Родильный дом № 1

1321 оценка

Владислава Ли
Ровно месяц назад, 19 декабря 2025 года, в стенах роддома № 1 появилась на свет наша доченька Оливия. Хотим выразить огромную благодарность врачу Алавид Ирине Евгеньевне и акушерке Блиновой Елене Александровне за их профессионализм. На протяжении всего процесса родов я была под чутким их наблюдением. Их слова и действия помогли мне собраться и справиться с эмоциями в самый важный момент. Несмотря на то, что малышка у нас достаточно крупная, а роды были первые, мы справились без эпидуральной анастезии, и роды прошли естественным путем. Роды были партнерскими, мужу дали все необходимые указания, и он смог перебороть в себе страх и остался до конца, оказывая мне помощь и поддержку на каждом шагу. Если кто-то еще не определился с выбором врача и акушера на контрактные роды, определенно советуем Ирину Евгеньевну и Елену Александровну - с ними и вы, и ваш малыш будете под надежным крылом, и весь процесс родов пройдет комфортно и безопасно, насколько это возможно🙏🏻😊 Также, хотелось бы отметить весь персонал отделения патологии и послеродового отделения - все сотрудники очень отзывчивые, всегда готовы были прийти на помощь и ответить на интересующие вопросы. В палате было очень чисто, имелись базовые удобства - стол, микроволновка, собственный туалет с душем и холодильник. Очень выручали нянечки, которые научили правильно ухаживать за малышкой в первые дни и докармливали ее смесью, так как грудного молока у меня было мало. И если вам нужно куда-то отлучиться (сдать анализы или сходить в столовую), они всегда готовы присмотреть за малышом в это время. Детский терапевт тоже заходила каждое утро и уведомляла о состоянии малышки и проведенных процедурах (прививки, скрининг). В общем и целом, впечатление о 1 роддоме у нас осталось положительное, и, если мне еще раз предстоит рожать, то определено буду это делать в данном медицинском учреждении😊
Юля
Дорогие врачи, акушерки, санитарки, работники и все кто причастен к этому прекрасному месту! Благодарю Вас за свою дочь. Благодарю за заботу, за терпение, за то что Вы относитесь к беременным и роженицам с нежностью и заботой. Я легла заранее в роддом, в отделение патологии беременных, Слонова Вероника Александровна, благодарю Вас за Вашу заботу и позитив, за аккуратный осмотр и всегда доброе слово! Алавид Ирина Евгеньевна, дежурный врач, которая смотрела меня , благодарю Вас ща поддержку и за то что погладили меня по руке, это было в моменте так важно и так ценно! Благодарю! Я пошла рожать планово, заключив договор с моими уже, не побоюсь этого слова, родными, Кондюровым Игорем Михайловичем и Гоборовой Галиной Сергеевной! Первого сына рожала у них 12 лет назад, и знаете, этих людец не поменяли года совсем. Игорь Михайлович все такой же собранный, спокойный, человек с которым рядом комфортно и ты просто знаешь что все будет хорошо, благодарю Игорь Михайлович!!! Галина Сергеевна, кто рожал и у кого принимала малыша Галина Сергеевна, знает, что она просто мама, погладит, пожалеет, скажет успокаиващее слово и просто будет рядом, когда нужна. Со мной вместе была доула Анна Белякова (Котова) ох, Аня, ты просто оказалась в тот час там где ты должна быть! Благодарю тебя за все. За каждое совместнок дыхание, за массаж, за то что заботилась обо мне во время моих родов. Ты проводник малышей. Слава Богу что в Нижнем Новгороде есть место где принимают детей так как положено: дали отпульсировать пуповине, золотой час у меня был с дочей 2 часа. Послеродовая забота мед персона просто вне всяких похвал, благодарю и знаю что Вам всем воздаться в 1000 кратном размере Ваша доброта и забота. Главный врач пришел после родов на 2 день, спрашивала как себя чувствую, не обижал ли меня никто. Каждую минутути секунду я чувствовала что я в безопасности и заботе. Благодарю Вас! Детское отделение : все очень добрые , помогали если что-то надо, пеленали мою дочку, у меня с этим не очень)))) все рассказали) Неанотолог как только родилась моя дочка, сразу вск проверила, все обьяснила, успокоила, очень добрая и тактичная. Потом мне сказали что она заведущая отделением малышей. Благодарю! Благодарю и желаю всем Вам крепкого здоровья и всех-всех благ!!!!!
Добро Добро
Хочу выразить благодарность роддому 1! Впервые я побывала в роддоме в 2016 г. Тогда всё прошло хорошо, я по показаниям готовилась к плановому КС. Операцию проводили Слесаренко Марина Ивановна и Рубцова Ольга Генриховна. Всё прошло идеально. Да, тогда в послеродовом были палаты по 10 человек и беби бум, всё заполнено под завязку. Тогда не понравилось лишь то, что в душевых не было полочек и крючков, приходилось всё на дверь вешать. Далее я в 2025 опять заранее ложусь в отделение патологии и меня вела великолепная Рубцова Ольга Генриховна! Я уже её знала и полностью доверяла её мнению! Профессионал, мудрая и добрая женщина! Бесконечно благодарна Вам и молюсь и Вас! Оперировали совместно с Слоновой Вероникой Александровной. Быстро, аккуратно, профессионально. Хочу отметить удачно сделанные перепланировки палат! Палата интенсивной терапии почти напротив операционной. С нами там постоянно находилась помощница анестезиолога, к сожалению забыла фио, развлекала, отвлекала нас как могла, потом расхаживала и поддерживала, в итоге через 6 часов я уже вместе с ней под ручку сама шла в палату. Анестезиологи тоже мужчины внушающие доверие. Палата у меня была бесплатная, трёхместная, кровать тумбочка, пеленальный столик на троих, детишек привозили в прозрачных кювезах. За время пребывания в послеродовом отделении к нам приходили : психолог, нутрициолог, специалист по ГВ, сотрудник ЗАГС для оформления свидетельства о рождении, врач раз в день осмотр, медсестра постоянно забегала, то назначения, то просто узнать как дела. Оперирующие врачи тоже приходили узнать о самочувствии. Деток забирали утром на осмотр, далее неонатолог каждому рассказывала состояние здоровья ребенка и давала рекомендации. Каждой мамочке показали как пеленать, как подмывать, как кормить малыша. В столовой кормили сытно, может не всё сильно вкусное, но это насколько я знаю, привозят питание. Весь персонал приветливый, доброжелательный, с юмором, Молодцы! В конце нашего пребывания к нам в палату пришла главный врач с дежурными врачами и акушерами, спросила всё ли понравилось и какие наши замечания и пожелания. А полочку то и крючки в душевой сделали, какие мои могут быть замечания? Только пожелания всему персоналу - крепкого вам здоровья и финансового благополучия! Спасибо вам за труд и заботу!
Мария С.
Рожала по ОМС, 20.01.26 родила дочку в 1 роддоме.  Изначально приехала на госпитализацию в патологию, так как срок уже был большой, очень хотелось обойтись без стимуляции, но были только ложные схватки. С самого начала встретили в приемном покое, очень вежливый, понимающий персонал, оформили, молодой человек помог донести сумки до отделения, отдельное спасибо. В патологии встретили тоже хорошо, все объяснили, палата была трёхместная с душем и туалетом, что очень удобно, но полежала я там совсем недолго. После осмотра врача Рубцовой Ольгой Генриховной постепенно начались схватки. Во время осмотра и консультации доктор была вежливой и внимательной, объяснила что скоро все само начнется, объяснила так же, что нужно делать и когда обращаться к мед. сестрам. Так я и поступила, пока схватки нарастали был молебен, на котором я даже успела поприсутствовать, затем пошла к мед сестре - объяснила ситуацию, врач пришла быстро, осмотрела и меня перевели в род зал. Там установили ктг, создали атмосферу темно, тихо. Роды я планировала партнёрские с мужем, поэтому сразу позвонила ему, его спокойно пропустили ко мне.  Выражаю огромную благодарность акушерке Хановой А.А. и врачу Лапиной В.Г. за их профессионализм, внимательное и чуткое отношение ко мне. Они объясняли весь процесс и предупреждали о манипуляциях, я знала что зачем идёт и это вселяло в меня уверенности. В целом роды прошли у меня легко, чему я очень рада.  Всем, кто это читает, я очень рекомендую посещать уроки во время беременности. На экскурсии, которая была в 1 роддоме присутствовали доулы, которые очень подробно объясняли как дышать и что с тобой происходит, так же есть встречи в женских консультациях, это очень помогает настроиться. Так же отдельно отмечу, что женщине нужен кто-то близкий рядом, роддом это активно продвигает и одобряет, чему я очень рада. Акушерка и врач заходят и уходят и ты остаёшься одна со схватками, с болью, даже с какой-то растерянностью. Между схватками хочется просто лежать и ощущать как боль отступает, поэтому муж может очень помочь в такие моменты - подать воды, отвести в туалет, помассировать поясницу и так далее. И в целом ты чувствуешь себя увереннее с самым близким человеком. Конечно если он чувствительный, то на потугах можно выйти:) Мой муж был до конца, держал нашу дочку на руках, был с нами в золотой час. После он сказал, что не думал, что будет любить меня ещё сильнее. Так что дорогие мужчины будьте рядом со своей половинкой в самый важный для вас момент.  Послеродовое отделение тоже меня обрадовало. Отношение персонала, врачей, мед сестер прекрасное, детские врачи, мед. сестры всегда готовы помочь, подсказать. Приходят так же консультанты по ГВ. В палатках чисто, еда вкусная.  Отдельное спасибо хочу выразить санитарке, которая помогла мне после родов и покормила меня в поздний час (есть хотелось ужасно). Вы просто чудо♥️
Юлия Мясникова
Замечательный роддом ! Рожала по контракту в конце февраля. Врач Слонова В. А и акушерка Курбанова Н. В. Я очень благодарна им за профессионализм, поддержку, теплое отношение и заботу. Я чувствовала себя очень комфортно , спокойно и уверенно благодаря им . Роды прошли легко , без последствий. Через 4 часа уже спокойно ходила. Несмотря на двойное обвитие пуповиной , благодаря волшебным рукам докторов , малыш родился крепкий и здоровый. Послеродовое отделение отличное: палаты комфортные , есть все необходимое (чайник , холодильник, микроволновка). Душевая и туалет тоже в палате , что очень удобно. Питание вкусное. Мед персонал радушный и вежливый. Спасибо большое главврачу Ниманихиной А. В за возможность рожать так комфортно ❤️
Таня И.
