Центральный вокзал

Александра В.
Мне сразу вспомнился мультфильм "Малагаскар": такой большой. И такой центральный. 🤩 Классный. Попасть в него можно сразу из метро. Рядом с вокзалом шатлы, на которых можно уехать до аэропорта Бергамо. С входом на платформы тоже нет проблем. Для меня он был как главный хаб путешествий по северу Италии.
Екатерина Колосова
Самый красивый вокзал Италии, без преувеличения. Много кафе, магазинов, автоматов для продажи билетов. Лучше, правда, покупать их онлайн, так как пассажиров много. Есть книжные, парфюмерные, луандж Итало.
Y
Y S
В отличие от многих вокзалов - этот чистый и достаточно безопасный, за порядком постоянно смотрит полиция. Справа и слева от вокзала останавливаются автобусы в/из аэропортов Мальпенза и Бергамо.
Anuton Anuton
16 января 2025
сам вокзал по себе очень красивый, сотрудники добрые и коммуникабельные, комфортные поезда и автобус до аэропорта, также есть отличный разнообразный фудкорт и магазины, НО будьте осторожны, все вещи старайтесь держать крепко и на виду, так как, увы, встречается много мигрантов и бомжей, которые просто могут пытаться подойти и незаметно украсть у Вас что-то.
Наталия Бушева
Милано Централе -большой вокзал. Удобный, соединен с метро ( две разные ветки) оядом с двух сторон остановки такси. Из неудобного -огромная лестница -если не найти спуск, то трешь с чемоданами. И еще особенность при покупке билетов -если вживую -не любой кассир, а конкретно этого вида поезда. Набегались. Но если пару раз споткнуться, потом уже не сложно.
Вячеслав Божко
8 декабря 2025
Большой и красивый вокзал, при этом в самом вокзале не наблюдал большого количества грязи и бомжей. Много магазинов, кафе. Огромное количество автоматов билетных, служащие помогут с билетами, автоматы на многих языках. Поезда удобные и быстрые. Под вокзалом станция метро. Непосредственно рядом автобусы до всез тркз аэропортов с регулярныи отпраалением (раз в полчаса).
Виктор К
4 ноября 2025
Большой вокзал, не сразу разобрался, исследовав стало все понятно, в терминалах купить билеты не сложно, с вокзала можно добраться во многие города страны. До аэропорта хоть на поезде, хоть на автобусе ( каждые пол часа ) легко доехать. Есть супермаркет на 0 этаже
Voyager
23 августа 2025
Милан очень удобно расположен. Почти каждое утро мы уезжали оттуда на скоростных поездах в другие города. Посетили Чинкветерре, Венецию, озеро Комо. Когда выходишь к ж/д путям и контролер проверяет билеты, видны все пути с поездами, а их более 20.Поезда в основном Трениталия(Нордиталия)-аналог нашего РЖД, но были их конкуренты, которых они долго не пускали и не давали, пользоваться своими ж/д путями. ИталоТрэно с бегущим зайчиком на эмблеме, их билеты подешевле были.В Фейсбуке они выбрасывали коды на скидки, вроде бы по пятницам. Только что вычитала, что есть их версия на русском языке. Но лучше бы знать итальянский хоть немного.Мне помогли видеоуроки Анастасии Лбовой для начинающих.
Дарья Тучкина
8 июня 2025
На 1 этаже, если заходить с улицы, кассы (tickets office). Если выходить из метро, то попадаете на 2 этаж, а там только билетные автоматы. Я не сразу поняла, что у разных направлений разные перевозчики, поэтому бегала от одного автомата к другому. К счастью, успела на свой поезд. Туалет платный :(
Все ясно и понятно! Есть много достаточно кафе и ресторанов, пиццерий, все как в Италии) есть бутики! Можно оставить багаж и путешествовать по Милану со свободными руками!
Татьяна Лосева
Красивый вокзал с мраморными колоннами. Есть лифты и эскалаторы. Не приходится мучиться с чемоданами. В супермаркете на нижнем этаже можно перекусить по доступным ценам. Иногда поезда опаздывают на 60 мин, особенно в праздничные дни. Учитывайте при планировании поездки. Цены на билеты кусаются.
Татьяна Джевелло
20 октября 2025
Архитектура просто великолепная. Центральный вокзал как одна из достопримечательностей Милана, которая встречает все приезжающих. Стоит остановиться и рассмотреть каждый уголок архитектурного ансамбля.
