Ergun hotel

Олег Кутырланов
Добрый день дорогие читатели отзывов. Искали специально отель в центре Алании. Вы сами понимаете, что в центре нет отелей 5+))). Этот отель идеален по расположению центра и недалеко от пляжа Клеопатра (15 минут ходьбы). Мы были полной семьей 2 взрослых и двое детей по 10 лет. Номер небольшой, у детей двухъярусная кровать, чисто, всегда есть вода, кондиционер, мини холодильник. Мы приезжаем в Аланию не сидеть в номере. Да, по поводу питания, мы сами не ожидали - не хуже чем 4+ (рацион питания разный - рыба, мясо, и т.д.) Многие родители знают как трудно накормить детей, так вот здесь накормите). В отеле есть свои минусы - из 100% персонала только 1 разговаривал на русском, но остальные хорошо владеют Английским. Здесь много отдыхающих было из Польши, Германии, но русских и с детьми было больше. Еще один минус - рядом мечеть, так как страна очень верующая, молитвы никто не отменял (утро, обед, вечер). Утром это в 05:00 - но для нас это был как будильник для просыпания, мы шли на утреннее море, потом в душ и сразу на завтрак (как говориться надо искать плюсы во всем). Приятного отдыха)))
Сирина Ш.
Достойный отель 3ка. Расположение супер. Всё в шаговой доступности, в центре. Пляж Клеопатра в 10 минутах ходьбы. Кормят вкусно, голодными не останетесь. Ресторан на 5 ом этаже с красивыми видами. Все сотрудники отеля очень вежливые. Кадир молодец, всегда готов был помочь в любом вопросе 💪🏽
Юрий Бондырев
Отель 3 звезды. И это скрепка " тройка". Понравилось месторасположения. - по серединке от двух берегов моря. Что в одну, что в другую стороны к побережью примерно по 800 метров. Кормят 3 раза - шведский стол. Выбор не очень то и большой. Довольно однообразная еда. Но всегда и первое и второе на выбор. Зелень, овощи, сыры, десерты. Так же газ напитки и алкоголь (пиво, вино) - бесплатно и сколько влезет. Уборка в номерах каждый день но убираю слабенько - если хочешь что бы убрали хорошо, надо поймать уборщица и указать на недоработки. После этого без проблем уберут уже более менее прилично. Вообщем это не 5 звезд (нужно понимать), а 3 звезды. И эти звезды отель точно держит 👍
Леночка
7 сентября 2025
Отдыхали в этом отеле в августе 2025 года - остались довольны на 100%. Отель расположен в центре Алании, вблизи есть всё: магазины, бары, супермаркеты, кафе, рестораны, торговый центр, базар, дискотеки, набережная, порт. Рядом (буквально в 5 минутах ходьбы) есть муниципальный пляж, оборудованный душем и туалетом, пляж песочный, заход в море плавный, волн нет. В 15-20 минутах ходьбы есть пляж Клеопатра, который, безусловно, красивый и считается одним из лучших пляжей Средиземного моря, но там всё время большие волны, плавать сложно и страшно и при заходе в море огромные камни, о которые можно пораниться. Что касается самого отеля, у нас был чистый и просторный номер на двоих, кондиционер работал, в каждом номере есть балкон, постельное бельё чистое и мягкое, уборка номера была каждый день! Однозначно достоинство этого отеля - это открытая терасса на 5 этаже, где находится бар и откуда открывается шикарный вид, в том числе и на море. Еда достойная, выбор был всегда, по крайней мере голодными не уходили никогда. И самый большой плюс этого отеля - это персонал: ребята очень дружелюбные, всегда готовы помочь, подсказать, если что-то нужно - отдельно хотим выделить работу Озгюра и Кадыра, классные и добрые ребята!!! Сентябрь только начался, а мы уже планируем отдых на следующее лето, выбирать отели даже не будем, однозначно остановимся в этом отеле!
Валентина Иванова
21 мая 2025
Неплохой отель, вежливый персонал, питание в помещении с выходом на открытую террасу на крыше отеля с видом и на город, и на гору, и немного на море. Чисто, но стены тонковаты - иногда ночами был слышен храп соседа за стенкой) Халатов и тапочек для постояльцев не предусмотрено. Отель расположен на узкой улице и движ по ней тоже хорошо слышен, ночами и рано утром треск мопедов утомляет. Вокруг отеля несколько мечетей, поэтому вопли из одной из них также будут слышны ранним утром через открытое окно, но на 5-й день пребывания мы привыкли к этому. Рядом бульвар Ататюрка со множеством магазинов, магазинчиков, кафе, ресторанчиков, парикмахерских и т.п., пятничным рынком. Напротив отеля через дорогу чуть в глубине, небольшой рынок, хорошая кофейня с вкусными напитками, кафе, столовые где питаются местные жители. В шаговой доступности пляж Клеопатра (минут 10-15 спокойного пешего хода), гора с древней крепостью, другой пляж, улица с ночными барами. В общем расположение отеля неплохое, для подвижных людей, любящих прогулки. Жили в отеле с 9 по 17 мая. Бассейн находится на крыше отеля, проход через столовую. Бассейн скорее для детей - маленький, примерно 3,5*2 метра, глубиной 1,2 метра, лежаков штук 8-9 было. Питание неплохое, из напитков можно было пить воду и чай. Соки химические, кофе без вкуса кофе.