Хочу выразить огромную благодарность врачу Снхчян Евгении Владимировне и акушерке Окуневой Наталье Васильевне, которые были со мной в самый важный день - 17.10.2023, когда на свет появился мой сыночек. Спасибо за поддержку, за доброе отношение. Успехов в вашей непростой работе. Остались только позитивные воспоминания о роддоме, все прошло отлично. В палатах комфортно, чисто. Персонал от врачей до санитарочек замечательный. Мои первые роды тоже были в 1 роддоме. 12.09.2014 на свет появилась доченька. Спасибо врачу Лапиной Владлене Георгиевне и акушерке Пестовой Екатерине Владимировне. Вы все -профессионалы в своём деле! Также хочется отметить главного врача Ниманихину Аллу Владимировну, благодаря которой о роддоме остались только самые тёплые воспоминания. Роддом #1 - это место, где рождается счастье 🐣 P.s.. и первые, и вторые роды были по ОМС.
Ольга Л.
С большой благодарностью роддому #1! За профессионализм врачей, веру в отличный результат, человеческое отношение к женщине и процессу родовой деятельности 🩵 Особенное спасибо Лазаревой А.С и Макарычевой Л.С! За веру в результат, нахождение рядом до 12 часов, стойкость и профессионализм, доброту и знание дела ! С большим уважением и благодарностью Также спасибо кухне, дежурным сестрам, персоналу, помогающему оформить свидетельство о рождении! Пусть все традиции роддома продолжают сохраняться !
Оля
26.02.2026 родился наш долгожданный сын. Хочу выразить огромную благодарность Роддому №1 и всему его замечательному коллективу за профессионализм, заботу и человеческое отношение в такой важный момент нашей жизни. Особые слова благодарности моему врачу акушеру-гинекологу Кондюрову И.М.— за трепетное и внимательное отношение на всех этапах: до родов, во время и после. Спасибо за поддержку, спокойствие и уверенность, которые Вы дарите своим пациентам. Искренняя благодарность глав. врачу Ниманихиной А. В., зам. глав. врача Можаевой Е.В, зав. патологии беременности Слоновой В.А.— за поддержку, участие и внимание (очень много кого хочется перечислить). Отдельное спасибо отделению патологии беременности, послеродовому отделению, отделению анестезиологии , отделению новорождённых за помощь, заботу и терпение, за прекрасное отношение к мамам и малышам. У нас были партнёрские роды, и особенно приятно отметить, что к моему мужу относились так же внимательно и уважительно. За всё время мы не услышали ни одного грубого слова — только поддержку, доброжелательность и профессионализм. Спасибо всему коллективу Роддома №1 за ваш труд, тепло и заботу. Спасибо за сына! Вы помогаете появляться на свет самым важным чудесам в жизни! 🤍 К вам хочется вернуться)
Olga S.
21 декабря 2025
Выбирала роддом по отзывам подруг, которые уже родили, и все сошлись на Роддоме №1. Родила тут сына по ДМС 9 декабря. Несмотря на сложности общения со страховой, в Роддоме все ко мне относились замечательно и помогали решить данную проблему. Хочу выразить отдельную благодарность Раскудакиной Ирине Валерьевне и Гоборовой Галине Сергеевне, что были очень терпеливы и аккуратны на моих первых родах. Ни капли не пожалела о выборе врача - Ирина Валерьевна даже психологически меня поддерживала и выслушивала все мои страхи касаемо родов и не только, была со мной на связи и отвечала на возникающие вопросы. Также хочу отметить удобство платной палаты - было очень приятно там находиться в послеродовом периоде.
Екатерина Горшкова
26 декабря 2025
15 декабря 2025 года, в 17:00. Самая важная встреча в нашей жизни. Сердце бьётся до сих пор от счастья и невероятной благодарности. На свет появился наш долгожданный сыночек. Он — наше самое большое чудо. ✨ В эти незабываемые часы нас окружали не просто медики, а настоящие ангелы-хранители. Хотим от всей души сказать спасибо. Отдельная, огромная благодарность нашему врачу, Кондюрову Игорю Михайловичу. Ваш профессионализм, спокойствие и уверенность вселяли силы с первой минуты. Вы — не просто доктор, вы — волшебник, подаривший нам самое ценное. Спасибо за ваши золотые руки, чуткое сердце и невероятную выдержку. Крепкого вам здоровья, сил и пусть ваша работа всегда приносит столько же счастья другим семьям, сколько подарили вы нам. И спасибо солнышку в белом халате — акушерке Гоборовой Галине Сергеевне. Ваша доброта, ласковые слова, поддержка и невероятное терпение сделали этот путь таким светлым. Вы самая милая и душевная женщина! Здоровья вам, благополучия и пусть ваша теплота возвращается к вам сторицей. Спасибо всему персоналу роддома за вашу нелёгкую и такую важную работу. Вы творите чудеса каждый день. ❤️ А мы... мы просто счастливы. Теперь нас трое. 👨‍👩‍👦
Kristina S
5 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность 1 роддому и конечно же потрясающему врачу Кондюрову И. М. и акушерке Пестовой Е. В. Очень много положительных отзывов слышала и читала про данных врачей. После первой встречи с Игорем Михайловичем сразу поняла - это тот врач, которому я готова доверить свои первые роды. Очень спокойный, добрый и позитивный человек. Врач всегда был на связи, оперативно отвечал на смс и звонки. Пришлось лечь на госпитализацию, т.к. приближалась 41 неделя. Игорь Михайлович встретил в день госпитализации, осмотрел и объяснил наши дальнейшие действия. Не было ни капли тревоги и беспокойства, за это тоже спасибо врачу. В отделении патологии весь персонал очень доброжелателен, к девочкам относятся, как к родным. Некоторые называли даже «дочка». В палатах чисто, еда вкусная, хоть я и большая привереда в этом плане. В итоге дочь все же решила сама появиться на свет, без каких-либо вмешательств. В день госпитализации, вечером начались схватки. После звонка Игорь Михайлович через пару минут уже был рядом и сказал, что мы отправляемся в родбокс. На протяжении всех схваток Игорь Михайлович и Екатерина Владимировна были рядом и все прошло идеально, я даже мечтать не могла о таких быстрых, красивых и почти безболезненных родах. После родов в первый день покушать приносили в палату, часто заходили врачи, узнать мое самочувствие. Показали как ухаживать за малышкой, как кормить, пеленать. Если нужно было отойти на процедуры, то малышку без проблем забирали. Большое спасибо 1 роддому за прекрасную дочку и теплые воспоминания об этом светлом дне❤️
Кристина ч.
24 июня 2025
28.11.2024 года в Роддоме 1 появилась на свет моя доченька ,спустя 19 часов 🕖 Хочу поблагодарить замечательного врача Лапину В.Г за внимательное отношение и профессионализм) Курбанова Н.В Огромное спасибо за Ваш профессионализм и заботу, за то, что помогли появиться на свет моей дочке .Ваша работа бесценна.Спасибо за вашу доброту и терпение ,во всём помогали и терпимо относились.Побольше бы таких врачей, всё чётко, по делу, где надо, без церемоний, где надо скажут нужное для успокоения, всё очень по-человечески. Спасибо всему отделению, послеродовому отделению, всем врачам, педиатрам, санитарам.