Larisa Rakh
Вокзал преобразили, бомжей разогнали, полиция дежурит 24 часа,, слева от входа, со стороны отеля Exelsior есть замечательный фуд-холл с блюдами итальянской и международных кухонь,
Максим Кириллов
Легко ориентироваться, но поезда часто уходят не во время. Сотрудники вокзала всегда помогут если не получается сориентироваться
Сёма Бираров
12 марта 2025
Отправлялся с женой из Милана в Рим на скоростной электричке ,просто всё начиная с ж/д вокзала и заканчивая поездом ,все на высшем уровне .А само здание железнодорожного вокзала ,это произведение искусства, архитектура самого здания ,это шедевр ,словами описать трудно .Итальянцы молодцы конечно 👍
Евгения Н.
Отмены часто поездов, сложно планировать день и есть большие риски опоздать на самолет. Людей много, а сесть негде, хотя иногда по 1,5 часа ждешь
Светлана Николаевна
17 октября 2025
Удобное расположение, вокзал находится практически в центре города, множество кафе и магазинчиков, понятные указатели, идеальный вариант для транзитных пассажиров...
Алекс
13 ноября 2025
Вполне относительно. Удобно рядом много мест где можно оставить багаж если до рейса много времени. Были там 7-8 раз проездом с разных городов и стран , удобный для чемоданов есть эскалаторы , чисто , нет бомжей и грязи . В некоторых вокзалах в Европе этого нет
Катя Цветкова
21 ноября 2025
Ужасное место, если честно( народу уйма, кафе все стоячие, зоны, где можно присесть подождать забиты, навигация не сложная, но часто переносят поезд на другую платформу и надо бежать
IldarUfa
10 марта 2025
Хороший вокзал, красивые интерьеры, большая площадь, есть много вкусных кафе на территории, понятная навигация. Но на удивление, поезд ушел на 12 минут позже времени.
Людмила Иванищева
14 ноября 2025
Супер удобный жд вокзал ! Все логично . Быстро , без задержек . Мы остались довольны 👍
Алексей К
15 мая 2025
Красиво. Удобно. Всё понятно - что, куда и т.д, потому что везде указатели. Удобное и быстрое место для вызова такси. Очередь рассасывается очень оперативно. Дольше 10 минут ни разу не стоял.
Андрей Денисеня
3 августа 2025
Очень большое старое здание со своим шармом, камера хранения дороговато. Много различных магазинов, кафе. С общественным транспортом все хорошо, можно доехать в любую часть Милана.
Андрей Громовой
14 сентября 2023
Железнодорожный вокзал не далеко от центра города. Развитое сообщение с городами Италии, а также удобно добираться в аэропорты Милана. Удивило, что кассы по продаже ж.д. билетов закрываются до 20 часов, позже взять билеты можно только через автоматы. Днем в кассах возникают очереди (мало кассиров).
Ольга Данишина
17 декабря 2025
Много терминалов для покупки билетов. Много магазинов, кафе с вполне приемлемыми ценами. Но самое главное для меня - очень красивый! Ходила любовалась
PVL
29 ноября 2024
Внешне помпезное здание 18 века внутри оказывается суперсовременным вокзалом с массой магазинов, кафе, автоматов по продаже билетов и пр. Везде табло с расписанием поездов. Купить билет можно и онлайн. И только частые забастовки могут испортить поездку. Мы, например, ждали час якобы из-за поломки поезда.
Сергей Касаев
20 июля 2025
Огромное здание. Из минусов- расписание на центральном табло - только на ограниченное количество поездов. И потому, стоя за 45 минут на поезд - не было видно ни платформы, ни поезда нашего. Но сама архитектура, масштаб и достаточно удобный выход - перекрывают недостатки.
Сергей Зайцев
9 сентября 2025
Ну что сказать про такое грандиозное сооружение? Мне, как человеку, который может что-то сказать только на русском языке, не составило проблемы ориентироваться, было просто найти и перон, и нужный скоростной поезд. И получилось выпить чашечку миланского кофе
Дарья
Наслаждаюсь городом с самого вокзала
Павел Парамонов
19 апреля 2025
Главный вокзал Милана. Поезда по всей стране. Красивое здание полное магазинов и ресторанов. Отличная навигация. Рядом автобусы во все аэропорты Милана
Михаил Б.