Irina
30 ноября 2025
Удачное расположение отеля. До всяких магазинов и ресторанов рукой подать, минут 5-10 идти до порта, если любите потусить,то барная улица рядом и пара клубов. Моим шагом минут 10 до пляжа Клеопатры и совсем рядом городской пляж. В то же время улица тихая, ночью шума нет. Теперь про сам отель: украшение отеля это его персонал))) начиная от ресепшн и заканчивая рестораном наверху. Вид с террасы просто супер💥особенно вечером ,сидишь кайфуешь, эти огни просто завораживают)).Отдельное спасибо ребятам в ресторане за доброту и позитив, Özgür,Duran çok teşekkür ederim 😁❤️ Еда конечно простая, как в принципе во всех трешках, но повара видно,что стараются)). Следили, что заканчивается и старались пополнять.Голодными не останетесь. в баре как обычно вино и пиво, и ооооочень вкусная кола))Бармену привет))с уборкой проблем нет, полотенца поменяют,бумагу принесут . Опять же,не ждите прям белоснежных полотенец и белья, не путайте пятерку и тройку))Если надо ещё одеяло тоже принесут.Говорят,что слышимость хорошая,но меня это не коснулось совсем. Короче, вполне уютная ,бюджетная городская трёшка. P.S. если поедете сюда ,прихватите ребятам,которые здесь работают,шоколад Аленку или что покрепче) они очень обрадуются ))
Lana_optimist
16 января 2025
Провела в этом отеле замечательных 10 дней. Была одна. Дискомфорта или какие-то неудобства вообще не было. Персонал отзывчивый. Официанты приветливые. Даже сами спрашивали что мне принести, и что я буду пить. В номере убирали каждый день. Без чаевых. В гостинице очень чисто. В отеле очень мало было русских, я и пару семей в детьми. Гуляла по городу везде, одна. И поверьте, как дома. Жители города очень дружелюбные. Ходила вечером слушать музыку к башне, гуляла у порта. И к морю ходила, на пляж Клеопатра. И днём естественно. В общем очень тёплые воспоминания о замечательном отпуске и отели. Приехала бы все 100%. Расположение отличное, рядом много магазинов. Пляж Клеопатра далековато, примерно больше километра. Но есть пляж у башни, и ещё у порта. Выбор есть. Вид конечно на веранде отеля ,что ночью, что днём, просто восхитительный.
Янина
6 ноября 2025
Заехали мы с 23 октября (двое взрослых и один ребенок 4 года) Расположение: центр города. Вблизи порт, множество магазинов, базар. До пляжа у красной башни буквально 10 минут, до пляжа Клеопатры минут 20-25 и до пляжа у ресторана Паша тоже примерно 20-25 минут. До рыбного рынка около 30-35 минут. Номера: чистые, с хорошей мебелью. Санузел тоже вполне хороший. Все работает. Уборка номеров ежедневная. Слышимость в номере, конечно, офигенная. Слышно, как на 5 этаже в столовой стулья двигают (мы на третьем этаже). Питание: вполне разнообразное. Есть и десерты, и фрукты, и рыба, и мясо, и 2-3 гарнира в обед. Также, готовят на мангале. Несколько видов кофе из автомата, чай, автомат с четырьмя видами соков (концентрат), кулер с водой. Персонал: заселили нас моментально по приезду. Все вежливые. Да, русский не знают, но преградой лично нам-это не стало. Никто никаких чаевых, как пишут, не стоит и не ждет. Рекомендую ли я этот отель? Да! Но имейте ввиду, для ребенка разнообразие еды скудное..
Елена Тимощенко
22 мая 2025
Отдыхали с 12 по 19 мая.Прекрасный городской отель для активных людей,которые едут за положительными эмоциями, гуляют по городу, путешествуют по другим локациям и приходят в отель,чтобы искупаться,перекусить и отдохнуть. Отличное расположение в центре города. Все рядом-порт,пляж,до кататки минут десять, пляж Клеопатра,крепость,магазины.Персонал очень доброжелательный,комнаты бюджетные,но все есть,просторные.Отличная веранда на 5 этаже для приёма пищи.Еда свежая,божественные супы.Мяса не много,Я не фанат.Сыры,оливки,гриль овощи,как я люблю,зелень,картофель по деревенски,рис,макароны,хорошие пудинг,пара,тройка сладостей,апельсины,яблоки.Хороший шеф повар,который сам все жарит на гриле и следит за порядком.Спасибо за отдых!
