочь, потому что утро обычно расписано по минутам.
Демьян Одинцов
8 августа 2024
Купил однокомнатную квартиру в Норд-премьер. Цены здесь приемлемые, строительство идёт активно. Выбрал планировку, которая мне понравилась, на 16 этаже. Местоположение удобное, так как работа рядом. Район тоже полностью устраивает
User
17 января 2024
Все отлично. Самые низкие цены на квартиры с полной отделкой в городе. Остальные ЖК ломят бешенные цены. Брал тут студию с ремонтом и потолком 3.7 (хочу сделать второй ярус под спальное место. Что касается ремонта, в квартире уже будет: входная дверь, межкомнатные, обои, плитка, готовый сан. узел с туалетом и ванной, электрика, в общем готовая квартира за 2МЛН, карл. В других ЖК такая будет стоить 3.5МЛН + еще на ремонт минимум 700к. В общем считаю этот ЖК очень доступным для покупки. Кстати, бюджетные студии все уже выкупили, увы. После ввода в эксплуатацию эта студия будет стоить уже 3МЛН+. Если бы был хороший капитал, купил бы штук 5))))
Алина Крылова
5 декабря 2024
Отличный жилой комплекс. Приобретали здесь квартиру. Имеется достаточно интересная архитектура. Район тихий и спокойный, все необходимое в шаговой доступности. Рекомендуем.
Рина Малькова
21 декабря 2024
Транспортная развязка удобная. Планировок много + квартира вроде уже с ремонтом идёт. Дом ещё строиться, но есть смысл рассмотреть для покупки пока цены не повысились.
Анастасия Сергиенко
29 июля 2024
В целом, все доступно. Цены на квартиры - одни из самых низкий в Ростове. Но есть и минусы. Ужасный выезд, постоянно ругаются люди. При этом вокруг куча места, можно уже было решить данную проблему. Нет школ, садов, все они находятся в не очень благоприятных местах, как говорят здесь, на темной стороне Орбитальной. И для меня неудобный момент, что нет рядом кафе и точек с кофе. Нужно куда-то ехать, чтобы поесть или выпить вне дома.
Юлия Мозговая
23 мая 2023
Один из немногих комплексов, где продумано практически все до мелочей. Множество эргономичных планировочных решений, которые удовлетворяют потребностям современного человека. Красивые и долговечные фасады. И стоимость квартир на старте продаж очень порадовала.
Юлия О.
7 октября 2023
Долго выбирали жк, по цене самый выгодный вариант трехкомнатной квартиры ! Взяли норд премьер. Все устроило, ремонт в подарок , просторная квартира ждёт нас! Спасибо менеджеру Екатерине, за помощь в выборе и прекрасному отношению к клиентам!!
Стас Куприянов
11 июня 2024
Я давно мечтал о собственной квартире, и этот жк кажется мне идеальным вариантом. Здесь есть все, что нужно для комфортной жизни. Удобное расположение, развитая инфраструктура, современные квартиры, благоустроенная территория)
Артём Кот
23 мая 2025
Отличное расположение, отличная цена, качество строений, так же отличное место т.к рядом природа, очень красиво и тихо, единственное нужна машина, проблема с общественным транспортом.
Грузенко
10 июня 2024
Отличный жк! Купили тут квартиру, и не пожалели. Цены тут отличные, не завышенные. Есть все необходимое для жизни,магазины, доступная инфраструктура. Также нравится отдаленность от шума. Уговариваю теперь друзей брать тут же квартиру))
Александр Гришин
13 октября 2025
Смотрели визуализации. Детские площадки яркие, современные. Дети уже ждут когда можно будет туда бегать. Для них это важнее даже самой квартиры
Светлана Евсеева
30 ноября 2023
Большой выбор оригинальных планировочных решений, в ЖК скоростные лифты, а также есть кладовые, что для нас очень нужная опция. Перспективный жилой комплекс, интересная задумка с размещением дворов и подъездов, хорошие условия для покупки.
любовь руденко
26 июня 2025
Отличное ЖК , уютные дворы и детские площадки , нравится клумбы , зелень ,удобное транспортное расположение, все магазины в шаговой доступности , рядом садики и не так далеко 2 школы
Кира Филатова
19 июня 2024
Выбрали этот комплекс по нескольким причинам, во-первых, есть возможность покупки квартиры уже с отделкой. Во-вторых, локация, мы с мужем оба работаем в этом районе и нам очень удобно добираться до работы, при этом в плане транспорта вообще никаких проблем нет.