женя ерикова
11 июля 2025
Рожала тут 02.04.2024 по омс брала только платную палату это прям большой плюс, туалет и душ в палате никуда бегать не надо далеко да и тяжело это после родов. Приехала в приемный со схватками сама быстро приняли предложили сходить в душ, подняли в родовую, все очень добрые во время схваток предложили попрыгать на мяче чтоб было полегче, но мне повезло сами схватки были терпимые и я просто ходила по родовой 😄 Акушерка Вера Медведева просто супер заходила ко мне спрашивала как я очень часто, потом как воды отошли, санитарочка Татьяна тоже очень хорошая не отходила от меня никуда помогала во всем большое ей спасибо ☺️ принимал роды Кондюров тоже очень хороший врач спокойно объясняет пошутит подбодрит и от боли как то отвлекаешься сразу 😃 больше всего боялась эпизио но это настолько слаженная команда что я даже не заметила как его сделали и узнала что оно было только в выписке когда прочитала 😂 Очень хороший роддом, чисто, зовут на экскурсии когда лежишь в патологии беременности. Врач Митрофанова тоже очень хорошая лежала 3 раза в патологии и все 3 раза вела меня она. Надумаю второй раз только к ним ❤️🥰
Ирина Смирнова
17 октября 2025
Начну наверное не с самого положительного свой отзыв. И хотя я не такой человек, который специально пишет негативные отзывы в интернете, да или просто их пишет 😄 хочется поделиться этим для сравнения. Так вот изначально, я наслушавшись много положительных отзывов про 4 роддом приняла решение съездить туда пообщаться с заместителем главного врача по поводу контракта, обсудить вопросы, которые волнуют и за которые переживаешь. Мы приехали туда с мужем, в общую очередь, прождали, непонятно почему вопросы абсолютно разные и все стоим в одной очереди, ну это ладно, зашли в кабинет заместителя главного врача, и первый вопрос «давайте обменную карту вашу», после того как она была подписана, «вас что интересует вообще?», стали спрашивать про врачей с кем можно пообщаться, уточнили про конкретного врача и услышали «ну она вас не примет, у нее контрактов полно» и ухмылку и на этом как бы все, весь диалог закончился. Стали спрашивать зачем нужно было подписывать обменную карту? «это вас ни к чему необязывает». Вышли из 4 роддома, с круглыми глазами, через пару дней, поехала на экскурсию в 1 роддом, отзывы от знакомых про роддом были нейтральные, так в целом «неплохо, нормально». И вот после первой экскурсии, я вышла под таким впечатлением, что позвонила мужу и сказала, «мне так все понравилось, какая у них атмосфера, хочу рожать здесь». Во-первых на экскурсию приходил главный врач, который так же вовлекался в процесс, где то скажет подбадривающие слова, где то пошутит, когда это действительно уместно и нужно, когда сидят девочки, которым рожать и переживают, «а как все пройдет». Во-вторых, экскурсия интересная сама по себе, она не затянута на несколько часов, нет каких то определенных лекций, показывают роддом изнутри, задаешь вопрос-получаешь четкий ответ. В-третьих, все мероприятия, которые после экскурсии, такие как мастер классы, они тоже недолгие и не затянутые, от этого не устаешь и получаешь максимально сжато нужную информацию, нет какого то навязывания услуг или что-то в этом роде. И вот после всего этого, я заключила контракт с врачом Лапиной Владленой Георгиевной, мы встретились, обсудили все вопросы, которые интересовали меня и мужа. Все переживания которые были по поводу родов, Владлена Георгиевна развеяла , уточнила, страх и переживания не сказать что пропали совсем, но легче стало после общения с врачом. Дальше мы были на связи, по всем возникающим вопросам, или каким то переживаниям. Владлена Георгиевна это тот врач, на которого смотришь, и понимаешь что все будет хорошо, её отношение к роженице, её харизма, поставленная четкая и уверенная речь, юмор там где он действительно нужен, в такие моменты понимаешь что можешь довериться. И вот наступает день родов, Владлена Георгиевна была на связи, любой звонок, смс, все обсуждали. Ездила в роддом на осмотр 2 раза, вечером и уже под утро, попала к дежурному врачу, и даже тут я не могу не отметить отношение. Дежурный врач был Кондюров Игорь Михайлович, как прекрасно что в 1 роддоме столько грамотных специалистов. Игорь Михайлович все расспросил, было видно что я переживаю и меня немного потрясывает, успокоил, приободрил «ну что ты моя хорошая, сегодня же день рождение твоей доченьки, а ты волнуешься, все будет хорошо», на все вопросы ответил. И когда второй раз приехала, меня оставили уже на роды, акушерка из приемного покоя помогла донести сумки до родбокса, приехала Владлена Георгиевна посмотрела, и мы с доулой Анастасией Авериной начали работу, время было примерно 5:00. Расхаживались, дышали, делали разные упражнения на фитболе. Многие говорят, «что в этом такого? Доула просто будет рядом сидеть», но нет, мне в родах хотелось просто лечь, лежать и плакать. Никто вас в этот момент схваток не сориентирует и не поможет их прожить, продышать. Это реально очень ценно и важно, потому что если бы я была одна в родбоксе, то не знала что делать. На потугах, мне казалось что Насте я просто сломаю руку, так было тяжело и сложно. И если бы не было её рядом, то кто бы мне в этот момент помогал-я не знаю. В 8:00 второй раз меня посмотрели, и в целом мы уже начали готовиться к самим потугам и родам, но в этот момент я уже просила эпидуральную анастезию, хотя изначально с Владленой Георгиевной мы обсуждали роды без медицинских вмешательств и эпидуральной анастезии в том числе, так и получилось. В 08:00 ктг, и через 20 минут должны были уже поставить анастезию. В 08:20 примерно, начинаем рожать на полном раскрытии. Сказать что это было сложно, не сказать ничего, было тяжело, плохо, но те кто был рядом в этот момент постарались сделать все настолько комфортно насколько это возможно. Врач, акушерка, доула все помогали, подсказывали как дышать, куда дышать, что делать. Владлена Георгиевна была рядом постоянно, где то помочь, что то сказать, приободрить потому что в этот момент это реально было важно. Доула, которая так же постоянно помогала, то попить, то водичкой термальной на лицо, помочь продышаться в момент потуг это было тоже важно. Очень редко в отзывах отмечают акушерок, вот в этом отзыве я хочу отметить Колесникову Елену Владимировну, я не знаю как так совпали звезды и как мне повезло, Елена Владимировна помогала так же во всем, это настолько приятный человек, высококлассный и чуткий специалист. И я так рада, что мы с дочерью попали в её руки в тот момент, насколько она делала все аккуратно и грамотно, все подсказывала. В 09:25 родилась дочка, нам с мужем дали достаточно времени на золотой час, мы провели его уже втроем, своей семьей. Так же после родов ко мне сразу же подошла Волкова Елена Евгеньевна, все рассказала про состояние ребенка, про прививки, все все что касается здоровья ребенка в данный момент. После золотого часа акушерка, которая принимала у меня роды, аккуратно пересадила меня на кресло-каталку и отвезла меня в палату, куда уже перенесли все мои сумки и вещи. В палате очень чисто и уютно, есть все необходимое, столик, чайник, фен, душевая/туалет, холодильник все в доступности. Палаты действительно классные, аккуратные, чистенькие. Ребеночка по желанию могут оставить с мамой, а могут забрать в детское отделение чтобы можно было отойти и восстановиться. И вот после того как прошли роды и ты уже находишься в палате, думаешь, ну наверное вечером зайдут проверить, но нет, после родов ко мне зашло наверное специалистов 5, меня пришли посмотрели после родов, приходили специалисты из детского отделения, специалист по грудному вскармливанию, акушерки, на мое удивление даже зашел главный врач Алла Владимировна и главная медсестра, спросить все ли хорошо, как прошли роды, как восстановление, насколько же это было приятно и оставило такое хорошее впечатление. Я впервые вижу чтобы главный врач приходил сам и спрашивал, уточнял как все прошло, насколько все таки это действительно важно, чтобы все было хорошо в роддоме. По еде, многие пишут что в 4 кормят изумительно, а в 1 видела отзывы что не очень. Не знаю, мне все понравилось, еда вкусная, разнообразная, в один из дней был борщ, и гречка с куриной подливой-было вкусно. С Владленой Георгиевной мы так же были на связи, уже в палате, что то подсказать, уточнить, узнать. Позже она приходила меня навестить, проверить состояние. Разрешали спокойно прийти кому то из родственников навестить. В общем как я уже говорила, что очень редко пишу отзывы, плохие практически никогда, а хорошие пишу только тогда когда это действительно того стоит, если выбираете в данный момент между 4 и 1 роддомами, то обязательно сходите в 1 и пообщайтесь, посмотрите как все проходит изнутри, как к вам относятся, что рассказывают и уже после этого делайте выводы, и не всегда то что очень нахвалено, действительно так. Если вам нужно спокойствие, комфорт, забота со стороны персонала, то тогда это однозначно 1 роддом. Очень хочется на самом деле, чтобы 1 роддом действительно стал одним из самых лучших роддомов в Нижнем Новгороде, чтобы он развивался, улучшался, и чтобы у него были самые высокие оценки, и многие шли сюда в первую очередь, а потом уже рассматривали другие варианты. Надеюсь, так и будет.