Виктория Мухрова
20 мая 2025
Как дома❤️ И слава Богу мы пропустили мимо ушей плохие отзывы и прислушались к хорошим🙏 У кого-то всегда стакан на половину полон, а у кого-то на половину пуст. Мы из тех у кого полон. Да, нет чайника. Мы всегда берём с собой маленький дорожный даже туда, где он есть☝️ Слышимость да, но только в первую ночь. Что было потом.....Весь день в прогулках и экскурсиях, приходили без задних ног и спали прекрасно. Жена спала до утреннего намаза ( это было что-то вроде будильника) и вставала, не сетуя на то, куда приехала. Так как мы знаем, что здесь рядом мечеть и мы приехали в мусульманскую страну. Мечеть очень красивая, бирюзовая, будет время, зайдите обязательно. По поводу еды. Кормили хорошо ( напоминаем, что мы из тех, у кого стакан на половину полон). Нам и детям ( 3 и 5 лет) всегда что-то находили. Первый наш день выпал на рыбный. Отдыхали две недели. Больше рыбы не было, только мясо, но мы без претезий. Дочь три года сказала дедушке-шефу, что он супер-повар. Все вкусно. Мясо, гарниры, супы, иногда каша, овощи свежие, зелень, салаты, сладости и десерты ( немного, но вкусно☝️) , вода, соки, кофе бесподобный - всё есть и никто нас ни в чём не ограничивал . По поводу вай фай. Да , тяжело идёт. Но вы же перед приездом читали отзывы, работать невозможно, но проверить почту, вотсап, что-то оправить из фотографий родным и близким - без проблем. Для работы, игр и т.д. надо покупать - 3 евро. У нас друзья покупали - отлично всё! Да, завели друзей, созваниваемся до сих пор. Из Великобритании, Германии и Польши и России. Атмосфера в отеле очень душевная и по-семейному. Ни разу не слышали скандалов и разборок. Еще раз, читайте отзывы перед бронью. Все мы разные и потребности у всех разные. Потратье пожалуста минут 30 своего драгоценного времени и почитайте отзывы людей. У нас в приоритете было - это расположение. У тебя под рукой - порт, пляж Клеопарта, пляж Дамлаташ, городской пляж, пещера Дамлаташ, фуникулёр в крепорсть и Цитадель Кале, Красная башня, Археологический музей, даже до дома Ататюрка недалеко. Рядом рынки, лавки,рестораны, аптека в этом же здании, магазины и парковка такси ( у мечети и за фонтаном). Персонал- это отдельная тема. От стойки регистрации до уборки, очень дружелюбный. Помогали всегда, как могли. Да, мы были с двумя детьми, можно было бы списать это на безграничную любовь турков к детям. Но они также обходитедильны были и со взрослыми. Наши дети конечно купались во время отдыха во внимании и заботе. За что отдельное спасибо! Но нас тоже не обделяли внимаем, как и всех остальных отдыхающих. Ланч боксы нам сказали сразу, что не дают на экскурсии. Дают только при раннем выезде в аэропорт. Может быть сумбурный отзыв. Но хочется множетсво моментов учесть. Нашей семье отдых показался замечательным. Просто надо всегда перед поездкой уделить время на прочтение отзывов, чтобы не портить себе отдых. Кому-то важна рыба каждый день, кому-то тишина, кому-то первая линия, кому-то чайник в номере и т.д. Мы довольны. Ребята, которые там работают молодцы.Спасибо Вам огромное за отдых!!!! Из экскурсий. Обошли всю Аланью пешком и везде зашли. Да, наши дети - идеальные путешественники, они не плачут, что устали и болят ноги. Чем больше для них нового и интересного, тем лучше. И тем крепче они спят. Ездили в Зелёный каньон, Тазы каньон, Сиде, Манавгат, Памуккале, Салда, Аспендос, пещеру и реку Дим, на пиратской яхте. Обошли все музеи и смотровые площадки. Аланья-маленький, но уютный городок. Мы рады, что там побывали. Еще раз огромное спасибо персоналу отеля за тепло, уют и заботу! ❤️
Руслана Беспятых
2 ноября 2025
Отдыхали 14-23 октября в 2025 году. Хоть и негативные отзывы нас напугали, но мы решили рискнуть. Не пожалели ни разу. Замечательный отель, приветливый персонал, свежий ремонт. Говорю сразу, да, это не та турция к которой привыкли русские туристы. Тут нет территории, огромного шведского стола и т.д. Обычный, маленький городской отельчик. Но расположение - сказка. До красивейшего пляжа Клеопатры или Дамлаташ 10 минут ходьбы. Обязательно берите маску, там столько красивых рыбок. Рядом большие базары, красная башня, судоверфь, пристань с кораблями, маяк. Буквально все что предлагают в обычных отелях в качестве экскурсий - тут, просто ваши будни, вечерняя прогулка и т.д. Не тратьте время на городской пляж, да он ближе, но Клеопатра это прекрасно. Многие жалуются на еду. Но скажу честно, мы люди адаптивные, всегда находили что-то вкусное. Каждый вечер на гриле что то новенькое. Рыба, мясо, даже баранина была. Чего стоит только один вид в ресторане. В общем, прекрасный отель, очень рекомендуем. Ни разу не пожалели, вся инфраструктура рядом.