Сергей Асбаров
31 июля 2024
Приобрел квартиру в этом жк недавно, и хотя заселение ещё впереди, район уже покорил. Красивая прилегающая территория, спортивные, детские площадки, много магазинов рядом с домом, недалеко до остановки общественного транспорта. Сам по себе район чистый и ухоженный. Смущает всё-таки срок сдачи, долго ждать.
21 апреля 2024
Ходила в эту организацию и мне не понравились условия , уж очень они прозрачные, в любом случае возьмёте вы квартиру или нет в организации есть плюс , приподачи оплачиваешь 12,500 по-моему , и в случае отказа банков деньги не возвращают. А если и получишь одобрение то не факт что денег хватит чтобы добавить, если денег нет, а нужно иметь пару миллионов , то через час после одобрения нужно взять ещё кредит, как они рассчитывают сами , что есть случаи когда дают мало кредита и в итоге не хватит на квартиру. Ни помогают ни в чём . Я считаю что это само закапывание .
Юрий Хан
8 декабря 2023
Доступные цены, все гос. программы, место норм, вложили сертификат. Квартира с отделкой покупкой довольны, рекомендуем 🔥
Александр Серебряков
22 декабря 2023
Впечатлился жилым комплексом. Современная архитектура, умное размещение сплит-систем, достаточное пространство между домами. Конечно, предстоит подождать на момент сдачи. Но учитывая стоимость квартиры и то, что в ней уже выполнен ремонт, это ожидание становится вполне оправданным.
Полиночка Персидскова
Смотрели несколько жк, тут зашли фасады и то, что с кондиционерами всё продумано заранее
Игорь Морозов
6 ноября 2023
Об этом ЖК мы ничего не знали - нам его порекомендовали. Удивило разнообразие планировок, сами дома выглядят симпатично и современно. Ремонт драят. Сейчас уже не ПИК строит, по этому поводу у нас были небольшие сомнения, но после общения с застройщиком все же решили брать
Олеся Маркелова
5 июля 2023
Случайно узнали о старте продаж и удачно приобрели квартиру в этом жк, стоимость с учетом всех преимуществ более чем адекватная. В подъезде будет кладовые, планировки шикарные и большой выбор, выбрали просторную двушку с большой кухней-гостиной. Наконец, мечта сбудется!
Соколова В.
2 ноября 2023
порадовала процентная ставка) купили с первоночальным маткап) сдача будет в следующем месяце и уже анонсирована дата) из плюсов инфраструктура и обустроенная территория )
Рита Берг
1 июля 2024
Развитая инфраструктура! Буквально в шаговой доступности находится магазин "Пятерочка", детский сад, парикмахерская, детские и спортивные площадки, а также остановки общественного транспорта. Это очень удобно.
Иван Егоров
25 мая 2024
Цены на квартиры вполне доступные, особенно учитывая все преимущества комплекса. Нормальный вариант для тех, кто ищет жилье в хорошем районе по разумной цене.
Rimas
Мы с женой обычно спорим по каждому пустяку, а тут мнения неожиданно сошлись. Ей важно, чтобы рядом был парк, мне чтобы с транспортом не было головной боли и крупные магазины были недалеко. Вопрос с ремонтом тоже закрывается, так что хотя бы на этом этапе семейных споров будет меньше))
Саша Бурко
15 июня 2024
Район, где строится жилой комплекс, мне очень нравится. Все выглядит чисто, современно и благоустроено. А это именно то, что я искал при выборе будущего места жительства.
Антон Гореев
24 июня 2024
Уверен, что дом станет отличным вариантом для проживания. Квартиры здесь просторные и удобные по планировкам, что очень важно для меня как будущего жильца! А судя по описаниям, двор у этого комплекса будет достойным, благоустроенным и комфортным для прогулок и отдыха. Единственное, что пока немного настораживает - это проблемы с выездом, но, думаю, это вопрос, который со временем решат.