Алёна Асанкина
13 мая 2025
Хочу оставить самый положительный отзыв на такое чудесное место! Рожала по контракту 05.05.25 путем ПКС с Игорем Михайловичем Кондюровым. Врач от Бога! Я ни на минуту не сомневалась в правильности своего выбора: врач был на связи , постоянно приглашал на осмотры , следил и контролировал мое состояние. В день плановой операции мне дополнительно брали все анализы (хотя это не обязательно) , я знала , что я под чутким контролем врача! Сама операция прошла так, как я даже мечтать не могла. Это мое второе кесарево, имея неприятный опыт , я очень боялась. Мне сделали «Мягкое кесарево» , когда малыша вытуживаешь сама , пуповина пульсирует и малыша прикладывают к груди. Впервые я испытала эйфорию от рождения ребенка , я плакала от счастья! Хочется выразить благодарность также анестезиологу Хахалеву Олегу Александровичу. Попал с первого раза, на самой операции ничего не чувствовала, отошла анестезия безболезненно и быстро. Профессионализм врача Игоря Михайловича был на каждом этапе и в послеродовом и в дородовом! Палата по контракту - этт отель 5*, муж рядом, все удобства в палате. Восторг! Отдельная благодарность всему послеродовому отделению : нянечки , которые заботятся о наших малышах как к родной дочке относились ко мне, к сыну. В первую ночь когда я забрала сына (сама так захотела), нянечка заходила всю ночь ко мне и спрашивала нужна ли помощь. Огромнейшее спасибо за такой счастливый опыт рождения!🙏 у вас замечательный роддом, вы делаете свою работу на совесть. Каждый из вас!
Анна Ч.
В 2022 рожала в 1 роддоме. Из начально все было хорошо, врач-акушер всегда сидела в боксе, наблюдала за КТГ. Как начались потуги, ни врач, ни акушер не говорили, как дышать, высоко ли ребенок. Говорили, тужься и тужься. Так я тужилась 3 часа. В итоге разрывы, зашили ужасно, все разошлось, в каталке сознание чуть не потеряла. И мне казалось, что такими и должны быть роды и послеродовый период, пока через 3 года не родила в 7 роддоме, где роды прошли гораздо легче и что тужится нужно минут 30, а не 3 часа. Отдельное спасибо детскому отделению 1 роддома. Всегда оказывали помощь по уходу за ребенком.
Анастасия Панина
27 марта 2025
Хочу сказать большое спасибо всему персоналу роддома. 11.03.25 на свет появилась моя дочь🥰 лежала там 2 недели, приехала за несколько дней до пдр, во первых было ЭКС, врачи быстро сориентировались и в срочном порядке начали кс, после родов поднялась температура, врачи сделали всё возможное что бы устранить причину. Большое спасибо всем врачам, всем акушеркам и всем нянечкам, все относились с душой☺️ очень переживала что если не по контракту отношение будет плохое, но нет, отношение ко всем одинаково. Сам роддом хороший, конечно единственное что не удобно, после родовая палата, туалет и душ находятся в конце коридора ( что очень не удобно, особенно после кс) если платная, то прям в палате, а так всё чудесно🥰🥰
Дарья Б.
Рожала в марте 2026года. Лежала в отделении патологии, далее роды и послеродовое отделение. Хочу выразить благодарность доктору Зеленгуровой Т.В. и акушерке Курбановой Н.В. Вы профессионалы своего нелегкого дела 👍 А так же большое спасибо доктору Кондюрову И. М. за человечность и грамотный индивидуальный подход к каждой пациентке. Роддом замечательный, рекомендую всем кто в ожидании чуда!
Хайри Степанова
Здравствуйте. В роддом я приехала по направлению на госпитализацию с 16.02 лежала до 19.02. С диагнозом: смешное ягодичное предлежание. И попала к Губернаторовой О.В. и с момента поступления до родов она была мои врачём. Она обследовала меня. Роды были третьи. К сожалению 3-и роды кесарево. Она меня на выходные отпустила домой и с 24. 02 я опять приехала в роддом и готовила она меня к кс. И у меня была плановая кс на 27.02. Так как ребенок не перевернулся. Хочу поблагодарить Губернаторову О. В за заботу и тёплые слова и поддержки. И 27.02 родился наш 3-й сын. И так же хочу поблагодарить всю её команду за чёткую работу во время операции, вся врачебная команда сильно меня поддерживала и помогала. Врач от Бога. Большое спасибо за все!)
Ксения М.
30 декабря 2025
05.10.2025 в 1 роддоме родился наш сын. От всей души благодарим Лапину Владлену Георгиевну и весь персонал роддома. Определиться с роддомом помогли экскурсия и мастер-классы, на которые я ходила ещё в беременность. На них было получено много полезной информации по родам, грудному вскармливанию, уходу за новорожденным. Было впечатление, что нас здесь ждут всей семьёй, роддом дружественен к мамам, детям, папам, мужей пускали на экскурсию. Владлена Георгиевна была всегда на связи, отвечала на все мои вопросы. На родах поддерживала меня морально, помогала занять удобную позу на схватках, ободряла, все объясняла, что сейчас происходит, что ждём дальше, и пусть роды закончились экстренным кесаревым сечением, главное, решение было принято вовремя, ребёнок здоров и я тоже. Роды получились действительно как праздник рождения. После родов Владлена Георгиевна заходила к нам в палату, всегда интересовалась самочувствием, я ощущала, что я в надёжных руках. Хочу поблагодарить медицинскую сестру, не знаю имени, к сожалению, которая была на операции и после неё ухаживала за мной в послеоперационной палате, это просто ангел какой-то, обращалась со мной как с очень родным человеком, это было удивительно и приятно. Сёстры детского отделения всегда помогали с малышом, показали весь минимум по уходу, помогали с докормом, молоко пришло не сразу, а молозива было мало, особенно приятно, что докорм из стаканчиков, да и, в целом, роддом заинтересован, чтобы мама наладила и сохранила гв, приходил консультант по гв, медсестры тоже помогали с прикладыванием, отвечали на все вопросы, в том числе и ночью. Также, хочется отметить, хорошее питание в роддоме, есть с чем сравнить, все было вкусно и полезно и разнообразно. 1 роддом уютный, маленький, какой-то домашний, с особенной атмосферой, очень рада, что все сложилось как сложилось и у нас в городе есть такое замечательное место для мам, пап и малышей.
Ирина К.
24 июня 2025
12 июня 2025 года в 19 часов 10 минут в стенах Роддома #1 появилась на свет наша долгожданная дочка — Мирослава. Ещё задолго до её появления мы приняли решение выбрать контрактные партнёрские роды с участием хорошего врача. По рекомендации остановили выбор на Варшавере Игоре Марковиче, и впоследствии ни разу не пожалели о своём выборе. Игорь Маркович — чуткий врач, обладающий поистине золотыми руками. Но помимо внимательности, ценится его прямота и честность. До начала родов Игорь Маркович постоянно держал связь, уточнял мое самочувствие. Во время родов Игорь Маркович мягко объяснял, что нужно делать. Я не всегда слушалась, но никто даже не повысил на меня голос, напротив, всё спокойно повторяли вновь и вновь, пока я не делала все правильно. Без помощи Игоря Марковича и Галины Сергеевны рождение дочери было бы невозможно. Отдельно хочется поблагодарить акушерку Галину Сергеевну Гоборову. Её участие стало настоящим подарком судьбы. Именно она оказывала постоянную поддержку, подсказывая, как правильно дышать и что конкретно сейчас нужно делать. Эти были мои первые роды и я очень рада, что они прошли с такой замечательной командой. Игорь Маркович и Галина Сергеевна не случайно посвятили свою жизнь медицине — это их настоящее призвание, данное свыше. От всей души благодарим вас за ваше служение людям! Только с вами готова пройти этот путь снова!
Алена П.
27 ноября 2025
Спасибо огромное врачу Лазаревой Александре Сергеевне и акушерке Курбановой Наталье за их неоценимый вклад в родах и рождение здоровой дочки! Роды вторые, есть с чем сравнить. Врача выбирала долго, и не ошиблась! Спасибо Александре Сергеевне за то, что всегда слышала мои желания, за очень деликатный подход и осмотры, которых я так боялась, за то, что всегда была рядом. Спасибо акушерке Курбановой Наталье за ее чудесные и волшебные руки, благодаря ее умениям и настойчивости я смогла родить без разрывов. Спасибо детскому отделению 1 роддома за их дружелюбие. Все женщины сотрудницы, кто брал анализ крови, кто готовил еду, кто разносил смесь очень дружелюбно настроены, ни разу с их стороны не встретила агрессии, все очень по доброму и по уютному.
Александра Ревенчук
13 марта 2025
Бесконечная благодарность всему персоналу родильного дома! 04.03.2025 на свет появилась моя дочка! Благодарю Лапину Владлену Георгиевну и Бабич Марину Юрьевну за профессионализм, заботу и по-настоящему доброе и теплое отношение в родах! Мои вторые роды прошли по самому идеальному сценарию! Врачи бережно направляли меня, помогали и только благодаря их опыту и заботе все сложилось просто превосходно! Все врачи в отделении патологии, в послеродовом и в детском отделении всегда готовы помочь, подсказать, всегда дружелюбны и приветливы. Отношение к молодым мамам просто замечательное. Очень удивило и обрадовало, что два раза в неделю к роженицам приходит консультант по грудному вскармливанию, все детально рассказывают, показывают и отвечают на все все вопросы! Это невероятная помощь, которая нужна каждой маме в начале пути! В стенах роддома очень приятно находиться, везде все очень аккуратно, чисто и красиво! Спасибо за мои роды мечты!