Гунель Рзаева
28 июля 2025
Отдыхала в отеле Ergün вместе с подругой — и это было просто великолепно! ❤️ Это место с душой! Нам очень понравилось абсолютно всё — от расположения до мелочей, которые делают отдых особенно комфортным. Отель находится в самом сердце Алании, и это ощущается с первых минут — рядом магазины, кафе, достопримечательности, а до пляжа буквально 10 минут пешком. Но при этом в самом отеле — настоящая тишина и уют, как в оазисе! Питание — это отдельный восторг. Каждый день нас ждали вкусные, разнообразные блюда, всегда свежее, с заботой приготовленное. Отдельное спасибо нашему повару-мужчине и женщине-повару — вы просто волшебники! Еда была как дома, только ещё вкуснее 😍 В отеле есть небольшой бассейн, и это просто находка в жаркие дни. Можно освежиться, не выходя за пределы отеля, что особенно удобно. Персонал — это отдельная любовь. Настолько доброжелательные, отзывчивые и внимательные люди! Особенная благодарность: ребятам с ресепшн — всегда улыбчивы, всегда готовы помочь, даже когда я обратилась с вопросами по документам — всё оперативно отправили мне на WhatsApp, очень выручили! бармену — за отличное настроение, вкусные напитки и искреннее общение! гарсону — за внимательность и лёгкость в общении. И, конечно же, ещё раз огромное спасибо поварам — вы создаёте невероятную атмосферу уюта и вкуса ❤️ Отель Ergün — это место, куда хочется возвращаться. Никакого пафоса, но максимум душевности, тепла и настоящего сервиса. Мы уезжали с лёгкой грустью, но точно знаем — мы вернёмся! Спасибо вам за всё! 🙏✨ С любовью, Ваши гости врачи Гунель, Динара 🥰
Наталья Калякина
11 октября 2025
Спасибо этому отелю за самый классный отпуск🤍Отдыхали с подругой в октябре – и это самое лучшее время! Не повелись на гнусные отзывы, и не зря. ЛЮДИ!!! Ваш отдых всегда зависит от вас и вашего бюджета! Если вы выбираете отель на три звезды, то не ожидайте президентского люкса, 5 видов макарон на ужин и вид с балкона на море в 100 метрах. Это самый обычный отель с душевным персоналом, соответствующей едой и качеством ремонта. По порядку: – Расположение: самый центр, где в 2 минутах продуктовый магазин, аптека, рынок и все, что вашей душе угодно! Бест оф зе бест для молодежи! (Единственный минус: громкие молитвы могут напугать неокрепшую психику людей, будьте готовы, если пугаетесь каждого пука) – Пляж: из сказки, из рая, из мечты. Голубая вода, горы, песок и все из рекламы баунти. Все, что нужно. – Номер: нам достался номер с 4-мя спальными местами))) большая кровать + 2-ух ярусная кровать для случаев, если вы поссоритесь. Идеально! Балкон с видом на горы – попить вечер кока-колу с таким видом лютый кайф. Есть душ, фен, телевизор. Как будто больше ничего и не надо. Кто пишет про потрепанный паркет – вы приехали смотреть в пол?? Или на природу и пляж? Кто пишет про грязные полотенца – не проблема подойти на ресеп и попросить новые. Кто пишет про тусклый свет – а солнце вам для чего??????? – Персонал: все краши! Спросила имена, чтобы ребят похвалили! Надеюсь, босс увидит! Özgür – спасибо за вайб и хорошее настроение, отдельно стоит отметить его "гуд монин" в 8 вечера, обожаю! Rojhat – спасибо за обслуживание и удачи в будущем! Duran – спасибо за улыбку, всегда всем улыбался и отрабатывал на все 100 из 100. Deniz – тот самый человек, который встретил нас в 5 утра так, как встречает мама после долгой разлуки. Мы даже подарили ему 3 розы, ну настолько прекрасный человек! – Еда: меню для тех, кто не хочет приехать с отпуска, как колобок. Есть овощи, фрукты, любимые макароны, сладости. Все было свежее и вкусное (главное правильно выбирать и найти своих любимчиков в еде). Также отмечаем бар и самую вкусную колу НА ПЛАНЕТЕ! Есть вино, коктейли – все включено в стоимость (вино – отдельный вид искусства для тех, кто не любит просыпаться с похмельем на утро). Отдельный респект шеф-повару. Видно, что ему нравится, поэтому и готовит с душой. – А еще есть бассейн! на крыше! Кайф, когда не хочется идти до пляжа. Маленький, но зато какой! Приятно! Вид с веранды – не описать словами. Весь город просто заливается красками, смотреть одно удовольствие. Так бы и сидела там 10 часов, смотря на закат. Вечером после ужина можно послушать музыку и потанцевать с другими гостями! Если попросить – то включат вашу любимую песню! – В общем и целом ДОВОЛЬНЫ. 100 баллов из 100. Приедем к вам еще и желаем никогда не закрываться! Чтобы все у вас было хорошо❤️Вы навсегда остались в нашем сердце! Не обижайте его в отзывах, пожалуйста!
Виталий Нннн
12 августа 2025
Были в августе 2025. Персонал говорит на русском не говорит, только английский, немецкий, турецкий, но вежливый. Всегда ждут чаевые. Еда, относительно нормальная. Половина еды на очень избранного гурмана. В отеле в основном европейцы: немцы, французы, поляки, чехи, шведы и тд. Русскоговорящих мало. Номера нормальные, но: Слышимость очень хорошая Кондиционер, в нашем случае дул на нас, простыли все Простыни с катышками На крыше шведский стол, бассейн и бар. Бассейн маленький, примерно 10 кв.м. Возле бассейна 8 лежаков. На них европейцы оставляют полотенца и они практически всегда заняты. По крайней мере в нашем случае. Ближайший пляж - городской. Для детей хорошо - заход метров 30, но грязное море и пляж. Плавают тряпки, бычки. Не приятно. Но до него идти минут 10. Пляж Клеопатра находится в 15-20 минутах. Пляж хороший, море чистое. В городе всё дорого. Зато есть где погулять. Очень красиво в порту, возле красной башни. Красивый проспект. Много экскурсий (есть фуникулёр возле пляжа Клеопатры). Поездка на джипах, корабле, пароплане, дайвинг. В общем для 3 звёзд хороший отель, так как находится в центре и есть где погулять развлечься. И хороший персонал.
Амина Джирикова
11 августа 2025
Отель ни чем не уступающий 5 * отелям, все достойно, уютный номер, чисто, кондиционер хорошо охлаждает весь номер, есть сейф, душ обычный, но хорошо работающий. Еда, средняя, я не люблю всякие соусы, их много там. Расположен в середине города, удобно и быстро дойдешь и до городского пляжа и до Клеопатры, по 10 минут и туда и туда. Персонал вежливый и дружелюбный, помогали в многих вопросах. Обслуживание на уровне. Я довольна.