29 июня 2024
Мощное имперское здание постройки 1931 года. Историю можно посмотреть в Википедии. Но я не об этом. Я про фуд-корт. Если хочется поесть, можно смело сюда. Много всего вкусного, но хотел бы отметить мясную лавку. Любители мяса не пожалеют.
Татьяна
23 июня 2025
Очень красивый вокзал. Правда не очень разобрались, когда искали свой поезд. Нужно садится на поезд на котором написано направление той стороны куда вам надо
Michael Portnov
10 мая 2025
Нормальный вокзал. Курить почти везде можно. Есть справочная служба в центральной части. Говорят на разных языках. Можно платить за билеты наличкой.
Татьяна
24 апреля 2025
Очень красивое монументальное здание. Удобно и плнятно покупать билеты в аатомате, даже если есть проблемы со знанием языка. Туалет платный. Много мест где можно перекусить между поездами.
Tatiana
1 апреля 2025
Обычной понятный вокзал. Всё придельно ясно и пончтно по уеазателям, надписям. Есть всё необходимое. И авьобусы в аэропорт, и рестораны, и магазины, и отели,
Елена Пушкина
4 февраля 2025
Вокзал может и красивый, но Какой то не уютный, и запутанный, магазинов мало, меньше, чем в Риме, но странных личностей тоже много.
Alan Life
30 июля 2025
Подалуй самый красивый вокзал который я видел в жизни. Это не вокзал даже а невероятно красивый и атмосферный музей к который приезжают поезда )
Lorialla Lorialla
1 ноября 2024
Центральный вокзал Милана, ну что тут говорить, все прекрасно вкусно, недорого, очень красиво. Любимая моё место в Милане, потому что из этого вокзала я могу уехать в любом направлении, и это очень важно.
Alexey
14 мая 2024
Наикрасивейшее здание!!! Удобный и очень функциональный вокзал, с продуманной логистикой (заблудиться сложно), с отличной связкой с другими видами транспорта. Масса кафе и кофеен, магазинов с необходимыми мелочами. Спасибо за места для курения)))
елена дыкова
25 сентября 2024
Огромный железнодорожный вокзал с пересадками с других направлений, достаточно много информационных табло,однако практически нет мест,где можно посидеть,отдохнуть и подождать своего поезда.
Dmitrii Adrianov
9 февраля 2024
В целом неплохо. Но требуется время, чтобы разобраться что, как и где. Порой указатели больше запутывают, чем помогают. Но персонал приходит на помощь, если попросишь. А так, вокзал как вокзал. Как у нас лет 10-15 назад. Я так понял, что не круглосуточный., так как камера хранения работала до 9 вечера. Автоматические камеры хранения отсутствуют. Интернет слабый и мне оказался недоступный (нужна местная сим карта).
222554 Лисина
4 декабря 2024
Чисто, всё понятно, много круглосуточных терминалов для самостоятельной покупки билетов. Особенно актуально, когда едешь очень рано утром или поздно вечером. Прямо с вокзала вход в метро.
Ольга Безбородова
1 мая 2025
Красивое здание! В плане передвижения все понятно и удобно!
Susanna.
Эстетика а не вокзал, даже если ты не знаешь Английский то по указателям все найдешь. А какой поезд скоростной, треш, доехали за три часа в Рим 👌🏻270 км в час. Круть
Николай
7 ноября 2025
Настоящее произведение искусства. Обязательно к посещению для туриста который приехал в Милан. Высоченные потолки, великолепное убранство и дух римской империи
Ольга Миронова
21 апреля 2024
Самый большой ж/д вокзал Европы. Пример фашистской архитектуры Муссолини начала XX века. Знаки древнего Рима. Огромные прозрачные своды, колонны.
Сергей В.
Вокзал норм, но поезда часто опаздывают. По сравнению с тем, к чему мы привыкли в России, качество посредственное.
andrey fedorenko
Понятная навигация на вокзале, удобные автоматы для покупки билетов.
Liza
вокзал большой и я рекомендую приходить заблаговременно. Поезда в аэропорт Мальпенса переполненные и уходят вовремя, как ни странно))) учитывайте. Меня подвела моя уверенность в том, что европейские поезда частенько вне расписания существуют)
Станислав Бернов
28 ноября 2024
Здание вокзала очень красивое, сам вокзал просторный, хорошо продумана логистика, много магазинов и кафе