Inkognito191817
23 сентября 2025
Контрактные роды с врачом Кондюровым Игорем Михайловичем. Хорошо то,что хорошо кончается!) Спустя 6 часов родовой деятельности с минимальным раскрытием,доктор посоветовал эпидуральную анестезию, врач реаниматолог всё сделал четко и совсем не больно. Спустя ещё пару часов схватки совсем ослабли, стимуляция окситоцином плохо отражалась на ребенке и доктором было принято решение о ЭКС. Хочу сказать большое спасибо Игорю Михайловичу и Елене Васильевне Можаевой за то,что несмотря на все трудности мой сынок появился на свет. Сложно,обидно,больно, но как только услышала первый плач ребенка,поняла,что всё было не напрасно. Хочется особенно поблагодарить сотрудников операционной, палаты реанимации, акушерку Галину Сергеевну и всех мед сестер и врачей, работающих с малышами! К сожалению, палата,оказалась не одноместной, а для двух женщин с двумя кювезами было очень тесно.
Мария Данилова
6 августа 2025
Наконец-то дошли руки написать отзыв. 1 роддом, место, где 26.06.25 родился мой сын. Рожала бесплатно, по омс. Отзыв с огромной благодарностью ко всему персоналу. Роды были тяжелые и очень болезненные для меня, я орала практически сутки без остановки и без возможности слышать и понимать рекомендации, которые давали мне врачи и акушеры. Все говорят роды это больно, но пока сама не проживешь и не прочувствуешь эту боль - это просто слова. Я умоляла сделать мне кесарево, но слава Богу врачи этого не сделали и я родила естественно. За период родов сменилось несколько смен и все были максимально спокойны, лояльны и вежливы. Благодарю акушерку Любовь Сергеевну Макарычеву, она в родах со мной была дольше всех и помогала на столько на сколько это было возможно + большое спасибо за первое фото с сыном сразу после рождения, память на всю жизнь. Спасибо анестезиологу, который ставил эпидуралку, молодой мужчина, к сожалению не запомнила как зовут. Но очень благодарна ему за поддержку, эмпатию, юмор и настрой меня на то что все получится. Анестезии благодарна за возможность выдохнуть и поспать 2 ч))) Сами роды принимала врач Елутина Галина Сергеевна, молодая и очень приятная девушка, швы наложила отлично, как будто и не вылазил человек почти в 4 кг. )) После родов на второй день, когда сына впервые оставили на ночь, со мной случалась после родовая депрессия)) и если бы не помощь Анны Петровны Приваловой (детская мед. Сестра, наверное) я бы сошла с ума. Просто очень хочу сказать ей спасибо за человеческое отношение, помощь и поддержку. Из минусов только не очень вкусная больничная еда. В остальном отличное место для появления нового человека на свет. Сразу после родов кричала, что больше НИКОГДА, но сейчас думаю если ещё раз решусь, то опять приеду к вам🩷🤣
Анастасия Копылова
Родила 18.03.26. Шла на естественные роды, но через некоторое время экстренно прокесарили. Все было достаточно хорошо. Хотелось бы отметить врачей анестезиолога-реаниматолога Опарина Павла Николаевича. Подбадривал во время операции и вежливо относился. Так же врачей Лазареву А.С и Раскудакину И.В. Проверили операцию и на свет появился долгожданный сын. Все прошло хорошо и без осложнений. Так же потом положили в ночь в палату после операции за нами (со мной лежала еще одна девочка после срочного к/с) ухаживала добросовестная и понимающий мед работник. Спасибо вам большое. Всего мы проверили с малышом 4 дня в роддоме. Все там замечательные специалисты от врачей до нянечек. И очень вкусно кормили. Каждый день приходили на обход и помогал мед персонал. Дали отдохнуть после неожиданной и сложной операции. Всем большое спасибо. И очень хороший глав врач в 1 роддоме. Приду еще. Всем большое спасибо!!! и да рожала по ОМС.
Анастасия Г.
28 декабря 2024
Хочу от всего сердца поблагодарить врача Слесаренко Марину Ивановну и акушерку Блинову Елену Александровну за их профессионализм и преданность своему делу . Первые роды в моей жизни были 31.10.2024. Они прошли максимально мягко в моей ситуации . Отмечу чуткость, внимательность всего персонала. Девочки , как вы к людям так и они к вам. Санитарочки - отдельное спасибо! Как мамы хлопотали надо мной . Мед сестры - все четко, без проблем . По еде: обычная больничная еда . Отдельное спасибо мед персоналу детского отделения за заботу и понимание мамочек. Спасибо за сыночка !!! За вторым малышом тоже к ним поеду.
Евгения Багрова
27 августа 2025
Не могу не написать отзыв, считаю это своей обязанностью выразить еще раз свою благодарность. 21.08.2025 мне была проведена операция кесарево сечение и появилась на счет наша дочка и вместе с ней еще один повод улыбаться каждый день. Операцию проводила Шарафутдинова Ольга Андреевна и это была моя лучшая операция, так как мне есть с чем сравнить, прошлый опыт был мягко говоря не очень. Я очень переживала, но доктор была сама в прекрасном настроении и это меня в какой-то степени очень успокоило. Был проявлен профессионализм на высшем уровне, шовчик очень аккуратный. Я быстро восстановилась и уже на 3 день могла бегать) сейчас шла неделя с момента операции и у меня вообще ничего не болит. Помню после 1 операции в 2021 году в другом роддоме с другим доктором все было совершенно иначе..возможно это особенности организма и все такое, но там я точно не улыбалась во время операции и далеко не так быстро восстановилась. После операции доктор навещала в палате и никогда за эти дни в роддоме не пройдет мимо, а с улыбкой спросит про общее самочувствие и наличие жалоб если они имеются. Если бы в нашем роду не было так много женщин с именем Ольга, то не раздумывая назвали бы так малышку! Потому что человек который помогает появится ежедневно другим жизням и в таких спокойных условиях точно заслуживает огромного уважения💕Наша семья Вас никогда не забудет. И также не могу не упомянуть анастезиолога Хахалева Олега Александровича, анастезия была такая легкая и плавная что я перестала наконец-то ее боятся) как говорят: «легкая рука», это так! И спасибо за постоянное подбадривание и хорошее настроение в момент операции 😊 я всего боюсь такого, но вы отвлекали как могли, спасибо) Это не просто врачи, а люди которые работают точно по своему призванию! Это бесценно!
Виктория
27 апреля 2025
Рожала 9.04.25 врачам и акушерам огромное спасибо за заботу и внимательность. Тк проживала схватки очень болезненно и долго, в таком состоянии никто не бросал и помогали во всем, подсказывали, старались облегчить мое состояние. Родилась в итоге здоровая малышка. Спасибо огромное всему персоналу.
Анюта
22 декабря 2025
Приехала с излитием вод в этот роддом на скорой, рожала по ОМС В приемном девочки хорошие все подсказали что и куда дальше, осмотрел врач Кондюров И.М. и вот эти его слова сейчас тебе при осмотре больно, а как дальше то рожать будешь… Самое первое что оттолкнуло. В итоге все время нахождения в родовом он приходил уделял 5 минут и обратно уходил, соответственно что-то нормально объяснить или даже потом прийти вовремя как он сказал через час такого не было приходил через 2 или когда уже вызванивали акушерки. Что-то уточнить или найти его тот еще квест, он ушел когда будет не знаем. На тот день рожениц на нашем этаже почти не было, соответственно врачу просто было все равно. Ставили эпидуралку врач анестезиолог поставил ее очень грамотно и безболезненно, за что огромное спасибо. А его ассистентка очень хамоватая попалась девушка, отвечала очень грубо. После действия эпидуралки поставили окситоцин и раскрытие к 17 часам было почти полное, но как я ранее и писала что рожала по ОМС врачу было наплевать. Пришел посмотрел, буду через полчаса и в итоге пропал почти на 2 часа. В это время акушерки помогали тужится и головка ребенка уже стояла в родовых путях соответственно. Только к 20 часам когда уже приехала экстренно девушка на кесарево он соизволил прийти и заняться родами. Потому что дальше он опять уйдет, как минимум на час или более Честно сказать я была в шоке от такого отношения, спасибо акушеркам которые были рядом и мужу. Роды проходят по старинке, руками тянешь ноги к себе …. Нет никаких подставок под ноги чтобы упереться и руками схватиться ( родовая самая обычная) Тебе не дают ее выбирать просто заселяют и все, даже если все свободны дадут самую простую. Сам очень много сил тратишь на роды и выталкивание, в итоге спустя 2,5 часа провел эптзиотомию( хотя с такими успехами можно было сделать и раньше), ребенок родился за 5 минут в итоге + было обвитие У ребенка была обширная гематома на голове, что не удивительно столько стоять в родовых путях Пошла бы я к такому врачу снова, однозначно нет и не рекомендовала бы никому После родов помыться не дали только сполоснуться, соответственно потную грязную и вонючую отправили в палату ( катетер так же не сняли с руки, на что утром на обходе врач ругалась). Спасибо большое акушеркам которые покормили в ночи и доставили в палату, так же у детских врачей все можно было узнать и рассказывали. Кормили хорошо для роддома, спокойно можно наестся. Узист и акушерок и которые обрабатывали и брали кровь великолепны быстро четко и не больно, всегда узнают как себя чувствуешь. А врач так даже и не узнал как я себя чувствую, хотя перед выпиской была его смена( вам решать стоит ли идти к такому ) А ну и швы которые он наложил после начали вылазить нитки через 3-4 дня+ был некроз и отсутствии чувствительности кожи. И наложено все ужасно куски кожи выпирают и торчат бессмысленно, просто заштопал как смог и все.