Кate
3 августа 2025
Отдыхали в этом отеле в августе 2025 года. Все очень понравилось. Отель расположен в центре города очень легко добраться куда угодно. Много разных мест для прогулок. Номера убираются каждый день в отеле чисто и уютно вкусная еда шведский стол. Персонал доброжелательный готовы всегда помочь и ответить на все вопросы. Особенно хочется выделить Кадира он очень дружелюбный улыбчивый и всегда готов помочь в любой ситуации.
Богдан Альбертович
2 августа 2025
Отель восхитителен! На отеле 3 звезды, но мой отзыв - 5 звёзд! Питание не то что лучшее, оно щекочет желудок! Отель недалеко от пляжа, и недалеко от всех тус (если вы любитель ночных тусовок). В 5 минутах вы дойдете до красивейшей набережной вдоль кораблей, которые вызывали даже мандраж и чувство страха. А до моря 10 минут. Контингент отеля - наиприятнейший. Начиная от официантов которые оказались очень открытыми и заканчивая обычными туристами. И мой любимый шеф-повар. Мясо которое он делает - is great! Как сказал бы иностранец, а русские просто восторгаются. Тут как будто объединяются все национальности воедино и дают единый щит! А виды с шведского стола... Это отдельная история. Горы, дома, облака и романтичная атмосфера сверху создаёт атмосферу "рая на земле". Бар на крыше... Раньше это было моими мечтами а сейчас - реалии. Забудьте про 3 звезды, это формальность. И просто наслаждайтесь.
Александра
29 апреля 2025
Отличный отель в центре Алании❤️ В комнатах стильно и уютно, чисто. Изюминка отеля - это ресторан на 5 этаже на террасе. Завтракаешь, обедаешь и ужинаешь с прекрасным видом с высоты. Персонал говорит на английском и турецком, все очень милые и приветливые. Из еды - всё вкусненько, но был один минус - не было рыбы(( Те, кто ест мясо, без проблем, его было много)
Евгения Рубцова
Отличный отель в центре города. Кормят вкусно. Есть вай-фай на ресепшене. Рекомендую.
D
D P
17 марта 2025
Кратко что вас ждёт: - кондиционер в номере есть, но включить его можно только за деньги (за 9 ночей 200$), кондиционер буквально на замке, фото прикрепил - завтраки на крыше, но очень простые, вид так себе. Сама еда ниже среднего, никаких нагенсов, курицы и тд что писали в других отзывах там нет. Есть только вареные яйца и невкусная колбаса - на крыше есть бассейн, его уровень можете оценить по фото - в этом отеле не дают ланчбоксы, хотя нам 3 раза обещали что утром они будут, утром их не было. Потом вообще сказали что выдают только один ланчбокс в последний день. Зачем было обещать тогда раньше его дать непонятно - WiFi в номере платный, 3$ в сутки - в номере нет чайника, в двухместном номере есть один стакан сомнительных санитарных качеств - слышимость идеальная, слышно как дышит постоялец в соседнем номере - каждую ночь, ровно в 03:29, звонил телефон (на том конце никого). Хотите поспать - выдергивайте телефонный кабель заранее + очень хорошее расположение + самая низкая цена на этой территории, но доплатив 20-25% можно снять нормальный отель. И доплата точно того стоит Отель для сильных духом, крайне не рекомендую. Это буквально худший отель что я когда либо посещал
Андрей
2 октября 2025
Отель в общем то ничего, но есть нюансы, как говорится. Итак, начнем: В душе нет шампуня, только жидкое мыло рядом с умывальником, кроме того нет стакана или держателя для зубной щетки и бритвы. В номере нет чайника и стаканов, нет бутилированной питьевой воды. Бесплатный вайфай ловит только на ресепшене, и он медленный, чтобы получить хороший надо заплатить 3 евро за сутки за одно устройство. За окном шумно даже ночью, спать с открытым окном не получится. Кондиционер шумноват тоже и светит своим индикатором.
Алсу Зиннатуллина
5 октября 2025
Замечательный отель! Вежливый персонал. Ресторан с видами на горы и море вдохновляет на новые открытия и путешествия! Плюс отеля в том, что вы находитесь в шаговой доступности от пляжей, порта, мечетей, исторической части города, пещеры и, конечно, магазинов и рынка. Рекомендую Ergun otel
Татьяна Владимировна
3 сентября 2025
Хороший городской отель. Вежливый персонал. Выбор блюд не большой, но всё очень вкусно. Шеф-повар молодец, шашлык, овощи гриль и жареную рыбу очень вкусно готовит! Шикарный вид с открытой террасы. Номера для четверых в отеле небольшие, но всё остальное перекрывает этот минус. Отличное месторасположение.
Святослав Зиновьев
24 мая 2025
Неплохой отель для своего ценового сегмента Плюсы: ресторан на крыше отеля с красивым видом Минусы: брали двухместный номер с двуспальной кроватью, но в ваучере оказалось, что только по наличию. Пришлось доплатить 70$ за 10 дней чтобы переселили в семейный номер Платный вайфай по 3€ за устройство -лайфхак: можно брать 1 устройство и раздавать вайфай на другие
БольшойЗмей
Великолепный отель! Три звёзды, но питание, практически, как в "четвёрке"! Отличное расположение. Чистота. Комфорт. Хочется вернуться снова! Спасибо всем сотрудникам. Особое спасибо поварам!!!