Розалия
29 февраля 2024
Жаль, что цель- лишь продать жильё. Не о каком благоустройстве речи нет вообще. Дороги нет под 21 домом, машины не могут разъехаться, каждый день аварии. А это единственный путь выезда с территории комплекса. Столько лет кусты и поросль, а ведь какую шикарную парковую зону можно было бы создать. Проблемы с управляющей компанией, освещением улиц в тёмное время суток, с коммуникациями по водоснабжению. Плюс лишь один- чистый воздух.
Никита Раменский
21 сентября 2024
Мой выбор остановился на этом жк из-за развитой инфраструктуры. Плюс ко всему, удобная транспортная развязка позволяет быстро добраться в любую точку города.
Слава Захаров
14 августа 2024
Крутой комплекс, перспектива огромная, застройщик молодец, изменил подход, концепцию.
Анна ПроХ
16 мая 2024
Выгодные цены, качественное жилье, менеджер Елена профессионал своего дела!
30 сентября 2023
Купила квартиру в ЖК Норд-Премьер и очень довольна своим выбором. Квартира будет просторная и светлая, с хорошей планировкой и отделкой. ЖК расположен в удобном месте, рядом с природой и инфраструктурой.
Константин
9 февраля 2024
Плюсы не обнаружены. Парковки всегда заняты. Много торговцев, посторонних и бродяг. На территории строят храм - появится шум, прихожане и попрошайки. Выезд на Орбитальную один - всегда заторы. По улице Венеры прописка в аксайском районе.
Метеор
6 декабря 2025
Купили на старте, пока всё устраивает. Застройщик держит темп, дом растёт на глазах. Всем рекомендую.
Егор Макуров
5 апреля 2024
При выборе жилого комплекса конечно же обращал внимание на инфраструктуру. Привлекло расположение данного комплекса. Всё необходимое есть рядом, как маленький город в городе) Радует, что до многих мест типа Ашана или Щепкинского леса можно дойти пешком.
Александра Дорофеева
26 апреля 2024
Хотим с мужем купить здесь квартиру. Присмотрели классную трёшку больше 80 квадратов. Планировка хороша: два санузла, балкон с гостиной комнаты. Планировка такая, что из нее вообще можно сделать две квартиры. Но конечно такая квартира и стоит недешево. Зато если купим, у сыновей будет своя комната, и мы с мужем не будем спать в гостиной.
Алексей Серов
3 октября 2024
Присматриваюсь к «Норд-Премьеру» как к варианту для переезда. Плюсы: современные планировки, вроде бы неплохая инфраструктура. Но есть и вопросы: как обстоят дела с парковкой? Хватит ли мест для всех жильцов? И еще, хотелось бы побольше узнать о шумоизоляции между квартирами. В целом, комплекс оставляет положительное впечатление, но пока не все ясно.
Mikhail
Недавно были на приемке квартиры. Очень удивили двери от застройщика, обычно сразу думаешь менять, а тут вообще нормальные. Тяжелые, закрываются хорошо, выглядят надежно. Пока решили оставлять как есть. В целом квартира понравилась, светлая и аккуратная
Мария Богданова
1 мая 2024
Мы с мужем уже давно мечтали о том, чтобы жить ближе к природе. Но дом на свой не потянуть – это дорого и требует много усилий на содержание. Поэтому мы приняли решение о покупке квартиры в спальном районе. После долгих поисков мы выбрали жилой комплекс "Норд-премьер". Место просто восхитительное – тишина, спокойствие и свежий воздух. Наши впечатления были настолько положительными, что мы сразу решили – берем! И еще мы успели воспользоваться акцией, которая предлагала ремонт в подарок. Теперь намного проще – просто заехать с мебелью и наслаждаться новым жильем.
Станислав Костин
28 мая 2024
Купили квартиру по очень приятной цене с ремонтом в подарок. Район нам нравится.
udovichenko.1980
6 сентября 2023
Старый Норд переименовался в Норд премьер, а плохие ремонты так и остались, видимо чтобы отмахиваться от владельцев уже сданных ранее квартир. Строят дома без какого-либо развития инфраструктуры.
Илья Суворов
28 июня 2024
Для пригорода это отличное место! Цены на квартиры здесь вполне адекватные, учитывая все те плюшки и преимущества, которые нам обещает застройщик. Не терпится поскорее въехать в свою новую квартиру!