Алеся Шихорина
22 августа 2025
В целом врачи хорошие, отзывчивые, но пунктуальности 0, сказали приехать к 9 сделать укол, по итогу прождала больше 3 часов, не спросили ФИО, просто «сиди жди когда врач позовет», якобы только один врач из всего роддома может сделать укол, что за бред… и каждый день, хоть вечер, обед, утро, этот врач находится в «операционной» одна и та же отговорка все время!!! Сами врачи хорошие, образованные, знающее свое дело, тут претензий нет, но это ожидание… В самом роддоме чисто, но над ремонтом еще подумать надо… приехала когда света не было, выключило все электричество, на полу вода, все суетятся, заселили в палату где нет света, да и присесть не где было, все кровати были заняты…
Маргарита С.
11 декабря 2025
Прошло 4 месяца с момента, как на свет появился мой малыш. Сегодня я напишу только слова благодарности, о минусах роддома писать не буду (но они есть, поверьте). Рожала по контракту и у меня была лучшая команда, которую всем рекомендую: врач Евгения Владимировна Снхчян и акушерка Галина Геннадьевна Багрова. Это настоящие специалисты в своем деле! Евгения Владимировна внимательная, ответственная, добрая. Все подробно объясняет и рассказывает. Галина Геннадьевна в каком-то смысле мне даже была как доула, поддерживала, разговаривала со мной всё время, заботилась обо мне. Не смотря на то, что всё же в итоге малыш появился путем ЭКС, я очень благодарна и врачу и акушерке, что были со мной рядом весь день родов и поддерживали после родов в том числе. Также хотелось бы отметить еще двух специалистов, мастеров своего дела. Они действительно находятся на своем месте и любят свою работу всем сердцем. Это Щекурова (могу ошибаться с фамилией) Татьяна, это старшая медсестра присутствовала на операции и ухаживала за мной после операции. Очень добрая и заботливая, спасибо ей огромное! А также специалист детского отделения Анна Петровна П. Анна Петровна просто волшебный человек! Ее позитивный настрой не давал падать духом. Новорожденного очень сложно понять в первые дни жизни, кажется, что ничего не получится, хочется реветь вместе с ним. Анна Петровна своей помощью очень сильно помогала и поддерживала. С удовольствием отвечала на все вопросы и всегда предлагала помочь дать грудь малышу (первое время с этим очень сложно). Всем этим специалистам низкий поклон и огромная благодарность за ваш профессионализм и ответственный подход к работе! Вы заслуживаете 10 звезд! А вот сам роддом и некоторые его индивидумы просто ставят в ступпор и ошарашивают. Но об этом не буду рассказывать, просто снижу одну звезду. Всем спасибо за внимание!
29 сентября 2025
Замечательный роддом, рада, что выбрала его, а не Дзержинский ПЦ(старшего там рожала, но в 1-ом больше понравилось).Большое спасибо всему персоналу за моего сыночка, появившегося в сентябре 2025 в результате ПКС(по ОМС)! 2 дня до операции лежала в патологии, сдавала анализы, на 3-й прокесарили. Врачи отличнейшие-Слонова В. А. и Митрофанова Е. А., операция прошла хорошо,шрам получился аккуратный, хотя на этом месте это уже 3-й шрам от предыдущих операций. Анестезиолог Олег Александрович очень позитивный, с чувством юмора, спинальную анестезию ввёл быстро, и, что немаловажно, после операции не было побочек в виде головных болей(как после 1-го кс).Девочки из палаты послеоперационной умнички, Татьяна и Ольга, ухаживали как за родными. И в патологии,и в послеродовом, и в детском, и в приёмном отделениях практически от всех работников отношение было хорошее. Лежали в 3-х местной палате, всё тоже хорошо, мне лично никто не мешал, наоборот, есть с кем поговорить, единственное, туалет далековат.В отделениях стоят кулеры с водой. Кормят вкусно. Как пеленать и ухаживать за ребёнком рассказывают, показывают. Смесь периодически кому нужно предлагают. Ещё приходит психолог, консультант по ГВ. Перед выпиской заходила главврач, спрашивала какие есть жалобы. Выписка на 4 день после КС(если всё хорошо). На выписке работает фотограф, мы за 2500 брали фото в электронном виде.
Екатерина Слепнёва
16 декабря 2024
Рожала в данном роддоме двоих деток. Поставила роддому 4 * , обьясню позже почему. Роды были по ОМС., бесплатно и ни с кем не договаривалась. Первые роды 2019 год. Лежала в патологии, врач был Кондюров. Не зря о нем столько положительных отзывов. Отличный человек, грамотный врач, Общение, осмотр, чувство юмора. Я бы очень хотела рожать с ним, но получилось не в его смену. Питание, персонал, вся атмосфера в патологии , все отлично. Нет ощущения страха или чего то неприятного. Общение с девочками в палате, всегда под наблюдением, медсестры были на тот момент просто сказка. (за исключением одной, вечно злой и недовольной барышни) Вспоминаю с теплотой это время. Далее перевели в родблок и тогда еще рожали все в общей палате. Акушеры были женщины строгие, все по делу, советской закалки никаких сюси-пуси. Никаких обезбаливаний, лежишь-ходишь проживаешь схватки. Дргуим девочкам периодически оказывали какую то помощь. С неприязнью вспоминала одного врача -Зеленгурову. Которая никогда ничего не говорит , просто делает, что считает нужным. Больно,неожиданно и по варварски. При схватках сидеть рядом никто не будет. Ну может каким то словом помогут. Мол " иди сходи в туалет прогуляйся или сядь на мяч" Дочь родила без лишних вмешательств, Все прошло естественно. Из боли помню только сами схватки и как давили кулаком живот после родов. Но это так надо. Приложили ребенка сразу. После родов была настоящая эйфория. Какие там схватки , вообще плевать было на все. Санитарочка самая милая женщина на свете как ангел. Палата была платная после родов на 2 койки места. Ребенка принесли как я смогла уже встать и ухаживать за ним. Питание в послеродовом отвратительное. Персонал на тот момент был хороший, особенно детское отделение. Вторые роды 2023 год Декабрь. Полная противоположность по впечатлению. Рожать приехала с отходящими водами. В приемном покое все хорошо, по- доброму приняли, спокойно осмотрели , сделали по желанию клизму. Выхаживалась в туалете в приемном покое час, с незапиращейся дверью. То и дело заглядывала уборщица. За дверью постоянные мужские голоса. Такое себе ощущение..сидя на горшке.. Сейчас в роддоме больше нет общей большой палаты , сделали ремонт и теперь у каждой свой родблок. Мне достался маленький блок, ходить там было негде. Выходить из блока я как то стеснялась, поэтому пыталась ходить там. Врач мне попалась снова Зеленгурова. Уже тогда я поняла что мне капут. Просто жесточайшая женщина( может быть за денежки она меняет свой метод и подход) Такой боли я никогда не испытывала. Даже схватки я терпимо переживала. Все молча, жестко , грубые манипуляции. Девочки, бесплатно к ней нельзя. если что то в родах будет не так, травма моральная останется вам на всю жизнь. Я испытала такой дикий ужас благодаря этому врачу ( не смотря на 2 роды), что после родов я не ощущала ничего. я лежала и вытирала слезы от жалости к себе и ужаса. Да, спасибо конечно всем , что приняли моего сыночка, все сделали как надо, но впечатления ужасные. От начала ,как приняли в блоке, до самого конца. Когда не разрешили тужиться , не создавая давления в лицо ( у меня -8 зрение) и давили кулаком в живот я была в шоке, но спорить было некогда. Если бы я знала , что так будут поступать, я бы заключила контракт с конкретным врачом и может быть впечатления от родов сыночка были бы позитивнее. Санитарочка просто ангел!! В коридоре всегда спросит как я, утешит как то. Я ее после отблагодарила. Вот если человек по природе добрый, он и без денег будет ласковым к людям. А тут я поняла , что ласку и доброту ты только через контракт получишь. Питание в послеродовом такое же отвратительное. Я не смогла ничего есть. Муж приносил свою еду. Такое ощущение , что готовят из самых дешевых продуктов. Тушенка..сосиски..есть невозможно Персонал в послеродовом был все тот же что и в 2019 году. Помнила их по старой памяти. Детское отделение стабильно положительное. В целом я могу рекомендовать роддом и даже по ОМС. Все равно все сделают как надо, просто возможно будут менее чувствительным к вам) В большинстве своем персонал весь хороший, опытный. Может методы где то в чем то устаревшие у акушерок, но ничего страшного с нами не приключилось. Родили- выписали, и на том спасибо! ) После двух родов, роддом стал мне родным.
F
Fidan Pirverdieva
27 октября 2025
выражаю огромную благодарность Роддому 1! Роды были по ОМС, принимали врач Зеленгурова Татьяна Викторовна, акушерка Курбанова Наталья Валерьевна и Любовь Николаевна, спасибо им за проявленный профессионализм и бережное отношение! за все время пребывания в роддоме ни разу не столкнулась с грубостью и халатностью. отдельно благодарю специалиста по гв Марину Владимировну Дагестанскую за подробную консультацию и помощь. спасибо каждому врачу, медсестре и сотруднику за ваш титанический труд!