Марина Марина
4 января 2025
Отель удачно расположен. В самом центре города. Рядом прогулочные улицы, исторические достопримечательности города, кафе, магазины, обменники, рынок. Пляжи в пешей доступности. Хорошая кухня и бар. Персонал вежливый. Минусы: Уборка номеров безобразная. Слышимость в номерах.
Наталья Игнатьева
12 июня 2025
Отдыхали в данном отеле с 31мая по 10июня. К сожалению больше 1звезды поставить не могу, сейчас поясню почему. Во первых ужасные завтраки. Кроме вареных яиц (которые за неделю надоедают) и огурцов, ну и конечно картошки фри (она на завтрак,обед и ужин) есть нечего. Если вы любите хлеб и масло из общей миски, то вам будет норм. Попробовала хлопья, но они были как картон, безвкусные. На обед и ужин еды достаточно, но если отель полон людей, будьте готовы что может не хватить еды. Плюс странное расписание: завтраки с 8-10. Обед с 12.30-14, а ужин с 19-20.30ч. Во вторых у нас произошла неприятная ситуация. Муж курил Сигару, оставил ее в пепельнице (больше половины), и уборщица посчитала ее мусором и выкинула. Сигара стоила не дешево. Мы пошли разбираться на ресепшен, но администраторы даже по английски не понимаю, пришлось общаться через переводчик на Турецкий язык. На эту проблему нам сказали что ничего не могут сделать. Тогда мы спросили, почему у нас в номере не убрали, не заменили полотенца, но зато пепельницу решили выкинуть с сигарой. На что администратор сказал что белье,полотенца меняют каждые 3 дня. Тогда мы спросили, а почему тогда у нас не поменяли ничего когда нас не было в отеле 4 дня, потому что мы уезжали в каппадокию с 2-6 июня. На что он сказал что передаст это уборщице. Но и на следующий день у нас не убрались и не заменили полотенца. В итоге я не пошла на завтрак и в номере ждала уборщицу, отдала ей в руки полотенца и попросила поменять. И только тогда нам помыли полы и перестроили кровать. То есть за 11 дней нам 1 раз поменяли полотенца и постельное. Плюс как писали выше - очень сильная слышимость. Слышно как пукают, ходят в туалет, храпят другие люди. И вишенка на торте - трансфер с отеля нас забирал до начала завтрака и мы попросили нам оставить ланч бокс, при чем администратор при нас сразу позвонил на кухню и попросил. Но утром, нам сказали что про нас забыли, или им не передали и ничего нет. Вот такие впечатления остались от данной гостиницы.
Илья Р.
8 июля 2025
Были в этом отеле в июле 2025 года, первое что хочется сказать, экономят на всем, все что можно использовать второй раз используют обязательно это я про кухню, не знаю кто писал восторженные отзывы про замечательную кухню, еда никакая и не вкусная, выбора нет совсем , на гриле жарят какое то замороженное соевое мясо , вкус ужасный. Самое главное терраса где находиться столовая имеет помещение , но кондиционера там нет, есть в обед на крыше жарко, в помещении еще хуже и все это при 40 градусной жаре , еда на раздаче стоит часами в таких условиях , поэтому и подхватить ротовирус или еще какую кишечную инфекцию проще простого. С нами так и произошло. Если остановили выбор на этом отеле , подумайте как следует, не попадайтесь как мы попались на хорошие отзывы, все не так как написано. Берегите свое здоровье, санитарные нормы тут не очень …
evga554736
23 июня 2025
Отель спокойный,в центре Алании, до моря 10 минут пешком,пляж Клеопатра,питание и уборка в отеле на 5,персонал хороший не навязчивый, рядом магазины, базар,есть небольшой сквер,в целом все понравилось👍
Иван Чуриков
14 декабря 2024
Простенький, но хороший отель. Убираются каждый день. Питание простое, но всё ок. Расположение отличное. До Клеопатры минут 15, до порта 5 минут. Недалеко автостанция с которой можно уехать на Димчай, на крепость, на гору к зоне пикника- где надпись Алания.
Игорь
13 апреля 2025
Хорошее расположение; Приветливый персонал, адекватная стоимость; Так же, хотелось бы отметить террасу, где красивый вид, с одной стороны на море, с другой на горы. Касаемо еды особо разнообразия нет, но голодным точно не останешься, учитывая цена - качество, всё более чем приемлемо.
17 марта 2025
Ужасный отель, повелись на положительные озывы. Их, видимо, писали глухие люди. Отель картонный. Двери старые, с круглой ручкой. Чтобы ее закрыть на замок, надо хлопнуть. Вот так все и хлопали целыми ночами 5 дней подряд. Каждый день как зомби были, не высыпались, так как каждый раз вздрагивали от такого хлопка в ночи. Если открыть дверь на балкон, то весь отельный шум переходит на второй план. На первый план выходит шум городских улиц с бибиканьем, сиренами и молитвами в 6 утра. Но лучше городской шум, чем шум в отеле. Тут нужно выбирать, от чего вам приятнее просыпаться. А лучше выбрать другой отель и не портить себе отдых. Еда на 3. Из плюсов, недалеко 2 пляжа. Один песчаный, немного грязноватый, на нем нет волн. Второй из крошечных камушков (2 фото) И красивый вид на терассе на 5 этаже (1 фото)
Ильдар Тухватуллин
9 ноября 2025
Три звезды это и есть три звезды, четыре или пять не поставишь. Питание однообразное, но говорят для тройки это очень хорошо. Отель уставший, требуется косметический ремонт, но всё работает, постель меняют, номер убирают каждый день. В целом неплохо, на крыше ресторанчик, виды отличные.
Ramil Salikhov
Разочарование уровня «2 звезды из 5». Отель Ergün Hotel в Алании — обычный на 2 звезды, не больше. Такое чувство, что звёзды куплены: отель не тянет даже на 4 звезды, от силы 1 или 2. Отдыхал в сентябре 2025 года. Еда вкусная, но уже на третий день надоедает — никакого разнообразия. Уборка в номерах поверхностная: было даже такое, что три дня подряд уборщицы не заходили, хотя вешали табличку «прошу убрать». Кондиционеры в номере грязные, все в плесени — после включения заболел уже на второй день. В номере душно, вентиляции нет. Если ночью жарко, открывать балкон не вариант — становится ещё жарче. Единственный вариант — включить кондиционер, но на свой страх и риск, ибо его не мыли годами. Владелец отеля очень жадный и злой. В день отъезда выселили из номера до обеда, а автобус до аэропорта нужно было ждать целый день. Попросили включить кондиционер на ресепшене — пришёл владелец и сказал персоналу выключить. На моё «жарко» он ответил: «Откройте двери и всё». Везде в отеле коммерция: даже за то, чтобы взвесить чемодан, нужно заплатить 1 доллар, хотя в других отелях эта функция бесплатна. Мой вердикт — 1 звезда из 5. Хотите испортить себе отпуск? Смело выбирайте этот отель. In English: Disappointment level: 2 out of 5 stars. Ergün Hotel in Alanya is a typical 2-star hotel at best. It feels like the stars are bought — this hotel is nowhere near 4 stars, more like 1 or 2. I stayed in September 2025. The food tastes good, but by day three it becomes boring — no variety. Housekeeping is superficial: for three days in a row, the maids didn’t come even though I hung the "please clean" sign. The air conditioner in the room is dirty and covered in mould — after turning it on, I got sick on the second day. The room is stuffy with no ventilation. If it’s hot at night, opening the balcony isn’t an option — it gets even hotter. The only choice is to risk using the mouldy AC that hasn’t been cleaned for years. The owner is greedy and mean. On checkout day, we had to leave the room before noon but wait the whole day for the airport bus. We asked to turn on the AC in the lobby — the owner came and told the staff to turn it off. When I said it was hot, he replied: "Open the doors, that's it." Everywhere in the hotel, there’s a fee for everything: even weighing your suitcase costs $1, while it's free in other hotels. My verdict: 1 out of 5 stars. Want to ruin your vacation? Then go ahead and choose this hotel.
Алина Альбертович
6 августа 2025
замечательный отель и замечательное питание.Все на высшем уровне,персонал всегда готов почмочь и всегда отвечает с улыбкой.еда тоже восхитительна,за всем ухаживают и все делают отлично .Всем советую этот отель кто хочет насладиться и пропитаться городом и страной )номера тоже убиарют часто и все хорошо
Анна Тихомирова
26 октября 2024
Кто желает очутиться в самом центре Алании, этот отель вполне для этого подходит. А вид из ресторана, который находится на крыше данного отеля, никого не оставит равнодушным. Питание отличное, мясо в разном виде каждый день! Рыба один раз в неделю. Персонал малоговорящий по русски, но очень дружелюбный и готовый придти на помощь. Отель находится у подножия горы с крепостью Кале, от него одинаковое расстояние как до пляжа Клеопатры ( идти направо), так и до муниципального пляжа ( идти налево), где лежаки и зонты бесплатные, а вход в море пологий, для деток самое то. Так что если вы с малышней, пляж рядом с портом ваш. Минусы безусловно так же имелись, само место расположения шумное, звукоизоляция в номерах плохая, жёсткие кровати и очень, ну очень уставшее постельное белье, на открытой террасе ресторана курящие отдыхающие, интернет и кондиционер в номере платный, но все реально, можно оплатить и ими пользоваться без проблем. Для меня все же плюсов было гораздо больше, это питание конечно, расположение ( рядом все!), отличный напор воды ( утром нет горячей, но так везде), уборка номеров, персонал.
Сергей Боталов
4 июня 2025
Расположение хорошее, и на этом плюсы закончились. Уборка номеров вообще непонятно происходит, белье постельное написано меняют раз в три дня, по факту поменяла за 1 день до отъезда. Не видел ещё такого чтобы при выезде браслет сразу срезали, то есть у вас не будет возможности пообедать или придётся заплатить 6$ , будьте на чеку.
Игорь Исаков
26 октября 2025
Отличное место расположения. Хороший персонал , Ресторан на крыши отеля что открывает потрясающий вид на город и окрестности
Эдуард Каковидис
7 июля 2025
Класный отель, простые, но чистые номера, очень качественное питание, принятие пищи на терассе последнего этажа с прекрасным вижом на горы и море, а так же приветливый и вежливый персонал..
sam s.
Прекрасный отель, отдыхали с 28.05.2026 по 03.06.2026. Местоположение отличное, все рядом. Кухня для хорошей 3*. Благодарим весь персонал, особенно бармена Азиза. Всегда веселый и очень услужливый, сразу поднимал настроение!
Ксения Н.