Мария
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома 1! Побывала во всех отделениях - дородовое, родовое, послеродовое и везде мне встречались только крайне участливые и добрые люди, внимательные к женщине в особенном положении и к ее новорожденному малышу. Абсолютно все относятся к пациенткам уважительно, а большая часть персонала даже ласково, называя «дочка» или «девочка». Мне кажется просто невероятным, что в рамках бюджетного роддома возможно такое отношение к своей работе и пациентам! Особенную благодарность хочу выразить врачу, который принимал у меня роды, Кондюрову И.М. и акушерке Мигуновой Л.А. - вы просто чудесные, огромное спасибо вам!❤️ Самая главная деталь - роды были по ОМС, но абсолютно никакой разницы с пациентами, рожающими по контракту, я не заметила) руководительнице роддома огромное уважение, что смогла организовать работу сотрудников на таком высоком уровне, без разделения на платных и бесплатных пациентов!🔥🔥🔥
Наталья Гудкова
1 февраля 2025
1 роддом это то место, куда хочется вернуться! Рожала по контракту с Игорем Михайловичем Кордюровым и акушеркой Гобровой Галиной Сергеевной. Лучшая команда на роды - они! Анестезиолог, медсестры в ПИТ, медсестры детского отделения, все они тоже были очень добры и заботливы. Не хватит слов описать благодарность людям, которые помогают появится на свет деткам, а так же заботятся уже о мамах и помогают первые дни.
Елизавета Хорькова
8 августа 2025
Рожала по омс в данном роддоме в мае 2025 года. Т.к. у меня было тазовое предлежание, мне сделали узи и поинтересовались как бы мне в данном случае лучше было бы рожать - через кс или ер. Я выбрала кесарево. Данную операцию проводила Митрофанова Анна (отчества не помню 😅). Весь персонал, который делал кесарево в ночь с 16 по 17 мая, я вам очень благодарна 🫶🏻 меня поддерживали, разговаривали со мной (я очень боялась просто). Что в отделении патологии, что в послеродовом отделении все специалисты хорошие. Да, некоторые могут быть немного грубоваты, но все равно доброжелательны. Медсестры из отделения новорожденных - так же вам огромное спасибо ! И помогут, и подскажут, и если сильно устанете, то заберут на ночь малыша. Питание в роддоме хорошее , все было вкусно. Если когда-нибудь решусь на еще одного малышочка, обязательно вернусь сюда 🤍
Елена Калачева
11 января 2025
Рожала в данном роддоме в октябре 2024. Было плановое КС. В отделении патологии работают замечательные люди. Благодарю отдельно Рубцову О.Г. и Митрофанову Е.А. за проведение операции. Но вот то, что происходило после родов омрачило все первые дни моего материнства. После кесарево у меня были дикие боли в шве о которых я несколько раз говорила всем, кто подходил на обходе. Было ощущение раскаленных щипцов, которые прикладывают к правому углу. Каждый мне отвечал, что была операция и это норма. И мне повезло перед выпиской попасть на дежурство Раскудакиной И.В., которая вместо шаблонных отговорок озадачилась моей проблемой и обнаружила в шве серому!. Из-за этих болей я была на раздельном пребывании с дочкой, так как было невыносимо больно вставать и ходить на протяжении всех дней в послеродовом. Женщины из детского отделения буквально гнобили меня за то, что у меня нет молока и почти нет молозива, но разве это зависит от меня? Каждые 3 часа я ждала, что мне сейчас принесут голодного ребенка и она будет просто кричать, потому что смесь в палату не приносили и в детское отделение в часы кормлений не забирали. Конечно, это ведь чужой ребенок кричит на износ, не твой. Мне очень жаль, что такие равнодушные люди встретились мне на первых днях материнства, когда все еще очень непонятно и страшно.
Бро Бро
21 ноября 2025
Недавно приобретали услугу платных родов. К врачам и персоналу претензий нет. Все прошло хорошо, профессиональный подход и качественные специалисты от врачей до акушерок и мед. сестер. Единственный минус это то, что даже заплатив 80 с лишним тысяч за два дня пребывания кроме свободного посещения никаких бонусов не увидели. Не разрешили даже на первом этаже на пару часов оставить сланцы, пришлось забирать и таскать с собой, хотя там есть отдельный шкаф и стоит куча уличной обуви. К тому же не выделили отдельную палату и не получилось остаться переночевать с супругой (хотя предупреждали, что такой вариант возможен), но деньги заплатили за максимальный вариант обслуживания. Это все не немного испортило впечатление и возникли вопросы, неужели эти моменты не входят в то, за что заплатили. Но самое бесценное это профессионализм и рождение сына. То что допустили до самих родов, я находился в соседнем помещении с супругой и сразу же увидел ребенка, подержал его на руках, запечатлил процесс взвешивания, замеров, все это сняло все вопросы по поводу денег. Это стоит того однозначно. Замечания воспримите, как конструктивную критику. Всему персоналу низкий поклон и огромная благодарность.
Ануш Самсонян
30 января 2025
Я наконец-то дошла до этого момента что бы оставить отзыв об этом Роддоме и его Персонале ! Самые лучшие врачи все очень доброжелательные ! Начиная от покойного приема Я когда туда приехала почувствовала уют доброту тепло мне очень понравился этот роддом и персонал ) И хочу выразить огромную благодарность тем кто принимал у меня поздно ночью роды Я помню была женщина Врач-Акушер Алавид Ирина Евгеньевна И еще была женщина помню имя только ЕЛЕНА спасибо вам огромное благодаря вам на свет 06.08.2023 появилась дочка совершенно здоровая
Нат Гор
2 мая 2025
Уютный роддом. Первый раз рожала в 2023 по контракту со Слоновой В.А. и Курбанов Н.В. Мне показалось, что все прошло идеально, тк родила очень быстро, но потом выяснилось, что у ребенка была сильная гипоксия (скорее всего из-за быстрых родов). Вспомнила, что мне делали какой-то укол в вену!! для "раскрытия шейки матки", после которого я очень быстро родила. Шов от эпизиотомии заживал очень долго. Также не понравилось, что в момент родоразрешения врача не было. Рожала с акушеркой и санитаркой. Может врач все сделала правильно, но меня мучили сомнения, поэтому второй раз тоже рожала по контракту, но уже с Можаевой Е.В и Блиновой Е.А. Все прошло идеально!! Я так им благодарна. После родов быстро восстановилась и считаю, что это заслуга врачей. Тоже был шов, но никакого отека не было и я могла сидеть уже через 10 дней. Спасибо приемному покою за теплый прием и что помогли заполнить документы, тк мне было уже тяжело из-за схваток. Спасибо детскому отделению - отвечали на все вопросы, помогали.
анна а.
19 ноября 2025
Роддом произвел смешанные впечатления. Распишу подробно, чтобы будущие мамы имели ввиду эти нюансы, возможно это кому-то поможет. Из хорошего: Хорошая и полезная школа будущих матерей. Отличные дни пап, экскурсии, интересная группа в ВК, где много полезной информации. При бесплатных родах была свободна платная палата, и нам её предоставили, в ней было все самое необходимое и было очень уютно: хороший матрас, кровать, стол, фен, микроволновка, ночник, кондиционер, холодильник, кнопка вызова детского врача, шторы, раковина, зеркало, электрический чайник. Также был отдельный санузел в коридоре с душем. В роддоме обучают основным навыкам в уходе за малышом, приходил даже консультант по гв. Хорошее детское отделение, где внимательно контролируют состояние малышей, каждый раз сообщают о состоянии ребёнка после осмотра. На второй день после родов зашла глав врач Ниманихина А.В., спросила про самочувствие и отзыв о работе персонала. Благодарю Вас от всей души за оказанную моральную поддержку после родов, Ваши теплые слова согрели меня в самые уязвимые минуты. Могут выдать свидетельство о рождении. Кормят в целом нормально, предлагают добавку, принесут в палату, если физически не получается прийти на раздачу, разрешают кушать в палате, вечером предлагают кефир. Медперсонал со стороны гинекологии: тут 50/50 как попадет, но в целом, нормально. Из плохого: ожидания после экскурсии не сошлись с реальностью в некоторых моментах. Было сказано, что родовую можно выбрать из тех, что будут свободны на момент родов. К сожалению, мне такого выбора не предоставили, да и родовая была одна из тех, которые не показывали на экскурсии. Да, там не было ванны, тв и тп, но она была чистая, просторная и во время схваток по сути было уже не так важно, что меня окружает. В родовую перевели из отделения патологии, где сказали, что в родовую пустят только с пеленками и водой. Все, что покупали для родов (массажный мяч, грелки и тп), взять не разрешили. С перемещением вещей из патологии помогли наполовину: было две тяжелых сумки, одну несла я во время схваток. На экскурсии было озвучено, что рожать можно в своей сорочке, по факту -в одноразовой, которую выдали в роддоме ( тут тоже неоднозначно, потому что одноразовую выкинули и забыли, не жалко, но она прозрачная , а туалет в коридоре послеродового отделения, да и в целом неуютно). Платная палата находилась рядом с родовыми, постом медсестер и служебным входом, поэтому кроме общего шума от плача детей и рожающих, мы не могли отдохнуть еще и от громких разговоров медсестер и хлопания дверей. Из-за частого посещения врачей и консультантов, шума в коридоре спать удавалось по 2-3 часа в день. Самое неприятное - Слесаренко М.В., которая принимала роды. Врач не предупреждала о манипуляциях, спровоцировала излитие вод, зашивала, не дождавшись действия обезбола, давила на живот после родов, в общем, делала все по-медицински верно, но проигнорировала мою панику и состояние аффекта от адской боли и вместо поддержки сбивала с толку словами «ты все делаешь неправильно, ты сейчас убьешь ребёнка, не может быть так больно, ну ты и актриса». С одной стороны благодарны за рождение здорового малыша, у которого ( как потом оказалось) было тугое обвитие и ктг начала ухудшаться,с другой стороны, врач морально меня уничтожила, создалось ощущение акушерского насилия. Подумать не могла, что в таком современном роддоме есть врачи советского подхода. Итогом нашего взаимодействия со слесаренко стала ситуация, когда она пришла ко мне в палату и на мое впечатление о её работе решила меня «добить» словами с общим смыслом « я спасла тебе ребёнка, а ты такая неблагодарная», заставила оправдываться и, не дослушав моих слов, вышла из палаты. Считаю это недопустимым поведением. Она могла бы подойти и обсудить со мной моменты родов, что там происходило и почему её действия были именно такими. Вообще сложилось впечатление, что для врачей ты часть конвейера. Просто для роженицы все происходящее большой стресс, и было бы приятно и верно, если бы врачи предупреждали, что будут делать даже во время осмотра ( давить на живот, сжимать соски и тп), потому что все эти действия болезненны и неприятны еще и потому, что ты к ним не готов. Самый главный вывод, что я сделала о роддоме: для меня он 50/50. Будто иногда хотелось больше тепла со стороны персонала, все же это очень уязвимый период в жизни женщины, в современном мире хочется стремиться к лучшему, к уважительному отношению к телу и психике женщины. По соц сетям и экскурсиям именно такое и сложилось впечатление, очень грустно, что оно развеялось по итогу. Но, с другой стороны, по- медицински все было сделано хорошо, за что наша семья благодарна роддому и персоналу.