17 октября 2024
В этом отеле всё прекрасно, 12 минут и пляж Клеопатры, фуникулёр, замок Кале,самый центр. Рядом магазины))) обслуживание на высоте, еда вкусная( говядина,курица, нагетсы,салаты суп,гарниры все очень вкусно !!! сладостей немного ,но тоже вкусно, фрукты :яблоки, мандарины , апельсины,алкоголь: вино, пиво, всё вкусное !!!прекрасный вид на город в зоне еды, на 5 этаже!! Большой номер, горячая вода, лёгкая уборка каждый день, персонал весь вежливый , анимации нет и это ПРЕКРАСНО!!! В основном гости отеля пенсионеры из Германии ,приезжие из России, Украины, Казахстана,Турции. Единственный минус- слышимость в номерах, всё остальное идеально. Если вам принципиальна тишина и вы не сможете уснуть из-за льющейся воды, кашля за стеной, то вам не сюда)))а так , одна из лучших городских троек!!!
Евгения Б.
22 октября 2025
Огромный плюс отеля его расположение и панорама гор и моря,которая открывается из ресторана.Номера маленькие.Питание очень простое,но персонал очень приветливый.
андрей л.
6 июня 2025
Для непритязательных путешественников вполне. Городской отель с нормальной едой, расположением, персоналом. Рядом пляж Клеопатра, порт, множество магазинов. С шумоизоляцией можно было бы и получше, но не критично.
Татьяна Степанова
10 ноября 2024
Понравилась поездка в Алания, жили в отеле 3 звезды Эргюн отель, милое место, приятное местоположение, рядом порт красивое место идём и вечером прекрасный вид, 10 мин до моря и пляжа Клеопатра, потрясающий вид с террасы отеля, где мы завтракали обедали и ужинали ,вид превосходный, видно и море и горы и огоньки вечером, ветерок ,прекрасный выбор блюд ,турки стараются, очень благодарны, прямо 5 +, соотношение цены и качества, выше ожиданий)))
Autobye MINSK
12 ноября 2024
Отличный городской отель. Еды достаточно, вкусно, голодным не был никогда. Чисто аккуратно, номера чистые. Расположен отель практически в самом центре города, соответственно рядом магазины, закусочные, мини лавки и т.д.
Ирина Пашнина
20 ноября 2025
Обслуживающий персонал доброжелательный, внимательный и обходительный. Кухня достойная для данного отеля. Еды достаточно, напитков тоже. Чай и кофе супер!
Олег Мишин
17 июля 2023
Отдыхали в данном отеле в конце июня-начале июля 2023 г. Выбор на Ergun пал из за его отличного местоположения. Рядом есть большое множество магазинов и различные достопримечательности: если пройти по прямой в одну сторону, то можно дойти до пляжа Клеопатра. В черте пляжа есть фуникулер и тут же располагается пещера Дамлаташ. С другой стороны от отеля располагается Красная башня (Kizil Kule) с ее смотровой площадкой. С третьей – вещевой рынок, парк с котами и второй пляж, дорога до которого занимает около 10-15 минут неспешным шагом. С сотрудниками отеля разговаривали на английском, т.к. по-русски никто ничего не знал, но у нас проблем не возникало: они всегда помогали по различным вопросам и были очень вежливыми. По номеру все было хорошо: кондиционер работал отлично, был минибар с небольшим холодильником, кровати были удобные, постельное белье менялось раз в 3 дня, уборка номера – каждый день. Ванная комната достаточно просторная, есть фен. Начитавшись в других отзывах про шумоизоляцию готовились к худшему, но по итогу даже с выходом на шумную улицу засыпали мы абсолютно нормально (стеклопакеты очень хорошо сдерживали шум). В плане еды голодными мы не ходили, однако немного не хватало мяса (3 или 4 раза за 9 дней подавалась курица, в остальное время подавали преимущественно наггетсы). Периодически была рыба (для кого-то может быть немного пересоленной). Из фруктов давали арбуз и апельсины. В остальном: постоянно присутствовали разные салаты с заправкой, гарниры по типу макарон и риса, супы, разные виды сыров, колбас, соусов, других заправок. Каждый день что-то жарили на гриле (овощи, хлеб, рыбу). Десерты довольно простые, но вкусные (разные вариации пудингов и печенья). Сама зона приема пищи разделена на закрытую и открытую секции (отсюда открывались красивые виды на город в целом). Из напитков был кулер с водой, автомат с кофе, чаем и различными «юпи». Стоит отметить, что можно также бесплатно брать стаканы с газировкой по типу колы/фанты/спрайта, однако нужно спрашивать об этом у персонала (в свободном доступе нет). Вай-фай в лобби отеля бесплатный, но медленный и ловит только внизу. Платный вай-фай на одного человека в сутки стоил 3 доллара (евро) на человека, ловил по всей территории отеля и даже с улицы. С учетом того, что это, все-таки, 3 звездочный отель, нам в целом все понравилось: спокойная обстановка, никакой громкой музыки, отсутствие анимации, отличное местоположение рядом с пляжем и кучей достопримечательностей.
Полина Гордеева
3 июля 2025
Понравился отель,отдыхали с мужем апрель -май 2025 год. Достойный отель эконом класса! Не далеко от пляжа Клеопатра,10 минут пешим ходом) и до центральной набережной.
Лариса Р.
7 сентября 2025
Хорошая гостиница. Находится в удобном месте. В городе. Рядом и городской пляж и пляж Клеопатры. В гостинице есть бассейн на 5 этаже Вид гор шикарный. Рекомендую.
Надежда Шиколина
11 мая 2025
Отдых с 17 апреля по 24 апреля 2025 года, очень простенький городской отель, но его расположение, персонал и ресторан на крыше сделали наш отпуск замечательным! Обязательно вернёмся сюда🐬❤️