Shurochka Руфанова
Хочу оставить честный отзыв о роддоме. Врачи в дородовом отделении и на лекциях производили очень хорошее впечатление. Всё позиционировалось в рамках современных стандартов, доказательной медицины, уважительного отношения к женщине. В целом медицинский персонал казался компетентным и профессиональным. Сами роды прошли непросто. На смене был один дежурный врач и одна акушерка на двух рожениц — чувствовалась перегруженность персонала, внимания объективно не хватало. Но самое тяжёлое началось после родов. Меня не пускали в туалет, несмотря на то, что два врача сказали, что мне необходимо туда ходить. Уборщица категорически запрещала пользоваться туалетом. В итоге пустили тогда, когда уже не было необходимости, без каких-либо извинений. Это довело меня до слёз. Позже другая уборщица повторила ту же ситуацию — снова отказ без объяснений. Психолог пришёл только на пятый день и вместо поддержки посоветовал «плакать не в палате, а в душе». В момент, когда женщине особенно нужна забота и бережное отношение, такие слова звучат крайне странно. Отдельная история — детские медсёстры. Они демонстрировали позицию «мы знаем лучше», при этом когда просишь помощи — заняты, когда не просишь — обижаются, что их «не слушают». Вместо поддержки — давление. Меня заставляли докармливать ребёнка смесью, хотя объективной необходимости в этом не было, и пугали, что нас не выпишут, если ребёнок не наберёт вес от массы при рождении. Это было особенно тяжело слышать в уязвимом состоянии после родов. Очень жаль, что при хорошем уровне врачей и декларируемых современных подходах реальный опыт в послеродовом отделении оказался таким травмирующим. Хотелось бы больше человечности, уважения и согласованности в действиях персонала.
Александра Кошелева
17 октября 2025
16 сентября в 16:05 в стенах первого роддома появилась на свет наша девочка❤️ Большое спасибо врачу Слоновой Веронике Александровне за профессионализм, отзывчивость и теплоту. Также благодарим акушерок, которые в тот день были на смене, врачей и медсестер послеродового отделения и отделения новорожденных. Особое спасибо за вкусную домашнюю еду. Та каша после родов была самой вкусной за всю мою жизнь:)❤️
Anastasiya Art
12 ноября 2024
Отличный родом, огромная благодарность Лапиной Владлене Георгиевне, Хахалеву Олегу Александровичу, акушеркам и медсестрам, а также сотрудницам пищеблока (это вообще святые женщины, которые помогали после КС донести посуду и в целом, относились по отечески). В палатах чисто, сделан ремонт, а самое главное-здесь появилась на свет моя дочурка, у которой были некоторые проблемы, но благодаря лечению и заботе-все кончилось хорошо! Советую брать контракт, но и по омс девчонки не жаловались Те, кто жалуются на стафилококк, он есть во всех больницах и роддомах, стерильно будет только в автоклаве, но там сложно рожать 😂
Марина Янцева
18 октября 2024
Выражаю благодарность всему коллективу 1 роддома за профессионализм внимательное отношение к пациентам! Отдельная благодарность врачу Раскудакиной акушеру Рачковой, рожала сына 12 октября, все сделали на высшем уровне. Хорошие впечатления остались от пребывания в стационаре: регулярные осмотры врачей, медсестры отличные, еда вкусная, необходимые анализы делали. Благодарю детское отделение, с малышом все хорошо! Старшую дочку рожала в 2020 г., также остались только приятные впечатления от работы персонала и роддома вцелом.
Владислав С.
15 июля 2025
Беременность была для нас долгожданной, поэтому хотелось, чтобы всё прошло максимально спокойно и безопасно. Одним из важных этапов стал выбор роддома. Рассматривали первый и четвёртый, но интуитивно выбрала Первый роддом — и не пожалела. Рожала 5 мая 2025 года, попала в замечательную смену. Отдельная благодарность Алавид И.Е., Колесниковой Е.В. и врачу анастезиологу (к сожалению не запомнила как зовут) за чуткость, профессионализм и идеально проведённое ЭКС. Все четыре дня пребывания персонал был внимателен: врачи, медсёстры, даже техперсонал — все очень деликатны. Огромное спасибо Первому роддому — это действительно лучшее место для такого важного события!
Полина Киреева
27 октября 2024
Хотела бы написать свой отзыв о родах в первом роддоме. У меня был заключен контракт с Лапиной Владленой Георгиевной и акушеркой Гоборовой Галиной Сергеевной. Однозначно это был правильный выбор команды на роды. Врач и акушерка часто заходили ко мне в бокс, поддерживали, следили за моим состоянием и состоянием ребенка. Роды закончились КС, но как же важно, что в тот момент были правильно оценены риски и выбрана стратегия. Владлена Георгиевна и Галина Сергеевна были со мной всегда на связи до родов и быстро приехали когда это потребовалось. Так же хочу отметить потрясающее оснащение родительного бокса, он индивидуальный, имеется удобная кровать, душевая кабина, которой я не раз пользовалась во время схваток. Еще очень запомнился анестезиолог, прекрасная девушка, которая поддерживала меня в момент введения эпидуральной анестезии и при наркозе перед КС. До сих пор помню ее глаза и нежные руки. Все сотрудники роддома очень заботливые, нежно выхаживали меня после наркоза, обтирали, помогали встать и дойти до палаты, несли сумки. Рада, что мои роды прошли именно в 1 роддоме, благодарю всех, кто был со мной эти дни
Анастасия Клочкова
30 августа 2025
Роды по ОМС. Приехали 15.05.2025 утром в приёмный покой. Врач очень аккуратно меня посмотрела и положила в патологию. В палатах очень грязные полы с волосами и пылью под кроватью, отвратительно убирают. В соседней палате у девушки отошли воды там даже пол после нормально не помыли. Мед.персонал в основном хороший и вежливый кроме одной смены, кормят вкусно и много. Врач у меня была Слонова В.А спокойная и вежливая, начали стимуляцию 19.05 катетером Фолея, ставили две практикантки в итоге позвали врача и она на мне показала как это делать! Через 12 часов начались схватки, в 4 часа утра меня осмотра врач Слонова В.А и выдернула из меня этот катетер, очень больно. Раскрытие 4см. После этого отошли воды и меня перевели в род.блок. Про обезболивание в родах в данном роддоме можете забыть. После 8 часов схваток на раскрытии так же 4см мне поставили окситоцин, он не помог, только ещё больнее начались схватки и реже. Врач при осмотре была аккуратна и спокойна. Младший мед.персонал очень хороший, успокаивали и поддерживали. После 15 часов мучений пришёл Кондюров Игорь Михайлович осмотрел меня и поднял вопрос об КС. Спасибо ему огромное если бы не он меня наверное, так и капли бы окситоцином который не помогал. Посовещавшись врачи приняли решение об операции КС. Анестезию поставили с первого раза и все прошло хорошо И 20.05.2025 в 17:13 на свет появилось моя дочь. Спасибо огромное Кондюрову И.М. и всему персоналу операционной и врачу послеоперационной палаты, она очень мне помогала, наливала воды, обезболила когда анестезиия отошла дала телефон, что бы позвонить и успокоить родственников, спасибо ей огромное. Послеродовое отделение отличное, очень чисто, вкусно кормят. Научили кормить, пеленать и ухаживать за малышом. Детских врачей было двое, одна прекрасная и спокойная. Другая неадекватная и позволяющая орать на только что родивших и на вопросы очень грубо отвечала. В целом понравилось.